Добавить на Яндекс

Соус для авокадо с креветками


Соус для салата с креветками: рецепт с фото

  • 6 Октября, 2018
  • Соусы
  • Варка Светлана

Считаете, что над соусом для салата нечего мудрить? Что подойдет простой майонез, растительное масло или сметана, одним словом, компонент достаточно жирный для того, чтобы сдобрить блюдо?

Вы ошибаетесь! Есть такие продукты, нежный вкус которых просто «потеряется» в соседстве со слишком характерной заправкой.

К тому же соус должен не просто добавлять влагу и жир в сухие компоненты салата, но и дополнять оттенки входящих в него ингредиентов. Изысканные морепродукты требуют к себе особого подхода.

И в статье мы приведем различные пошаговые рецепты соуса для салата с креветками. Они могут быть как простыми, состоящими из одного компонента, так и из целой их дюжины. Главное, чтобы они подчеркивали изумительно нежный вкус креветок.

Сладкая заправка с горчицей

Вопреки расхожему мнению, для соуса к салату с креветками подойдет эта острая приправа. Только она должна быть дижонской (французской), с целыми зернышками. Этот соус подойдет как к отварным креветкам, так и к обжаренным.

  1. В глубокую миску нальем половину стакана оливкового масла.
  2. Добавим чайную ложечку горчицы, размешаем.
  3. Выдавим через пресс крупный зубчик чеснока.
  4. Чайную ложечку с сахаром подержим над огнем, чтобы он приобрел запах карамели.
  5. По желанию в заправку для салата можно добавить несколько посеченных веточек свежего базилика или сухие ароматические травы.
  6. Хорошенько вымешаем соус. Для этого содержимое миски можно перелить в банку, завинтить крышку и взбалтывать до тех пор, пока жидкость не превратится в эмульсию.

Этот соус можно сделать впрок. Он хранится в холодильнике до трех суток. Заправлять им салат нужно заблаговременно, чтобы ингредиенты успели пропитаться.

Соус для салата «Цезарь» с морепродуктами

Первоначально ингредиентами этой популярной американкой закуски были только зелень, чеснок, яйцо, оливковое масло, «Пармезан» да пшеничные сухарики. Но позже гурманы дополнили оригинальный рецепт насыщающим ингредиентом.

Так появились варианты салата «Цезарь» с курицей и с креветками. Оба этих ингредиента требуют разных соусов для салата. С креветками блюдо лучше заправлять чем-то кисленьким, наподобие лимонного сока.

Соус к суховатой куриной грудке должен отличаться достаточной жирностью, чтобы гармонизировать вкус блюда.

  1. Очистим зубчик чеснока. Порежем его в чашу блендера.
  2. Добавим два анчоуса, щепотку соли, чайную ложечку лимонного сока, две горчицы и горсть тертого сыра сорта «Пармезан».
  3. Вбиваем сырое яйцо.
  4. Наливаем 150 миллилитров оливкового масла.
  5. Измельчаем блендером.
  6. Взбиваем погружным миксером до консистенции густой эмульсии.

Соевый соус + лимонный сок

Эта заправка добавит пикантных ориентальных нот вашему салату с креветками. Соус для него готовится очень просто.

  1. Два зубчика чеснока измельчаем ножом и растираем с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Добавим две столовые ложки готового соевого соуса и такое же количество лимонного сока.
  3. Заправим солью и перцем (по щепотке).
  4. Дольем еще полстакана оливкового масла.
  5. Тщательно размешаем для приобретения бархатистой однородности.

По желанию, можно дополнить заправку рублеными листьями свежего фиолетового базилика. Этот соус подойдет не только к салату с креветками, но и с другими морепродуктами.

Сметанно-горчичная заправка

Кислые сливки не только сделают салат более сытным, но и обволокут ингредиенты приятным влажным покровом, чтобы блюдо не казалось сухим. Жирность сметаны нейтрализует кисленький лимон.

А горчица придаст соусу для салата с креветками легкую пикантность. Для того чтобы сделать эту заправку, нужно взбить миксером до однородности 150 миллилитров любого растительного масла со сметаной и лимонным соком (по две столовых ложки каждого ингредиента).

Добавим 2 измельченных или пропущенных через пресс зубчика чеснока. По вкусу приправим соус готовой горчицей, солью и перцем. Для освежения блюда добавим горсть нарезанной зелени – например, петрушки и укропа.

«Тартар»

Оригинальное название этой заправки — sauce tartare. А переводится оно как «Татарский соус». Непонятно, почему французское блюдо имеет такое название.

Но оно будто создано для салата с креветками. Рецепт соуса не требует ни лишних расходов, ни чрезмерных усилий повара.

  1. Два яйца варим вкрутую. Нам потребуются только желтки.
  2. Разомнем их вилкой, понемногу добавляя по 200 граммов домашнего майонеза и сметаны.
  3. Взобьем смесь миксером. Не сбавляя оборотов венчика, дольем 30 миллилитров сухого белого вина.
  4. Порежем мелкой соломкой два маринованных огурчика и 50 г каперсов.
  5. Смешаем их с соусом.
  6. Добавим немного свежей мелко нарубленной зелени (укропа).
  7. Еще раз вымешаем.

«Тартар» во французской кухне – это классическая заправка к блюдам из морепродуктов.

Соус для салата с креветками, авокадо и помидорами черри

И это блюдо тоже по праву может называться шедевром французской кухни. Сочные тигровые или королевские креветки, экзотический плод авокадо, а также маленькие, как ягодки, помидорки выглядят так эффектно на праздничном столе.

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным, нужно завершить процесс приготовления тем, что за 10 минут до подачи полить закуску специальным соусом.

  1. В баночку с завинчивающейся крышкой выжимаем сок из половинок лимона и сладкого апельсина.
  2. Туда же выдавливаем через пресс крупный зубчик чеснока.
  3. Обязательным ингредиентом этой заправки служат прованские травы. Можно воспользоваться сухим покупным продуктом и кинуть в баночку две щепотки. Но предпочтительнее порезать мелко свежие травы — мяту, укроп, базилик и немного розмарина.
  4. Наливаем полстакана оливкового масла.
  5. Далее заправляем соус сообразно нашему вкусу солью и черным молотым перцем.
  6. Завинчиваем крышку и трясем баночкой как шейкером, пока все ингредиенты не вступят в дружное взаимодействие.
  7. Поливаем блюдо и даем ему немного настояться.

Этот рецепт рассчитан на салат из двух авокадо и 500 граммов креветок.

Французская заправка

На берегах Луары и Сены считают, что соус не дополняет блюдо, а предопределяет его. Поэтому и к салатным заправкам во Франции относятся очень серьезно.

Есть закуски, к которым идет только такой дрессинг, и никакой иной. Как и соус для салата с креветками, авокадо и помидорами, этот – подходит только к особой закуске.

Но в блюде есть томаты сорта «черри», обжаренные морепродукты и листья «Айсберга». Авокадо же присутствует в самой заправке!

  1. Берем два спелых плода, чистим от кожуры и внимаем из них косточки.
  2. Мякоть крупно нарезаем и превращаем в пюре с помощью блендера.
  3. Добавляем сок маленького лайма, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль и перец.
  4. Подливаем стакан натурального йогурта.
  5. Все смешиваем до однородной консистенции. Выливаем на блюдо перед самой подачей.

Универсальная заправка для салатов с морепродуктами

Этот французский соус идеально гармонирует и с улитками, и с моллюсками вида «Сен-Жак», то есть морскими гребешками. Традиционно его делают для салата с креветками и руколой.

Соус с бальзамическим уксусом и медом прост в приготовлении.

  1. Нужно размять в ступке два зубчика чеснока с небольшим количеством соли и оливкового масла.
  2. Переложить его в баночку с завинчивающейся крышкой.
  3. Добавить в емкость по чайной ложечке меда и горчицы с цельными зернышками. Размешать.
  4. Подлить три столовых ложки оливкового масла и одну-две – бальзамического уксуса.
  5. Добавить соль по вкусу.
  6. Завинтить крышку и взболтать содержимое баночки до однородности.
  7. Салат с морепродуктами и руколой сбрызнуть дрессингом перед подачей.
  8. Баночку с остатками заправки можно хранить в холодильнике до трех суток, используя ее для других блюд.

Соус с руколой

В предыдущем рецепте пряная трава входила в состав закуски. Теперь же мы сделаем соус с бальзамическим уксусом и руколой для салата с креветками. Кислинка этой травы дополнит лимон, а горчинка придаст легкую пикантность всей заправке.

  1. От сырого яйца отделяем желток.
  2. Белок используем для других блюд.
  3. В желток выдавливаем сок из небольшого лимона. Взбиваем венчиком.
  4. Сто граммов руколы режем очень мелко.
  5. Добавляем в желток вместе с другими пряными травами – сухим базиликом и орегано.
  6. Солим соус по вкусу.

Им можно заправлять не только салат с креветками. Он отлично гармонирует и с прочими морепродуктами.

Соус для салата с креветками и пекинской капустой. Рецепт с фото изысканной закуски

Это известное ресторанное блюдо потрясает простотой приготовления. Ингредиенты салата не смешиваются, а укладываются рядом. Но сначала приготовим так называемый «коктейльный соус».

  1. Смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану. Солим.
  2. Добавляем кетчупа столько, сколько вы любите. Блюдо выйдет нежнее, если ваш соус будет нежно-розового, почти кремового оттенка. То есть кетчупа нужно добавить чуть-чуть.
  3. Остроту и пикантность томатов мы уравновесим лимонным соком. Тоже только пару капель! Соус не должен быть кислым.
  4. А теперь приступаем к приготовлению самого салата. Варим вкрутую три яйца.
  5. Мелко шинкуем 200 граммов пекинской капусты.
  6. Варим до готовности в подсоленной воде 250 г крупных креветок.
  7. Трем 200 г сыра «Пармезан».
  8. Дюжину помидорок черри режем пополам.
  9. Теперь укладываем салат. На середину плоского блюда помещаем горкой пекинскую капусту.
  10. Поливаем половиной соуса и аккуратно перемешиваем.
  11. Вокруг выкладываем очищенные креветки, помидорки и четвертинки яиц.
  12. «Пармезан» вымешиваем с остатками соуса.
  13. Заправляем салат. Украшаем веточками петрушки.

«Тысяча островов»

Рецептами вкусных соусов славится не только Франция, но и Новый Свет – США и Канада. Эти две страны оспаривают авторство изобретения «Тысячи островов». Ведь местность с таким названием лежит аккурат на американо-канадской границе.

Но своей мировой популярностью соус обязан США. В шикарном отеле «Уолдорф-Астория», в Нью-Йорке, его впервые включили в ресторанное меню. Этот соус первоначально подавался к вегетарианским овощным салатам.

Потом его стали применять к бургерам. Оказалось, что если прибавить к «Тысяче островов» немного «Табаско», она будет отличной заправкой для закусок из мяса и птицы.

В Канаде ее используют как «дип», то есть подают отдельно и макают в него крекеры или картофель-фри. Мы же здесь приготовим кисло-сладкий соус для салата с креветками и пекинской капустой.

В высокую посуду, куда можно будет опустить погружной блендер, кладем:

  • сырое яйцо,
  • две чайные ложечки горчицы (не очень острой),
  • по щепотке соли и сахара,
  • сок половинки лимона,
  • 350 миллилитров рафинированного растительного масла.

Начинаем взбивать на больших скоростях. Постепенно выдвигаем блендер вверх. Когда получится густой белый соус, перекладываем его в миску. Добавляем по чайной ложечке меда и винного уксуса. С кетчупом нужно поосторожнее! Добавляем его только в таком количестве, чтобы цвет соуса стал нежно-розовым.

Креветки с соусом из авокадо | Рецепты для вас

Креветки с соусом из авокадо

Креветки с соусом из авокадо.

Рецепт приготовления очень простой, вам понадобится 5 минут и хороший блендер. В Мексике его называют гуакамоле от Ахуакатль = «авокадо» + молли = «соус»
. Существует множество вариантов приготовления этого соуса, которые отличаются разнообразием ингредиентов, а также степенью измельчения компонентов.Измельчить ингредиенты можно в блендере или обычной вилке.

Рецепт и приготовление - 4 порции

спелый авокадо - 2 штуки
2 средних помидора
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. Ложка соуса чили
2 ст. ложка лимонного сока или лайма
перец, соль и кориандр по вкусу
листиков салата для украшения
500 гр. креветки отварные, размер 24 \ 31

Очистить спелый авокадо от кожицы, молекулярная масса должна очищаться очень легко, удалить косточку.Авокадо разрезать на 4 части, положить в блендер. Добавьте эти ингредиенты в рецепт. Мякоть свежего авокадо (очищенная от кожуры и косточка не используется) измельчают с добавлением лимонного сока или сока лайма и солят по вкусу.
Шлифовка. Креветки Отварить и очистить.

Соус готов, его можно подавать с креветками и украшать листьями салата

На тарелку выложить вымытый и высушенный бумажным полотенцем кухонный салат. Затем выложите очищенные креветки. Добавьте соус поверх авокадо.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Острые тако с креветками с сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы

Острые тако из креветок с сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы. Эти вкусные тако готовы менее чем за 15 минут, они очень полезны и вкусны!

Я просто не мог найти слов, чтобы объяснить, насколько восхитительны эти тако, но, думаю, название говорит само за себя. Вчера вечером я поделился краткой фотографией в своем Instagram и начал получать массу писем и комментариев от людей, желающих получить рецепт как можно скорее.Вот и публикую в 5 утра!

Эти тако с креветками очень вкусные и пряные. Они подаются с моей любимой сальсой из авокадо и заправлены сливочно-сметаной и соусом из кинзы. Сметанный соус - идеальный соус для этих тако, потому что он помогает сбалансировать тепло и добавить восхитительный аромат.

Я использовал свой простой универсальный рецепт пряных креветок на сковороде, чтобы приготовить эти тако. Этот рецепт никогда не подводит меня и является секретным ключом к этим тако.

Вы можете мариновать креветки от нескольких минут до 24 часов, но, очевидно, чем дольше вы маринуете креветки, тем ароматнее они будут.

Чтобы получить идеально приготовленные креветки, нужно нагреть сковороду до очень горячего состояния. Мне нравится использовать для этого чугун, потому что он сохраняет тепло, но любая сковорода для тяжелых условий работы подойдет. Просто не забудьте нагреть его на сильном огне не менее 2 минут, прежде чем добавлять креветки. Тепло приготовит креветки и придаст им красивый внешний вид, а весь сок останется в замке, чтобы они оставались красивыми и влажными.
Для хрустящего элемента я почти всегда использую эту пряную сальсу из авокадо.Он сделан из авокадо, помидоров, халапеньо, кинзы и лимона. Не забудьте посолить и поперчить!
Теперь осталось собрать тако. Для этого нагрейте несколько небольших лепешек на плите, чтобы они приобрели красивый обугленный край. Затем посыпьте тортилью сальсой из авокадо и креветками.
Последний и последний шаг - это соус из сметаны и кинзы. Чтобы приготовить этот соус, просто смешайте 1/4 сметаны с 2 столовыми ложками мелко нарезанной кинзы и небольшим количеством лайма.Полейте тако, и готово!

Острые тако с креветками и сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы

По этому рецепту готовят 6 тако и обслуживают 3 человека.

Распечатать Темп

Курс: Основной

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 3

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 20 средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка по желанию
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • выжать из лайма по желанию
Авокадо сальса
  • 1 помидор без семян и нарезанный
  • 1 авокадо очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками
  • 1 халапеньо с семенами и нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма из половины лайма
  • 1/4 стакана рыхлых свежих листьев кинзы крупно нарезанных
Соус из кинзы
  • 1 / 4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 6 маленьких мучных лепешек кукурузных лепешек банка также может использоваться

Инструкции

  • Для приготовления креветок: В миске среднего размера взбейте оливковое масло, чеснок, тмин, порошок чили и лука, а также соль.Добавьте креветки и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 24 часов. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте оливковое масло и креветки. Готовьте креветки в сковороде на среднем или сильном огне до розового цвета и готовьте примерно 5 минут. Выключите огонь и добавьте немного лайма (по желанию).
  • Для приготовления сальсы: Смешайте в небольшой миске помидоры, авокадо, халапеньо, соль, перец, сок лайма и кинзу и перемешайте.Отложите в сторону. (Если не использовать сразу, поместите кусок полиэтиленовой пленки внутрь миски и прямо поверх сальсы, чтобы предотвратить обесцвечивание и поставить в холодильник.)
  • Для сборки: Смешайте сметану с кинзой и соком лайма в небольшой миске; отложить. Жарьте лепешки на плите над огнем до легкого обугливания (этот шаг не является обязательным). Обильно выложите ложкой сальсы из авокадо теплые лепешки, затем добавьте 3 креветки и сбрызните сметанным соусом. Подавайте тако с дольками лайма.Наслаждаться!!

Пищевая ценность на тако:



.

Тако с креветками и соусом чимичурри из авокадо

Обратный отсчет до Синко де Майо! Конечно, это может ничего не значить для вас, если вы живете в Северной Дакоте, Ирландии, Австралии или Японии. Но здесь, в SoCal ... оооочень близко к Мексике, мы делаем это для Синко де Майо! На самом деле это просто повод приготовить потрясающую мексиканскую кухню и перекусить. Сегодня я делюсь: Тако с креветками и соусом чимичурри из авокадо


Моя семья немного воодушевляется, когда я говорю им, что у нас на ужин есть какие-нибудь тако из морепродуктов.Тако с рыбой и тако с креветками здесь очень популярны. Их все любят. Рыбный тако во вторник (цены за 1 доллар) довольно распространены в некоторых закусочных по всему городу. Но нам нравится делать их домашними.

Я обнаружил этот соус табаско с зеленым перцем во время моей недавней поездки на остров Эйвери, Лос-Анджелес, когда я пробовал на вкус все разновидности соуса табаско на солнце. У меня никогда не было этого, поэтому я действительно не знал, чего ожидать. В нем есть немного специй, но он НАМНОГО мягче, чем их классический соус.Сейчас это определенно одно из моих любимых блюд - его используют в яйцах, заправках для салатов, соусов и, конечно же, во всех видах мексиканской кухни.

Ваш типичный рыбный тако обычно включает соус на основе йогурта. Это не йогуртовый соус! Вместо этого это смесь кинзы, зеленого табаско, чеснока, специй, небольшого количества меда и авокадо, чтобы создать соус, похожий на чимичурри. Это все, что нужно этим тако, чтобы сделать их вкусными. И я клянусь, что этот соус не очень острый. Если мой 10-летний ребенок ел его, не моргая, это определенно НЕ острый!

Во многих разновидностях тако с креветками креветки окунают в пивное тесто и обжаривают во фритюре.Я решил приготовить их на сковороде вместо болгарского перца и лука. Свежо и легко.

Эти рыбные тако, подаваемые с простым гарниром из свежей сальсы и кукурузы прямо из початков, стали настоящим хитом. Мы полили тако большим количеством авокадо-соуса чимичурри и добавили немного салата. Больше им ничего и не нужно было!

Лучшие тако с креветками! И вы также можете избежать жарки во фритюре.Счастливого Синко де Майо ... или Дня мексиканской еды-еды или чего угодно, что вы, возможно, отмечаете 5 мая

Выход: 8 тако.

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 8 мин.

Состав:

СОУС ЧИМИЧУРРИ:
1 чашка грубо нарезанной свежей кинзы (слегка упакованная)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки соуса из зеленого перца Табаско
2 средних зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки соли
1 средний авокадо без косточек и очищенный

ТАКО:
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченный крупный зубчик чеснока
1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
1 средний желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
1 небольшая луковица, нарезанная тонкие полоски
1 1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных (хвосты оторваны)
соль и перец по вкусу
2 стакана нарезанного салата
8 лепешек размером с тако или кукурузных лепешек, нагретых в соответствии с инструкциями на упаковке

Направления:

1. Приготовьте соус: Смешайте все ингредиенты соуса в кухонном комбайне или блендере. Обработайте до однородной массы. Переложите соус в небольшую миску и отложите до подачи.

2. Приготовьте тако: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, болгарский перец и лук и обжаривайте, помешивая, до легкого размягчения, 3-4 минуты. Добавьте креветки и продолжайте обжаривать, помешивая, до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не скручиваются (готовятся), еще 4–5 минут.Посыпать солью и перцем по вкусу. Снимите сковороду с огня.

3. Соберите тако: Наполните каждую тортилью креветками, перцем и луком + 1/4 стакана салата + щедрую ложку соуса чимичурри.

* Раскрытие информации: Табаско заплатила мне за создание рецепта с использованием одного из их потрясающих соусов. Все разделяемые мной мнения принадлежат мне.

Вот еще несколько разновидностей тако из морепродуктов в некоторых из моих любимых блогов:
Рыбные тако в стиле баджа в темпуре от Leite's Culinaria
Рыбные тако в обертке из салата с острой капустной капустой и авокадо от Kalyn's Kitchen
Рыбные тако с манго-сальсой и соусом из кориандра и лайма от Love и оливковым маслом
Тако с креветками и сальсой из поблано на гриле от Два горошка и их стручок
Тако с креветками от The Pioneer Woman
Тако с лососем и лососем с чипотле от Aggie's Kitchen
Тако на гриле Сальса от No Fear Entertainment
Тако с жареной рыбой от RecipeGirl
Рыбные тако в пивном кляре с соусом Баха от RecipeGirl

.

Сливочная паста из авокадо с чесночными креветками

Сливочная паста из авокадо с чесночными креветками, приготовленная всего из 10 ингредиентов! Несладкий, простой и полезный - идеально подходит для сытного ужина в будние дни.

Паста из сливочного авокадо и чесночных креветок на потом!

Просто, свежо и необычно? Да, пожалуйста!

Хорошо, давайте займемся минуткой и оценим удивительное великолепие авокадо. У этих маленьких ребят полно всяких хороших вещей.. калий, жирные кислоты, клетчатка, вы поняли. По-английски ... они действительно хороши для вас. Итог .. они нужны вам в жизни.

Annnnd…. Я помогу тебе начать.

Ребята, я приготовила вкусный, вкусный, сливочный, не требующий готовки соус Out. Оф. Авокадо. И это. Так. Легко. 6 ингредиентов (которые, скорее всего, торчат в вашей кладовой прямо в эту секунду), 5-минутная подготовка и мой кухонный комбайн. Серьезно, слейте все, нажмите кнопку.. вкусный сливочно-сливочный соус из авокадо СДЕЛАНО.

Перемешайте его с лапшой из цельнозерновой муки (или лапшой из цуккини, если хотите) и добавьте немного креветок, пойманных в дикой природе, приготовленных на сковороде с оливковым маслом и ТОННАМИ свежего чеснока, и у вас есть купил себе ужин, который достаточно необычный, чтобы создать иллюзию, будто вы весь день готовили на кухне. есть что-нибудь получше?

Советы и хитрости по экономии времени:

Подготовка: Этот рецепт настолько прост, что действительно нет особых причин готовиться заранее!

Make Ahead: Этот рецепт прекрасен на вкус в виде остатков, но он становится немного некрасивым.Авокадо придает необычный коричневый цвет. Итог ... вкус отличный, не планирую забегать вперед, если обслуживаешь компанию.

Морозильная камера: Не в этот раз. Авокадо вызывает небольшие проблемы при приготовлении и хранении в морозильной камере!

Распечатать

Сливочная паста из авокадо и чесночных креветок

  • Автор: Бэйли Сиссом
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • . Категория: Еда по будням

Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 12 унций.цельнозерновые макароны (без глютена, если необходимо)
  • 2 авокадо
  • 1/2 стакана трав / листовой зелени (я использовал 1/2 шпината и 1/2 петрушки)
  • 6 долек чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • соль / перец
  • 1/3 - 1/2 стакана оливкового масла + еще 1 столовая ложка масла для приготовления креветок
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию - можно заменить дополнительным оливковым маслом)
  • 16 унция. сырые креветки
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

Инструкции

  1. ПАСТА: приготовьте макароны в соответствии с указаниями рецепта.
  2. СЛИВОЧНЫЙ СОУС АВОКАДО: В основу кухонного комбайна добавьте авокадо, зелень / листовую зелень, 3 зубчика чеснока, лимонный сок, сыр пармезан и соль / перец по вкусу. Пульсируйте 8-10 раз, чтобы измельчить чеснок и зелень. Медленно влейте 1/3 - 1/2 стакана оливкового масла (в зависимости от желаемой густоты соуса).
  3. ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ: Измельчите оставшиеся 3 зубчика чеснока. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду с чесноком на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока масло не растает. Добавьте креветки. Готовьте креветки 1-2 минуты с каждой стороны или до полностью розового цвета.Снять с огня. Не переваривайте.
  4. СБОРКА: Перемешайте пасту со сливочным соусом из авокадо. Я люблю добавлять немного пасты, немного соуса, немного пасты и т. Д. Это помогает убедиться, что соотношение пасты и соуса правильное. У вас может быть дополнительный соус или дополнительная паста в зависимости от размера ваших авокадо. Сверху выложите креветки и помидоры черри. При желании украсьте зеленью.

Примечания

  • Для варианта с низким содержанием углеводов подавайте этот рецепт с лапшой из цуккини вместо макарон из цельнозерновой муки!
Полезные подсказки:
  1. Специальное оборудование: Для приготовления соуса вам понадобится кухонный комбайн.Возможно, вам удастся использовать блендер для этой работы, но я не пробовал. Если вы это сделаете ... сообщите об этом в разделе комментариев!
  2. Вам не обязательно использовать орегано и шпинат в качестве трав / листовой зелени. Кинза, базилик, петрушка ... используйте то, что у вас есть!
  3. Очищенные и разделанные креветки стоят дороже. Это займет всего несколько минут! Я покупаю замороженные креветки, пойманные в дикой природе. Чтобы разморозить, я вытаскиваю его из морозильной камеры примерно за 10 минут до того, как мне нужно его приготовить, помещаю на дуршлаг и заливаю водой комнатной температуры.Не используйте горячую воду, она приготовит креветки!
  4. Я нарезал свежие сырые помидоры черри и бросил их в пасту. Я подозреваю, что обжарка их с оливковым маслом, солью и перцем выведет это блюдо на совершенно новый уровень.
Let's Connect:
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
20-минутная лапша из цуккини с песто и креветками каджун:
Юго-западный салат из киноа:

Простой кукурузный салат с помидорами и базиликом:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

БЕСПЛАТНО: GRAB N "GO BREAKFAST EBOOK

10 рецептов готовки, цельнозерновые завтраки, которые сделают утро более гладким и, возможно, даже дадут вам немного дополнительного сна!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

.

Смотрите также