Добавить на Яндекс

Желе битое стекло со сметаной рецепт с фото


Желе «Битое стекло». Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Желе – один из самых вкусных десертов, которым можно полакомиться без особого вреда для фигуры. Предлагаю вам рецепт желе «Битое стекло». Почему так называется этот десерт, становится понятным, посмотрев на его внешний вид. Рецептов подобного десерта очень много. Данный рецепт можно приготовить не только как желе, но и как желейный торт «Битое стекло», если за основу взять готовый корж, бисквит или измельченное печенье. Кроме того кусочки бисквита или печенья можно смешать вместе с разноцветным желе.

Ингредиенты:

  • Готовое желе в пакетиках – 3 пакета с разными вкусами.
  • Сметана – 500 гр.,
  • Желатин – 20 гр.,
  • Сахар -1 стакан.

Желе «Битое стекло» — рецепт

Для приготовления желе понадобятся три упаковки готового желе разных цветов и вкусов. Чем больше цветов будет использовано в нем, тем оно будет ярче и красочнее. Приготовьте его согласно инструкции, только воды возьмите на 30% меньше указанного, тогда желе получится более густой консистенции. Разлейте в пластиковые лоточки. Отправьте его в холодильник застывать.

Застывшее желе нарежьте кубиками размером 1 на 1 см. Сложите в одну миску  и аккуратно перемешайте. Получилась такая яркая мозаика.

Желатин залейте горячей водой и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он хорошо набух. На 20 гр. желатина понадобится 50-70 мл. кипятка. Чтобы ускорить процесс, можно миску с желатином и водой поставить на водяную баню.

В сметану добавьте сахар и при желании ванилин. Взбейте миксером или венчиком до полного растворения сахара. Влейте желатин и еще раз хорошо перемешайте. Основа для заливки готова. Кубики желе выложите в стеклянную миску.

Кстати, некоторые советуют застелить миску перед тем, как заливать желе пищевой пленкой. Так легче его будет потом извлечь. Но следует помнить, что выложить идеально ровно пленку по диаметру тарелки, вряд ли, получится. Поэтому от пленки по стенкам желе всегда остаются некрасивые заломы – горбики или вмятины. Итак, залейте кубики цветного желе сметаной. Разровняйте ложкой поверхность.

Посмотрите, не осталось ли пустот с воздухом в видимых местах, особенно по стенкам. Миску поставьте в холодильник. Можно разложить кубики желе по креманках и залить их сметаной. Получится порционная подача этого десерта.

Желе битое стекло - пошаговый рецепт приготовления с фото

Желе - это не только вкусный легкий десерт, но еще и красивый. Главное, это придумать правильный вариант подачи вашего десерта. Мы решили, что приготовим желе в виде битого стекла, которое будет залито сметанным желе. Весь десерт будет выполнен в виде торта, который вы сможете нарезать и подавать каждому на стол. Такое желе будет отличным вариантом для угощения на детский праздник, ведь это не только вкусно, но еще и ярко, что очень понравится детям!

Приготовление

1

Для нашего "битого стекла" будем использовать 3 вида растворимого желе. Вы можете самостоятельно выбрать вкусы, но мы остановились на стандартных: киви, клубника, апельсин. К тому же, такие вкусы имеют разные цвета, что значительно повышает привлекательность нашего десерта.

В первую очередь, давайте растворим пакетики желе в разных чашах. Для этого мы нагреваем воду( около 300-400 мл.) и растворяем там порошок -желе. Все подробные инструкции вы сможете найти а обратной стороне упаковки от желе.

2

Разливаем наше растворенное желе по глубокой, но широкой посуде. Так удобней нам будет нарезать на кубики наше готовое желе. Оставляем остывать желе минимум на 30 минут в холодильнике.

3

Когда желе застынет, мы можем его нарезать на кубики. Размеры регулируйте самостоятельно, но лучше делать по 2-3 см..

4

Принимаемся готовить основное сметанное желе, которым мы и будем заливать "битое стекло".

Для этого мы растворим в стакане горячей воды желатин.

5

Сметану смешиваем с ванильным сахаром и обычным сахаром. После этого, мы можем мелкой струйкой вливать желатин. Для лучшего эффекта, можно взбить все миксером.

6

В силиконовую форму(можно взять любую другую) мы выкладываем порциями разноцветное желе, которое мы нарезали кубиками. И постепенно заливаем сметанный желе. Все это отправляем в холодильник примерно на 2-4 часа до полного остывания.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Наше желе "битое стекло" застыло в холодильнике, а это значит, что мы можем доставать его из формы. Для этого мы опускаем дно формы в теплую-горячую воду, поддеваем края желе, кладем тарелку поверх желе.

8

Переворачиваем желе так, чтобы тарелка оказалась под ним, и если желе хорошо прогрелось в воде, то с легкостью сможет выпасть из формы.

Желейный торт битое стекло, рецепт с фотографиями

Добрый всем день. Сегодня у меня для вас желейный торт «Битое стекло», рецепт у меня с фотографиями. У этого желейного торта есть и другие названия ( Аквариум, Мозаика…), но вот как-то в нашей семье этот торт прижился под названием «Битое стекло».
Кулинарные рецепты на блоге «Народные знания» все только с пошаговыми фотографиями, очень удобно не только прочитать сам рецепт, но еще и посмотреть поэтапное приготовление блюда.

Желе в нашей семье любят все, а дети в особенности, тем более, что этот десерт очень прост в приготовлении и просто не может не получится. Получается довольно вкусный десерт, который будет на любой праздник украшением стола, да и не только на праздник. Мы, например, очень часто желейный торт готовим без повода, просто так, уж очень он вкусный и только одним своим ярким видом поднимает настроение.

Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится:

  • 3 пачки желе (у меня желе со вкусом вишни, лимона и киви)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 — 15 грамм)
  • 500 грамм сметаны (у меня сметана 15%)
  • 1 пакетик желатина (20 гр.)
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 150 мл молока

Вы можете купить желе с таким вкусом, который нравится именно вам, то есть клубника, персик, киви, малина, апельсин, лимон… Лучше брать желе разных цветов, тогда желейный торт будет разноцветным и ярким.

На фото ингредиенты для желейного торта «Битое стекло»: желатин, ваниль, сметана и желе разного цвета. У меня три пакетика, можно по желанию, взять больше пакетиков, но тогда и сметаны и желатина нужно будет в два раза больше.

Я в интернете смотрю, многие на низ формы выкладывают слой печенья или бисквит, я например, люблю просто желе без печения.

Разводим желе согласно инструкции на упаковке, у меня написано на 1 пачку желе нужно 400 мл горячей кипяченной воды.

Я высыпаю желе в пол литровую баночку, заливаю горячей кипяченной водой (400 мл), все хорошо перемешиваю, до полного растворения желатина.

Разливаю готовое желе в формочки или мисочки, это уже как вам удобно. Далее ждем когда желе застынет.

Застывшее желе мы режим кубиками. Можно порезать мелкими кубиками, можно крупными, мы пробовали и так и так, более красиво получается когда порезать желе мелкими кубиками, но не сильно мелко.

Теперь что касается сметанного крема. Вкуснее всего получается когда сметану вы покупаете домашнюю, но и с магазинной тоже вкусно получается.

Для начала разводим желатин в небольшом количестве горячей воды, примерно 100 мл, оставить для набухания. Но фото показано, что в желатин добавляется ваниль, захотелось немного поэкспериментировать, но лучше всего, добавлять ваниль в сметану.

Затем сметану смешиваем с сахаром, добавляем в сметану желатин. Но желатин сразу же берется комочками. Поэтому я сметану с сахаром, ванилью и желатином ставлю на огонь, добавляю молоко и хорошо прогреваю, постоянно помешивая, но не кипячу, так хорошо растворяется сахар и желатин. Почему я делаю так, просто желатин очень быстро застывает, и если его прогреть, то его нужно остудить, а он сразу же начинает застывать, добавляешь в сметану, образуются комочки.

Далее наше порезанное желе выкладываем в любую форму, чтоб потом можно было залить сметанным кремом. У меня это квадратная форма для выпечки, так желе потом можно порезать на красивые квадратики. Распределяем по форме и цвету  кубики желе равномерно.

Теперь желе заливаем сметанным кремом-желе.

Нужно чтобы все желе было равномерно залито сметанным кремом. По желанию в желейный торт можно добавлять кусочки фруктов и ягод.

Далее желейный торт должен хорошо застыть. Застывает от довольно быстро, примерно в течении пару часов, особенно если форму с желейным тортом вынести на холод, я выношу на балкон или поставить желейный торт в холодильник.

Вот такая красота получается. Готовили мы на день рожденье сыну такой желейный торт, дети, до и взрослые были в восторге. Можно порезать прямоугольниками и подавать порционно.

Получается вкусно и красиво, выглядит желейный торт ярко, можно сказать жизнерадостно.

Прошли года, но он все так же у нас популярен. Только чтобы достать его из миски, пришлось нагревать на водяной бане. И он немного сверху поплыл. Но вкус его от этого не пострадал.

Приятного аппетита.

Желе Битое стекло на сметане - рецепт с фото

Рецепт желе со сметаной

Редакция Сегодня Lifestyle 25 июня 2019, 18:25 Желе "Битое стекло"

Желе "Битое стекло"

Фото: Depositphotos

Желе "Битое стекло" – любимый десерт детей и взрослых. Его можно приготовить в виде большого торта, а можно подать в порционных креманках. Чем больше желе разных цветов вы используете, тем ярче у вас получится десерт.

Смотрите видео, как приготовить торт "Сметанник" без выпечки:

Желе "Битое стекло"

Ингредиенты:

  • Сметана 15% жирности – 500 г
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Желе разных цветов – 2-3 пакетика 
  • Вода

Рецепт приготовления:

  1. Готовим желе из пакетиков. В кипяток высыпаем пакетик желе. Воды должно быть в два раза меньше, чем указано на упаковке. Тщательно перемешиваем.
  2. Переливаем желе в пластиковый стакан и даем ему немного остыть. Затем ставим в холодильник до застывания. Так же готовим желе других цветов.
  3. Достаем готовое желе из холодильника, вынимаем из стакана и разрезаем на кубики.
  4. Перекладываем кусочки желе в креманки для десерта.
  5. Теперь готовим сметанное желе. Заливаем желатин водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2-3 см. Тщательно размешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.
  6. Сахар со сметаной соединяем в чаше миксера и взбиваем на максимальной скорости, пока сахар полностью не растворится.
  7. Продолжая взбивать на максимальной скорости, вводим растопленный желатин (его нельзя кипятить), продолжая взбивать на максимальной скорости. 
  8. Заливаем сметанной смесью формочки с цветным желе. 
  9. Ставим в холодильник застывать. Готовый десерт "Битое стекло" можно украсить взбитыми сливками или шоколадом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить клубничное желе с шампанским. "Сегодня" также делились рецептом мандаринового желе с водкой от Даши Малаховой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Торт «Битое стекло»

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г печенья
  • 100 г сахара
  • 2 пакета разноцветных желе
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Персики порезать крупными кусочками.

Печенье поломать крупными кусочками.

Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.

Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.

Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.

Желе Битое стекло

Желе Битое стекло очень приятный, лёгкий и красивый десерт! Нежный молочно-сливочный вкус с ароматной фруктовой ноткой. Он состоит из кусочков разноцветного фруктового желе и сметанной основы. Существуют рецепты на сгущенном молоке. На мой взгляд, наличие сметаны в этом десерте делает его более выигрышным. Во-первых, сметану можно взять желаемой жирности, что немаловажно для следящих за фигурой. Во-вторых, кладём сахара, сколько захотим. Ведь не секрет, что кто-то любит очень сладкое, а кому-то подавай более фруктовый вкус! Его можно приготовить в виде торта, а можно как я, порционно, в силиконовых формочках. Этот желейный десерт очень нравится детям, поэтому рецепт прекрасно подойдет для детских праздников! Взрослые тоже с удовольствием им угостятся!

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан.
  • сахарная пудра — 4-5 столовых ложек.
  • ванилин — 1 щепотка.
  • желатин — 20 грамм (1 пачка).
  • разноцветное фруктовое желе — 2-3 пачки.
  • грецкие орехи для подачи — 2 столовые ложки.

Как приготовить желе Битое стекло со сметаной:

1. Подготовим нужные продукты. Ничего чистить и мыть не надо, главное, чтоб всё было под рукой.

2. Разведем по инструкции фруктовое желе, лучше взять воды поменьше, чем указано, так желе будет более плотным и его будет удобнее резать на кусочки. Я взяла желе со вкусом земляники и апельсина. Для яркости можно взять ещё пакетик с желе зеленого цвета. Приготовленное фруктовое желе поставим застывать в холодильник. Когда оно застынет, нарежем его кубиками. Чтобы достать желе из чашки опустите её на полминутки в горячую воду. Желе выскользнет очень легко! Если при нарезке желе тянется за ножом, то нож опускаем в горячую воду, так нарезать желе будет значительно легче.

Кстати, желе можно приготовить из настоящего сока или домашнего компота, особенно это актуально летом, когда много ягод и фруктов или в том случае, когда десерт готовится детям.

 

3. В чашку высыпать пачку желатина и влить несколько ложек теплой воды, примерно 4-5. В микроволновке прогреть немного, чтобы желатин лучше растворился. Не доводите до кипения, при кипячении желирующие свойства разрушаются! В сметане растворить нужное количество сахарной пудры или мелкого сахара, для аромата добавить ванилин. В сметану вольём желатин и тщательно размешаем.

4. Теперь собираем десерт. На дно силиконовой формочки кладем несколько кусочков разноцветного фруктового желе, заливаем на треть формы сметаной, затем еще несколько кусочков желе и снова сметана. Заливка сметаной в 2-3 приёма позволяет сметане лучше проникнуть сквозь желе, не останется пустых полостей и воздушных пузырей.

5. Десерт Битое стекло готов, остаётся дать ему застыть в холодильнике. На это уйдет немного времени, примерно через час им можно полакомиться! Поэтому я советую готовить этот десерт именно в небольших формах. На застывание торта уйдет значительно больше времени. Да и из силиконовой формы я легко освободила желе, в горячую воду я его не опускала.

 

Подаём наш десерт, посыпав ореховой крошкой. Можно подать какой-нибудь сироп или фруктовый соус. Угощайтесь!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Торт с желе «Битое стекло», рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить вкусный и красивый желейный торт

Один из рецептов популярного вкусного тортика под названием «Битое стекло» или «Осколки».  Его главная составляющая — это желе разных цветов, которое готовится отдельно. Остальные же ингредиенты для торта меняются, в зависимости от предпочтения: это может быть сметана, сливки, молоко. Сюда же многие хозяйки добавляют кусочки бисквита или печенья для разнообразия. Мне больше всего нравится вариант приготовления торта со сливками, которые предварительно взбиваются.  Они придают торту необычайную легкость и очень вкусно сочетаются с простым желе. В качестве формы для торта подойдет абсолютно любая удобная посуда, будь то пластмассовая миска, металлическая кастрюля или стеклянная глубокая посуда.  Я использовала разъемную форму для торта.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 25-30 г  желатина;
  • 4 пакетика с желе разных цветов.

Рецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»

1.  Для начала приготовим разноцветное желе. Берем 4 одинаковых стакана и высыпаем в каждый по пакетику.

2. Заливаем горячей водой (100 градусов) и размешиваем вилкой до полного растворения. Или же делайте, как указано на пакете с желе. Только не меняйте при этом количество воды, чтобы желе получилось более плотным. Убираем в холодильник до полного застывания, минимум на час.

3. Теперь нужно подготовить желатин для сливочной основы. Для этого насыпаем в стакан 1 ст.л. с горкой желатина и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 30 минут набухать. Делаем перерыв минут 15.

4. Проверяем разноцветное желе на готовность. Если оно готово, стаканы погружаем в горячую воду и ждем, пока желе не станет отставать от стенок стакана. Погружать в горячую воду нужно постепенно (поставили-вынули) и очень аккуратно, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры. Особенно это касается стаканов с тонкими стенками. Извлекаем желе, переворачивая стакан на тарелку. Желе нарезаем кубиками. Можно убрать еще минут на 5 в холодильник, чтобы оно не подтаяло, пока будут готовится сливки.

5. Теперь приступим к приготовлению сливок. Взбиваем их с сахаром до легкого загустения.

6. Подогреваем желатин на водяной бане (до кипения ни в коем случае не доводим) или действуем согласно инструкции на упаковке. Вливаем тонкой струйкой в сливки, тут же перемешивая.

7. Если сливки холодные, то желатин начнет сразу схватываться. Поэтому действовать нужно быстро. Выливаем в форму сливки и разноцветный желатин, быстро перемешиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

8. Осталось только извлечь готовый желейный торт. Для этого смачиваем полотенце горячей водой и обтираем форму, согревая ее снаружи. Вот и все.  Нежный и лёгкий торт с желе «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!


Смотрите также