Качество соуса определяют по консистенции, цвету, вкусу и аромату. При оценке качества соусов с наполнителями (соус с корнишонами, соус белый с овощами и др.) учитывают форму нарезки и количество наполнителя.
Овощи, входящие в состав соуса в виде наполнителя, должны быть мелко и аккуратно нарезанными, равномерно распределенными с соусе, мягкими. На поверхности соуса не должно быть пленки. Для этих целей соусы зальезонивают (вводят в соус сливочное масло и тщательно размешивают) и защипывают (распределяют тонкий слой сливочного масла на поверхности для предотвращения образования поверхностной пленки).
Соусы должны иметь характерные для каждой группы консистенцию, цвет, вкус и аромат.
Готовым красным соусам свойственна однородная консистенция жидкой сметаны, без комков заварившейся муки и частиц непротертых овощей. Они должны иметь мясной насыщенный вкус с кисло-сладким привкусом, запах лука, моркови, петрушки, перца и лаврового листа, цвет от коричневого до коричнево-красного.
Белые соусы должны иметь однородную консистенцию густых сливок, без комков заварившейся муки, приятный вкус с легкой кислинкой, запах белых кореньев и лука, цвет от белого до слегка сероватого.
Другие горячие соусы с мукой должны иметь консистенцию жидкой сметаны, быть однородными, без комков заварившейся муки и частиц непротертых овощей. Соусы средней густоты, используемые для запекания, имеют консистенцию густой сметаны. Густой молочный соус для фарширования должен быть похож на вязкую манную кашу.
Голландский соус должен иметь однородную консистенцию, без крупинок или хлопьев свернувшегося белка. На поверхности не должно быть блесток жира. В польском и сухарном соусах масло должно быть прозрачным. Яйца для польского соуса должны быть крупно нашинкованными. На поверхности майонезов не должно выступать масло, консистенция их — однородная.
Овощи в маринадах должны быть аккуратно нарезанными, мягкими; хрен для соуса — мелко натерт. Цвет соусов томатных — красный, молочных и сметанных — от белого до светло-кремового, сметанного с томатом — розовый, маринада с томатом — оранжево-красный, майонеза — белый с желтым оттенком, грибного — коричневый. Цвет зависит от используемых продуктов и соблюдения технологического процесса.
Рыбные соусы должны иметь резкий специфический запах рыбы, белых кореньев и специй. Грибные соусы должны иметь выраженный аромат грибов. Молочные и сметанные соусы должны иметь вкус молока или сметаны. Нельзя использовать для их приготовления пригорелое молоко или очень кислую сметану.
Недопустимыми дефектами соусов с мукой являются: запах сырой муки и клейкость, вкус и запах подгорелой муки, соленый вкус и вкус и запах сырого томатного пюре. Яично-масляные соусы и соус сухарный имеют слегка кисловатый вкус и аромат сливочного масла.
Маринады должны иметь кисловато-пряный вкус, аромат уксуса, овощей и пряностей. Недопустимы привкус сырого томатного пюре и слишком кислый вкус. Соус майонез и его производные не должны иметь горький привкус и быть слишком острыми, а соус хрен с уксусом не должен быть горьким или недостаточно острым.
Хранят основные горячие соусы на водяной бане при температуре не выше 80 °С от 3 до 4 ч. Поверхность соуса защищают сливочным маслом, а чтобы не образовалась поверхностная пленка, посуду с соусом закрывают крышкой. Основные соусы можно хранить до 3 сут, для этого их охлаждают до комнатной температуры и помещают в холодильник при температуре 0 ... 5 °С. При хранении соусов в холодном виде их вкус и запах сохраняются значительно лучше, чем при хранении в горячем виде.
Сметанные соусы хранят при температуре 75 "С не более 2 ч с момента приготовления.
Молочный жидкий соус хранят в горячем виде при температуре 65 ... 70 °С не более 1 ... 1,5 ч, так как при более длительном хранении он темнеет за счет карамелизации молочного сахара — лактозы, причем ухудшается также и вкус соуса. Густой молочный соус хранят охлажденным не более суток при температуре 5 "С. Молочные соусы средней густоты не подлежат хранению и готовятся непосредственно перед использованием.
Польский и сухарный соусы можно хранить до 2 ч.
Масляные смеси хранят в холодильнике несколько дней. Для увеличения сроков хранения сформованные масляные смеси заворачивают в пергамент, целлофан или полиэтиленовую пленку. Долго хранить масляные смеси нельзя, так как поверхность маела окисляется кислородом воздуха и под действием света желтеет, что приводит также к ухудшению вкуса.
Майонез столовый промышленного приготовления хранят при температуре 18 °С до 45 дней, а при температуре 5 °С — 3 мес. Соус майонез, приготовленный на предприятии общественного питания, его производные соусы, а также салатные заправки хранят 1 ... 2 сут при температуре 10 ... 15 °С в неокисляющейся посуде (эмалированной или из керамики), заправки — в бутылках.
Маринады и соус хрен с уксусом хранят в охлажденном виде в течение 2 ... 3 сут в такой же посуде с закрытой крышкой.
| ||||
Hotsauce.com предлагает один из самых широких ассортиментов горячих соусов со всего мира, включающий более 50 уникальных категорий и более 1500 горячих соусов, огненных блюд и пряных приправ на выбор. Ниже приведен список горячих соусов и продуктов «Chili Head», упорядоченный по категориям для удобства просмотра. Наши категории постоянно расширяются, чтобы лучше организовать наш постоянно растущий инвентарь. | ||||
Новейшие товары | Горячие | Горячие соусы Artisan | ||
Самые горячие соусы |
Подарки и подарочные наборы | Соусы для коллектора | ||
|
Экстракты капсаицина |
Бестселлеры | ||
| Соусы для барбекю | Соусы Fiery Wing | ||
Сальса и мясные соусы | Джерк-соусы | Горячий горчичный соус | ||
Горячие соусы Шрирача | Специи, приправы и сухие протирки | Пюре и пюре из перца | ||
Соусы с беконом | Пряные приправы | Горячие и пряные соусы | ||
Сушеный перец, порошок и стручки | Пряный маринад | Горячие соусы для мини и путешествий | ||
Перец, соленья и приправы | Соусы для стейков | в галлонах | ||
Горячие соусы Луизиана | Горячие соусы для университетов | Байкерские соусы | ||
Десерты и сладкие соусы | Юмористические горячие соусы | Соусы Табаско | ||
Ограниченная серия | Миксеры для горячих напитков | Табаско Винтаж | ||
Соусы с рейтингом зрелости | ||||
Spooky HALLOWEEN Соусы | Горячие соусы VALENTINE'S DAY | Соусы Fun HOLIDAY | ||
Органические горячие соусы | Соусы без ГМО | Натуральное покрытие | ||
Соусы с низким содержанием натрия | Соусы без глютена | Кошерные соусы | ||
В постоянных усилиях, направленных на то, чтобы предоставить нашим покупателям головок чили максимальную экономию на горячих соусах и огненных блюдах, мы создали категорию «Излишки запасов и специальные предложения», в которой представлены все наши избыточные запасы острого соуса и продуктов Fiery Foods. Все товары в этой категории имеют большие скидки ниже рекомендованных производителем розничных цен и даже ниже наших уже сниженных отпускных цен.Продолжайте проверять наличие свежих и недавно добавленных товаров со скидками.
~ The Chili Heads @ HotSauce.com
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
Продается!
| ||||
| ||||
| | | ||
Острый соус Angry Goat | Острый соус Karma | Горячие соусы CaJohn's | ||
Острый соус Dirty Dick's | Bravado Spice Co. | Горячие соусы High River | ||
| | | ||
| SoCal острый соус | | ||
Острый соус HeartBreaking Dawn | Горячие соусы Tahiti Joe's | Ревун-обезьяна | ||
Горячие соусы Fat Cat | Соусы из перца Мауи | Фирменные соусы TABASCO® | ||
Горячие соусы Marie Sharp | Горячие соусы Мелинды | Горячие соусы и сальсы для задниц | ||
Кафе Острый соус Текила | Горячие соусы из игуаны | Оригинальные горячие соусы Juan | ||
Соусы Da 'Bomb | Боль - хороший соус | Ring Of Fire Горячие соусы | ||
Острый соус из пчелиного укуса | Горячие соусы Ghost Scream | Kentucky Straight Bourbon Соусы | ||
Джерси Уокерсвуд, специи и соусы из острого перца | Busha Browne's Jerk Приправы и горячие соусы | Captain Thom's Chili Pepper Co. | ||
Горячие соусы Hog's Breath | Соусы для барбекю Budweiser | Горячие соусы Bull Snort | ||
Горячие соусы Byron Bay | Задница в ванне с горячим соусом | Волшебные фермы растений | ||
Горячие соусы Dat'l Do It | Соусы Эль Юкатеко | Мексиканский острый соус Буфало | ||
Соусы из амазонского перца | Горячие соусы из африканского носорога | Зулусские соусы Зулус | ||
Соусы для презренных женщин | Соусы Crazy Jerry's | Дэнни наличные соусы | ||
Острый соус Тринидад | Фирменные соусы Cholula | Острый соус Susie's | ||
Соусы из колючей задницы | Аллигатор Луизиана Байу | Соус Барбон Q BBQ | ||
Соус для крыльев анкерного стержня | Горячие соусы Habanero из ада | Рубцы Бад Байрона | ||
Острый соус Bone Suckin | Острый соус Линчбург Теннесси | Горячие соусы Матука | ||
Brother Bru Bru острый соус | Соусы Lottie's | Острый соус Мо Хотта | ||
Горячие соусы Cheech | Southwest Foods Горячие соусы | Острый соус для гамака Gator | ||
Горячий соус FN Hot Sauce | Горячие соусы PickaPeppa | Соус и специи Slap Ya Mama | ||
Соусы Shizzle Jerk | Острый соус Valentina | Горячие соусы на плоской подошве Tijuana | ||
Соусы самовозгорания | Горячие соусы Tapatio | Соусы Ole Ray | ||
Слепая Бетти | Горячие соусы PETA | Cajun Power | ||
Барбекю Эвана Вильямса | Горный человек | Ole Smoky Moonshine Соусы | ||
Salsa Lizano | Соусы для барбекю Stubb's | Sucklebusters Соусы и специи для барбекю | ||
Соусы для барбекю на 17-й улице | Соусы для ожогов | Дабл Комфорт Фудс | ||
Техас Пит | Горячие соусы FireWorks | Rising Smoke Sauce Works | ||
Наша уникальная шкала температуры HotSauce.com, представленная ниже, позволяет нашим клиентам Chili Head выбирать определенные диапазоны температур для соусов, которые лучше всего подходят для их (SHTL) уровня термостойкости Scoville. Эта уникальная категоризация уровня тепла - первый шаг к пониманию вашего текущего (SHTL) на самом деле. Эндорфины вашего тела постоянно адаптируются к вашему текущему (SHTL), что позволяет вам неизбежно повышать ваш (SHTL), когда вы экспериментируете с соусами с увеличением единиц тепла по Сковиллу (SHU). Для тех из вас, кто относится к чили-хэдам «старой школы» и предпочитает простоту с уровнями тепла ... не волнуйтесь ... мы позаботимся и о вас! Ниже приведена простая разбивка нашей вышеупомянутой шкалы (SHU) на шкалу тепла от 1 до 5. Вы также можете просмотреть весь наш каталог продуктов, отнесенных к этой тепловой шкале! | ||
1 ПЛАМЯ (ЛЕГКАЯ) | Диапазон нагрева 1: 1000 - 5000 Сковилл (SHU) Диапазон нагрева 2: 5 000 - 10 000 Сковилл (SHU) | |
2 ПЛАМЕНИ (СРЕДНИЙ) | Диапазон нагрева 3: 10 000 - 25 000 Сковилл (SHU) Диапазон нагрева 4: 25 000 - 50 000 Сковилл (SHU) | |
3 ПЛАМЕНИ (ГОРЯЧЕЕ) | Диапазон нагрева 5: 50 000 - 100 000 Сковилл (SHU) Диапазон нагрева 6: 100 000 - 250 000 Сковилл (SHU) | |
4 ПЛАМЕНИ (ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ) | Диапазон нагрева 7: 250 000 - 500 000 Сковилл (SHU) Диапазон нагрева 8: 500 000 - 1 000 000 Сковилл (SHU) | |
5 ПЛАМЕНИ (ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ТЕПЛО) | Диапазон нагрева 9: 1 000 000 - 2 000 000 Сковилл (SHU) Диапазон нагрева 10: 2 000 000 - 16 000 000 Сковилл (SHU) | |