Добавить на Яндекс

Соус черничный к мясу


Рецепт. Черничный острый соус к мясу, стейкам, шашлыку и т.д.

Вернуться к рецептам..

Отличный вполне универсальный соус с тремя вкусами: острый, кислый, сладкий.
Черничный острый соус идеально подходит к дичи, мясу на гриле, шашлыкам.

[Читать далее...]
Ягоды должны быть подготовлены.
Время приготовления: около часа
Выход: 400-500 мл.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:

• ягоды черники - 0,5 кг.;
• лук репчатый - 1-2 шт.;
• соль - 1 ч.л.;
• сахар - 3 ст.л.;
• вода - 200 мл.;
• уксус столовый (яблочный) - 2 ст.л.;
• крахмал - 2 ст.л.;
• гвоздика - 8 шт.;
• корица молотая - 1/8 ч.л.;
• перец острый (маленький) - 1-2 шт. или по вкусу.



Приготовление:

1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и налить воду. Добавить нарезанный лук, гвоздику и перец. Для пущей остроты стручки перца раздавить или нарезать кусочками и использовать вместе с семенами.

2. Поставить на плиту на средний огонь.

3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. В процессе варки необходимо периодически помешивать.

4. Далее аккуратно взбить блендером содержимое кастрюли до однородной массы.

5. Добавить корицу, уксус, соль, крахмал и сахар. Тщательно перемешать и варить ещё 10 минут.

Попробовать и при необходимости добавить желаемое.
6. Далее протереть через сито или дуршлаг с мелкой ячейкой.

Если сильно густо, то добавить воды.

7. Довести до кипения и варить на малом огне 20 минут или до нужной консистенции. Налить в соусник, если предполагается употребление.

Если планируется соус хранить, то время последней варки увеличить до 30-ти минут. Затем разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать обычным способом.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Вернуться к рецептам..



Черничный пикантный соус для мяса

Вдохновение для этого - классические фруктовые соусы для дичи, и я играю на соленой кухне с вещами, которые обычно находятся в сладкой части. Используйте этот соус для утки, свинины, курицы, буйвола или даже говядины. Он также отлично подойдет для любой игры. Этот рецепт представляет собой более изысканную версию, в которой соус протирают и протирают, с примечаниями для более простой, быстрой, более простой / простой версии в Примечаниях шеф-повара в конце. По этому рецепту получается изрядное количество соуса, и для него понадобится полная кадка ягод.Вы можете разрезать рецепт пополам всего для двух человек, а ягоды останутся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой лук-шалот, очищенный и измельченный
1 унция коньяка или бренди
1½ стакана черники
1 столовая ложка (или больше, если необходимо) сахара
1-2 столовые ложки уксуса (более или менее по мере необходимости, в зависимости от степени терпкости ягод) черники * (предпочтительно), сидр или белый бальзамический уксус
½ чайной ложки свежего измельченного тимьяна
соль, перец по вкусу
Масло виноградных косточек или другой нейтральный ароматизатор, если необходимо
вода по необходимости

МЕТОД:

В большой нереактивной миске слегка раздавить ягоды вилкой или картофелемялкой и посыпать сахаром.Дайте настояться 20 минут или больше. Нагрейте сковороду или сотейник объемом 1 литр на среднем или медленном огне. При нагревании слегка смазать дно сковороды маслом. Когда масло станет горячим, добавьте лук-шалот. Осторожно варить, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Добавьте коньяк, нагрейте, а затем подожгите коньяк, позволяя алкоголю сгореть и полностью уменьшая количество коньяка. Перелейте ягодно-сахарную пюре в сковороду и перемешайте, чтобы смешать с луком-шалотом.

Попробуйте ягоды. Если они достаточно терпкие, добавьте еще ½ столовой ложки сахара и аккуратно перемешайте.Вы хотите, чтобы соус имел вкус черники, а не черничного варенья. Добавьте уксус и начинайте осторожно варить соус. Если ягоды не выделяют сок и кажется, что сковорода может высохнуть, добавьте стакана воды. Варите на медленном огне около 20 минут, чтобы ягоды распались и загустели. Через 10 минут добавьте тимьян, приправьте солью и перцем. Через 20 минут попробуйте соус. Он должен иметь вкус черники с приятным терпким / сладким вкусом - ни джем, ни уксус с немного более густой текстурой.Если соус густой без жидкости, добавьте еще немного воды. Взбейте соус миксером или блендером на высокой температуре в течение 2-3 минут. Промойте сковороду, затем процедите пюре через мелкое сито обратно в сковороду. Попробуйте сбалансировать соус и при необходимости отрегулируйте. Вкус должен быть в первую очередь ягодным, а затем баланс между сладким и терпким, а соус должен быть правильной консистенции - его можно просто перелить. Если соус получился слишком жидким, варите до нужной консистенции. Если он слишком густой, добавьте немного теплой воды, перемешайте и нагрейте до нужной консистенции.Используйте горячее.

Заметки от шеф-повара:

* Черничный уксус можно купить в Интернете и в различных магазинах или приготовить самостоятельно. Он, конечно, идеально подходит для этого соуса, но это отличное «секретное оружие» для таких вещей, как соусы из красного вина (особенно для соусов мерло или каберне), соусов для барбекю, маринадов, и из него получается прекрасный винегрет для черничного салата с руккола и масляный салат. Я играю с этим соусом в зависимости от того, что происходит. Иногда я использую красное вино с ягодами - здесь хорошо подходят виноградники Santa Cruz Mountain Vineyard Touriga или Tempranillo, а также каберне франки или некоторые вина типа Роны.Еще я люблю добавлять в ягоды несколько сухих поджаренных горошин перца.

Быстрая и простая версия

Чтобы получить более простой вариант этого соуса, налейте в сковороду воду с уксусом (около ½ стакана) и варите соус до размягчения. Если поддон очень низкий, добавьте еще немного воды. Попробуйте и отрегулируйте вкус, затем увеличьте огонь и быстро варите жидкости в сковороде, чтобы соус загустел, при этом помешивая, чтобы соус не подгорел. Когда жидкость загустела, но не испарилась полностью, соус готов.Подавать со свининой или курицей на гриле.

Урожайность: хватит на 4 порции. Как минимум.

Источник: шеф-повар Эндрю Э. Коэн

.

Домашний черничный соус | Моя пекарская зависимость

Домашний черничный соус готовится всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом, выложите ее на стопку блинов или выложите ложкой на чизкейк, чтобы получить восхитительное угощение!

Я серьезно не могу смириться с тем фактом, что наша малышка возвращается в школу через месяц.

Не знаю, было ли это из-за того, что дождь шел весь июнь или что-то в этом роде, но лето пролетело незаметно, и мне это очень грустно.

Мы стараемся упаковать как можно больше в эти оставшиеся недели, при этом экономя время, чтобы просто расслабиться дома, поесть мороженого и создать несколько довольно эпических рисунков мелом на подъездной дорожке.

Если честно, меня серьезно беспокоит, что она перейдет из школы с неполным днем ​​в школу с полным учебным днем. Поверьте мне, она определенно готова, это мама не готова.

Я просто испытываю непреодолимое чувство того, что так сильно скучаю по ней каждый раз, когда думаю об этом.Но я делаю храброе лицо и подбадриваю ее для этого нового приключения, хотя у меня слезятся глаза каждый раз, когда мы просматриваем проходы со школьными принадлежностями в Target.

Нам все говорили, что время летит незаметно, но я до сих пор не понимал этого.

Одно из наших любимых занятий вместе - это печь, когда на улице не жарко. Будь то сладости для лимонадной стойки Elle или просто немного времени на кухне, мы взбиваем шоколадное печенье, ананасовый кокосовый торт и тестируем несколько рецептов чизкейков, чтобы поделиться ими со всеми!

Если вы заметили мой пост о крекере с крекером на прошлой неделе, значит, на этой неделе я поделюсь своим любимым рецептом ванильного чизкейка.Но сначала я хотел поделиться с вами этим домашним черничным соусом, потому что это идеальная начинка для чизкейка!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНИЧНУЮ ТОПИНУ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

Обожаю домашний черничный соус. Ложкой по кусочку ванильного чизкейка? Это абсолютный рай.

Что мне больше всего нравится в черничном соусе? Тот факт, что он собирается на плите менее чем за десять минут, используя всего несколько основных ингредиентов.

Верно.Свежая или замороженная черника, вода, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал - все, что вам нужно.

Для начала бросьте чернику, немного воды, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Доведите эту смесь до слабого кипения, часто помешивая.

Пока черника станет пузырящейся и счастливой, смешайте кашицу с кукурузным крахмалом и холодной водой.

Знаете ли вы, что если добавить кукурузный крахмал в горячую жидкость, он начнет комковаться? Вот почему важно приготовить кашицу или смесь кукурузного крахмала и холодной жидкости при использовании кукурузного крахмала для загущения рецепта.Добавьте кашицу в блюдо, и кукурузный крахмал не будет комковаться!

Добавьте кашицу к чернике и перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не раздавить чернику!

Когда черничный соус загустеет, снимите его с огня и добавьте ваниль и цедру лимона, если хотите.

Нет лимонов? Вместо этого можно использовать апельсиновый сок и цедру.

КАК ЕЩЕ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ?

Итак, если мои недавние сообщения о том, как смягчить сливочный сыр, приготовить корочку крекера из Грэма и как запекать чизкейк на водяной бане, не прояснили это достаточно ясно, чизкейк в значительной степени мой любимый.А это значит, что мне больше всего нравится подавать черничный соус в качестве начинки для чизкейка.

Но я также люблю подавать черничный соус множеством других способов.

Мне нравится добавлять ложку в ванильный йогурт по-гречески и сверху посыпать кокосовой гранолой с пеканом, чтобы получился веселый и вкусный полдник.

Это также очень вкусно, выложенное на стопку оладий с маскарпоне или ванильных вафель на завтрак. Или сделайте черничные мелочи или используйте их, чтобы украсить крем-сырный пирог на десерт.

Подаете ли вы этот соус на завтрак, десерт или полдник, он обязательно понравится любителю черники в вашей жизни!

Состав

  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодной воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Цедра 1 лимона (около 1 столовой ложки), по желанию

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте чернику, 1/2 стакана воды, сахар и лимонный сок.Часто помешивайте и доведите до слабого кипения.
  2. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.
  3. Медленно перемешайте кукурузный крахмал с черникой, стараясь не раздавить чернику. Варите на медленном огне, пока домашний черничный соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки, около 5 минут.
  4. Снимите с огня и аккуратно добавьте ваниль и цедру лимона.

Банкноты

  • Количество сахара, которое вы используете, будет зависеть от сладости ваших ягод, просто отрегулируйте количество по своему вкусу.
  • Если этот соус для вас слишком густой, медленно влейте воду, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Нет лимонов под рукой? Этот домашний рецепт черничного соуса действительно великолепен с апельсиновым соком и цедрой.

Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию Калорий 80 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 2 мг Углеводы 20 г Волокно 1 г Сахар 16 г Белки 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Простой рецепт черничного соуса {без добавления сахара}

Этот простой рецепт черничного соуса был в моем арсенале в течение многих лет и года, задолго до того, как я начал вести беззерновой образ жизни. Раньше я готовил его с кукурузным крахмалом, но недавно я адаптировал рецепт с крахмалом аррорута. Как и кукурузный крахмал, крахмал из аррорута является загустителем, который не придает заметного вкуса.

Об ингредиентах:

Мука из аррорута - Также называемый крахмалом из аррорута, это мелкий порошок со структурой кукурузного крахмала.Изготовленный из корней маранты, это легкоусвояемый крахмал, который можно использовать для сгущения и выпечки. Загущающие свойства муки из аррорута разрушаются при чрезмерном нагревании. Вот почему так важно снять чернику с огня перед тем, как добавлять кашицу аррорута, как описано в инструкции. Вы можете найти муку из аррорута здесь или в местном магазине по продаже диетических продуктов.

Черника - Вы можете использовать свежую или замороженную чернику в этом рецепте с отличным результатом.Лучше всего здесь органические продукты, так как почти все сорта ягод содержат очень много остатков пестицидов.

Варианты подачи черничного соуса:

  • Я люблю посыпать запеченный сладкий картофель щепоткой корицы и черничным соусом для получения здорового и сладкого угощения
  • Палео-блинчики с тремя ингредиентами также сделаны из муки аррорута и прекрасно сочетаются с соусом
  • Иногда я ем соус прямо ложкой! Я поливаю его ложкой кокосового масла.Ням.
  • Наконец, мой любимый способ насладиться черничным соусом - это выпить партию моих оладий с кокосовой мукой Ultimate

Вот мой лучший рецепт блинов из кокосовой муки, изображенный выше, с черничным соусом. Несомненно, это сочетание - мой самый любимый завтрак!

Рецепт черничного соуса {без добавления сахара}

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: около 2 чашек

Этот черничный соус из двух ингредиентов получает всю свою сладость от ягоды.Если вы хотите более сладкий соус, используйте выбранный вами фруктовый сок вместо воды. Не продолжайте готовить соус после добавления порошка аррорута, поскольку это нарушит загущающую способность аррорута.

Ингредиенты

  • 2 стакана свежей или замороженной черники (не нужно размораживать перед употреблением, если она заморожена)
  • ¼ стакана воды ИЛИ яблочного сока / апельсинового сока, если вы хотите более сладкий соус
  • 2 ч. Л. порошок аррорута, найти его здесь
  • 1 ст. вода

Инструкции

  1. Поместите ягоды и ¼ стакана воды (или сока) в небольшую кастрюлю на средний огонь.Варить 5-10 минут, пока не закипит. Слегка раздавите чернику тыльной стороной вилки.
  2. В небольшой миске смешайте порошок аррорута и 1 ст. воды. Снимите кастрюлю с ягодами с огня. Постоянно помешивая, добавьте смесь аррорута в смесь черники. Дайте остыть, пока он не перестанет быть горячим, и подавайте. Соус при охлаждении становится еще гуще.
  3. Храните соус в холодильнике несколько дней.

3.5.3251

.

Тушеная курица со свежим черничным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также