Формочки для кексов можно использовать для приготовления порционной яичницы. Данный вариант блюда рекомендуется готовить с утра, поскольку оно очень калорийно.
Яичница, приготовленная в формочках
Для приготовления шести порций блюда потребуются:
Продукты должны быть свежими — это единственное требование. Хлеб рекомендуется белый, хотя подойдет любой.
Приготовление блюда требует наличия силиконовых формочек для маффинов. Выпекание проходит в духовке, поэтому понадобится немного фольги. Последнюю нужно разделить на кусочки, способные накрыть формочку сверху. Длительность приготовления составляет 25 минут. Рецепт:
Готовые омлеты аккуратно извлеките из формочек. По желанию, спустя первые пять минут готовки откройте духовку и перемешайте яйца вилкой. Таким образом они получат необычную форму, а желток перемешается с белком.
Корочки от хлеба можно мелко порубить, положить в форму и залить яйцом. В подобной ситуации нужно быть осторожным, чтобы избежать переполнения.
Если хлеб пригорел, удалите его. Для предотвращения подобного инцидента используют фольгу, полностью накрывая дно формочек.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление.
В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 - 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня), то у Вас получатся замечательные омлетные кексы.
Такой омлет лучше всего готовить в металлических формочках для кексов, но можно готовить и в силиконовых. Вместо бекона можно взять тонко нарезанную вареную колбасу, салями или буженину.
Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. При желании можно использовать любой другой сыр.
Яйца разбить в миску. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо.
К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как “Пармезан” сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить.
Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.
Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус.
Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.
Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.
Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине.
Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 15-20 минут. Омлет запекать до румяной корочки.
Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.
Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
После нарежьте бекон на кусочки.
Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.
Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.
Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.
Брынзу порежьте на небольшие кубики.
Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.
Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.
Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.
Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.
Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.
Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.
На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.
Залейте каждую ячейку яичной смесью.
Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.
Яичные маффины с низким содержанием углеводов напоминают итальянский омлет фруттата в миниатюре. Их можно держать наготове в холодильнике в течение всей недели. Приготовьте их заранее в большом количестве, заверните и храните в замороженном виде.
Когда придёт время завтрака, просто достаньте парочку мини-маффинов, разогрейте и зарядитесь энергией перед выходом из дома!
Важно: яичные маффины содержат очень много белка, и их можно делать с разными начинками и оформлять верх на ваше усмотрение.
У вас остались от вчерашнего обеда овощи, кусочки индейки или ломтики бекона? Просто нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в яичную смесь – любые виды капусты, цуккини, спаржу – всё будет вкусно!
Ингредиенты
Брокколи и сыр чеддер
Курица и соус «Буффало»
Ветчина и сыр Чеддер
НАЧНИТЕ С ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:
При желании добавьте больше чеддера. Выпекайте в предварительно нагретой духовке примерно 12-15 минут или до плотной консистенции.
При желании, оформите верх ветчиной и сыром.
Сытный, вкусный и полезный завтрак зарядит бодростью на весь день!
Следите за фигурой? Обратите также внимание на рецепт кексов в силиконовых формочках - с бананом и без грамма муки.
Внутри этих маффинов яйцо запечено целиком. Этот фокус воплотить в жизнь довольно просто с помощью одной хитрости, о которой мы расскажем в рецепте.
Кстати, срок, за который готовится яйцо и запекается тесто, совпадает. Поэтому не бойтесь, что белок получится перегретым и резиновым, как это часто случается, когда яйцо запекают внутри какого-либо продукта.
Бекон и яйца - классическое сочетание для завтрака. Что, если и то, и другое сделать начинкой маффина? У нас это поучилось. Готовый маффин можно хранить в холодильнике 4 дня и утром просто разогревать в микроволновке. Это сытный завтрак для всей семьи, а кроме того - это быстрый завтрак. Приготовление занимает полчаса, а маффины после этого можно будет хранить и есть большую часть недели, вообще не вспоминая об утренней готовке.
Снаружи готовый маффин выглядит совершенно обычным образом. Но вот внутри - совсем другое дело. Внутри скрывается идеально пропеченное яйцо.
Для приготовления 4-х больших маффинов вам потребуется:
Разогрейте духовку до 180 C.
На сковороде обжарьте бекон до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавить его от излишнего жира. Отставьте бекон в сторону - к нему вернемся позже.
В миске смешайте: сметану, соль, растительное масло, 1 яйцо и молоко с уксусом. Последние два компонента можно заменить пахтой или скисшим молоком.
Затем всыпьте, постоянно перемешивая, муку. Добавьте гашеную соду.
Когда тесто будет идеально вымешано и в нем не будет комочков, всыпьте в него бекон и лук, вновь смешайте.
Теперь беремся за формочки для маффинов. Смазываем их маслом, а затем на дно каждой формы надо положить кусок сливочного масла - примерно 1 чайную ложку. Масло на дне надо размыть так, чтобы оно образовало лунку, которая будет удерживать яйцо. После этого разбиваем яйцо, аккуратно вливаем его в масло и сверху и с боков обкладываем тонкими пластинками масла - это нужно, чтобы заливая тесто, вы не повредили яйцо. Наполняем формы тестом и отправляем в духовку на 20 минут. Готовые маффины вынимайте из форм не раньше, чем через 5 минут, после того, как вы их достали из духовки, иначе они раскрошатся.
Фото: Kashevarnya.com
Омлет в виде маффинов с колбасой и расплавленным сыром очень вкусный и оригинальный в подаче. Такой завтрак станет идеальным завтраком на вынос, так как яичные маффины одинаково вкусны в теплом или холодном виде. Их можно приготовить тому, кто не успевает завтракать дома или подать в качестве фуршетной закуски.
Яйца слегка взбить со специями и солью.
Фото: Kashevarnya.com
Бекон, помидор, перец, лук и сыр порезать на кубики. Я использую плавленый сыр чеддер для бутербродов, но можно использовать любой, который есть в холодильнике.
Фото: Kashevarnya.com
Перемешать яйца с остальными ингредиентами.
Форму для маффинов смазать хорошо смазать сливочным маслом. У меня антипригарная форма из углеродистой стали, но если её не смазать кусочком сливочного масла, яйцо пристанет к форме.
Формы заполнить на 2/3 яичным тестом, учтите, что маффины после выпечки вырастут в размерах. Выпекать маффины при 180°C 15-20 минут.
Фото: Kashevarnya.com
Во время приготовления маффинов из кухни издается запах, как будто вы готовите пиццу, поэтому разбудить своих жителей утром вам точно удастся.
Маффинам дать немного остыть, а потом и
Этот рецепт создан для того, чтобы порадовать любимых людей вкусным оригинальным завтраком из простых продуктов, но в необычном оформлении. Все ингредиенты помещаются в формочки для маффинов, так что яйца не расплывутся и не растекутся. Вместо грибов, как в данном случае, можно добавить любые овощи или зелень, да и вообще этот рецепт можно как угодно менять, исходя из своей фантазии и вкуса. Блюдо легко готовится, но как красиво!
Рецепты. Мир кулинарии04.07.2019Ингредиенты на 6 шт.:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Омлет – это блюдо, которое никогда не надоедает. И приготовить его можно для всей семьи буквально на любой вкус: для мужа с сытным беконом и перцем, для детей с отварной курицей и кабачком, для себя, любимой, с помидорами и итальянскими травами. Главное, не бояться экспериментов и фантазировать с начинкой, постоянно совершенствуя рецепт.
Смешайте яичную смесь с тертым сыром, мелко нарезанными листьями петрушки и укропа. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Шаг 2Приготовьте омлет с помидорами, луком и перцем. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – тонкими дольками, чеснок измельчите.
Шаг 3В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте помидоры и обжарьте, еще 5 мин. – помидоры должны стать мягкими.
Шаг 4В миске разбейте 2 яйца, добавьте соль, свежемолотый перец, смесь итальянских трав, взбейте.
Шаг 5Смешайте яичную смесь с обжаренными помидорами и луком. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Шаг 6Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 7Поставьте формы для маффинов с омлетами в разогретую до 200°С духовку на 13-15 мин.
Шаг 9Подготовьте ингредиенты.
Шаг 10Приготовьте омлет с курицей и кабачком. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл сливок, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 11Курицу нарежьте мелкими кусочками, кабачок натрите на терке, 2 веточки укропа мелко нарубите.
Шаг 12Смешайте яичную смесь, курицу, кабачки и зелень. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Шаг 13Приготовьте омлет с беконом и перцем. Обжарьте бекон на сухой стороне с двух сторон до хрустящего состояния, шкварки измельчите.
Шаг 14Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 15Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем.
Шаг 16Соедините взбитые яйца с сырной смесью. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте шкварками бекона.
Шаг 17Приготовьте омлет с сыром и зеленью. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 1Смешайте яичную смесь с тертым сыром, мелко нарезанными листьями петрушки и укропа. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Шаг 2Приготовьте омлет с помидорами, луком и перцем. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – тонкими дольками, чеснок измельчите.
Шаг 3В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте помидоры и обжарьте, еще 5 мин. – помидоры должны стать мягкими.
Шаг 4В миске разбейте 2 яйца, добавьте соль, свежемолотый перец, смесь итальянских трав, взбейте.
Шаг 5Смешайте яичную смесь с обжаренными помидорами и луком. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Шаг 6Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 7Поставьте формы для маффинов с омлетами в разогретую до 200°С духовку на 13-15 мин.
Шаг 9Подготовьте ингредиенты.
Шаг 10Приготовьте омлет с курицей и кабачком. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл сливок, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 11Курицу нарежьте мелкими кусочками, кабачок натрите на терке, 2 веточки укропа мелко нарубите.
Шаг 12Смешайте яичную смесь, курицу, кабачки и зелень. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Шаг 13Приготовьте омлет с беконом и перцем. Обжарьте бекон на сухой стороне с двух сторон до хрустящего состояния, шкварки измельчите.
Шаг 14Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 15Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем.
Шаг 16Соедините взбитые яйца с сырной смесью. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте шкварками бекона.
Шаг 17Приготовьте омлет с сыром и зеленью. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.
Если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи, то сократите время приготовления омлета – оно должно занимать 3-5 мин. в обычном режиме.
Подготовить все ингредиенты.
Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
Нарезать бекон на полоски, так удобнее и быстрей будет обжаривать.
Обжарить бекон на сухой сковородки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Для теста соединить в большой миске кефир, растительное масло, сметану и яйцо.
Перемешать до однородного состояния.
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зеленый лук.
Сохранить немного бекона и лука для украшения кексов.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить формочки для кексов: смазать их растительным маслом или вложить бумажные капсулы для выпечки.
Выложить в подготовленные формы примерно треть теста и добавить в центр по одному перепелиному яйцу.
Накрыть яйца оставшимся тестом , наполняя формочки практически до краев.
Украсить беконом сверху.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.
Всегда ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.
AdMe.ru подобрал 10 доказательств тому, что любое блюдо в форме для кексов заиграет совершенно по-новому.
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление:
Ингредиенты (на 6 порций):
Формочки для кексов можно использовать для приготовления порционной яичницы. Данный вариант блюда рекомендуется готовить с утра, поскольку оно очень калорийно.
Яичница, приготовленная в формочках
Для приготовления шести порций блюда потребуются:
Приготовление блюда требует наличия силиконовых формочек для маффинов. Выпекание проходит в духовке, поэтому понадобится немного фольги. Последнюю нужно разделить на кусочки, способные накрыть формочку сверху. Длительность приготовления составляет 25 минут. Рецепт:
Готовые омлеты аккуратно извлеките из формочек. По желанию, спустя первые пять минут готовки откройте духовку и перемешайте яйца вилкой. Таким образом они получат необычную форму, а желток перемешается с белком.
Корочки от хлеба можно мелко порубить, положить в форму и залить яйцом. В подобной ситуации нужно быть осторожным, чтобы избежать переполнения.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.
Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
После нарежьте бекон на кусочки.
Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.
Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.
Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.
Брынзу порежьте на небольшие кубики.
Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.
Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.
Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.
Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.
Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.
Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.
На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.
Залейте каждую ячейку яичной смесью.
Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.