Кухня латинской америки вобрала в себя кулинарные традиции многих народов этого континента. И соус чимичурри — характерный тому пример. Придумали его в Аргентине, однако готовят его также в Мексике, Никарагуа, Колумбии, Эквадоре, Боливии, Уругвае, Бразилии и Перу.
Чимичурри — настоящая мясная классика. Пряный, яркий, пикантный, с небольшой кислинкой. Он способен удивительным образом подчеркнуть вкус основного блюда, раскрыть и дополнить его с нужной стороны. А еще с его помощью можно “спасти” то, что по каким-то причинам не слишком удалось.
Выглядеть этот соус может и как практически однородная масса, и как смесь из нарезанных мелко или не очень трав и специй. Настоящий соус чимичурри, рецепт которого мы приведем ниже, нельзя купить в магазине.
Классический соус чимичурри сложно с чем-то сравнивать. Он не похож ни на один из других зеленых соусов. Впрочем, существует Зеленый соус (Green sauce) — в разных источниках относимый то к французской, то к немецкой кухне. Его основа — петрушка, кинза, чеснок, укроп, оливковое масло, перец и подксислитель — уксус или лимонный сок. Степень похожести на чимичурри определяется соотношением в составе Green sauce петрушки и кинзы.
Также отдаленное сходство есть с итальянским Salsa verde — он имеет практически такую же основу, но включает также в себя некоторое количество анчоусов. Опять же, степень идентичности будет зависеть от количества рыбы в рецепте.
Традиционно соус чимичурри (рецепт ниже) в домашних условиях подается к любым видам неприправленного жареного мяса, будь то стейк, ребрышки-гриль или приготовленное по всем канонам асадо*. Также он подойдет и к жареной птице. Концепция простая: острый, насыщенный ароматами соус дополняет чистый вкус основного блюда.
Но если отступиться от традиций, то найдутся и другие блюда, с которыми “подружится” приправа чимичурри:
Обратите внимание: также соус чимичурри едят с колбасами и ветчинами. Однако это сочетание спорное и, как говорится, на любителя. Дело в том, что эти изделия из мяса приправляются в процессе приготовления и порой довольно чувствительно. Может получиться слишком пряно, перенасыщено — такое не каждому по вкусу.
Хотите узнать,как готовит чимичурри Гордон Рамзи — смотрите видео!
Вообще говорить о каком-то одном “настоящем” рецепте чимичурри, это как рассуждать о правильном борще. Пусть основной набор продуктов соблюдается везде, но в каждой местности (даже не в стране) обязательно есть свои дополнения, колебания соотношения ингредиентов, методы приготовления. Поэтому мы даем для соуса чимичурри классический рецепт (с фото, оно ниже), в который входит базовый набор продуктов с указанием примерного их количества. Дополнить его вы можете на свое усмотрение.
Что потребуется:
Также аргентинский соус чимичурри может включать в состав перец чили, эстрагон, лавровый лист, мяту, паприку, кинзу и тмин.
Как готовить этот соус к мясу:
Важно: рецепт классического соуса чимичурри требует настаивания смеси. Поэтому желательно готовить его как минимум за пару часов до употребления. А лучше всего — за полсуток или сутки.
Chimichurri готовится из смеси свежей измельченной петрушки, чеснока, красного винного уксуса, орегано. Родом из Уругвая и Аргентины, узнайте, как приготовить этот восхитительный и аутентичный 5-минутный рецепт соуса Чимичурри, и наслаждайтесь всеми своими любимыми рецептами из рыбы, курицы или стейков.
.
Серьезно лучший рецепт соуса Чимичурри всех времен, аргентинская и южноамериканская версии с видео!
Этот простой и смелый соус, созданный в Аргентине, может превратить вашу трапезу из хорошей в восхитительную даже с легким дождем.
Я уже упоминал, что на изготовление уходит всего несколько минут? По-настоящему!
Если хотите, можете подавать его как соус для макания или даже использовать как маринад.
Я использовал здесь свой кухонный комбайн, потому что мне нужна была деревенская текстура петрушки, но если вы хотите что-то более гладкое, вы можете вместо этого использовать блендер, так что ваш соус будет более шелковистым пюре. Все, что потрясает ваши вкусовые рецепторы.
Я думаю о чимичурри как о соусе песто без орехов.
Традиционный аргентинский рецепт готовится из петрушки и свежего орегано, в то время как повсюду в Южной и Северной Америке, особенно в Калифорнии и Мексике, широко распространено сочетание кинзы и петрушки.
Так что, если вы не любите кинзу, просто оставьте ее и придерживайтесь классики. Я люблю делать это с плоской итальянской петрушкой, так как кудрявая петрушка более декоративна и не имеет вкуса, но в крайнем случае подойдет 😉
Конечно, вам нужно будет использовать немного того хорошего оливкового масла первого холодного отжима, которое вы спрятали в кладовой, и использовать сочный лайм или лимон, жесткий традиционный яблочный сидр или красный винный уксус.
Попробуйте чеснок, если хотите, он определенно имеет чесночный вкус.Если хотите, используйте небольшой перец халапеньо или несколько хлопьев красного перца, чтобы приправить его.
Можно хранить в холодильнике несколько дней, только не забудьте перед подачей довести до комнатной температуры.
Лучший соус чимичурри
Идеальное сочетание петрушки, орегано, чеснока и кинзы (необязательно для южноамериканской / калифорнийской версии), делает лучший аргентинский соус чимичурри всех времен.
Курс: Гарнир
Кухня: испанский язык
Количество порций: 6 человек
Автор: Florentina
Состав
Инструкции
В чашу небольшого кухонного комбайна или блендера добавьте петрушку, орегано, кинзу, оливковое масло, чеснок и сок лайма или лимона.
Обработайте до гладкости по своему вкусу, но с небольшой текстурой. Переложите в банку или миску и приправьте по вкусу морской солью.
Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли, сока лайма и хлопьев красного перца.
Примечания к рецептам
Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, вы можете обойтись без него! Острым ножом все мелко нарежьте на разделочной доске, затем перемешайте в миске.
Рецепт стейка Чимичурри с корочкой из перца
Креветки на гриле с базиликом Чимичурри
Рецепты запеченного сладкого картофеля с соусом Чимичурри
Тако с мексиканскими креветками
.Стейк Чимичурри! Соус и стейк чимичурри - это союз, сделанный на небесах, возможно, один из ЛУЧШИХ соусов для стейков в мире!
Этот знаменитый соус из Аргентины сделан из петрушки, орегано, чеснока, красного винного уксуса и оливкового масла. Его готовят быстро, и ваш следующий стейк-ужин выйдет на новый уровень!
Я считаю Чимичурри ответом Южной Америки на песто.Кроме… .. смею сказать… лучше . Он такой же ароматный, но более свежий, не такой насыщенный из-за легкого привкуса уксуса и большого количества чеснока.
А вот и секрет соуса Чимичурри.
Сам по себе соус чимичурри довольно мягкий.
Однако когда вы едите его со стейком, именно тогда происходит волшебство. Это невероятно. Серьезно ТАК ХОРОШО. Соус чимичурри и стейк - это брак, заключенный на небесах. Как помидор и базилик. Сыр и вино.Они просто «должны быть».
Всего один укус стейка Чимичурри - это все, что вам нужно, чтобы понять, почему южноамериканцы без ума от этого!
Вот что вам нужно. Это особенно здорово, если у вас есть много домашней петрушки, потому что это отличный способ использовать ее в большом количестве!
Вы увидите множество вариаций, но это классическая версия. В некоторых версиях используется свежий красный перец чили вместо сушеного.В то время как свежий перец чили выглядит лучше, потому что в соусе Чимичурри вы получаете более яркие кусочки красного, хлопья сушеного перца добавляют лучший вкус, чем свежий.
Соус Чимичурри невероятно прост в приготовлении. Если у вас есть кухонный комбайн. 🙂 Для удобства я обычно бросаю все в кухонный комбайн, но иногда и петрушку нарезаю вручную.
Соус Чимчурри великолепно сочетается с любым стейком, который можно приготовить на гриле.Но, отдавая дань его аргентинским корням, мне нравится сочетать его с нарезками, традиционно используемыми в Южной Америке, такими как плоское железо, фланки и стейки с юбкой. Flat Iron - мой личный фаворит - он мягко мраморный и жирный, поэтому он нежный и имеет отличный мясной вкус. Я предпочитаю его более дорогим нарезкам, таким как вырезка - лучше текстуры и вкуса!
Хотя соус Чимичурри особенно хорош в сочетании с сильным мясным вкусом стейка, он также великолепен с другими белками - курицей, индейкой, рыбой, креветками / креветками - а также овощами.
Держится пару дней в холодильнике и очень хорошо замораживает. Так что это отличный вариант для быстрого ужина со стейком! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Ужин, Соус
Аргентинский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Соус Чимичурри, неотъемлемая часть аргентинской кухни, неуклонно набирает популярность во всем мире - и не без оснований! Он свежий, пикантный, вкусный и идеально сочетается с простым стейком на гриле. Он также великолепен с рыбой, курицей и свининой!
Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн. Взбивайте, пока петрушка не станет мелко нарезанной, но не протертой - смотрите видео или фото.Либо нарежьте петрушку вручную.
Переложите в небольшую миску. Добавить масло, аккуратно перемешать. Отложите на 1 час перед использованием, еще лучше на ночь!
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 3 дней (Примечание 3). На 3/4 стакана.
Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.
Нагрейте барбекю или сковороду на тяжелой основе с 1 столовой ложкой растительного или канолового масла на сильном огне до копчения.
Обильно посыпьте стейк с каждой стороны солью и перцем.
Добавьте стейк и готовьте по своему вкусу.
Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52 ° C / 125 ° F, после отдыха поднимется до 54 ° C / 130 ° F) ИЛИ 2 1/2 мин. с каждой стороны для средней (внутренняя температура 57C / 135F, поднимется до 60C / 140F).
Переложить на тарелку, накрыть неплотно фольгой и оставить на 5-10 минут.
Нарежьте тонкие ломтики против волокон (см. Фото ниже) и подавайте с соусом Чимичурри на стороне, чтобы люди могли помочь себе.
Порция: 183 г Калории: 491 ккал (25%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 105 мг (35%) ) Натрий: 393 мг (17%) Калий: 707 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Витамин A: 1285 МЕ (26%) Витамин C: 20.9 мг (25%) Кальций: 83 мг (8%) Железо: 4,3 мг (24%)
Ключевые слова: чимичурри, соус чимичурри, стейк чимичурри
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в августе 2016 года. Обновлено в июле 2019 года с новыми фотографиями, новым видео и новым текстом - никаких изменений в рецепте, читателям он нравится как есть!
Для всех белков, включая курицу (особенно грудку), лучше всего нарезать ломтики «поперек волокон», чтобы каждый кусок был настолько нежным, насколько это возможно.
Не всегда легко увидеть направление волокон в некоторых видах мяса, но обычно это очень четко видно в стейках, таких как юбка, пашина и плоское железо, которые традиционно используются для стейков Чимичурри!
Какая пытка это, должно быть, для Дозера…. Быть так близко и все же так далеко от этого большого сочного стейка Чимичурри… .. Никакой говядины с чесноком для Дозера! Чеснок вреден для собак!
Сохранить
.