Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.
Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.
А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.
Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.
Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.
К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.
Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.
2. Добавляем в соус горчицу и мед.
3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.
4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.
Ингредиенты:
Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.
2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.
3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.
4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
Приятного аппетита!
Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.
Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.
Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Чесночные зубки измельчаем прессом.
2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус
3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.
4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.
Приятного аппетита!
Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.
2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.
2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.
3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.
Приятного аппетита!
Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.
2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.
3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.
4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.
2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.
Приятного аппетита!
Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.
Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.
А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.
Хотел бы я быть одной из тех мам, у которых всегда есть тайник домашних куриных наггетсов в морозильной камере. Я не. Исаак очень хорошо знаком с замороженными куриными наггетсами и даже с куриными наггетсами быстрого приготовления (от стыда опускает голову). Иногда жизнь становится оооочень занятой, понимаешь? Но сегодня днем, когда у меня неожиданно появилось свободное время (да, эти слова все еще существуют), я потратил некоторое время, чтобы приготовить несколько партий этих совершенно восхитительных домашних куриных наггетсов и домашнего медово-горчичного соуса для макания.Это был отличный обед. * Похлопайте себя по спине *
Секретный ингредиент лучшей панировки из куриных наггетсов: ЗАПРЕЩЕННЫЕ КРУТОНЫ !!!
Все мы любим эти куриные наггетсы в этом доме, и в видео я покажу вам, как их запекать и жарить. У них ОТЛИЧНЫЙ вкус в обоих направлениях. Обычно я их печю просто потому, что ненавижу дурачиться горячим маслом и тем, как от него пахнет мой дом и одежда, и о да, это не так здорово.
Они запекаются или жарятся красиво и хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.Бонус: они хорошо разогреваются в духовке и разрешены для детей.
Из измельченных приправленных гренок получается лучшая панировка для куриных наггетсов, и они уже приправлены.
Я всегда подаю их с соусом барбекю и домашним медово-горчичным соусом. Мы с Исааком обычно не фанаты медовой горчицы, как мой муженек, но этот рецепт медовой горчицы - боже, бомба !! Он такой же, как медово-горчичный TGI Friday’s, и обладает прекрасным сбалансированным маслянистым, сливочным, сладким горчичным вкусом.Мы с мужем согласны, что это лучшая медовая горчица, которую мы когда-либо ели.
Исаак дал эти куриные наггетсы и медово-горчичный соус для макания 2 больших пальца вверх!
Ладно, хватит меня злорадствовать по поводу этих домашних куриных наггетсов и медовой горчицы. Сделай их. Они тебе понравятся. Теперь приступим к работе с этой нескончаемой грудой белья.
* Хотите безумно сочные наггетсы? Замаринуйте их кусочки в соленой пахте и остром соусе на ночь. * Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины курицы. * Убедитесь, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее. Масло должно слегка шипеть, когда курица добавляется в сковороду, и не должно лопаться или дымиться. * Попробуйте гренки с другим вкусом для нового вкуса!
3.1.09
.
Цыпленок с медом и горчицей - фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро готовится на скорую руку и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриных бедер, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для добавления ваших собственных ноток.
Я люблю готовить домашнюю версию соусов для курицы, которые можно купить в банках, например, соуса Everyday Chicken Curry. Домашнее в тысячу раз вкуснее!
Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??
? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?
Это было для рекламы ряда соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.
Я ни разу в жизни не купил и не пробовал (насколько я знаю). Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.
Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве.Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).
Итак, мой цыпленок с медом и горчицей сделан с нуля. Это может занять на 7 минут больше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше! 🙂
Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом ...) мед и горчица, которые смешаны с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.
На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные. Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки.
Честно говоря, если у вас есть мед и горчица, а также какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.
Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой прекрасный и сливочный, я думаю, что приятно добавить легкую свежесть травы. Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.
Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? 😉 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 7 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 17 минут
Ужин
Западный
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Это домашняя версия популярного соуса для медовой горчицы, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **
Посыпьте курицу солью и перцем, затем добавьте приправы, если используете.
Загуститель: в небольшой миске смешайте майонез и муку.
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо в лужу с маслом. Обжаривайте 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте пригореть).
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, соскребая со дна сковороды.
Взбейте венчиком дижонскую горчицу и мед, затем добавьте загуститель (обязательно соскребите все).
Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете.
Готовьте 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
Верните курицу и любые соки, оставшиеся на тарелке, в соус. Переверните, чтобы покрыть слоем, и разогрейте - примерно 1,5 минуты - или пока соус не загустеет по вашему вкусу.
Подавать на картофельном пюре, украшенном петрушкой, с простым гарниром.
Порция: 289 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 58,9 г (118%) Жиры: 13,8 г (21%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Полиненасыщенные жиры: 12,7 г Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 888 мг (39%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 18,1 г (20%)
Ключевые слова: медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Медово-горчичный Куриное питание на порцию при условии, что израсходован весь соус.
.
Размер от носа до хвоста: 150 см / 4,9 фута.
Да Я выше ростом. В целом 5 см / 2 дюйма.
Этот рецепт куриных голеней, запеченных с медом и горчицей - идеальный и легкий способ приготовить запеченные куриные ножки в духовке. С волшебным соусом из 4 ингредиентов , маринования не требуется, эти куриные голени золотые, липкие, и всем они нравятся!
Плюс дополнительный сливочный хрустящий толченый картофель для ужина из голеней, приготовленного на одном подносе!
Этот рецепт запеченных куриных голеней - один из тех драгоценных камней, которые вам захочется носить в заднем кармане.Вот почему вам это понравится и вы будете повторять это снова и снова:
Куриные ножки и голени - это одно и то же.Всеми любимая часть жареного цыпленка!
Вот все, что вам нужно - куриные окорочка и 4 простых ингредиента для волшебного медово-горчичного соуса:
В этом мире очень соусов, которые имеют такой прекрасный вкус с таким небольшим количеством ингредиентов. И он так хорошо покрывает куриные ножки, делая их очень липкими!
* Без кукурузного крахмала соус получается очень водянистым из-за куриного сока.
Положите куриные окорочка на противень, полейте соусом и запекайте!
В этом рецепте я завершил трапезу, добавив хрустящих картофельных ломтиков , приготовленных на том же подносе. Для этого я создал «барьер» между курицей и картофелем из фольги.Это упростит очистку и предотвратит попадание куриного сока на картофель, что сделает его сырым, а не хрустящим!
К быстро приготовить картошку , я просто готовлю их в микроволновке. Затем выложите на противень, раздавите, сбрызните сливочным или растительным маслом. Вместе картофель и куриные ножки запекаются от 50 до 60 минут до идеального состояния - хрустящий картофель и липкие куриные ножки с нежной мякотью.
Такие липкие голени готовятся в духовке при температуре 180 ° C / 350F за 50 минут.Это делает их карамелизированными снаружи с нежной мякотью.
В некоторых рецептах говорится, что их нужно выпекать при более высокой температуре (220 ° C / 425F) в течение примерно 30 минут. Хотя за это время они будут готовиться, я считаю, что мякоть слишком жевательная на мой вкус.
И вот как они получаются - с одной стороны липкие и пикантные голени, а с другой - хрустящий картофель!
Добавьте гарнир из овощей, приготовленных на пару, и ужин готов.
Время активных усилий: чуть более 10 минут.
Время маринования: ноль
Оценка вкуса. Скажем так. Есть причина, по которой на фото выше всего 7 голеней, когда рецепт требует 8…. Честно говоря, у меня есть самоконтроль ребенка. Это позор. ?
- Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 11 мин.
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 11 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Потрясающе легко запеченные куриные голени с волшебным 4-х ингредиентным медово-горчичным соусом.Кроме того, вариант добавления хрустящего измельченного картофеля для легкого ужина на одном подносе!
Готовьте картофель в микроволновке в течение 10 минут на высокой температуре или до готовности. (Примечание 5)
Поместите на одну сторону лотка. Раздавите картофельную пюре (примечание 6) примерно до толщины 1,7 см / 2/3 дюйма. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
При приготовлении разбитого картофеля загните края фольги вверх, голени должны быть на
Разогрейте духовку до 180C / 350F.
Смешайте ингредиенты соуса, добавив щепотку соли и перца.
Линии лотка с фольгой, затем сверху пергаментной бумагой.
Положите голени на бумагу. Если вы готовите толченый картофель, загните края фольги, чтобы соус не просачивался в картофель (не обязательно, чтобы он был высоким - достаточно даже 1 см / 2/5 дюйма, видео полезно).
Ложка Соус поверх голеней. Сбрызнуть курицу оливковым маслом
Выпекать 30 минут.Переверните голени (не картофель), ложите соки на голени.
Выпекать еще 20 минут, перевернуть, полить соками. Выпекайте 10-15 минут, пока соус не уменьшится, а голени не станут золотистыми и липкими.
Вынуть из духовки. Обваляйте голени в том, что теперь должно быть сиропообразным соусом. (Примечание 7) Подавайте голени с соусом, с хрустящим картофелем и брокколи на пару. При использовании посыпьте свежими листьями тимьяна.
Порция: 370 г Калорий: 577 ккал (29%)
Ключевые слова: Запеченные куриные голени, Chicekn Drumsticks
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано 25 апреля 2018 г. Пост и рецепт убраны и обновлены для нужд домашнего хозяйства. Без изменений рецепт ингредиентов.
Этот рецепт был впервые опубликован в День АНЗАК в Австралии, 25 апреля 2018 года.Это день, когда мы чествуем австралийский и новозеландский армейский корпус («АНЗАК»), который служил и жертвовал для нашей страны в Первой мировой войне.
Дозер носит веточку розмарина анзака на воротнике (большую часть дня), и мы делаем пожертвование в пользу обращения в поддержку ANZAC. Очень маленький жест. #LestWeForget?
На главную »Основное» Куриные бедра с горчицей и медом
отправлено Любомира 2 марта 2019
Идеальный ужин с курицей в будние дни - Легкий рецепт запеченных в духовке куриных бедерок с горчицей и медом. Приготовлено из куриных бедерок без кожи и без костей, запечено в духовке с прекрасным соусом для макания. Готово за 30-40 минут. Один из моих любимых рецептов куриного бедра без кожи и костей.
Мы едим в моем доме много курицы. Мне постоянно нужно экспериментировать с новыми рецептами курицы, и я часто использую бедра.
Готовить как с костью в коже, так и с куриными бедрами без кожи без костей - это весело и легко. Я обычно предпочитаю рецепты куриных бедер без кожи без костей , но если вы решите использовать бедра с костями, вы все равно можете попробовать этот рецепт.
Есть бедра с кожей? Да, их можно использовать. Просто убедитесь, что вы включили духовку на жарком на 1-2 минуты в конце процесса приготовления, чтобы кожа курицы подрумянилась.
В последнее время я предпочитаю простые, здоровые и быстрые блюда, которые требуют минимальных усилий и ингредиентов.
Эти куриные бедра, запеченные в медовой горчице, запеченные в простой духовке, ароматные, сочные, заправленные восхитительным медово-горчичным соусом.
В этом рецепте запеченных в простой духовке куриных бедерок с медовой горчицей я использовала куриные бедра без костей и кожи.
Они готовятся быстро, и я предпочитаю их на кости в куриных бедрах.
Они также являются лучшим выбором, когда вы пытаетесь готовить для маленького ребенка.
Я обычно покупаю в Costco органические куриные бедра без костей и кожи.
Медово-горчичный соус сделан из дижонской горчицы, меда, соли, перца, орегано и оливкового масла.
Затем выпекайте без крышки в течение 30-40 минут при 350F.Это так просто!
Я уже поделился с вами рецептом куриных бедрышек One Pan Sumac, который, кажется, всем нравится!
Некоторые другие популярные рецепты курицы в моем блоге - это Чаша с курицей и киноа с медом Шрирача и Цыпленок с рисом на одной сковороде. Моя последняя навязчивая идея - это куриные бедра с низким содержанием углеводов и кето-беконом, которые в основном представляют собой куриные бедра без кожи и костей, завернутые в бекон и запеченные в духовке.
Из курицы выделяется немного сока, и в сочетании с медово-горчичным соусом получается восхитительный соус.
Маринад (соус) также идеально подходит для соуса для макания.
Этот рецепт курицы идеально подходит для ленивых дней.
Вам просто нужно приготовить соус, смешать его с курицей и запечь.
Отличный рецепт на круглый год.
В этом рецепте куриных бедерок, запеченных в медово-горчичной печи, вы можете поменять кость в куриных бедрах на бескостную.
Для их приготовления потребуется дополнительно 10-15 минут.
Удвойте рецепт, если вы готовите для толпы.
Он также легко разогревается.
Совершенно верно! Я рекомендую вам использовать кожу на куриных бедрах. Я редко могу найти их в своем местном продуктовом магазине, поэтому я использую органические куриные бедра Costco без костей без кожи, и они довольно хороши.
Если вы используете кожу на куриных бедрах, вам может потребоваться увеличить время приготовления на 5-10 минут.Что делать, если бедра покрыты как кожей, так и костями, просто готовьте на 10-15 минут дольше указанного времени.
Для кожи на куриных бедрах, чтобы добиться хрустящей золотисто-коричневой кожицы, в конце можно жарить 1-2 минуты, не отрывая глаз от бедер.
Я получил несколько вопросов о том, какая горчица используется в этом рецепте запеченного куриного бедра.
Хотя я использовал и предпочитаю использовать дижонскую горчицу из-за ее удивительного вкуса, но я понимаю, что некоторые люди не могут справиться с остротой.По этой причине можно использовать желтую горчицу.
Я не тестировал рецепт с желтой горчицей, но двое моих читателей сообщили о прекрасных результатах с ее использованием.
С тех пор, как я опубликовал этот рецепт запеченных в духовке куриных бедерок с медовой горчицей почти год назад, я получил отличные отзывы.
Большинство моих читателей, кажется, находят это легким и вкусным и делают это регулярно, но у других были проблемы с орегано, указанным в ингредиентах.
Если вы не любите орегано и чувствуете, что его вкус слишком силен, вы можете его пропустить. Можно просто заменить сушеной петрушкой.
Вы все еще можете приготовить рецепт и использовать в нем кленовый сироп или нектар агавы. Учтите, что вкус будет другим.
Убедитесь, что приготовленные куриные бедра остыли до комнатной температуры.Поставьте в холодильник вместе с соусом в герметичном контейнере на 3 дня. Разогрейте в духовке, на плите или в микроволновой печи.
Приготовленные куриные бедра можно заморозить с соусом на срок до одного месяца. Таким образом, у вас будет отличная замороженная еда. Убедитесь, что они находятся в контейнере для морозильной камеры или в сумке с замком на молнии.
Разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите или попробуйте разогреть замороженные продукты в микроволновой печи.
Эти запеченные в духовке куриные бедрышки с медовой и горчицей также экономичны.
Подавать с овощами на пару, рисом, картофелем или салатом. Идеально подходит для разборчивых едоков.
Количество порций: 4
Идеальный ужин с курицей в будние дни - Рецепт куриных бедерок, запеченных в медовой горчице в легкой духовке.
В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец и орегано (кайенский перец, по желанию).
Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Полить соусом. Убедитесь, что он покрыт ровным слоем.
Запекайте курицу без крышки в течение 30-40 минут, пока верхняя часть не станет золотистой, а внутренняя температура мяса не достигнет 165F.
Достаньте из духовки и подавайте с рисом, овощами или картофелем.
Курс: Основной
Кухня: Американец
Ключевое слово: куриные бедрышки
размещено в Сеть