Добавить на Яндекс

Соус тыквенный


рецепты, к мясу, на зиму, к рыбе

Впереди зима – самое время готовить полезную пищу, богатую витаминами и укрепляющую иммунитет. Обогащение рациона овощами поможет более благоприятно перенести холодный сезон. Тыква очень полезный органический продукт. В ней много витаминов и микроэлементов, которые оказывают колоссальную поддержку здоровья и самочувствия человека. Регулярное употребление овоща укрепляет нервную систему и нормализует работу пищеварительной системы. Всем известны полезные свойства продукта, но мало кто знает, что можно приготовить вкусный и питательный соус из тыквы для разных блюд.

Соус из тыквы — к чему подают

Тыквенный соус интересная, необычная заправка к блюду. Его можно подавать с макаронными изделиями, он придаст пикантный вкус с приятной сладковатой ноткой. Интересное сочетание создает яркий оранжевый соус с мясом или птицей. Блюдо будет выглядеть красиво, а его вкус удивит всех. Заправка хорошо сочетается с картофелем, крупами. Фантазия хозяйки и желание приготовить что-то новенькое — все, что нужно для приготовления удачного соуса из тыквы.

Зима отнимает много энергии, потому что витаминов в это время катастрофически не хватает. В мякоти оранжевого овоща содержатся витамины А, С, D, Е, РР и микроэлементы — магний, калий, железо и кальций. Если дополнить блюдо соусом из этого продукта, получится полезное и аппетитное сочетание. Подливу можно подавать к котлетам, тефтелям, ребрышкам и даже к шашлыку. Некоторые виды соусов улучшат вкус рыбы. Кусочки пищи макают в холодный соус, который подается как отдельное кушанье.

Как подготовить тыкву для тыквенного соуса

Перед приготовлением тыкву нужно помыть и очистить.

Для приготовления тыквенного соуса нужен свежий овощ. Для некоторых видов заправки подойдет замороженный продукт, но он может выделять слишком много жидкости после размораживания, что сделает подливу жидкой и водянистой. Свежую тыкву необходимо помыть и насухо вытереть, срезать с нее кожу при помощи овощечистки. У молодого овоща тонкий слой кожи, поэтому удалять много не нужно. Можно замораживать натертый заранее овощ или пюре из него, чтобы готовить готовить блюда из тыквы на зиму.

Если тыква крупная, ее лучше сразу разрезать на несколько частей, остатки убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Разрезанная тыква не хранится долго при комнатной температуре. Из сердцевины удаляются семечки, их можно оставить, высушить и очищенные добавить в салат. Дольки тыквы разрезаются на небольшие кусочки и отправляются на приготовление.

Соусы из тыквы: рецепты

Соусы из тыквы хорошо сочетаются с разными блюдами.

Тыква — нераспространенный продукт для приготовления соусов. Многие люди незаслуженно исключили овощ из своего рациона, но его добавление в блюда делают их полезными и вкусными. Несколько интересных рецептов с неожиданным сочетанием ингредиентов сделает оригинальным каждый обед и ужин.

Тыквенный соус с лаймом и мятой

  • Оливковое масло — 50 мл,
  • Свежая мята — 3-4 веточки,
  • Мякоть тыквы — 80 г,
  • Свежевыжатый лаймовый сок — из 6 плодов,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Оливковое масло, мяту и сок лайма выложить в одну миску и смешать ингредиенты блендером до однородности. Тыкву нарезать маленькими кусочками и отварить. Овощ не должен быть мягким, после закипания воды его достаточно варить в течение 5 минут. Остывшую тыкву выложить в массу из мяты и сока лайма. Холодный соус подается к жирной морской рыбе.

Калорийность всей порции: 610 Ккал.

Соус из тыквы с грецкими орехами

Добавление грецких орехов – завершающий этап приготовления соуса.
  • Тыква — 250 г,
  • Томатная паста — 2 ст.л.,
  • Тимьян по вкусу,
  • Репчатый лук — 2 некрупные головки,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Вода,
  • Масло растительное — 2 ст.л.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Лук репчатый и два зубчика чеснока мелко нарезать. Масло налить в предварительно разогретую сковороду и обжарить измельченные овощи в течение двух минут. Тыкву нарезать мелкими кубиками и добавить к луку и чесноку. Залить овощи небольшим количеством воды и тушить до мягкости тыквы.

Положить специи по вкусу. При желании можно добавлять любимые специи, но главное не переусердствовать и не перебить естественный вкус овощей. Содержимое кастрюли греть еще несколько минут на слабом огне и снять с плиты. На разогретой сухой сковороде обжарить очищенные и измельченные грецкие орехи, постоянно помешивая во избежание пригорания. Соус подается к макаронам или крупам. Сверху посыпаются обжаренные орехи.

Калорийность всей порции : 820 Ккал.

Тыквенно-апельсиновый соус

Фаршированные макароны ракушки с тыквенно-апельсиновым соусом.
  • Тыква — 500 г,
  • Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) — 150 мл,
  • Свежая апельсиновая цедра — 1 ч.л.,
  • Томат — 1 шт.,
  • Базилик по вкусу,
  • Оливковое масло — 30 мл,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Чили перец по вкусу,
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тыквенные ломтики запечь в духовке до румяного состояния, превратить в пюре блендером или вилкой. На среднем огне в оливковом масле пассировать лук и чеснок, добавить к ним пюре из тыквы и специи. В конце приготовления положить кусочки помидора. Кожицу с томата необходимо снять, для этого достаточно подержать его в горячей воде пару минут. Тушить соус в сковороде под крышкой 10 минут и снять с огня.

Калорийность всей порции: 650 Ккал.

Острый соус из тыквы и яблок

Для приготовления такого соуса нужно использовать яблоки кислых сортов.
  • Тыква – 500 г,
  • Кислые яблоки – 400 г,
  • Репчатый лук – 2-3 некрупных головки,
  • Сахар – 200 г,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Лимонный сок из одного фрукта и цедра,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Молотый имбирь – ½ ч.л.,
  • Перец чили – 1 ч.л.

Приготовление

Удалить кожу с тыквы и яблок, убрать семечки и сердцевину. Нарезать тыкву мелкими дольками, а яблоки крупными. Выложить ингредиенты в сотейник, добавить соль, имбирь, перец чили, измельчённый чеснок, сахар и цедру лимона, тушить 20 минут на среднем огне, помешивая. Влить лимонный сок и размешать. В готовом соусе должны полностью развариться яблоки, а тыква не до конца.

Калорийность всей порции: 730 Ккал.

Постный соус из тыквы для макарон

Макароны с тыквенным соусом.
  • Вода – 600 мл,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Тыква – 400 г,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • Томатная паста – 4 ст.л.,
  • Карри – 2 ч.л.,
  • Гранулированный чеснок – 1 ст.л.,
  • Перец чили острый измельчённый – 0.5 ч.л.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

На слабом огне в масле обжарить лук в течение двух минут, добавив чеснок и карри. Положить томатную пасту и воду. Тыкву измельчить в пюре и добавить к общей массе. Время приготовления – 20 минут.

В соус добавить перец чили и соль. Размешать до однородности. Подавать к макаронам, подходит во время поста.

Калорийность всей порции: 460 Ккал.

Тыквенный соус к рыбе

Рыба с тыквенным соусом.
  • Тыква – 600 г,
  • Красный репчатый лук – 1 шт.,
  • Маринованный огурец – 1 шт.,
  • Майонез или сметана – 2 ст.л.,
  • Соль по вкусу,
  • Чёрный перец по вкусу,
  • Петрушка и базилик – небольшой пучок.

Приготовление:

Промытую и очищенную тыкву нарезать кусочками и отправить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды. Варить овощ до мягкости. Остатки воды слить и сделать пюре толкушкой или блендером.

Лук почистить и нарезать мелкими кусочками, огурец кубиками. Выложить ингредиенты в тыквенное пюре, добавить сметану или майонез и измельченную зелень, перемешать. Соус хранится в холодильнике до 3 суток. Нежирная рыба станет оптимальным гарниром.

Калорийность всей порции: 830 Ккал.

Соусы из тыквы к мясу

 

Мясо с тыквенным соусом.

Мясо, приправленное вкусным соусом на обеденной столе. Мнение о том, что мясо и сладковатая тыква не сочетаются – ошибочно. Тыква в составе заправки усилить выраженность мясного вкуса и придаст еде неповторимый аромат.

Соус из тыквы к мясу рецепт классический

  • Тыква – 400 г,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Имбирь свежий – один небольшой кусочек,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Томатная паста – 3 ст.л.,
  • Сок из половины лимона,
  • Горячая вода – 500 мл,
  • Соль, специи и перец по вкусу.

Приготовление:

Почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в сковороде до прозрачности. Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить к луку. Чеснок измельчаем и сразу добавляем в сковороду с натёртым имбирем, солим и перчим. Перед снятием соуса с огня, поместить в сковороду томатную пасту и специи, помешать. Подавать к мясным стейкам или жареному мясу.

Калорийность всей порции: 580 Ккал.

Ливийский соус из тыквы к мясу

Соус из тыквы по-ливийски.
  • Тыква — 400 г,
  • Лук — 2 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Томат — 2 шт.,
  • Кумин — 1 ч.л.,
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.,
  • Паприка — 1 ч.л.,
  • Лимонный сок из половины фрукта,
  • Имбирь — 1 ч.л.,
  • Карри и соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками небольшого размера, а лук полукольцами. Чеснок измельчить или выдавить через давилку. Удалить кожицу с помидоров и порубить произвольным образом. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и тыкву. Залить ингредиенты водой.

Тушить на медленном огне 10 минут. Всыпать специи, добавить томаты и коричневый сахар и соль. Томить содержимое кастрюли 10 минут, когда тыква станет мягкой, влить лимонный сок. Массу взбить блендером до пюреобразного состояния. Подавать к любому виду запеченного или жареного мяса.

Калорийность всей порции: 640 Ккал.

Сырный соус из тыквы к мясу

Тыквенный соус с сыром отлично дополнит любое мясное блюдо.
  • Тыква — 500 г,
  • Сыр маскарпоне — 100 г,
  • Сыр пармезан — 100 г,
  • Сливки — 200 мл,
  • Оливковое масло — 30 г,
  • Шалфей — 3-4 листочка,
  • Лук — 1 шт.,
  • Грецкие орехи — 4 ядра,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Молотый перец по вкусу,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву не крупно нарезать и полить оливковым маслом. Измельченный лук, чеснок и шалфей обжарить на сковороде с добавлением масла до полуготовности. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить. Овощи со сковороды и тыкву смешать до однородности блендером. Приправить специями и солью. Массу выложить в глубокую сковороду, добавить тертый сыр, сливки и тушить на слабом огне 10 минут. Подливка отлично подойдет к блюдам из нежирной говядины.

Калорийность всей порции: 1250 Ккал.

Запеченый соус из тыквы к мясу

Для приготовления запеченого соуса тыкву нужно запечь.
  • Тыква — 500 г,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Лук — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Соль, перец по вкусу.

Запечь очищенную тыкву, целые томаты, чеснок в шелухе, крупнонарезанный лук, болгарский перец. Овощи предварительно смазать маслом. Перец после запекания положить в пакет и оставить на несколько минут. Снять с него кожу, удалить семена и положить все овощи в миску для блендера, измельчить. Посолить и поперчить однородную смесь и подавать как заправку к мясу.

Калорийность всей порции: 740 Ккал.

Заключение

Тыквенный соус отлично сочетается со многими продуктами. Не нужно бояться новых вкусовых сочетаний, которые прибавят яркости привычному рациону. Яркая заправка, поставленная на стол, привлечет всех домочадцев своим ароматом и интересным видом. Даже те, кто не люябят тыкву, оценят искусно приготовленный соус. Можно готовить тыквенный соус на зиму, чтобы круглый год наслаждаться изысканной заправкой. Начинайте с самых простых рецептов, постепенно переходя на более сложные и необычные, так вы научитесь правильно готовить оранжевый овощ, максимально сохранив его вкусовые качества и пользу.

 

Тыквенный соус Starbucks для кофе и чая

Тыквенный соус Starbucks со специями

Это снова то время года… Сезон тыквенных специй! И что может быть лучше, чем приготовить домашний сироп Starbucks Pumpkin Spice для того, чтобы отпраздновать теплые осенние ароматы специй.

Используя всего несколько ингредиентов, этот рецепт соуса из тыквенных специй Starbucks очень просто приготовить.

И, что самое приятное, вы можете приготовить из него тыквенные латте со специями в домашних условиях.

Все, что вам нужно сделать, это добавить этот декадентский сироп в ваш любимый кофе или чай и посыпать его взбитыми сливками и приправами для тыквенного пирога.

Что такое сироп тыквенных специй?

Сироп из тыквенных специй Starbucks, также называемый соусом, - это основа, которую они добавляют в каждый латте с тыквенными специями.

Кстати, так как я любитель чая, мне нравится создавать свой собственный чай латте с тыквенными специями.

Этот аппетитный слой соуса превращает обычный эспрессо или чай Starbucks в напиток, который сотни миллионов людей купили с момента его дебюта в 2003 году.

Однако примерно в 2015 году официальный сироп Starbucks Pumpkin Spice Syrup претерпел изменения.

Настоящее тыквенное пюре было добавлено в рецепт, и его новая этикетка стала Starbucks Pumpkin Spice Sauce .

Так что не запутайтесь, если вы увидите, что слова сироп и соус используются как синонимы. Оба относятся к одной и той же вкусной тыквенной смеси.

Ингредиенты для тыквенного соуса Starbucks

Настоящий (не подражатель) сироп тыквенных специй Starbucks представляет собой смесь сахара, сгущенного молока, тыквенного пюре и ароматизаторов.Точно так же в моем рецепте подражателя используются аналогичные ингредиенты.

Этикетка из контейнера Starbucks со вкусом тыквенных специй

Но если у вас

.

Легкий крем-соус из тыквы | Еда с чувством

Это ТРЕТИЙ день Тыквенной недели, и мы празднуем его с этим VEGAN and oh so Easy Pumpkin Cream Sauce.

Этот рецепт в значительной степени основан на моем соусе для пасты из мускатной тыквы, который я опубликовал пару лет назад. По сути, я просто заменил тыквенную тыкву на тыкву (чтобы не усложнять себе жизнь в день горбов на тыквенной неделе). Соус отличный, сливочный и восхитительно вкусный!

Я тестировал соус с половиной и половиной обычного молока, а также с миндальным молоком, чтобы он оставался веганским.Половина и половина определенно дают более густой и немного более сливочный соус, НО версия с миндальным молоком все еще очень вкусная.

Тыквенно-сливочный соус поверх ньокки - мой любимый способ съесть это, но он отлично работает с разными макаронами, с картофелем… и вообще со всем, что вы можете себе представить.

В принципе, просто поливайте все этим соусом, потому что это СЕЗОН ТЫКВИНЫ!

Как приготовить крем-соус из тыквы

Вы можете приготовить этот соус либо из купленного в магазине тыквенного пюре, либо из свежеобжаренной тыквы (аналогично тому, что я сделал с соусом из тыквенного ореха).

Когда пюре готово (или кусочки жареной тыквы), оно отправляется в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами и превращается в удивительно вкусный соус!

О, но сначала мы собираемся обжарить лук, чеснок и шалфей в небольшом количестве оливкового масла. ТОГДА он идет в блендер со всем. БАМ Тыквенный соус.

ЭТО!

Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, если вы в конечном итоге сделаете этот соус!

Смотрите, как приготовить тыквенный соус здесь:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок Шкала 1x2x3x

Состав

  • Банка тыквенного пюре 15 унций *
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/2 крупно нарезанного сладкого лука
  • 1 1/4 стакана миндального молока без ароматизаторов (при желании можно использовать другое молоко без вкусовых добавок..Тоже тестировал это с половиной n половиной)
  • S&P по вкусу

  1. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и шалфей и обжаривайте в течение 5 минут.
  2. Добавьте луковую смесь в блендер или кухонный комбайн и добавьте остальные ингредиенты: тыкву, молоко, соль и перец. Взбивайте до кремообразной однородной массы.
  3. Добавьте соус в сковороду, используемую для обжаривания овощей, и нагрейте, пока не прогреется.
  4. Подавайте с любимой пастой, с клецками или как хотите!

  • Категория: Соус
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: тыква, соус, веганский, сливочный соус

.

Веганская паста с альфредо и тыквой | Легкий сырный соус - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Это ЛУЧШИЙ рецепт веганского тыквенного соуса Альфредо - он невероятно сливочный, полезный, вкусный, не содержит молочных продуктов и идеально подходит для подачи с пастой Феттучини или для использования в качестве сырный соус для бутербродов, запеканок или других блюд! Идеальная комфортная еда для уютных осенних ужинов в будние дни, которые также можно приготовить без глютена и орехов!

Лучший веганский тыквенный соус Альфредо

Кто еще любит наслаждаться сливочно-сырной тарелкой веганской пасты на ужин ?! Я мог буквально есть такую ​​комфортную пищу почти каждый день! И как я уже упоминал в блоге Pumpkin Gnocchi , я также совершенно без ума от готовки с тыквой! Так почему бы не поделиться еще одним простым веганским рецептом пасты из тыквы или тыквы? Что ж, если вы никогда не пробовали эту комбинацию, вам обязательно стоит попробовать! Честно говоря, это так хорошо, и я уверен, что вам тоже понравится!

Легкий веганский сырный соус из тыквы

Поскольку я поделился своим рецептом веганских тыквенных макарон и сыра здесь, в блоге, некоторые из моих читателей спросили меня, как сделать его без орехов и аллергенным.Поэтому готовили соус снова и снова, но в разных версиях, чтобы выяснить, какие варианты и заменители возможны! Другими словами:

Этот веганский рецепт сырного соуса Альфредо из тыквы идеально подходит для всех!

Неважно, веган ты, вегетарианец или мясоед, этот полезный сырный соус без молока понравится всем! Поскольку он намного полезнее настоящего сыра, вы также можете приготовить его, если хотите сократить количество калорий в своем рационе. Даже если вы избегаете углеводов, таких как паста, этот сырный соус из тыквы Альфредо идеален, потому что он очень универсален и вкусен, чтобы подавать его с овощами!

Простые и полезные ингредиенты

Этот рецепт веганского тыквенного соуса Альфредо изначально адаптирован из моего классического веганского макаронно-сырного соуса , хотя есть несколько вариантов замены.В основном он просто сделан из тыквы (без картофеля) и немолочного молока, но аромат жареного чеснока и пищевых дрожжей по-прежнему является важной частью этого безмолочного сырного соуса! Я также люблю согревающие осенние специи, такие как мускатный орех или тыквенные специи, но вы можете изменить приправы по своему желанию!

Какое немолочное молоко я могу использовать?

Вы можете использовать любое немолочное молоко в зависимости от вашего личного питания и вкуса. Если вы переносите орехи, я предлагаю использовать сливочное молоко из кешью или миндальное молоко, потому что они относительно нейтральны по вкусу.Для веганского сырного соуса альфредо без орехов я предлагаю использовать овсяное, соевое или кокосовое молоко. Однако подойдет и другое немолочное молоко, такое как конопля или семечки! Просто убедитесь, что вы используете довольно жирное и не водянистое молоко, если хотите супер сливочный соус!

Сделайте немолочные сливки самостоятельно!

Я часто нахожу в супермаркете немолочное молоко, которое очень дорогое и с высоким содержанием воды, около 90%! Поэтому я предпочитаю делать собственное молоко без молока, потому что оно не только дешевле, но и хочу быть уверенным, что оно не содержит добавок ароматизаторов или подсластителей.Кроме того, домашнее немолочное молоко или сливки также очень легко приготовить! Просто смешайте замоченные орехи (или масло с семенами, если оно не ореховое) с водой, и все! Еще мне нравится то, что вы можете варьировать количество воды. Поэтому добавляйте меньше воды, чтобы молоко получилось густым и сливочным, или добавляйте больше воды, чтобы молоко стало жидким.

Как приготовить веганский тыквенный соус Альфредо

Шаг 1. Приготовьте пюре из тыквы или кабачков

Для этого рецепта вам понадобится тыквенное пюре или пюре из мускатной тыквы.Я предпочитаю делать собственное домашнее тыквенное пюре, обжаривая тыкву с Хоккайдо (также известную как «Красный кабачок Кури») в духовке, как указано в в этом рецепте или в этом рецепте . Однако вы также можете приготовить тыкву или кабачки на плите или в микроволновой печи, как указано в здесь .

Можно ли использовать консервированное тыквенное пюре?

Если у вас мало времени, определенно можно использовать консервированное тыквенное пюре, как указано в примечаниях к рецепту. В любом случае, я все же рекомендую запекать в духовке целую тыкву или кабачки меньшего размера, потому что это придает соусу наибольшую сочность, сливочную консистенцию и лучший ароматный вкус!

Шаг 2: Смешайте все ингредиенты в сливочно-сырном веганском соусе!

После того, как вы приготовили тыкву или мускатный орех и подготовили все остальные ингредиенты, просто смешайте все в сливочно-гладком веганском сырном соусе Альфредо! Если вы делаете собственное немолочное молоко или сливки из цельных орехов или семян, я предлагаю использовать высокоскоростной блендер для получения максимально гладкого и гладкого результата.Но если вы используете купленное в магазине немолочное молоко или ореховое масло, вполне нормально использовать простой настольный миксер или погружной блендер.

Этот лучший веганский тыквенный соус Альфредо -

  • Простота изготовления
  • Без молока
  • Без гаек (опция)
  • Можно приготовить без глютена
  • С тыквой
  • Богатый вкусом
  • Здоровый
  • Сырно-сливочный
  • Как вкусно!
  • Отличный гарнир на День Благодарения
  • Идеальный уютный обед или ужин на осень!

Используйте любую пасту или лапшу без глютена!

В то время как традиционный Mac and Cheese часто подают с маккаронами, а Carbonara со спагетти, большинство людей подают классический соус Альфредо с пастой феттучини.В любом случае, я не всегда придерживаюсь этой традиции, потому что тыквенный соус очень вкусен с любой пастой, особенно с домашней пастой ! Кстати, вы уже пробовали мою здоровую спиралевидную безглютеновую лапшу ? Они также идеально подходят для подачи с этим ЛУЧШИМ сливочным тыквенным соусом Альфредо, если вы ищете более здоровый вариант с низким содержанием углеводов! Кроме того, отличный выбор - лапша из сладкого картофеля , или лапша из кабачков, или ньокки, или , равиоли !

.

Простые тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла

Подушечки, мягкие домашние тыквенные ньокки, золотисто-коричневые снаружи и залитые простым, потрясающим соусом из шалфейного масла…. ЛЕГКИЙ домашний рецепт ньокки - вот из чего состоят мечты о еде!

Домашние тыквенные ньокки

Первые ньокки, которые я когда-либо делал, оказались черными. Подождите - даже не черный. Если он был черным, вы могли бы сказать, что он экзотический, или окрашенный чернилами кальмара.Мои были серые.

Я был над ними рабом часами. Приготовленный классическим способом с использованием картофельного пюре, я тщательно следил за каждым этапом длинного рецепта. Я мог представить себе, какое впечатление произойдёт на мою семью, когда я безмятежно поставлю перед ними ньокки, как они будут хвалить меня и восклицать, какие они идеально мягкие.

Мое видение не сбылось. Они были серыми и твердыми. Я уверен, что помню, как мой брат пытался отлететь от стола, как резиновый мяч.

О, для ясности, это было еще тогда, когда я учился в школе. Вы думали, это было на прошлой неделе? 😉

Классические ньокки с картофелем - рецепт для более способных поваров. И хотя я действительно добился успеха с момента моей первой мрачной попытки, я все еще не всегда доволен тем, как они заканчиваются.

Enter: ЛЕГКИЙ способ приготовить ньокки. Секрет? Рикотта!

Да, тыквенные ньокки действительно так легко приготовить: просто деревянной ложкой смешайте тыквенное пюре, муку, пармезан, рикотту и яйцо, переверните, без замешивания , скатайте веревками и разрежьте.

И если вы хотите, чтобы ваши ньокки выглядели так, как вы их покупаете в ресторанах, все, что вам нужно сделать, это надавить вилкой на разрезанную сторону ньокки. Стоит усилий? Я думаю так. Создает гребни, которые = более хрустящая золотистая поверхность + сливочный соус лучше прилипает к ней.

Плюс, он просто выглядит pro , не так ли? 🙂

Пару лет назад я поделился простым рецептом ньокки с рикоттой. Я действительно хотел поднять основные ньокки на ступеньку выше, поэтому решил сделать из них тыквенные ньокки.

Я не был на 100% уверен, что смогу заставить его работать, и, по правде говоря, потребовалось довольно много партий, чтобы сделать все правильно. Я даже затащил маму на проверку рецепта.

Я так рад, что мы проявили настойчивость, потому что, честно говоря, тыква полностью делает эти клецки. Помимо того, что он имеет красивый ярко-оранжевый цвет, который так эффектно смотрится в золотисто-коричневом оттенке, он добавляет сладости и влаги в клецки. На самом деле вы не можете попробовать тыкву - так же, как вы не можете попробовать картофель в классических картофельных ньокки, - но вы знаете, что она есть.Вы не можете его пропустить!

Маленькая хитрость, которую я обнаружил, которая действительно имеет значение, - это извлечь немного влаги из тыквы, просто положив бумажные полотенца в дуршлаг на несколько минут. Это уменьшает количество муки, необходимое почти на 1/3 чашки, что означает более мягкие клецки.

Что касается соуса ... ну, я мог бы проявить больше творчества, но факт в том, что соус с маслом шалфея всегда мой лучший выбор для клецок. Он простой, но роскошный, и пусть вам будут сиять тыквенные ньокки.

И если мы собираемся приготовить домашние ньокки, давайте сделаем это правильно, сделав соус из сливочного масла высшего качества. Безусловно, моим любимым маслом всегда был Лурпак. Это, без сомнения, лучшее масло , которое продается в супермаркетах здесь, в Австралии. По моему скромному мнению. ❤️

Я чуть не упал со стула, когда меня спросили, могу ли я создать для них рецепт. Я начал болтать от волнения, восклицая, что Lurpak всегда был моим любимым маслом .Идеи просто слетали с моего языка, я просто повторял, что не могу поверить, что это происходит, это должно было быть !!

Я очень много работал над этим рецептом, и я искренне надеюсь, что Лурпак гордился им. Я определенно горжусь тем, что меня выбрали для работы с ними, и я действительно горжусь этим рецептом.

Ой! И еще одна вещь, о которой я хочу упомянуть - вам не нужно безумное количество масла, чтобы приготовить соус для тыквенных ньокки. На самом деле, я думаю, вы удивитесь, насколько мало требуется.Достаточно, чтобы покрыть ньокки и немного сбрызнуть тарелку. Вы не хотите, чтобы клецки в масле плавали - оно слишком жирное.

Еще одна вещь, которую я вспомнил - ЭТО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ ОТЛИЧНО. Ньокки готовятся из замороженных примерно за 1,5 минуты, а на обжаривание и приготовление соуса требуется около 5 минут.

Подумайте: в следующий раз, когда вы будете готовить, чтобы произвести впечатление, вы можете представить реакцию, которую вы получите, если подадите им домашние ньокки? Это не похоже на серые резиновые мячи ??? - Наги xx


Любители ньокки!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Готовы увидеть, как легко приготовить тыквенные ньокки? 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ньокки из тыквы с соусом из шалфейного масла

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 мин.

Всего: 30 минут

Сеть, стартер

Итальянский, Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

ВИДЕО ВЫШЕ. Это очень простой способ приготовить ньокки, а секретный ингредиент - рикотта, который сохраняет ньокки мягкими и мягкими внутри.Намного проще, чем по классическому рецепту из картофеля. У него невероятный вкус - мягкий внутри, сладкая золотистая хрустящая поверхность и классический соус с маслом шалфея! На 2 очень щедрые порции или 4 в качестве закуски.

Инструкции

  • Положите в дуршлаг 4 листа бумажного полотенца. Выложите свежее пюре из тыквы или консервированное пюре на бумажное полотенце (см. Фото в посте) и оставьте на 5 минут.

  • Отмерьте 1/2 стакана тыквенного пюре (увеличьте масштаб, если вы масштабировали рецепт, примечание 6).

  • Положите тыкву и оставшиеся ингредиенты ньокки в миску. Хорошо перемешайте деревянной ложкой - тесто должно получиться мягкое. (Примечание 4)

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой, вытащите тесто, посыпьте мукой и придайте форму бревна.

  • Разрезать на 6 частей. Скатайте веревку 1,7 см / 2/3 дюйма, затем разрежьте на квадраты (Примечание 5).

  • Дополнительно: используйте вилку, чтобы слегка надавить на разрезанную сторону ньокки. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Соскребите клецки по пергаментной бумаге, затем опустите в воду. Готовьте 1 минуту или пока все клецки не поднимутся на поверхность (значит, они готовы), затем процедите.

  • Тем временем растопите примерно 1 чайную ложку сливочного масла с растительным маслом в большой сковороде на среднем огне. Добавить ньокки и готовить, встряхивая сковороду, пока ньокки не станут коричневыми (около 1 1/2 минуты).

  • Добавьте оставшееся масло, как только оно растает, добавьте листья шалфея. Перемешайте и готовьте 2 1/2 минуты или пока ньокки не станут золотистыми, шалфей не станет хрустящим, а масло слегка подрумянится.Добавьте соль, если вы использовали несоленое масло.

  • Подавать сразу же, приправив пармезаном и перцем.

Примечания к рецепту:

1. Это можно сделать из свежей или консервированной тыквы. В любом случае необходимо выполнить шаг 1 рецепта, чтобы удалить часть воды из пюре, иначе тесто будет слишком липким. Если для компенсации добавить больше муки, клецки не будут такими мягкими. Свежая тыква или ореховый орех: очистите, удалите семена и нарежьте кусочками 3 см / 1,25 дюйма.Варить в кипящей воде 10 минут или до мягкости. Слейте на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы он немного просох, затем разомните. Затем приступайте к рецепту. 2. Существуют разные сорта рикотты. Этот рецепт лучше всего подходит для мягкой рикотты, которая настолько мягкая, что ее можно намазывать на хлеб, а не с более твердой рикоттой, которую можно крошить, как фету, руками. Woolies and Coles в Австралии продают фирменную рикотту поверх гастронома - лучше всего купить одну из ванн в холодильном отделении.Я использовал большинство брендов, даже недорогих, и все они работали нормально. 3. Я настоятельно рекомендую использовать для соуса сливочное масло высокого качества, потому что завершение этого блюда - это венец. Я использую блок Lurpak с темно-синей серебряной этикеткой, который слегка подсолен и имеет идеальную приправу, поэтому мне вообще не нужно добавлять соль в блюдо. 4. Тесто должно быть немного липким, но должно образовывать шар, т.е. отходить от края миски. Если слишком липкий, добавьте немного муки - но минимум, необходимый, чтобы справиться с этим! 5.Старайтесь делать квадратные надрезы, когда вы разрезаете их, тесто стягивается вниз и приобретает прямоугольную форму, а вы хотите получить классическую форму ньокки. 6. Масштабируйте это количество вручную, если вы масштабировали рецепт. Базовый рецепт требует 1/2 стакана, который обслуживает 4. Таким образом, если вы увеличите рецепт до (например) 8 порций, вам понадобится 1 стакан тыквы. 7. ХРАНЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовленные ньокки плохо хранятся - они впитывают весь соус, делая его раздутым и мягким на поверхности. В холодильнике они становятся немного липкими, поэтому это не мой любимый способ хранения, но вы можете - посыпать мукой перед охлаждением на срок до 2 дней.Лучше всего заморозить его в сыром виде - разложить в один слой с бумагой между ними в герметичном контейнере, после чего вы можете переложить его в пакеты с застежкой-молнией, если хотите. Замороженные ньокки можно приготовить из замороженных - они будут немного покрыты ямочками, но на вкус они будут свежими! 8. Питание (4 порции). Я знаю, что в калькуляторе указано 126 г / 4 унции на порцию, но на самом деле это больше, потому что клецки расширяются при приготовлении, поскольку они впитывают воду.

Пищевая ценность:

Порция: 126 г Калорий: 341 ккал (17%)

Ключевые слова: рецепт ньокки, домашние ньокки, тыквенные ньокки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Эти сказочные тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла появились в этом мире благодаря огромной благодарности Lurpak, которая была моим любимым маслом с тех пор, как я себя помню. Если вы сами готовите ньокки домашнего приготовления, они заслуживают самого лучшего масла !!! N xx ❤️

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Post Тыквенные ньокки для снэков.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также