Луковый пирог с шампиньонами

9-01-2011, 04:01Кулинарные рецепты » Выпечка
 (голосов: 1)


ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
• 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
• 125 мл молока
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 яйцо
• 1 ч. л. сахара
• 1/2 ч. л. соли
• 400 г муки

Для соуса:
• по 125 мл молока и сметаны
• 2 яйца
• 100 г тертого твердого сыра
• щепотка соли

Для начинки:
• 0,5 кг лука
• 250 г шампиньонов
• 150 г куриного филе
• соль по вкусу
• 1 пучок измельченной петрушки
• 1 ст. л. растительного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Соединить дрожжи с молоком, сахаром, небольшим количеством муки. Оставить на 15 мин. Затем добавить растительное масло, соль, яйцо, муку, замесить. Поставить в теплое место на 30 мин. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выложить на застеленный бумагой противень.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кольцами, грибы и филе - мелкими кубиками, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с измельченной петрушкой, посолить по вкусу, выложить равномерно на тесто.
3. Приготовить соус. Яйца соединить с солью, хорошо взбить, добавить сметану, сыр, молоко. Хорошо перемешать. Равномерно вылить соус на начинку.
4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 45 мин до готовности.


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: