Добавить на Яндекс

Заяц в сметанном соусе


Заяц в сметане – 4 простых и сочных рецепта

Приготовить зайца легко. Тушка должна полежать в шкурке несколько дней и только после этого его можно разделывать. Заяц в сметане получается сочным и нежным. Подготовив и выпотрошив тушку, зайца следует замочить, и на следующий день приступать к приготовлению блюда.

Если соблюсти все эти тонкости, то заяц в сметане, поданный на горячее на праздничный стол, произведет неизгладимое впечатление на всех ваших гостей.

Заяц в сметане с чесноком

Простой рецепт позволит вам приготовить ароматное и сочное мясное блюдо на ужин или праздничный обед.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку промойте и нарубите на порционные кусочки.
  2. Посолите, натрите чесноком и приправьте специями.
  3. Дайте мясу полежать в прохладном месте не меньше часа.
  4. Подготовьте тяжелую толстостенную кастрюлю для тушения.
  5. Кусочки зайчатины быстро обжарьте на сковородке со всех сторон до румяной корочки.
  6. Переложите их в кастрюлю.
  7. Луковицу и морковку нужно почистить и измельчить.
  8. Обжарьте овощи, и отправьте их в кастрюлю, поверх кусочков дичи.
  9. Сметану смешайте с бульоном или кипяченой водой и залейте соусом зайца.
  10. Тушите на минимальном огне около часа, помешивая, чтобы мясо не подгорало.
  11. Переложите тушеного зайца в глубокую тарелку вместе с соусом, и посыпьте измельченной зеленью.

Подавайте на стол вместе с гарниром из отварного риса или фасоли. Заяц в сметане будет просто таять во рту.

Заяц в сметане в духовке

Этот рецепт пришел к нам из венгерской кухни. Очень сочное и ароматное мясо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • уксус – 1 стакан;
  • вода – 1 л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промойте зайца, нарубите на порционные кусочки и замочите на несколько часов в маринаде из воды и уксуса.
  2. Почистите лук и корень петрушки. Нарубите их крупными кусками.
  3. Куски зайчатины вынимаем из маринада, и насухо вытираем полотенцем.
  4. Посолите и приправьте специями.
  5. Противень смажьте маслом, уложите куски мяса и коренья.
  6. В разогретой духовке запекаем до момента, когда кожица начнет золотиться.
  7. Периодически поливайте зайца соком, который выделяется при жарке.
  8. Достаньте противень, переложите куски мяса в сотейник.
  9. Смешайте жидкость, оставшуюся на противне со сметаной и залейте соусом зайчатину.
  10. Накройте крышкой и поставьте в духовку еще на полчаса.
  11. Подавайте зайца вместе с соусом. Можно посыпать блюдо измельченным укропом.

На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Заяц в сметане в мультиварке

Сэкономить время можно, если приготовить зайца в сметанном соусе при помощи незаменимого кухонного помощника.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • красное вино – 300 мл.;
  • сметана – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленную и выпотрошенную тушку порубите на несколько кусков.
  2. В глубокую миску уложите куски мяса, измельченные лук и чеснок.
  3. Посолите и приправьте специями, а затем залейте красным сухим вином. Все кусочки должны быть покрыты маринадом.
  4. Оставьте в прохладном месте на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим жарка.
  6. Обжарьте куски зайчатины с каждой стороны до румяной корочки.
  7. Следом обжарьте овощи.
  8. Поместите обжаренного зайца обратно к овощам, залейте смесью из оставшегося маринада, сметаны и стакана горячей воды.
  9. Установите режим запекание, и оставьте готовиться на час.
  10. Пока заяц готовиться у вас будет время, чтобы приготовить гарнир к этому ароматному и сытному блюду.

Подавайте горячим, посыпав мелко порубленной зеленью.

Заяц в сметане с черносливом

Классическое сочетание дичи с пряными травами и сладкими сухофруктами сделают блюдо более изысканным.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку промойте, нарежьте на кусочки.
  2. Натрите мясо чесноком, посолите, приправьте специями и добавьте несколько веточек тимьяна или розмарина. Добавьте пару ложек растительного масла и перемешайте.
  3. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
  4. Чернослив промойте, и залейте кипятком. Удалите косточки и разрежьте на половинки.
  5. Почистите лук и морковку и порубите их крупными кусками.
  6. В казане, или сотейнике с толстым дном обжарьте куски зайчатины, а затем овощи.
  7. Сложите все обжаренные продукты и добавьте чернослив.
  8. Добавьте сметану, и тушите на минимальном огне около часа.
  9. Переложите в глубокое блюдо вместе с соусом, посыпьте измельченной зеленью.

Такое ароматное и пикантное блюдо понравится всем вашим гостям.

На Руси блюда из дичи были обязательным атрибутом праздничного застолья в богатых домах и лучших ресторанах. Попробуйте приготовить это не слишком сложное в исполнении блюдо на праздник и ваши гости будут в восторге от кулинарных изысков. Приятного аппетита!

404 Сливочный соус для кроликов Фотографии

Кролик тушеный в горчично-сливочном соусе. Вкусный кролик, приготовленный в дижонской горчице, белом вине и сливочном соусе, подается с пастой на белой тарелке, аутентичный рецепт

Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе. С грибами и морковью подается с картофельным пюре, посыпанным петрушкой, на белой разделочной доске с

Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе.Вкусные кусочки Кролика, тушенного в сметанном соусе с грибами и морковью, подаются с картофельным пюре

Кролик Приготовленный в горчично-сливочном соусе. Вкусный кролик, приготовленный с дижонской горчицей, белым вином и сливочным соусом или лапин а-ля мутард в запеканке на старом деревянном

Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике. Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в виде сверху в рагу

Кролик в сливочном соусе.Со стручковой фасолью на тарелке

Тушеный кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике для тушеного мяса. Тушеный кролик с овощами и грибами в

Кролик тушеный в сливочном соусе. Рагу из кролика с луком в сливочном соусе

Кролик тушеный в сливочном соусе. Рагу из кролика с луком в сливочном соусе

Кролик с грибами и сливочным соусом.На белой тарелке

Кролик с грибами и сливочным соусом. На белой тарелке

Кролик, тушеный с картофелем в сливочном соусе. Кролик тушеный с картофелем в сливочном соусе по-деревенски

Тальятелле с кроликом и перцем, со сливочным соусом в белой тарелке. На текстильном фоне.

.

Фото кролика в сливочном соусе. Изображение овоща

Похожие изображения

Кролик с грибами и сливочным соусом

Кролик, тушеный в горчично-сливочном соусе

Кролик в сливочном соусе

Кроличья ножка в сливочном соусе с морковью и луком и сидом из риса

Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике

Кролик тушеный в сливочном соусе

Кролик, тушеный с картофелем в сливочном соусе.

Тальятелле с кроликом и перцем, со сливочным соусом в белой тарелке. На текстильном фоне

Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком. Деревенский стиль.

Рецепт приготовления мяса кролика. Шеф-повар поливает мясо кролика сметанным соусом, процесс приготовления, концепция ресторана

Запеченная кроличья ножка с пельменями в сливочном соусе из корнеплодов

Кролик с картофелем и лимоном в сливочном соусе, украшенный эстрагоном.

Тушеный кролик в сметанном соусе крупным планом вертикальный

Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.

.

Фото кролика в сливочном соусе. Изображение еды, кролик

Похожие изображения

Кролик с грибами и сливочным соусом

Кролик, тушеный в горчично-сливочном соусе

Кролик в сливочном соусе

Кроличья ножка в сливочном соусе с морковью и луком и сидом из риса

Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике

Кролик тушеный в сливочном соусе

Кролик, тушеный с картофелем в сливочном соусе.

Тальятелле с кроликом и перцем, со сливочным соусом в белой тарелке. На текстильном фоне

Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком. Деревенский стиль.

Рецепт приготовления мяса кролика. Шеф-повар поливает мясо кролика сметанным соусом, процесс приготовления, концепция ресторана

Запеченная кроличья ножка с пельменями в сливочном соусе из корнеплодов

Кролик с картофелем и лимоном в сливочном соусе, украшенный эстрагоном.

Тушеный кролик в сметанном соусе крупным планом вертикальный

Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.

.

Кролик в сливочном соусе. Изображение еды, сливки

Похожие изображения

Кролик с грибами и сливочным соусом

Кролик, тушеный в горчично-сливочном соусе

Кроличья ножка в сливочном соусе с морковью и луком и сидом из риса

Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике

Кролик тушеный в сливочном соусе

Кролик, тушеный с картофелем в сливочном соусе.

Кролик в сливочном соусе

Тальятелле с кроликом и перцем, со сливочным соусом в белой тарелке. На текстильном фоне

Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком. Деревенский стиль.

Рецепт приготовления мяса кролика. Шеф-повар поливает мясо кролика сметанным соусом, процесс приготовления, концепция ресторана

Запеченная кроличья ножка с пельменями в сливочном соусе из корнеплодов

Кролик с картофелем и лимоном в сливочном соусе, украшенный эстрагоном.

Тушеный кролик в сметанном соусе крупным планом вертикальный

Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.

.

Смотрите также