Наверное, мало кто не любит пельмени, приготовить или купить фарш, и налепить, это одно. Но вот приготовить мягкое и эластичное тесто, это другое. Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами. Расскажу все тонкости и секреты.
Не знаю кто как, но в нашей семье обожают вкусняшки с мясом, много раз покупали в магазине, брали дорогие и дешевые, никогда не получали такого удовлетворения, как от домашних.
Сейчас я расскажу вам как приготовить тесто, а фарш можете взять любой. Мне нравится куриный, или свиной. Иногда я беру ассорти, или смешиваю несколько видов. Иногда готовлю сама, покупая кусочки мяса и пропуская их через мясорубку.
Идеальные пропорции, на 700 грамм фарша 300 грамм лука (его можно пропустить через мясорубку, или измельчить острым ножом), по вкусу добавляем соль и перец, и по желанию зелень.
Чтобы приготовить изделия, необходимо разделить тесто на части, и с помощью скалки раскатать круг, примерно от 3 до 5 мм, рюмочкой сделать заготовки, я всегда так делаю. Или скатать тесто в колбаску, и нарезать острым ножом заготовки по 5 мм, и раскатать их в кружочки.
Скажу честно, мне удобнее первый способ, всегда им пользуюсь, так как заготовки получаются одинаковые и красивые. Полученные изделия можно заморозить.
Я выкладываю на разделочную доску, присыпав ее мукой, выкладываю в одни слой, и помещаю в морозилку на 2-3 часа, затем убираю их в кулечки. Таким образом, они не слипаются, и не станут одним куском. Если я собираюсь замораживать, то готовлю больше теста и фарша.
Я готовила и с яйцом (оно более плотнее, и эластичнее, не разваривается и разваливается при варке, если использовать домашний продукт, еще и желтое, получается), и без него (получается нежнее и мягче), сейчас вам расскажу и покажу с фото несколько рецептов.
Ингредиенты:
Все необходимые продукты вы видите на фото, фарш можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий, или смесь). Весь процесс приготовления очень легкий и простой.
1. В миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, размешиваем яйцо, чтобы соединить желток с белком. И вливаем рафинированное растительное масло.
2. Продолжая перемешивать массу в центре, тонкой струйкой вливаем кипяток. У меня чайник вскипел, я налила воду в чашку, и начала приготовление теста. Очень важно быстро перемешивать все в центе, чтобы яйцо не сварилось.
3. В процессе замешивания, масса вберет в себя всю муку. Затем, нужно припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и вымешиваем его руками на столе, потому что в миске это делать неудобно.
4. Вымешиваем тесто на столе руками, подпыляя стол мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет брать муку. Станет мягким и эластичным, на это уходит минут 10.
5. Оставляем его на 5 минут на столе «отдохнуть», и можно с ним работать. Я разделяю на 2 части, одну помещаю в пакетик, чтобы не обветривалось, а вторую часть раскатываю, и рюмочкой, делаю кружочки.
Этот рецепт мне очень нравится, готовила по нему уже сто раз, оно мягкое, вкусное, не жесткое, это стоит попробовать. У меня есть фотографии, сейчас все сами увидите, весь процесс приготовления.
Оно живое, и дышащее, вот, вы можете видеть его на фотографии в разрезе, такое не часто увидишь, обычно читатели просят показать изделия в разломе или разрезе.
Ингредиенты:
1. Подготовка продуктов не займет много сил и времени. Вы их все видите перед собой, муку, обязательно, просеиваем. Вода горячая, чайник только вскипел.
2. Я добавляю соль и растительное масло в воду, перемешиваю. В муке делаю углубление, и вливаю кипяток перемешивая, как бы делая воронку, закручивая ложкой.
3. Перемешиваю в серединке, и теперь можно замешивать тесто на столе.
4. Я выкладываю его на стол, подсыпаю его мукой, и замешиваю. Мука остается, ее и используем для подпыления. Замешиваем руками, пока оно не будет липнуть к руками, минут 10-12 как минимум, я вымешиваю на столе.
Обязательно подпылить его и оставить отдыхать. 5 минут вполне достаточно. Можно поместить в кулек, чтобы не обветрилось, или присыпать мукой. Как правило, я собираю его в шар.
5. Это тесто я делю на 2 части, одну раскатываем скалкой, я люблю тонкие изделия 2-3 мм круг. Рюмкой делаю заготовочки, они ровные и аккуратные, очень красивые получаются.
Остатки теста собираю в шар. После того как я слепила из этих заготовок, раскатываю второй круг, и проделываю тоже самое.
Вот такие я налепила изделия, может не совсем под линеечку, но то что у меня вышло, домашние вкуснейшие пельмени. Видите, они ровные и красивые, тонкое тесто, много начинки. Если не любите очень тонкое тесто, раскатывайте круг толще.
Благодаря тому что в составе растительное масло, тесто не рвется и не разваливается при варке. Варю на медленном огне, с момента всплытия минут 5. Забрасываю в кипящую воду.
Это простой рецепт, который подойдет для начинающих хозяек, и для людей, которые занимаются приготовлением впервые, так как пропорции простые, без лишних дополнительных ингредиентов. Единственное, его нужно хорошо вымесить руками, и оставить отдыхать на столе более чем на 5 минут, минуток на 10-15.
Ингредиенты:
1. Просеиваем муку в миску, я беру первого или высшего сорта. В муку добавляю соль, лучше брать мелкую соли, или обычную каменную, но без темных камешков.
2. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто, вода из под крана фильтрованная, или остывшая кипяченная. Но обязательно комнатной температуры.
3. Затем выкладываем его на стол, и делаем замес чистыми руками. Оно должно стать гладким и эластичным.
После чего, соберите его в шар, и поместите в кулечек, чтобы оно не обветривалось, оставляем на столе минимум на 10 минут. После этого, с ним можно работать.
Этот рецепт, который я описывала, представляю вам собранный из фото в видио формате. Это тесто чудесно подходит для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень его рекомендую.
Буду рада, если вам приглянутся рецепты, все они проверенные. У меня свекровь готовит только на заварном тесте, из него лепит вареники с разной начинкой, и пельмени. Она их готовит впрок, у нее 4 холодильника с морозилками, всегда забиты. Все домашнее и вкусное.
Подают их с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Мой папа любит с горчицей, но это дело вкуса, и чтобы побольше черного перца в начинке было, я так не готовлю, так как дети не едят острое.
Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!
Чтобы приготовить пельмени в домашних условиях, нужно первым делом замесить правильное тесто. Рецептов его приготовления существует большое количество. Одним из самых удачных, по моему мнению, является то, которое замешивается на кипятке. Горячая вода как бы заваривает муку, в результате чего получается очень нежное, совершенно не липкое, податливое пельменное тесто. Во время лепки оно прекрасно склеивается и не рвётся, что позволяет создать красивые изделия одинакового размера и формы. Рекомендую попробовать!
Шаг 1 из 9
Чтобы замесить тесто для пельменей на кипятке с яйцом, подготовьте продукты по списку к рецепту. Заранее просейте пшеничную муку и вскипятите воду. Еще понадобится мерочная ёмкость объемом 200 мл.
Шаг 2 из 9
Стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта всыпьте в глубокую миску. По центру сделайте углубление, влейте в него растительное масло без запаха и добавьте соль.
Шаг 3 из 9
Затем влейте кипяток и быстрыми движениями перемешайте. Чтобы не обжечь руки, используйте ложку или силиконовую лопатку. Мука должна завариться и впитать в себя всю жидкость.
Шаг 4 из 9
Дайте мучной массе немного остыть и вбейте яйцо. Снова перемешайте, чтобы оно равномерно разошлось.
Шаг 5 из 9
После чего добавьте оставшуюся муку и замесите нежное, очень податливое тесто.
Шаг 6 из 9
Соберите его в колобок, обверните пищевой плёнкой или накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 7 из 9
Вот и всё, очень удачное заварное тесто для пельменей/вареников, замешанное на кипятке, готово. Можно приступать непосредственно к лепке.
Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Затем с помощью круглой формы или стакана вырежьте заготовки желаемого диаметра. По центру разместите мясную начинку, примерно 1 ч.л., и сформируйте пельмени. На данное количество теста ушло 350 г свиного фарша и одна большая луковица.
Шаг 8 из 9
Отварите пельмени до готовности в подсоленной воде с добавлением чёрного молотого перца и лаврового листа.
Шаг 9 из 9
Затем с помощью шумовки достаньте их с воды и выложите в миску.
Традиционно пельмени подают в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Это ароматное и вкусное угощение люди привыкли считать полуфабрикатами и к изысканной пище его не относят. Однако во многих странах есть рецепты, которые предлагают специальные технологии, как приготовить это блюдо. Можно самостоятельно делать заварное тесто на пельмени или вареники.
Статьи по темеВ разных странах угощение имеет собственные названия, к примеру, в Италии их называют равиоли. Если сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, состоит оно из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Пельмени из заварного теста очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет некоторое пространство для экспериментов со специями и ингредиентами.
Не которые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если же вам хочется чего-то необычного, то следует попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и опробовать любой рецепт теста заварного для пельменей из рассмотренных ниже.
• Время приготовления: 45 минут.
• Количество порций: 5-6.
• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
• Предназначение: ужин/обед.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: легкая.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
• Время приготовления: 30 мин.
• Количество порций: 2-3.
• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
• Предназначение: ужин/обед.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: легкая.
Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
• Время приготовления: до 1 часа.
• Количество порций: 5-6.
• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
• Предназначение: ужин/обед.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: легкая.
Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
• Время приготовления: 35 мин.
• Количество порций:
• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
• Предназначение: ужин/обед.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: легкая.
При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опыт приготовления этого блюда огромный, многие кулинары отметили некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться лучшего результата. Можете запомнить следующие секреты приготовления теста на пельмени заварного:
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Ни для кого ни секрет, что самые вкусные пельмени — домашние. И не только от фарша зависит их вкусовые качества. Очень важно приготовить правильное тесто для пельменей — и вот тогда успех гарантирован. Тесто на кипятке я вычитала в журнале, за что очень благодарна автору. Теперь мои пельмени разлетаются за столом со скоростью звука, даже не успевая остыть!
Хочу от себя добавить, что для фарша лучше всего использовать два вида мяса, тогда пельмени получаться сочнее и ароматнее. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте дрожжевое тесто и тесто для беляшей.
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
Сделать заварное тесто для домашних пельменей можно совершенно без усилий. Готовить из такой массы можно еще и вареники или манты, поэтому она является универсальным вариантом. Такая заготовка помогает создать кушанье с непревзойденным вкусом.
Чтобы получилось очень хорошее заварное тесто на пельмени, необходимо знать три простых секрета:
Способ готовки, с помощью которого делается заварное тесто для вареников и пельменей, используется многими хозяйками благодаря его простоте и универсальности. Заготовки характеризуются непередаваемыми вкусовыми качествами. Приготовленное тесто получается совершенно не липкое, не пристает к рукам или скалке. Не требуется долго сидеть на кухне, дополнительно присыпать массу мукой.
Ингредиенты:
Приготовление
Такой вариант, как заварное тесто для пельменей с яйцом получается с большой плотностью и лучше клеится. Лепить заготовки из него совсем не представляет труда. В состав входят яйца, мука и соль, некоторые дополнительные составляющие. Хозяйки часто добавляют в рецепты собственные ингредиенты, но классическим компонентом станет кипяток.
Ингредиенты:
Приготовление
Для вкусной заготовки необязательно использовать яйца. Если этого компонента не оказалось под рукой, можно сделать тесто для пельменей на кипятке без яиц. Готовить массу абсолютно просто, а результат – вкусный и нежный продукт. Его можно применять в постные дни или при соблюдении определенной диеты.
Ингредиенты:
Приготовление
Универсальным решением станет тесто для пельменей на горячем молоке. Его можно делать не только для этого яства, но и для вареников. Приготовление не вызывает никаких сложностей. Процесс несколько отличается от традиционного, он требует проваривания массы на плите, чтобы она как следует загустела.
Ингредиенты:
Приготовление
Люди, которые чтят религиозные традиции и стараются их соблюдать, по достоинству оценят постное заварное тесто для пельменей и вареников. Заготовки из него выходят чрезвычайно вкусными. Продукт хорошо лепится и отлично переносит варку. Благодаря тому, что из состава исключены яйца, яство подойдет и для диетического меню.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашние пельмени – продукт, который по вкусовым качествам в несколько раз лучше магазинного. Одним из традиционных способов готовки считается рецепт заварного теста для пельменей, сделанный на основе кипятка и растительного масла. Этот вариант получается пластичным и нежным, приготовить его выйдет даже у неопытной хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие предпочитают китайские пельмени. Их тоже можно готовить дома, тем более что заготовка готовится так же просто, как и для других вариантов. С помощью рецепта, характерного для этой национальной кухни, можно сделать эластичное тесто для домашних пельменей с кипятком и другими дополнительными компонентами.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется сделать оригинальную вариацию яства – можно приготовить тесто для пельменей с горячей водой из ржаной муки. Вкус порадует любого гурмана. В качестве начинки лучше всего использовать говяжий фарш. По желанию в состав можно добавить одно или два яйца, растительное масло, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлебопечка – помощница любой хозяйки. Она значительно сокращает время пребывания на кухне. Заварное тесто для пельменей в хлебопечке выходит невероятно нежным, а начинка для него подойдет любая. По желанию можно видоизменить рецепт и сделать вареники с начинкой из капусты, творога или картошки.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепты пельменного теста достаточно просты и не требуют больших затрат. Существуют два варианта: постный и с добавлением яиц.
Сегодня речь пойдет о постном заварном тесте для пельменей. Почему его необходимо замешивать именно на кипятке? Оказывается, при заваривании, крахмал, находящийся в муке, клейстеризуется и тесто приобретает более упругую, плотную консистенцию. Готовые изделия не рвутся и не развариваются. Для того чтобы тесто не сохло, обязательно добавьте подсолнечное или оливковое масло.
Данный вид теста идеально подойдет для лепки не только пельменей, но и мантов, хинкали, чучвары, вареников.
Рецепт будет актуален для людей, соблюдающих православные посты.
Шаг 1 из 10
Подготовьте набор продуктов. Муку просейте через сито. Доведите воду до кипения.
Шаг 2 из 10
В кипятке размешайте соль до полного ее растворения.
Шаг 3 из 10
Муку пересыпьте в миску. В середине ложкой сделайте небольшую воронку.
Шаг 4 из 10
Влейте кипяток в муку. Вслед за горячей водой добавьте растительное масло.
Шаг 5 из 10
Быстрыми движениями замесите тесто. Так как оно очень горячее, замешивать его удобнее ложкой.
Шаг 6 из 10
Замешивайте тесто в миске до тех пор, пока оно немного не остынет. Переложите его на столешницу и месите руками минут 10.
Чем дольше месится тесто, тем эластичнее оно становится. На ощупь, его консистенцию часто сравнивают с мочкой уха.
Шаг 7 из 10
После замеса переложите еще теплый шар из теста в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 10.
Шаг 8 из 10
Постное заварное тесто для пельменей готово к работе. Не оставляйте его открытым, иначе заветрится. При работе разделите его на две части. Пока из одной части формуете пельмени, вторую прикройте пленкой или кухонным полотенцем.
Шаг 9 из 10
Данное количество заварного теста рассчитано примерно на 60 штук.
Шаг 10 из 10
Лепка пельменей — очень душевное занятие!
Готовьте с хорошим настроением и душой!
Универсальный рецепт заварного теста для пельменей потому и получил такое название — он подходит для самых разнообразных изделий — вареников, мантов, чебуреков, кутабов и других схожих блюд из разных кухонь мира.
Тесто очень вкусное, но при этом относительно нейтральное, за счёт чего подходит абсолютно для любой начинки — как сладкой, так и несладкой (мясной, куриной, рыбной, овощной, грибной). С любым из вариантов сочетание получается гармоничным, а это главное!
Наверняка вы, дорогие читатели, уже догадались, что именно приготовила с его участием я, ввиду двух предыдущих постов на "Выпечке-онлайн". Да, у меня самый распространённый вариант — тесто для пельменей на кипятке для начинки из домашнего куриного и свиного фарша. А при желании можно объединить свинину с курицей или говядину со свининой. Отличным решением станут и кутабы с несладкой творожной начинкой, яйцом и луком, домашней корейской морковкой или, например, десертный вариант с грушами.
Но вернусь к сегодняшней теме — тесто для пельменей на кипятке с яйцом рецепт с фото классический. Способ приготовления на самом деле прост, однако даёт замечательный эффект. Часть муки заваривается кипятком. Именно благодаря этой процедуре на выходе получается такое эластичное тесто, податливое как пластилин, очень удобное в работе.
Тесто на пельмени, заваренное кипятком, не рвётся, хорошо лепится и держит начинку. И сваренные, и жареные изделия отлично сохраняют вкус, в том числе, и после заморозки. Переваривать только не нужно — после всплытия вареников, мантов и т.п. не больше 5-ти минут.
Сам процесс замеса не очень долгий. Однако для того, чтобы клейковина набухла, а добавленные впоследствии яйца не сварились, нужно выждать некоторое время, пока масса остынет до тёплого состояния, и только потом продолжать вымешивать, постепенно подсыпая муку. Разумеется, её количество у вас может отличаться от заявленного у меня. Если вы кулинар со стажем, то вас это не удивит, ведь клейковина у пшеницы разная и зависит от многих факторов, в том числе места произрастания, климатических условий, сезона. Поэтому даже с продуктом одного и того же производителя может по одному и тому же рецепту выходить то большее, то меньшее количество муки.
Ну что ж, приступим! Готовим вкусное заварное тесто для пельменей, универсальный рецепт перед вами 😉
Просеяла примерно половину муки (700 г) в большую чашу (у меня таз из пищевой пластмассы). Всыпала соль и тщательно перемешала.
Сделала в мучной массе углубление. Добавила подсолнечное масло.
Следом влила кипяток.
Перемешала до однородности. Дала остыть до приятно тёплой температуры.
Разбила сюда яйца. Вмешала их в тесто.
Частями, в несколько приёмов, ввела оставшуюся просеянную муку.
Вымесила гладкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Накрыла крышкой и оставила так на 1 час "отдохнуть".
По прошествии этого времени можно считать, что заварное тесто для пельменей на кипятке полностью готово! И приступать к лепке ;)
Оно действительно получается не только удобным в работе, но и прекрасным на вкус! Поэтому любые изделия с любой начинкой, будь то вареники, кутабы, чебуреки, манты — получатся на славу! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Обычно от слова «заварной» на ум приходят ассоциации с пирожным или кремом для Наполеона. Но, оказывается, бывает такое тесто для пельменей и вареников. В основе его приготовления – заваривание кипятком. А в отличие от классического пельменного, тесто получается очень мягким, нежным, эластичным и податливым. Лепить из такого материала сможет даже ребенок. Вареники с фруктами и ягодами из этого теста не разваливаются при варке и даже замороженные полуфабрикаты ведут себя как свежие. А какие из него выходят пельмешки и чебуреки…. В общем, вооружайтесь ингредиентами и начнем творить вместе.
Разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем до однородности.
Добавляем 1 стакан муки, размешиваем ( смесь превратится в хлопья).
Стараемся тщательно перетереть муку с яйцом, чтобы она вся «схватилась» в хлопья.
Многие рецепты заварного теста включают в себя 2-3 ст. ложки растительного масла. Его добавление предотвращает липкость к рукам. Вы тоже можете попробовать добавить масло.
Возможно, с помощью лопатки перетирать муку не получится, отложите ее в сторону и работайте с тестом руками.
Вливаем кипяток. Будьте осторожны с кипящей водой, не обожгитесь!
При добавлении кипятка в тесто клейковина набухает значительно лучше, что позволяет сделать тесто эластичным, гибким и не липнуть к рукам во время приготовления пельменей, вареников, чебуреков.
После добавления кипятка начинаем интенсивно замешивать тесто ( сначала ложкой/лопаткой), затем руками. Теперь нам пригодится оставшаяся мука ( 1,5 стакана).
В зависимости от муки вам может потребоваться разное количество. Ориентируйтесь на свойства теста, если оно достаточно эластичное и не липнет к рукам — с добавлением муки можно остановиться.
Удобнее всего выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, продолжать вымешивание на столе. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» ему в течение 20 минут.
Заварное тесто для пельменей или вареников готово. Пусть все вареники,пельмени, чебуреки будут очень вкусными!
Помните, что готовить нужно с любовью, а кушать — с удовольствием=)
Если у вас есть комментарии, вопросы к этому рецепту — смело делитесь.
Фотографии приготовленных пельмешек, вареничков, чебуреков тоже приветствуются!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
12 Сен 2016Пельмени — одно из самых любимых нашими соотечественниками блюд. Они вкусны, сытны, а если их есть с бульоном, то они заменят и первое, и второе блюдо. Рецептов этого кушанья существует множество, и у каждого кулинара есть свой любимый вариант. Многие из них отдают предпочтение тесту для пельменей на кипятке. Оно получается прочным и эластичным, приготовить его сможет даже неопытный повар. Преимущество заварного теста состоит в том, что оно легко переносит перепады температур. Мало кто из хозяек лепит пельмени «на один раз поесть», обычно их заготавливают в большом количестве, чтобы заморозить и использовать как полуфабрикаты. Если пельмени приготовлены из заварного теста на кипятке, они не растрескиваются при замораживании и сохраняют целостность при последующей варке. Условия эти выполняются лишь тогда, когда мучная основа для этих изделий приготовлена правильно.
Тесто на кипятке готовится проще, чем многие другие варианты мучной основы для пельменей, но и при его замешивании нужно придерживаться некоторых правил. Только тогда результат оправдает ожидания и тесто получится эластичным, прочным и вкусным.
Заварное тесто для пельменей можно приготовить и в хлебопечке. Воду в этом случае в ведерко агрегата заливают уже горячую. Если в рецепт входят яйца, их взбивают вилкой и добавляют в емкость чуть позже, примерно через 5 минут после запуска соответствующей программы. Для замешивания теста для пельменей используют специальную программу, предназначенную для приготовления пресного теста, или универсальную, подходящую для замешивания теста любого вида.
Состав:
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
Спустя указанное время тесто можно раскатывать и приступать к формированию из него пельменей. Этот вариант мучной основы подойдет не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков, пиццы.
Состав:
Способ приготовления:
Подождите около получаса и приступайте к лепке пельменей.
Состав:
Способ приготовления:
Сделанное по такому рецепту тесто пригодно для приготовления не только пельменей, но и многих других изделий, в том числе с постной и вегетарианской начинкой.
Состав:
Способ приготовления:
Если производитель вашей хлебопечки советует сначала закладывать сухие ингредиенты, а потом уже жидкие, придерживайтесь его рекомендаций.
Приготовление пельменного теста на кипятке не является сложной задачей, но требует соблюдения технологии. Сделать заварное тесто можно на воде или молоке, с добавлением яиц или без их использования.
Дата: 05.12.2018.