Варенье из брусники и яблок
9-05-2011, 13:24Кулинарные рецепты » Консервирование » из ягод и фруктов
ПОНАДОБИТСЯ
На одну 2-литрову банку
1 кг брусники
1 кг яблок
200 мл воды
500 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить сироп
В большую посудину насыпать сахар, налить столько воды, чтобы она только смочила сахар. Довести до кипения. Опустить в сироп бруснику, закипятить. Дать остыть. Затем вновь поставить на огонь и довести до кипения.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными дольками. Добавить их к бруснике и варить до готовности. Для ароматизации можно положить кусочек корицы. Разлить варенье в банки, закатать крышками.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: