Добавить на Яндекс

Загустить соус


9 способов загустить соус или суп

Иногда соус или суп получаются не такими густыми, как нам хотелось бы. Но есть способы исправить ситуацию. Узнайте, как это сделать.

1. Тертая сухая булка, панировочные сухари

Загущая блюда булочными крошками, нужно делать это осторожно и постепенно, чтобы не загустить слишком сильно.

Крошки слегка меняют вкус блюд, поэтому лучше всего подходят для темных, выразительных соусов.

2. Сливочное масло

Этот продукт не даёт сильного сгущения, но благодаря ему соус начинает симпатично блестеть и приобретает приятный маслянистый, более «густой» вкус.

Готовя блюдо на небольшом огне, добавьте кусочек сливочного масла, все время помешивая (1-2 столовые ложки на кастрюльку соуса или супа).

3. Яичный желток

Желтки помогут слегка загустить и подчеркнуть вкус деликатных соусов. Желтки нужно размешать и добавлять, вливая тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Соус должен вариться на медленном огне, чтобы желтки не сварились слишком сильно.

4. Сметана

Сметану перед добавлением в соус необходимо разбавить несколькими ложками горячего соуса или супа.

Вместо сметаны можно добавить сыр маскарпоне или плавленый сыр.

5. Сокращение объема

Этот метод чаще всего используется для загущения соусов. Он полезен, потому что в этих целях не добавляются калорийные ингредиенты.

Соус готовят на сильном огне, часто помешивая, пока он не испарится примерно на треть или наполовину. Однако следует быть поосторожнее со специями. Испаряющийся соус, теряя воду, концентрирует в себе все остальные вкусы.  Поэтому он будет намного более солёным или острым, чем до применения этого метода.

6. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья добавляют в горячий соус целиком или после измельчения. Блюдо варят, пока они не разварятся и не загустят нам суп или соус.

Если не хотите комков в блюде, можно протереть соус через сито.

7. Обжаренная мука

Если вы хотите загустить суп или светлый соус, поджарьте муку лишь немного, только чтобы она не была сырой. А если вы собираетесь приготовить темный соус, можно муку подрумянить, чтобы она придала цвет и вкус.

Приготовление мучной зажарки – это обжаривание пшеничной муки на масле в пропорции 1:1.

8. Измельченные в блендере овощи

Можно использовать для этих целей овощи, в которых тушилось или запекалось мясо. Мягкие овощи достают из кастрюли, блендируют до однородной массы и отправляют обратно в соус, деликатно помешивая.

9. Соус бешамель

Если вы хотите, чтобы бешамель выступил в роли загустителя для соуса или супов, то он не должен содержать никаких приправ, кроме соли.

Если бешамель холодный, его сначала нужно развести в небольшом количестве горячего соуса.

Итальянский секрет правильного приготовления соуса


Американские соусы - настоящий кошмар. Что касается традиционной французской, итальянской или даже английской кухни, довольно легко найти единый надежный источник, который можно использовать для своего рецепта. Это позволяет вам быстро сравнить приготовленное вами блюдо с «идеальным» вариантом и внести соответствующие изменения. Когда вы спрашиваете совета у друга или заглядываете в Интернет, вы обычно можете сразу получить довольно окончательный ответ. Если вам нужно загустеть соус для пасты , в рецепте будет примечание, в котором будет указано, как именно это сделать.

Лучшие способы загустения

вашего соуса?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

Американские блюда так не работают. Вы, вероятно, сталкивались с этой проблемой, если когда-либо пытались воссоздать свое любимое ранчо или соус для барбекю. В каждом штате есть свои региональные вариации этих соусов, и каждый город в этом штате может еще больше варьировать рецепт.То, что могло бы быть провозглашено «правильным» в некоторых частях страны, было бы отвергнуто только на основании текстуры в других без малейшего намека.

Соус для спагетти находится в очень похожей лодке. Этот типичный американский соус имеет мало общего с его оригинальными итальянскими корнями маринары . Вместо этого это полностью индивидуальный рецепт, который может немного отличаться в зависимости от того, на чьей кухне вы находитесь.

Из-за этого может быть довольно сложно добиться желаемой консистенции соуса для спагетти.Вот несколько приемов, с помощью которых можно добиться того, чтобы соус получился таким, каким вы его хотите.

Как заставить соус загустеть - общие советы

В общем, есть два способа загустения соуса: добавить крахмал и уменьшить жидкость .

Эти два действия в значительной степени охватывают все техники утолщения, которые вы только можете придумать. Уменьшение количества жидкости может быть выполнено либо простым добавлением меньшего количества для начала, добавлением более густой жидкости (например, молока вместо воды ), либо путем постепенного кипячения жидкости. Крахмал включает кукурузный крахмал, муку (часто содержащуюся в соусе для заправки), панировочные сухари, воду для макаронных изделий и даже картофельное пюре.

В большинстве случаев эти действия выполняются в тандеме. Обычно вы хотите приготовить любой крахмал, который вы добавляете, чтобы немного уменьшить его крахмальный привкус . Также легче растворить порошки (или твердые частицы) в горячей жидкости. Из-за этого вы обычно кипятите немного жидкости, пока добавляете крахмал.

Когда вы пытаетесь сделать соус для спагетти густым, существует еще один вариант. Томатная паста - довольно густая ароматическая добавка на основе томатов, которая делает соус более густым. Это потому, что это уже в основном густого томатного соуса . Когда вы добавляете его в соус для спагетти, вы увеличиваете количество сухих веществ помидоров без увеличения количества жидкости, тем самым делая соус густым.

Как загустеть соус для спагетти без томатной пасты

Соус для спагетти не сильно отличается от любого другого соуса в отношении основных принципов загущения.Вот несколько приемов, с помощью которых можно сделать его густым, не прибегая к томатной пасте.

1. Зарезервируйте воду для пасты и используйте ее для соуса

В воде, в которой вы готовили макароны, плавает много крахмала. Это делает его исключительно мощным загустителем . Необязательно добавлять его в уже слишком жидкий соус. Вместо этого используйте немного воды для пасты в качестве воды, которую вы используете в своем рецепте.

2. Добавьте кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал довольно нейтральный по вкусу, и его очень легко добавить в уже приготовленный соус.Вам не нужно готовить ру или смешивать его с чем-либо. Вместо этого просто добавьте небольшое количество кукурузного крахмала и дайте ему приготовиться в течение минуты или двух. Вы часто будете видеть результаты с шокирующе малым количеством кукурузного крахмала.

3. Сделайте Roux

Roux - это смесь муки и жира, которая была немного приготовлена. Хотя смешать масло и муку и приготовить их до тех пор, пока не перестанет мучительный вкус, требуется немного усилий, но приготовление заправки - один из наиболее распространенных способов, которыми опытный повар загустит соус для пиццы .Вы можете сделать это очень быстро, немного потренировавшись.

4. Добавить пюре

Звучит немного безумно, но полностью работает. Так же, как макароны, кукурузный крахмал и мука, картофеля содержит крахмала. Если у вас есть приготовленный картофель, попробуйте размять его и смешать с соусом. Вы почувствуете неповторимый вкус и немного загустеете соус.

5. Уменьшите количество соуса, готовя

Независимо от того, какие еще методы вы используете для загущения соуса маринара , вы тоже захотите использовать этот.Если вы оставите соус на медленном огне в течение нескольких минут, при обычном кипячении испарится много воды. Вы также поможете смешать травы и специи в соусе, активировать добавленные вами крахмалы и приготовить крахмал с крахмалистым вкусом. Не стоит сходить с ума по времени готовки. 20 минут обычно достаточно.

Уменьшение соуса как профессионал

Есть простой трюк, который может значительно ускорить процесс восстановления.Вместо того, чтобы увеличивать огонь или долго ждать, пока ваш соус уменьшится, попробуйте использовать кастрюлю шире или даже кастрюлю .

Площадь поверхности соуса во многом зависит от того, насколько быстро он уменьшится и загустеет, когда вы оставите его на медленном огне. В идеале вы должны использовать сковороду с сочным соусом или другую причудливую сковороду с наклонными сторонами, но вполне нормально использовать кастрюлю побольше, сотейник или даже сковороду. Пока вы увеличиваете площадь поверхности соуса, время, необходимое для ее уменьшения, сокращается.

Должен ли соус для спагетти быть густым?

Традиционный соус маринара на самом деле довольно жидкий. Густой, мясистый соус для спагетти , с которым вы, вероятно, знакомы, во многом является современным американским изобретением . Если вы предпочитаете такой соус, нет ничего плохого в том, чтобы сделать его более густым и добавить в соус для спагетти много сытных ингредиентов. С другой стороны, нет ничего плохого в том, чтобы насладиться жидким ароматным томатным соусом! Не стесняйтесь экспериментировать с обоими стилями, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для ваших вкусовых рецепторов.

Лучший способ загустить соус для спагетти


Простая комбинация всех вышеперечисленных приемов творит чудеса, сгущает ваш соус для спагетти и сохраняет ваш обед. Сначала добавьте очень небольшое количество крахмала, например кукурузный крахмал или заправку. Затем добавьте немного томатной пасты, чтобы загустеть и улучшить вкус. Наконец, перемешайте соус и тушите его не менее 10 минут. В большинстве случаев это даст вам очень густой соус для спагетти, который впечатлит ваших гостей.

Если это не сработает с первого раза, просто повторите шаги! Однако не забудьте попробовать на вкус соуса, пока идете . Хотя некоторые крахмалы (например, кукурузный крахмал) в небольших количествах почти безвкусны, в конечном итоге вы сможете почувствовать их вкус, если добавите достаточное количество в соус. Если вы зашли за борт, вы можете добавить больше специй, чеснока или даже помидоров, чтобы восстановить баланс.

.

Как загустеть голландский соус

Голландский соус - один из самых быстрых и простых в приготовлении соусов. Если вы не хотите слишком много делать для приготовления, просто приготовьте этот легкий соус и сочетайте его с рецептом по вашему выбору. Хотя существует бесчисленное множество вариантов этого соуса, все, что вам нужно, - это гладкая бархатная текстура и тонкий привкус. Вы можете купить его в готовом виде в ближайшем продуктовом магазине, но самодельный гораздо вкуснее. Ваш соус Hollandaise не будет успешным, если у него нет такой гладкой, густой текстуры.Здесь, на сайте OneHowTo.com , мы расскажем вам , как загустить голландский соус .

Следующие шаги:

1

Добавьте немного крахмала в соус во время приготовления. Хотя кукурузный крахмал является наиболее распространенным, вы также можете использовать муку из аррорута, картофельный крахмал, рисовую муку или муку тапиоки. Когда вы смешиваете эти крахмалы с соусом и нагреваете его, они набухают и превращаются в густой гель.

2

Для загущения голландского соуса можно использовать пищевые жевательные резинки , например агар, гуар, пектин или ксантановую камедь.Только небольшое количество может сделать ваш соус густым, не изменив его вкуса и цвета. Ксантан или пектумовую камедь можно добавить непосредственно в соус, а агар или гуаровую камедь сначала нужно смешать с водой.

3

Сделайте замешанное масло , смешав муку и масло вместе. Сделайте тесто или гладкую пасту из масла и муки, сделайте из этой смеси маленькие шарики и по одному добавляйте в соус для кипения, пока не добьетесь необходимой консистенции.

4

Являясь богатым сливочным соусом, Голландский соус можно сделать более густым, добавив в него яичные белки.Отделите яичный желток от яичного белка, добавьте соус к яичному белку, взбивая его, и хорошо перемешайте. Варите смесь соуса и яичных белков до желаемого загустения.

5

Для загустения голландского соуса можно также варить соус, не доводя его до кипения. По мере того как соус нагревается, вода в нем испаряется, и он становится гуще. Продолжайте помешивать, чтобы не прижечь.

6

В соус можно добавить картофельные хлопья, чтобы сделать соус голландский густым.Это расфасованное сушеное картофельное пюре, одной столовой ложки которого хватает на одну чашку соуса. Держите соус на огне, пока он не закипит, и добавляйте по очереди картофельные хлопья, пока не получите желаемую консистенцию.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как загустеть голландский соус , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

определение утолщения по The Free Dictionary

Иссохшая ведьма излила монотонные слова молитвы, которая не должна была быть приемлемой на небесах; и вскоре, в паузах ее дыхания, странный ропот стал сгущаться, постепенно усиливаясь, чтобы заглушить и пересилить очарование, с которым они росли. Перед каждым ливнем таинственная тьма, похожая на прохождение тени над небосводом серых облаков, просачивается на корабль. Эти опасности быстро сгущались вокруг него и могли сгущаться все быстрее и быстрее, теперь он, конечно, знал.Правда, с неповрежденного трупа кита можно соскоблить рукой бесконечно тонкое прозрачное вещество, чем-то напоминающее тончайшие лоскутки изингласа, только оно почти такое же гибкое и мягкое, как атлас; то есть перед сушкой, когда она не только сжимается и утолщается, но и становится довольно твердой и хрупкой. Зелень загустела, и ее ярко-зеленый цвет резко выделялся на фоне коричневатых полос озимой ржи, протоптанных скотом, и на фоне бледно-желтая щетина яровой гречихи.По мере того как темнота сгущалась, кружащиеся хлопья становились все более яркими и танцевали у меня на глазах; и холод воздуха более сильный. И только «свет сгущается и воронье крыло к каменистому лесу» она крадется из своих рощ. - сказал он после долгой медитации - и сказал с глубоким вздохом и беспокойным изменением своего отношения, как если бы он выбросил какой-то другой предмет из своих мыслей и вернулся к тому, что владело ими весь день, - -сюжет утолщается; Я бросил снаряд; Я думаю, он взорвется через сорок восемь часов и поразительно разнесет этих хороших людей.Толпа сгущалась впереди, так что хромой мужчина и девушка встали. Авторы настаивали на необходимости классификации сортов по естественной, а не искусственной системе; нас предостерегают, например, о том, что нельзя классифицировать две разновидности ананаса вместе просто потому, что их плоды, хотя и самая важная часть, оказывается почти идентичными; никто не соединяет вместе шведскую и обыкновенную репу, хотя густые и утолщенные стебли так похожи. Стадо по мере того, как колонна расширялась и утолщалась, походило на бесконечные стаи более мелких птиц, чьи длинные бока так часто видны вздымающимися вверх. из бездны небес, пока они не появятся бесчисленными, как листья в тех лесах, над которыми они летят в своем бесконечном полете.Так что теперь у меня была двойная стена; и моя внешняя стена была утолщена кусками дерева, старыми тросами и всем, что я мог придумать, чтобы сделать ее прочной; в нем семь маленьких отверстий, примерно такого размера, как я мог бы протянуть руку. .

Смотрите также