Запеканка — очень удобное и несложное блюдо. Его аналоги есть практически во всех кухнях мира. Подходит оно и для маленького крохи, и для детсадовца!
Запеканками, приготовленными на пару (чаще всего — на основе творога), можно угощать даже годовалых малышей. А с двух лет в меню ребенка должны входить настоящие запеканки — румяные, аппетитные, приготовленные в духовом шкафу или мультиварке. Самыми полезными для детей дошкольного возраста диетологи считают запеканки, приготовленные на творожной, овощной, мясной и фруктовой основе. Главное преимущество таких блюд — в них сохраняются практически все витамины и микроэлементы, которые присутствовали в исходном продукте!
Запеканку можно приготовить из 2–3 или большего количества ингредиентов, благодаря различному сочетанию которых блюдо будет каждый раз новым. Запеканка может быть повседневным кушаньем (причем и на завтрак, и на обед, и на ужин), может быть основным блюдом на праздничном столе, сытным десертом или легким лакомством.
Есть основные виды запеканок, на базе которых можно экспериментировать:
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_cook
Этот рецепт испытан временем, для маленьких деток можно не использовать сахар, заменив его изюмом или парой капель сиропа стевии. Кроме того, запеканка по этому рецепту получается всегда и у всех, а для особых мастериц – можно его использовать как основу для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если добавить больше изюма, вполне можно обойтись вообще без сахара, он придаст достаточно сладости.
Burda Media
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: Burda Media
Не стоит давать ребенку на завтрак готовые сухие хлопья или шарики, они вредны и для взрослых. А все потому, что шарики и хлопья содержат подсластители, красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Сладкая молочная каша и все сладости в принципе — вредны. Есть сладкое натощак вообще вредно, ведь в результате сладкого завтрака у человека повышается уровень инсулина в крови, что дает быстро расходуемую энергию, но через час вы снова будете голодными и истощенными. Подумайте о детях, такие скачки невероятно вредны для детского организма! Еще один важный момент не только для завтрака или любого другого приема пищи: не бывает детей нехочух, есть неправильно приготовленные блюда, дети могут предпочесть раздельное питание. И да, если ребенок не хочет доедать всю порцию — не заставляйте его. Организм сам понимает, что уже насытился!
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_sekret
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник:[email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Анна Бойко
детский диетолог-нутрициолог, член Ассоциации педиатров, гастроэнтерологов, нутрициологов Украины, автор и ведущая онлайн Клуба Здоровых Привычек для мам, автор проекта «Растим детей здоровыми», hannaboyko.com, FB: kidsdietolog
Запеканка — замечательный сытный завтрак для всей семьи. В идеале, детский завтрак должен состоять из таких компонентов: 100–200 г любых качественных углеводов (например, каша или фрукты), 30–60 г белкового продукта и 5–10 г жиров. Для детей очень важно получать на завтрак белок. С учетом того, что завтрак обычно составляет 30–40% дневной нормы еды, в этот прием пищи белки в детский организм должны поступать в таком объеме: до 1 года — 2–3 г на 1 кг веса ребенка, до 3 лет — 1,5–2 г, до 12 лет — 1 г, до 16 лет — 0,5–0,7 г. Прежде всего его можно взять из творога и творожных продуктов и из яиц. Если вы готовите сладкую запеканку на завтрак сыну или дочери, желательно, чтобы сахар был коричневым (не рафинированным). Можно заменить сахар медом или стевией. Пропорция 1:1.
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_telo_na_pp
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: Burda Media
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Такая запеканка прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин ребенку. Кроме того – это блюдо не содержит глютена, а это значит, поможет разнообразить меню ребенка при безглютеновой диете.
Источник: Burda Media
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: Burda Media
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_cook
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_cook
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: Burda Media
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: Burda Media
Игредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: Burda Media
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]
Ингредиенты:
Приготовление:
Burda Media
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_dasha
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."
Запеканка – это всегда много вариаций, интересных сочетаний продуктов, возможность придумать забавное оформление. В общем, огромный простор для фантазии. Таких блюд, в том числе и детских, великое множество, но общее у них одно – должна быть основа. Это могут быть макаронные изделия, крупы, овощи, творог. Читай дальше…
Представляю вашему вниманию рецепт изумительного десертного блюда – нежную и очень вкусную блинную запеканку с грушами под сладким мягким одеялом из взбитых белков и орехов. Такое лакомство готовлю чаще всего в выходные или праздничные дни, на завтрак или полдник, когда ко мне приезжают мои пл...
Мой папа очень любит готовить, а с появлением мультиварки часто теперь экспериментирует с блюдами. У него есть очень много рецептов с творогом в мультиварке. Предлагаемое блюдо скорее можно назвать суфле, таким нежным и воздушным оно выходит. Рецепт у папы переписала, и вот решила приготовить. Попро...
Я уже отмечала на сайте, что отношения к творогу у меня очень двоякие, а потому блюда с творогом я готовлю чаще всего для мужа и других членов семьи, если они дома. Нет, кусочек съесть я могу, но не больше того.Готовлю чаще в мультиварке. Люблю добавлять в творожные десерты фрукты или ягоды. На сей ...
Предлагаю нежное и легкое блюдо для любителей тыквы! Простое в приготовлении, оно обязательно понравится и детям, и взрослым! Тыквенная запеканка с медом и корицей отлично подойдет для завтрака или полдника в кругу семьи! ...
Даже маленькие дети знают, что морковь – это просто кладезь витаминов и питательных веществ! Добавив в рецепт нежное морковное пюре, получаем отменный вкус и яркий, насыщенный цвет! Готовим творожную запеканку с морковным пюре. ...
Нежнейшая творожная запеканка, которую я постоянно готовлю в последнее время. А все потому, что и блюдо получается вкусным, и рецепт легко запомнить – всё в количестве по 6. ...
У меня ещё много остаётся тыквы, поэтому продолжаю ленту своих рецептов с добавлением полезной и яркой красавицы осени – тыквы. А какие прекрасные, полезные, и в тоже время диетические, блюда с ней получаются! На этот раз я представляю вашему вниманию творожную запеканку с тыквенным пюре. ...
С самого детства я очень полюбила кабачки. Готовлю их во всех видах, добавляю в салаты, в выпечку. Считаю, что они придают блюдам некую воздушность, делают их более облегчёнными, диетическими. Готовим кабачковые мини-запеканки! ...
Как приготовить творожную запеканку со сметаной и манкой в духовке? Такую обычно пекут в детских садах. Подают с молочным (сладким) соусом. ...
Хороший, полезный завтрак очень важен и для взрослых, и для детей. Я предлагаю приготовить нежную запеканку для деток в мультиварке. Главное, чтобы было вкусно, без всяких добавок, которые так вредны для наших деток, и красиво! ...
Главное – сделать её вкусной. А дальше придумать, что будет следующим слоем. Здесь масса вариантов: различные овощи, мясо, рыба, фрукты, сухофрукты, ягоды. Для многих запекание разных продуктов – палочка-выручалочка. Вы спросите, почему? Это удивительное блюдо, которое можно приготовить из остатков вчерашнего вкусного ужина и результат «даст фору» любому праздничному детскому блюду. Вспомним свое детсадовское время, многим сразу вспоминается творожная запеканка. Как мы ее любили! Приготовьте такую же, с изюмом, можно добавить курагу или свежие ягоды. Какой ребенок откажется от кусочка воздушного десерта на завтрак? И дети счастливы, и мамы не потратят много времени и сил на его приготовление. Не многие знают, что гратен, суфле, флан, клафути – это просто красивые названия знакомого нам блюда. Да и какая разница, как назвать, нам важен состав и степень полезности. Каждая мама сделает все, чтобы ее ребенок получил максимум пользы от еды. Ведь он заслуживает только лучшего!
1
Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10-15 минут. Масло сливочное растопить.
2
Яйцо взбить с сахаром, затем смешать с творогом, сметаной, молоком (по необходимости, если густой творог), сливочным маслом и изюмом.
3
Всыпать манную крупу, хорошо перемешать.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом, слегка посыпать манной крупой. Выложить творожную массу.
5
Поставить в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления смазать поверхность сметаной, перемешанной с сахаром.
6
Вынуть готовую запеканку из духовки, дать остыть.
7
Оформить по своему желанию сметаной, джемом, фруктами.
Возраст: от 1 года.
Когда ребенок перестал есть творог в «чистом виде», я стала искать рецепты в Сети, которые бы подходили для годовалого малыша и соответствовали моему представлению о вкусной и полезной пище. Нашла подходящий вариант – диетическая творожная запеканка без муки и манки.
«Скрестила» несколько найденных рецептов, максимально упростила, заменила куриные яйца на перепелиные, поэкспериментировала с начинкой, температурой и временем приготовления.
Теперь смело делюсь успешными кулинарными открытиями – данная запеканочка протестирована и похвалена уже приличным количеством детей и взрослых. Неоднократно удалось накормить этой воздушной запеканкой даже 10-тилетнюю родственницу, которая не кушает творог ни в каком виде. А это, согласитесь, дорогого стоит. У моего же ребенка теперь «запекася» без муки и манки – одно из любимых лакомств хоть на завтрак, хоть на полдник, хоть на ужин.
Ингридиенты:
- творог 150-200 грамм (зачастую использую специальный детский творожок местной Молочной кухни, если нужна порция побольше, покупаю «Президент» 9% весом 450 грамм).
-перепелиные яйца 4-5 штук, что соответствует 1 куриному яйцу (если размер запеканки «макси», соответственно, берем 10-12 яичек перепела). Использую перепелиные яйца, так как их витаминно-минеральный комплекс гораздо лучше, чем у куриных. Да и аллергические реакции яйца перепела вызывают гораздо реже, именно поэтому врачи рекомендуют во время прикорма сначала вводить в рацион малышей именно перепелиные, а не куриные яйца.
-сахар на глаз, исходя из вкусовых пристрастий семьи. Но чем меньше, тем лучше, ведь запеканка детская, а сахар нельзя назвать особенно полезным продуктом.
-изюм, можно банан, яблочко и/или грушу кусочками порезать. Иногда ведь «недогрызанное» за детками остается. Так вот, очищаем «некрасивости», нарезаем небольшими ломтиками – и волки сыты, и овцы целы. Начинка для детской запеканки готова, и фрукты недоеденные не пропали зря. Но есть одно НО: нельзя использовать киви!!! С кисломолочной продукцией дает горечь ужасную. Увы, проверено на собственном горьком (в прямом смысле в данном случае) опыте.
-ванилин на кончике ножа – для запаха, так сказать.
Способ приготовления:
Сразу скажу, что творог на сите (как всюду рекомендуют) я не перетираю, а просто разминаю вилкой, и яйца с сахаром на блендере не взбиваю. Время ценно, да и опытным путем проверено, что запеканка получается замечательная и без дополнительных «телодвижений». Все максимально просто и быстро.
Берем глубокую тарелочку/мисочку, выкладываем туда творог и разминаем его вилкой, разбиваем перепелиные яички, перемешиваем, добавляем сахар и ванилина щепотку, а потом нарезаем яблочко или добавляем изюм. С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, только помним, что киви в сочетании с «кисломолочкой» дает горечь!
Выкладываем получившуюся массу в формочку, желательно силиконовую – ее не нужно ничем смазывать или застилать, легко доставать готовое блюдо и легко отмывать после приготовления. Ставим в разогретую предварительно духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем ароматную вкусноту и ждем, пока станет еле теплой, а лучше - холодной.
Обязательно нужно дать нашей легкой и воздушной творожной запеканке остыть. Горячая она слишком «мокрая», зато остывшая и режется хорошо, и уплетается всеми членами семьи за обе щеки. Приятного аппетита!
Наталья Хачко специально для сайта Маматут
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: keya порция: 1ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов61
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаСливочное масло
2 гМорская соль
1 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Мясо промыть, почистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать.
2Картофель очистить, промыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде.
3В протертый картофель (охлажденный до 50 градусов) добавить сырое яйцо, молоко и хорошо перемешать.
4На противень, смазанный маслом, выложить 0,5 массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу 15–20 минут при температуре 220–280 градусов.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка – это невероятно полезное блюдо!
Здоровье малыша напрямую зависит от питания. Поэтому оно должно быть полезным, разнообразным, ну и, конечно же, вкусным. По мере роста ребенка в его рацион постепенно вводятся новые блюда. Разнообразить меню крохи помогут детские запеканки, которые рекомендуется употреблять уже с одного года.
Запеканка – это невероятно полезное блюдо, в котором сохраняются почти все витамины и микроэлементы. Существует огромное разнообразие детских запеканок на основе творога, овощей, мяса, фруктов. Все они готовятся по одной схеме – продукты измельчаются до состояния каши, добавляются нужные ингредиенты и блюдо отправляется в духовку или пароварку. Для детей до двух лет готовить запеканки следует исключительно на пару, ну а позже можно угостить малыша запеканками, приготовленными в духовке.
В первый раз ребенку лучше предложить творожную детскую запеканку. Это лучший вариант, так как обычно деткам очень нравится сладкий творог, поэтому они вряд ли откажутся от угощения.
Для приготовления детской запеканки из творога вам понадобятся следующие ингредиенты: 600 г творога 5% жирности, 3 столовых ложки сахара, 3 яйца, 100 г муки, манная крупа, 1/5 чайной ложки соды, сливочное масло, ванильный сахар.
Яйца взбейте с сахаром и добавьте немного ванильного сахара. Добавьте творог к яичной массе и разомните до однородной консистенции. Насыпьте просеянной муки, соды и перемешайте. Смажьте форму для выпечки размером 20-25 см размягченным сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. Аккуратно выложите в форму творожную массу и разровняйте. Сверху также можно сбрызнуть массу взбитым желтком или сливочным маслом, посыпать сахаром. Готовьте запеканку в пароварке или духовке в течение получаса. В первом варианте получится невероятно нежная воздушная детская запеканка, которая порадует юных гурманов. А во втором – традиционная запеканка, как в детском саду.
Детская запеканка из творога – это изумительный десерт. Чтобы сделать ее еще вкуснее, добавьте изюм, курагу, цукаты или кусочки фруктов. Подавать запеканку лучше всего со сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.9 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1359 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 11.5% | 704 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.3% | 1514 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 4.2% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Зола | 0.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 338.8 мкг | 900 мкг | 37.6% | 30.3% | 266 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.758 мг | 5 мг | 35.2% | 28.4% | 284 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 8.5% | 952 г |
Витамин В4, холин | 34.53 мг | 500 мг | 6.9% | 5.6% | 1448 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 4.2% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 3.875 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10323 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.7% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.16 мг | 90 мг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.3% | 3436 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5396 г |
Витамин Н, биотин | 3.058 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.9% | 1635 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.9% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4584 мг | 20 мг | 12.3% | 9.9% | 814 г |
Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.27 мг | 2500 мг | 8.5% | 6.9% | 1183 г |
Кальций, Ca | 92.18 мг | 1000 мг | 9.2% | 7.4% | 1085 г |
Кремний, Si | 0.163 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 18405 г |
Магний, Mg | 21.71 мг | 400 мг | 5.4% | 4.4% | 1842 г |
Натрий, Na | 93.83 мг | 1300 мг | 7.2% | 5.8% | 1385 г |
Сера, S | 28.86 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.3% | 3465 г |
Фосфор, P | 136.4 мг | 800 мг | 17.1% | 13.8% | 587 г |
Хлор, Cl | 94.76 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.3% | 2427 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.289 мг | 18 мг | 7.2% | 5.8% | 1396 г |
Йод, I | 3.88 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.1% | 3866 г |
Кобальт, Co | 2.354 мкг | 10 мкг | 23.5% | 19% | 425 г |
Литий, Li | 0.913 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6431 г |
Медь, Cu | 46.22 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.7% | 2164 г |
Молибден, Mo | 3.351 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.9% | 2089 г |
Никель, Ni | 5.302 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.39 мкг | 55 мкг | 8% | 6.5% | 1253 г |
Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.59 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34513 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.1% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.2359 мг | 12 мг | 2% | 1.6% | 5087 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.967 г | ~ | |||
Сахароза | 0.973 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.766 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.648 г | min 16.8 г | 3.9% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.533 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.143 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Запеканка - отличная идея для детского обеда и способ привередничать в еде.
идеально подходит как для обеда, так и для ужина для детей.
самых маленьких с радостью присоединятся к готовке вместе. В его состав входят мясо, овощи, фрукты и
сыра. Он содержит витамины и минералы, необходимые для правильного развития ребенка. Как
делает детские запеканки?
Запеканка для
baby - настоящее удовольствие.Неизвестно, в чем секрет этого, казалось бы,
банального блюда. Дети просто обожают запеканки! Или, может быть,
- это вопрос того, как часто вы его едите? Если вы каждый день готовите типичный обед для
детей - картошку, котлету и салат, пора менять. Порадуйте
малышей вкусной запеканкой. Вы не будете усердно работать с ней, и дети с
наверняка быстро ее усвоят и попросят большего. К тому же, если они не съедят
сразу, вы легко сможете разогреть их на ужин.
Вы можете приготовить запеканку из чего угодно. Превосходный
имеет сладкий, соленый или пряный вкус. Остались макароны со вчерашнего обеда?
Не выбрасывайте его, просто запекайте с сыром и овощами и получите вкусную запеканку из пасты
. Не думайте, что запеканка - бесполезное блюдо «с
остатками». Добавьте в выпечку овощи, которые не нравятся детям - спрячьте их под
картошки или лапши. Вы будете поражены тем, насколько легко пронести ценные питательные вещества в рацион
вашего ребенка.Ваш малыш хочет есть фрукты каждый день?
Сделайте ему запеканку с рисом и малиной, посыпав взбитыми сливками. Наверняка
съест немного. Малек ненавидит рыбу? Измельченные исчезнут в зарослях
овощей и риса.
Выпечка - это здоровый способ приготовления пищи. Хотя
под воздействием высокой температуры некоторые питательные вещества улетучиваются, но
для запеканки - это блюдо без жира .
Просто выложите ингредиенты в форму для запекания.Вы не умеете готовить?
Ничего страшного. Запеканка нетребовательна, просто добавьте
различных ингредиентов и в конце выпечки посыпьте их сыром (сыр не следует запекать слишком долго, потому что через некоторое время содержащийся в нем белок загустеет и станет трудно перевариваться).
Макаронные запеканки
Для детей старше 1 года (берегитесь аллергенов -
запеканка содержит глютен, куриные яйца, помидоры)
Состав: тубы из макарон (прибл.20 даг), банка кукурузы,
0,5 кг фарша или куриной грудки, столовая ложка томатного концентрата,
луковицы, 2 яйца, ½ стакана модифицированного молока, тертый сыр, соль и
перца по вкусу.
Приготовление: Обжарьте макароны до полутвердости. Лук
нарезать перьями и обжарить на оливковом масле. Добавьте мясо. Когда будет почти
, добавьте концентрат. Яйца взбить и смешать с молоком, добавить специи. Смешайте макароны
с кукурузой и взбитое яйцо с молоком.Разложите ингредиенты
слоями в жаростойкой посуде - сначала ½ макарон, затем мясо и еще
макарон. Поставить запеканку в духовку примерно на 30 минут. В конце выпечки
посыпать сыром.
Запеканка из брокколи
Для детей старше 1 года (не рекомендуется детям
с аллергией на куриные яйца)
Состав: крупная брокколи, 10 г желтого сыра, 0,25 л модифицированного молока
, 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, соль.
Приготовление: Разделить брокколи на соцветия и залить
кипящей воды на 8 минут. Слейте воду после приготовления и поместите в жаростойкую форму. Взбить
яйца и добавить к ним молоко и сахар. Залейте смесью краснуху. Поставить в духовку
на 20 минут. Затем вынуть, посыпать сыром и выпекать
еще 5 минут.
Багетная запеканка
Нет ничего проще, чем багетная запеканка или обычная булочка
. Вы режете хлеб, намазываете его маслом и укладываете то, что нравится вашему ребенку.Нежирная колбаса и сыр являются типичными ингредиентами. Грибы
давайте только детям постарше. Вы можете добавить помидор, красный перец, лук и т. Д.
Выпекать запеканку, пока сыр не растает.
Хрустящие багеты с грибами и плавленым сыром знают все. Многие из нас ассоциируются с детским лакомством. Запеканка - это вкусный фастфуд, который можно приготовить дома. С его приготовлением справится даже неопытный повар, а большая часть ингредиентов ждет нас на кухне. Воспользуйтесь нашими рецептами вкусных запеканок в трех вариантах - традиционные с сыром и грибами, а ля капрезе и со шпинатом и фетой!
Традиционно запеканки готовятся на багете, пшеничной булочке или вроцлавской булочке, но таким же образом можно использовать хлеб или другой хлеб, оставшийся в кухонном шкафу.Отличные запеканки также можно приготовить из Ржаного хлеба (заказ онлайн) . Если хотите приготовить подходящую запеканку, замените обычный багет булочкой с зернами, например ролл Rustiko , а сыр и грибы с красочными овощами с сыром фета. Людям с аллергией на глютен также не стоит отказываться от удовольствия от еды домашней запеканки. Они могут достать особый безглютеновый хлеб, такой как Bezglutenowa Bułka Wyborowa.
Ингредиенты / на 2 порции:
Процедура:
Разрезать булочку пополам и сбрызнуть оливковым маслом.Моцареллу нарезать кружочками. Нарежьте помидор.
Положите на булочки поочередно ломтики моцареллы и помидоров. Посыпать солью, перцем и сушеным орегано.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов C духовку примерно на 8 минут, пока сыр не расплавится.
Готовые запеканки сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежими листьями базилика.
Ингредиенты / на 3 порции:
Процедура:
Багет разрезать вдоль пополам, затем каждую половину на 3 части.Лук нарезать мелкими кубиками, а грибы - ломтиками.
Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте лук. Жарить 5 минут до полупрозрачности. Затем добавить грибы и обжаривать еще 10-15 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и с них не испарится вода. Приправить солью и большим количеством черного перца. Вы также можете добавить в грибы другие специи, например, сладкий молотый перец или сушеный тимьян.
Готовую начинку выложить на кусочки багета. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов C, прибл.10 минут, пока сыр не растает. Полить кетчупом и подавать.
Ингредиенты / на 2 порции:
Процедура:
Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте измельченный чеснок.Через минуту всыпать шпинат и обжаривать, помешивая, до увядания. Нарезать перец и помидор кубиками и добавить в сковороду. Жарить 5 минут до испарения томатного сока. Снимите кастрюлю с огня.
Приправить начинку солью и перцем. Булочки разрезать пополам и выложить на них начинку. Посыпать сыром фета и нарезанными оливками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут и подавать.
.Ароматная паста с курицей и овощами - отличный рецепт на обед или ужин. Его также можно взять с собой на работу и разогреть для легкого и быстрого обеда. Куриная запеканка - классика во многих домах. Нравится и детям, и взрослым. Это очень сытная еда. Паста с курицей тоже подойдет как способ использовать «остатки» холодильника - в нее можно добавить все слегка увядшие овощи.Получится вкусно!
Запеканка с курицей и пастой можно приготовить за очень короткое время. Если вы не хотите готовить макароны в отдельной посуде, можно вылить сырые макароны в жаростойкую форму. Однако не забудьте добавить в запеканку больше воды, чтобы она могла приготовиться. Стоит каждые 10 минут проверять, не нужно ли нашу куриную запеканку доливать водой.Приведенный выше рецепт соуса - это быстрый и вкусный соус, который дополнит это блюдо. Ни у кого не должно возникнуть проблем с его приготовлением. Если же у нас будет больше времени и желания, приготовленную куриную запеканку можно полить, например, соусом Бешамель.
В ассортименте более 300 наименований пасты! Каждую из них итальянцы умеют применять в блюдах, чтобы максимально подчеркнуть их качества. Какой из них лучше всего с макаронами из фарша? Хорошим выбором будет пенне (т.н.«трубочки» или «перья») - густой соус сможет заполнить дырочки в пасте, от чего запеканка будет сочной. Интересны также макаронные изделия каннеллони (так называемые «большие трубки») или конкильи (так называемые «ракушки»). Для этого блюда также можно использовать фузилли (так называемые «буравчики») или фарфалле (так называемые «луки»), которые легко доступны в магазине.
.Вы не представляете, как поужинать? Запеканка для макарон - идеальное решение! Он готовится очень быстро, и ингредиенты для его приготовления наверняка есть у вас на кухне.
Рецепт запеканки из макарон прост и универсален, а запеканка нравится и детям, и взрослым. Блюдо восхищает нежным вкусом, но в то же время сытно и питательно. Он подойдет не только для обеда, но и для вечернего ужина.
РЕЦЕПТ МАКАРОНА ГРАТИНА
Состав
препарат
1.Отварить макароны в подсоленной воде по рецепту на упаковке. Напряжение.
2. Вымойте, очистите и нарежьте мясо кубиками. Приправить гиросом, сладким перцем, солью и перцем. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
3. Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Затем добавить чеснок, продавленный через пресс. Переход к мясу.
4. Нарезать перец кубиками, слить кукурузу с маринада и также выложить на сковороду с мясом.
5. Затем добавьте кетчуп, несколько столовых ложек воды и влейте приготовленную пасту. Все перемешать, тушить несколько минут, а затем снять с плиты.
6. Выложите смешанные ингредиенты в жаростойкую форму и посыпьте тертым сыром.
7. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут. Перед подачей посыпать чесноком.
Мы также рекомендуем ознакомиться с нашими другими вкусными рецептами запеканки для ужина : запеканка из макарон с грибами и сыром моцарелла, запеканка из обеда с тортеллини и грибами, запеканка для гамбургера а'ла, запеканка из картофеля и колбасы, запеканка из картофеля с беконом, хрустящая запеканка , рисовая запеканка с фаршем, тостовая запеканка.
.Вкусная запеканка, обед для всей семьи. В моем случае с ветчиной и грибами, но вы можете отрегулировать ингредиенты по своему вкусу. Просто и быстро готовится. Рекомендую ....
Состав:
Приготовление:
Посмотрите небольшой видеоролик о том, как приготовить такую запеканку 👇👇👇
Сварить макароны в подсоленной воде по рецепту, указанному на упаковке.Слить и залить водой.
Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Сыр натереть на мелкой терке.
Нарезать ветчину кубиками.
В миске смешайте приготовленную пасту, жареные грибы, нарезанную ветчину, высушенную кукурузу и большую часть сыра (оставьте немного, чтобы посыпать сверху)
Все тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Приготовить соус:
Сливки, пассата, прессованный чеснок, мука, соль и перец, тщательно перемешать и залить нашей запеканкой. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов горячим воздухом, и выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита!
Также приглашаю вас к другим моим рецептам запеканок:
Простая запеканка , простые вкусы - это то, что большинству из нас нравится 🙂 самым вкусным, ароматным и сытным предложением на обед или ужин. Собирайся в коробку для завтрака - на второй день тоже вкусный! Особенно рекомендую, если дети едят с вами
Детям (как правило) нравятся блюда из птицы, им также нравится картофель, а добавление моркови делает все это слегка сладковатым и увеличивает пищевую ценность блюда.Вы также можете переправить этим способом морковку, если она не нравится вашему ребенку
Вы можете приготовить картофель для запекания или использовать остатки ужина. Иногда я использую эти остатки (думаю, что и вы), благодаря чему у меня получается быстрый и вкусный обед из нескольких простых ингредиентов. Идеально подходит для ужина или работы - упакуйте в коробку для завтрака и просто разогрейте. Приятного аппетита 🙂
Состав:
1 двойная куриная грудка
15-20 средних картофелин
1 большая морковь
2 чайные ложки куриной приправы
100 г 30% сливок
250 г сыра чеддер (может быть любой другой желтый)
2 яйца
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Жир для жарки и смазки
Метод приготовления:
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками и варить, пока он не станет мягким.Осушать.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, обжарить в небольшом количестве рапсового масла с куриной приправой. Добавить мелко натертую морковь и тушить вместе до мягкости. Залить половину сливок, немного потушить под крышкой.
Форму для запекания смазать маслом (керамической посуды нет, но можно), выложить слой картофеля, посыпать тертым сыром, выложить половину мясной начинки, посыпать сыром, разложить картофель и посыпать сыром.Затем вторая часть сковороды, сыр и последний слой картофеля, который мы уже обильно посыпаем оставшейся частью тертого сыра. Полить все это яйцом, сливками и специями. Выпекать под крышкой около 20-25 минут при 180 градусах. В конце открываем сосуд и какое-то время запекаем, чтобы верх запеканки красиво подрумянился.
Понравился рецепт? Поделитесь и дайте мне знать в комментарии 🙂
Еще рекомендую рецепт картофельной запеканки с колбасой.
.Кое-что для любителей настоящей горской кухни - запеканка, достойная самого Яношика! Блюдо очень простое в приготовлении и в то же время великолепное своей простотой. Вкусные!
Обеденный курс на 4 персоны.
Состав:
Подготовка:
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Положить в горячую несоленую воду, варить 10 минут, процедить.Лук и колбасу нарезать полукольцами.
Пакет со специями Смешать картофельную запеканку со сливками. Смажьте форму для запекания маслом.
Выложить картофель в посуду и залить сливками. Затем выложите лук, колбасу и посыпьте сыром.
Выпекать 15 минут при 250 ° C.
Пищевая ценность 1 порции (200 г) | |
---|---|
Калории | 341,09 ккал |
Белки | 10,41 г |
Углеводы | 23,84 г |
Жиры | 20,5 г |
Волокно | 3,53 г |
Приятного аппетита!
.