Добавить на Яндекс

Гречка с килькой в томатном соусе


Гречка с килькой в томатном соусе

 

Один из бюджетных, простых и вкусных вариантов блюд из каш на каждый день — гречка с килькой в томатном соусе. Готовое блюдо получается необычным, но очень вкусным, сочетание кильки и гречки отменное.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени и сил на готовку, этот вариант станет палочкой выручалочкой. В итоге все получается быстро, легко и бюджетно. Подавать кашу к столу можно самостоятельно, а можно добавить разносолы, свежие овощи, зелень и т.д. Самое главное выбрать вкусную и качественную кильку в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Гречка  — 1 Стакан (150 мл.)
  • Вода  — 2 Стакана (150 мл.)
  • Килька  — 240 Грамм (1 банка, в томатном соусе)
  • Лук  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречка с килькой в томатном соусе»

Гречка с килькой в томатном соусе

Подготовьте ингредиенты.

Гречка с килькой в томатном соусе

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами или крупными кубиками.

Гречка с килькой в томатном соусе

Похожие сообщения

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, жарьте 2-3 минуты, до румяности.

Гречка с килькой в томатном соусе

Всыпьте в сковороду гречневую крупу.

Гречка с килькой в томатном соусе

Следом влейте в сковороду теплую воду, добавьте соль и перец.

Гречка с килькой в томатном соусе

Готовьте кашу под крышкой 20 минут.

Гречка с килькой в томатном соусе

Спустя время добавьте в сковороду кильку в томатном соусе.

Гречка с килькой в томатном соусе

Перемешайте все ингредиенты и готовьте кашу еще 7-10 минут на минимальном огне.

Гречка с килькой в томатном соусе

Приятного вам аппетита!
Источник

The Stinking Truth of Skunk Spray и томатный сок - Skunk Spray и томатный сок

Некоторые из предложений, которые вы найдете при поиске способов избавиться от одиозного спрея от скунса, не слишком привлекательны. С другой стороны, если вы когда-либо ощущали запах основного оружия скунса (в той степени напоминающего тухлые яйца), вы можете подумать о том, чтобы подбросить любое домашнее средство.

Многие из распространенных рекомендаций, например, купание в ванне с томатным соком, лишь маскируют неприятный запах.Наиболее эффективные противоядия - это те, которые нейтрализуют основные ингредиенты спрея, превращая их в различные, не имеющие запаха соединения.

Объявление

Точный состав спрея для скунсов зависит от вида, но основным нарушителем, общим для всех скунсов, является группа органических соединений, называемая тиолами . Эти соединения характеризуются присоединенным атомом серы и водорода и печально известны сильным запахом. Два высоколетучих тиола, (E) -2-бутен-1-тиол и 3-метил-1-бутантиол, являются основными компонентами, ответственными за характерный запах спрея от скунса [источник: Wood].

Причина, по которой люди думают, что спрей от скунса и томатный сок нейтрализует друг друга, связана с чем-то, известным как обонятельная усталость , что является просто еще одним способом сказать, что ваш нос привыкает к запаху через некоторое время. Когда ваш нос перестает ощущать спрей от скунса, сильный запах томатного сока заставляет вас думать, что он, должно быть, решил проблему. Однако, если бы в комнату вошел другой человек, его было бы не так легко обмануть.

Единственный реальный способ избавиться от запаха - нейтрализовать тиолы, превратив их в соединения, которые ваш нос не распознает как неприятные. Это можно сделать путем добавления кислорода в процессе, известном как окисление . Когда кислород добавляется к соединению серы / водорода, образуется сульфоновая кислота без запаха [источник: Wood].

Это может показаться сложным процессом, который мог бы успешно осуществить только Билл Най, но на самом деле он относительно прост.Многие окислители, такие как перекись водорода и пищевая сода, легко доступны и достаточно безопасны для использования на людях и домашних животных. Для таких вещей, как одежда и мебель, подойдет обычный отбеливатель.

Итак, если любопытный Фидо испугает Пепе Ле Пью, все, что вам нужно сделать, это смешать 1 литр (0,95 литра) 3-процентной перекиси водорода, четверть стакана (59 миллилитров) пищевой соды и одну чайную ложку (5 миллилитров) раствора. жидкое моющее средство и вспеньте его [источник: Дин].Через пять минут ополосните щенка, и он будет как новенький. Будьте осторожны: это зелье может немного больше, чем просто убрать запах, так как оно также может немного изменить цвет волос. Кроме того, вы не можете хранить его в закрытом контейнере в следующий раз, когда Пепе появится, потому что смесь выделяет кислород, который может сломать контейнер [источник: дерево].

Существует также множество коммерческих продуктов для устранения запаха скунса, но не все из них безопасны для живых существ, поэтому обязательно сделайте свою домашнюю работу.Помните, лучше быть вонючим, чем сожалеть.

Статьи по теме HowStuffWorks

Другие интересные ссылки

Источники

  • Дин, Корнелия. «За этот свежий запах». Нью Йорк Таймс. 26 сентября 2006 г. (30 сентября 2008 г.) http://www.nytimes.com/2006/09/26/science/26skbox.html
  • «Жизнь со скунсами». Проект "Дикая природа". 2004 г. (24 сентября 2008 г.) http://www.projectwildlife.org/living-skunks.htm
  • Лосось, T.P., D.A. Виссон, Р. Марш. "Скунсы". Калифорнийский университет: сельское хозяйство и природные ресурсы. Июнь 2004 г. (24 сентября 2008 г.) http://www.ipm.ucdavis.edu/PMG/PESTNOTES/pn74118.html
  • Wilke, C. "Memphitis memphitis" Сеть разнообразия животных. 2001. (30 сентября 2008 г.) http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site/accounts/information/Mephitis_mephitis.html
  • Wood, William. «Защитный секрет скунса». Государственный университет Гумбольдта. 1 сентября 2004 г. (24 сентября 2008 г.) http: // www.humboldt.edu/~wfw2/skunkspray.shtml
  • Вуд, Уильям Ф. «История исследований защитной секретности скунса». Химический педагог. Vol. 4, вып. 2. 2 апреля 1999 г. (24 сентября 2008 г.) http://chemeducator.org/sbibs/s0004002/spapers/420044ww.pdf

.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского означает «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо в горшочке также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определив набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать это с теплым лавашем, идеальным для того, чтобы впитать сочящийся яичный желток и остатки соуса. Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный колорит, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Проезд:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
  2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Лазанья с томатным соусом медленной обжарки Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /61 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простая еда на одной сковороде, которая выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, то наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я проверил этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...

Я использовал последний из моих свежих садовых базиликов, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп с ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочно-томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, и техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

  • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
  • Есть под рукой свежие травы? Не стесняйтесь бросать их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

.

Смотрите также