Добавить на Яндекс

Предприятия по производству соусов


Как производят соусы из концентратов

«БЕСТЕК-Инжиниринг» - производит и поставляет оборудование производства соусов

 

Что такое соус? В кулинарии так называется жидкая приправа, подлива, к основному блюду или гарниру. Он может быть жидким, густым или с включением твердых компонентов. Обычно соус не употребляется сам по себе, но используется для придания запаха, вкуса, красоты для иного блюда.

Соус произошел от фр. “sauce” – подливка. В свою очередь оно произошло от испанского “salsa”, что означает соленый.
Считается, что одним из первых соусов в европейской кухне был античный “гарум”, специфически приготовленный рыбный соус. Некоторым городам он полностью заменял соль.

Сметана, кетчуп, майонез, аджика, ткемали, сацебели, наршарап, тобаско, гуакамоле, тысяча островов, тартар, хумус, сальса, бешамель – все это соусы.

Соусы могут быть для сладких блюд и для соленых, горячие и холодные, жидкие и густые, основные и производные, домашнего и промышленного изготовления.

Технологии промышленного приготовления соусов можно рассмотреть на двух самых популярных продуктах – кетчуп и майонез.

 

Технология изготовления соусов на промышленной основе

 

Вначале готовится смесь из сухих компонентов. Они просеиваются, взвешиваются на весах и равномерно перемешиваются в сухом виде. Затем вносятся в горячую воду в реактор с мешалкой. Далее в полученную смесь добавляется томатная паста. Она может быть как готовым концентратом, так и свежей из уваренных помидоров. Перемешивание производится как мешалкой реактора, так и диспергатором.

На последнем этапе добавляется водный раствор уксуса и вытяжка из специй, приготовленные отдельно. Готовый продукт однократно прогоняют через диспергатор, нагревают и отправляют на горячий розлив. Фасовка может осуществляться в Дой-пак, стеклянную и пластиковую тару.

 

 

Производство кетчупа и томатных соусов из концентрированного пюре

 

Кетчуп представляет из себя томатную пасту из свежих или концентрированных помидоров с добавлением крахмала, консервантов, соли, сахара, специй и уксуса. Для изготовления кетчупа и других томатных соусов из концентрированного пюре требуется несколько емкостей с обогревом и мешалками, насосы, диспергатор или гомогенизатор, а также аппарат розлива.

Также на подобном оборудовании можно изготавливать, к примеру, горчицу.
Надо отметить, что качество продукта напрямую зависит от густоты и, соответственно, от количества томатной пасты. Естественно это влияет на цену. Применение стабилизаторов позволяет получить приемлемый по качеству продукт и уменьшить себестоимость.

 

 

Производство майонеза

Майонез делается несколько иначе. Исторически он представляет собой эмульсию яичного желтка и растительного масла со специями. В настоящее время для производства майонеза используют яичный порошок или другие эмульгаторы, сухое молоко, рафинированные масла, соль, сахар, уксус и специи.

Для увеличения производительности и получения качественного продукта предварительные компоненты готовятся отдельно – уксусно-солевой раствор, растворенное сухое молоко и растворенный яичный порошок. Для ускорения приготовления компонентов процессы проходят с теплой и горячей водой и подогревом емкостей и могут применяться эмульсаторы. Ключевым моментом на этом этапе является качество растворения компонентов.

При смешении молока и растворенного яичного порошка получается майонезная паста. В большом реакторе-смесителе с помощью добавления растительного масла из нее готовится грубая (предварительная) эмульсия. В этот же момент добавляется ранее приготовленный уксусно-солевой раствор. Готовая смесь подается на гомогенизатор. В тоже время эмульсию в смесителе необходимо перемешивать для избегания расслаивания. После гомогенизатора продукт поступает в сборную емкость готового майонеза.

В случае приготовления майонеза с пряностями, специями и вкусовыми добавками они вносятся в эмульсию в большом смесителе перед заливкой уксусно-солевого раствора.

Эти две технологии и их комбинации позволяют изготавливать почти все виды соусов, предназначенных для длительного хранения. Применение концентратов, по сути – полуфабрикатов, сильно упрощает производственную линию и позволяет сосредоточиться на приготовлении востребованного на рынке продукта.

В нашем ассортименте широкий выбор различных технических спецификаций, специальных принадлежностей и дополнительного оборудования, согласно вашим специальным запросам.

Расскажите нам о вашем проекте и мы предложим вам комплексные, рентабельные решения этой задачи!

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

[email protected]

Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 500-20-99
Многоканальный +7 (863) 333-20-99

Обработка соусов, соусов и заправок

Производство соусов - это быстро развивающаяся и инновационная категория во всем мире с уже широким и постоянно растущим ассортиментом соусов с добавленной стоимостью. Это предъявляет высокие требования к вашей продукции и инновациям в продукции. Мы создаем для вас оптимальное решение для производства соусов с конкурентоспособной и гарантированной производительностью, чтобы удовлетворить ваши потребности и удовлетворить растущие потребности розничных торговцев, предприятий общественного питания, промышленных клиентов и потребителей.

Основываясь на нашем специализированном опыте в области производства продуктов питания и технологиях, наши решения позволяют производить широкий спектр соусов - от майонеза, кетчупа и заправок до соусов для пасты, бульонов, бульонов и соусов на основе сои. Мы обеспечиваем гибкость в выборе вариантов упаковки и распространения, от обезвоженного до бутилированного или картонного соуса бешамель и охлажденного до распределения при комнатной температуре.

Тенденции роста производства соусов

  • Натуральные продукты без консервантов и добавок

  • Минимальное содержание жира с максимальный вкус

  • Высококачественные соусы, воплощающие кулинарные традиции на обеденном столе

  • Большое разнообразие удобных соусов для компонентов еды, таких как соусы для пасты, кулинарные соусы и пасты карри, которые экономят время при приготовлении с нуля

Примеры продуктов: голландский соус, кулинарные соусы, заправка для голубого сыра и соусы.

.

% PDF-1.3 % 150 0 объект > endobj xref 150 32 0000000016 00000 н. 0000000991 00000 н. 0000001178 00000 н. 0000001602 00000 н. 0000001977 00000 н. 0000002105 00000 н. 0000002220 00000 н. 0000002340 00000 н. 0000002363 00000 н. 0000003632 00000 н. 0000003760 00000 н. 0000003890 00000 н. 0000004013 00000 н. 0000004136 00000 п. 0000004159 00000 п. 0000005271 00000 н. 0000005294 00000 н. 0000006383 00000 п. 0000006406 00000 н. 0000007544 00000 н. 0000007567 00000 н. 0000008736 00000 н. 0000008759 00000 н. 0000009876 00000 н. 0000009898 00000 н. 0000010921 00000 п. 0000010944 00000 п. 0000012091 00000 п. 0000012133 00000 п. 0000012157 00000 п. 0000001242 00000 н. 0000001580 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 151 0 объект > endobj 152 0 объект > endobj 180 0 объект > ручей Hb`ʻa``'AX ؀ Ò7 $ wz ^ | cw DtY $ eX ڵ z5FA KCYB2; ii 12lhj ^! \ P! AҁA (% Q

.

Принципы приготовления соусов - The Culinary Pro

Из гранд и второстепенных соусов малых соусов или производных , наряду с соусами для сковороды, готовятся с использованием любой комбинации ингредиентов. Большинство небольших соусов основаны на принципе разбавления или приготовления различных жидкостей с ароматическими веществами, вином и травами, чтобы смешать, сконцентрировать и сбалансировать вкус.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА НА КУХНЕ

Приготовление соуса начинается с ароматической основы, состоящей из ароматических веществ, уменьшения количества вина, уксуса или других спиртных напитков, добавления ароматных жидкостей, включая бульон, молоко или сливки, и различных приправ.Другие создаются с помощью эмульсий жиров с жидкостями и яйцами или с помощью пюре из приготовленных ароматических углеводородов, жидкостей и приправ.

Начните с обжаривания или потоотделения (осторожного приготовления в жире) ароматической ароматической основы овощей (лук-шалот и чеснок, мирепуа или софритто) в масле, оливковом масле или другом типе жира. Это высвобождает их ароматы, добавляя их в соус во время приготовления.

.

Приготовление соуса - MachinePoint Engineering

MACHINE POINT CONSULTANTS, S.L. несет ответственность за свою политику обработки персональных данных и информирует вас, что с этими данными будут обращаться в соответствии с действующими Правилами защиты данных, Правилами ЕС 2016/679 от 27 апреля 2016 г. (GDPR) и Органическим законом (ES) 3 / 2018 5 декабря (ЛДПДГДД). В соответствии с ним предоставляется следующая информация о лечении:
Цель обработки: поддерживать коммерческие отношения и отправлять сообщения о машинах, инженерных и промышленных услугах, которые вас интересуют.
Критерии сохранения данных: они будут храниться до тех пор, пока существует обоюдная заинтересованность в поддержании конца обработки, и когда в этом больше нет необходимости, они будут устранены с помощью соответствующих мер безопасности, чтобы гарантировать псевдонимизацию данных. или полное уничтожение данных.
Передача данных: Данные не будут переданы третьим лицам, за исключением юридических обязательств.
Права, которые помогают пользователю:
- Право отозвать согласие в любое время.
- Право на доступ, исправление, переносимость и удаление ваших данных, а также ограничение или возражение против их обработки.
- Право подать иск в Контрольный орган (agpd.es), если он считает, что обработка не соответствует действующим правилам.
Контактная информация для реализации ваших прав:
Почтовый адрес: MACHINE POINT CONSULTANTS, S.L .; C / ANDRÉS LAGUNA 9–11, Parque Tecnológico; E-47151 БОЭСИЛЛО (ВАЛЛАДОЛИД)
[email protected]

.

Смотрите также