Добавить на Яндекс

Блюда из свинины на скорую руку


Как приготовить свинину вкусно и оригинально: 7 пошаговых рецептов

Если мясо, то свинина — уверены многие хозяйки. Сочная, мягкая, сладковатая на вкус, она хороша в любом виде. Ее можно жарить кусочками до хрустящей корочки, тушить в аппетитном соусе, запекать в духовке с овощами и травами, делать изысканные рулеты с начинками или сытное жаркое. Всего и не перечислить. Сегодня мы готовим свинину, а именно самые популярные, вкусные и несложные в исполнении блюда на любой вкус.

Свинина в янтарной глазури

Свинина в глазури заключает в себе простое, но весьма органичное сочетание вкусов. С приготовления глазури как раз и начнем. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. коричневого сахара, 3–4 ст. л. кунжутного масла, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.

Смазываем полученной глазурью 2 порционных куска свинины, выкладываем на разогретую сковороду-гриль с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. В процессе поливаем мясо выделяющимся соком. Подавайте свинину в глазури горячей, украсив веточкой розмарина. Свежие овощи на гарнир только приветствуются.

Ужин в духовке на скорую руку

У вас остается совсем немного времени на приготовление ужина? Держите про запас такой рецепт свинины в духовке. Промываем в воде 700–800 г мякоти свинины, обсушиваем бумажными полотенцами, режем крупными кусочками. Тщательно моем со щеткой 8–10 маленьких картофелин, насухо протираем.

В форму для запекания вливаем 50–60 мл молока или сливок. Выкладываем посередине мясо, а вокруг — целые клубни картофеля с кожурой. Сбрызгиваем все растительным маслом и специями, закрываем форму фольгой, ставим в духовку при 190 °C на 40–45 минут. На финальном этапе нужно снять фольгу и увеличить температуру до максимума. Перед подачей украсьте каждую порцию свинины с картошкой свежей зеленью.

Красивый поворот

Рецепты фаршированной свинины радуют глаз и будоражат аппетит. К их числу принадлежит сытный рулет с грибами и шпинатом.

Разрезаем острым ножом 800 г свиного карбонада вдоль несколько раз, чтобы получилась гармошка. Расправляем ее на столе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком, формируя ровный пласт, натираем солью с черным перцем.

Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, бланшируем 300 г шпината, пока он не усядет, после чего убираем. Вливаем в сковороду немного растительного масла, пассеруем луковицу кубиками до прозрачности. Затем добавляем 400 г измельченных шампиньонов и выпариваем всю жидкость.

Выкладываем на мясной пласт грибную зажарку со шпинатом, посыпаем паприкой, сворачиваем плотный рулет. Перевязываем его шпагатом и обжариваем в сковороде со всех сторон. Затем натираем его любимыми травами и специями, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке час при 180 °C. В холодном виде такой рулет вкуснее всего.

Немецкая классика

Ничто не сравнится с рецептом свиной рульки. Промываем и обсушиваем рульку весом не более 1,5 кг, делаем надрезы и нашпиговываем кусочками чеснока. Натираем мясо со всех сторон смесью из тмина, базилика и майорана, оставляем на ночь мариноваться в холодильнике. После этого кладем рульку в кастрюлю с очищенной луковицей, лавровым листом и 4–5 горошинами душистого перца. Заливаем мясо 2 л темного пива и варим на самом слабом огне 2–3 часа.

Делаем в сковороде луковую зажарку, добавляем 500 г квашеной капусты и половник мясного бульона, в котором варилась рулька. Тушим под крышкой полчаса. Затем выкладываем капусту на застеленный фольгой противень, сверху помещаем остывшую рульку. Запекаем ее до золотистой корочки, время от времени поливая мясным бульоном. Дайте рульке с капустой настояться еще немного в выключенной духовке и скорее подавайте.

С азиатским колоритом

Как насчет рецепта свинины в кисло-сладком соусе? Разогреваем сковороду с толстым дном и обжариваем 2 давленых зубчика чеснока. Рубим небольшими кусочками 600 г свиной вырезки и жарим с чесноком на сильном огне, чтобы она покрылась тонкой корочкой.

Тем временем нарезаем луковицу кубиками, а сладкий красный перец — широкими ломтиками. Высыпаем овощи к мясу и продолжаем жарить, пока они не размягчатся. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. жидкого меда и 1–2 ч. л. острого томатного соуса. Заливаем полученным соусом свинину и продолжаем томить. Разводим 1 ст. л. крахмала в 50 мл воды, вливаем в сковороду и доводим мясо до готовности. На гарнир к такой свинине идеально подойдет отварной длиннозерный рис.

Сытная сковорода

Рецепт тушеной картошки со свининой — это просто, быстро и очень вкусно. Нарезаем кусочками 500 г свиной шеи или грудинки, обжариваем в глубокой сковороде со всех сторон на растительном масле. Режем кольцами 2–3 луковицы и жарим вместе с мясом 5–7 минут. Затем добавляем порезанный ломтиками желтый болгарский перец.

Вливаем в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Кладем соль, черный перец и приправу для свинины по вкусу. Тушим свинину под крышкой на слабом огне 40–45 минут. Затем закладываем 800 г картофеля крупными ломтиками и продолжаем томить, пока он полностью не станет мягким. Подавайте блюдо горячим, можно прямо в сковороде, украсив свежей руколой.

Ребрышки в огне

Что может быть лучше свиных ребрышек барбекю холодным зимним днем? Как можно мельче нарезаем луковицу и 2–3 зубчика чеснока. Перекладываем все в сотейник, добавляем 150 г острого кетчупа, 400 г кленового сиропа, 5–6 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. горчичного порошка, 2 ч. л. соли и черный перец. Доводим массу до кипения и томим на слабом огне полчаса, периодически помешивая лопаткой.

Рубим небольшими фрагментами 1,5 кг свиных ребрышек, сбрызгиваем 2 ст. л. воды, закрываем в фольгу и запекаем в духовке при 200 °C примерно 30 минут. Затем раскрываем фольгу, поливаем соусом барбекю и продолжаем готовить еще полчаса. Не забудьте оставить немного соуса для подачи. Дополните ребрышки хрустящим картофелем фри и свежей зеленью.

Вот сколько вкусных разных блюд можно приготовить из свинины. И это далеко не все. Еще больше пошаговых рецептов свинины с фото ищите на нашем сайте в специальной рубрике. Наверняка и в вашей кулинарной копилке найдется нечто любопытное. Напишите в комментариях, как блюда из свинины чаще всего готовите вы в обычные дни и на семейные праздники.

Блюда из свинины - 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд с пошаговыми фото

Блюда из свинины – отличное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Из сочного и нежного мяса можно приготовить очень много сытных и интересных угощений. Лучшие идеи мы собрали в нашей кулинарной подборке из десяти пошаговых рецептов с фотографиями. Берите на заметку, балуйте и удивляйте своих родных!

Содержание

  1. Мясо по-французски из свинины в духовке
  2. Шашлык из свинины в духовке
  3. Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде
  4. Классический гуляш из свинины с подливкой на сковороде
  5. Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
  6. Лагман из свинины в домашних условиях
  7. Свинина, запеченная куском в фольге в духовке
  8. Стейк из свинины на сковороде
  9. Классический бефстроганов из свинины
  10. Свинина с картошкой в горшочке в духовке

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке – это классика праздничной кухни. Аппетитное угощение знают и любят многие. Его можно подавать с любыми гарнирами по вкусу, дополнять свежими овощами или солениями. Для приготовления яркого блюда воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом.

  1. Стейки свинины заранее размораживаем, промываем и обсушиваем.

  2. Дальше кусочки мяса накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком.

  3. Переворачиваем и отбиваем с другой стороны.

  4. Каждый мясной кусок хорошо натираем солью, молотым перцем и специями по вкусу.

  5. Поливаем кусочки майонезом.

  6. Аккуратно размазываем майонез по всей поверхности стейков.

  7. Промываем и нарезаем тонкими кругами томат.

  8. Раскладываем кусочки томата по мясу.

  9. Натираем твердый сыр на крупной терке.

  10. Посыпаем заготовки сыром и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  11. Сочное мясо по-французски из свинины в домашних условиях готово. Можно дополнять гарниром и подавать к столу!


Сообщить об ошибке

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свиной вырезки в духовке получается невероятно сочным, вкусным и аппетитным. Приготовить его не составит особого труда. Для этого используйте проверенный пошаговый кулинарный рецепт. Впечатлите своих близких или гостей ароматным и очень ярким угощением.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Кефир – 500 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Базилик – 1 щепотка.
  • Тимьян – 20 гр.
  • Специи для гриля – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для домашнего шашлыка лучше всего подходит свиная вырезка. Ее хорошенько промываем под водой и даем обсохнуть.

Шаг 2. Нарезаем мясной продукт небольшими кусочками и перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 3. Теперь присоединяем к мясу измельченный репчатый лук и чеснок.

Шаг 4. Посыпаем заготовку сухим базиликом и тимьяном.

Шаг 5. Следом добавляем соль и остальные специи из списка. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Шаг 6. Заливаем массу указанным количеством кефира. Опять перемешиваем массу и оставляем мариноваться на два-три часа.

Шаг 7. Спустя это время маринованные кусочки насаживаем на шпажки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свинины в духовке готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде

Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде – это отличная кулинарная идея для вашего семейного стола. Сочное мясное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сухари панировочные – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размороженную и промытую свинину прокручиваем через мясорубку.

Шаг 2. Также прокручиваем через мясорубку репчатый лук. Соединяем обе массы, дополняем их куриным яйцом, солью и специями.

Шаг 3. Сюда же отправляем натертый на терке кабачок и манную крупу. Хорошо все вымешиваем и даем немного постоять.

Шаг 4. Дальше из полученного сочного теста лепим аккуратные котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда наши свиные заготовки. Обжариваем до румянца со всех сторон.

Шаг 6. Перекладываем аппетитное угощение на порционную тарелку.

Шаг 7. Мягкие и сочные свиные котлеты в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Классический гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Классический гуляш из свинины с подливкой на сковороде – универсальное блюдо для вашего семейного стола. Сочное и яркое угощение идеально сочетается с картофельным пюре, макаронами или другими гарнирами по вашему вкусу. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем и промываем свинину, после нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.

Шаг 3. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем подготовленные мясные кусочки. Обжариваем до румянца.

Шаг 4. Присоединяем к мясу лук, добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 5. Заливаем мясо с луком половиной стакана воды и продолжаем томить угощение около 15-30 минут.

Шаг 6. В отдельной глубокой миске перемешиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды.

Шаг 7. Вливаем томатную смесь в сковороду с содержимым и посыпаем все это сушеной зеленью. Размешиваем содержимое и тушим заготовку еще пару минут.

Шаг 8. Аппетитный классический свиной гуляш с нежнейшей подливкой готов. Подавайте к столу вместе с гарниром.

Сообщить об ошибке

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде – это очень яркая и универсальная кулинарная идея. Такое блюдо можно подавать как к семейному обеду, так и к праздничному столу. Порадуйте себя и близких вкуснейшим угощением вместе с нашим пошаговым рецептом.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 150 гр.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим указанные ингредиенты по списку. Свинину заранее размораживаем, промываем и обсушиваем.

Шаг 2. Свиное мясо делим на тонкие пласты, отбиваем их молочком, натираем солью, молотым перцем, специями для мяса и сухим чесноком.

Шаг 3. Обмазываем каждый кусочек зерновой горчицей.

Шаг 4. Поливаем мясо лимонным соком и оставляем его мариноваться в ароматных специях на 15 минут.

Шаг 5. Хорошо обваливаем маринованные кусочки в цельнозерновой муке.

Шаг 6. Перекладываем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем отбивные с обеих сторон до яркого румянца.

Шаг 7. Очень нежные и сочные свиные отбивные в домашних условиях готовы. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Лагман из свинины в домашних условиях

Лагман из свинины в домашних условиях получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Такое блюдо каждый приготовит своими руками при помощи нашего пошагового рецепта. Готовое угощение можно подавать к обеду или ужину, дополнив свежей зеленью или овощами по вкусу.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем свинину, хорошо ее промываем, обсушиваем и разделываем на небольшие кубики.

Шаг 2. Вливаем растительное масло в казан или кастрюлю с толстым дном. Прогреваем посуду и выкладываем в нее мясо, жарим до золотистой корочки.

Шаг 3. Тонко нарезаем репчатый лук, редьку и болгарский перец.

Шаг 4. Отправляем овощи к мясу, размешиваем и продолжаем обжарку на медленном огне.

Шаг 5. Добавляем в общую массу томаты в собственном соку, соль, специи и вливаем воду. Доводим содержимое до кипения и варим еще 40 минут.

Шаг 6. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана в кипящей подсоленной по вкусу воде.

Шаг 7. В конце процесса измельчаем чеснок любым удобным способом и добавляем его в кастрюлю с заготовкой для аромата.

Шаг 8. Соединяем лапшу с мясной основной блюда и подаем к столу. Лагман из свинины в домашних условиях готов!

Сообщить об ошибке

Свинина, запеченная куском в фольге в духовке

Свинина, запеченная куском в фольге в духовке, получается очень сочной, аппетитной и ароматной. Готовое блюдо можно подавать к обеденному столу или к праздничному. При этом осуществить кулинарную идею смогут даже новички. Для этого следуйте проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа 10 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Смесь сушеных трав – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем подходящий кусок свинины, размораживаем его, промываем под водой и обсушиваем. При необходимости, удаляем пленки и прожилки.

Шаг 2. Кладем подготовленный кусок на лист фольги.

Шаг 3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Каждый зубчик разделываем на ломтики потоньше.

Шаг 4. Кусок мяса хорошо натираем морской солью и специями. Делаем небольшие надрезы и вставляем в них кусочки чеснока.

Шаг 5. Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Спустя указанное время раскрываем фольгу.

Шаг 6. Увеличиваем температуру до 220 градусов. Даем мясу подрумяниться в течение еще 20-30 минут.

Шаг 7. Сочная и невероятно вкусная свинина, запеченная в фольге готова. Делите на стейки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде – это очень вкусное и простое в исполнении домашнее блюдо. Готовое мясо можно подавать с любыми гарнирами по вашему вкусу, свежими овощами или солениями. Для приготовления аппетитного угощения рекомендуем взять на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Стейк свинины заранее размораживаем, промываем под водой и даем ему обсохнуть.

Шаг 3. Дальше кусок мяса натираем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4. В сковородку вливаем растительное масло. Ставим ее разогреваться. Можно использовать сковороду-гриль, так ваше блюдо будет выглядеть ярче.

Шаг 5. Кладем на хорошо прогретую сковороду подготовленный стейк. Обжариваем с одной стороны около трех минут.

Шаг 6. Переворачиваем заготовку и жарим с другой стороны. Выключаем плиту и даем мясу отдохнуть одну минутку.

Шаг 7. Перекладываем угощение на тарелку. Вкусный стейк из свинины в домашних условиях готов!

Сообщить об ошибке

Классический бефстроганов из свинины

Классический бефстроганов из свинины – невероятно вкусная и яркая кулинарная идея, которая точно поможет разнообразить привычное меню. Приготовить такое угощение каждый сможет на своей кухне. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом. Побалуйте своих родных!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон говяжий – 150 мл.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соус Вустерский – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем хороший кусок свинины. Заранее его размораживаем, промываем и обсушиваем.

Шаг 2. Дальше мясо нарезаем тонкими продольными кусочками поперек волокон. Посыпаем ингредиент солью и молотым перцем. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем сюда свинину и жарим ее до румянца.

Шаг 5. Готовую свинину перекладываем на тарелку.

Шаг 6. Дальше в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук. Добавляем к нему муку и томатную пасту, перемешиваем и жарим еще две минуты.

Шаг 7. Вливаем к луку бульон и кипятим массу около 10 минут. Выкладываем сюда свинину, сметану, вустерский соус. Перемешиваем и готовим около трех минут. Можно выключать огонь.

Шаг 8. Бефстроганов из свинины по классическому рецепту готов. Украшайте ароматной петрушкой и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Свинина с картошкой в горшочке в духовке

Свинина с картошкой в горшочке в духовке получается очень сочной, сытной и ароматной. Готовое блюдо можно подавать к обеденному столу или к праздничному. При этом осуществить кулинарную идею совсем несложно. Для этого следуйте проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 600 мл.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очищаем, промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощ на растительном масле до румянца, до полной готовности обжаривать не нужно.

Шаг 2. Заранее размороженную и промытую свинину также нарезаем и быстро обжариваем.

Шаг 3. Тонкими полукольцами разделываем лук, обжариваем его и раскладываем по небольшим горшочкам.

Шаг 4. На лук выкладываем кусочки румяной свинины.

Шаг 5. Мясной слой закрываем картошкой.

Шаг 6. Солим заготовку по вкусу, заливаем кипяченой водой и отправляем на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7. Аппетитная свинины с картошкой в горшочках готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

45 блюд из свинины, готовых за 30 минут

Пропустить еду на вынос! Каждый из этих простых рецептов свинины можно приготовить от начала до конца за 30 минут или меньше.

1 / 45

Польские пельмени традиционно подают к столу с яблочным пюре или сметаной. Эта еда в одном - это другой способ употребления вареников. — Грета Игл, Меномони Фолс, Висконсин.

Перейти к рецепту

2 / 45

Эти простые фахитас со свининой, приготовленные в медленном огне, обладают невероятным вкусом. Обжигающая вырезка и овощи смешиваются с ярким соусом из кинзы и заправляются в лепешки для веселой вечеринки с тако. — Рэйчел Хози, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

3 / 45

Когда я был маленьким, я часто просил маму приготовить "любимое мясо". Она знала, что я просил этот домашний рецепт свинины. Он в моей семье уже более 30 лет и до сих пор остается фаворитом! — Александра Барнетт, Форест, Вирджиния

Перейти к рецепту

4 / 45

Мой муж ел бы свиные отбивные каждый день, если бы мог. К счастью, они хорошо приготовлены во всех отношениях, в том числе с грушами. — Линн Моретти, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 45

Я думал, что обертки из рисовой бумаги будут быстрым и интересным способом положить ингредиенты для салата в перекус или блюдо, которое можно взять с собой. Я также делаю это с креветками или добавляю клюкву. Вперед, экспериментируйте! —Марла Стрейдер, Озарк, Миссури

Перейти к рецепту

6 / 45

Быстрый сливочный соус для сковороды украшает повседневные свиные отбивные и лапшу. Курица также хорошо сочетается с этим рецептом и пикантной смесью горчицы. — Маргарет Брачер, Робертсдейл, Алабама

Перейти к рецепту

7 / 45

Эти нежные отбивные на вкус напоминают кисло-сладкую свинину, но требуют минимум внимания и времени. Я готовлю их круглый год, когда у меня плотный график, но все же хочется чего-нибудь вкусненького. — Салли Джонс, Ланкастер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

8 / 45

Эти хрустящие свиные медальоны с освежающим клубничным соусом идеально подходят для весеннего или летнего обеда. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

9 / 45

Эти отбивные, покрытые ароматным соусом, идеально приготовлены. Подавать с рисом и морковью для полноценного обеда. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

10 / 45

Всего несколько ингредиентов придают нежной свиной корейке всю необходимую глазурованную ценность. Подавайте с вашими любимыми запеченными овощами, и вы получите блюдо, наполненное ароматом. Остатки трав? Используйте их в этих рецептах с базиликом. — Лиза Гиллиленд, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

11 / 45

В детстве у моего мужа всегда были жареные или запеченные свиные отбивные, но он знал, что они могут быть вкуснее. Поэтому он объединил свою любовь к грилю с желанием создать свой собственный фирменный соус, и в результате появился этот рецепт. — Вики Дрнек, Рим, Джорджия

Перейти к рецепту

12 / 45

Большинство вечеров мне нужно что-то, что я могу получить на столе с минимальными усилиями и восхитительными результатами. Этот ужин из листовой кастрюли стал фаворитом на все времена не только из-за его яркого вкуса, но и из-за того, что он быстро готовится. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

13 / 45

Моя семья объединила два наших любимых блюда: рваную свинину и бутерброды с жареным сыром. Этот рецепт очень быстрый и простой, если вы используете купленную в магазине рваную свинину. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

14 / 45

Очень простой рецепт, полный сладкого осеннего вкуса. Аромат клена действительно сияет. — Сьюзан Стецель, Гейнсвилл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

15 / 45

Этим рецептом поделилась дорогая соседка. Раньше она делала это с нуля, но моя версия использует несколько сокращений. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

Перейти к рецепту

16 / 45

Я счастливая мама замечательных и активных детей. Простые, вкусные и быстрые блюда, такие как эта сковорода для барбекю из свинины, идеально подходят для нас, чтобы насладиться вместе после школьных занятий, особенно если у меня осталась рваная свинина. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

17 / 45

Моя тетя работала в Бьютте, штат Монтана, и всякий раз, когда мы приезжали, мы ели бутерброды со свиной отбивной. Этот рецепт является продолжением старого фаворита. — Жанетт Котецки, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

18 / 45

Как диетолог, я всегда ищу способы сделать еду здоровой и вкусной. Эти сочные отбивные тоже готовятся быстро. — Суэллен Пинеда, Виктор, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

19 / 45

Моя семья обожает мой рулет с ветчиной, поэтому я решил сделать из него котлеты и приготовить их на гриле — это сразу же стало хитом. Добавление рукколы придает этим гамбургерам пикантный вкус, а медово-горчичная заправка придает правильный кисло-сладкий вкус. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

20 / 45

Эти свиные отбивные с яблочным сидром – обязательный атрибут осеннего семейного обеда. Я подаю их с яичной лапшой с маслом, чтобы впитать больше вкусного соуса. Рецепт легко удвоить, когда появляется компания. — Debiana Casterline, Egg Harbour Township, New Jersey

Перейти к рецепту

21 / 45

Это слегка сладкое и нежное свиное филе с яблоками достаточно быстро приготовить на будний вечер, но я часто подаю его по особым случаям. Удивительно вкусно подавать с картофельным пюре или с яичной лапшой. — Триша Крузе, Eagle, ID

Перейти к рецепту

22 / 45

Я часто готовлю двойную порцию этих пикантных свиных отбивных барбекю, а затем замораживаю половину, чтобы держать ее под рукой. Они такие легкие и такие свежие на вкус, что семья и друзья никогда не догадаются, что это быстрое блюдо было заморожено! — Сьюзен Холдерман, Фостория, Огайо

Перейти к рецепту

23 / 45

Некоторые люди называют это часом обеда, но многие из нас называют это часом пик. Замедлите темп с этим таким простым аппетитным блюдом из свиного фарша. Единственное, что у вас останется, это время, чтобы разделить его с семьей за столом. — Бриджит Шаллер, Флемингтон, Миссури

Перейти к рецепту

24 / 45

В очень загруженный день эта еда в тарелке — один из моих лучших вариантов. Готовится быстро, оставляя гораздо больше времени, чтобы расслабиться за столом. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

25 / 45

Когда я несколько лет назад нашла рецепт свиных отбивных с яблоками в Интернете, он быстро стал моим любимым. Ингредиенты легко держать под рукой, а очистка одной кастрюли является бонусом. —Кристина Прайс, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26 / 45

Пришло время использовать или потерять некоторые свиные отбивные, которые у меня были в холодильнике, поэтому я обваляла их в панировочных сухарях и пармезане и испекла. Необходимость — мать изобретательности, и в данном случае я изобрел удивительный рецепт здоровой свиной отбивной. — Ди Малтби, Уэйн, Огайо

Перейти к рецепту

27 / 45

Вино и грибы придают элегантность этому очень простому блюду из свинины. Используйте предварительно нарезанные грибы и измельченный чеснок, чтобы сэкономить время. Очистка одной кастрюли легко. — Ким Гиллис, Хай Фолс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

28 / 45

Если вы ищете домашний ужин из одного блюда, который можно легко приготовить в будний день, то этот рецепт для вас. Мой муж позаботился о том, чтобы я добавила его в список семейных фаворитов Аллена. — Мейси Аллен, Грин Форест, Арканзас

Перейти к рецепту

29 / 45

Моя семья любит готовить простые и вкусные блюда. Этот рецепт отбивных из свинины также недорогой, что делает приготовление проще для всех. Следите за шпинатом — он готовится быстро! — Джо Валерио, Уитинсвилль, Массачусетс

Перейти к рецепту

30 / 45

Из этих свиных отбивных можно быстро приготовить фирменное блюдо. Наша семья наслаждается ими на гриле, так как летняя погода в нашей части страны жаркая и душная. В зимнее время они прекрасно готовятся в бройлерах. — Бланш Бабински, Минто, Северная Дакота

Перейти к рецепту

31 / 45

Хрустящие овощи и азиатские ароматы делают эту накидку идеальной для лета. Вы можете заменить обертку багетом или заменить мясо курицей с пятью специями или острой говядиной. Даже креветки с лемонграссом будут вкусными! — Николь Худ, Лисвилл, Луизиана,

Перейти к рецепту

32 / 45

Вам понадобится всего три ингредиента, чтобы приготовить тающий во рту маринад, которым будут восхищаться друзья и соседи. — Шарисс Данн, Роки-Пойнт, Северная Каролина

Перейти к рецепту

33 / 45

Свиные отбивные, приготовленные на сковороде, — это легкая еда. У нас они с салатом и фруктами. Если у вас есть свежая зеленая фасоль или приготовленная на пару брокколи, сделайте это. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

34 / 45

Я люблю острую пищу, а мой муж любит острую. Это приятно приправленное блюдо делает нас обоих счастливыми, и нашему сыну оно тоже нравится. Готовить его несложно, а все ингредиенты всегда есть под рукой. — Андреа Кейт из Кентвуда, Мичиган

Перейти к рецепту

35 / 45

Я обычно подаю традиционное жаркое стир-фрай, но я хотел изменить его с помощью этого рецепта лапши рамэн. Лапша рамэн — это быстрая замена рису, и нам очень нравится хрустящий нежный кусочек свежей брокколи и пакет салата из капусты. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

36 / 45

Сливочный соус с яблочным сидром и шалфеем станет быстрым и вкусным ужином в будний день. Если хотите, подавайте эти слегка приправленные отбивные с кускусом, рисом или лапшой. — Эрика Уилсон, Беверли, Массачусетс

Перейти к рецепту

37 / 45

Возьмите с собой всего пару основных продуктов — приправу для тако и вашу любимую сальсу — и приготовьте сверхбыстрый ужин из нежных свиных отбивных с забавным вкусом. — Лора Коэн, О Клэр, Висконсин

Перейти к рецепту

38 / 45

Я всегда ищу быстрые и простые рецепты, которые достаточно впечатляющие, чтобы угостить компанию. Эти свиные отбивные, завернутые в бекон, безусловно, отвечают всем требованиям. — Кит Миллер, Форт Гратиот, Мичиган

Перейти к рецепту

39 / 45

Это лучший рецепт свиной вырезки! Это немного пикантно и немного сладко, и, что самое приятное, на вкус на гриле, даже если вы приготовили его на плите. — Деби Ароне, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

40 / 45

Мне нравятся медальоны из свинины с абрикосовым джемом, и я задумалась, как бы еще их украсить. Пробовала разные вкусы, пока не нашла этот комбо. Вау каждый раз. — Тахния Фокс, Трентон, Мичиган

Перейти к рецепту

41 / 45

Свиные отбивные, томленые в томатном соусе, у нас дома большие. Я добавляю чесночный порошок и креольскую или каджунскую приправу перед тем, как обжарить отбивные, чтобы придать им дополнительную остроту. — Холли Нойхарт, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

42 / 45

Моим свиным отбивным нужно было что-то изменить, и я наткнулся на этот метод обжаривания на сковороде. С небольшими изменениями мы превратили их во вкусный салат из шпината. — Лорел Далзелл, Мантека, Калифорния

Перейти к рецепту

43 / 45

Когда я развлекаюсь, я предпочитаю проводить время с компанией, чем отсиживаться на кухне. Это быстрое блюдо позволяет мне почти без хлопот подать впечатляющий ужин. — Лиза Варнер, Чарльстон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

44 / 45

Для вкусной смеси, в которой маринуются эти хорошо приправленные отбивные, требуется всего шесть ингредиентов. Приготовьте смесь для маринования на ночь, и завтра у вас будет ужин на столе. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

45 / 45

Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь удержаться. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 декабря 2018 г.

Пегги Вудворд, RDN

Пегги — старший редактор кулинарного журнала Taste of Home. Помимо составления рецептов, она пишет статьи, разрабатывает рецепты и является нашим штатным экспертом по питанию. Она изучала диетологию в Университете Иллинойса и закончила аспирантуру Медицинского университета Южной Каролины, чтобы стать зарегистрированным врачом-диетологом. Пегги имеет более чем 20-летний опыт работы в отрасли. Она мама, гурман и любит активно участвовать в жизни своего сельского сообщества в Висконсине.

Николь Достер

Николь является контент-директором отдела стратегии и эффективности TMB. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader's Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком, она либо занимается латте-артом, либо зацикливается на своем последнем ремонте дома своими руками.

Липкая свинина, глазированная с имбирем и чесноком

Липкая свинина, глазированная имбирем и чесноком, — один из моих самых популярных рецептов на сайте Foodie with Family. Читайте дальше, чтобы понять, почему!

Ни для кого не секрет, что еда — мой вечный друг. Конечно, меня довольно легко заставить рассуждать на эту тему в целом.

Я особенно увлечен этой подкатегорией блюд, приготовленных по простым рецептам с использованием основных ингредиентов, которые придают основной вкус минимальным усилиям. Липкая свинина в глазури с чесноком и имбирем — это все.

Я хочу уточнить на минутку. Есть две точки зрения на описание еды как «легкой».

Некоторые люди думают, что это неуклюже, потому что его использование увековечивает ложное представление о том, что хорошая еда должна быть какой-то сложной. Я понимаю, правда.

В то же время я считаю, что напоминать людям о том, что блюдо «легкое», — это доброта и утешение. Это как иметь любимые джинсы, которые вы надеваете, когда вам нужно хорошо провести день.

Слово «легко» звучит обнадеживающе. Это говорит вам, что вы не будете часами прикованы к прилавку или будете использовать сложные методы, которые больше подходят злым французским поварам, которые склонны бросать кастрюли.

По этой причине я без сожаления называю рецепты «Простыми». Легко, легко, легко, легко, E-A-S-Y. Свинина в глазури с чесноком и имбирем — прекрасный пример того, что я имею в виду.

Если бы я назвал это сладкой и пряной лакированной свининой, технически я был бы прав, но я бы также напугал поваров-стартеров.

Дело в том, что свинина в глазури с чесноком и имбирем имеет достаточно нюансов, чтобы удовлетворить искушенных едоков и поваров, но достаточно проста, чтобы даже самый начинающий повар мог приготовить ее для быстрого ужина. ЭТО мое счастливое место.

Нежные полоски свинины, глазированные липким, сладким, острым, чесночно-имбирным соусом, который так же просто, как смешать несколько ингредиентов на сковороде, трудно превзойти его для быстрого, удовлетворяющего душу блюда.

Какой мед использовать для липкой свинины?

Это довольно распространенный вопрос с очень простым ответом: используйте мягкий мед. Здесь подойдет мед любого светлого цвета, который вам больше всего нравится.

Независимо от того, выберете ли вы жидкость в пластиковой бутылке в форме медведя, или бутылку светло-янтарного или золотистого цвета у вашего любимого торговца на фермерском рынке, просто придерживайтесь легкости, как правило. Другими словами, отложите бамбуковый мед для этого блюда.

В то время как мед с сильным ароматом вкусен сам по себе или в качестве дополнения к блюду, вы будете концентрировать аромат меда, когда будете уменьшать количество соуса. Крепкий, крепкий мед, такой как бамбук, привнесет в вечеринку слишком много собственного аромата.

Какой кусок свинины следует использовать для обжаривания во фритюре?

Опять же, это вопрос личных предпочтений, но я люблю бескостную вырезку посередине или филе без костей для нашей липкой свинины в глазури с имбирем и чесноком. Из этих двух я обычно беру бескостную вырезку посередине, потому что мне нравится более постная часть.

Я не советую использовать супер-мраморную нарезку, например лопатку, потому что для ее приготовления потребуется гораздо больше времени, чем предусмотрено в этом рецепте.

Рецепты со свининой

Хотя клейкая свинина в глазури с чесноком и имбирем — одна из моих любимых, у меня есть много других простых рецептов свинины для вашего стола.

Независимо от того, используете ли вы свиной фарш в хрустящей свиной лапше с чесноком и имбирем или в яичном рулете в миске, или готовите свинину в мультиварке с яблочным сидром, мы обеспечим вас. Если вы хотите знать, как приготовить свинину и какие нарезки использовать, это тоже здесь.

Если вам нужна помощь в том, чтобы научиться готовить свиную лопатку, она для вас. Проверьте все наши рецепты свинины в нашем каталоге рецептов на досуге!

Липкая свинина в глазури с чесноком и имбирем

- Как и во многих жареных блюдах - и это можно считать одним- Липкая свинина в глазури с чесноком и имбирем зависит от повара, который подготовит и расставит все до того, как появится огонь или источник тепла. Сковорода. Основная часть работы выполняется еще до того, как вы положите хотя бы одну молекулу чего-либо на сковороду.

- Цель приготовления свинины - довести ее до готовности на 2/3. Это означает, что если вы разрежете одну полоску свинины пополам, вы увидите, что внешний слой слегка подрумянится, следующая 1/3 будет розовой, но непрозрачной, а центр должен быть слегка блестящим и темно-розовым.

Готовка продолжится, когда в дело вступит соус. Если вы переборщите со свининой в этот момент, она будет пережарена, когда липкая, ароматная глазурь покроется свининой. Видишь, что я там сделал? Я работал в этих причудливых кулинарных терминах, чтобы успокоить своих пуристов. Кто тебя любит? Я делаю.

-Не добавляйте свинину, пока не уварите соус. Это та же мотивация, что и при перемещении свинины на тарелку и приготовлении соуса. Иногда оно ведет себя немного странно, и до определенного момента (слегка загустевшего, пузырчатого и слегка карамелизированного) свинину добавлять не хочется.

Полоски из свинины приготовятся в соусе до готовности, но проще добавить немного жидкости, чтобы соус дольше готовился, чем заставить соус волшебным образом испариться до готовности, потому что свинина готова.

Доверься мне. Если бы был способ довести соус до готовности абракадаброй, я бы с ума сошел.

Но стоит повторить: Этот соус нужно уваривать до тех пор, пока он не станет густым, ПЕРЕД тем, как вы добавите свинину обратно в . Если вы сделаете это, у вас не будет слишком много соуса или суповой каши.

Когда соус закипит, пока не испарится до густого, липкого, блестящего состояния, вы добавляете свинину и бросаете ее. Стоит немного подождать.

- Вы можете подавать липкую свинину в глазури с чесноком и имбирем любым удобным для вас способом; с рисом, с зелеными овощами, с лапшой или с зубочистками в качестве закуски. Лично я предпочитаю приготовленную на пару или острую азиатскую жареную брокколи рису.

Используйте это, чтобы приготовить клейкую свинину в глазури с чесноком и имбирем

  • Кастрюля на каждый день
  • Бамбуковая лопатка
  • Щипцы

Связь с гурманом и семьей

facebook | пинтерест | инстаграм|твиттер

Липкая свинина в глазури с чесноком и имбирем

Ребекка Линдамуд

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Нежные полоски свинины, глазированные липким, сладким, острым, чесночно-имбирным соусом. , это быстрое, удовлетворяющее душу блюдо достаточно легко для поваров-новичков, но достаточно вкусно, чтобы порадовать искушенных поваров и едоков.

  • 1 1/2 фунта бескостной свиной корейки, разрезанной по центру, нарезанной на пластины толщиной 1/4 дюйма, затем полосками толщиной 1/4 дюйма, длиной около 3 дюймов
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка масла канолы или арахисового масла плюс дополнительно, если необходимо
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных или выдавленных через чеснокодавку
  • 2-дюймовая головка свежего натертого имбиря
  • 1/2 стакана мягкого меда
  • от 2 столовых ложек до 1/4 стакана шрирача или чесночного соуса чили
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса или белого винного уксуса
  • Взбейте в мерном стакане для жидкости или в небольшой миске для смешивания вместе мягкий мед, шрирача и рисовый винный уксус. Отложите.

  • Налейте масло в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и перемешайте. Пусть нагревается, пока не заблестит. Пока масло нагревается, посыпьте полоски свинины кошерной солью и черным перцем, а затем перемешайте руками, чтобы они равномерно распределились. Аккуратно добавьте свинину в сковороду, работая партиями, чтобы не переполнить сковороду. Дайте первой стороне подрумяниться, переверните кусочки щипцами или лопаткой и подрумяньте вторую сторону. Переложить свинину на тарелку.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте чеснок и имбирь. Перемешайте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Увеличьте огонь до сильного, влейте смесь соуса и доведите до кипения, часто помешивая. Когда соус станет очень пузырьковым и загустеет, как теплый мед, бросьте свинину обратно и постоянно помешивайте, чтобы покрыть все и превратить соус в густую, липкую глазурь на свинине. Его можно подавать сразу с рисом, лапшой или в качестве закуски, или можно дать остыть и съесть холодным.

Калории: 269KCalcarbohydrates: 25GProtein: 25GFAT: 6GSatureted Fat: 1Gcholestern: 71mgsodium: 723mgpotassium: 458 мгсугар: 24 -гвитамин C: 0.9mgcalsium: 12mgrine. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

ты приготовил этот рецепт?

Обязательно отметьте @foodiewithfam в Instagram и #хэштегируйте #foodiewithfamily, чтобы я мог это проверить!

Этот пост был первоначально опубликован 22 июля 2015 г. Обновлен в апреле 2017 г. с добавлением видео и улучшенными примечаниями повара. Опубликовано 1 января 2021 г.

размещено в: Meats, Pork & Piggy Goodies, Rebecca, Recipes

Взаимодействие с читателями

Foodie with Family является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет реклама и ссылки на amazon.


Learn more