Добавить на Яндекс

Соус из икры карася


Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно муж привёз домой целую связку свежепойманных карасей. Часть рыбок я сразу пожарила на сковороде. Осталась у меня икра, которую я тоже научилась вкусно готовить разными способами. Даже сынуля кушает рыбные оладушки и котлеты. Сегодня решила поделиться с вами рецептами как приготовить икру карася.

Ценного белка в этом продукте столько же, сколько в тунце, который я тоже иногда покупаю и жарю на сковороде. Свежую икру я сразу же засалываю. Что может быть вкуснее простого бутерброда с маслом или завернуть ее в блинчики?

Можно просто пожарить ее на сковородке или в мультиварке, сделать икорное суфле в духовке или испечь оладьи. А если нет времени, заморозьте порциями на будущее. Потом доставайте по мере надобности, продукт не потеряет при заморозке ни вкуса, ни свойств, и хорошо сохранится.

Рецепт приготовления икры карася с яйцом и молоком на сковороде

Это икорное блюдо моё самое любимое, оно хорошо идёт на завтрак. По сути это такой рыбный омлет с хрустящей корочкой. Подавать его можно со свежей зеленью и помидорами, получается очень вкусно и питательно! Жарить его можно как на сливочном, так и на растительном масле, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 150 г икры рыбы;
  • 6 яиц;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 50 мл молока;
  • пучок кинзы;
  • 1/2 ч.л. соли без горки;
  • 1/2 ч.л. белого перца;
  • сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите ястык от плёнки.

2. Вбейте в икорную массу яйца, муку и молоко. Добавьте соль и перец. Смешайте венчиком или миксером до однородной массы. Следите, чтобы не было комков.

Омлетное тесто у вас получится жидким — так и должно быть, добавлять в него больше муки не нужно.

3. Разогрейте на сковороде масло, вылейте тесто при помощи половника. Следите за тем, чтобы оно распределилось равномерно.

4. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока поверхность омлета не схватится.

5. Крупно порубите кинзу, посыпьте ею омлет, осторожно сложите его пополам. Обжарьте ещё по минуте с каждой стороны, он должен подрумяниться.

Перед подачей украсьте сверху зеленью. Начинку можете брать любую — кусочки помидор, тертый сыр или тушеные овощи.

Как приготовить икру карася со сметаной в духовке?

Это очень интересное блюдо, вкусное, приятное по консистенции, похожее на плотный омлет с однородной текстурой. Очень интересная запеканка-суфле. А на гарнир отлично подойдет овощное рагу или тушеная капуста.

Вам понадобится:

  • 500 г икры;
  • 3 ст.л. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Перетрите икорную массу через сито, удалите плёнки.

2. Посолите, добавьте сметану, взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, снова взбейте.

3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте икорное тесто.

4. Выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Готовую запеканку сверху смажьте сливочным маслом. В готовом блюде икринки не похрустывают на зубах, как во многих других подобных блюдах. Они не плотные и вообще не чувствуются, но дают насыщенный вкус 🙂

Как правильно засолить икру карася в домашних условиях?

Моему мужу очень нравится соленая икра, приготовленная в домашних условиях. По этому рецепту она получается средней просолки, намного вкуснее того, что можно купить в магазинах, и, уж конечно, намного полезнее. При этом, если рыба — добыча с рыбалки, то себестоимость такого продукта равна цене двух ложек соли!

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг икры;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1,5 л воды.

Этапы готовки с фото:

1. Отделите икорную массу от плёнок при помощи дуршлага.

2. Приготовьте рассол, для этого растворите соль в горячей воде.

3. Залейте перетертую икру рассолом, хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Оставьте на 10-15 минут просолиться.

4. Процедите через 4 слоя марли, отожмите.

Поставьте продукт в холодильник, он должен остыть перед тем, как можно будет пробовать. Для бутербродов с маслом, такой деликатес подходит лучше всего.

Вкусные котлеты из икры карася с манкой

Блюдо получается плотное и очень сытное. Крупинки манки здесь по текстуре напоминают икринки и добавляют приятного похрустывания. Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, тогда лишнее масло впитается в бумагу.

Подготовьте для рецепта:

  • 750 г икры;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. манки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • молотый черный перец по вкусу.

Как сделать:

1. Протрите икорную массу через сито или дуршлаг, чтобы избавиться от плёнок.

2. Мелко порежьте лук или покрошите его блендером.

3. Добавьте в икорный фарш муку, манку и лук, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

Обжарьте икорные котлетки на слабом огне на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому же рецепту прекрасно получаются оладьи из любой икры речной рыбы. Как их приготовить, смотрите в другой статье.

Мягкие и сочные икряники из икры карася в мультиварке

Эти икорные котлетки готовятся очень быстро, получаются ароматными, золотистыми и очень вкусными. Меня в них привлекает маленький размер, из-за него они очень нравятся детям. Да и я сама очень люблю такие крошечные сочные котлетки на один укус 🙂 Если вам нужно приготовить закуску для подруг, которые собираются в гости, это тоже хороший вариант.

Для приготовления возьмите:

  • 300 г икры рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки с фотографиям:

1. Очистите икорный фарш от плёнок и взбейте вилкой до однородности.

2. Мультиварку включите в режим «Жарка» и поставьте на 15 минут. Этого хватит, чтобы зажарить указанный объем продукта. Налейте в чашу масло и оставьте разогреваться.

3. Взбейте яйцо, добавьте в икорную массу, присолите, всыпьте муку, перемешайте.

Икорный фарш выложите чайной ложкой в чашу мультиварки. Обжаривать котлетки нужно при закрытой крышке, по 2 минуты с каждой стороны.

Как видите, из икорного фарша можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд! В моём доме благодаря увлечению мужа рыбалкой часто появляется свежая рыба. Обычно я её просто зажариваю, но постоянно это делать неинтересно. Поэтому я всегда нахожусь в поиске новых рецептов, что можно приготовить из нее. Есть ли у вас какие-то любимые варианты блюд из свежей икры или вообще из рыбы разных сортов? Поделитесь, я обязательно их опробую и расскажу вам о своих впечатлениях. Если вам понравилась и показалась полезной эта статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, я буду очень благодарна. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Caviar Sauce


Кто не хочет побаловать себя настоящим лакомством? Для этого совсем необязательно идти в ресторан и заказывать там дорогие блюда. Ведь можно приготовить вкуснейшие соусы, которые нежно подчеркнут вкус вашего блюда и даже добавят ему пикантности. Приготовьте икорной соус , который оценит каждый ценитель вкусной и вкусной еды.

существует различных вариантов приготовления икорного соуса . Итак, вы можете использовать красную или черную икру.В соусы также можно добавлять икру других менее ценных видов рыб. Поэтому вы всегда можете найти для себя то, что подходит вам и вашему семейному бюджету. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления икорного соуса.

Икорный соус с огурцом

Этот соус с икрой готовится очень быстро, и вы можете подавать его с блинами или с копченым или запеченным лососем. В любом случае результат вас всегда будет радовать. Для приготовления икорного соуса понадобятся такие ингредиенты :

  • 1 ст.сметана

  • 1 свежий лимон

  • 1 ст. Очищенные от кожуры и семян мякоть измельченного огурца

  • 100 г черной икры

В небольшой емкости смешайте сметану и нарезанный огурец. Из лимона выжать сок и добавить его к сметане и огурцу. Хорошо перемешайте смесь. Готовый соус храните в холодильнике. Перед подачей на стол добавить в соус икру и аккуратно перемешать.

Сливочно-икорный соус

Предлагаем вам приготовить восхитительный икорный соус, который отлично подойдет к лососю, артишокам и картофельному пюре. Для приготовления соуса потребуются такие продукты :

  • 1 ст. сметана

  • 225 мл свежих сливок

  • 1/2 ст. майонез

  • 4 ст. л. нарезанный укроп

  • 1 щепотка молотого белого перца

  • 100 г икры Пинагорас (можно заменить любой другой красной икрой)

В небольшой посуде смешать сливки, сметану, майонез, укроп и белый перец . Затем добавьте икру и тщательно перемешайте соус, чтобы яйца не повредились.Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой для соуса и уберите в холодильник. Перед подачей на стол этот икорной соус следует настоять не менее часа.

Соус с красной икрой

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант икорного соуса, который можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся следующие ингредиенты :

  • 3/4 ст. сметана

  • 1/4 ст. жирные сливки

  • 2 ст. л. икра красная мелкозернистая

  • 1 ст. л. измельченный чеснок

  • 1/2 ч.свежая цедра лимона

  • 1/4 ч. свежемолотый черный перец

Смешайте сметану, сливки, чеснок, икру и черный перец в небольшой емкости. Осторожно перемешайте соус, чтобы не повредить яйца. Поставьте соус в холодильник, чтобы он остыл. Перед подачей на стол положить ложку в соус и посыпать сверху небольшим количеством икры и цедрой лимона.

.

Селедка в икорном соусе - Мастер рецептов

1. Этап

Обязательно выбирайте рыбу с икрой, она должна быть хотя бы одна. Сначала приготовим соус. Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками и сложите в блендер. Добавить горчицу, нарезанный лук, растительное масло, сметану и соевый соус. Все перебить до однородности.

2.Этап

Вытащить из рыбы икру и добавить в блендер; если получится молоко, положите его и с икрой. Снова прервать, пока не станет гладким

3. Этап

Вот такой соус у нас есть, добавляем в него соль и специи по вкусу.

4. Этап

Снимите кожу с сельди и удалите все кости. Филе нарезать небольшими кусочками.

5.Этап

Положите рыбу в банку одним слоем, залейте соусом, проделайте эти шаги с остальной рыбой, затем щедро полейте соусом. Плотно накройте и поставьте в холодильник на ночь.

6. Этап

Наша чудесная рыбка в икорном соусе готова.

7. Этап

Приятного аппетита !!!

8. Этап

Для приготовления селедочной закуски в икорном соусе нам нужно совсем немного ингредиентов, готовится она очень просто.Эта закуска вкусная и нежная, отлично подойдет к праздничному столу, очень вкусна в сочетании с картофелем.

.

икорной соус - определение - английский

Примеры предложений с «икорным соусом», память переводов

opensubtitles2Тогда его подают с икорным соусом? OpenSubtitles2018.v3Икорный соус, чертовски восхитительный.OpenSubtitles2018.v3Тогда он подается с икорным соусом? Opensubtitles2 тренируется в Taille-Vent. Затем подается с икорным соусом? tmClassCaviar, клюквенным соусом [компотом], корнишонами, маргарином, кунжутным маслом, супами, тостами из умывальника, тофуOpenSubtitles2018.v3Равиоли с белухой икрой в устричном соусе.OpenSubtitles2018.v3 Здесь у нас есть башня из хвоста омара, жареное перепелиное яйцо со свежей сиднейской каменной устрицей и глазурь из измельченной икры белуги под соусом Чорон. , сладости, фрукты, спиртные напитки? Обычное ползание Чтобы покрыть грецкие орехи маленькой икры, плоской петрушкой, соль добавить перец и залить небольшим количеством соуса сливочным маслом. tmClassDelicatessen рыбные продукты, в частности маринованная сельдь, роллмоп, жареная сельдь, филе сельди матже, угольная рыба в масле, копченый лосось, копченое рыбное филе, икра, креветки и крабовое мясо в рассоле и / или соусеopensubtitles2 В соусе шалот из шампанского с ванильными бобами, он украшен икрой лосося и икрой тобико, у которой есть со вкусом васаби и немного чеснока, концентраты бульона, креветки (не живые), мясо, мясные соусы, свинина, мясные консервы, консервы, соленое мясо, икра, колбасы, кровяная колбаса, ракообразные (не живые), мясо экстракты, рыбная мука для употребления в пищу, печень, рыбное филе, пищевой жир, раки (не живые), омары (не живые), печеночные паштеты, паштет из печени, рыбные консервы, рыба в рассоле, рыбные консервы, рыба (не живая), соленая мясо, лосось, колбасы, сардины, английский «Да, да - и фуа-гра - страсбургская фуа-гра - и, возможно, икра - а затем у нас есть блюдо с рыбой - очень хорошее - рыба из Тигра, но все с соусом и грибами.EurLex-2 Соответственно, из Директивы 94/36 / EC следует, что азокрасители могут использоваться в определенных максимальных количествах в определенных пищевых продуктах, а именно в безалкогольных ароматизированных напитках, кондитерских изделиях, выпечке, мороженом, десертах, соусах, горчице, супах и некоторых видах рыбы. продукты, но также в алкогольных напитках, коктейльной вишне и икре пинагора. Обыкновенное ползание Блюдо с вызывающим воспоминания названием «Устрицы и жемчуг» - жемчужная тапиока и устрица на крыльце, украшенная икрой, калот из жареной говядины Айдахо с картофельным милле фей, лесными грибами Хрустящий костный мозг и соус Bordelaise, омар в сливочном масле с шафраном и ванильным соусом... Фестиваль кулинарных изысков, который убедит вас в том, что совершенство действительно существует. Giga-fren Возможные источники рыбы, ракообразных и моллюсков Мясные деликатесы, например, болонья, ветчина Соусы, спреды, камабоко (имитация мяса краба / лобстера). например, жареный рис, паэлья, блинчики с начинкой, смеси Nuoc Mâm Fish, например, сурими (используется для имитации мяса краба / лобстера) Гарниры, например, закуски, капоната (сицилийский вкус), икра, икра (неоплодотворенные рыбные яйца) Желатин, зефир Хот-доги Начинки для пиццы Заправки для салатов Соусы, эл.г., рыба, маринара, стейк, Вустерширские супы Спреды, например, тарамасалата (содержит соленую икру карпа) Суши Тарама (соленая икра карпа) Вино Непищевые источники рыбы, ракообразных и моллюсков Корм ​​для рыб Бальзам для губ / блеск для губ Корм ​​для домашних животных Примечание : tmClassБульон, концентраты бульонов, жиросодержащие смеси для ломтиков хлеба, спреды из пищевых продуктов для вегетарианцев, масло, яйца, арахисовое масло, мясные, рыбные, фруктовые и овощные желе, концентраты бульонов, препараты для приготовления бульонов, супы, консервированные фрукты алкоголь, мармеладки, фруктовые соусы, сухофрукты, омары, не живые, йогурт, шоколадно-ореховое масло, кристаллизованные фрукты, бобовые, икра, сливки для кофе, картофель и готовые картофельные продукты, включенные в класс 29, картофельные пельмени, картофельное пюре, закуски , включенный в класс 29, пищевые продукты, изготовленные из экструдированных продуктов из картофеля, включенные в класс 29, картофельные палочки, картофельные чипсы, картофельные оладьи, сыр, сырные продукты и сырные изделия, кефир, кокосовое молоко, кокосовое масло, кокос, дес насыщенный, джемы, compotestmClassУпаковка, транспортировка, хранение, доставка и распространение рыбы, омаров, раков, морских огурцов, ракообразных, рыбной муки для употребления человеком или животными, колючих лобстеров, креветок, моллюсков, мидий, устриц, моллюсков, анчоусов, сельди, тунец, икра, лосось для еды, консервированная рыба, водоросли для еды, для лечебных, расслабляющих или других целей ухода за телом, экстракты морских водорослей для еды, поджаренный умывальник, рыбное филе, креветки, лосось, сардины, консервированная рыба, соленая рыба, продукты приготовленные из рыбы, готовые блюда, приправы и соусы, живые животные Класс Импорт и экспорт, услуги по закупкам для других лиц и розничная торговля, все вышеупомянутое, относящееся к рыбе, омарам, ракам, морским огурцам, ракообразным, рыбной муке для употребления людьми или животными, лангустам , креветки, моллюски, мидии, устрицы, моллюски, анчоусы, сельдь, тунец, икра, изинглас для еды, консервы, водоросли для еды, для лечебных, расслабляющих или других целей ухода за телом, экстракты морских водорослей для еды, поджаренный умывальник, рыбное филе, креветки, лосось, сардины, рыбные консервы, соленая рыба, продукты, приготовленные из рыбы, готовые блюда, приправы и соусы, живые животные

Отображение страницы 1.Найдено 20 предложения с фразой икорный соус.Найдено за 7 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

икорной соус - определение - английский

Примеры предложений с «икорным соусом», память переводов

opensubtitles2Тогда его подают с икорным соусом? OpenSubtitles2018.v3Икорный соус, чертовски восхитительный.OpenSubtitles2018.v3Тогда он подается с икорным соусом? Opensubtitles2 тренируется в Taille-Vent. Затем подается с икорным соусом? tmClassCaviar, клюквенным соусом [компотом], корнишонами, маргарином, кунжутным маслом, супами, тостами из умывальника, тофуOpenSubtitles2018.v3Равиоли с белухой икрой в устричном соусе.OpenSubtitles2018.v3 Здесь у нас есть башня из хвоста омара, жареное перепелиное яйцо со свежей сиднейской каменной устрицей и глазурь из измельченной икры белуги под соусом Чорон. , сладости, фрукты, спиртные напитки? Обычное ползание Чтобы покрыть грецкие орехи маленькой икры, плоской петрушкой, соль добавить перец и залить небольшим количеством соуса сливочным маслом. tmClassDelicatessen рыбные продукты, в частности маринованная сельдь, роллмоп, жареная сельдь, филе сельди матже, угольная рыба в масле, копченый лосось, копченое рыбное филе, икра, креветки и крабовое мясо в рассоле и / или соусеopensubtitles2 В соусе шалот из шампанского с ванильными бобами, он украшен икрой лосося и икрой тобико, у которой есть со вкусом васаби и немного чеснока, концентраты бульона, креветки (не живые), мясо, мясные соусы, свинина, мясные консервы, консервы, соленое мясо, икра, колбасы, кровяная колбаса, ракообразные (не живые), мясо экстракты, рыбная мука для употребления в пищу, печень, рыбное филе, пищевой жир, раки (не живые), омары (не живые), печеночные паштеты, паштет из печени, рыбные консервы, рыба в рассоле, рыбные консервы, рыба (не живая), соленая мясо, лосось, колбасы, сардины, английский «Да, да - и фуа-гра - страсбургская фуа-гра - и, возможно, икра - а затем у нас есть блюдо с рыбой - очень хорошее - рыба из Тигра, но все с соусом и грибами.EurLex-2 Соответственно, из Директивы 94/36 / EC следует, что азокрасители могут использоваться в определенных максимальных количествах в определенных пищевых продуктах, а именно в безалкогольных ароматизированных напитках, кондитерских изделиях, выпечке, мороженом, десертах, соусах, горчице, супах и некоторых видах рыбы. продукты, но также в алкогольных напитках, коктейльной вишне и икре пинагора. Обыкновенное ползание Блюдо с вызывающим воспоминания названием «Устрицы и жемчуг» - жемчужная тапиока и устрица на крыльце, украшенная икрой, калот из жареной говядины Айдахо с картофельным милле фей, лесными грибами Хрустящий костный мозг и соус Bordelaise, омар в сливочном масле с шафраном и ванильным соусом... Фестиваль кулинарных изысков, который убедит вас в том, что совершенство действительно существует. Giga-fren Возможные источники рыбы, ракообразных и моллюсков Мясные деликатесы, например, болонья, ветчина Соусы, спреды, камабоко (имитация мяса краба / лобстера). например, жареный рис, паэлья, блинчики с начинкой, смеси Nuoc Mâm Fish, например, сурими (используется для имитации мяса краба / лобстера) Гарниры, например, закуски, капоната (сицилийский вкус), икра, икра (неоплодотворенные рыбные яйца) Желатин, зефир Хот-доги Начинки для пиццы Заправки для салатов Соусы, эл.г., рыба, маринара, стейк, Вустерширские супы Спреды, например, тарамасалата (содержит соленую икру карпа) Суши Тарама (соленая икра карпа) Вино Непищевые источники рыбы, ракообразных и моллюсков Корм ​​для рыб Бальзам для губ / блеск для губ Корм ​​для домашних животных Примечание : tmClassБульон, концентраты бульонов, жиросодержащие смеси для ломтиков хлеба, спреды из пищевых продуктов для вегетарианцев, масло, яйца, арахисовое масло, мясные, рыбные, фруктовые и овощные желе, концентраты бульонов, препараты для приготовления бульонов, супы, консервированные фрукты алкоголь, мармеладки, фруктовые соусы, сухофрукты, омары, не живые, йогурт, шоколадно-ореховое масло, кристаллизованные фрукты, бобовые, икра, сливки для кофе, картофель и готовые картофельные продукты, включенные в класс 29, картофельные пельмени, картофельное пюре, закуски , включенный в класс 29, пищевые продукты, изготовленные из экструдированных продуктов из картофеля, включенные в класс 29, картофельные палочки, картофельные чипсы, картофельные оладьи, сыр, сырные продукты и сырные изделия, кефир, кокосовое молоко, кокосовое масло, кокос, дес насыщенный, джемы, compotestmClassУпаковка, транспортировка, хранение, доставка и распространение рыбы, омаров, раков, морских огурцов, ракообразных, рыбной муки для употребления человеком или животными, колючих лобстеров, креветок, моллюсков, мидий, устриц, моллюсков, анчоусов, сельди, тунец, икра, лосось для еды, консервированная рыба, водоросли для еды, для лечебных, расслабляющих или других целей ухода за телом, экстракты морских водорослей для еды, поджаренный умывальник, рыбное филе, креветки, лосось, сардины, консервированная рыба, соленая рыба, продукты приготовленные из рыбы, готовые блюда, приправы и соусы, живые животные Класс Импорт и экспорт, услуги по закупкам для других лиц и розничная торговля, все вышеупомянутое, относящееся к рыбе, омарам, ракам, морским огурцам, ракообразным, рыбной муке для употребления людьми или животными, лангустам , креветки, моллюски, мидии, устрицы, моллюски, анчоусы, сельдь, тунец, икра, изинглас для еды, консервы, водоросли для еды, для лечебных, расслабляющих или других целей ухода за телом, экстракты морских водорослей для еды, поджаренный умывальник, рыбное филе, креветки, лосось, сардины, рыбные консервы, соленая рыба, продукты, приготовленные из рыбы, готовые блюда, приправы и соусы, живые животные

Отображение страницы 1.Найдено 20 предложения с фразой икорной соус. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также