Добавить на Яндекс

Цветная капуста запеченная в сырном соусе


Цветная капуста под сырным соусом в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке под сырным соусом, получается очень вкусной, аппетитной и нежной. Это блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную. Уверена, запеченная цветная капуста с аппетитной сырной корочкой и тонким ароматом чеснока многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты под сырным соусом (на 2 порции) потребуется:

цветная капуста - 200 г;

молоко - 100 мл;

творожный (или сливочный) сыр - 50 г;

сыр твёрдых сортов - 50 г;

масло сливочное - 20 г + для смазывания формы;

чеснок - 1 зубчик;

мука - 1 ст. л. без горки;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

В сковороде растопить 20 грамм сливочного масла.

В растопленное масло выложить пропущенный через пресс чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты на среднем огне.

Затем добавить муку и обжарить, помешивая. Мука впитает всё масло и приобретёт карамельный цвет.

В мучную смесь постепенно влить молоко, непрерывно перемешивая.

Должна получиться однородная масса. Затем выложить в сковороду сливочный (или творожный) сыр.

Перемешать, сыр расплавится. На мелкой тёрке натереть сыр твёрдых сортов, добавить в сковороду, перемешать получившийся соус.

Томить сырный соус на медленном огне до полного растворения сыра (примерно, 3 минуты), посолить по вкусу.

Затем снять сырный соус с огня и выложить в него цветную капусту, разобранную на соцветия. Я готовила с замороженной цветной капустой и предварительно её не размораживала (если готовите со свежей цветной капустой - её не нужно предварительно отваривать). Перемешать капусту с соусом и выложить в жаропрочную форму. Я дно и бока формы предварительно смазала сливочным маслом.Запекать цветную капусту под сырным соусом в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Цветная капуста покроется аппетитной золотистой корочкой. Подавать это наивкуснейшее блюдо лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сырный соус из цветной капусты • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот полезный сырный соус из цветной капусты такой сливочный и пикантный, он действует как альфредо или сливочный соус и абсолютно восхитителен.

То есть, правда. Что может сделать цветная капуста?

Это заняло наше картофельное пюре. Он захватил наш рис. Наша корочка для пиццы.

Он завладел нашими сердцами.

(Оуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууааааауууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу богууууууууу былауууууууууууууууууууууу, еще вы видели?


Полезна ли цветная капуста?

Хотя серьезно.Цветная капуста - такой удивительно универсальный овощ, поскольку она имеет идеальный цвет и текстуру, поэтому она может имитировать многие другие виды продуктов.

И, что еще лучше, для вас это тоже очень полезно. Цветная капуста - отличный источник витамина С, антиоксидантов, клетчатки и множества других микроэлементов.

То есть, я не говорю, что люблю цветную капусту, но я не говорю, что люблю цветную капусту.

Хорошо, ты меня поймал. Обожаю цветную капусту.

Однако долгое время я смотрел на цветную капусту как на заменитель брокколи, когда мне надоело есть брокколи.Когда я его готовила, у меня не было творческих способностей, и я думал, что он такой пресный и скучный.

Это было до того, как я понял, что это такая скрытая жемчужина.

А теперь мы как лучшие.

Цветная капуста - лучшее, что когда-либо случалось со здоровым питанием с тех пор… я не знаю… кокосового масла?

Смелое заявление, я знаю.

Полезен ли сырный соус из цветной капусты?

А теперь давайте поговорим об этом удивительном сырном соусе из цветной капусты, на который мы все смотрим.Народ, это просто шок!

Наряду с моей любимой корочкой для пиццы с цветной капустой, этот соус может быть моим любимым рецептом из цветной капусты на сегодняшний день. А ты знаешь, как я люблю цветную капусту.

Этот сырный соус из цветной капусты содержит лишь немного пармезана. Но на вкус как сыр. И это дрянно хорошо. И сыр.

[И вы можете даже не делать его полностью веганским, если хотите.]

Но, увы, сыра очень мало. Просто много клетчатки, антиоксидантов и полезного для здоровья.

В первый раз, когда я приготовил это, я подал его с жареным стейком и копьями цуккини, запеченными с пармезаном, которые я собирал для нового обеда в No-Fail Meals. И это было потрясающе.

Типа… Я не мог перестать лизать ложку… великолепно. Я обмакнула в нее стейк. Я обмакнула в него копья кабачков (боже, как хорошо). Это было настолько потрясающе, что я даже не мог в это поверить.

Обожаю эту цветную капусту!

Как приготовить сырный соус из цветной капусты

Основной процесс приготовления сырного соуса из цветной капусты состоит в том, чтобы сначала приготовить цветную капусту и чеснок, затем добавить их к небольшому количеству ингредиентов (соль, перец, овощной бульон, миндальное молоко и сыр пармезан), а затем смешать.Это буквально все, что вам нужно сделать.

Когда вы его готовите, в зависимости от того, насколько густой вам нравится сырный соус, вы всегда можете добавить в равных частях миндальное молоко и овощной бульон, чтобы его разбавить. Мне нравятся мои жидкие соусы, но густые, так вот как написано.

Соус с сыром из цветной капусты

Что подавать с сырным соусом из цветной капусты

Если вы ищете идеи рецептов, в какой, черт возьми, вы бы добавили соус из цветной капусты, попробуйте один из этих отличных рецептов:

Это будет великолепие, как бы вы это ни делали.

Этот полезный сырный соус из цветной капусты такой сливочный и пикантный, он действует как альфредо или сливочный соус и абсолютно восхитителен.

Категории: Чистый, Здоровый, Низкоуглеводный, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: сырный соус из цветной капусты, соус из цветной капусты, веганский сырный соус из цветной капусты

Порции: 4 чашки

Калорийность: 107 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 6 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 головная цветная капуста, разбитые на соцветия
  • 2 1/2 чашки овощной бульон
  • 1 чайная ложка морская соль
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • ½ кружка миндальное молоко
  • 1/2 кружка тертый сыр пармезан ** пропустите пармезан, если веган
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в сковороде и обжарьте чеснок до мягкости и аромата примерно 2 минуты.Осторожно, чтобы не обжечься. Снять с огня и отставить.

  2. Выложите соцветия цветной капусты в глубокую кастрюлю для бульона, а затем добавьте овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 8-10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой, если проткнуть вилкой. Не сливать.
  3. Переложите соцветия цветной капусты в блендер (или кухонный комбайн). Затем добавьте 3/4 стакана горячего овощного бульона, который вы использовали для приготовления цветной капусты, а затем обжаренный чеснок и масло, морскую соль, перец и миндальное молоко.
  4. Взбивайте 1-2 минуты, пока соус не станет очень однородным. Если соус получился слишком густым, можно добавить миндальное молоко и овощной бульон в равных частях. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего блендера. Консистенция должна быть густой, но текучей.

  5. Подавать горячим, как сырный соус.

Этот рецепт можно легко превратить в веганский, исключив сыр пармезан.

Пищевая ценность

Сырный соус из цветной капусты

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 107 Калорий в составе жира 49

% дневная стоимость *

Жир 5,4 г 8%

Насыщенный жир 0,7 г 4%

Натрий 673,4 мг 28%

Углеводы 19% 12,9 г 4% 49

Сахар 4.3 г 5%

Белок 5 г 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я постоянно использую на кухне и настоятельно рекомендую.

.

Соус «Сырный» из жареной цветной капусты без молока

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

После публикации моего веганского начо из цветной капусты на прошлой неделе, несколько читателей спросили, есть ли способ приготовить сырный соус без молочных продуктов без орехов и, возможно, с цветной капустой вместо них. Поскольку я уже приготовил соус «Альфредо из цветной капусты», я знал, что из цветной капусты можно приготовить сливочный соус, но я решил, что мне следует раз и навсегда попробовать свои силы в приготовлении «сырного» соуса из цветной капусты без молока.

Этот безмолочный сырный соус из цветной капусты настолько же полезен, насколько и получается. Он почти полностью на овощной основе и содержит меньше жира и калорий, чем его аналог на основе кешью. Он идеально подходит для тех, кто придерживается диеты без орехов, молока или с низким содержанием жиров.

Может ли это обмануть кого-нибудь, чтобы он подумал, что они едят настоящих сырных соусов? Возможно нет.

Если вы хотите по-настоящему сливочный фальшивый пирог, сделайте мой пирог из кешью, потому что ЭТОТ рецепт обманет людей.Этот рецепт предназначен для тех из нас, кто хочет чего-то менее орехового, возможно, потому, что вы хотите есть это чаще, или потому, что вам нужно что-то, что правильно сочетается с макаронами, или потому что у вас есть особые диетические потребности. Если вы попадаете в одну из этих категорий, это соус для вас. Он здоровый, сливочный и полностью лишен чувства вины.

Хотя для обжаривания цветной капусты для этого соуса требуется немного времени, вы можете заниматься другими делами, пока он готовится. (Бонусные баллы, если вы используете это время для приготовления заправок для салатов или обеденных тарелок на неделю!) Когда цветная капуста готова, вы просто смешиваете ее с горсткой ингредиентов, и тогда ваш соус готов к употреблению.Он отлично подойдет для жареных овощей, печеного картофеля фри, веганских начос и пасты. Возможности безграничны, поэтому я надеюсь, вам понравится.

Безмолочный сырный соус из цветной капусты (веганский и палео)
Делается около 3 чашек

Ингредиенты:
1 фунт цветной капусты
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
3 зубчика чеснока
1 1/4 стакана воды или по мере необходимости для разжижения
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана пищевых дрожжей

Направление:

Разогрейте духовку до 400ºF.На большом противне с бортиками бросьте соцветия цветной капусты и зубчики чеснока в оливковое масло и разложите их в один слой. Жарьте около 30 минут, пока не станет мягким и золотистым.

Переложите обжаренную цветную капусту и чеснок в блендер и добавьте воду, соль, лимонный сок и пищевые дрожжи. Взбить до однородной массы. Отрегулируйте любую приправу по своему вкусу, а затем подавайте теплыми с любимыми овощами, начо или запеченным картофелем.

Безмолочный соус «Сырный» из цветной капусты

Сливочный сырный соус без молока и орехов.Веганский и палео-дружественный.

Ключевое слово «Сырный» соус из цветной капусты без молока
  • 1 фунт цветной капусты
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/4 стакана воды или по мере необходимости для разбавления
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана питательных веществ дрожжи
  • Разогрейте духовку до 400ºF. На большом противне с бортиками бросьте соцветия цветной капусты и зубчики чеснока в оливковое масло и разложите их в один слой.Жарьте около 30 минут, пока не станет мягким и золотистым.

  • Переложите обжаренную цветную капусту и чеснок в блендер и добавьте воду, соль, лимонный сок и пищевые дрожжи. Взбить до однородной массы. Отрегулируйте любую приправу по своему вкусу, а затем подавайте теплыми с любимыми овощами, начо или запеченным картофелем.

калорий: 80 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Натрий: 826 мг | Калий: 537 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 75.7 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 0,9 мг

В одной порции: калорий: 80, жиров: 3 г, углеводов: 10 г, клетчатки: 3 г, белков: 4 г

Примечание: Вы можете попробовать другие методы запекания цветной капусты, например приготовление на пару или отваривание. Я зажарил цветную капусту, потому что мне нравится ее аромат, и это простой и непринужденный подход к ее приготовлению. Если вы внесете другие изменения в этот рецепт, оставьте комментарий ниже, чтобы мы все знали, как он сработал для вас.

Отзыв читателя: Какой овощной топпер вы предпочитаете? Помимо хорошего сырного соуса, я также люблю использовать эту сливочно-огуречную тахинскую заправку ко всему.

.

сыр из цветной капусты - smitten kitchen

Что, ты раньше никогда не ела сыра из цветной капусты? Да ведь он прямо там, в диете, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией, выше капусты и ниже овсяных отрубей. Ладно, ну может только цветная капуста. Я понимаю, что это блюдо может показаться странным, если вы никогда о нем не слышали. Когда прошлой осенью я впервые увидел его в меню в Великобритании, мне показалось, что не хватает слова, возможно, «с» или «и». Я имею в виду, что нельзя делать сыр из цветной капусты или наоборот, по крайней мере, я надеюсь, что нет.* А потом я попробовал, пузырящийся и подрумянив в маленьком формочке рядом с моим жареным ** в крохотной таверне посреди нигде, которая выглядит так, как будто вы видели в дневнике Бриджит Джонс (в основном, там я узнал все, что знал Великобритании до того, как я туда попал, ну, это и песни Моррисси), и я замолчал. Я перестал думать. Мое сердце могло или не могло перестать биться на мгновение, хотя я уверен, что это была любовь, а не фибрилляция. Как это могло быть что угодно, но когда соцветия цветной капусты покрыты острым сырным соусом чеддер с горчицей и небольшим количеством кайенского перца, а затем запекаются в духовке до загара, и, подождите, о чем мы снова говорили?


Это британское блюдо, если его не выдавали острый чеддер, горчичный порошок, кайенский перец и чарующее название.Я понимаю, что британская еда долгое время была боксерской грушей для других якобы превосходных кухонь мира, но я обнаружил, что это совсем не так. Даже если бы у меня были потрясающие названия национальных блюд - жаба в дырочках, пузыри и скрипы, пятнистые члены, поющие лохмотья, роллы с вареньем и бутерброды с ограничителями - были бы более чем компенсированы любые неудачи в отделе вкусов.




Насколько я понимаю, вы, скорее всего, думаете: «Но я люблю цветную капусту.Я могу съесть его запеченным с солью и перцем! Зачем мне закапывать его в толстый слой сырного соуса? » Но я думаю, что вы ошибаетесь. Вы знаете, что такое сыр из цветной капусты на самом деле ? В основном это макароны с сыром с низким содержанием углеводов. Я имею в виду, посмотрите, какие отважные усилия вы приложили, чтобы уменьшить количество макарон в своей жизни! Это означает, что вы определенно можете иметь это чаще. И, допустим, вы дрожите посреди 11-го холодного дождливого дня из 23 октября, ну, я думаю, вы обязаны сами начать прямо сейчас, на ужин сегодня вечером.

* Честно говоря, я не поправился после того, как кто-то прислал мне рецепт корочки для пиццы из цветной капусты, который кажется очень эффективным способом заставить людей не любить и пиццу, и цветную капусту, хотя я, по-видимому, в меньшинстве в этом деликатесе, и я вероятно, оттолкнет каждого из вас.

** со сливочным соусом из хрена, отлично обжаренным картофелем и йоркширским пудингом прямо из духовки, а затем десертом из ревеня и заварным кремом, и разве не удивительно, что я пинал и кричал всю дорогу до университета.С.?

Год назад: Пиццеты со шпинатом и яйцом
Два года назад: Жареная груша и кусочки шоколада
Три года назад: Крошка из груши, клюквы и имбиря
Четыре года назад: Острый салат из кабачков с чечевицей и Козий сыр
Пять лет назад: Шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Шесть лет назад: Тыквенные пирожные и карамельный соус с глубоким темным соленым маслом
Семь лет назад: Суп из сладкого картофеля и колбасы
Восемь лет назад: Шпинат Киш

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Фрикадельки из баранины с фетой и лимоном
1.5 лет назад: Весенние овощи Potstickers
2,5 года назад: Ризотто с беконом, яйцом и луком-пореем
3,5 года назад: Кукурузный хлеб со сметаной и Алеппо

Сыр из цветной капусты

Думаю, у такого блюда может быть бесконечное количество вариаций. В молоко, подогревая его, можно добавить лавровый лист или измельченный зубчик чеснока. Для цвета можно добавить нарезанную петрушку в соус. Если у вас нет сухой горчицы, можно добавить в соус две чайные ложки дижонской или английской горчицы вместе с сыром.Вы можете посыпать сверху панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки. Наконец, я увидел версию в Интернете, в которой повара жарили свиные колбаски на гриле и нарезали из них блюдо, запекая их с сырным соусом, чтобы получить больше еды в одном блюдо.

Обслуживает 4 побочных

1 средний кочан (от 2 до 2 1/4 фунта) цветной капусты
4 столовые ложки (55 граммов или 2 унции) несоленого масла
4 столовые ложки (30 граммов или 1 унция) универсальной муки
2 чайные ложки горчичного порошка
Соль, до вкус
Свежемолотый черный перец или молотый кайенский перец
2 стакана (475 мл) молока, лучше всего цельного, но с низким содержанием жира
1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (всего около 155 граммов или 5 1/2 унций) ) тертый чеддер, самый крепкий, желательно английский или ирландский
Нарезанный чеснок или плоская петрушка для украшения (по желанию)

Духовку нагреть до 400 градусов.

Обрезать цветную капусту и удалить жесткую сердцевину. Нарежьте на соцветия от 1 до 2 дюймов. Готовьте соцветия на пару (около 10 минут) или в кипячении (от 6 до 7 минут), пока они не станут твердыми, но мягкими. При необходимости слейте воду и разложите соцветия на полотенце, чтобы оно могло впитать как можно больше влаги

Тем временем в средней кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать; готовьте 1 минуту, чтобы избавиться от мучного вкуса. Добавьте горчичный порошок и щепотку кайенского перца или немного молотого черного перца и перемешайте.Сбрызнуть молоком тонкой устойчивой струей, все время взбивая, чтобы не образовывались комочки. Приправить солью и довести смесь до кипения, помешивая ложкой; смесь должна загустеть. Вмешайте 1 1/4 чашки чеддера по горсти, давая каждой горсти раствориться, прежде чем добавлять следующую. Попробуйте соус и при необходимости измените приправы.

Выложите соцветия цветной капусты в жаростойкой форме на 2 литра. Выложите соус на соцветия и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра. Выпекайте около 30 минут, пока не загорится и не загорится.Для справки: если бы я не торопился готовить ужин на столе, я бы испек свой на минуту или две дольше, до 35 минут.

При желании посыпать зеленью. Ешьте с энтузиазмом.

П.С. Наконечник шляпы для Кейт, которая напомнила мне ранее на этой неделе, что этот сайт давно пора купить сыр из цветной капусты, и немедленно решила мой кризис, который я приготовил на ужин в дневное время.

Связанные

.

Смотрите также