Добавить на Яндекс

Загуститель для соуса


Как загустить соус в домашних условиях: рецепт густой подливы

Ароматный соус — неотъемлемая часть практически любого блюда. Подливы бывают сладкими и солеными, кислыми и острыми, но главное свойство, которое объединяет эту группу жидких приправ, — это густая, чаще однородная, консистенция. В зависимости от используемых продуктов и жидкостей, подлива может оказаться недостаточно однородной и тягучей. Чтобы вовремя исправить приправу, важно знать несколько кулинарных секретов: как загустить соус, не испортив вкус готового продукта.

Так как каждая подлива отличается не только вкусом, но и разными компонентами, способы загустения также могут различаться. В некоторых случаях наиболее подходящим продуктом будет являться крахмал, в других случаях придется воспользоваться другим продуктом. Чтобы выбрать правильный компонент для определенного вида соуса, следует знать несколько простых правил совместимости продуктов и их качества.

Классический рецепт с крахмалом

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:

  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соус (любой) — 500 мл

Приготовление:

  1. В первую очередь следует правильно выбрать крахмал. Самым популярным для приготовления густых соусов является картофельный. Однако для определенных подливок лучше использовать кукурузный или рисовый.
  2. Положите крахмал в удобную посуду: стакан или чашку.
  3. Залейте необходимым количеством холодной воды (можно взять овощной или мясной бульон) и хорошо смешайте венчиком, ложкой или при помощи миксера, если готовится большая порция. Мешать нужно до тех пор, пока крахмал полностью не соединится с жидкостью.
  4. Нагревайте соус на медленном огне до кипения.
  5. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в горячий соус, чтобы загустить подливу, постоянно помешивая. Добавлять нужно постепенно, чтобы не образовалось комочков.
  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте смеси прокипеть несколько минут. Крахмал должен полностью соединиться с подливой.
  7. По желанию добавляются приправы и специи. Дайте соусу немного постоять, чтобы он еще немного загустел.

Это базовый рецепт приготовления крахмальной смеси, он подходит, чтобы сделать гуще любую подливу. Очень важно соблюдать пропорции, что позволит приготовить однородный густой соус из любой жидкости.

Как добавлять крахмал в соус

Чтобы получилась густая подлива, очень важно знать простые правила введения крахмала в жидкость.

Существует три варианта приготовления густых соусов с крахмалом:

  1. Самый популярный способ смешивания крахмала — соединение с теплой водой. Полученную смесь добавляют в горячий соус. Такой способ считается наиболее простым, так как крахмал быстро соединяется с жидкостью и не образует комков.
  2. Для овощных и мясных подлив часто используется другой способ. Крахмал разводят не с жидкостью, а с жирной основой. Масло или жир растапливается на среднем огне или водяной бане, после чего в него добавляется сухой крахмал. После того как консистенция смеси станет однородной, ее вводят в подливу.
  3. Классический способ — добавление в холодный соус, после чего смесь нагревается на среднем огне. Этот способ позволяет контролировать густоту смеси. При этом очень важно помнить, что уже густую массу необходимо постоянно помешивать, чтобы крахмал не оседал.

Загустители для соуса и подливы

Чтобы сделать соус гуще и насыщеннее, помимо крахмала используются и другие компоненты. В зависимости от того, какой рецепт используется для приготовления подливы, можно использовать такие пищевые добавки:

Пшеничная, ржаная или гречневая мука. Если делаете сладкий заварной крем, то вместо крахмала можно использовать обычную муку. Перед добавлением в молочную смесь, муку желательно просеять — это сделает крем еще более нежным по вкусу.

Яйца (желтки). Дополнительное загущение сладкого заварного крема происходит за счет добавления сырых яичных желтков.

Манная крупа. Сделать гуще молочный соус можно при помощи манной крупы. Манка замечательно впитывает жидкость и, даже если смесь уже остыла, она отлично выполнит роль загустителя.

Аррорут — крахмальная мука из маранта и банановой мякоти. Делает соус еще более прозрачным и идеально подходит для загущения и сладких, и соленых подлив. Однако у этого ингредиента есть несколько недостатков: он намного дороже крахмала и, если оставить уже загустевшую смесь на горячей плите, она опять станет жидкой.

Молочные продукты. Для мясной подливы можно использовать сметану или жирные сливки. При уваривании они сделают заправку намного гуще.

Пищевая камедь — распространенные пищевые добавки, которые используются для загущения самых различных жидкостей. Они не влияют на вкус и цвет готового соуса, поэтому очень часто используются в кулинарии. Самые популярные виды пищевой камеди: ксантановая камедь, агар, пектин или гуаровая камедь.

  • Агар — желирующая добавка из красных и бурых водорослей. Перед тем как сделать соус густым с помощью агар-агара, необходимо будет добавить загуститель в прохладную воду или другую жидкость и нагреть, но не доводить до кипения. После того как агар растворится, смесь можно добавлять в соус.
  • Ксантановая камедь — пищевая добавка (Е 415), универсальный загуститель, который часто используется для загущения большинства десертов и салатных заправок.
  • Пектин — гелеобразователь, в пищевой промышленности обычно применяется при приготовлении джемов и желе. Несмотря на это, его с успехом можно использовать для загущения молочных и сливочных подлив.
  • Гуаровая камедь. Этот загуститель работает в холодном виде. Поэтому ее лучше всего использовать для приготовления салатных соусов. Перед тем как развести гуаровую камедь, смесь желательно немного нагреть. После полного растворения добавки, ее нужно охладить и добавить в закуску или салат. Самый подходящий рецепт для этого загустителя — заправка для салатов из свежих овощей.

Полезные советы

При выборе загустителя, чем заменить крахмал в соусе, следует помнить несколько простых правил:

  • Гуаровую камедь можно добавлять в уже готовые холодные соусы – такие, как домашний майонез. Если в рецепт входят такие продукты, как цитрусовые или томат, ее лучше не использовать. Гуаровая камедь не загущает кислые смеси: кетчуп, ткемали, подливки с лимонным соком.
  • Перед тем как сделать подливу с желатином или агаром, его нужно растворить в теплой воде.
  • Подлива будет гуще, если перед добавкой ксантановую камедь предварительно смешать с маслом или жиром.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

10 безглютеновых загустителей, идеально подходящих для выпечки, супов и соусов

Будь то слишком жидкий суп или немного жидкий соус, эти безглютеновые загустители спасут положение!

Когда вы ведете образ жизни без глютена, вам может быть непонятно, как найти способы, чтобы ваша еда была вкусной… ну… нормальной. А когда вы хотите приготовить подливку, фруктовый пирог, соус или даже рагу, часть того, чтобы придать ему «нормальный» вкус, - это выбрать правильный безглютеновый загуститель и знать, как его использовать.

К счастью, есть несколько разнообразных загустителей без глютена на выбор.

Какой загуститель подходит для загустения супа?

Несмотря на то, что многие из этих безглютеновых загустителей являются взаимозаменяемыми, есть два способа загустения супа:

Для немолочного супа используйте крахмал из аррорута.

Для супа на молочной основе кукурузный крахмал будет хорошей альтернативой.

Можно ли использовать муку без глютена в качестве загустителя?

Смесь муки без глютена, такая как та, которую можно найти здесь для безглютенового хлеба, не только делает изумительные серповидные булочки без глютена и печенье без глютена, но также является отличным загустителем .Но, как и в случае с кукурузным крахмалом, сначала смешайте его с прохладной водой, прежде чем добавлять смесь в соус или суп, чтобы он загустел.

Список загустителей без глютена для выпечки, супов, соусов и подливок

1. Кукурузный крахмал


Даже у поваров, у которых нет глютена, вероятно, есть коробка с этим продуктом в кладовой. Кукурузный крахмал отлично подходит для соусов и подливок , а также придает выпечке структуру и мягкую текстуру.

Совет из кукурузного крахмала: Кукурузный крахмал плохо смешивается с кислыми ингредиентами, такими как сметана или вино.Арроурут с ними лучше справляется. И, если вы используете кукурузный крахмал для соуса или подливки, сначала смешайте его с холодной водой. . Если добавить его прямо в горячую жидкость, он превратится в комки.

2. Тапиоковый крахмал


Это может сбивать с толку, но иногда это называют мукой из тапиоки . Крахмал тапиоки известен своим более сладким вкусом, что делает его идеальным для использования во фруктовых пирогах. Часто такие продукты, как этот ремесленный хлеб без глютена, не обязательно сладкие, но все же готовятся с использованием крахмала тапиоки.

Наконечник тапиоки: Тапиоковая мука и крахмал тапиоки - это одно и то же - разные бренды используют разные названия. Мой популярный бренд называет это мукой из тапиоки.

3. Крахмал арроуроута


У этого крахмала очень слабый вкус, что делает его хорошим загустителем для соусов на немолочной основе . Он также хорош в пудингах, супах и в этом персиковом сапожнике без глютена.

Наконечник корня стрелы: Если вы хотите заморозить соус, чтобы использовать его позже, используйте этот крахмал.Он хорошо держится как при замораживании, так и при оттаивании. Кроме того, когда вы готовите соус с аррорутом, убедитесь, что вы не перегреваете его, иначе он потеряет свои загустители. Соусы, приготовленные из аррорута, должны быть приготовлены на медленном огне и сразу же сняты с огня .

Какая марка лучше? Anthony’s Arrowroot Starch - отличный сорт.

4. Картофельный крахмал


Картофельный крахмал, как и аррорут, почти безвкусен.Его можно использовать в супах, рагу и соусах. Из картофельного крахмала получается пористая и легкая выпечка, так как он хорошо впитывает влагу.

Совет по картофельному крахмалу : не используйте картофельный крахмал в рецептах, требующих кипячения, он может выдерживать высокие температуры, но не кипятить. Убедитесь, что вы не путаете картофельную муку с картофельным крахмалом! Но если вам интересно, в чем разница, эта статья о заменителях картофельного крахмала и картофельной муки очень полезна.

Какая марка лучше? Этот сертифицированный безглютеновый сорт прекрасно работает.

5. Ксантановая камедь

Ксантановая камедь - отличное связующее, полученное путем ферментации кукурузного сахара с помощью микробного вещества Xanthomonas campestris. Как ни странно звучит этот процесс, его безопасно употреблять. Но даже несмотря на то, что ксантановая камедь полностью безопасна, иногда она вызывает больше проблем с пищеварением и просто не нравится некоторым людям ... если это так, переключитесь на другой загуститель без глютена, такой как аррорут.

Наконечник ксантановой камеди: С ксантановой камедью вы должны тщательно отмерять и не переусердствовать, иначе вы рискуете получить липкую, тяжелую или слизистую выпечку.Кроме того, поскольку он сделан из кукурузы, люди с аллергией на кукурузу или с повышенной чувствительностью могут захотеть заменить ксантановую камедь.

Какая марка лучше? Этот надежный, и хотя он немного дорогой, одной сумки хватит на долгое время.

Все эти загустители довольно распространены, и их легко найти. Вот некоторые из наиболее необычных безглютеновых загустителей ….

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь обладает невероятными водопоглощающими свойствами. Он примерно в восемь раз сильнее кукурузного крахмала в качестве загустителя.

Кончик гуаровой камеди: Как и ксантановая камедь, при использовании гуаровой камеди тщательно измеряйте. Если вы используете слишком много, вы можете получить вязкую выпечку.

7. Водяной каштановый крахмал

Этот необычный крахмал очень похож на кукурузный крахмал, потому что перед использованием его нужно смешать с водой. Он отлично подходит для жарки курицы или рыбы.

8. Крахмал сладкий картофельный

Крахмал из сладкого картофеля найти немного сложнее и намного дороже.Однако лучше всего подойдут азиатские супермаркеты или интернет-магазины. Его можно напрямую заменить картофельным крахмалом.

9. Агар порошок

Порошок агара отлично подходит для приготовления продуктов на основе желатина или геля. Что-нибудь еще, держитесь подальше. Поскольку он настолько хорош в приготовлении «геля», может быть трудно определить правильную пропорцию добавления в качестве загустителя без глютена, пока не станет слишком поздно!

10. Пудра Кудзу

Порошок Кудзу выпускается большими кусками; вам нужно добавить порошок в холодную воду и размешать его до состояния пасты. перед добавлением в суп.Добавляйте в конце приготовления и постоянно помешивайте при нагревании. (Кстати, считается, что кудзу, когда пьют его как чай, помогает пищеварению и снимает усталость.)

Если вы готовите без глютена, у вас есть выбор из множества загустителей. От кукурузного крахмала до крахмала тапиоки - есть загустители без глютена, чтобы спасти положение!

Первоначально опубликовано 23.07.2014. Обновлено с новыми картинками и форматированием 29.10.2019.

Хотите больше советов по выпечке без глютена? У нас есть еще кое-что:

И посмотрите эти вкусные рецепты:

.

Наука о загустителях - The Culinary Pro

Эмульсия - Две или более обычно несмешиваемых жидкости, включая жиры и масла, в сочетании с эмульгаторами сливок, яичного желтка (который содержит лецитин), измельченных трав и специй. В состав эмульсионных соусов входят голландский, беарнезский, майонезный и бер-блан.

Пена - Добавление воздуха в сливки или другие продукты, иногда с помощью разрыхлителей, включая дрожжи (пиво, игристое вино), создает плотную консистенцию.Пена, как правило, носит временный характер, если в нее не добавлены стабилизаторы, или, как в случае с хлебом или пирожными, когда изделие выпекается.

Загустители, связующие вещества и эмульгаторы

Сокращение - Простейший тип соуса получают из соков жареных или обжаренных белков, включая мясо, птицу или рыбу, с добавлением приготовленного бульона, вина и т. Д. и другие подходящие жидкости, которые восстанавливаются для концентрирования и усиления вкуса. Многие из классических европейских соусов включают различные виды бульонов (телятина, курица, баранина, птица, дичь, рыба и морепродукты) и вина.Поскольку мясо содержит желатин, естественный загуститель, оно имеет пикантный вкус, который остается на языке. Сокращение бульона, называемого глазурью, готовится путем варки и концентрирования его вкуса, что также увеличивает вязкость. Приготовленные таким образом соусы будут иметь интенсивный вкус, которому не препятствуют загустители. Кроме того, они слишком дороги и поэтому непрактичны в повседневной столовой. Однако глазурь может быть полезен в качестве натурального дополнения к слабым соусам.

Мука как загуститель

Пшеничная мука - Самый распространенный загуститель, используемый на кухнях в течение сотен лет, мука добавляется различными способами, но лучше всего в сочетании с жиром для предотвращения комкования в соусе. Некоторые виды очищенной муки, в том числе Вондра, можно добавлять непосредственно в жидкость, не вызывая этой проблемы. Он также используется в качестве загустителя в тушеном мясе, засыпая мясо в муке перед процессом обжаривания. В этой ситуации мука служит двум целям: 1) мясо будет удерживать больше сока и, следовательно, будет лучше ощущаться во рту, 2) при добавлении жидкости гранулы муки разбухнут, образуя вязкий соус.

Белила - Самый простой тип загустителя, белила - это мука, смешанная с водой для получения пасты. Вкус может быть довольно сырым и сырым. Сегодня это редко делается на профессиональных кухнях.

.

Как загустить соус без глютена


Обычная мука обычно используется для сгущения соусов и подливок, но для людей с глютеновой болезнью, непереносимостью глютена или аллергией на пшеницу этот загуститель, содержащий глютен, запрещен. Хорошая новость в том, что существует ряд безглютеновых альтернатив, которые можно использовать для загущения соусов, тушеных блюд и подливок. Однако, если вы всегда использовали простую муку для загустения соусов и подливок, освоение этих безглютеновых альтернатив может занять некоторое время.Ниже мы рассмотрим некоторые загустители для соуса без глютена, а также дадим советы по их использованию. Обратите внимание, что перечисленные ниже загустители имеют разные сильные и слабые стороны, поэтому неплохо было бы хранить их все в кладовой.


Кукурузный крахмал

Используйте 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку на каждую чашку жидкости.

Кукурузный крахмал или кукурузный крахмал - отличный выбор для загущения молочных соусов, подливок и пудингов. Если вы используете кукурузный крахмал, сначала смешайте его с холодной водой до образования однородной пасты, а затем добавьте во все, что хотите загустить.Обратите внимание, что кукурузный крахмал не выдерживает замораживания или длительного приготовления, и он теряет свою загущающую способность при смешивании с кислыми жидкостями. Более того, если вы не хотите использовать генетически модифицированные (ГМО) ингредиенты в своей кулинарии, кукурузный крахмал - не самый разумный выбор, если вы не выберете продукт, который был специально помечен как не содержащий ГМО. Если вам нравится делать покупки на Amazon, обратите внимание на этот кукурузный крахмал без ГМО (обратите внимание, что этот кукурузный крахмал был произведен на предприятии, которое также обрабатывает пшеницу и глютен).


Порошок корня стрелы

Используйте 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку на каждую чашку жидкости.
По сравнению с кукурузным крахмалом, порошок аррорута имеет много преимуществ: он загустевает при более низкой температуре, имеет более нейтральный вкус, на его эффективность не влияют кислотные ингредиенты, такие как цитрусовые. соки, и он выдерживает замерзание. С другой стороны, порошок аррорута обычно дороже кукурузного крахмала и не является хорошим загустителем для соусов на молочной основе. Поищите порошок аррорута на азиатских рынках и в магазинах здорового питания или закажите его онлайн здесь.

Крахмал картофельный

Используйте 1 столовую ложку на каждую чашку жидкости
Не путать с картофельной мукой, имеющей слегка зернистую текстуру, картофельный крахмал является идеальным безглютеновым загустителем для пикантных соусов и подливок, которые не нужно долго варить. времени (перегрев соуса, загущенного картофельным крахмалом, сделает его разбавленным). Как и кукурузный крахмал, картофельный крахмал необходимо растворить в небольшом количестве воды, прежде чем использовать его в качестве загустителя. Картофельный крахмал легко купить в супермаркетах по всей стране.

Крахмал тапиоковый

Используйте 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку на каждую чашку жидкости.
Крахмал тапиоки - это тонкоизмельченный порошок, сделанный из сушеного корня маниока, произрастающего в тропиках. Этот безглютеновый загуститель для соуса хорош тем, что он остается стабильным после замораживания. Он также работает быстро, поэтому это хороший выбор, если вы хотите поправить соус непосредственно перед его подачей. С другой стороны, найти крахмал тапиоки в магазинах может быть непросто.Тапиока крупного помола или маниока , мука и тапиока быстрого приготовления найти гораздо легче; однако они не растворяются полностью и могут оставлять небольшие, но заметные студенистые капли в вашем соусе или подливе. .

загуститель для соуса - определение - английский

Примеры предложений с «загустителем для соуса», память переводов

грнWaC Готовьте на слабом огне, пока соус не загустеет по вашему желанию. Обычное ползание Дайте варить, пока соус не загустеет. Jw2019 Доведите смесь до кипения и затем варить на медленном огне около 20 минут, пока соус не загустеет. tmClass Загуститель для соуса Обычное ползаниеСус карри, загущенный мукой, дополняет отварной рис.tmClass Крахмал для пищевых продуктов, загуститель для соуса mClass Загуститель для соуса и препараты для загустения взбитых сливок Обычное ползание Во время приготовления добавьте еще стакан воды, если соус слишком загустеет, он действительно должен быть очень жидким, потому что жидкость, в которой они будут готовить лапшу. Обычное ползание Во время приготовления добавьте еще один стакан воды, если соус слишком загустеет. , на самом деле, будет очень жидким, потому что жидкость, в которой будут варить лапшу.jw2019Арахисовое масло скоро найдет хорошее применение в качестве загустителя для соуса, обычно в блюде, которое готовится в одной кастрюле и подается с маниокой, подорожником или рисом. WikiMatrix Яичные желтки - традиционный загуститель для соуса в профессиональной кулинарии; они имеют богатый аромат и бархатистую гладкую текстуру, но желаемый эффект загустения достигается только в узком температурном диапазоне. OpenSubtitles2018.v3 Мне просто нужно, чтобы этот соус загустел, если я когда-нибудь смогу заставить его перевернуться. Уменьшите огонь и тушите 10 минут или пока соус не загустеет.Common crawlUncover; продолжать тушить 15 мин. или пока мясо не станет мягким и соус не загустеет, время от времени помешивая. WikiMatrix Добавляют воду и соус загустевает. Обычное ползание Перемешивайте, пока соус не загустеет. OpenSubtitles2018.v3 Мой соус не загустеет. Обычное ползание Добавляйте замороженные порции томатной пасты в тушеные блюда или соусы. для загустения или придания вкуса. Обычный ползун Накройте и готовьте, пока соус не загустеет, примерно одну минуту.

Показаны страницы 1. Найдено 134 предложения соответствие фразы "загуститель для соуса".Найдено за 8 мс. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также