Добавить на Яндекс

Запеканка детская


На скорую руку - 30 вкусных рецептов запеканок для детей

Запеканка — очень удобное и несложное блюдо. Его аналоги есть практически во всех кухнях мира. Подходит оно и для маленького крохи, и для детсадовца!



Запеканками, приготовленными на пару (чаще всего — на основе творога), можно угощать даже годовалых малышей. А с двух лет в меню ребенка должны входить настоящие запеканки — румяные, аппетитные, приготовленные в духовом шкафу или мультиварке. Самыми полезными для детей дошкольного возраста диетологи считают запеканки, приготовленные на творожной, овощной, мясной и фруктовой основе. Главное преимущество таких блюд — в них сохраняются практически все витамины и микроэлементы, которые присутствовали в исходном продукте!

Запеканку можно приготовить из 2–3 или большего количества ингредиентов, благодаря различному сочетанию которых блюдо будет каждый раз новым. Запеканка может быть повседневным кушаньем (причем и на завтрак, и на обед, и на ужин), может быть основным блюдом на праздничном столе, сытным десертом или легким лакомством.

Есть основные виды запеканок, на базе которых можно экспериментировать:

  • Мясной или рыбный фарш помещается между слоями овощного пюре или сваренной крупы, заливается соусом или сбрызгивается растопленным маслом.
  • Мелко нарезанные овощи, мясо или рыба перекладываются в форме слоями, заливаются соусом, посыпаются сыром.
  • Крупяные запеканки с молоком, яйцами, творогом или фруктами.
  • Чисто фруктовые либо овощные запеканки с подходящими заливками.
  • Яичные запеканки с различными наполнителями.
  • Всевозможные творожные запеканки — как десертные, так и закусочные — с травами, специями, чесноком.
  • Запеканки из макаронных изделий, которые, зародившись в итальянской кухне, стали очень популярны по всему миру.

Творожная запеканка- пудинг

Ингредиенты:


  • 400-500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки манной крупы
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 1\2 стакана сахара

Приготовление:

  1. Все тщательно перемешайте или взбейте в миксере. В творожную массу добавьте любые фрукты (мелко порезанное яблочко, грушу, банан и т.д.), сухофрукты или ягоды (в сезон — свежие, зимой и весной — замороженные).
  2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее творожную массу, разровняйте.
  3. Взбейте 1 яйцо с 1 ч.л. сахара и залейте поверхность творожной массы – так запеканка получится с аппетитной румяной корочкой.
  4. Выпекайте 30 минут при температуре 180°C.
  5. Важно то, что и после термообработки полезные вещества в твороге сохраняются!

Источник: [email protected]_cook

Классическая творожная запеканка

Этот рецепт испытан временем, для маленьких деток можно не использовать сахар, заменив его изюмом или парой капель сиропа стевии. Кроме того, запеканка по этому рецепту получается всегда и у всех, а для особых мастериц – можно его использовать как основу для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:


  • творог 5% жирности 250 г
  • манная крупа 1,5 столовые ложки
  • яйцо 1 большое
  • соль 1/4 чайной ложки
  • сода 1/4 чайной ложки
  • сахар 1-1,5 столовые ложки
  • сливочное масло 1,5 столовые ложки
  • ванильный сахар или ванилин
  • изюм по желанию

Приготовление:

  1. Творог перетрите через сито или измельчите блендером до однородного состояния.
  2. Яйцо взбейте до слабой пены, добавьте в творог и еще раз взбейте блендером.
  3. В творожно-яичную массу добавьте соль, соду, 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, ванильный сахар и все хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Изюм промойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем выложите изюм на бумажное полотенце и дайте ему просохнуть. Добавьте изюм в тесто и перемешайте, чтобы он распределился в творожной массе равномерно.
  5. Форму, в которой вы будете готовить запеканку, смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте манной крупой. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в духовке при температуре 180 °C  20-25 минут.
  6. Обычный метод проверки готовности выпечки деревянной шпажкой в этом случае не подойдет, поскольку творожная запеканка внутри должна оставаться влажной. Придется ориентироваться на цвет и запах готового блюда, для этого очень удобно использовать стеклянную форму.

Если добавить больше изюма, вполне можно обойтись вообще без сахара, он придаст достаточно сладости.

Burda Media

Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты:


  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка манки
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 стакан нарезанных кусочками яблок
  • 100 г изюма
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • щепотка соли ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Творог, яйца, сахар, соль, манку смешать в миске и растолочь тол­кушкой, как пюре.
  2. Затем добавить отварной рис, очищенные и нарезанные кусочками яблоки, промытый изюм, цедру лимона, ванилин.
  3. Все размешать ложкой. Форму для выпекания тщательно намазать сливочным маслом.
  4. Выложить массу в фор­му и поставить в разо­гретую  духовку. Выпекать при температуре 180 граду­сов 40 минут.
  5. Если используете силиконовую форму для выпекания, то она должна быть высокого качества, про­веренного производите­ля.

Источник: Burda Media

Не стоит давать ребенку на завтрак готовые сухие хлопья или шарики, они вредны и для взрослых. А все потому, что шарики и хлопья содержат подсластители, красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Сладкая молочная каша и все сладости в принципе — вредны. Есть сладкое натощак вообще вредно, ведь в результате сладкого завтрака у человека повышается уровень инсулина в крови, что дает быстро расходуемую энергию, но через час вы снова будете голодными и истощенными. Подумайте о детях, такие скачки невероятно вредны для детского организма! Еще один важный момент не только для завтрака или любого другого приема пищи: не бывает детей нехочух, есть неправильно приготовленные блюда, дети могут предпочесть раздельное питание. И да, если ребенок не хочет доедать всю порцию — не заставляйте его. Организм сам понимает, что уже насытился!

Творожно-яблочная запеканка с корицей

Ингредиенты:


  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щепотка ванилина
  • 2 яблока
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции.
  2. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей.
  4. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой.
  5. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками.
  6. Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей.
  7. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса.
  8. Творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

Источник: [email protected]_sekret

Рисовый пудинг

Ингредиенты:

  •  1/2 стакана риса
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1–2 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Сварите обычную рисовую кашу на воде, добавьте молоко под конец варки. Каша должна быть достаточно вязкой. Яблоки нарежьте кубиками.
  2. Желтки тщательно разотрите с сахаром, белки взбейте в крепкую пену. Соедините охлажденную до 60°С кашу с остальными ингредиентами, кроме белков.
  3. Перемешайте, аккуратно введите белки и снова перемешайте. Выложите получившуюся смесь в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму. Разровняйте, смажьте сметаной и сбрызните сливочным маслом.
  4. Выпекайте 40 минут при 170–180°С. Слегка охла­дите и подавайте, нарезав на порционные куски.
  5. Пудинг можно подавать со свежими или замороженными ягодами и фруктами, вареньем или сиропом. По желанию добавьте в кашу пакетик ванильного сахара, и у вас получится ванильно-рисовый пудинг.

Источник: [email protected]

Рисовый пудинг с черносливом

Ингредиенты:

  • 60 г риса
  • 150 мл воды
  • 1/2 яблока
  • 8-10 штук чернослива
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. В сотейник налить воды. В кипящую воду добавить тщательно промытый рис.
  2. Через 10 минут добавить яблоко. Яблоко предварительно почистить, удалить сердцевину с семечками, натереть на мелкой терке. и добавить к рису.
  3. Через 5 минут долить к рису молоко и добавить мелко нарезанный промытый чернослив.
  4. Томить на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня и горячим взбить миксером. Добавить желток, перемешать.
    Отдельно взбить белок и аккуратно ввести в основную массу. Распределить массу по формочкам.
  5. Пудинг удобно готовить в мультиварке на пару. Для этого нужно налить немного воды в чашу мультиварки, сверху установить пароварочный контейнер и запустить программу «Варка на пару» на 20 минут.
  6. Пудинг можно приготовить в духовке. Для этого формочки установить в глубокую форму, налить горячей воды примерно до уровня середины форм. Готовить в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Источник:[email protected]

Овсяная запеканка со сливами и бананом

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 4-5 штук слив
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залить молоком. Желательно оставить на 15-20 минут для набухания. Фрукты почистить, у слив удалить косточки. Банан и сливы нарезать кубиками.
  2. Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить овсянку с молоком, корицу и фрукты. Хорошо перемешать. Форму или порционные формочки смазать маслом, распределить массу и поставить в духовку.
  3. Готовить в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут.

Источник: [email protected]

Анна Бойко

детский диетолог-нутрициолог, член Ассоциации педиатров, гастроэнтерологов, нутрициологов Украины, автор и ведущая онлайн Клуба Здоровых Привычек для мам, автор проекта «Растим детей здоровыми», hannaboyko.com, FB: kidsdietolog

Запеканка — замечательный сытный завтрак для всей семьи. В идеале, детский завтрак должен состоять из таких компонентов: 100–200 г любых качественных углеводов (например, каша или фрукты), 30–60 г белкового продукта и 5–10 г жиров. Для детей очень важно получать на завтрак белок. С учетом того, что завтрак обычно составляет 30–40% дневной нормы еды, в этот прием пищи белки в детский организм должны поступать в таком объеме: до 1 года — 2–3 г на 1 кг веса ребенка, до 3 лет — 1,5–2 г, до 12 лет — 1 г, до 16 лет — 0,5–0,7 г. Прежде всего его можно взять из творога и творожных продуктов и из яиц. Если вы готовите сладкую запеканку на завтрак сыну или дочери, желательно, чтобы сахар был коричневым (не рафинированным). Можно заменить сахар медом или стевией. Пропорция 1:1.

Пшенная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  •  1/2 стакана пшена
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана творога
  • 2–3 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. Сварите пшенную кашу на воде, в конце варки добавьте молоко, каша должна получиться вязкой.
  2. Творог протрите через сито и смешайте с яйцом, взбитым с сахаром. Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком и отожмите. Охлажденную до 60°С кашу смешайте с творогом, яйцами и изюмом.
  3. Полученную массу выложите в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, смажьте поверхность сметаной, вилкой нарисуйте волнистый рисунок.
  4. Запекайте при 170–180°С до появления румяной корочки. Полейте киселем, вареньем или сметаной.

Источник: [email protected]_telo_na_pp

Творожно-шоколадная запеканка

Ингредиенты:

  • 120 г манки
  • 1 стакан ряженки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 50 г какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  •  1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин
  • шоколад для украшения
  • 3 ст. л. молока (или воды)

Приготовление:

  1. Манную крупу залить ряженкой и оставить на 20 минут для набухания.
  2. Яйца взбить с сахаром. К яичной массе добавить размягченное сливочное масло, творог, разрыхлитель теста и набухшую манку, растворенный в теплом молоке какао-порошок. Все перемешать до однородного состояния с помощью блендера.
  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить  тесто, аккуратно разровнять.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  5. После выпечки дать немного остыть, достать из формы и украсить растопленным шоколадом.
  6. Запеканка остается вкусной даже в холодном виде.

Источник: Burda Media

Запеканка из гречневой крупы с творогом

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой крупы
  • 200 мл воды
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки нежирной сметаны
  • столовая ложка растительного масла для смазывания

Приготовление:

  1. Крупу хорошо промыть, залить водой и варить до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
  2. К остывшей гречневой каше добавить творог, яйцо, сметану, щепотку соли и все измельчить блендером.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее гречнево-творожную массу и поставить в разогретую духовку.
  4. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Источник: [email protected]

Тыквенно-яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • кусок тыквы (100-150 г)
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки манки
  • 30 мл молока
  • 50 мл воды
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Манку залить молоком и оставить на полчаса для набухания.
  2. Тыкву и яблоко почистить, удалить семечки и семена, нарезать на небольшие кусочки.
  3. В сотейник налить 50 мл воды, положить тыкву с яблоком и тушить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Остудить.
  4. Остывшую тыквенно-яблочную массу измельчить с помощью блендера, добавить яйцо и набухшую манку, немного посолить и хорошо перемешать.
  5. Форму для запекания смазать. Если форма силиконовая, смазывать ее не требуется. Выложить получившуюся массу в форму.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C  в течение 30-40 минут. Остудить и затем вынуть из формы.

Источник: [email protected]

Тыквенная запеканка с творогом

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 1 морковь
  • 3-4 штуки кураги
  • 1/2 стакана воды
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки манки
  • растительное масло для смазывания формы
  • 2 столовых ложки сметаны + для подачи

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь почистить, у тыквы удалить семечки. Овощи мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  2. Положить овощи в сотейник, добавить промытую и нарезанную курагу. Налить воды и тушить около 20 минут до размягчения овощей. За это время жидкость должна выпариться. Остудить. Овощи измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
  3. Творог размять вилкой и соединить с тыквенно-морковной массой. Добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.
  4. Форму смазать растительным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не нужно.
  5. Выложить будущую запеканку в форму. Смазать сметаной.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  7. Тыквенно-творожная запеканка готова. Подавать со сметаной.

Источник: [email protected]

Запеканка из тыквы с индейкой

Ингредиенты:

  • 500 г тыквенной мякоти
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 200-300 г филе индейки
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1 морковка
  • 1,4 чайной ложки соды

Приготовление:

  1. Филе индейки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пенку, добавить очищенный корень петрушки, небольшую морковку и варить на небольшом огне под крышкой до готовности. Можно добавить немного соли, однако, это не обязательно – мясо индейки богато натрием, это позволяет вообще его недосаливать, особенно для детского питания.
  2. Пока мясо варится, тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить примерно ¼ стакана воды и варить на маленьком огне под крышкой, пока она станет мягкой. Готовую тыкву размять до состояния однородного пюре, можно при помощи блендера, и остудить. На этом этапе к тыкве можно добавить морковку, которая варилась вместе с индейкой – она сделает цвет запеканки более ярким.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке, яйца выбить в отдельную посуду и перемешать – взбивать в пену не нужно. Смешать натертый сыр с яйцами, добавить соду выложить в тыквенно-морковное пюре и хорошо перемешать.
  4. Готовое мясо индейки нарезать мелкими кубиками поперек волокон. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
  5. На мясо вылить сырно-тыквенную смесь и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Поскольку все составляющие уже готовы, нам нужно лишь дождаться, чтобы сыр расплавился, и сверху появилась красивая корочка.

Такая запеканка прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин ребенку. Кроме того – это блюдо не содержит глютена, а это значит, поможет разнообразить меню ребенка при безглютеновой диете.

Источник: Burda Media

Картофельно-тыквенная запеканка с индейкой

Ингредиенты:

  • 100 г филе индейки
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 средняя картофелина
  • кусочек тыквы (примерно 50 г)
  • 1 перепелиное яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Филе индейки с очищенным луком пропустить через мясорубку.
  2. Немного посолить и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Картофель и тыкву очистить от кожуры, удалить семена тыквы. Овощи натереть на крупной терке. Добавить в овощную смесь яйцо и сметану, немного посолить и перемешать. Выложить овощи сверху фарша.
  4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180-190 градусов под фольгой в течение 30 минут и при температуре 170°C минут 20 без фольги.

Источник: [email protected]

Картофельная запеканка для детей от 1 года

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. сли­вочного масла
  • 70 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • соль
  • черный перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Сделайте соус. Для это­го сыр натрите на мел­кой терке. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Яйца взбейте венчиком, постепенно добавляя мо­локо и тертый сыр. Яичную массу посолите, поперчите, добавьте се­мена тмина, рубленую зе­лень. Тщательно переме­шайте.
  2. Духовку нагрейте до 180°C .
  3. Картофель вымойте, очистите, нарежьте одинаковыми кружочками (при­мерно 3-5 мм шириной) и выложите на смазанный сливочным маслом проти­вень. Залейте картофель соусом. Запекайте блюдо 30-35 мин.
  4. Готовое блюдо украсьте сверху зеленью.

Источник: Burda Media

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  •  1 луковица
  •  6-7 картофелин
  •  120 мл молока
  •  2-3 ст. ложки сметаны
  •  тертый сыр для посыпки

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, отвариваем до готовности.
  2. Подогреваем молоко, заливаем им картофель, добавляем сливочное масло и разминаем картофель до пюре.
  3. Нарезаем мелко лук, обжариваем его на сковородке до полуготовности, добавляем фарш. Перемешиваем, солим по вкусу и жарим все до готовности мяса.
  4. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно слой пюре, затем фарш, затем снова пюре. Сверху смазываем сметаной и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
  5. После посыпаем запеканку тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Источник: [email protected]_cook

Картофельная запеканка с кабачком

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 100 г кабачка
  • 1/2 яблока
  • 1 яйцо
  • сметана для смазывания
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Картофель почистить и отварить. Остудить, затем натереть на крупной терке.
  2. Кабачок почистить, удалить семена. Натереть на мелкой терке и отжать.
  3. Яблоко почистить, удалить сердцевину с семечками. Натереть на крупной терке. Отжать.
  4. Соединить картофель, кабачок, яблоко. Немного посолить, добавить яйцо и перемешать.
  5. Форму смазать растительным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не нужно.
  6. Выложить овощную массу в форму, сверху смазать сметаной.
  7. Готовить при температуре 180°C в течение 30 минут.

Источник: [email protected]

Куриная запеканка с шапочкой из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 100 г замороженного горошка
  • 200 мл 10% сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • лист слоеного теста (около 200-250 г)
  • желток для смазывания теста

Приготовление:

  1. Овощи — морковь и лук почистите. Нарежьте мелким кубиком.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук вместе с морковкой в течение 5-6 минут до прозрачности лука.
  3. Тем временем нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, около 1,5 см. Добавьте курицу в сковороду к овощам. Жарьте всё вместе до побеления курицы.
  4. Убавьте огонь до среднего. Посолите и поперчите курицу с овощами, перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте 2 ложки муки, хорошо перемешайте и прогрейте до загустения.
  5. Снимите смесь с огня и добавьте зеленый горошек, перемешайте. Начинка для запеканки готова.
  6. Духовку разогрейте до 180°С.
  7. В форму для запекания выложите курино-овощную смесь. Слоеное тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности до размера вашей формы. Накройте этим пластом начинку и прижмите края теста к форме. Сделайте несколько надрезов поверх теста. Смажьте верх желтком, соединенным с ложкой воды.
  8. Отправьте запеканку в духовку и выпекайте при 180°С в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Источник: [email protected]_cook

Рисовая запеканка по-гречески

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 500 мл воды
  • 300 г говяжьего фарша
  • 3 крупных помидора
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 50 мл овощного бульона
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть, залить водой, немного посолить и варить в течение 20 минут.
  2. Лук почистить, мелко нарезать.
  3. Лук выложить в сотейник, добавить фарш, бульон, немного соли и тушить на небольшом огне 10 минут до готовности лука. Можно добавить немного специй по вкусу.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
  5. Яйца взбить вилкой.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  7. Выложить слоями рис, фарш с луком, помидоры.
  8. Залить яйцами, посыпать сыром и поставить в духовку.
  9. Запекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Источник: [email protected]

Куриная запеканка

Ингредиенты: 

  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 6 перышек зеленого лука
  • 6оо г куриного филе
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 500 г очищенных консервированных помидоров кусочками
  • 2 ст. л. приправы из сушеных прованских трав
  • 15о г моцареллы
  • 100 г твердого сыра (например, эмменталь)

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить и порубить. Сладкий перец, зеленый лук и куриное филе нарезать. Сыр натереть.
  2. Лук, чеснок и филе обжаривать на масле 3 мин. Добавить перец, зеленый лук и готовить, помешивая, еще 2 мин.
  3. Филе с овощами переложить в форму для запекания. Помидоры тушить 3 мин., посолить и поперчить, приправить прованским и травами. Добавить к филе и овощам.
  4. Сверху выложить нарезанную моцареллу, посыпать тертым сыром и запекать около 5 мин в духовке при 200°С.

Источник: Burda Media

Свекольный пудинг

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свекла или 1/2 крупной свеклы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л.  манки
  • 1 яйцо
  • горсть изюма
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь предварительно отварить или запечь в фольге в духовке. Остудить. С помощью кухонного измельчителя превратить овощи в однородную массу. Либо можно натереть на средней терке.
  2. Добавить манку и желток. Перемешать. Добавить промытый изюм.
  3. Отдельно взбить белок до увеличения объема в 3 раза.
  4. Аккуратно вмешать белок в овощную массу. Распределить по силиконовым формочкам.
  5.  Пудинг удобно готовить в мультиварке на пару. Для этого нужно налить воду в чашу мультиварки, установить пароварочный контейнер. Выложить формочки. Запустить программу «Варка на пару» на 15 минут. Когда программа выключится, оставить еще минут на 15-20 в мультиварке.
  6. Пудинг можно также приготовить в духовке. В глубокий лист установить формочки, налить горячей воды примерно до середины формочек.
  7. Готовить в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Дать остыть в духовке.

Источник: [email protected]

Рисовая запеканка с кетой

Ингредиенты:

  • 300 г филе кеты
  • 100 г риса
  • 220 мл воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1/2 стакана воды для тушения
  • 1 столовая ложка растительного масла для тушения

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю, налить воды и отварить до готовности (примерно 20 минут).
  2. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
  3. В сотейник налить растительное масло и полстакана воды, положить тушиться овощи. Тушить 10 минут.
  4. Рыбу очистить от кожи и мелко нарезать, параллельно удаляя все кости.
  5. Добавить рыбу к овощам. Тушить около 10 минут. Немного остудить.
  6. Соединить рыбу с овощами и рис, добавить яйцо и сметану. Немного посолить и хорошо перемешать.
  7. Форму смазать растительным маслом и выложить получившуюся массу. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Источник: [email protected]

Макаронная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г трубчатых макаронных изделий
  • соль
  • 500 г свежих или 3 горсти сушеных лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. приправы для грибов
  • 2 стебля зеленого лука
  • 6 яиц
  • 250 мл сливок

Приготовление:

  1. Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Грибы протереть влажной тканью и мелко нарезать.
  3. Луковицу очистить, порубить и обжаривать на масле до по­лупрозрачности. Добавить гри­бы, обжарить их вместе с луком, посыпать приправой, посолить. Влить немного воды и тушить под крышкой 20 мин.
  4. Яйца взбить со сливками. Зеленый лук вымыть, пору­бить и перемешать с остывшими грибами и макаронными изделиями.
  5. Выкладывать слоями в смазанную маслом глубокую форму для запекания, поливая каждый слой яично-сливочной смесью. Запекать 40 мин при 170°С.

Источник: Burda Media

Нежная запеканка из кабачка и яблок

Игредиенты:

  • 300 г кабачка
  • 1 крупное яблоко
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья замочить в молоке и оставить на 15-20 минут.
  2. Кабачок и яблоко почистить, удалить семена и семечки. Натереть на крупной терке. Кабачок отжать.
  3. Добавить яйца и овсяные хлопья, немного посолить.
  4. Форму или порционные формочки смазать растительным маслом, выложить получившуюся массу.
  5. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Источник: [email protected]

Запеканка с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • 600 г замороженной брюссельской капусты
  • 400 г куриного фарша
  • соль, молотый черный перец.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл молока
  • 80 г сыра

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту разморозить.
  2. Духовку нагрейте до 220°C.
  3. Куриный фарш посолите, поперчите, перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее кочанчики капусты и мясные шарики.
  5. В молоко добавьте оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылейте соус в форму.
  6. Форму накройте фольгой и поставьте на 20 мин в духовку. Затем снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 5 мин.

Источник: Burda Media

Кабачковая запеканка с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • 200 г кабачка
  • 3 кочана брюссельской капусты
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки манки
  • растительное масло для смазки формы

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту предварительно отварить в течение 10 минут.
  2. Кабачок почистить, удалить семена, натереть на крупной терке.
  3. К кабачку добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.
  4. Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму , разровнять.
  5. Брюссельскую капусту разрезать пополам и выложить половинки поверх кабачка, немного вдавить.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.

Источник: [email protected]

Макаронная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 800 г соцветий цветной капусты
  •  1 очищенная красная луковица
  • 6 ломтиков бекона
  •  3 очищенных зубчика чеснока
  •  4 ст. л. оливкового масла
  •   молотый черный перец ,соль
  •  4 ломти­ка белого хлеба
  •  горсть рубленой петрушки
  •  100 г тертого сыра

Приготовление:


  1. Макароны отварить в кипящей под­соленной воде до полуготовности.
  2. Откинуть на дуршлаг, 100 мл жид­кости собрать.
  3. Нагреть доховку до 180°С. Хлеб подсушить в духовке и искрошить в блендере. Смешать с сыром и 2 стол, ложками масла.
  4. На выстланный бумагой для вы­пекания противень выложить вы­мытые соцветия капусты, зубчики чеснока, нарезанный полукольца­ми лук и ломтики бекона. Сбрызнуть 2 стол. ложками масла, посо­лить, поперчить и запекать 15 мин.
  5. Макароны смешать с овощной массой, зеленью и собранной жидко­стью и разложить по смазанным маслом порционным формам для запекания. Посыпать хлебно-сырной крошкой и запекать 15 мин.

Burda Media

Овощная запеканка

Ингредиенты:


  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль
  • 2 красных сладких перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 небольшой цукини
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 3 веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г сметаны
  •  моло­тый черный перец

Приготовление:

  1. Из муки, масла, 1 яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Для начинки сладкий перец вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей ополоснуть и пору­бить. Цукини вымыть и нарезать кусочками. Горошек разморо­зить. Все овощи смешать.
  3. Для заливки чеснок очистить и истолочь. Половину розмари­на порубить. Оставшиеся яйца взбить со сливками и сметаной. Добавить чеснок, сыр и розма­рин. Посолить и поперчить.
  4. Тесто тонко раскатать, раз­делить на 4 части и выстлать им 4 формочки для запекания. Выложить на тесто овощи, по­лить заливкой и запекать 40 мин при 200°C .

Источник: [email protected]_dasha


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Детская Запеканка как приготовить с фото пошагово

Запеканка – это всегда много вариаций, интересных сочетаний продуктов, возможность придумать забавное оформление. В общем, огромный простор для фантазии. Таких блюд, в том числе и детских, великое множество, но общее у них одно – должна быть основа. Это могут быть макаронные изделия, крупы, овощи, творог. Читай дальше…

Представляю вашему вниманию рецепт изумительного десертного блюда – нежную и очень вкусную блинную запеканку с грушами под сладким мягким одеялом из взбитых белков и орехов. Такое лакомство готовлю чаще всего в выходные или праздничные дни, на завтрак или полдник, когда ко мне приезжают мои пл...

Мой папа очень любит готовить, а с появлением мультиварки часто теперь экспериментирует с блюдами. У него есть очень много рецептов с творогом в мультиварке. Предлагаемое блюдо скорее можно назвать суфле, таким нежным и воздушным оно выходит. Рецепт у папы переписала, и вот решила приготовить. Попро...

Я уже отмечала на сайте, что отношения к творогу у меня очень двоякие, а потому блюда с творогом я готовлю чаще всего для мужа и других членов семьи, если они дома. Нет, кусочек съесть я могу, но не больше того.Готовлю чаще в мультиварке. Люблю добавлять в творожные десерты фрукты или ягоды. На сей ...

Предлагаю нежное и легкое  блюдо для любителей тыквы! Простое в приготовлении, оно обязательно понравится и детям, и взрослым! Тыквенная запеканка с медом и корицей отлично подойдет для завтрака или полдника в кругу семьи! ...

Даже маленькие дети знают, что морковь – это просто кладезь витаминов и питательных веществ! Добавив в рецепт нежное морковное пюре, получаем отменный вкус и яркий, насыщенный цвет! Готовим творожную запеканку с морковным пюре. ...

Нежнейшая творожная запеканка, которую я постоянно готовлю в последнее время. А все потому, что и блюдо получается вкусным, и рецепт легко запомнить – всё в количестве по 6. ...

У меня ещё много остаётся тыквы, поэтому продолжаю ленту своих рецептов с добавлением полезной и яркой красавицы осени – тыквы. А какие прекрасные, полезные, и в тоже время диетические, блюда с ней получаются! На этот раз я представляю вашему вниманию творожную запеканку с тыквенным пюре. ...

С самого детства я очень полюбила кабачки. Готовлю их во всех видах, добавляю в салаты, в выпечку. Считаю, что они придают блюдам некую воздушность, делают их более облегчёнными, диетическими. Готовим кабачковые мини-запеканки! ...

Как приготовить творожную запеканку со сметаной и манкой в духовке? Такую обычно пекут в детских садах. Подают с молочным (сладким) соусом. ...

Хороший, полезный  завтрак очень важен и для взрослых, и для детей. Я предлагаю приготовить нежную запеканку для деток в мультиварке. Главное, чтобы было вкусно, без всяких добавок, которые так вредны для наших деток, и красиво! ...

Запеканка творожная

Запеканка из макарон

Запеканка картофельная

Рецепты детских запеканок

Главное – сделать её вкусной. А дальше придумать, что будет следующим слоем. Здесь масса вариантов: различные овощи, мясо, рыба, фрукты, сухофрукты, ягоды. Для многих запекание разных продуктов – палочка-выручалочка. Вы спросите, почему? Это удивительное блюдо, которое можно приготовить из остатков вчерашнего вкусного ужина и результат «даст фору» любому праздничному детскому блюду. Вспомним свое детсадовское время, многим сразу вспоминается творожная запеканка. Как мы ее любили! Приготовьте такую же, с изюмом, можно добавить курагу или свежие ягоды. Какой ребенок откажется от кусочка воздушного десерта на завтрак? И дети счастливы, и мамы не потратят много времени и сил на его приготовление. Не многие знают, что гратен, суфле, флан, клафути – это просто красивые названия знакомого нам блюда. Да и какая разница, как назвать, нам важен состав и степень полезности. Каждая мама сделает все, чтобы ее ребенок получил максимум пользы от еды. Ведь он заслуживает только лучшего!

Запеканка детская Кораблик рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10-15 минут. Масло сливочное растопить.

  • 2

    Изображение

    Яйцо взбить с сахаром, затем смешать с творогом, сметаной, молоком (по необходимости, если густой творог), сливочным маслом и изюмом.

  • 3

    Изображение

    Всыпать манную крупу, хорошо перемешать.

  • 4

    Изображение

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, слегка посыпать манной крупой. Выложить творожную массу.

  • 5

    Изображение

    Поставить в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления смазать поверхность сметаной, перемешанной с сахаром.

  • 6

    Изображение

    Вынуть готовую запеканку из духовки, дать остыть.

  • 7

    Изображение

    Оформить по своему желанию сметаной, джемом, фруктами.

  • Творожная запеканка для детей без муки и манки


    Возраст: от 1 года.

    Когда ребенок перестал есть  творог в «чистом виде», я стала искать рецепты в Сети, которые бы подходили для годовалого малыша и соответствовали моему представлению о вкусной и полезной пище. Нашла подходящий вариант – диетическая творожная запеканка без муки и манки. 
    «Скрестила» несколько найденных рецептов, максимально упростила, заменила куриные яйца на перепелиные, поэкспериментировала с начинкой, температурой и временем приготовления.

    Теперь смело делюсь успешными кулинарными открытиями – данная запеканочка протестирована и похвалена уже приличным количеством детей и взрослых. Неоднократно удалось накормить  этой воздушной запеканкой даже 10-тилетнюю родственницу, которая не кушает творог ни в каком виде. А это, согласитесь, дорогого стоит. У моего же ребенка теперь «запекася» без муки и манки – одно из любимых лакомств хоть на завтрак, хоть на полдник, хоть на ужин. 

     

     

    Ингридиенты:

    творог 150-200 грамм (зачастую использую специальный детский творожок местной Молочной кухни, если нужна порция побольше, покупаю «Президент» 9% весом 450 грамм).

    -перепелиные яйца 4-5 штук, что соответствует 1 куриному яйцу (если размер запеканки «макси», соответственно, берем 10-12 яичек перепела). Использую перепелиные яйца, так как их витаминно-минеральный комплекс гораздо лучше, чем у куриных. Да и аллергические реакции яйца перепела вызывают гораздо реже, именно поэтому врачи рекомендуют во время прикорма  сначала вводить в рацион малышей именно перепелиные, а не куриные яйца.

    -сахар на глаз, исходя из вкусовых пристрастий семьи. Но чем меньше, тем лучше, ведь запеканка детская, а сахар нельзя назвать особенно полезным продуктом.

    -изюм, можно банан, яблочко и/или грушу кусочками порезать. Иногда ведь «недогрызанное» за детками остается. Так вот, очищаем «некрасивости», нарезаем небольшими ломтиками – и волки сыты, и овцы целы. Начинка для детской запеканки готова, и фрукты недоеденные не пропали зря. Но есть одно НО: нельзя использовать киви!!! С кисломолочной продукцией дает горечь ужасную. Увы, проверено на собственном горьком (в прямом смысле в данном случае) опыте.

    -ванилин на кончике ножа – для запаха, так сказать.

     

    Способ приготовления:

    Сразу скажу, что творог на сите (как всюду рекомендуют) я не перетираю, а просто разминаю вилкой, и яйца с сахаром на блендере не взбиваю. Время  ценно, да и опытным путем проверено, что запеканка получается замечательная и без дополнительных «телодвижений». Все максимально просто и быстро.

    Берем глубокую тарелочку/мисочку, выкладываем туда творог и разминаем его вилкой, разбиваем перепелиные яички, перемешиваем, добавляем сахар и ванилина щепотку, а потом нарезаем яблочко или добавляем изюм. С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, только помним, что киви в сочетании с «кисломолочкой» дает горечь!

    Выкладываем получившуюся массу в формочку, желательно силиконовую – ее не нужно ничем смазывать или застилать, легко доставать готовое блюдо и легко отмывать после приготовления. Ставим в разогретую предварительно духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем ароматную вкусноту и ждем, пока станет еле теплой, а лучше - холодной.

    Обязательно нужно дать нашей легкой и воздушной творожной запеканке остыть. Горячая она слишком «мокрая», зато остывшая и режется хорошо, и уплетается всеми членами семьи за обе щеки. Приятного аппетита!

     

    Наталья Хачко специально для сайта Маматут

    Детская картофельная запеканка с мясом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Детская картофельная запеканка с мясом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Детская картофельная запеканка с мясомАВТОР: keya порция:  1ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов61

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    1 штука

    Сливочное масло

    2 г

    Морская соль

    1 г

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Мясо промыть, почистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать.

    2Картофель очистить, промыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде.

    3В протертый картофель (охлажденный до 50 градусов) добавить сырое яйцо, молоко и хорошо перемешать.

    4На противень, смазанный маслом, выложить 0,5 массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу 15–20 минут при температуре 220–280 градусов.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Детская запеканка - самая полезная выпечка

    Запеканка – это невероятно полезное блюдо!

    Здоровье малыша напрямую зависит от питания. Поэтому оно должно быть полезным, разнообразным, ну и, конечно же, вкусным. По мере роста ребенка в его рацион постепенно вводятся новые блюда. Разнообразить меню крохи помогут детские запеканки, которые рекомендуется употреблять уже с одного года.

    Детские запеканки

     

     

    Запеканка – это невероятно полезное блюдо, в котором сохраняются почти все витамины и микроэлементы. Существует огромное разнообразие детских запеканок на основе творога, овощей, мяса, фруктов. Все они готовятся по одной схеме – продукты измельчаются до состояния каши, добавляются нужные ингредиенты и блюдо отправляется в духовку или пароварку. Для детей до двух лет готовить запеканки следует исключительно на пару, ну а позже можно угостить малыша запеканками, приготовленными в духовке.

    В первый раз ребенку лучше предложить творожную детскую запеканку. Это лучший вариант, так как обычно деткам очень нравится сладкий творог, поэтому они вряд ли откажутся от угощения.

    Детская запеканка из творога - рецепт

     

     

    Для приготовления детской запеканки из творога вам понадобятся следующие ингредиенты: 600 г творога 5% жирности, 3 столовых ложки сахара, 3 яйца, 100 г муки, манная крупа, 1/5 чайной ложки соды, сливочное масло, ванильный сахар.

    Как приготовить детскую запеканку?

    Яйца взбейте с сахаром и добавьте немного ванильного сахара. Добавьте творог к яичной массе и разомните до однородной консистенции. Насыпьте просеянной муки, соды и перемешайте. Смажьте форму для выпечки размером 20-25 см размягченным сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. Аккуратно выложите в форму творожную массу и разровняйте. Сверху также можно сбрызнуть массу взбитым желтком или сливочным маслом, посыпать сахаром. Готовьте запеканку в пароварке или духовке в течение получаса. В первом варианте получится невероятно нежная воздушная детская запеканка, которая порадует юных гурманов. А во втором – традиционная запеканка, как в детском саду. 

    Детская запеканка из творога – это изумительный десерт. Чтобы сделать ее еще вкуснее, добавьте изюм, курагу, цукаты или кусочки фруктов. Подавать запеканку лучше всего со сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом.


    Рецепт творожная запеканка детская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 123.9 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1359 г
    Белки 10.8 г 76 г 14.2% 11.5% 704 г
    Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.3% 1514 г
    Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 4.2% 1921 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4% 2000 г
    Вода 68.2 г 2273 г 3% 2.4% 3333 г
    Зола 0.992 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 338.8 мкг 900 мкг 37.6% 30.3% 266 г
    Ретинол 0.043 мг ~
    бета Каротин 1.758 мг 5 мг 35.2% 28.4% 284 г
    Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.7% 2941 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 8.5% 952 г
    Витамин В4, холин 34.53 мг 500 мг 6.9% 5.6% 1448 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 4.2% 1931 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.8% 2857 г
    Витамин В9, фолаты 3.875 мкг 400 мкг 1% 0.8% 10323 г
    Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 2.7% 3061 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.16 мг 90 мг 2.4% 1.9% 4167 г
    Витамин D, кальциферол 0.291 мкг 10 мкг 2.9% 2.3% 3436 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.278 мг 15 мг 1.9% 1.5% 5396 г
    Витамин Н, биотин 3.058 мкг 50 мкг 6.1% 4.9% 1635 г
    Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.9% 4444 г
    Витамин РР, НЭ 2.4584 мг 20 мг 12.3% 9.9% 814 г
    Ниацин 0.445 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 211.27 мг 2500 мг 8.5% 6.9% 1183 г
    Кальций, Ca 92.18 мг 1000 мг 9.2% 7.4% 1085 г
    Кремний, Si 0.163 мг 30 мг 0.5% 0.4% 18405 г
    Магний, Mg 21.71 мг 400 мг 5.4% 4.4% 1842 г
    Натрий, Na 93.83 мг 1300 мг 7.2% 5.8% 1385 г
    Сера, S 28.86 мг 1000 мг 2.9% 2.3% 3465 г
    Фосфор, P 136.4 мг 800 мг 17.1% 13.8% 587 г
    Хлор, Cl 94.76 мг 2300 мг 4.1% 3.3% 2427 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 100.7 мкг ~
    Бор, B 73.6 мкг ~
    Ванадий, V 3.97 мкг ~
    Железо, Fe 1.289 мг 18 мг 7.2% 5.8% 1396 г
    Йод, I 3.88 мкг 150 мкг 2.6% 2.1% 3866 г
    Кобальт, Co 2.354 мкг 10 мкг 23.5% 19% 425 г
    Литий, Li 0.913 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0311 мг 2 мг 1.6% 1.3% 6431 г
    Медь, Cu 46.22 мкг 1000 мкг 4.6% 3.7% 2164 г
    Молибден, Mo 3.351 мкг 70 мкг 4.8% 3.9% 2089 г
    Никель, Ni 5.302 мкг ~
    Олово, Sn 1.08 мкг ~
    Рубидий, Rb 18.5 мкг ~
    Селен, Se 4.39 мкг 55 мкг 8% 6.5% 1253 г
    Стронций, Sr 1.29 мкг ~
    Титан, Ti 0.24 мкг ~
    Фтор, F 11.59 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34513 г
    Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 3.1% 2660 г
    Цинк, Zn 0.2359 мг 12 мг 2% 1.6% 5087 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.085 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.967 г ~
    Сахароза 0.973 г ~
    Фруктоза 1.766 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
    Аргинин* 0.125 г ~
    Валин 0.124 г ~
    Гистидин* 0.054 г ~
    Изолейцин 0.1 г ~
    Лейцин 0.175 г ~
    Лизин 0.136 г ~
    Метионин 0.061 г ~
    Метионин + Цистеин 0.11 г ~
    Треонин 0.096 г ~
    Триптофан 0.031 г ~
    Фенилаланин 0.107 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.183 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.152 г ~
    Аланин 0.114 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.214 г ~
    Глицин 0.073 г ~
    Глутаминовая кислота 0.366 г ~
    Пролин 0.089 г ~
    Серин 0.145 г ~
    Тирозин 0.074 г ~
    Цистеин 0.047 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 80.9 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.005 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.267 г ~
    17:0 Маргариновая 0.004 г ~
    18:0 Стеариновая 0.115 г ~
    20:0 Арахиновая 0.004 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.648 г min 16.8 г 3.9% 3.1%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.533 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.164 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.2%
    18:2 Линолевая 0.143 г ~
    18:3 Линоленовая 0.008 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5%

    Детские запеканки | Kafeteria.pl

    Запеканка - отличная идея для детского обеда и способ привередничать в еде.
    идеально подходит как для обеда, так и для ужина для детей.
    самых маленьких с радостью присоединятся к готовке вместе. В его состав входят мясо, овощи, фрукты и
    сыра. Он содержит витамины и минералы, необходимые для правильного развития ребенка. Как
    делает детские запеканки?

    Преимущества запеканок

    Запеканка для
    baby
    - настоящее удовольствие.Неизвестно, в чем секрет этого, казалось бы,
    банального блюда. Дети просто обожают запеканки! Или, может быть,
    - это вопрос того, как часто вы его едите? Если вы каждый день готовите типичный обед для
    детей - картошку, котлету и салат, пора менять. Порадуйте
    малышей вкусной запеканкой. Вы не будете усердно работать с ней, и дети с
    наверняка быстро ее усвоят и попросят большего. К тому же, если они не съедят
    сразу, вы легко сможете разогреть их на ужин.

    Вы можете приготовить запеканку из чего угодно. Превосходный
    имеет сладкий, соленый или пряный вкус. Остались макароны со вчерашнего обеда?
    Не выбрасывайте его, просто запекайте с сыром и овощами и получите вкусную запеканку из пасты
    . Не думайте, что запеканка - бесполезное блюдо «с
    остатками». Добавьте в выпечку овощи, которые не нравятся детям - спрячьте их под
    картошки или лапши. Вы будете поражены тем, насколько легко пронести ценные питательные вещества в рацион
    вашего ребенка.Ваш малыш хочет есть фрукты каждый день?
    Сделайте ему запеканку с рисом и малиной, посыпав взбитыми сливками. Наверняка
    съест немного. Малек ненавидит рыбу? Измельченные исчезнут в зарослях
    овощей и риса.

    Выпечка - это здоровый способ приготовления пищи. Хотя
    под воздействием высокой температуры некоторые питательные вещества улетучиваются, но
    для запеканки - это блюдо без жира .
    Просто выложите ингредиенты в форму для запекания.Вы не умеете готовить?
    Ничего страшного. Запеканка нетребовательна, просто добавьте
    различных ингредиентов и в конце выпечки посыпьте их сыром (сыр не следует запекать слишком долго, потому что через некоторое время содержащийся в нем белок загустеет и станет трудно перевариваться).

    Рецепты запеканок

    Макаронные запеканки

    Для детей старше 1 года (берегитесь аллергенов -
    запеканка содержит глютен, куриные яйца, помидоры)

    Состав: тубы из макарон (прибл.20 даг), банка кукурузы,
    0,5 кг фарша или куриной грудки, столовая ложка томатного концентрата,
    луковицы, 2 яйца, ½ стакана модифицированного молока, тертый сыр, соль и
    перца по вкусу.

    Приготовление: Обжарьте макароны до полутвердости. Лук
    нарезать перьями и обжарить на оливковом масле. Добавьте мясо. Когда будет почти
    , добавьте концентрат. Яйца взбить и смешать с молоком, добавить специи. Смешайте макароны
    с кукурузой и взбитое яйцо с молоком.Разложите ингредиенты
    слоями в жаростойкой посуде - сначала ½ макарон, затем мясо и еще
    макарон. Поставить запеканку в духовку примерно на 30 минут. В конце выпечки
    посыпать сыром.

    Запеканка из брокколи

    Для детей старше 1 года (не рекомендуется детям
    с аллергией на куриные яйца)

    Состав: крупная брокколи, 10 г желтого сыра, 0,25 л модифицированного молока
    , 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, соль.

    Приготовление: Разделить брокколи на соцветия и залить
    кипящей воды на 8 минут. Слейте воду после приготовления и поместите в жаростойкую форму. Взбить
    яйца и добавить к ним молоко и сахар. Залейте смесью краснуху. Поставить в духовку
    на 20 минут. Затем вынуть, посыпать сыром и выпекать
    еще 5 минут.

    Багетная запеканка

    Нет ничего проще, чем багетная запеканка или обычная булочка
    . Вы режете хлеб, намазываете его маслом и укладываете то, что нравится вашему ребенку.Нежирная колбаса и сыр являются типичными ингредиентами. Грибы
    давайте только детям постарше. Вы можете добавить помидор, красный перец, лук и т. Д.
    Выпекать запеканку, пока сыр не растает.

    .90,000 Домашних запеканок из багета - Рецепт здорового фаст-фуда

    Хрустящие багеты с грибами и плавленым сыром знают все. Многие из нас ассоциируются с детским лакомством. Запеканка - это вкусный фастфуд, который можно приготовить дома. С его приготовлением справится даже неопытный повар, а большая часть ингредиентов ждет нас на кухне. Воспользуйтесь нашими рецептами вкусных запеканок в трех вариантах - традиционные с сыром и грибами, а ля капрезе и со шпинатом и фетой!

    Багетные запеканки домашние, или какой рулет лучше?

    Традиционно запеканки готовятся на багете, пшеничной булочке или вроцлавской булочке, но таким же образом можно использовать хлеб или другой хлеб, оставшийся в кухонном шкафу.Отличные запеканки также можно приготовить из Ржаного хлеба (заказ онлайн) . Если хотите приготовить подходящую запеканку, замените обычный багет булочкой с зернами, например ролл Rustiko , а сыр и грибы с красочными овощами с сыром фета. Людям с аллергией на глютен также не стоит отказываться от удовольствия от еды домашней запеканки. Они могут достать особый безглютеновый хлеб, такой как Bezglutenowa Bułka Wyborowa.

    Домашние запеканки с моцареллой, помидорами и базиликом - Рецепт

    Ингредиенты / на 2 порции:

    • Булочка Wyborowa без глютена
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 шарика сыра моцарелла
    • 2 помидора
    • соль, перец
    • орегано сушеный
    • свежие листья базилика

    Процедура:

    Разрезать булочку пополам и сбрызнуть оливковым маслом.Моцареллу нарезать кружочками. Нарежьте помидор.

    Положите на булочки поочередно ломтики моцареллы и помидоров. Посыпать солью, перцем и сушеным орегано.

    Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов C духовку примерно на 8 минут, пока сыр не расплавится.

    Готовые запеканки сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежими листьями базилика.

    Рецепт запеканки с грибами и сыром

    Ингредиенты / на 3 порции:

    • Багет поварской
    • 2 средних луковицы
    • 500 г грибов
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • соль
    • довольно много свежемолотого черного перца
    • 150 г тертого сыра
    • для подачи: кетчуп

    Процедура:

    Багет разрезать вдоль пополам, затем каждую половину на 3 части.Лук нарезать мелкими кубиками, а грибы - ломтиками.

    Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте лук. Жарить 5 минут до полупрозрачности. Затем добавить грибы и обжаривать еще 10-15 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и с них не испарится вода. Приправить солью и большим количеством черного перца. Вы также можете добавить в грибы другие специи, например, сладкий молотый перец или сушеный тимьян.

    Готовую начинку выложить на кусочки багета. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов C, прибл.10 минут, пока сыр не растает. Полить кетчупом и подавать.

    Рецепт запеканки со шпинатом, сыром фета, помидорами и оливками

    Ингредиенты / на 2 порции:

    • 2 Рулоны Rustiko
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г молодой шпинат
    • ½ красного перца
    • 1 помидор
    • 80 г сыра фета
    • 8 маслин
    • соль, перец

    Процедура:

    Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте измельченный чеснок.Через минуту всыпать шпинат и обжаривать, помешивая, до увядания. Нарезать перец и помидор кубиками и добавить в сковороду. Жарить 5 минут до испарения томатного сока. Снимите кастрюлю с огня.

    Приправить начинку солью и перцем. Булочки разрезать пополам и выложить на них начинку. Посыпать сыром фета и нарезанными оливками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут и подавать.

    .

    Паста с курицей и овощами

    Ароматная паста с курицей и овощами - отличный рецепт на обед или ужин. Его также можно взять с собой на работу и разогреть для легкого и быстрого обеда. Куриная запеканка - классика во многих домах. Нравится и детям, и взрослым. Это очень сытная еда. Паста с курицей тоже подойдет как способ использовать «остатки» холодильника - в нее можно добавить все слегка увядшие овощи.Получится вкусно!

    От редакции

    Как приготовить запеканку с лапшой и курицей?

    Запеканка с курицей и пастой можно приготовить за очень короткое время. Если вы не хотите готовить макароны в отдельной посуде, можно вылить сырые макароны в жаростойкую форму. Однако не забудьте добавить в запеканку больше воды, чтобы она могла приготовиться. Стоит каждые 10 минут проверять, не нужно ли нашу куриную запеканку доливать водой.Приведенный выше рецепт соуса - это быстрый и вкусный соус, который дополнит это блюдо. Ни у кого не должно возникнуть проблем с его приготовлением. Если же у нас будет больше времени и желания, приготовленную куриную запеканку можно полить, например, соусом Бешамель.

    Виды выпечки макаронных изделий

    В ассортименте более 300 наименований пасты! Каждую из них итальянцы умеют применять в блюдах, чтобы максимально подчеркнуть их качества. Какой из них лучше всего с макаронами из фарша? Хорошим выбором будет пенне (т.н.«трубочки» или «перья») - густой соус сможет заполнить дырочки в пасте, от чего запеканка будет сочной. Интересны также макаронные изделия каннеллони (так называемые «большие трубки») или конкильи (так называемые «ракушки»). Для этого блюда также можно использовать фузилли (так называемые «буравчики») или фарфалле (так называемые «луки»), которые легко доступны в магазине.

    .

    Простая запеканка из макаронных изделий

    Вы не представляете, как поужинать? Запеканка для макарон - идеальное решение! Он готовится очень быстро, и ингредиенты для его приготовления наверняка есть у вас на кухне.

    Рецепт запеканки из макарон прост и универсален, а запеканка нравится и детям, и взрослым. Блюдо восхищает нежным вкусом, но в то же время сытно и питательно. Он подойдет не только для обеда, но и для вечернего ужина.

    РЕЦЕПТ МАКАРОНА ГРАТИНА

    Состав

    • 0,5 кг куриного филе
    • 150 г спиральных макарон
    • 150 г сыра
    • 1 красный перец
    • 1 маленькая банка кукурузы
    • 1 большая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 столовые ложки кетчупа
    • сладкий перец порошок
    • гироскопа приправа
    • соль
    • перец

    препарат

    1.Отварить макароны в подсоленной воде по рецепту на упаковке. Напряжение.

    2. Вымойте, очистите и нарежьте мясо кубиками. Приправить гиросом, сладким перцем, солью и перцем. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

    3. Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Затем добавить чеснок, продавленный через пресс. Переход к мясу.

    4. Нарезать перец кубиками, слить кукурузу с маринада и также выложить на сковороду с мясом.

    5. Затем добавьте кетчуп, несколько столовых ложек воды и влейте приготовленную пасту. Все перемешать, тушить несколько минут, а затем снять с плиты.

    6. Выложите смешанные ингредиенты в жаростойкую форму и посыпьте тертым сыром.

    7. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут. Перед подачей посыпать чесноком.

    Мы также рекомендуем ознакомиться с нашими другими вкусными рецептами запеканки для ужина : запеканка из макарон с грибами и сыром моцарелла, запеканка из обеда с тортеллини и грибами, запеканка для гамбургера а'ла, запеканка из картофеля и колбасы, запеканка из картофеля с беконом, хрустящая запеканка , рисовая запеканка с фаршем, тостовая запеканка.

    .

    Паста запеканка с ветчиной и грибами

    Вкусная запеканка, обед для всей семьи. В моем случае с ветчиной и грибами, но вы можете отрегулировать ингредиенты по своему вкусу. Просто и быстро готовится. Рекомендую ....

    Состав:

    • уп. макароны у меня świderki
    • 25 кусочков копченой ветчины
    • маленькая банка кукурузы
    • 40 кусочков грибов
    • 25 кусочков желтого сыра
    • 200 мл жирных сливок
    • 400 г томатов пассата
    • 1- 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    • Масло
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Посмотрите небольшой видеоролик о том, как приготовить такую ​​запеканку 👇👇👇



    Сварить макароны в подсоленной воде по рецепту, указанному на упаковке.Слить и залить водой.

    Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Нарезать ветчину кубиками.

    В миске смешайте приготовленную пасту, жареные грибы, нарезанную ветчину, высушенную кукурузу и большую часть сыра (оставьте немного, чтобы посыпать сверху)

    Все тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

    Приготовить соус:

    Сливки, пассата, прессованный чеснок, мука, соль и перец, тщательно перемешать и залить нашей запеканкой. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов горячим воздухом, и выпекать около 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Также приглашаю вас к другим моим рецептам запеканок:


    .

    Картофельная запеканка с курицей и морковью

    Простая запеканка , простые вкусы - это то, что большинству из нас нравится 🙂 самым вкусным, ароматным и сытным предложением на обед или ужин. Собирайся в коробку для завтрака - на второй день тоже вкусный! Особенно рекомендую, если дети едят с вами

    Детям (как правило) нравятся блюда из птицы, им также нравится картофель, а добавление моркови делает все это слегка сладковатым и увеличивает пищевую ценность блюда.Вы также можете переправить этим способом морковку, если она не нравится вашему ребенку

    Вы можете приготовить картофель для запекания или использовать остатки ужина. Иногда я использую эти остатки (думаю, что и вы), благодаря чему у меня получается быстрый и вкусный обед из нескольких простых ингредиентов. Идеально подходит для ужина или работы - упакуйте в коробку для завтрака и просто разогрейте. Приятного аппетита 🙂

    Состав:

    1 двойная куриная грудка

    15-20 средних картофелин

    1 большая морковь

    2 чайные ложки куриной приправы

    100 г 30% сливок

    250 г сыра чеддер (может быть любой другой желтый)

    2 яйца

    щепотка мускатного ореха

    соль и перец по вкусу

    Жир для жарки и смазки

    Метод приготовления:

    Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками и варить, пока он не станет мягким.Осушать.

    Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, обжарить в небольшом количестве рапсового масла с куриной приправой. Добавить мелко натертую морковь и тушить вместе до мягкости. Залить половину сливок, немного потушить под крышкой.

    Форму для запекания смазать маслом (керамической посуды нет, но можно), выложить слой картофеля, посыпать тертым сыром, выложить половину мясной начинки, посыпать сыром, разложить картофель и посыпать сыром.Затем вторая часть сковороды, сыр и последний слой картофеля, который мы уже обильно посыпаем оставшейся частью тертого сыра. Полить все это яйцом, сливками и специями. Выпекать под крышкой около 20-25 минут при 180 градусах. В конце открываем сосуд и какое-то время запекаем, чтобы верх запеканки красиво подрумянился.

    Понравился рецепт? Поделитесь и дайте мне знать в комментарии 🙂

    Еще рекомендую рецепт картофельной запеканки с колбасой.

    .

    Картофельная запеканка в стиле Збойницкого | WP для родителей

    Кое-что для любителей настоящей горской кухни - запеканка, достойная самого Яношика! Блюдо очень простое в приготовлении и в то же время великолепное своей простотой. Вкусные!

    Посмотрите видео: «Ученые: самая здоровая диета - это викторианская диета»

    Обеденный курс на 4 персоны.

    Состав:

    • 800 г картофеля,
    • 200 г колбасы,
    • масло,
    • 200 мл 30% УФ-сливок,
    • 1 средняя луковица,
    • 80 г желтого сыра, тертого,
    • 1 упаковка приправ Картофельная запеканка по-камис.

    Подготовка:

    Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Положить в горячую несоленую воду, варить 10 минут, процедить.Лук и колбасу нарезать полукольцами.

    Пакет со специями Смешать картофельную запеканку со сливками. Смажьте форму для запекания маслом.

    Выложить картофель в посуду и залить сливками. Затем выложите лук, колбасу и посыпьте сыром.

    Выпекать 15 минут при 250 ° C.

    Пищевая ценность 1 порции (200 г)
    Калории 341,09 ккал
    Белки 10,41 г
    Углеводы 23,84 г
    Жиры 20,5 г
    Волокно 3,53 г

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также