Кулинарные шедевры создаются по всему миру. Одним из них является английский вустерширский соус (worcestershire sauce), который изготавливается на основе уксуса и английских приправ. Он еще известен под названием вустер, соус ворчестер, уорчестерский соус или ворчестерширский соус. Рецептура продукта засекречена, однако умелые повара смогли разобрать, что входит в состав этого соуса, поэтому любая хозяйка может повторить у себя на кухне кулинарный процесс английского блюда и удивить гостей.
Родиной этого блюда является английское графство Вустершир . Лорд Маркес Сэндис заказал его изготовление аптеке в 1837 году по рецепту, привезенному им из Бенгалии. Приготовленная смесь мало чем напоминала оригинал, поэтому про блюдо забыли на некоторое время. Однако спустя несколько месяцев соус был опробован одним из аптекарей. С того момента производство вустерширского соуса начало богатую и успешную историю. На фото видно, какой цвет имеет эта заправка.
Технология изготовления занимает не один месяц, смесь приправ засекречена, поэтому повторить рецепт очень сложно. Однако блюдо, максимально приближенное к оригиналу, приготовить можно. Состав вустерского соуса следующий: лук, чеснок, анчоусы, уксус, специи. Для тех, кто хочет знать, как приготовить заправку, будут интересны рецепты с этими и другими ингредиентами.
Чем заменить анчоусы, трудно сказать, если речь идет о свежей рыбе. Впервые мы узнали, что это рыба на острове Шикотан, когда вместе со студенческой командой они классно разложили рыбу в банки, работая на фабрике по переработке сайры, морской капусты, сельди и других продуктов. Анчоусы прибегли к вырванию из наших рук местных хозяйок, которых мы по незнанию выбросили в отходы, потому что нам сказали, что это не промысловая рыба.
Потом стали откладывать на лоток внутрь, а вечером давили на сковороде. У друга, который никогда не ел рыбы, анчоусы плели обе щеки, так что они были восхитительны. Консервы из них (в банках) не сравнить со свежей рыбой. Как правило, они жесткие и очень соленые. Вы можете заменить их килькой или пастой (продается в тубах) из анчоусов.
Многим не нравится вкус сои, поэтому тоже часто спрашивают, чем заменить соевый соус. В силу своей специфики заменить его довольно сложно.Вы можете попробовать разные сорта и взять соус от разных производителей, сравнить и выбрать лучший. Если сильно не понравился его вкус, то попробуйте сменить (в зависимости от блюда, которое готовится) на яблочный уксус, просто на уксус, возьмите кислые ягоды или бальзамический уксус. Это в салатах, а если использовать в качестве пряности, то используйте кетчуп, горчицу, майонез или лечо.
Таинственный соус из Вустершира
Часто задаваемые вопросы о том, какой соус «Вустер» и какой соус лучше заменить.Вустершир, Вустер или Вустер - разные названия одного и того же соуса. Соус из английского графства Вустершир прославился на весь мир своими ингредиентами в количестве не менее 25 (а точный состав до сих пор держится в строжайшей тайне), особой технологией изготовления и очень своеобразным вкусом.
История его создания имеет не одну версию, но название округа сохранилось в точности. Одним из создателей является лорд Маркус Сэнди, а также первые продавцы (и экспериментаторы): аптекари Джон Ли и Уильям Перринс вошли в историю как создатели соуса.
Соус готовится только на производстве и только в домашних условиях. Поэтому, задаваясь вопросом, каким соусом для бритья Worcesters чем можно заменить, вы рискуете получить ответ: ничего. Это рыбно-овощная смесь с набором определенных специй. Легенда гласит, что впервые у него был такой сильный запах, что его положили на склад и там забыли. Только через два года его обнаружили. Возможно, его специально держали так долго, чтобы достичь определенной концентрации, которая все еще очень сильна.Для соуса используют не ложки - капли.
Вустерширский соус - один из важнейших компонентов коктейля «Кровавая Мэри» и салата «Цезарь». В таких блюдах и напитках вряд ли ответят на вопрос: «Вустерский соус: чем заменить?», Потому что вряд ли заменит их там, где они являются центром всей кулинарной композиции. Тогда это будет уже не Цезарь и не Кровавая Мария. Или английские блюда с сильным русским акцентом.
Поэтому, если вы хотите получить именно такую комбинацию продуктов, как в рецепте, то покупайте соус Хайнц или соус «Ли и Перринс».В противном случае замените то, что хотите, потому что вы все равно ничего подобного не найдете, желание неосуществимо, у кого ни спросите «Вустерский соус: чем заменить?». В Интернете существует множество рецептов приготовления соуса под этим названием, но вряд ли хоть что-то приблизительное по вкусу. Еще один хороший соус, но не вустерский.
Что и чем можно заменить
Как было написано выше - анчоусы заменяют шпротами или, как сказал автор одного из рецептов, сельдью "рабочий-крестьянский".Маскарпоне готовят из очень жирных сливок с добавлением винного или винного уксуса. Имеет нежный сливочный вкус. Если в магазине не достанется, можно заменить жирным творогом, протерев. Бальзамический уксус заменяют винным, фенхель - сельдереем чрушковым, каперсы с оливками и маслинами, а кокосовое молоко - кокосовой стружкой.
.Санти Гибсон / Demand Media
Вустерширский соус - это смесь многих ингредиентов, которые добавляют пикантность рецептам, соусам и маринадам. Соус обычно содержит анчоусы, лук, чеснок, воду, уксус, патоку, соль, сахар, тамаринд, гвоздику и перец чили. Вустерширский соус может потребоваться заменить в рецепте из-за диетических ограничений, включая веганство или диету с низким содержанием натрия, или если у вас просто закончился соус и вам нужна быстрая замена.Лучшая альтернатива - это сделать самому.
Не стесняйтесь опускать отдельные ингредиенты при приготовлении домашнего соуса. Например, если вы не любитель чеснока, не используйте его; его не обязательно заменять, чтобы приготовить вкусный соус. Вы можете приготовить веганский соус, удерживая анчоусы. Вот рецепт Марты Стюарт.
Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Дайте настояться и уменьшите в течение 20 минут. Процедите и остудите перед использованием в рецептах или соусах.
Вы также можете заменить 1 чайную ложку Вустерширского соуса 1 столовой ложкой соевого соуса, щепоткой сахара, 4 каплями острого соуса и 1/8 чайной ложки лимонного сока.
Соус для стейка, такой как А1, заменяет Вустершир. Добавьте его в соотношении 1: 1.
.Домашний вустерширский соус можно легко приготовить в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов. Взбейте, смешайте и храните в холодильнике до 2 месяцев или дольше.
Есть сотни приправ, которые я предпочитаю делать с нуля. Такие вещи, как кетчуп, арахисовое масло и - все заправок для салатов. Однако Вустершир был одной из тех приправ, которые никогда бы не подумал приготовить сам.
Наконец, возможность представилась самым типичным образом.Вы знаете, время, когда вы достаете что-то из холодильника (например, Вустершир) и понимаете, что осталась столовая ложка, а вам, конечно же, нужна 1/4 чашки. Ага это.
Что это такое? Голь на выдумки хитра? Иногда так бывает.
В миске с носиком отмерьте и добавьте 3/4 чайной ложки лукового порошка и 1/4 чайной ложки с горкой порошка чили и измельченной гвоздики.
Используя микропланшет, натрите 1 зубчик чеснока на мелкой терке или измельчите его.
Добавьте 3/4 стакана яблочного уксуса.
Влейте 3 столовые ложки рыбного соуса.
Потом 3 столовые ложки меда.
1–1 / 2 столовые ложки несульфурированной патоки и от 1/2 до 1 столовой ложки пасты из тамаринда (по вашему выбору).
В своем первоначальном виде тамаринд представляет собой кислый плод темного цвета, который растет в стручке.Тамаринд можно использовать в напитках или для приготовления десертов и конфет, однако его чаще можно встретить в пикантных рецептах, таких как пад тай. Чтобы приготовить пасту из тамаринда, удаляют стручок вместе с семенами. Мякоть фруктов уваривают до загустения. Невероятно удобно покупать пасту в азиатском магазине в крупном продуктовом магазине или в Интернете.
Хорошо взбейте.
Перелейте его в банку или контейнер, и он готов к использованию практически по любому рецепту.
Этот домашний Вустерширский соус прослужит вам больше месяца, максимум двух месяцев, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
Позже в тот же день семья сделала небольшой слепой тест на вкус. Две ложки и две бутылки Вустершира - одна домашнего и одна купленная в магазине. Все думали, что оба были довольно похожи на вкус, но у моего был немного больше вкуса. Я думаю, что купленный в магазине выглядит красивее, чем домашний вустерширский соус, но я не думаю, что когда-нибудь снова куплю его.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний рецепт Вустершира, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Срок службы до 2 месяцев.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
.伍斯特 辣醬 (一種 深棕色 辣醬 , 為 食物 增 味)…
Узнать большеmolho Worcestershire, molho inglês…
Узнать больше伍斯特 辣酱 (一种 深棕色 辣酱 , 为 食物 增 味)…
Узнать больше .