Один из бюджетных, простых и вкусных вариантов блюд из каш на каждый день — гречка с килькой в томатном соусе. Готовое блюдо получается необычным, но очень вкусным, сочетание кильки и гречки отменное.
Если у вас нет времени и сил на готовку, этот вариант станет палочкой выручалочкой. В итоге все получается быстро, легко и бюджетно. Подавать кашу к столу можно самостоятельно, а можно добавить разносолы, свежие овощи, зелень и т.д. Самое главное выбрать вкусную и качественную кильку в томатном соусе.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами или крупными кубиками.
Похожие сообщения
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, жарьте 2-3 минуты, до румяности.
Всыпьте в сковороду гречневую крупу.
Следом влейте в сковороду теплую воду, добавьте соль и перец.
Готовьте кашу под крышкой 20 минут.
Спустя время добавьте в сковороду кильку в томатном соусе.
Перемешайте все ингредиенты и готовьте кашу еще 7-10 минут на минимальном огне.
Приятного вам аппетита!
Источник
Некоторые из предложений, которые вы найдете при поиске способов избавиться от одиозного спрея от скунса, не слишком привлекательны. С другой стороны, если вы когда-либо ощущали запах основного оружия скунса (в той степени напоминающего тухлые яйца), вы можете подумать о том, чтобы подбросить любое домашнее средство.
Многие из распространенных рекомендаций, например, купание в ванне с томатным соком, лишь маскируют неприятный запах.Наиболее эффективные противоядия - это те, которые нейтрализуют основные ингредиенты спрея, превращая их в различные, не имеющие запаха соединения.
Объявление
Точный состав спрея для скунсов зависит от вида, но основным нарушителем, общим для всех скунсов, является группа органических соединений, называемая тиолами . Эти соединения характеризуются присоединенным атомом серы и водорода и печально известны сильным запахом. Два высоколетучих тиола, (E) -2-бутен-1-тиол и 3-метил-1-бутантиол, являются основными компонентами, ответственными за характерный запах спрея от скунса [источник: Wood].
Причина, по которой люди думают, что спрей от скунса и томатный сок нейтрализует друг друга, связана с чем-то, известным как обонятельная усталость , что является просто еще одним способом сказать, что ваш нос привыкает к запаху через некоторое время. Когда ваш нос перестает ощущать спрей от скунса, сильный запах томатного сока заставляет вас думать, что он, должно быть, решил проблему. Однако, если бы в комнату вошел другой человек, его было бы не так легко обмануть.
Единственный реальный способ избавиться от запаха - нейтрализовать тиолы, превратив их в соединения, которые ваш нос не распознает как неприятные. Это можно сделать путем добавления кислорода в процессе, известном как окисление . Когда кислород добавляется к соединению серы / водорода, образуется сульфоновая кислота без запаха [источник: Wood].
Это может показаться сложным процессом, который мог бы успешно осуществить только Билл Най, но на самом деле он относительно прост.Многие окислители, такие как перекись водорода и пищевая сода, легко доступны и достаточно безопасны для использования на людях и домашних животных. Для таких вещей, как одежда и мебель, подойдет обычный отбеливатель.
Итак, если любопытный Фидо испугает Пепе Ле Пью, все, что вам нужно сделать, это смешать 1 литр (0,95 литра) 3-процентной перекиси водорода, четверть стакана (59 миллилитров) пищевой соды и одну чайную ложку (5 миллилитров) раствора. жидкое моющее средство и вспеньте его [источник: Дин].Через пять минут ополосните щенка, и он будет как новенький. Будьте осторожны: это зелье может немного больше, чем просто убрать запах, так как оно также может немного изменить цвет волос. Кроме того, вы не можете хранить его в закрытом контейнере в следующий раз, когда Пепе появится, потому что смесь выделяет кислород, который может сломать контейнер [источник: дерево].
Существует также множество коммерческих продуктов для устранения запаха скунса, но не все из них безопасны для живых существ, поэтому обязательно сделайте свою домашнюю работу.Помните, лучше быть вонючим, чем сожалеть.
Источники
.
получать свежие рецепты по электронной почте:
Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.
Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского означает «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо в горшочке также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.
Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определив набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.
Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.
Нам нравится подавать это с теплым лавашем, идеальным для того, чтобы впитать сочящийся яичный желток и остатки соуса. Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный колорит, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.
Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.Опубликовано / Обновлено /61 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простая еда на одной сковороде, которая выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.
Если вы читали этот блог какое-то время, то наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.
В итоге я проверил этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...
Я использовал последний из моих свежих садовых базиликов, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.
По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.
По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп с ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочно-томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.
Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, и техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.
Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!
Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.
.