Если на пороге гости, и нужно подать на стол нечто оригинальное, на выручку придет сырный соус, который даже обычные макароны превратить в изысканное блюдо. Подойдет и подсохший кусок твердого сыра или обычный плавленый сырок. Особую пикантность подарит блюду ломтик сыра с плесенью. Такую подливу принято подавать к мясу, грибам, овощам.
Свои особенности приготовления, которые стоит учитывать, имеет такое изысканное блюдо, как сырный соус. Если в состав входит мука, ее нужно прожарить до кремового цвета, тогда комков будет образовываться меньше. Чтобы сыр быстрее растворился, его натирают или рубят на кусочки. Мягкие сорта удобнее крошить сразу в молоко.
Несколько советов, как сделать сырный соус:
Лучший соус из сливочного сыра – замешанный на сливках, потому что сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной, особенно, если делается к свинине. Рекомендуется покупать качественный сыр, эрзац будет плохо плавиться.
Ингредиенты:
Приготовление
Одним из самых популярных считается сырный соус – домашний рецепт на сметане. Количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от блюда: мясо, рыба, овощи, соленая выпечка. Если речь о легких продуктах, то сметаны и сыра кладут меньше, специями заправляют на свой вкус. Можно добавить немного сыра твердого.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый недорогой, но не менее вкусный вариант – сырный соус из плавленного сыра, рецепт простой. Подойдет и в брикетах, и в ванночках, важен сливочный вкус. Чтобы продукт растопился, нужен продукт высокой жирности, иначе сырок будет лишь крошиться. Для надежности можно добавить толику твердого сорта.
Ингредиенты:
Приготовление
Выбирая основу для такой подливы, нужно ориентироваться на сыры, которые хорошо плавятся. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить чесночно-сырный соус, чтобы сохранить баланс вкуса. Чесноком лучше сдабривать умеренно, остроту удачнее подчеркнут карри, горчица, красный перец. Такая подлива хороша для овощей.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие хозяйки предпочитают подливы с дополнительными ингредиентами, в их роли чаще выступают грибы. Удачно сочетаются с макаронами, овощами, курятиной. Чтобы приготовить такой сырный соус в домашних условиях, рецепт проще взять с шампиньонами. Хотя стоит добавить для аромата и немного лесных грибов.
Ингредиенты:
Приготовление
Новый вкус придает привычным блюдам сырный насыщенный соус , его подают к макаронным изделиям, сорт и вид особой роли не играет, хотя хозяйки предпочитают спагетти. Дополняют подливой мясо, рыбу, курятину, при этом она не стирает их собственный смак, а подчеркивает его. Важно не переборщить со специями.
Приготовить сырный соус в домашних условиях легко, его еще подают к таким блюдам:
Отдельное искусство – как сделать сырный соус с мясом, особенно вкусно получается со свининой. Покупать рекомендуется мякоть с лопатки, шеи, корейку, мясо непременно должно быть свежим, тогда блюдо будет сочным. Качественный продукт сохраняет розовый цвет, остается плотным, без рыхлости. Перемороженный товар для соуса не годится.
Ингредиенты:
Приготовление
В лидерах кулинарного рейтинга – сырный соус для курицы, но чтобы блюдо удалось, птицу нужно правильно подготовить. Удобнее брать филе или грудку, размораживают естественным путем, без микроволновки, иначе мякоть потеряет вкус. Обязательно просушить салфетками, влага не даст сделать хорошую обжарку, курятина станет суховатой.
Ингредиенты:
Приготовление
Для ужина в итальянском стиле отлично подойдет паста, на родине подается только с заправкой. Предпочтительнее спагетти, но подойдут изделия любой формы. Лучше брать продукт из твердых сортов пшеницы, итальянки уверяют, что с ними лишнего веса не наберешь. Как сделать сырный соус для макарон необычным – смешать твердый и рассольный сорта сыра.
Ингредиенты:
Приготовление
Один из изысков средиземноморской кухни – морепродукты в сырном соусе. Соус блю чиз считается бельгийской классикой, мидии с такой подливкой подаются под пиво. Но ценители отмечают, что и обычное разливное вполне подходит, так что при желании можно приятно удивить компанию.
Ингредиенты:
Приготовление
Легкий сытный ужин – цветная капуста в сырном соусе, рецепт под силу освоить даже новичкам в кулинарии. Овощ выбирают свежий, с белыми соцветиями, которые плотно прилегают, остаются плотными и упругими. Особый вкус придает блюду соус «альфредо»: пармезан, масло и сливки, его чаще используют для грунтовки пиццы, но с овощами он тоже отлично сочетается.
Ингредиенты:
Приготовление
Многим нравятся мясные тефтели, они хороши к любому гарниру. Чаще готовят в томате, но мясные шарики получаются вкусными и со сливочной подливой. Как приготовить сырный соус для таких изделий? Принцип бешамель: мука, масло и сливки. Фарш лучше брать смешанный – говяжий с куриным, взбить блендером. Сыр подойдет плавленый, мягкий.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусными получаются блюда из субпродуктов в подливе, примером тому – куриные сердечки. Подойдут к любому гарниру. Сердечки покупают свежие, темно-красного цвета, которые сохраняют плотность и упругость. Замороженные брать не стоит, на вкус они потом напоминают резину. Как готовить сырный соус для субпродуктов, разобраться не слишком сложно.
Ингредиенты:
Приготовление
Пряными и нежными получаются овощи в сырном соусе, он подходит к любым дарам огорода: картофелю, капусте, кабачкам, сладкому перцу. При желании можно сделать и общую запеканку. Вкуснее всего с кабачками. Рекомендуется покупать молодые овощи, без толстой кожуры и семечек. Такие собирают с мая по июль, когда они накапливают больше всего витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы хотите приготовить идеальный сырный соус для макарон с сыром или полить овощное блюдо, вам нужно знать, как правильно растопить сыр, чтобы получить восхитительный результат с идеальной текстурой. Хотя плавление сыра может показаться довольно простым делом - и мы признаем, что это не ракетная наука, - определенно существуют определенные факторы, которые будут способствовать успеху вашего плавленого сыра.
Начнем с сортов сыров, которые лучше всего плавить. Поскольку сыры с низким содержанием жира и влаги (например, романо и пармезан) легко горят, это не ваши идеальные плавящиеся сыры. Да, они растают в пряди, которые подходят для укладки на макароны, но они не превратятся в красивый гладкий сливочно-плавленый сырный соус. Эти виды сыра лучше всего подходят для терки блюд.
Из сыров с большей влажностью и более низкой температурой плавления получаются аппетитные сливочно-сырные соусы.Чеддер - один из самых популярных вариантов, но швейцарский и грюйер - тоже отличные варианты.
.Наши любимые сырные соусы и как они могут превратить блюдо из ОК в Превосходное!
В добавлении жирного сливочно-сырного соуса к простейшему блюду есть что-то такое, что меняет кулинарию. Даже простая брокколи становится восхитительной, если ее сбрызнуть теплым сочным сыром. Запеченный картофель без примесей практически требует добавления отличного сырного соуса.Любите ли вы его с яйцами утром или жареными овощами на ночь, насыщенный бархатный сырный соус делает любую еду намного лучше.
Все - да, ВСЕ - вкуснее с сырным соусом. Нажмите, чтобы твитнутьCabot Chef Джимми Кеннеди - большой поклонник простого сырного соуса чеддер, который он использует как дома, так и в дороге, когда готовит на гриле Cabot Gratitude Grille. «Это так же просто, как смешать масло Cabot, муку, молоко и полезную порцию Cabot Extra Sharp Cheddar», - объясняет шеф-повар.«Качественные ингредиенты создают насыщенный гладкий сырный соус, который может стать основой множества вкусных блюд. Глубина вкуса Cabot Cheddars - ключ к идеальному соусу ».
Добавляя ингредиенты в основной соус, есть десятки способов изменить его, вариации на сырную тему. Возьмите этот рецепт сырного соуса Халапеньо. Он требует сочетания сыра Cabot Pepper Jack Cheese, а также перца халапеньо и специй для создания ароматного соуса, который идеально подходит для окунания чипсов в игровой день.Но не останавливайтесь на достигнутом; он также отлично подходит для овощей, куриных полосок или фрикаделек.
Наш сырный соус с жареным чесноком и чеддером начинается с белого дуба чеддера из коллекции Cabot's Farmers Legacy и полной головки обжаренного чеснока, что придает глубину вкуса, который идеально подходит для осенних овощей, таких как брюссельская капуста и кабачки. Он также идеален и подается с хрустящим французским хлебом для макания.
Вот что-то необычное ... сырный соус на завтрак.Попробуйте один из наших любимых рецептов завтрака или бранча - эту овощную фриттату с альпийским соусом чеддер. Это классическое итальянское блюдо из яиц элегантно дополнено соусом из другого чеддера из коллекции Farmers Legacy. На этот раз самой дерзкой звездой стал альпийский чеддер, тонкая швейцарская и итальянская альпийская смесь, похожая на пармезан. Это идеальная фольга для великолепной фриттаты.
Когда ваш следующий сырный соус будет включать Cabot Hot Habanero Cheddar, вы знаете, что он будет подан с легкостью.Этот острый и дымный сырный соус из чеддера не для слабонервных, но он понравится любителям острой еды, которые просят большего. Попробуйте подавать его со свиными отбивными и картофельным пюре - как в этом обучающем видео - и принимайте еду от бла до ура! Вы можете уменьшить жар, используя половину Habanero Cheddar и половину Serious Sharp.
И, наконец, мы оставляем вас с одним из наших самых любимых. Этот сырный соус с беконом и чеддером такой легкий, такой вкусный и такой огромный, где бы вы его ни подавали.Он идеально сочетается с пастой, вкусен с тунцом и отлично сочетается с картофелем фри.
Но подождите, это еще не все! Каждый из этих фантастических соусов с сыром Кэбот сделает уникальные и восхитительные макароны с сыром. Просто залейте соусом свою любимую форму пасты - и вуаля! Плита Mac & Cheese за несколько минут. Подавайте с салатом, и у вас будет незабываемый обед.
Попробуйте один из наших вкусных сырных соусов для следующего приема пищи. Или дайте волю своему воображению и создайте одну из своих вариаций классического сырного соуса.Не забудьте поделиться своим фаворитом в разделе комментариев ниже!
Вот видео, на котором шеф-повар Джимми Кеннеди взбивает свой классический сырный соус чеддер с Дженис из Meal Makeover Moms на гриле благодарности Cabot Farmers ’:
Если вы хотите узнать больше о Cabot Creamery Cooperative, получить больше вкусных рецептов или совершить виртуальный тур по некоторым из 1000 наших фермерских семей, нажмите здесь. Если вы найдете на нашем сайте рецепт, который вам понравился, пожалуйста, оцените его и просмотрите - мы ценим ваш отзыв!
Вы также можете подписаться на нашу рассылку новостей, чтобы ничего не пропустить.
Кэндис Кару сообщает обо всем, что можно узнать и полюбить в еде и сельском хозяйстве, а также рассказывает о миссии Кэбота по поддержке сообщества, волонтерства и устойчивости. Будь то онлайн, в эфире или лично, ее работа состоит в том, чтобы усилить страсть и приверженность 1000 фермерских семей, владеющих Cabot. Когда Кэндис не представляет Кэбота, она живет, готовит и работает на мысе Элизабет, штат Мэн.
.Насыщенный сырный соус действительно может раскрыть различные ароматы блюда. Вы можете использовать множество разных сыров для рецепта сырного соуса, но мы считаем, что сыр чеддер - лучший выбор! Наш легкий сырный соус довольно простой и простой в приготовлении, его можно приготовить всего за несколько минут. Используйте этот соус для придания восхитительного аромата приготовленной пасте, овощам на гриле или обжарке, стейку, печеному картофелю, бутербродам с ростбифом, начос и многому другому.Если хотите, можете подавать его как своего рода соус для макания - мы рекомендуем использовать чипсы или крекеры. Если вам понравился этот простой рецепт сырного соуса, поделитесь им с друзьями и семьей на Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram (используйте нашу ручку @cabotcheese при публикации в Instagram).
Чтобы приготовить около 4 чашек сырного соуса, растопите соленое масло Cabot в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Вмешивайте муку понемногу, пока хорошо не перемешается. Продолжайте помешивать еще минуту или две.
Добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавьте тертый сыр Cabot Extra Sharp Cheddar, помешивая, пока он не растает и не смешается.
Еще один насыщенный и легкий сырный соус - это сырный соус с жареным чесноком и чеддером. Знаете ли вы, что Cabot - это кооператив фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты? Мы были бы очень признательны, если бы вы могли оценить и просмотреть этот рецепт сырного соуса, когда у вас будет такая возможность.
.
Хотите добавить в свою коллекцию рецептов отличный острый сырный соус? Попробуйте этот соус с горячим и дымным сыром чеддер - мы обещаем, что вы не будете разочарованы! Cabot Hot Habanero Cheddar и копченая паприка прекрасно сочетаются, в результате чего получается удивительно насыщенный дымный сырный соус, который вам обязательно понравится. Готовьте, наслаждайтесь, а затем поделитесь этим рецептом с семьей и друзьями на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.
Чтобы приготовить этот горячий сырный соус, вам нужно растопить 2 столовые ложки несоленого сливочного масла Cabot в кастрюле на среднем огне.Вмешайте муку, чтобы получилась заправка, а затем взбейте молоко до однородной массы. Добавьте соль, перец и чесночный порошок и увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите до кипения, постоянно помешивая в течение 2–4 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сыр и копченую паприку до однородного состояния, и все готово, чтобы наслаждаться. Этот соус отлично сочетается с картофельным пюре, луковыми кольцами и картофелем фри, а особенно вкусным он подается со свиными отбивными или с гамбургером!
Не чувствуете жару? Вы всегда можете сделать более мягкую версию, используя чашки горячего хабанеро чеддера и ¾ чашки серьезно острого чеддера вместо всего горячего хабанеро чеддера.Хотя мы не думаем, что у вас останутся остатки этого соуса, он хорошо остывает, если он есть.
Если вам понравился этот рецепт, мы думаем, вам также понравится наш рецепт сырного соуса Халапеньо, в котором используется Кэбот Пеппер Джек и маринованный перец халапеньо! Cabot - это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, которые усердно трудятся, чтобы производить продукцию только высочайшего качества. Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими мыслями об этом горячем дымном соусе из сыра чеддер. Если бы вы могли оценить и просмотреть рецепт после того, как попробовали его, мы были бы очень признательны!
.