Добавить на Яндекс

Сметанный соус к говядине


Соус для говядины. 8 классических рецептов в домашних условиях

Мясо – источник сил и энергии человека. Богатые на витамины и микроэлементы, волокна быстро насыщают организм, повышают работоспособность, участвуют в формировании мышечной массы, повышении железа в организме.

Самые распространенные виды мяса, которые входят в рацион человека: говядина, свинина, курица, телятина, индюшатина и прочее. Мясо свиньи и птицы относится к наиболее доступным его разновидностям.

Оно достаточно быстро готовится, прекрасно сочетается с другими продуктами. Существует огромное множество разнообразных рецептов приготовления жирной свинины и курицы.

Определенный страх и сдержанность у кулинаров вызывает данный вид мяса. Ярко-красные куски практически лишены жировой прослойки, поэтому такое мясо относят к диетическим продуктам.

Говядина достаточно капризная в плане приготовления и сочетания с другими продуктами. Чтобы она не была жесткой и сухой, рекомендуется мариновать куски. На сегодняшний день существует множество вариаций соуса для этого вида мяса.

Мы собрались ТОП-8 дополнительных заправок, которые превратят обычное не замысловатое блюдо в настоящий гастрономический шедевр!

Содержание статьи:

Говядина в винном соусе

Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.

Итак, на 4 порции понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • грибы белые свежие – 250 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок сухой – 1 с. л.;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • говяжий бульон – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • веточка розмарина.

Совет! Не экономьте на вине! Выбирайте натуральный виноградный напиток. От качества алкоголя зависит вкус готового блюда.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, крупно нарезать кубиками. Выложить на сковороду, накрыть крышкой. Когда лишняя жидкость начнет испаряться, добавить масло. Жарить 4 минуты, после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.

Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.

3. Выложить заготовки на сковороду, притрусить чесноком и паприкой. Обжарить куски со всех сторон, всыпать муку.
4. К стейкам влить заранее приготовленный бульон и вино. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Когда смесь закипит, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Совет! Вливайте бульон постепенно, должна получиться густая сметанообразная субстанция.

5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.

Приготовление горчичного соуса

Существует несколько вариантов приготовления горчичного соуса. Самый распространенный из них – с добавлением меда. Густая сладковатая консистенция подходит как дополнение для запеченной или жареной говядины, а также как основной маринад при приготовлении.

Список ингредиентов следующий:

  • горчица – 5 ст.л.;
  • горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;

Совет! Если мед используется засахаренный или сильно густой, растопите его на водяной бане.

Готовится добавка к мясу достаточно быстро:

1. В глубокой пиале смешать два вида горчицы, мед, масло.

2. Лимон разрезать пополам. В мякоти сделать надрезы ножом или вилкой, чтобы сок хорошо давился. Обернуть половинки марлей или специальной сеточкой, выдавить лимон к другим ингредиентам.

Совет! Следите внимательно, чтобы волокна и косточки не попали в общую емкость.

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно с помощью венчика или вилки взбить массу до получения однородной густой консистенции. Цвет должен получиться светло-коричневый.

Готово! Перелить в соусницу, подавать к столу.

Сливочно-сметанный соус

Для тех, кто любит нежный вкус мяса без ярко выраженных ингредиентов, придется по душе сливочно-сметанный соус для говядины. Кисломолочный продукт идеально сочетается с тушеным и жареным мясом, гарнирами из картофеля и овощей, придает нежирному блюду дополнительную сочность.

Состав ингредиентов – минимальный:

  • сметана – 50 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 200 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

В отличие от других рецептов, эта заправка готовится быстро и просто:

1. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку.

2. Сливочное масло нарезать на 5 кубиков. Из них взять 2 части, растопить. Добавить муку.

3. Постепенно влить сливки и бульон, постоянно помешивая массу.

Совет! Чтобы не поцарапать покрытие сковороды, используйте деревянную лопатку или силиконовый венчик.

4. Всыпать сметану, посолить, поперчить.

5. Накрыть крышкой, чтобы масса настоялась и загустела.

6. Добавить оставшееся масло, тщательно перемещать.

Подавать к столу горячим.

Соус по-испански к говядине запеченной в духовке

Национальная кухня жаркой Испании славится своими колоритными рецептами. Буйство красок, ароматов, ингредиентов и неожиданных вкусовых сочетаний – все это о гастрономическом разнообразии страны.

Соус по-испански к говядине, запеченной в духовке – оценят те, кто любит микс вина, томатов и специй. Насыщенный вкус подливки как нельзя лучше гармонирует с диетическим мясом.

Несмотря на необычное название, в состав входят доступные и распространенные продукты:

  • красное сухое вино – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец горошком, лавровый лист;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

1. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Когда будет ощущаться характерный аромат, вытащить зубчики.

Совет! Не стоит тереть чеснок на терке. Мелкие кусочки труднее выловить из масла.

2. Перец тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

3. На сухой сковороде прогреть муку до коричневого цвета.

4. Томатную пасту развести с водой, влить к перцу. Добавить вино, поставить тушить на медленном огне.

5. К массе всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Бросить перец горошком, лавровый лист и соль.
7. Накрыть крышкой, томить 5 минут.

Готово. Заправкой можно полить заранее приготовленное в духовке мясо, или использовать как маринад для запекания.

Как приготовить чесночный соус

Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.

Понадобится:

  • сметана жирная – 100 мл;
  • майонез нежирный – 200 мл;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.

2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.

3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.

Совет! Перед тем, как добавить огурцы в общую тарелку, отожмите из них лишний рассол, чтобы готовый соус не расслоился.

5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.

Идеальный чесночный соус готов!

Рецепт соуса с луком

Главная особенность заправки – во время приготовления лук полностью растворяется, образует однородную массу. Характерный луковый привкус совершенно не ощущается в готовом блюде. Лук отдает свою легкую сладость, которая дополняется томатной пастой и специями.

Достаточно густая подлива идеально сочетается с диетической нежирной говядиной.

Для приготовления понадобится:

  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • лук – 2 большие головки;
  • масло оливковое – для жарки;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Лук очистить, нарезать на полоски.

2. На раскаленную сковороду влить масло, высыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.

3. Пасту томатную развести со 100 мл воды, посолить, поперчить.
4. Оставшуюся жидкость довести до кипения, вылить к луку. Тушить на сильном огне.
5. Томатную пасту добавить к луку. Накрыть крышкой.

6. На сухой сковороде обжарить муку, высыпать к остальным ингредиентам.

Совет! Пересыпайте муку постепенно тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.

7. Выключить огонь, оставить настаиваться. Соус к говядине готов.

Готовим апельсиновый соус

Повара всего мира знают: если хочешь получить мягкую говядину, которая просто тает во рту, — добавь к мясу цитрусовые. Фруктовые кислоты размягчаю волокна кусочков. Их легко резать и жевать. В отличие от других маринадов с большим количеством соли, сок цитрусовых не пересушивает мясо.

Любители солнечных сочных апельсинов точно оценят ароматный пикантный вкус.

На 4 порции понадобится:

  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • паприка, гвоздика, кориандр, мускатный орех – по щепотке;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 3 ст.л.

Совет! Выбирайте тонкокорые спелые апельсины. В таких плодах больше сока, чем мякоти.

Способ приготовления:

1. Апельсины тщательно промыть. Разрезать на две части. С помощью ручной соковыжималки или любым другим способом выжать сок.

Совет! Положите целые фрукты на стол, аккуратно придавите ладонью, и прокатите по столу. Таким образом, из мякоти удастся получить максимальное количество сока.

2. Мед растопить на паровой бане, добавить сливочное масло.

3. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
4. Сок поставить на медленный огонь. Влить медовую смесь. Тщательно перемешать, не снимать с огня.

5. В горячую массу всыпать муку и специи, добавить соль и перец.
6. Соус перемешать до однородной консистенции. Дать настояться.

Подавать порционно к мясу или полить говядину перед термической обработкой.

Соус с паприкой

Паприка – одна из самых распространенных пряностей в мире. Ярко-красную или оранжевую порошкообразную смесь получают из сладкого стручкового перца, выведенного путем скрещивания нескольких сортов. В отличие от других видов перца, паприка совершенно не острый, имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Соус для с паприкой получается пикантным. Его можно использовать не только для мяса, но сдабривать хот-доги, шаурму и прочий фастфуд.

На 4 порции понадобится:

  • сметана нежирная – 200 г;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • кусочки сушеной паприки – 1 ч.л.;
  • укроп свежий измельченный –  1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Совет! Если хотите острую насыщенную добавку, в список ингредиентов добавьте половину чайной ложки красного молотого перца.

Готовится быстро и легко. Даже на природе можно за считанные минуты создать дополнение к основному блюду:

1. В глубокую пиалу высыпать сметану, добавить паприку двух видов.

2. Укроп свежий мелко нарезать, всыпать к массе.

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.

Совет! Накройте тарелку крышкой, чтобы перец и паприка в сметане хорошо раскрыли свой аромат.

Заправка готова! Приятного аппетита!

Удивительно, но с помощью дополнений можно разнообразить стандартное мясное блюдо. Даже обычная отварная говядина, сдобренная сметаной с чесноком или сладким апельсиновым муссом, приятно удивит вкусовые рецепторы гостей и домочадцев!

Удивляйте и радуйте родных и близких вкусными и интересными блюдами каждый день!

Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/beef-in-sour-cream-sauce/2349

ИНСТРУКЦИЯ

Режьте запилы в мясе.С помощью иглы для жира вставьте полоски бекона в раны. Обвяжите мясо ниткой и поместите в кастрюлю или чайник. Добавьте следующие 8 ингредиентов; залейте равными частями красного винного уксуса и воды. Оставить мариноваться на 24 часа. Во время маринования переворачивайте 1-2 раза. Выложите ложкой овощи, приправы и жидкость в неглубокую форму для запекания; сверху выложить мясо. Запекать без крышки в предварительно разогретой духовке с умеренным давлением (325F), давая от 35 до 40 минут на фунт до желаемой степени готовности. Когда закончите готовить, выньте из духовки.Снимаем мясо со сковороды. Согреться. Процедите капельки и жидкость. В кастрюлю перелить процеженную жидкость; всыпать муку. Готовьте медленно, помешивая венчиком или вилкой, до загустения. Добавьте сметану; оставьте на плите достаточно долго, чтобы нагреться. Нарезать мясо ломтиками и подавать с соусом. На 8 порций. ПРИМЕЧАНИЯ. Это мясное блюдо, обычно называемое Свичковой, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Рецепт: The Eastern European Cookbook-ISBN 0-486-23562-9 Размещено в дайджесте MM-рецептов издательством "Rfm" 6 декабря 98 г.,

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Говядина в сметанном соусе 2 lg репчатого лука, очищенного и нарезанного 1 lg моркови очищенной и нарезанной кубиками 8 горошин перца 2 ст.л. муки 2 стакана сметаны 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна 1 чайная ложка соли Красный винный уксус 2 тонких слоя Бекон нарезать узким 1 жаркое из говядины без костей 1 стакан нарезанного сельдерея 4 Целый душистый перец 2 см лавровый лист Вырежьте запилы в мясе.С помощью иглы для жира вставьте полоски бекона в раны. Обвяжите мясо ниткой и поместите в кастрюлю или чайник. Добавьте следующие 8 ингредиентов; залейте равными частями красного винного уксуса и воды. Оставить мариноваться на 24 часа. Во время маринования переворачивайте 1-2 раза. Выложите ложкой овощи, приправы и жидкость в неглубокую форму для запекания; сверху выложить мясо. Запекать без крышки в предварительно разогретой духовке с умеренным давлением (325F), давая от 35 до 40 минут на фунт до желаемой степени готовности. Когда закончите готовить, выньте из духовки.Снимаем мясо со сковороды. Согреться. Процедите капельки и жидкость. В кастрюлю перелить процеженную жидкость; всыпать муку. Готовьте медленно, помешивая венчиком или вилкой, до загустения. Добавьте сметану; оставьте на плите достаточно долго, чтобы нагреться. Нарезать мясо ломтиками и подавать с соусом. На 8 порций. ПРИМЕЧАНИЯ. Это мясное блюдо, обычно называемое Свичковой, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Рецепт: The Eastern European Cookbook-ISBN 0-486-23562-9 Опубликовано в MM-Recipes Digest издателем "Rfm" 6 декабря 98 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (120 г)
Всего по рецепту: 8

калорий : 182
Калорий в составе жира: 112 (62%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 12.5g 17%
Насыщенные жиры 6,2 г 31%
Мононенасыщенные жиры 3,7 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Холестерин 27.2 мг 8%
Натрий 113,1 мг 4%
Калий 349,7 мг 9%
Всего углеводов 17.6 г 5%
Пищевые волокна 4,8 г 19%
Сахар прочие 12,8 г
Белок 3.9 г 6%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: сведения о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 182

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Чехия: Свичкова на сметане / Говядина в сметанном соусе

Каждый чех скажет вам, что его или ее maminka или babi делает это лучше всего. Обязательное сытное зимнее блюдо, svickova na smetane или smetana , можно найти повсюду в Праге в это время года, когда люди приходят с холода и хотят чего-нибудь сытного и пикантного, чтобы их согреть.

Блюдо берет один из лучших кусков говядины, вырезку, и делает его еще более ароматным, замариновав его с овощами, с которыми оно будет позже готовиться, а также с добавлением уксуса для дальнейшей размягчения мяса (техника, которая будет знаком тем, кто делал аналогичный немецкий деликатес sauerbraten ).Пельмени - большие пушистые, которые перед подачей нарезают нитью - являются абсолютно обязательными: их рецепт следует в конце полной записи. Svickova часто подают (как на картинке) с клюквенным соусом: терпкий вкус дополняет сочность блюда.

За свицкова на сметана :

  • 2 фунта говяжьей вырезки
  • 1 ломтик бекона, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 средних нарезанных пастернака
  • 1/2 небольшого корня сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 стакан / 8 унций красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки сливочного масла или сала
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 стакана сметаны

За 24 часа до приготовления: Сало и замариновать говядину.С помощью небольшого острого ножа сделайте небольшие надрезы в вырезке и вставьте в каждый из кусочков нарезанного бекона. Хорошо приправить солью и черным перцем (свежемолотым или нет, по вашему выбору).

Поместите мясо в стеклянную или керамическую (не металлическую) сковороду, достаточно большую, чтобы в нее поместилось мясо, но достаточно маленькую, чтобы она была покрыта маринадом. Окружите и залейте нарезанными овощами. Посыпать тимьяном, душистым перцем и петрушкой. Приправить солью и перцем: добавить лавровый лист. Влейте уксус и две столовые ложки масла.Если нужно, добавьте еще немного воды или уксуса, чтобы мясо покрылось слоем (помните, что овощи выделяют немного жидкости в маринаде). Накройте сковороду и поставьте в холодильник. Время от времени переворачивайте мясо в маринаде.

На следующий день: Разогрейте духовку до 175C / 350F. Вынуть вырезку из маринада: промокнуть бумажным полотенцем. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в горячем виде на достаточно большой сковороде, в которую поместится вырезка. Обжарьте мясо по всему телу: затем переложите на жаровню.

Налейте в сковороду немного воды - полстакана или около того - и быстро вскипятите, соскребая со сковороды, чтобы остатки обжаривания растворились. Затем полейте жаркое этими соками. Окружите его всеми овощами и полейте жидкостью для маринования. Сверху на мясо выложить сливочное масло или сало. Затем поместите все в духовку и запекайте, время от времени поливая, в течение 1,5 часов.

Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и уменьшите температуру духовки до очень низкого уровня (ниже 50 ° C / 100F).Снимите жаркое со сковороды: влейте всю оставшуюся жидкость и овощи. Положите мясо обратно в форму и верните в духовку. Тем временем измельчите жидкость и овощи в блендере или кухонном комбайне или протолкните их через сито деревянной ложкой.

Для соуса: перелейте овощное пюре в кастрюлю среднего размера и нагрейте до слабого кипения. Приправить солью и перцем. Добавьте лимонный сок и сахар. Если соус нуждается в разбавлении, добавьте немного воды или говяжьего бульона. Наконец, непосредственно перед подачей на стол, добавьте сметану в соус и прогрейте.Не дайте ему закипеть, иначе сметана может свернуться.

Подать ломтики вырезки с клецками: залить соусом.

Для пельменей / кнедлики:

  • 3 стакана белой муки
  • 3 стакана манной крупы
  • 1 целое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока (или около того)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 багета / французской палочки или аналогичный французский хлеб, нарезанный кубиками

Смешайте муку, манную крупу и разрыхлитель в большой миске.Сделайте углубление в центре и разбейте яйцо. Добавьте немного молока и соли, затем добавьте муку. Очень сильно перемешайте тесто деревянной ложкой около десяти минут, при необходимости добавляя молоко, пока не начнут образовываться пузырьки (или перемешивайте несколько минут в кухонном комбайне с помощью пластикового лезвия). Добавьте кусочки хлеба: продолжайте перемешивать. Продолжайте добавлять хлеб, пока тесто не станет достаточно полным.

Выложите тесто на посыпанную мукой доску. Разделите на четыре части, сформируя из них небольшие буханки, раскатывая их руками по доске.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до быстрого кипения. Положите два клецка и дайте им вариться 12 минут, переверните их и варите еще 13 минут. Удалите и повторите с двумя другими клецками.

Положите приготовленные клецки на разделочную доску. Не пытайтесь разрезать их ножом: пельмени могут раздавиться и потерять легкость. Вместо этого возьмите длинный кусок швейной нити, вставьте под один из пельменей (короткий путь), оберните его сверху и плотно потяните, чтобы разрезать.Повторяйте, пока все клецки не будут нарезаны. Поместите их в сервировочную миску с крышкой, чтобы согреться.

(Фото с jmilles на flickr)

.

Рецепт сметанного соуса | Ешьте умнее США

Что такое BPA?

Бисфенол А, более известный как BPA, представляет собой химическое вещество, которое используется при производстве пластмасс и эпоксидной смолы, покрывающей металл. Он используется во всем: от изготовления компакт-дисков и защитных очков до детских бутылочек и подкладок для банок с едой. В последнее десятилетие или около того, BPA стал серьезной проблемой для здоровья потребителей, заставляя магазины убирать продукты, содержащие BPA, со своих полок, а производителей удалять соединение из продуктов и размещать на этикетках большие заверения «без BPA».

.

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости, или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожно-сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя природные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
.

Смотрите также