Фазан 1 штука
Дикий рис 120 г
Краснокочанная капуста 500 г
Бекон 4 куска
Куриный бульон 240 мл
Изюм 60 г
Джин ¼ стакана
Зеленый виноград без косточек 120 г
Белое сухое вино ½ стакана
Оливковое масло 2,5 столовые ложки
Томатная паста 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Лук-шалот 3 головки
Красный винный уксус 2 чайные ложки
Розмарин ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком ¼ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотый душистый перец ¼ чайной ложки
Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки
Бекон и яйца - прекрасное дополнение к традиционному рису. Ароматное, сытное и, несомненно, вкусное блюдо станет одним из любимых на вашем столе
3 шт. Яйцо куриное
230 гр Бекон
среднего размера
1 ст. ложка Масло растительное
приготовленный
по вкусу
1 чайная ложка Сахар
2 ст. ложки Соус соевый
для подачи
Сытный и вкусный рецепт риса с беконом и яйцом
(Всего просмотрено 5 040 раз, 4 просмотров сегодня)
Подготовьте ингредиентыВзбейте 3 яйца в миске, предварительно немного посолите. Мелко нарежьте 230 гр бекона и 1 лук. | |
Обжарьте яйца, бекон и лукНагрейте масло в котелке или в сковороде с толстым дном. Добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая их, пока не "схватятся". Выньте приготовленные яйца и выложите отдельно в миску. | |
Смешайте все ингредиенты с рисом. Готово!К луку добавьте приготовленный рис (880 гр). Важно, чтобы он был полностью охлажденным и рассыпчатым. Обжарьте рис в течение 2-5 минут, слегка помешивая и разбивая возможные комочки. |
В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария - это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?
Рис 100 г
Цукини ½ г
Морковь 1 г
Свежие шампиньоны 12 штук
Копченый бекон 15 кусков
Зеленый перец 1 штука
Красный соус табаско 2 чайные ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Сушеный базилик по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Фазан 1 штука
Дикий рис 120 г
Краснокочанная капуста 500 г
Бекон 4 куска
Куриный бульон 240 мл
Изюм 60 г
Джин ¼ стакана
Зеленый виноград без косточек 120 г
Белое сухое вино ½ стакана
Оливковое масло 2,5 столовые ложки
Томатная паста 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Лук-шалот 3 головки
Красный винный уксус 2 чайные ложки
Розмарин ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком ¼ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотый душистый перец ¼ чайной ложки
Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки
Длиннозерный рис 1,5 стакана
Вода 2 стакана
Куриный бульон 2 стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Куриная печень 100 г
Свиной фарш 230 г
Бекон 3 куска
Лук репчатый ½ головки
Стебель сельдерея 2 штуки
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Специи каджун 1 столовая ложка
Зеленый лук с луковицей 2 штуки
Рис 300 г
Говяжий фарш 500 г
Сметана 25%-ная 200 г
Горчица 3 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука
Куриный бульонный кубик 1 штука
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сладкий перец ½ штуки
Помидоры 2 штуки
Кипяток 100 мл
Соль 1 чайная ложка
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.7 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 763 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.9% | 927 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 7% | 644 г |
Углеводы | 27.4 г | 219 г | 12.5% | 5.7% | 799 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.3% | 1053 г |
Вода | 30.1 г | 2273 г | 1.3% | 0.6% | 7551 г |
Зола | 0.796 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.8% | 5422 г |
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.4% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 26.57 мг | 500 мг | 5.3% | 2.4% | 1882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 1.7% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 2.5% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 9.797 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.1% | 4083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.99 мг | 90 мг | 2.2% | 1% | 4523 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 0.7% | 6098 г |
Витамин Н, биотин | 1.449 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 3451 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3735 мг | 20 мг | 6.9% | 3.1% | 1456 г |
Ниацин | 0.601 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.63 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.7% | 2670 г |
Кальций, Ca | 13.76 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7267 г |
Кремний, Si | 34.058 мг | 30 мг | 113.5% | 51.4% | 88 г |
Магний, Mg | 23.07 мг | 400 мг | 5.8% | 2.6% | 1734 г |
Натрий, Na | 370.08 мг | 1300 мг | 28.5% | 12.9% | 351 г |
Сера, S | 34.34 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.5% | 2912 г |
Фосфор, Ph | 68.4 мг | 800 мг | 8.6% | 3.9% | 1170 г |
Хлор, Cl | 21.2 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 10849 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 1.6% | 2817 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.5% | 8475 г |
Кобальт, Co | 1.917 мкг | 10 мкг | 19.2% | 8.7% | 522 г |
Литий, Li | 0.543 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.508 мг | 2 мг | 25.4% | 11.5% | 394 г |
Медь, Cu | 117.5 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 5.3% | 851 г |
Молибден, Mo | 2.97 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1.9% | 2357 г |
Никель, Ni | 2.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.143 мкг | 55 мкг | 9.4% | 4.3% | 1069 г |
Фтор, F | 30.66 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13046 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.3% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.757 мг | 12 мг | 6.3% | 2.9% | 1585 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.374 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3933 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0579 г | ~ | |||
Сахароза | 1.9462 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3586 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0798 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2183 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0618 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1236 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2251 г | ~ | |||
Лизин | 0.1053 г | ~ | |||
Метионин | 0.0573 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1078 г | ~ | |||
Треонин | 0.0929 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0396 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1375 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2443 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2034 г | ~ | |||
Глицин | 0.1204 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4701 г | ~ | |||
Пролин | 0.1208 г | ~ | |||
Серин | 0.1199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0513 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.8116 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0613 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0136 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.109 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0647 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0647 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Рис с беконом и овощами составляет 220,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Длиннозерный пропаренный рис 200 г
Куриные бедра филе 250 г
Бекон 50 г
Коктейль из морепродуктов 300 г
Кальмары 2 штуки
Филе палтуса 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 головка
Сладкий перец 100 г
Куриный бульон 200 мл
Рыбный соус 2 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) 4 стебля
Растительное масло 3 столовые ложки
Креветки 10 штук
Консервированный зеленый горошек 1,5 столовые ложки
Томатная паста 1,5 столовые ложки
Лимон 4 куска
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
А сегодня я познакомлю Вас с моим финальным рецептом - рисом "Конгри" по-кубински с беконом.
В мире существует большое количество блюд с беконом. Это, на мой (и не только мой) взгляд, один из самых востребованных продуктов мясопереработки на кухнях кафе и ресторанов, а также на домашних кухнях.
Для финальной недели тест-драйва с «Окраина» я выбрала традиционное блюдо кубинской кухни – congri – рис с черной фасолью и беконом.
Сейчас трудно встретить на прилавках качественный бекон, который похож на настоящий бекон.
Варено-копченый бекон «Венгерский» от «Окраины» - очень нежный и отвечает самым требовательным вкусовым запросам. Доставка от производителя – бесплатная при любой сумме заказа, с каждым заказом действует система скидок, а водители точные и вежливые. Смотрите - Сайт МПЗ "Окраина".
Аналогичные рису «Конгри» блюда есть и в других испаноязычных странах. Этот рецепт я узнала в телепередаче «Мастер-класс» от кубинского повара Роберто Фернандеса. Надеюсь, и Вам понравится!
Ингредиенты:
Рис длинозернистый белый – 200 гр
Фасоль черная сухая – 200 гр
Бекон варено-копченый – 100 гр
Лук репчатый – 2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Чеснок – 5 зуб
Соль, перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Фасоль промыть и замочить на ночь. Сварить ее в большой воде в течение 1,5 часов до готовности. Воду от варки не сливать, она понадобиться.
2. Лук и перец порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
3. Бекон нарезать на тонкие полоски. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить бекон. Подрумянить. Добавить овощи, спассеровать их.
4. К бекону и овощам выложить сухой рис. Прогреть его, чтобы он впитал все соки.
5. Переложить смесь в кастрюлю. Добавить черную фасоль. Хорошо перемешать.
6. Залить водой от варки фасоли, так чтобы она прикрывала смесь на такую же высоту. Если «черной» воды мало, добавить обычной кипяченой.
7. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить около 15 мин до готовности.
8. Подавать рис, посыпав зеленью кинзы или петрушки – как основное блюдо или в качестве гарнира к запеченной свинине.
В моем четверговом посте я расскажу о рецепте еще одного блюда кубинской кухни - запеченной свинине по-кубински, которая идеально сочетается с рисом congri.