ПОНАДОБИТСЯ 1 тушка кролика весом около 1,6-1,8 кг 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 средний пучок петрушки 1 ч.л. сухого орегано сок и цедра 1 крупного лимона 100 г зеленых оливок без косточек 3 крупных картофелины 300 мл белого вина соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кролика разрезаем на порционные куски. Мелко рубим лук, петрушку и чеснок. Картофель нарезаем крупными кубиками. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем кролика в горшок для тушения. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту. Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким. При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.
Опубликуйте рецепт Тушеный кролик с картофелем и оливками в предложенных ресурсах: