ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перец надо подобрать мясистый, спелый и лучше всего красный. Прокипятите уксус, растительное масло и мёд, добавьте соль и все специи, проварите 5 минут. Подготовьте банки, Простерилизуйте их. На дно положите 1-2 зубчика чеснока. Нарежьте на 2 или 4 части перец, бланшируйте в кипящем маринаде 5 минут. Выложите перец плотно в банки, залейте кипящим маринадом. Затем можно стерилизовать на водяной бане минут 15 и закатывать. Крышки предварительно обдайте кипятком или прокипятите. Баночки лучше брать литровые. Из 5 кг. сырья должно получиться6 литровых баночек вкуснятины. Баночки укройте до остывания, затем перекладывайте на полки. Приятного Вам аппетита!
Опубликуйте рецепт Маринованный медовый перец в предложенных ресурсах: