загрузка...

Лечо

Кулинарные рецепты » Консервирование » из овощей, грибов
(голосов: 1)
Лечо

ПОНАДОБИТСЯ
Перец сладкий грунтовой - 2.5 кг
Уксус столовый - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Томатное пюре - 1000 г
Сахар-песок - 100 г
Соль морская - 2 ч.л.
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.


Перед тем, как я расскажу о приготовлении лечо, хочу посоветовать одно кафе в орле, где можно и свадьбу отгулять, и скромно отметить день рождения. Все подробности читайте по указаной выше ссылке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лечо

Перец нужно хорошо вымыть и очистить от семян. Для лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.

Лечо

Резать перец можно как угодно, но мне нравятся вот такие полоски шириной около сантиметра.

Лечо

Одновременно нужно подготовить соус. Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле. Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое. Что касается специй, то с ними лучше быть поаккуратнее, т.к. перец сам по себе обладает достаточно ярким вкусом.

Лечо

Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут. После этого его можно раскладывать по чистым сухим банкам. Скорее всего, весь объем сразу не влезет в кастрюлю, так что его можно класть двумя партиями — когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую партию.

Лечо

В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец. Закройте банки и оставьте на несколько часов до полного остывания. Хранить лечо нужно в прохладном месте.


Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Лечо в предложенных ресурсах: