Кабачки как ананасы на зиму: рецепты с фото
Кабачок удивителен тем, что блюда из него могут иметь самые различные вкусовые качества. Если вы еще ни разу не ели кабачки со вкусом ананаса, то скорее поспешите сделать это необыкновенное лакомство по нашему рецепту и тогда зимой вы непременно удивите своих домочадцев и гостей этим потрясающим блюдом!
энергетическая или пищевая ценность блюда: 24 ккал (Белки, 0,6 г, Жиры 0,3 г, Углеводы 4,6 г)
Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком
Существует еще один рецепт, как приготовить кабачки со вкусом ананаса.Ингредиенты:
Ананасы из кабачков - рецепт
Рецепт кабачков с ананасовым соком
В нашем регионе ананасы не растут, а вот урожай кабачков снимаем хороший. По этому даю вам рецепт, как из этих самых кабачков, сделать консервированные ананасы. Этот рецепт консервирования один из самых любимых. Была им удивлена, когда увидела впервые. Результат замечательный — продукт хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест….А в салатах, и видя, не угадали)))).
Продукты:
1. Очищенного кабачка — 1 кг (серединку убирайте стопкой или чашкой).
2. Ананасового покупного сока — 350 гр берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
3. Сахара — 0,5 стакана
4. Лимонной кислоты — 2/3 ч. ложки
5. Ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
Кабачки чистим, убира
Предлагаем заготовить отменное десертное блюдо на зиму – сладкие кабачки как ананасы в сиропе. Такую заготовку по вкусу можно сравнить с консервированными ананасами. Да, именно ананасами. Кабачок, благодаря своему нейтральному вкусу, способен впитать в себя буквально все ароматы, которые вы ему предложите. Так и в нашей заготовке, сочетание апельсина и лимона, а также сладкого сиропа, делают плотные по структуре кубики кабачков, довольны похожими на ананас. Подавать такую заготовку можно просто к чашке чая, можно в сочетании с творогом, мороженым или любым десертом. Либо добавлять ананасы из кабачков в закуски и салаты с курицей.
Указанное в фото рецепте количество ингредиентов рассчитано на три банки по 0,5 литра. Заготовка из кабачков с последующей стерилизацией без уксуса.
На сайте есть похожий рецепт заготовки, мы готовили сладкие кабачки со смородиной. Возможно, и он вам приглянется тоже.
Берем отборные молоденькие кабачки, с тонкой мягкой кожурой и недозревшими семенами – снимаем верхний слой овощечисткой. Моем и просушиваем плоды, режем мякоть на продолговатые брусочки.
Теперь делаем нарезку крупным кубиком, измельчаем все подготовленные овощи.
Банки для ананасовых кабачков заранее стерилизуем – над паром, в микроволновой печи или духовке. Крышки бросаем в крутой кипяток, выдерживаем три минуты. Наполняем банки кабачковыми кубиками.
Апельсин тщательно вымываем, обдаем три раза крутым кипятком. Просушиваем цитрус. Снимаем с апельсина цедру, воспользовавшись овощечисткой. Также выдавливаем апельсиновый сок. Чтобы с легкостью выдавить сок – покатайте апельсин по столу, делая усиленные нажатия на него.
Разливаем апельсиновый сок в равном количестве между всеми баночками. Туда же добавляем по чайной ложки сока лимона.
Доводим до кипения чистую бутилированную воду – заливаем кабачки до краев. Набрасываем чистую крышку набекрень, оставляем кабачки на 15 минут в полном покое.
Сливаем слегка окрашенную жидкость в сотейник, бросаем цедру апельсина, порцию сахарного песка. Ставим сотейник на плиту, растворяем кристаллы сахара, варим жидкость примерно пять минут с момента закипания.
Вливаем ароматный сироп обратно в банки, цедру выбрасываем. Стерилизуем сладкие кабачки в банках в течение 10 минут, время отмеряем с момента закипания. Не забываем на дно кастрюли положить полотенце или салфетку.
Теперь осталось закатать кабачки как ананасы на зиму – герметично затягиваем винтовые крышки или закатываем ключом. Кладем банку на бок – проверяем точность заготовки, убеждаемся, что воздух не проходит, жидкость не просачивается. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом. Оставляем консервированные кабачки с соком апельсина и лимона на сутки, после чего убираем их в прохладное темное помещение.
Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Алену.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.5 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2981 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.2% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 10.6% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.8% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.1% | 17647 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 4.2% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.7% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 11.307 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5% | 3538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.33 мг | 90 мг | 10.4% | 18.4% | 965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.287 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 17422 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5694 мг | 20 мг | 2.8% | 5% | 3512 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 17.7% | 1000 г |
Кальций, Ca | 14.68 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6812 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 3.9% | 4494 г |
Натрий, Na | 7.52 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 17287 г |
Фосфор, Ph | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 2.5% | 7407 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 3.7% | 4800 г |
Энергетическая ценность Ананасы из кабачков составляет 56,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ананасы из кабачков
Для приготовления этого лакомства нам понадобится магазинный ананасовый сок, он лучше всего подходит для заготовок. Такие кабачки очень хорошо хранятся, а какой у них вкус, нельзя оторваться. Открытая баночка исчезает буквально на глазах.
Ингредиенты:
Кабачок очищенный – 1 кг.
Ананасовый сок – 350 г.
Сахар – 0.5 ст.
Лимонная кислота – 2/3 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачок очень хорошо моем и очищаем от кожицы.
2. Разрезаем кабачок вдоль и при помощи большой ложки убираем серединку с косточками.
3. Нарезаем кабачок вдоль, получаются дольки похожие на ананасы.
4. В кастрюлю вливаем ананасовый сок, добавляем сахар и лимонную кислоту.
5. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно мешаем ложкой, чтобы сахар растворился.
6. Перекладываем дольки кабачка в кастрюлю с сиропом.
7. Варим кабачки в сиропе в течение 10 минут после закипания.
8. Готовим банки, тщательно моем и стерилизуем в духовке. Достаем горячие банки из духовки и раскладываем в них кабачки.
9. Зимой можно наслаждаться необычным лакомством.