Паровые
Пошаговый рецепт приготовления вкусных котлеток из курицы на пару в мультиварке. Способ приготовления паровых котлет в мультиварке из куриного фарша: советы от профессионала.
Паровые
Пошаговое приготовление куриных котлеток в пароварке с фото. Как сделать котлеты из куриного фарша на пару сочными — советы и тонкости приготовления от шеф-повара.
Из курицы
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлеток из фарша в мультиварке с фото. Как сделать котлеты из курицы в мультиварке сочными: секреты приготовления от шеф-повара.
Из курицы
Приготовление вкусных куриных котлет с добавлением майонеза и крахмала: пошаговый рецепт с фото. Как сделать куриные котлетки сочными — рекомендации от шеф-повара.
Добрый день.
Когда я начинаю интересоваться новой темой, то не могу остановиться до тех пор, пока не разберу интересующий вопрос досконально. Ну или пока не надоест или не появиться более интересная тема для изучения.
И так сложилось, что в последние 2-3 года в зоне моих интересов оказалось правильное питание для похудения и, конечно же, рецепты «здоровых» блюд. Если вы посещаете мой блог с его основания, то вы знаете, что я сторонник осмысленного подхода к составлению меню, а не радикального его обрезания с целью минимизации калорийности. Еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Только так можно продержаться достаточно долго для получения желаемого результата.
Давайте поговорим про тот продукт, который мало кто отнесет к диетическому, но без которого невозможно представить рацион современной семьи. Это котлеты.
Все любят котлеты, но многие избегают их боясь получить «лишние» калории. Поэтому сегодня я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов котлет из куриного фарша, которые менее калорийны и которые можно себе позволить в «минуты слабости».
Курица считается диетическим мясом и, заменив ею все остальные мясные блюда, вы можете значительно сократить потребление жира. Ведь можно приготовить салат из грудок, запечь бедрышки или сделать печеночный паштет. В любом виде куриное мясо выигрывает перед, например, свининой или говядиной.
Как видите, вариантов приготовления несколько, так что вы легко сможете подобрать тот, что больше подходит именно вам.
Начнем с классического рецепта куриных котлет из грудки. В нем есть все: и хлеб, и молоко и яйца. Именно эти ингредиенты придают котлетам правильную текстуру, нежность и сочность.
Можно заменить их на аналогичные, но отказываться от них совсем нельзя. Сочность получается за счет жира из молока и яйца, а нежность за счет хлеба.
Без всего этого получится просто жесткий и сухой кусок мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хлеб режем на бруски и замачиваем в молоке на 10 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=3uaKWR_HGoo2. Филе и лук разрезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и замоченным хлебом.
Добавляем соль с перцем и разбиваем в полученный фарш яйцо.
https://www.youtube.com/watch?v=3uaKWR_HGoo3. Тщательно все перемешиваем до получения однородной смеси.
https://www.youtube.com/watch?v=3uaKWR_HGoo4. Далее столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, слегка прихлопывая сверху и с боков, придаем ей окончательную «котлетную» форму и вываливаем в панировочных сухарях.
https://www.youtube.com/watch?v=3uaKWR_HGoo5. Разогреваем сковороду, заливаем в нее растительное масло где-то на пол сантиметра, ждем пока масло разогреется, а затем убавляем огонь до среднего и выкладываем на сковороду подготовленные котлетки.
https://www.youtube.com/watch?v=3uaKWR_HGoo6. Жарим 10 минут с одной стороны и еще 10- с другой.
https://www.youtube.com/watch?v=3uaKWR_HGooГотово. Приятного аппетита!
Самый популярный способ сделать диетические котлетки- это убрать из рецепта хлеб. Но, как я уже говорил, фарш из чистого мяса при жарке становится сухим и жестким. Нужен какой-то наполнитель.
Вот, наверное, самый полезный способ сделать котлеты без хлеба, заменив его на зелень.
https://www.youtube.com/watch?v=aXZGoqLkYgQПлюс здесь не используется яйцо, что важно для тех, кто следит за их количеством в своем рационе.
Ингредиенты:
Вместо куриного филе можно взять и бедрышки, только их вес нужно учитывать уже без костей.
Приготовление:
1. Филе пропускаем через мясорубку, солим и перчим.
https://www.youtube.com/watch?v=aXZGoqLkYgQ2. К полученному фаршу добавляем мелко рубленную зелень и сливки.
https://www.youtube.com/watch?v=aXZGoqLkYgQ3. Тщательно все перемешиваем до однородной смеси, оставляем ее на 10 минут, чтобы компоненты пропитались ароматами друг друга, а затем формируем котлетки.
https://www.youtube.com/watch?v=aXZGoqLkYgQЧтобы мясо не прилипало к рукам, смачивайте их холодной водой.
4. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Во время жарки со второй стороны, прикрываем сковороду крышкой.
https://www.youtube.com/watch?v=aXZGoqLkYgQДиетические куриные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Многие считают, что если заменить в рецепте муку на манку, то блюдо автоматически становится диетическим. Это совсем не так. Манка, как и мука, это та же самая пшеница, только более грубого помола. Так что в плане калорийности разницы нет.
Но у манной крупы есть интересное свойство. Грубый помол оставляет в ней больше растворимой клетчатки, благодаря чему она разбухает при смешивании с жидкостью. Этим свойством пользуются кулинары для получения пышных и воздушных изделий без лишних хлопот. И к котлетам это тоже относится.
https://www.youtube.com/watch?v=prqotWxbmNMИнгредиенты:
Приготовление:
1. Все перечисленные ингредиенты нужно соединить в одной глубокой миске. При этом, если фарш уже с луком, то добавлять его не нужно. А если фарш только из мяса, то лук нужно очень мелко порезать перед добавлением в общую миску.
https://www.youtube.com/watch?v=prqotWxbmNM2. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно, после чего оставляем полученную массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
https://www.youtube.com/watch?v=prqotWxbmNM3. Затем формируем из фарша котлеты и отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
https://www.youtube.com/watch?v=prqotWxbmNM4. Жарим котлеты на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
https://www.youtube.com/watch?v=prqotWxbmNMБлагодаря манке котлеты получаются мягкими и сочными, но при этом хорошо держат форму.
Приятного аппетита!
Очередной способ снижения калорийности всеми любимого второго блюда — это добавление к ингредиентам кабачка. В котлетах этот овощ совсем не чувствуется, но делает их сочнее и сытнее.
https://www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz4Ингредиенты:
Приготовление:
1. Берем чистый куриный фарш из грудки или бедер (чистый значит без соли, перца и лука. Если эти ингредиенты уже есть в фарше, то добавлять их дополнительно не нужно) и смешиваем с кабачком, натертым на мелкой терке.
https://www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz4Если кабачок молодой, то снимать кожуру и удалять семечки не нужно. Если же он уже лежалый, то лучше предварительно его разделать.
2. Ломтики батона замачиваем опускаем в воду или молоко и ждем пока они размякнут.
https://www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz43. Вымоченный таким образом хлеб отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же отправляем мелко порезанный лук.
https://www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz44. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
https://www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz45. Котлетный фарш готов. Теперь придаем ему форму и вываливаем в панировочных сухарях.
https://www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz46. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем котлеты. Жарим их на медленном огне по 10-12 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
https://www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz4Вот и все. Приятного аппетита!
Если диета не стоит в приоритете, то вместо кабачка можно взять картошку. Получается обалденно вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=iqpISwvLL-UИнгредиенты:
Приготовление:
1. Филе, картошку и лук пропускаем через мясорубку и смешиваем до получения однородной смеси.
https://www.youtube.com/watch?v=iqpISwvLL-UЖидкость, которая будет образовываться во время перемешивания нужно будет слить.
2. Затем добавляем яйцо, соль с перцем и еще раз перемешиваем.
https://www.youtube.com/watch?v=iqpISwvLL-U3. В последнюю очередь добавляем муку, еще раз все перемешиваем и курино-картофельный фарш готов.
https://www.youtube.com/watch?v=iqpISwvLL-U4. Лепим из него котлеты и обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим по 7-10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
https://www.youtube.com/watch?v=iqpISwvLL-UПриятного аппетита!
Но если, все же, мысли о вкусной и здоровой пище не дают вам покоя, то нет лучшего наполнителя для фарша, чем овсяные хлопья. И если вы не едите их в виде каши на завтрак, то положить их в котлеты будет не плохой идеей. Особенно если они при этом получаются очень вкусными.
https://www.youtube.com/watch?v=C2NokGLrYBIИнгредиенты:
Приготовление:
1. Хлопья насыпаем в тарелку с молоком, разбиваем к ним яйцо, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы хлопья разбухли.
https://www.youtube.com/watch?v=C2NokGLrYBI2. К фаршу добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
https://www.youtube.com/watch?v=C2NokGLrYBIПри желании можно добавить и другие специи или приправы.
3. Набухшие хлопья выливаем в фарш, перемешиваем и уже можно лепить котлеты.
https://www.youtube.com/watch?v=C2NokGLrYBI4. Которые затем выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон по 8-10 минут на среднем огне до образования золотистой корочки.
https://www.youtube.com/watch?v=C2NokGLrYBIПриятного аппетита!
А это не только вкусный, но и очень оригинальный рецепт куриных котлет с сырной начинкой. Особенно приятно и есть только приготовленными, когда ароматная горячая начинка стекает на тарелку при разрезании.
https://www.youtube.com/watch?v=9MhCVdh5viIИнгредиенты:
Приготовление:
Сам процесс приготовления очень прост и почти не отличается от жарки обычных котлет.
1. В глубокой емкости смешиваем фарш с яйцом, выдавленным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью.
https://www.youtube.com/watch?v=9MhCVdh5viI2. При формировании из полученной смеси котлет, сначала делаем лепешку, в центр которой кладем небольшой брусок сыра.
https://www.youtube.com/watch?v=9MhCVdh5viI3. Затем заворачиваем и слепляем края лепешки так, чтобы сыр оказался полностью внутри. Готовую котлетку вываливаем в сухарях со всех сторон.
https://www.youtube.com/watch?v=9MhCVdh5viI4. И обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла по 5-6 минут с каждой стороны.
https://www.youtube.com/watch?v=9MhCVdh5viIГотово. Приятного аппетита!
Ну а напоследок я оставил для вас просто чумовой рецепт приготовления котлет с творогом и сыром. Уверен, что вы такие еще не пробовали. Как уверен и в том, что обязательно захотите попробовать.
Вот такая получилась, не постесняюсь сказать, разнообразная подборка котлет из куриного фарша, которые можно без особых угрызений совести периодически включать в свое меню на диете.
Ну а в следующий раз я расскажу о том, как готовить котлеты в духовке. Такой вариант уже имеет максимально сниженную калорийность и подходит для ежедневного употребления. Очень хорош для низкоуглеводной диеты.
На этом у меня пока все, спасибо за внимание.
Сочные и пышные котлеты можно получить даже без добавления куриных или перепелиных яиц. Блюдо получится вкусным и ароматным, его отлично дополнит любой выбранный гарнир: каша, макароны, запеченные или тушеные овощи. Но самым лучшим вариантом будет картофельное пюре вкупе с соленым огурцом.
Желательно перед жаркой запанировать заготовки из фарша в измельченных сухарях или муке, чтобы на их поверхности появилась румяная хрустящая корочка. Подают блюдо горячим или теплым, при необходимости, разогревая на сковороде или в микроволновке.
Вкус котлет можно варьировать по желанию, добавляя различные специи и пряности. Чтобы они не распадались при обжаривании (ведь яиц в составе не будет), фарш нужно тщательно вымешать до тонких нитей, как для приготовления ляля-кебаба.
Шаг 1 из 6
Подготовить необходимые продукты.
Создать или приобрести мясной фарш и охладить его – условие обязательное!
Шаг 2 из 6
Очистить репчатый лук и зубчик чеснока от кожуры, промыть в воде. Лук разрезать пополам, нужна только половина корнеплода. Натереть на терке с мелкими ячейками и лук, и чеснок прямо в емкость с охлажденным фаршем. Посолить и поперчить.
Аккуратно перемешать и начать вбивать в него воздух, поднимая и кидая обратно в емкость. Это делать лучше всего, поместив миску в раковину, чтобы избежать многочисленных брызг.
Такие манипуляции проводятся только с охлажденным фаршем, поэтому при нагревании следует поместить его снова в холодильник на некоторое время. После чего опять начать отбивать и продолжать до образования в нем тонких белесых нитей.
Шаг 3 из 6
Как только это произойдет – можно делать заготовки. Смочить ладони в воде и отщипнуть часть фарша, сформировать округлую овальную заготовку и обвалять ее в панировочных сухарях.
При желании, в сухари добавляется молотая паприка, острый перец и другие специи.
Шаг 4 из 6
Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, и влить в нее растительное масло. Уменьшить нагрев до среднего и выложить в масло заготовки котлет. Обжарить с одной стороны примерно 2-3 минуты.
Если масло предварительно не прогреть и выложить в него заготовки, то панировочные сухари впитают жир и отлипнут от фарша, моментально пригорят и котлеты получатся темными, некрасивыми внешне.
Шаг 5 из 6
После чего убавить нагрев до минимального и перевернуть заготовки на другую сторону. Обжарить около 4-5 минут до румяной корочки.
Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет без хлеба различными способами
2018-12-08 Наталья Кондрашова и Алена КаменеваОценка
рецепта
5
20800Число
просмотров
20800
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.среднее
Калорий
187
(Ккал)
187 ккал.среднее
Куриные котлеты без хлеба – котлеты, которые просто идеально подойдут как для диетического рациона, так и для повседневного. Котлеты сочетаются с любым гарниром – вкусно с картофелем пюре, также с кашами, макаронами, салатами или просто с овощами. Котлеты можно приготовить сразу из большого количество куриного филе, заморозить порционно и после использовать по надобности.
Куриные котлеты непременно понравятся всем, так что, если вы решили вкусно и сытно накормить семью, котлеты – идеальный вариант. Помимо филе, в котлеты можно добавить любую часть птицы – бедра или голени, только без кожи. Итак, давайте приступать к процессу скорее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть и просушить, убрать жир и кожу. Нарезать филе крупными по размеру кусочками.
Следом подготовить лук и чеснок – очистить, сполоснуть и просушить. Лук и чеснок нарезать любыми по размеру кусочками.
Измельчить курицу, лук и чеснок можно при помощи мясорубки или обычной чаши кухонного блендера. Итак, порциями выкладывать в чашу курицу и лук, измельчить все на высоких оборотах. В итоге должна получиться однородная масса.
Переложить фарш в миску, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Сразу вбить в фарш куриное яйцо среднего размера.
Добавить к фаршу ложку цельнозерновой муки. Тщательно вымешать фарш до однородного состояния, отбить несколько раз, чтобы в итоге масса стала более пластичной.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировке и жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. По желанию котлеты дополнительно тушить – 12-15 минут. Готовые котлеты подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Куриные котлетки без хлеба поджарятся особенно быстро, если сделать основу жидкой, такой же, как тесто для оладий.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить котлеты из куриного фарша без хлеба
Шаг 1:
Промываем под краном кусочки филе, режем их ломтиками и прокручиваем в мясорубке. Если нет желания возиться с агрегатом, можно порезать мясо маленькими кубиками.
Шаг 2:
Вбиваем в фарш куриные яйца, добавляем сахар, соль, специи и насыпаем крахмал. Количество последнего можно немного увеличить, если основа получилась слишком жидкой.
Шаг 3:
С помощью ложки выкладываем основу для котлеток в сковороду с разогретым жиром и обжариваем, установив огонь средний силы.
Преимущество этого рецепта заключается в том, что фарш для куриных котлеток без хлеба можно приготовить заблаговременно и хранить его в холодильнике 10-12 часов. Поскольку в состав основы не входят сырой лук или чеснок, за это время она не испортится.
Можно приготовить оригинальные котлетки, «завернув» фарш в массу из картофельной стружки.
Для этого блюда потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Ножиком разделяем на ломтики промытые кусочки куриного филе, разделяем на дольки очищенную луковицу, снимаем шелуху с чеснока, споласкиваем зелень и пропускаем компоненты через мясорубку.
Шаг 2:
Насыпаем в фарш соль, перец, и тщательно вымешиваем.
Шаг 3:
Отчищаем картофелины, моем их под краном и натираем на крупной тёрке, после чего добавляем в стружку куриное яйцо, соль и немного карри или куркумы. Это придаст массе приятный золотистый цвет.
Шаг 4:
Перемешиваем картошку с яйцом и специями, а затем перекладываем смесь в дуршлаг. Дело в том, что из картофеля будет постоянно выделяться сок, и нужно, чтобы он стекал, иначе основа для котлет станет жидкой.
Шаг 5:
Лепим овальные котлетки. Берем порцию картофельной стружки, вкладываем внутрь комочек фарша, вылепливаем, а затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Существует и другой способ создания этого блюда, более простой. Картофель потребуется отварить, остудить и провернуть в мясорубке совместно с мясом, овощами и зеленью, после чего добавить немного муки и вылепить котлетки из куриного фарша и картошки без хлеба, а затем обжарить.
Куриный фарш без хлеба можно сочетать с грибами, такие котлетки получаются вкусными, нежными и низкокалорийными.
Потребуются:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отчищаем грибочки, лук, морковь и споласкиваем компоненты в прохладной водичке.
Шаг 2:
Нашинковываем луковичку кубиками, измельчаем грибы, а морковочку натираем на крупной терке, после чего отправляем компоненты обжариваться, не забыв посолить и посыпать специями массу. Важно не передержать смесь на огне, и как только составляющие размягчаться, сразу же убрать емкость конфорки и дать ей остудиться перед тем, как смешать с мясом.
Шаг 3:
Пока остывает зажарка, занимаемся фаршем. Для этого промываем куриное мясо, проворачиваем его в мясорубке, солим, перчим, добавляем куриное яйцо и сметанку. Допускается заменить эту составляющую майонезом.
Шаг 4:
Высыпаем грибную зажарку в мясную основу и добавляем туда же гречневую муку или хлопья. Количество этого компонента должна быть таким, чтобы фарш приобрёл однородность и хорошо «держал форму». В случае, когда не нашлось муки или хлопьев, можно использовать цельную ядрицу, предварительно отварив и остудив ее.
Шаг 5:
Формируем из фарша небольшие округлые котлетки и перемещаем их на сковороду с разогретым жиром, а затем прожариваем до образования золотистой корочки.
Такие котлетки получаются очень сытными и питательными, и поэтому гарнир к ним необязателен, достаточно подать нарезку из свежих или консервированных овощей.
Котлетки получатся сочными, если приготовить их с начинкой из нежного сыра и сливочного масла. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело красиво, перед обжаркой сформированные комочки потребуется обвалять в сухарях или кукурузных хлопьях.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Закладываем в мясорубку промытое и поделенное на кусочки куриное мясо, порезанную луковицу, зубчики чеснока, веточки зелени и перекручиваем составляющие в однородную массу.
Шаг 2:
Добавляем в фарш яичко, пшеничную муку, солим, посыпаем перцем и специями и тщательно вымешиваем.
Шаг 3:
Готовим начинку. Подогреваем сливочное масло, размягчилось, но не потекло, а сыр превращаем в мелкую стружку с помощью терки.
Шаг 4:
Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса стала однородной.
Шаг 5:
Формируем порции. Берем комочек куриного фарша, вкладываем внутрь сырно-масляную начинку, лепим котлетки и обваливаем их в измельченных сухарях или кукурузных хлопьях, после чего помещаем на сковородку, предварительно разогрев в ней небольшое количество жира.
Когда котлетки обжарятся и приобретут золотисто-коричневый оттенок, снимаем их с огня и выкладываем на блюдо. В качестве гарнира подойдет салатик из свежих овощей, отварной или жареный картофель, а также гречневая или рисовая каша.
Сочетая куриный фарш без хлеба с различными добавками, можно готовить котлетки каждый раз по-новому, и удивлять домашних и гостей.
Тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой, очень понравятся куриные котлеты без хлеба. Это блюдо вкусное и сытное, но в тоже время содержит совсем немного калорий.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных котлет без хлеба
Шаг 1:
Отделяем мясо от костей, споласкиваем и проворачиваем в мясорубке совместно с лучком и очищенным зубчиком чеснока.
Шаг 2:
Кладем в фарш соль, приправки, яйцо и пшеничную муку. Количество последнего ингредиента придется определять «на глазок», основа для котлеток не должна расползаться в руках, но всё же делать ее слишком плотной и забивать мукой не стоит.
Шаг 3:
Вымешиваем фарш, а затем смачиваем ладони в воде и вылепливаем котлетки, после чего выкладываем их в сковороду с разогретым жиром и обжариваем с двух сторон. Важно помнить, что держать на огне курочку слишком долго не стоит, и как только комочки фарша станут золотистыми, их следует сразу же снимать.
Подавать такие котлетки из курятины можно горячими или холодными, полив соусом и дополнив картофельным пюре, различными кашами или свежими овощами.
Из курицы
Гречневые котлеты из куриного фарша в духовке в домашних условиях. Как правильно приготовить и не ошибиться. Подробная инструкция с наглядными фотографиями.
Из мяса
Панировочные сухари с котлетами из говяжьего фарша в домашних условиях. Как правильно приготовить по рецепту на сковородке. Сколько времени затрачивается на готовку.
Из курицы
Котлеты в панировке из курицы. Рецепт приготовления из фарша в панировочных сухарях, с пошаговой инструкцией и качественными фотографиями. Какие кухонные принадлежности понадобятся.
Из мяса
Приготовление котлет, используя панировочные сухари в домашних условиях. Вкусный рецепт жареных биточков на сковороде. Подготовка необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей.
Давно-ка мы не ели домашних котлет. Уже и забыли, наверно, какие они бывают вкусные. Вот и настал их черед. Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из смешанного фарша. ...далее
Добавил: Маргарита 17.03.2017
Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. ...далее
Добавил: Леся Федунова 21.06.2017
Сочные и питательные котлетки почти всегда лежат в моем холодильнике. Их можно разогреть за пару секунд и подать к любому блюду. Расскажу о рецепте, как приготовить вкусные куриные котлеты из фарша. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.09.2017
Котлеты из курицы и шампиньонов - простое блюдо домашней кухни, довольно оригинальный способ приготовления котлет. Куриные котлеты приобретают очень необычный вкус - стоит попробовать! ...далее
Добавил: Павел 07.12.2012
Если вы любите котлеты, то кляр придаст им пикантности и усилит вкус. Попробуйте приготовить куриные котлеты в кляре по этому рецепту на обеденный и даже праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2015
Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты "Школьные" из куриного фарша – пожалуй, самые популярные и любимые многими. Быстро и вкусно. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 30.11.2017
Есть множество вариаций рецептов котлет. Наверное,у каждой домохозяйки есть свои предпочтения в этом блюде. Потому, что в нашей стране это одно из самых популярных горячих. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017
Эти нежные котлетки обожает вся семья. Они получаются сочными, ароматными и низкокалорийными. Если приготовить их на пару и подать с салатом, можно получить отличное диетическое блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.03.2017
Для всей семьи готовим сочные и ароматные котлетки из диетического куриного фарша. Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления нежных котлет из фарша! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.06.2015
Рецепт куриных котлет с творогом. Порадуйте своих гостей настоящим праздничным блюдом: нежное куриное мясо в сочетании с творогом, зеленью и овощами - оригинальное блюдо для ценителей. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.08.2019
Обычные куриные котлеты легко можно преобразить в совершенно новое блюдо с необычным внешним видом и новым вкусом. И для этого вам не придется прикладывать много усилий. Не верите? А я вам докажу! ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.11.2017
Рецепт куриных котлет с подливой. Побалуйте себя сочными, нежными, сытными и безумно вкусными котлетками из курицы! Отличное блюдо для всей семьи или гостей на праздничном столе. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.10.2013
Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте их приготовить из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев и плавленого сыра. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень аппетитно выглядят на столе. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017
Внесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья. Котлеты получатся сочными и необычными на вкус. Ваши домочадцы останутся довольны! ...далее
Добавил: Antares 06.11.2013
Куриные котлеты – это нежное диетическое блюдо, любимое многими. Чеснок, добавленный в котлеты в процессе приготовления, придаст блюду пикантности – получится очень вкусно! ...далее
Добавил: Antares 06.11.2013
Тыква - универсальное блюдо, поскольку из нее можно готовить не только сладкие десерты, но также супы и очень вкусные вторые блюда. Например, Jackpot cutlets from Jackie (котлеты из тыквы "Джеки"). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2018
Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! ...далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Бургеры – это отличное блюдо для перекуса. Вы можете сделать его без проблем в домашних условиях. Расскажу о главном его ингредиенте, как приготовить куриные котлеты на гриле для бургеров. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Если котлетки из куриного фарша кажутся вам суховатыми, этот секрет будет вам очень кстати :) Я научу вас готовить котлеты из курицы и капусты настолько сочные, что они буквально тают во рту! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.05.2018
Необычные, но очень легкие и вкусные котлетки. Очень часто мои дети берут такие котлетки с булкой в школу. Чем не модный бургер? Главное полезно! Смотрите, как приготовить куриные котлеты с кукурузой. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 15.03.2018
Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 16.06.2018
Котлеты по-кавказски - ароматные и очень сочные котлеты, которые просто идеально подойдут к любому приему пищи. Подавать котлеты к столу можно с любым гарниром - каши, картофель, овощи или салаты. ...далее
Добавил: Kamenevaa 26.05.2019
Этот рецепт для тех, кто не боится готовить мясо с фруктами, а если вы не скажете, что в котлетах есть яблоки, никто и не догадается. Котлеты получаются необычайно сочными и очень вкусными. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.03.2018
Если Вам надоели обычные котлетки, тогда сделайте необычные, с ароматом копчения, как будто они только что с костра. А как этого добиться я Вам покажу! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 27.10.2018
Куриные котлеты в хрустящей, золотистой картофельной стружке - блюдо которое подойдет к столу в праздники и будни. Вкусно, сытно и аппетитно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 30.08.2018
Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей. Просто, вкусно и быстро! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 18.09.2018
Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015
Паровые куриные котлеты - диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. ...далее
Добавил: Vaso 27.07.2013
Ароматные и сочные, домашние, мясные. Кто сможет устоять? Котлеты получаются нежными благодаря куриному мясу и молоку. ...далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Котлеты, приготовленные на пару, гораздо здоровее жареных. Их просто приготовить, а относятся они к диетическим блюдам. ...далее
Добавил: Vikulia 19.05.2015
Этот рецепт пригодится тем, у кого нет мясорубки. Да и по вкусу эти котлеты нежнее и сочнее, чем приготовленные традиционным способом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2015
Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам. ...далее
Добавил: Nufica 10.09.2014
Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015
Сметана - уникальный продукт. Ее куда не добавь, всюду вкусно. Когда-то купить в столовой стакан сметаны было роскошью. Может, поэтому я ее люблю. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Самые вкусные котлеты из куриного филе получаются с молоком и хлебом. Для сочности обязательно добавьте кусочек свиного свежего сала. Очень вкусные и сытные котлетки получаются на обед или ужин! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2015
Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
Куриные котлеты с маслом внутри готовить просто. Справится даже начинающая хозяйка. Сливочное масло придаст котлетам сочный и нежный вкус. Вам понравится! ...далее
Добавил: Bestpovar 24.09.2014
Из какого мяса вы любите котлеты? У нас по поводу этого в семье разгораются жаркие споры. Но чаще всего мы делаем куриные. Они сочетаются со многими гарнирами и делаются просто. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2017
Очень вкусные и сочные котлетки получаются. Их иногда называют "ленивыми" котлетами, потому что в готовке не используется мясорубка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.01.2018
Сочные и аппетитные котлетки в рукаве — это залог вкусного и полезного обеда. Смотрите в моем рецепте, как приготовить паровые котлеты в духовке, и питайтесь правильно всей семьей! Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.12.2016
Биточки - это блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Давайте приготовим куриные биточки на обед или ужин. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Вкусные котлеты совершенно без хлеба. Куриные котлеты получаются мягкие, нежные, к ним подойдет любой соус. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.04.2015
Секрет этих замечательных котлет в небольшом кусочке сливочного масла, который мы положим внутрь, с ним котлетки станут невероятно сочными и нежными, от такого угощения уж точно никто не откажется. ...далее
Добавил: Dashuta 14.09.2014
Кажется, что куриное мясо настолько часто используется на кухне, что оно уже не может удивить. Но это не так! Всегда можно найти новый рецепт, который раскроет вкус по-другому. Читайте мой вариант! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2017
Конечно, котлеты - это вкусно, но не совсем полезно. Поэтому попробуем сделать их полезнее с помощью добавления муки из семян тыквы. Приступим! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 24.12.2018
В свое время для меня стало открытием, что привычную любимую выпечку можно делать не только из традиционного теста. Сейчас вы узнаете, как приготовить оладьи из куриного филе с сыром на кефире. ...далее
Добавил: Анна Артеменко 04.08.2017
Это, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, наравне с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2017
Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. "Фишкой" данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017
Невероятно сочные и нежные внутри, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой – все это о вкуснейших котлетках. Расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты классические, просто пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Посмотрите, как приготовить куриные фрикадельки в соусе в итальянском стиле. Это очень нежное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварным макаронам. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.04.2017
Это блюдо хорошо знают во всем мире. Если классический рецепт вам кажется слишком сложным и невыполнимым, тогда рекомендую более простой вариант. Итак, рассказываю! ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2018
Наверное, это один из самых идеальных вариантов обеда или ужина для всей семьи. Сытно, вкусно, красиво… что еще надо? Хочу поделиться с вами рассказом, как приготовить куриные котлеты с картофелем. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.11.2016
Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016
Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке - то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Povarioshka 12.06.2013
Вкусные, сытные и ароматные котлетки получатся легко и без молока. Поэтому рецепт котлет из фарша без молока вам пригодится на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.08.2015
Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017
Куриные котлеты с зеленью - мое любимое блюдо. Курица отлично дополняется зеленью. Нежно, ароматно и просто вкусно! Я уже давно стараюсь добавить побольше овощей к мясу и в свой рацион. ...далее
Добавил: Galate 15.04.2015
Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша. ...далее
Добавил: Маргарита 05.05.2016
Куриные котлеты, фаршированные грибами, - очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. ...далее
Добавил: Itsme 05.12.2013
Быстрый рецепт приготовления куриных котлет с маслинами, сыром фета, помидорами и мятой. Всего 15 минут, и блюдо готово! ...далее
Добавил: Саша Кружко 22.10.2010
Любите традиционные блюда русской кухни? А вы знаете, как сделать котлеты "Пожарские", классический рецепт которых представлен ниже? Если еще не довелось, тогда обязательно их стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2015
Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
Добавляем яйца, майонез, крахмал. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Мелко нарезаем лук, зелень и чеснок. Сыр натираем на тёрке.
Смешиваем все с мясной смесью и тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой котлеты.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с грибами и сыром получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой. А начинка из грибов придает блюду особой сочности и аромата. Давайте приготовим вместе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим 1 луковицу и перекручиваем через мясорубку.
Смешиваем фарш с измельченной луковицей, добавляем соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
Моем грибы и нарезаем пластинками, лук мелко нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы с луком до мягкости.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Делим фарш на 10 равных кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку.
Выкладываем на каждую лепешку 1 ч. л. жареных грибов и щепотку тертого сыра. Формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем со всех сторон 10-12 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты "Cordon Bleu" - это невероятно вкусное, известное ресторанное блюдо французской кухни. Чтобы его попробовать, не обязательно отправляться за пределы своей страны, его легко можно приготовить дома. Внутри котлеты будут нежными и сочными, а сверху будет красоваться хрустящая корочка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем куриное филе и разрезаем вдоль пополам. Кладём в морозилку на 10 минут.
Достаем филе из морозилки и разрезаем каждый кусок вдоль так, чтобы образовался кармашек.
Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и аккуратно отбиваем в тонкий пласт.
Смешиваем молоко с солью, специями, перцем. Все перемешиваем и маринуем в смеси филе на 40 минут.
После того как мясо замариновалось, нарезаем ветчину и сыр тонкими ломтиками.
Достаем мясо и в каждый кармашек выкладываем ветчину, затем сыр. Плотно прижимаем края кармашков.
Разбиваем яйцо в тарелку и добавляем соль. Взбиваем венчиком.
Берём каждый кусочек фаршированного филе, обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на сковороду филе. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.
Приятного аппетита!
Рубленные куриные котлеты - это отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть. Котлетки будут с легкой остротой и приятным ароматом чесночка, вкусные и пикантные. Благодаря тому, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленного мяса, они получаются более сочными. Приготовив их один раз, вы обязательно повторите, ведь они понравятся всей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Куриные котлеты - это простое, очень вкусное, легкое и диетическое блюдо. Приготовив эти котлетки, вы удивите всю семью и гостей сюрпризом внутри в виде помидоров черри. Такое блюдо понравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем филе и очищаем от жира и пленок.
Филе нарезаем кусочками и выкладываем в кухонный комбайн, добавляем чеснок, имбирь и листья мяты.
Чистим лук, морковь, нарезаем и добавляем вместе с сельдереем и сладким перцем в кухонный комбайн.
Измельчаем, добавляем соль, перец, муку и все перемешиваем.
Убираем фарш на 2 часа в холодильник.
Достаем и формируем котлеты, в середину каждой выкладываем помидор черри.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом и посыпаем паприкой.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до готовности.
Приятного аппетита!
Котлеты - это одно из самых популярных блюд, которые готовятся из разного мяса. Сегодня мы подготовили для вас рецепт котлет из курицы, с добавлением кукурузы. Они получаются очень вкусными, пышными, с приятной хрустящей корочкой и очень нежными внутри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку мелкими кубиками.
Чистим лук, чеснок и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к мясу.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску с мясом.
Вбиваем яйца, крахмал, сметану, кукурузу, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выкладываем фарш на сковороду.
Обжариваем котлеты до готовности с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Курица считается «поставщиком» чуть ли не самого диетического мяса. Именно с нее начинается знакомство маленьких детей с мясными блюдами. Она разрешена к употреблению ослабленным людям и тем, кто восстанавливается после операции. Ее можно есть сидящим на диете. Однако однообразное приготовление (обычно птицу запекают, жарят или тушат) способствует тому, что курица довольно быстро приедается. И тут на помощь придут блюда из фарша, в частности, котлетки. Многие хозяйки избегают их готовить исключительно потому, что получают суховатое, не особо сочное блюдо. Однако надо просто знать некоторые тонкости того, как приготовить фарш для куриных котлет. При их соблюдении это блюдо станет одним из ваших любимых.
Для начала определимся, какие части тушки будем использовать. Наиболее диетической является, без сомнения, грудка. Однако при том она и наименее сочная. Если вы не следуете диете и не готовите для младенца, самый простой способ получить мягкие котлеты – сделать смешанный фарш из всей куриной тушки. При этом перед тем, как приготовить котлеты из куриного фарша, его нужно несколько раз пропустить через мясорубку вместе с луком. Потом в массу водятся специи, она выкладывается в пакет, он завязывается и с силой бросается несколько раз на стол. Так выбивается воздух из фарша, он становится более однородным и мягким.
В том случае, когда в блюдо идет только грудка, пышности фаршу добавит отделенный от желтка и взбитый белок. Его домешивают перед тем, как приготовить котлеты из куриного фарша, но после того, как проведено отбивание.
Еще одно важное уточнение: некоторые кулинары берут для котлетного фарша свежий хлеб. Это в корне неверно. Мягкая булка делает фарш вязким, липким, а не сочным, в то время как немного черствая вбирает в себя мясные соки и гарантирует котлете целостность и насыщенность.
На полкило мяса курицы берется яйцо, луковица, 3 кусочка белого вчерашнего батона, столько же чесночных долек, пара веточек укропа, немного молока, столовая ложка муки (если фарш выйдет немного жидким) и панировочные сухари. Готовится фарш; выйдут особенно вкусные куриные котлеты, если замоченный в молоке и отжатый батон измельчить с укропом, чесноком и луком в блендере, но при его отсутствии подойдет и обычная мясорубка, только эти ингредиенты должны молоться отдельно от курицы. Затем полученную массу и молотое мясо соединяют, добавляют соль, специи и яйцо, после чего все вымешивается (почти как тесто). Намоченными руками из миски набирается нужное количество фарша, из него лепятся котлетки и обкатываются в панировке. Сначала они с обеих сторон поджариваются до румяной красивой корочки, а потом на тихом огне под крышкой доводятся до готовности. Советуем не игнорировать последний этап, так как приготовить котлеты из куриного фарша желаемой мягкости без томления не получится. Обратите также внимание на то, что курятина готовится очень быстро. Не передержите свое блюдо на сковороде при жарке, чтобы не пересушить и не обуглить!
Этот рецепт порадует сочным результатом и пикантным вкусом. Для него трется сыр – его на выходе должно получиться четыре столовые ложки. Затем берется очень большая луковица (или две средние) и тоже натирается на терке. Принципиально лук именно тереть – так получатся исключительно вкусные куриные котлеты. Укроп с петрушкой мелко рубятся и смешиваются с сыром, луком, солью и половиной чайной ложки корицы. Сюда же вмешивается заранее подготовленный куриный фарш (600 граммов достаточно). Дальше лепятся котлетки и обжариваются в постном масле, причем, чтобы избежать последующего тушения, они жарятся сразу под крышкой. В результате получаются идеальные котлеты из куриного фарша – фото свидетельствует об этом.
Многие считают, что без размоченного хлеба котлет не сделаешь. Однако это не так! Есть замечательный рецепт, объясняющий, как приготовить котлеты из куриного фарша без хлебобулочных изделий. Для этого во время приготовления основы курятина в количестве полукилограмма дважды пропускается через мясорубку одновременно с луковицей и кабачками (половина ее веса). Примечательно, что такие котлетки не обваливаются в хлебной крошке – сухари вмешиваются прямо в фарш. Заготовку надо поместить минут на 20 в холод. Далее лепятся котлеты (во избежание прилипания руки ополаскиваются в холодной воде), противень застилается фольгой, на которую они и выкладываются. Готовятся такие куриные котлеты в духовке, так что противень ставится в нее на 30 минут при 200 градусах.
Можно несколько разнообразить процесс приготовления, и перед запеканием немного обжарить (на сильном огоньке) котлетки. Тогда у них получится более выраженная яркая корочка. Однако это вовсе не обязательно – они и так получаются очень вкусные и красивые.
Основные продукты и их соотношение стандартные: на полкило куриного мяса – 100 г булки, яичко, луковица, петрушка или укроп (можно вместе). Однако вместо панировочных сухарей берется манка, да и приготовление несколько отличается. Во-первых, курятина и лук перемалываются вместе, а хлеб вымачивается в молоке, отжимается, разминается руками и добавляется отдельно. Во-вторых, яйцо старательно взбивается вместе с зеленью, и лишь потом вводится в остальную массу. В-третьих, сформованные котлеты обкатываются в манке очень тщательно. Крупа должна покрывать каждый миллиметр поверхности. В-четвертых, котлеты жарятся не по мере поступления на сковороду – они выкладываются в нее все сразу и обжариваются под крышкой. Когда один бочок подрумянится, весь слой переворачивается на другой, причем котлеты не должны слипнуться в процессе зажаривания. И в самом конце в посудину вливается полстакана воды, и котлеты протушиваются до готовности.
Если вам жизнь не мила без обязательной румяной корочки, можете уже готовые пожарские котлетки обжарить на сильном огне (по минутке каждую сторону).
Люди, знающие много способов того, как приготовить котлеты из куриного фарша, могут заинтересоваться именно этим рецептом. Традиционные сосиски в тесте и надоели, и не слишком полезны, тогда как котлетки в нем же - это нечто новенькое и любопытное. Фарш готовится без хлеба и лука. Луковичка обжаривается отдельно, мелко нарезанная, и только потом добавляется к куриному мясу. Туда же вводятся соль, специи, перец. Тесто можно взять готовое – лучше слоеное и без дрожжей. Оно раскатывается очень тонким пластом и режется на полоски – как можно более узкие. Из фарша мокрыми руками сворачиваются небольшие шарики и обматываются «нитками» из теста в произвольных направлениях. У вас получатся круглые, похожие на нитяные клубочки куриные котлеты. В духовке их надо запекать при 180 градусах, выложенными на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. А для получения аппетитного вида стоит обмазать сверху взбитым желтком.
Они лучше всего получаются как раз из грудок. Их на семью достаточно трех штучек. На это количество уйдет еще 3 яйца, 3 ложки крахмала (кукурузный предпочтительней), крупный лук, соль-перец как обычно и 4 ложки сметаны. Некоторые заменяют ее майонезом. Главная загвоздка этого рецепта – порубить курятину. Кубики должны быть очень мелкими и приблизительно одного размера. Чтобы достичь идеала, можно грудки слегка подморозить в морозилке. Лук рубится – тоже очень мелко – обжаривается и присоединяется к курятине. Туда же вбиваются яйца, всыпается крахмал, добавляется перец, соль, вливается сметана. Все вымешивается так, чтобы не осталось крахмальных комков. Через полчаса выстаивания масса ложкой выкладывается на раскаленную сковородку со смесью сливочного и подсолнечного масел. Принцип жарки – как оладушки. Но учитывая, что мы имеем дело с мясом, огонь слишком сильным делать не стоит. Иначе внутри котлеты останутся сырыми. Вкус у них получается уникальный, не сравнимый с другими вариантами куриных котлет.
Традиционно они делаются из цельного мяса, причем на косточке. Однако есть рецепт объясняющий, как приготовить киевские котлеты из куриного фарша. Начинка остается прежней: мелко порубленный укроп растирается со сливочным маслом и солью, делится на порции для удобства дальнейшего использования, заворачивается в целлофан и прячется в морозилку. Из фарша делается лепешка, на которую выкладывается замороженная начинка. Далее есть варианты: или сверху накрыть вторым пластом фарша, или лепешку скатать трубочкой и залепить края. Самое главное, чего мы стремимся добиться – чтобы масло с укропом не вытекало при жарке. Для этого нужно тщательно (и два раза) обмакнуть каждую котлетку во взбитое яйцо, затем плотно обвалять в сухарях или муке. Такой панцирь предотвратит вытекание. Затем берется глубокая сковорода (за неимением – кастрюля с низкими бортиками), наливается растительное масло и раскаляется на огне. Каждая котлетка опускается в такой фритюр и быстро обжаривается. На этом можно остановиться, но желающие могут еще запечь киевские котлеты в духовке.
В общем, если научиться обращаться с куриным фаршем, всегда можно получить сочное, вкусное и пышное блюдо.