Добавить на Яндекс

Запеченные овощи в соусе


Запеченные овощи в духовке - самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день - БУДЕТ ВКУСНО!

Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.

Как вкусно приготовить овощи в духовке?

Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.

  1. Овощные компоненты могут быть приготовлены на открытом противне. Для этого их сбрызгивают маслом для сохранения сочности и при желании приправляют по вкусу до или после запекания.
  2. Без использования жиров приготовить овощи можно в рукаве или фольге.
  3. Вкусными получаются запеченные овощи в духовке под грилем. Их подают с соусами, просто с солью или используют для приготовления салатов.
  4. Овощные составляющие могут использоваться для приготовления в духовке запеканок, рагу, жаркого в горшочках или формах.
  5. Сколько запекать овощи в духовке будет зависеть от используемого вида, размера плодов или ломтиков их нарезки, а также от желаемого итогового результата.

Как запечь овощи в духовке целиком?

Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и чеснок.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны, перцы, помидоры располагают на противне.
  2. Рядом располагают очищенный лук и чеснок.
  3. Приготовление овощей в духовке завершают в прогретой до 180 градусов духовке, выдержав в ней противень 45 минут.

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт

Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
  2. Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
  3. Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Салат из запеченных овощей

Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 0,5 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло – 40 мл;
  • сыр фета – 70 г;
  • соль, перец, тимьян, орегано.

Приготовление

  1. Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запекают целиком 45-60 минут.
  2. Перцы и томаты помещают на 5 минут в пакет, очищают от кожицы.
  3. Избавляют от кожуры и баклажаны с кабачками.
  4. Нарезают овощную мякоть кубиками, добавляют чеснок, чили, кинзу и лук.
  5. Заправляют салат маслом с солью, травами, подают с фетой.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, оливковое масло.

Приготовление

  1. Овощи моют, нарезают крупными ломтиками.
  2. Солят овощную нарезку, перчат, сбрызгивают маслом, посыпают травами и помещают в рукав.
  3. Через 45 минут пребывания при 200 градусах запеченные овощи в духовке будут готовы.

Овощи-гриль в духовке – рецепт

Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яблочный и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Смешивают 2 вида уксуса с маслом, солью, сахаром и травами, выливают к овощной нарезке, перемешивают, дают пропитаться 20 минут.
  3. Выкладывают ломтики на решетку и готовят овощи гриль в духовке при 200 градусах 30 минут.

Овощи в фольге в духовке – рецепт

Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • прованские травы и сухой базилик – по 1,5 ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • асафетида – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, приправляют травами, маслом, асафетидой и солью, раскладывают по отрезам фольги, запечатывают.
  2. Запекают овощи в фольге в духовке при 200 градусах 25 минут.

Запеканка из овощей в духовке

Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав.

Ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • картофель молодой – 200 г;
  • болгарский перец и брокколи – по 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зеленый горошек и лук – по 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. В форму укладывают слоями нарезанный картофель, лук и кабачки.
  2. Сверху распределяют смесь из перца, горошка и брокколи.
  3. Заливают все приправленной солью и карри смесью из молока и масла.
  4. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Посыпают поверхность запеканки сыром и готовят еще 10 минут.

Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт

Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • соус томатный – 0,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. С перцев срезают верхушки, вырезают семенные коробки.
  2. Обжаривают на масле по отдельности лук с морковью и коренья петрушки и сельдерея.
  3. Соединяют две поджарки, приправляют.
  4. Наполняют массой перцы, прикрывают верхушками, располагают в форме.
  5. Смешивают соус с 150 мл воды, приправляют, выливают к перцам.
  6. Готовят блюдо 30 минут при 180 градусах.

Овощи в горшочке в духовке

Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • картофель и сладкий перец – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино белое сухое и вода – по 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, зелень, сухие травы.

Приготовление

  1. Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель и лук обжаривают на масле, перекладывают в горшочек.
  2. Добавляют помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, вливают воду и вино.
  3. Готовят овощи под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.

Овощи запеченные в духовке с сыром

Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Нарезают кружками картофель, морковь, выкладывают в форму.
  2. Сверху располагают брокколи с горошком и кольца лука.
  3. Взбивают яйца, добавив сметану, соль, перец травы, выливают на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час под фольгой.
  5. Посыпают овощи сыром, возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Овощи на шпажках в духовке

Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • прованские травы и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны разрезают кружками толщиной 1 см, помидоры толщиной 1,5 см.
  2. Готовят маринад для овощей в духовке, смешав масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и травами, заправляют им овощную нарезку с грибами, оставляют на 20 минут.
  3. Нанизывают ломтики овощей и грибы на шпажки, укладывают на решетку и запекают 40 минут при 200 градусах.

Рататуй из овощей в духовке

Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны и кабачки – по 300 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют 2 запеченных в духовке и измельченных перцев, нарезанные кубиками помидоры (500 г).
  3. Приправляют соус, протушивают 10 минут, выливают в форму.
  4. Шинкуют кружками баклажаны, кабачки и помидоры, укладывают, чередуя друг с другом, веером в форму на соус.
  5. Посыпают блюдо чесноком, поливают маслом, запекают 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.
Рецепт

запеченных овощей в белом соусе: как приготовить запеченные овощи в белом соусе

Запеченные овощи в белом соусе Хорошо

Напишите отзыв (необязательно)

Осталось символов: 3000

Отправить

Ваша оценка была успешно отправлена.

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции лучших рецептов, статей и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень продуктов питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите, чтобы приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции лучших рецептов, статей и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

через TNN

Обновлено: 2 октября 2020 г., 11:26 IST
  • Общее время40 мин.
  • Время подготовки20 мин.
  • Калории101
Закладка Добавить в коллекцию Вы любите запеченные овощи со сливками? Следуйте этому рецепту запеченных овощей в белом соусе с пошаговой инструкцией.

Рецепт запеченных овощей в белом соусе - то, что каждый должен попробовать хотя бы раз. Если вы всегда в поисках вкусных и полезных рецептов, то этот рецепт запеченных овощей в сливках идеально подходит для вас. Никогда раньше не пробовали? Не волнуйтесь, любой может сделать его просто идеальным с этим очень легким рецептом запеченных овощей в сливочно-белом соусе. Это блюдо похоже на гратен, но только лучше, и поверьте нам, вы в него влюбитесь. Он сделан из овощей, таких как цветная капуста, брокколи, морковь, фасоль, и залит белым соусом.Вы можете добавить в него больше овощей по своему вкусу. Вы можете купить белый соус на рынке или приготовить его дома. Он также покрыт тертым сыром, который тает во рту, оставляя вкус, который вы никогда не забудете. Эти сливочные запеченные овощи можно подавать на кошачьих вечеринках, юбилеях и обедах. Это может быть уникальный рецепт закуски для следующего бранча на выходных. Вашему ребенку понравятся эти сливочные запеченные овощи, и они не перестанут просить еще. Итак, попробуйте этот рецепт и заработайте комплименты за свои удивительные кулинарные способности.Наслаждайтесь вместе с любимыми.
ПодробнееЧитать меньше

3 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций

0 порций

0 порций 20 порций для приготовления

овощей приготовить по этому вкусному рецепту, вымыть и мелко нарезать все овощи.

  • Шаг 2 Отварите овощи

    В большой емкости вскипятите воду и добавьте к ней цветную капусту, брокколи, морковь, фасоль.Варить, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 3 Обжарить лук и добавить овощи

    Затем нагреть немного масла на сковороде на среднем огне и обжарить нарезанный лук и чеснок в течение 2-3 минут. Теперь добавьте нарезанные грибы и перец, затем добавьте отварные овощи и обжарьте их.

  • Шаг 4 Добавьте приправу и белый соус

    Приправьте солью и черным перцем. Добавьте половину белого соуса и тщательно перемешайте. Смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  • Шаг 5 Переложите обжаренные овощи на противень и сверху с сыром

    Добавьте обжаренные овощи на противень и полейте оставшимся белым соусом. Посыпьте овощи тертым сыром.

  • Шаг 6 Запекать овощи с белым соусом!

    Поставьте противень в духовку и запекайте 10-15 минут, пока блюдо не станет золотисто-коричневым. Вынуть запеченные овощи и подавать в белом соусе.

  • Советы
    1. Вы можете использовать сыр моцареллу или чеддер в запеченных овощах с белым соусом.
    2. Вы можете использовать любое сочетание овощей, которое вам нравится.
    {{if user.username || ID пользователя}} {{: user.name}} {{else}} {{: user.name}} {{/если}} {{если user.points}} {{: user.points}} {{: user.pointsNeeded}} Еще балла, необходимых для перехода на следующий уровень. Узнать больше о Times Points {{/если}} {{если user.badge}} • {{для user.badge}} {{if #index

    Уровень {{: count}} {{: name}}

    {{: #parent.parent.parent.data.user.name}} {{: levelDesc}}

    {{/если}} {{/за}} {{если user.badge.length> 3}}

    Заработано значков

    {{для пользователя.значок}} {{:название}} {{: count}} {{/за}} {{/если}} {{/если}} {{если parentusername}} {{: parentusername}} {{/если}} {{если пользователь.location && user.location! = 'Неизвестно'}} {{: user.location}} {{/если}} Прямо сейчас {{если уровень == 1}} {{если user.userrating == 1}} {{/если}} {{если user.userrating == 2}} {{/если}} {{если пользователь.userrating == 3}} {{/если}} {{if user.userrating == 4}} {{/если}} {{if user.userrating == 5}} {{/если}} {{/если}} {{если id == - 1}} {{если urs == 2}} {{/если}} {{если urs == 4}} {{/если}} {{если urs == 6}} {{/если}} {{если urs == 8}} {{/если}} {{если urs == 10}} {{/если}} {{/если}}

    {{: комментарий.substr (0,350)}} {{if comment.length> 350}} ... Подробнее {{/ if}}

    {{если comment.length> 350}}

    {{: comment}}

    {{/если}} {{если id! = - 1}} {{/если}} .

    Рецепт запеченных овощей в шпинатном соусе, Вегетарианские рецепты

    28 декабря 2018


    4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 8 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

    Добавлено в 305 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 63304 раза.

    «Запеченные овощи в шпинатном соусе» - это роскошное овощное ассорти в сливочно-сливочном соусе, усиленное шпинатным пюре.Шпинат придает новое измерение белому соусу, делая его ярче и вкуснее. Мириады овощей придают этому блюду аромат, хруст и восхитительные всплески цветов, которое идеально сочетается с чесночным хлебом.


      Для соуса из шпината
    1. Налейте ¼ стакана воды в кадай, дайте ему закипеть.
    2. Добавьте шпинат и тушите на сильном огне 1,5 минуты или пока шпинат не станет мягким.
    3. Снимите с огня, дайте ему остыть и взбейте в миксере до однородного пюре. Держись в стороне.
    4. Нагрейте сливочное масло на широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте муку и тушите на среднем огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
    5. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
    6. Добавьте соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
    7. Добавьте пюре из шпината, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
    8. Выключить пламя, добавить молотый перец и хорошо перемешать.

      Порядок действий
    1. Смешайте приготовленный шпинатный соус, вареные овощи, соль, перец и сливки, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая.
    2. Залить 175 мм. (7 дюймов), посыпьте все сыром и запекайте в предварительно нагретой до 180 ° C (360 ° F) духовке в течение 10-15 минут.
    3. Подавать немедленно.

    Запеченные овощи в шпинатном соусе Видео от Tarla Dalal

    Другие рецепты по теме

    Сопровождение
    Чесночный хлеб, Запеченный чесночный хлеб
    Суп тортеллини с травами
    Пищевая ценность на порцию
    900
    Энергия 279 кал
    Белок 8.6 г
    Углеводы 12,3 г
    Клетчатка 0,6 г
    Жир 18,6 г
    Холестерин 0 мг
    Витамин А 1784,6 мкг
    Витамин B1 0,1 мг
    Витамин B2 0,2 мг
    Витамин B3 0,4 мг
    Витамин C 7.7 мг
    Фолиевая кислота 35,5 мкг
    Кальций 354,1 мг
    Железо 0,8 мг
    Магний 0 мг
    Фосфор 0 мг
    Натрий 107,1 мг
    Калий 181,4 мг
    Цинк 0,1 мг

    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте .

    Рецепт запеченных овощей в томатном соусе, Вегетарианские рецепты

    28 сен 2019


    5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

    Добавлено в 181 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 58993 раза.

    Любите ли вы сливочно-белый соус или острый томатный соус, этот рецепт объединяет лучшее из обоих миров неотразимым образом.«Запеченные овощи в томатном соусе» - это обжаренные во фритюре бринджал и ломтики картофеля, покрытые аппетитной смесью овощей в томатном соусе, сбрызнутые белым соусом и украшенные сыром. Вся композиция запекается до тех пор, пока ингредиенты не растворяются друг в друге, превращаясь в изысканное творение, которое обязательно принесет вам множество комплиментов.


      Для овощной смеси
    1. Нагрейте сливочное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
    2. Добавьте муку и готовьте на среднем огне несколько секунд.
    3. Добавьте томатный кетчуп, ½ стакана воды, порошок чили, сахар и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, периодически помешивая.
    4. Добавьте овощную смесь и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая. Держись в стороне.

      Порядок действий
    1. Нагрейте масло в глубоком кадхае и обжарьте во фритюре ломтики картофеля, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.Слейте воду на промокательной бумаге и отложите в сторону.
    2. Обжарьте во фритюре баклажаны, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Слейте воду на промокательной бумаге и отложите в сторону.
    3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите обжаренные ломтики баклажана внахлест и немного посолите.
    4. Выложите обжаренные ломтики картофеля на обжаренные ломтики соленого картофеля и немного посолите.
    5. Положить овощную смесь и равномерно распределить.
    6. Наконец, равномерно распределите по нему белый соус и посыпьте все сыром.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (400 ° f) в течение 10 минут.
    8. Подавать горячим.

    Другие рецепты по теме

    Сопровождение
    Салат из гороха и картофеля (супы и салаты)
    Испанский салат
    Пищевая ценность на порцию
    Энергия 92 кал
    Белок 2.6 г
    Углеводы 5,9 г
    Клетчатка 0,3 г
    Жир 5,7 г
    Холестерин 0 мг
    Витамин А 230,7 мкг
    Витамин B1 0 мг
    Витамин B2 0 мг
    Витамин B3 0,2 мг
    Витамин C 5.7 мг
    Фолиевая кислота 7,3 мкг
    Кальций 102,1 мг
    Железо 0,3 мг
    Магний 0 мг
    Фосфор 0 мг
    Натрий 37,9 мг
    Калий 68,9 мг
    Цинк 0 мг

    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте .

    Запеченные овощи в шпинатном соусе (диабетический рецепт), овощи в шпинатном соусе

    20 августа 2010


    5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШЕЕ

    Добавлено в 52 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 35030 раз.

    Восхитительный способ впитать вкус шпината в еду! Разнообразные овощи, заправленные шпинатным соусом и посыпанные сыром, но при этом максимально полезные.Полезное и вкусное руководство, которое обеспечит вас необходимыми питательными веществами, особенно для тех, кто страдает диабетом.

    Это полноценный обед из одного блюда, который обязательно утолит ваш голод и потребность вашего организма в питательных веществах. Шпинат, несомненно, очень полезен для здоровья, поскольку он богат витамином А, цинком и железом. Какой инновационный способ сочетать листовые и другие овощи вместе с оставшимися чапати! Для разнообразия вы можете попробовать его с томатным соусом / пюре вместо пюре из шпината.

    Добавьте вашу личную заметку

    Рецепт запеченных овощей в шпинатном соусе (диабетический рецепт) - Как приготовить запеченные овощи в шпинатном соусе (диабетический рецепт)

    Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Время выпекания: 20-25 минут Температура выпечки: 230ºC (460ºF) Общее время: & nbsp & nbsp На 4 порции


      Для обжаренных овощей
    1. Нагрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и тушите в течение минуты.
    2. Добавьте овощи, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.
    3. Разделите тушеные овощи на 2 равные части и отложите в сторону.

      Порядок действий
    1. Разделите шпинатный соус на 2 равные части и отложите в сторону.
    2. В смазанной маслом форме для запекания равномерно распределите 1 порцию обжаренных овощей на дно, чтобы получился слой.
    3. Залейте овощи 1 порцией шпинатного соуса и равномерно распределите их слоем.
    4. Выложите 4 чапати на овощи, чтобы они равномерно покрыли их.
    5. Повторите шаги 2, 3 и 4, чтобы сделать еще один слой с оставшимися ингредиентами.
    6. Равномерно посыпьте сыр и запекайте в предварительно разогретой духовке при 230ºC (460ºf) в течение 15–20 минут.
    7. Подавать горячим.

      Полезный совет:

      Чтобы приготовить ½ стакана пюре из шпината
    1. Вскипятите сосуд с водой, когда она закипит, добавьте 2 ¼ стакана грубо нарезанного шпината (палак) и готовьте в течение 1 минуты.Вынуть, процедить и сразу же добавить в емкость с ледяной водой. Держите в течение 5-7 минут, слейте лишнюю воду и перемешайте миксером до получения однородной массы.

      Заявление об ограничении ответственности:
    1. Настоятельно рекомендуется, чтобы этот рецепт давался диабетикам только изредка и в небольших количествах. Это всего лишь «угощение», которое не подходит для обычного диабетического меню.

    Другие рецепты по теме


    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте .

    Смотрите также