Тирольский пирог

14-01-2011, 03:29Кулинарные рецепты » Выпечка
 (голосов: 0)


ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:
• 250 г сливочного масла;
• 250 г сахара;
• 1 яйцо;
• 2 желтка;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 250 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
• 1 пачка желе;
• 1-2 киви;
• 2 мандарина;
• 200 г клубники;
• взбитые сливки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Соединить сливочное масло, сахар. Хорошо взбить миксером. Добавить яйцо, желтки. ванильный сахар, хорошо взбить миксером. Затем добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
2. Приготовить начинку Киви и мандарины очистить. Клубнику вымыть. Киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки.
3. Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при 200 °С в течение 20 мин.
4. Остудить, выложить фрукты, залить желе, поставить в холодильник, чтобы желе застыло, затем украсить сливками.


Людмила Дроженко, Харьковская обл.
Райское наслаждение!


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: