Добавить на Яндекс

Запеченная курица в соевом соусе


Курица в соевом соусе в духовке целиком

Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, - замечательное праздничное блюдо, которое украсит ваш стол на любое торжество. Курочка получается очень ароматной, мягкой, безумно вкусной, с красивой румяной шкурой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом соусе в духовке целиком понадобится:

курица (я готовила домашнего бройлера) - 2,5 кг;

соевый соус - 30 мл;

масло растительное - 20 г;

чеснок - 3-4 зубчика;

соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;

специи или приправа для курицы - 2 ч. л.;

паприка молотая - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить курицу - вымыть ее и обсушить.

Приготовить соус: добавить к соевому соусу растительное масло, перец черный свежемолотый, специи или приправу для курицы, паприку.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.

Курицу немного натереть солью, наколоть всю ножом (как на фото) и смазать подготовленным соусом внутри и снаружи. Оставить курицу на пару часов в прохладном месте.

Рукав для запекания, разрезанный с одной стороны, или лист фольги, сложенный вдвое, разложить на противень, поместить туда курицу. Ножки курицы связать нитью.

Края листа рукава для запекания или фольги соединить и зафиксировать, оставив верхнюю половину курицы открытой (как на фото).

Противень отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, получается шикарной: вкусной, мягкой, нежной и очень ароматной. Подайте курочку к столу!

Это сочное мясное блюдо никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Цыпленок в соевом соусе, легкий рецепт

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я довольно часто делаю рецепты с курицей для своей семьи (эти запеченные куриные голени здесь пользуются большим успехом), поэтому я всегда ищу способы сделать вещи более интересными. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.

Этот простой рецепт запеченных куриных окорочков в соевом соусе удивительно ароматен и определенно сохраняет здесь интерес! Это моя собственная вольная интерпретация классического китайского рецепта. Не аутентично, но очень хорошо.

Не классический рецепт

Классический рецепт довольно сложен, и, признаюсь, я слишком ленив для этого! Для этого нужно замариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно отварить их до полной готовности.

В моем легком рецепте я ненадолго замариновал куриные бедра.Затем я запекаю их в духовке, часто поливая, пока верхняя часть не станет красивой коричневой, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.

Если у вас нет времени замариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия .На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый. А если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало глютена, просто используйте альтернативу, например, кокосовые аминокислоты.

Рисовый уксус : если у вас нет его под рукой, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.

Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма делает его идеальным для приготовления пищи.

Мед: Небольшое количество для уравновешивания других вкусов.

Рубленый чеснок и рубленый имбирь : Измельчите их самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Толстые хлопья красного перца: Не придают блюду остроты; они просто добавляют интересный слой аромата.

Куриные бедра : В этом рецепте я использую обваленные кожей бедра.

Как приготовить курицу в соевом соусе

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра.

Мариновать в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.

Выпекайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и не пропарится, около 1 часа при 350 ° F, часто поливая верхушки.

Как подать курицу в соевом соусе?

Я обычно подаю его с жареной капустой - вкусы очень хорошо сочетаются. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или с рисом из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусный кулинарный сок.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Они восхитительны в холодном виде или слегка разогреваются в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.

Другие рецепты куриных бедер, которые могут вам понравиться

Куриные бедра - одна из моих любимых частей курицы (хотя крылышки лучше!). Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.

Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто готовлю, - это кето-кунжутная курица. Это невероятно вкусно.

Тушеный цыпленок так легко приготовить, и у него прекрасный вкус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок в соевом соусе

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Ккал: 298ккал.

Маринад:
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка измельченного свежий чеснок
  • 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Курица:
  • 8 куриных бедер с косточкой на коже (около 2 фунтов.)

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте ингредиенты маринада в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Выложить на тарелку и замариновать в холодильнике 1 час, перевернув пакет на полпути.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и положите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. Вылейте сверху маринад и массирующими движениями нанесите его на куриные бедра.

  • Выпекайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не обжарятся, примерно 1 час, поливая вершины кулинарной жидкостью каждые 20 минут. Промывайте щетку для наметки теплой мыльной водой после каждого использования.

  • Вынуть из духовки, полить еще раз и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании предполагает, что примерно половина маринада израсходована.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Цыпленок в соевом соусе

Количество на порцию (2 куриных бедра)

Калорий 298 калорий, состоящих из жиров 90

% дневной нормы *

Жиры 10 г 15%

насыщенных жиров

2 г 13%

Натрий 481 мг 21%

Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 44 г 88%

* проценты * на основе диеты на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Хрустящие куриные бедра, запеченные Острые куриные бедра
.

Курица, запеченная в сое и липком меде

Автор: Nagi

Honey Soy Chicken - сладкий, соленый, липкий ужин из курицы, который невероятно быстро готовится. Смешайте простой медово-соевый соус, полейте курицу и запекайте. Вы станете рок-звездой, когда подадите эту невероятную липкую запеченную курицу, от которой дети и взрослые просто сойдут с ума!

Рецепты быстрой запеченной курицы, такие как курица с бальзамическим соусом, курица с медовой горчицей и эта липкая соевая курица, - отличные рецепты для задних карманов, потому что они готовятся из кладовых.Вкуснятина!

Мед соевый цыпленок

Лучший способ приготовить медово-соевую курицу - это мариновать ее в течение 24–48 часов, затем постоянно поливать во время приготовления на плите или барбекю и подавать с глянцевым медово-соевым чесночным соусом. А вот рецепт, как это сделать - если у вас есть время!

Этот рецепт представляет собой запеченную версию, которая не требует усилий при приготовлении блюд. Все это немного адаптировано из запеченной курицы с липким медом и соевым кунжутом Клэр из Sprinkles and Sprouts, коллеги-австралийского кулинарного блогера.

Глазурь была идеальной. Сильный вкус, но его не так уж и много - достаточно, чтобы покрыть курицу, а это все, что вам нужно. А потому, что глазурь обладает таким прекрасным вкусом, что курицу даже не нужно мариновать.

Просто бросьте горсть ингредиентов в сковороду, запекайте, и вот что у вас получится.

Один ключевой совет, который, как она подчеркивает, я сделал ошибку, проигнорировав в первый раз, - выстелите форму для выпечки фольгой И бумагой для выпечки (пергаментной бумагой)! У нас здесь застрявшая глазурь, и если вы просто воспользуетесь бумагой для выпечки, вы будете страдать от серьезной чистки , как и я!

Я усвоил урок - никогда больше! 🙂

Прежде чем я подпишусь, я хочу поделиться некоторыми из моих любимых проектов от Sprinkles & Sprouts.Еда Клэр очень похожа на мою - еда без суеты с большим вкусом, повседневными ингредиентами, с упором на обеды. Мы оба согласны с тем, что картофель - один из лучших продуктов на этой планете, и нам еще не удалось найти способ борьбы с картофелем, который нам не нравится. На самом деле, Клэр , так что одержима картофелем, что она создала целую коллекцию рецептов картофеля! (Psst! Ее Smashed Crispy Potatoes - это , так хорошо, , я включил их в свою последнюю статью в журнале Super Food Ideas!)

МОИ КУБКИ ИЗ ОКРУЖЕНИЙ И РОСТОВ

Этот липкий цыпленок из меда и сои возглавляет список.🙂 - Наги x

Более простые рецепты запеченного куриного бедра на кости

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица с липким медом и соевым соусом - запеченная

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 55 минут

Цыпленок, Ужин

Азиатское влияние

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это лучший, ЛЕГКИЙ рецепт соевой курицы с липким медом, который я когда-либо встречал.И я много лет пробовал! Незначительно адаптировано из этого рецепта от Sprinkles and Sprouts. Соус получается очень жидким, когда вы складываете его вместе, и становится еще тоньше во время запекания, но чудесным образом он внезапно превращается в невероятную глазурь, в которую можно добавить курицу. Он соленый и сладкий с прекрасным кунжутом.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (принудительный вентилятор) или 200C / 390F для обычного.

  • Застелите форму для выпечки фольгой, затем бумагой для выпечки.Противень должен удобно ложиться на курицу, не слишком расставленный (глазурь высохнет) и не слишком плотный (глазурь не загустеет). (Примечание 2)

  • Смешайте ингредиенты глазури вместе.

  • Положите лук и курицу в форму для запекания кожей вниз, затем полейте глазурью.

  • Выпекайте 25 минут, затем переверните и запекайте еще 25–30 минут, пока курица не прожарится, а глазурь не станет липкой. Если глазурь не сиропообразная, выньте курицу на тарелку и снова поставьте сковороду на несколько минут.

  • Наклоните форму для выпечки и слейте лишний жир. Переверните курицу кожей вниз и залейте глазурью.

  • Подавать с рисом и тушеной зеленью, посыпать кунжутом и свежими листьями кинзы / кориандра.

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта требуется обычный универсальный соевый соус. Не светлый, темный или сладкий соевый соус (проверьте этикетку, если на ней есть какое-либо из этих слов, он не подходит для этого рецепта!).Я использую соевый соус Kikkoman. 2. Я готовил этот рецепт довольно много раз, используя разные куски курицы и разные формы для запекания. Использование противня не сработало, потому что глазурь слишком высохла, потому что между курицей слишком много места. Использование очень маленькой формы для запекания, в которую мне пришлось выдавливать курицу, тоже не помогло, потому что между курицей не было достаточно места, чтобы глазурь уменьшилась и загустела. Безопаснее делать это на сковороде меньшего размера, чем на большой, тогда, если глазурь не уменьшилась достаточно в конце, выньте курицу и поставьте форму обратно в духовку, она должна очень быстро загустеть.Затем верните курицу в сковороду и обваляйте в глазури. Это очень хорошо работает с филе куриных бедер без кожи и костей, хотя мне нравится очень густая глазурь, поэтому я вынул курицу примерно через 40 минут, а затем вернул блюдо в духовку примерно на 5 минут, чтобы уменьшить глазурь. Это не так хорошо работает с голеньями, потому что их форма ограничивает способность покрывать глазурью, а также они не такие сочные, как бедро, поэтому глазурь слишком сильно высыхает. 3. По этому рецепту не получаются стопки соуса, как и положено, потому что он довольно сильный по вкусу.Он превратится в липкую глазурь, которой хватит, чтобы покрыть курицу. Это все, что вам нужно!

Пищевая ценность:

Порция: 207 г Калорий: 415 ккал. (21%)

Ключевые слова: Запеченная курица, курица соевый мед

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Запеченная курица с медом и соей (лучший легкий рецепт)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
  • Рецепты
    • Указатель рецептов
    • Кухни
      • Американские рецепты
      • Азиатские рецепты
      • Китайские рецепты
      • Японские рецепты
      • Корейские рецепты
      • Малазийские рецепты
      • Тайские рецепты
      • Подробнее
    • Ингредиенты
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Лапша
      • Картофель
      • Лосось
      • Креветки
.

Запеченный бальзамический цыпленок | RecipeTin Eats

Balsamic Chicken - это запеченный куриный ужин, который готовится невероятно быстро: просто смешайте бальзамический уксус, соевый соус, мед, сахар и чеснок, полейте им курицу и поставьте в духовку. И получается этот великолепный цыпленок, несладкий, острый, сладкий и очень, очень липкий!

Рецепты быстрой запеченной курицы спасают жизнь на середине недели, а эта бальзамическая курица - драгоценный камень в заднем кармане вместе с простой курицей с медовой горчицей, сочными запеченными грудками и запеченными бедрами в деревенском стиле.

Липкий бальзамический цыпленок

Это рецепт запеченной курицы для напряженных будних вечеров, ленивых воскресений и любого другого дня между ними.

Когда так легко сделать что-то настолько привлекательное из ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, замороженные обеды и доставка на дом даже не проходят мимоходом. Независимо от того, насколько чокнутые члены вашей семьи во время обеда, насколько вы устали, насколько раздражает и некомпетентен ваш начальник, насколько плохой была дорога домой, какая плохая погода - вы все поняли.

2 минуты для приготовления соуса (включая снятие крышки / измерение).

Полить курицу и запекать.

Мариновать не нужно - глазурь настолько липкая и имеет такой вкус, что мариновать не нужно. Хотя можешь, если хочешь. Я не. Не думаю, что когда-либо пробовал. Это рецепт быстрого незапланированного типа "на лету" из моих книг.

А вот что выходит из духовки.

Этот рецепт запеченной курицы не требует усилий - высокая отдача при минимальных усилиях!

Этот бальзамический цыпленок такой липкий.Вы просто хотите схватить его руками и высосать пальцы. Честно говоря, я полностью за это. Я большой поклонник еды руками, мне просто всегда интересно, где та линия, где еда руками становится неприемлемой!

Сахар и мед в глазури уравновешивают терпкость бальзамической кислоты

Когда я написал этот рецепт запеченного бальзамического цыпленка с намерением опубликовать его, я на мгновение задумался о количестве меда и сахара в бальзамической глазури.Но ему это нужно. Не только потому, что это то, что заставляет соус превращаться в липкую глазурь, но и потому, что бальзамический уксус очень острый и требует приличной сладости, чтобы компенсировать это.

Даже моя мать, которая борется с чрезмерно сладкими вещами, которая, как оказалось, закончила, когда я снимал это (она, как правило, заходит в довольно удобное время, например, когда нужно много мыть посуду), заявила, что это не слишком сладкий из-за пикантности бальзамика.

Ей очень понравилось.Она невероятно быстро опустила палочку вниз [для женщины ее возраста 😂], затем потянулась за другой, прежде чем я отбил ее руку. Я не заканчивала фотографировать !!!! Эти вещи сложно сфотографировать - они имеют тенденцию выглядеть как черные пятна угля !!! - Наги x

Более простые рецепты запеченных куриных бедер с косточкой

И другие популярные рецепты курицы

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ КУРИЦА
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт запеченного бальзамического цыпленка!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный бальзамический цыпленок

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 55 минут

Ужин

Западный

Порций 4 - 5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше! Маринование не требуется, просто смешайте простой соус, полейте им курицу и запекайте.Вы будете поражены, насколько он невероятен на вкус - и насколько они липкие! PS Если вы используете масштабатор рецептов (наведите указатель мыши на «Порции»), прочтите примечания.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Выстелите форму для выпечки фольгой и бумагой для выпечки / пергаментной бумагой.

  • Смешайте соус в миске.

  • Положите курицу в форму для запекания кожей вниз для бедер и крыльев. Убедитесь, что сковорода достаточно большая, чтобы курица прижалась друг к другу (соус может не уменьшиться в достаточной степени), но не настолько большой, чтобы расстояние между каждым кусочком курицы составляло более 4 дюймов / 10 см (соус может слишком сильно уменьшить ).

  • Полить соусом. Выпекать 30 минут. Переверните курицу, полейте соусом.

  • Выпекать 20 минут или до полной готовности курицы. Соус должен загустеть.

  • Выдержите 5 минут, затем положите соус на курицу и подавайте.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - можно использовать кости бедер, голеней, крыльев. Нуждается в коже. Если вы используете замороженную курицу, убедитесь, что она полностью разморожена, затем промокните насухо перед тем, как приступить к рецепту.В противном случае будет слишком много лишней жидкости, и соус может не загустеть. Грудь - Рецепт не работает с грудкой. Рецепт необходимо изменить следующим образом: двойной соус, переложить в кастрюлю на средний огонь, быстро варить, пока он не превратится более чем в половину до сиропа. У вас должно получиться около 3/4 стакана бальзамического уксуса. Посыпать грудку солью и перцем, поджарить или запечь, полить соусом. 2. Измерение сахара - Для этого просто зачерпните коричневый сахар и выровняйте его. Не кладите его в чашку и не кладите сверху больше сахара - если вы это сделаете, вы получите примерно на 30% больше сахара. 3. МАСШТАБИРОВАНИЕ: При уменьшении масштаба используйте форму для выпечки меньшего размера. Если вы увеличиваете масштаб, вам нужно использовать большую тарелку. Если курица слишком плотная и между ними совсем нет места, это влияет на то, как соус тускнеет и густеет. Не нужно много места, просто немного - посмотрите видео! № 4. МАРИНОВАНИЕ: Соус довольно насыщенный (вы бы его не выпили!), Поэтому мариновать курицу не нужно. При желании можно мариновать до 24 часов. Или заморозьте сразу после смешивания Соуса и курицы, тогда, когда она разморозится, курица замаринуется. 5. ЗАГРУЗИТЬ / ХРАНЕНИЕ / ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Очень хорошо разогревается до 3 дней. Просто охладите и поставьте в холодильник, затем разогрейте в микроволновой печи (в духовке глазурь может подгореть). Приготовленные остатки тоже очень хорошо замораживаются. См. Примечание 4 для замораживания маринованной курицы. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 255 г Калорий: 475 ккал (24%)

Ключевые слова: Запеченный бальзамический цыпленок, Запеченный цыпленок

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Великолепное проявление собачьего атлетизма и абсолютной решимости… ну, первым дотянуться до синей резиновой утки. 😂

СохранитьСохранить

.

Смотрите также