загрузка...

Пирог с вишнями "Спираль"

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:
• 50 г свежих дрожжей;
• 0,5 л кефира;
• 3 яйца;
• 2 ч. л. сметаны;
• 4-5 ст. л. сахара;
• 100 г маргарина;
• 1 ч. л. соли;
• 1 пак. ванильного сахара;
• 15 ст. л. муки;
• растительное масло

Для начинки:
• 1-1,5 кг вишен

Для украшения:
• кокосовая стружка;
• цедра 1 лимона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в 0,5 стак. теплой воды. Сметану, кефир, 2 яйца, соль, сахар, половину растопленного
маргарина взбить. Влить дрожжевую смесь, перемешать. Насыпать 5 ст. л. муки и замесить жидкое тесто.
2. Через 30 мин добавить в тесто оставшийся маргарин, муку и ванильный сахар. Вымесить тесто руками. Поставить в теплое место на 2-3 ч.
3. Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см, нарезать его на ленты шириной 6-7 см. На середину каждой ленты выложить начинку, а затем защепить тесто сверху. Получится длинная "трубка" из теста с начинкой внутри.
4. Форму смазать растительным маслом. Первую "трубку" свернуть и выложить в центр формы. Следующие поочередно присоединить к предыдущим по спирали, пока вся форма не заполнится. Дать подойти.
5. Смазать верх пирога желтком. Выпекать в течение 30-35 мин при 200 °С.
6. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой и цедрой лимона.


Галина Кухарь, Днепропетровская обл.
Все удивляются, как я прячу в пирог начинку.
Опубликуйте рецепт Пирог с вишнями "Спираль" в предложенных ресурсах: