Добавить на Яндекс

Рис с беконом


Блюда с рисом и беконом: 38 рецептов что приготовить с рисом и беконом

Фазан 1 штука

Дикий рис 120 г

Краснокочанная капуста 500 г

Бекон 4 куска

Куриный бульон 240 мл

Изюм 60 г

Джин ¼ стакана

Зеленый виноград без косточек 120 г

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Лук-шалот 3 головки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки

Очень вкусный жареный рис с беконом и яйцом [Рецепт на фото]

Бекон и яйца - прекрасное дополнение к традиционному рису. Ароматное, сытное и, несомненно, вкусное блюдо станет одним из любимых на вашем столе

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйцо куриное

  • 230 гр Бекон

  • 1 шт. Лук белый

    среднего размера

  • 1 ст. ложка Масло растительное

  • 880 гр Рис

    приготовленный

  • Перец черный

    по вкусу

  • 1 чайная ложка Сахар

  • 2 ст. ложки Соус соевый

  • Лук зеленый

    для подачи

Видео-инструкция

Поделиться

Сытный и вкусный рецепт риса с беконом и яйцом

(Всего просмотрено 5 040 раз, 4 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты

Взбейте 3 яйца в миске, предварительно немного посолите. Мелко нарежьте 230 гр бекона и 1 лук.

Обжарьте яйца, бекон и лук

Нагрейте масло в котелке или в сковороде с толстым дном. Добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая их, пока не "схватятся". Выньте приготовленные яйца и выложите отдельно в миску.
Добавьте бекон в котелок и обжарьте до хрустящего состояния, после чего выньте и отложите к яйцам.
Туда же в котелок добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.

Смешайте все ингредиенты с рисом. Готово!

К луку добавьте приготовленный рис (880 гр). Важно, чтобы он был полностью охлажденным и рассыпчатым. Обжарьте рис в течение 2-5 минут, слегка помешивая и разбивая возможные комочки.
Добавьте соль, перец, сахар (1 чайную ложку) и соевый соус (2 ст. ложки). Помешивайте еще около минуты.
Как только рис прогреется, добавьте яичницу и приготовленный бекон.
Посыпьте блюдо зеленым луком и наслаждайтесь!

Sury

В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария - это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?

Блюда с рисом и копченым беконом: 10 рецептов что приготовить с рисом и копченым беконом

Рис 100 г

Цукини ½ г

Морковь 1 г

Свежие шампиньоны 12 штук

Копченый бекон 15 кусков

Зеленый перец 1 штука

Красный соус табаско 2 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Основные блюда с рисом и беконом, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Фазан 1 штука

Дикий рис 120 г

Краснокочанная капуста 500 г

Бекон 4 куска

Куриный бульон 240 мл

Изюм 60 г

Джин ¼ стакана

Зеленый виноград без косточек 120 г

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Лук-шалот 3 головки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки

Рис с колбасками и беконом рецепт – британская кухня: основные блюда. «Еда»

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриная печень 100 г

Свиной фарш 230 г

Бекон 3 куска

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Специи каджун 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Жареный рис с беконом и яйцом рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 300 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 25%-ная 200 г

Горчица 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Кипяток 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Рецепт Рис с беконом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис с беконом и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.7 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 763 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 4.9% 927 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 7% 644 г
Углеводы 27.4 г 219 г 12.5% 5.7% 799 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.3% 1053 г
Вода 30.1 г 2273 г 1.3% 0.6% 7551 г
Зола 0.796 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.6 мкг 900 мкг 1.8% 0.8% 5422 г
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 0.8% 5556 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.4% 10588 г
Витамин В4, холин 26.57 мг 500 мг 5.3% 2.4% 1882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 1.7% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 2.5% 1802 г
Витамин В9, фолаты 9.797 мкг 400 мкг 2.4% 1.1% 4083 г
Витамин C, аскорбиновая 1.99 мг 90 мг 2.2% 1% 4523 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 0.7% 6098 г
Витамин Н, биотин 1.449 мкг 50 мкг 2.9% 1.3% 3451 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.3735 мг 20 мг 6.9% 3.1% 1456 г
Ниацин 0.601 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.63 мг 2500 мг 3.7% 1.7% 2670 г
Кальций, Ca 13.76 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7267 г
Кремний, Si 34.058 мг 30 мг 113.5% 51.4% 88 г
Магний, Mg 23.07 мг 400 мг 5.8% 2.6% 1734 г
Натрий, Na 370.08 мг 1300 мг 28.5% 12.9% 351 г
Сера, S 34.34 мг 1000 мг 3.4% 1.5% 2912 г
Фосфор, Ph 68.4 мг 800 мг 8.6% 3.9% 1170 г
Хлор, Cl 21.2 мг 2300 мг 0.9% 0.4% 10849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.9 мкг ~
Бор, B 114.8 мкг ~
Ванадий, V 8.97 мкг ~
Железо, Fe 0.639 мг 18 мг 3.6% 1.6% 2817 г
Йод, I 1.77 мкг 150 мкг 1.2% 0.5% 8475 г
Кобальт, Co 1.917 мкг 10 мкг 19.2% 8.7% 522 г
Литий, Li 0.543 мкг ~
Марганец, Mn 0.508 мг 2 мг 25.4% 11.5% 394 г
Медь, Cu 117.5 мкг 1000 мкг 11.8% 5.3% 851 г
Молибден, Mo 2.97 мкг 70 мкг 4.2% 1.9% 2357 г
Никель, Ni 2.3 мкг ~
Рубидий, Rb 132.8 мкг ~
Селен, Se 5.143 мкг 55 мкг 9.4% 4.3% 1069 г
Фтор, F 30.66 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 13046 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 1.3% 3546 г
Цинк, Zn 0.757 мг 12 мг 6.3% 2.9% 1585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.374 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3933 г ~
Мальтоза 0.0579 г ~
Сахароза 1.9462 г ~
Фруктоза 0.3586 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0798 г ~
Аргинин* 0.2183 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.0618 г ~
Изолейцин 0.1236 г ~
Лейцин 0.2251 г ~
Лизин 0.1053 г ~
Метионин 0.0573 г ~
Метионин + Цистеин 0.1078 г ~
Треонин 0.0929 г ~
Триптофан 0.0396 г ~
Фенилаланин 0.1375 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2443 г ~
Заменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2034 г ~
Глицин 0.1204 г ~
Глутаминовая кислота 0.4701 г ~
Пролин 0.1208 г ~
Серин 0.1199 г ~
Тирозин 0.1071 г ~
Цистеин 0.0513 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.8116 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0613 г ~
18:0 Стеариновая 0.0136 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.109 г min 16.8 г 0.6% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.109 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0647 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0647 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Энергетическая ценность Рис с беконом и овощами составляет 220,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с рисом, беконом и курицей: 8 рецептов что приготовить с рисом, беконом и курицей

Длиннозерный пропаренный рис 200 г

Куриные бедра филе 250 г

Бекон 50 г

Коктейль из морепродуктов 300 г

Кальмары 2 штуки

Филе палтуса 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Куриный бульон 200 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 4 стебля

Растительное масло 3 столовые ложки

Креветки 10 штук

Консервированный зеленый горошек 1,5 столовые ложки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лимон 4 куска

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кубинский рис «Конгри» с беконом. Финальный рецепт тест-драйва с «Окраиной»: marusik02 — LiveJournal

Вот и декабрь наступил. И закончился год сотрудничества с мясоперерабатывающим заводом "Окраина". Я съездила на завод в июне, получила массу впечатлений. В сентябре я посетила мастер-класс по стрит-фуду от Роберто Бруно в студии Accademia del Gusto, где мы готовили блюда с продукцией "Окраина". А потом был пятинедельный тест-драйв на сайте http://www.koolinar.ru - в процессе которого я и 49 других конкурсантов готовили блюда на разные темы с продукцией "Окраина". Я приготовила 6 блюд.  А всего конкурс собрал 377 блюд. И в первый день декабря состоялся финал этого конкурса в студии Culynaryon с мастер-классом от Джузеппе д'Анжело. Я как финалист получила поощрительный приз и много положительных эмоций. О моем годе с "Окраиной" и сайтом koolinar.ru можно прочитать по ссылке, где можно найти и рецепты, и рассказ о визите на завод, и отчеты по мастер-классам.

А сегодня я познакомлю Вас с моим финальным рецептом - рисом "Конгри" по-кубински с беконом.

В мире существует большое количество блюд с беконом. Это, на мой (и не только мой) взгляд, один из самых востребованных продуктов мясопереработки на кухнях кафе и ресторанов, а также на домашних кухнях.

Для финальной недели тест-драйва с «Окраина» я выбрала традиционное блюдо кубинской кухни – congri – рис с черной фасолью и беконом.

Сейчас трудно встретить на прилавках качественный бекон, который похож на настоящий бекон.
Варено-копченый бекон «Венгерский» от «Окраины» - очень нежный и отвечает самым требовательным вкусовым запросам. Доставка от производителя – бесплатная при любой сумме заказа, с каждым заказом действует система скидок, а водители точные и вежливые. Смотрите - Сайт МПЗ "Окраина".

Аналогичные рису «Конгри» блюда есть и в других испаноязычных странах. Этот рецепт я узнала в телепередаче «Мастер-класс» от кубинского повара Роберто Фернандеса. Надеюсь, и Вам понравится!

Ингредиенты:
Рис длинозернистый белый – 200 гр
Фасоль черная сухая – 200 гр
Бекон варено-копченый – 100 гр
Лук репчатый – 2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Чеснок – 5 зуб
Соль, перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Фасоль промыть и замочить на ночь. Сварить ее в большой воде в течение 1,5 часов до готовности. Воду от варки не сливать, она понадобиться.
2. Лук и перец порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
3. Бекон нарезать на тонкие полоски. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить бекон. Подрумянить. Добавить овощи, спассеровать их.
4. К бекону и овощам выложить сухой рис. Прогреть его, чтобы он впитал все соки.
5. Переложить смесь в кастрюлю. Добавить черную фасоль. Хорошо перемешать.
6. Залить водой от варки фасоли, так чтобы она прикрывала смесь на такую же высоту. Если «черной» воды мало, добавить обычной кипяченой.
7. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить около 15 мин до готовности.
8. Подавать рис, посыпав зеленью кинзы или петрушки – как основное блюдо или в качестве гарнира к запеченной свинине.

В моем четверговом посте я расскажу о рецепте еще одного блюда кубинской кухни - запеченной свинине по-кубински, которая идеально сочетается с рисом congri.


Смотрите также