Добавить на Яндекс

Соус под манты


Соус к мантам – 7 идеальных рецептов приготовления с фото

Ах, манты! Как можно не любить это прекрасное блюдо, без которого не обходятся праздники? Для многих манты – отличная замена поднадоевшим пельменям. И не зря – ведь готовятся они на пару, а значит оказываются более полезными.

Но как быть с соусами? Брать магазинный кетчуп и майонез? Это не нравится многим. Оказывается, существуют специальные соусы и для этих мясных изделий. А если сами манты, и соус к ним сделать своими руками, то сочетание первого и второго способно вызвать настоящий гастрономический восторг.

Сегодня мне хотелось бы написать для моих читателей самые популярные соусы к мантам, которые сочетаются с ними идеально. И в итоге каждый сможет выбрать то, что придётся по душе.

Соус к мантам с уксусом «Сибирский»

Своё название этот достойный соус получил не просто так. Его используют народы Сибири и Крайнего Севера. Ведь именно им кажется, что вариант с уксусом самый классный!

Что понадобится:

  • холодная кипячёная вода – 100 мл,
  • столовый уксус 9% — 2 столовые ложки,
  • перец чёрный молотый.

А сами манты к такому соусу подаются со свежим натуральным сливочным маслом.

Как готовить

Вылить 100 мл воды в пиале.

Развести здесь две большие ложки уксуса. Всё хорошо перемешать.

Добавить для улучшения вкуса чёрный молотый перец – на свой вкус.

Каждый мант перед тем, как отправить его в рот, надо обязательно обмакнуть вот в такой необычный, но невероятно освежающий уксус. И уже после отправлять в рот.

Алма-атинский сантан – самый чесночный

Не знаете, чем удивить своих гостей и знакомых, которых пригласили отведать домашние манты? Обязательно приготовьте вот этот простой и вкусный соус. Поверьте, и вы, и все ваши знакомые и семья будут в полном восторге!

Что понадобится:

  • масло растительное – 150 грамм,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • томатная паста – столовая ложка,
  • перец красный молотый – столовая ложка.

Особенно понравится этот вариант тем, кто просто не представляет свою жизнь без чесночка.

Как готовить

Масло перелить в ковшик и поставить на плиту нагреваться.

Пока это происходит, в небольшую сковородочку всыпать красный молотый перец, томатную пасту и добавить измельчённый чесночок. Всё хорошо перемешать.

Всё залить раскалённым растительным маслом и перемешать. Обязательно дайте настояться.

Когда будете подавать манты, можете соус подать отдельно, а можете смазать каждый из них вот таким вот кулинарным изыском. Гости, а особенно мужчины, окажутся вам благодарны от души!

Говорят, что этот соус идеален для мантов с тыквой. А вы пробовали такие?

Кыргызский соус для мант на бульоне

Хотите попробовать настоящую экзотику? Тогда этот соус к мантам создан специально для вас! Ароматный, бодрящий и идеально подходящий к мантам – так почему бы не выбрать именно этот вариант?

Что понадобится:

  • 300 мл готового бульона,
  • пара луковиц,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 мл натурального томатного сока (домашнего),
  • пара листиков лаврушки,
  • красный молотый перец,
  • чёрный молотый перец,
  • укроп сухой или свежий,
  • 2 столовые ложки 9% уксуса,
  • 50 г топлёного сливочного масла.

Несмотря на то, что список ингредиентов довольно внушительный, готовится этот соус очень просто и быстро.

Как готовить

Бульон вылить в кастрюлю. Добавить 2 луковицы, которые надо порезать мелко.

После положить чеснок, который надо только очистить и разрезать на две половинки.

Влить сюда же томатный сок и бросить листики лаврушки.

Довести до кипения и дать покипеть 20 – 25 минут без крышки.

Снять с огня, всыпать красный и чёрный перец, укроп.

Накрыть крышкой и дать настояться примерно час. Затем процедить.

В процеженный практически готовый соус влить уксус и выложить топлёное сливочное масло.

Такой соус подходит для всех видов мантов без исключения – попробуйте!

Сметанный с чесноком – нежный и ароматный

Чтобы этот соус на самом деле оказался таким, каким надо, необходимо выполнить два важных условия. Первое – это самая жирная, желательно, деревенская сметана. Второе – зелень самая свежая, только с грядочки.

Что понадобится:

  • чеснок – 4 зубчика,
  • зелёный лук,
  • свежая петрушка,
  • специи (хмели-сунели) — столовая ложка,
  • 500 грамм сметаны,
  • соль,
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Готовится этот соус очень просто. к тому же с ним не только манты, но и даже самые сухие сухари покажутся божественно вкусными.

Как готовить

Чеснок почистить и порезать его мелко, но не превращать в кашу.

Переложить чеснок в кастрюльку. Добавить туда же мелко порубленную зелень – лук и петрушку. Всё посыпать специями (идеально подойдут хмели-сунели), но если вам нравится что-то другое, то выбирайте на свой вкус.

Выложить ко всем компонентам сметану и всё тщательно перемешать. Не забудьте посолить и поперчить, и снова помешать.

Готовый соус убрать в холодильник примерно на 30 минут и подавать к столу к горячим мантам.

Томатный соус к мантам «Идеальный»

Если вы предпочитаете соус на основе томатов, то этот вариант вам точно придётся по душе – обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • помидоры – 2 штуки,
  • сладкий болгарский перец,
  • кинза,
  • петрушка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • чёрный молотый перец,
  • красный молотый перец,
  • сок лимона.

Готовить этот вариант соуса мы будем на основе свежих томатов.

Как готовить

Томаты помыть и мелко порезать. То же самое сделать со сладким красным перцем.

Кинзу и петрушку мелко порубить и добавить в остальным овощам.

Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить в общую миску. Всыпать черный и красный молотый острый перец.

Перемешать.

Если получилось слишком густо, разведите соус томатной пастой или томатным натуральным соком.

А для выраженности вкуса обязательно капните немного лимонного сока, только натурального.

Самый острый соус для мантов

Если вам нравится на самом деле острый соус, который бы идеально сочетался с мясом, то этот вариант предназначен специально для вас.

Что понадобится:

  • сладкий болгарский перец – 1 штука,
  • острый стручковый перец – 1 штука,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • помидоры – 2 штуки,
  • масло подсолнечное – для обжаривания,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль,
  • уксус 9% — столовая ложка.

Для того, чтобы соус получился однородным, мы будем использовать мясорубку или блендер. Кому как нравится.

Как готовить

Перец помыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку.

Чеснок почистить и также пропустить через мясорубку.

Масло вылить на сковороду, нагреть и выложить в него порезанные помидоры.

Положить туда же смесь из наших перцев и чеснока, добавить измельчённые укроп и петрушку. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.

Перед тем, как огонь выключить, не забудьте обязательно посолить и влить уксус.

Узбекский соус для мантов кисломолочный

Хотите на самом деле удивить своих гостей? Приготовьте вот такой вот вкусный и оригинальный соус на основе кисломолочных продуктов.

Для его приготовления нам понадобится что угодно – кефир, йогурт, катык, простоквашу, айран. Добавить сюда рубленный чеснок и зелень (укроп, петрушку). Посолить, присыпать чёрным молотым перцем и всё перемешать.

Наш соус для мантов готов!

Как правильно использовать соус для мантов

Удивительно, но применять соус для мантов умеют далеко не все. Оказывается, готовый мант не следует макать в пиалу с соусом. Действовать надо так.

Взять мант в руки, откусить кусочек теста и маленькой чайной ложечкой влить внутрь соус. И уже после кушать отменный и вкусный, а самое главное – полезный мант.

Теперь вы узнали, какие именно соусы надо подавать к вашему любимому блюду. А самое главное – поняли, как правильно его использовать!

Приятного аппетита!

Как приготовить турецкие манты с чесночным йогуртовым соусом

  • Дом
  • О нас
  • Работаем с нами
  • Свяжитесь с нами

Ищи:

Ищи:
  • Дом
  • О нас
  • Работаем с нами
  • Свяжитесь с нами

Меню

Ищи:
  • Направления
    • Азия
      • Бутан
      • Камбоджа и Лаос
      • Малайзия
      • Таиланд
      • Вьетнам
    • Австралия
    • Центральная Америка
    • Европа
      • Болгария
      • Франция
      • Греция, Греческие острова и Кипр
      • Италия
      • Румыния
      • Испания
      • Соединенное Королевство
    • Северная Америка (США)
    • Южная Америка
      • Аргентина
      • Патагония
      • Перу
      • Уругвай
    • Остальной мир
      • Марокко
      • Турция
  • Путешествие по интересам
    • БЕСПЛАТНАЯ азиатская кухня: путеводитель по азиатским ингредиентам для путешественников
    • Прекрасное жилье
    • Кулинарные классы
    • Кулинарные изыски
    • Известные объекты всемирного наследия
    • Гастрономические туры
    • Прикоснитесь к природе
    • Пешие прогулки
    • Роскошные побеги и роскошные побеги
    • Небольшое круизное судно и многое другое
    • Посетите город
    • Вино и многое другое
  • Рецепты
    • По кухне
      • Американский
      • Австралийский
      • Бутанский
      • Болгарский
      • Камбоджи и Лаоса
      • Центральная Америка
      • Французский
      • Греческий и кипрский
      • Итальянский
      • Малайзийка
      • Марокканский
      • Патагонцы
      • Перу
      • Румынский
      • Испанский
      • Тайский
      • Турецкий
      • Уругвайцы
      • Вьетнамский
.

Турецких пельменей с йогуртовым соусом (манты) рецепт: SBS Food

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Налейте масло в форму для запекания размером 30 x 25 см. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы нагреться. Добавьте равиолини и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Выпекать, периодически помешивая, 10-15 минут или до светло-золотистого цвета.

Тем временем смешайте в миске йогурт и чеснок.

Добавьте бульон и воду в форму для запекания. Выпекайте еще 15 минут или пока паста не станет мягкой.

Нагрейте немного масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте сушеные листья мяты и приправьте солью и перцем. Используйте шумовку, чтобы разделить равиолини по сервировочным тарелкам. Добавьте в йогуртовую смесь 1-2 столовые ложки жидкости для приготовления макарон. Выложите смесь йогурта на пасту и сбрызните топленым маслом и сушеной мятой. Посыпьте сумахом, если используете, и подавайте со свежими листьями мяты.

Фотография Линн Китчен. Стиль Сары О’Брайен.Приготовление еды Дикси Эллиот.

.

Манты с йогуртовым соусом

Приготовление начинки: Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте баранину и петрушку и готовьте, помешивая и измельчая комочки, пока баранина не изменит цвет. Снимите с огня и обильно приправьте солью и перцем. Отложите в сторону. Для приготовления макарон: Просейте 2 стакана муки и соли в миску. Сделайте углубление в центре и поместите в него яйцо и 1/2 стакана воды.Замесите тесто руками или деревянной ложкой в ​​гладкое тесто. (Вы можете обнаружить, что вам понадобится больше воды, если вы раскатываете макароны вручную, и меньше, если вы используете ручную машину для макаронных изделий.) Месите тесто не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 1 час. Разделить тесто на 4 части. Раскатайте каждый кусок до толщины 1/16 дюйма с помощью скалки или макаронной машины и разрежьте на 3-дюймовые квадраты, отбрасывая неровные края.Поместите 1-2 чайные ложки начинки в центр каждого квадрата. Смочите весь внешний край водой, сведите 4 угла вместе в центре и плотно защипните, чтобы запечатать, затем сожмите вместе 4 прямых края, чтобы полностью запечатать (будьте осторожны на этом этапе, тщательно запечатайте клецки, чтобы они не стали распечатывается в воде и теряет начинку). Повторите то же самое с оставшейся пастой и начинкой. Выложите манты в один слой на слегка посыпанный мукой противень. Чтобы приготовить соус из йогурта: слейте йогурт при комнатной температуре через очень мелкое ситечко над миской в ​​течение 30 минут и слейте сыворотку.Смешайте йогурт и чеснок в миске и дайте постоять при комнатной температуре до готовности. Чтобы приготовить масляный соус: в небольшой сковороде на умеренном огне готовьте масло до светло-коричневого цвета, снимите сковороду с огня и добавьте перец, крупную соль по вкусу и соус из острого красного перца. В большом котле с кипящей подсоленной водой готовьте манты партиями, помешивая, чтобы они не слипались, около 7 минут или до тех пор, пока прижатые края не станут al dente (они будут готовиться дольше всего).Удалите их, когда закончите с помощью сита с длинной ручкой или большой шумовкой, и согрейте, добавив немного теплой жидкости для приготовления пищи. Подавайте манты в отдельных мисках очень горячими, добавьте немного йогуртового соуса, затем полейте сливочным соусом и украсьте листьями мяты. Оставшийся йогуртовый соус передать на стол. По этому рецепту получается 4 порции. Источник: «ВКУС с Дэвидом Розенгартеном - (Шоу № TS-1G19) - из TV FOOD NETWORK» S (Отформатировано для MC5): «30.06.1999, Джо Комиски - joecomiskey @ netzero.net "Предлагаемое вино: Напиток: Cankaya Kavaklidere Рецепт: Дэвид Розенгартен

.

Рецепт мантов (русские пельмени) - Grabandgorecipes


Манты - очень популярный в России вид пельменей. Обычно манты готовят из баранины или говяжьего фарша, завернутые в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему.Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.


*** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис плита вместо этого. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.

Состав:
Тесто:
Около 5 3/4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 сливочного масла, топленого
1 чайная ложка соли

Начинка:
Куриный фарш 2 фунта
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 луковицы
1 ст.соль
1 ч. черного перца
1/2 ч. л. тмин

Направление:
Тесто:
В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут.Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.

Начинка:
Лук нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
Нарезать картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.


В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо перемешать.



Раскатка теста:
Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины).Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки маслом.
Когда тесто хорошо отдохнет, приступаем к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка присыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте большой круг.

Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

*** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

После того, как вы раскатали тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 - 4 дюйма.Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.

Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.

Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки.Посмотрите на изображения внизу и вверху. Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте верх пельменей *

Поместите клецки на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут. Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу выньте все клецки. Растопите масло и слегка смажьте им клецки.

Подавать горячим со сметаной.

Наслаждайтесь !!!

.

Смотрите также