Чеснок - 2 зуб.
Смесь перцев - 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Зелень
Вода - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 400 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Картофель - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Минтай - 500 г
Оливки зеленые - 6 шт
Рыбу чистим, режем на крупные куски, посыпаем свежемолотой смесью перцев, поливаем соевым соусом, у меня соус ТМ Kikkoman.
Мелкими кубиками режем лук и чеснок. Берём сковороду или сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем лук пару минут до прозрачности.
Кладём порезанный кубиками картофель и порезанные пополам оливки. У меня попались фаршированные жгу...
теги: обед ужин горячееСицилийская информация
Мы всегда думаем о Сицилии как об итальянской - и это, конечно, так, - но на самом деле остров представляет собой огромное слияние культур и влияний, насчитывающее более 2000 лет. Римляне, вандалы, византийцы, арабы, норманны и каталонцы - все они когда-то называли остров своим домом, и это влияние все еще ощущается в сицилийской кухне, где сухофрукты, орехи и специи смешиваются со свежим мясом и европейские сыры и основные итальянские продукты, такие как паста и рыба.
Баклажаны прибыли в Италию через Сицилию и Северную Африку, и они до сих пор являются важной частью многих классических сицилийских блюд. Пармезский баклажан, Капоната и Паста алла Норма - все очень традиционные и отличные отправные точки, если вы ищете что-то простое и вкусное на ужин. Боттарга - вяленая, прессованная икра тунца или кефали - еще один типичный сицилийский деликатес. Если вам удастся найти немного, то спагетти Чиччо Султано с соусом боттарга - идеальный способ найти им хорошее применение.Когда вы будете готовы к чему-то более сладкому, вы не ошибетесь с канноли. Сицилийские канноли Антонеллы ла Маккиа - классический рецепт, но попробуйте Хрустящие канноли Роберто Петцы с кремом из кардамона - он немного другой, но такой же вкусный.
Это всего лишь вкус Сицилии, но в нашей полной коллекции сицилийских рецептов есть еще много чего. Прокрутите вниз и посмотрите.
.