Добавить на Яндекс

Соусы на растительном масле


Соусы на растительном масле.

Тема 1.4. Технология приготовления соусов и элементов оформления, как компонентов сложной холодной кулинарной продукции

Соусы на растительном масле, уксусе. Сложные соусы.

Соусы на растительном масле.

Растительные масла являются важнейшим источником непредельных жирных кислот (олеиновой, линолевой, линоленовой и др.), играющих важную роль в питании человека. При изготовлении холодных соусов и заправок на растительном масле биологическая ценность последнего не снижается; масло эмуль­гирует и поэтому легко усваивается.

Соус майонез (провансаль). Майонезы готовят из рафи­нированного растительного масла, горчицы, сырых яичных желтков и уксуса. Яичные желтки растирают с солью и горчи­цей. Для эмульгирования масло вливают в растертые желтки постепенно, тонкой струйкой, при непрерывном размешива­нии. Уксус можно прибавлять во время эмульгирования, чере­дуя его с маслом, или в конце, когда все масло эмульгировано.

Дисперсионной средой для масла служит вода желтков и уксуса, а эмульгатором - фосфатиды желтка и белки горчицы. Они адсорбируются на поверхности жировых шариков и обра­зуют вокруг них защитный слой из ориентированных молекул, что обеспечивает прочность эмульсии.

Для эмульгирования масла применяют механическую взби­валку, миксер, а иногда взбивают вручную. При механическом взбивании размер шариков колеблется от 1 до 4 мкм, при ручном — от 15 до 20 мкм. Чем мельче шарики, тем прочнее эмульсия.

Натуральный майонез, который приготовляют на предпри­ятиях общественного питания, содержит жира (с учетом жира желтков) 77%. Пищевая промышленность изготовляет майоне­зы с содержанием жира 25—67%. Для сохранения консистен­ции и устойчивости эмульсии в майонез вводят специальные загустители и стабилизаторы эмульсии (модифицированные крахмалы, продукты переработки сои, альгинаты и т. д.). В ку­линарной практике майонез для уменьшения жирности иногда готовят с белым соусом. Для этого муку пассеруют без жира, не допуская изменения цвета, охлаждают, разводят смесью холодного бульона с уксусом, доводят до кипения, охлажда­ют, а затем соединяют с соусом майонез.

При изготовлении и хранении майонезов возможно разру­шение эмульсии, сопровождающееся выделением масла. Для восстановления эмульсии растирают новую порцию желтков и горчицы и вводят в нее при постоянном перемешивании рас­слоившийся майонез.

На расслаивание майонеза влияет температура раститель­ного масла. Если масло теплое, то расслоение может насту­пить уже в процессе взбивания. Если масло очень холодное, то на эмульгирование затрачивается много энергии. Оптималь­ная температура масла для эмульгированния 16—18°С.

При хранении майонеза в открытой посуде поверхность его высыхает. Происходят дегидратация эмульгатора и разруше ние эмульсии. Под действием яркого света жиры окисляются, что также приводит к расслоению эмульсии. Повышенная (20— 30°С) и низкая (ниже -15°С) температура хранения вызывает расслоение эмульсии.

Соус майонез используют для заправки салатов, винегре­тов, его

подают к холодным закускам из мяса, птицы и рыбы.

Из основного соуса майонез готовят ряд его разновидностей.

Майонез со сметаной. Вготовый соус майонез добавляют сметану (от 350 до 775 г на 1 кг соуса). Подают кхолодным блюдам из мяса, рыбы, а также используют для заправки са­латов.

Майонез с корнишонами (тартар).Огурцы маринованные (корнишоны) мелко режут, соединяют с майонезом, добавля­ют соус "Южный" и перемешивают. Подают к холодным рыб­ным блюдам и рыбе, жаренной во фритюре.

Майонез с зеленью (равигот).В майонез добавляют пюре шпината, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, эстра­гона и соус "Южный". Зелень эстрагона предварительно ошпа­ривают. Подают к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.

Майонез с хреном. Вмайонез добавляют тертый хрен. По­дают к блюдам из рыбы, студню, отварным мясным продуктам.

Майонез с томатом (шарон).Лук мелко рубят, пассеруют с растительным маслом, добавляют томатное пюре, пассеруют все вместе, охлаждают и вводят в майонез. Отдельно рубят зелень петрушки и предварительно ошпаренного и охлажден­ного эстрагона, вводят всоус. Подают к блюдам из отварной холодной рыбы и рыбы жареной.

Майонез с желе (банкетный).В полузастывшее рыбное или мясное желе добавляют соус майонез и взбивают на холо­де. Используют соус для оформления блюд из рыбы, мяса и птицы.

Заправки на растительном масле. Заправки получают взбиванием растительного масла с уксусом. В них добавляют сахар, соль, перец, иногда горчицу. Они представляют собой нестойкие эмульсии, в которых растительное масло эмульги­ровано в растворе уксуса. Эмульгаторами в них служат моло­тый перец (порошкообразный эмульгатор) и горчица. Стабили­зирующее действие этих эмульгаторов объясняется двумя при­чинами; во-первых, мельчайшие частицы их, смачиваясь водой, не смачиваются жиром и поэтому, адсорбируясь на поверхности жировых шариков, образуют защитные пленки; во-вторых, со­держащиеся в них вещества снижают поверхностное натяжение, облегчают эмульгирование и уменьшают возможность расслоения эмульсии.

 

Заправка для салатов. В3%-м уксусе растворяют соль, сахар. Затем добавляют молотый перец, растительное масло и хорошо перемешивают. Используют для салатов и винегретов.

Соус: оливковое масло смешать с винным уксусом, солью, перцем, измельченным базиликом.

Заправка горчичная для салатов.Горчицу, соль, сахар, молотый перец и желтки вареных яиц хорошо растирают. За­тем при непрерывном помешивании постепенно вводят расти­тельное масло. Перед окончанием взбивания добавляют уксус.

Заправка горчичная для сельди.Готовят ее так же, как и горчичную заправку для салатов, но без желтков.

Соус винегрет.Желтки вареных яиц, соль, сахар, моло­тый перец растирают. Затем при непрерывном помешивании постепенно вводят растительное масло. В подготовленную мас­су добавляют мелко нарубленные каперсы, корнишоны, зеле­ный лук, зелень петрушки и эстрагона, соус "Южный" и все хорошо перемешивают. Подают к блюдам из субпродуктов.

Столовая горчица.В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного раство­рения сахара и соли. Отвар процеживают, охлаждают, вводят уксус. Горчичный порошок просеивают, смешивают с отваром (50 %) и тщательно растирают. Затем вводят остальной отвар и растительное масло. Допускается приготовление горчицы без корицы и гвоздики. Для созревания горчицу выдерживают втечение суток.

Соусы на уксусе

Соусы на уксусе обладают острым вкусом. Используют их для приготовления холодных закусок. Уксус лучше употреб­лять винный или плодово-ягодный. К этой группе относятся овощные маринады с томатом и без него и соус хрен.

Маринад овощной с томатом.Морковь, лук репчатый, белые коренья нарезают соломкой и пассеруют на расти­тельном масле, добавляют томатное пюре и пассеруют еще 7—10 мин. После этого вводят рыбный бульон или воду, ук­сус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15—20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Горячим маринадом заливают жареную рыбу.

Маринад овощной без томата.Нарезанные соломкой мор­ковь, лук, белые коренья пассеруют на растительном масле до полной мягкости. Затем добавляют уксус, душистый перец

горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15—20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар, крахмал (или муку), разведенный водой, и доводят до кипения. Можно гото­вить маринад овощной без томата иначе — без загустителя. В этом случае нашинкованные соломкой или фигурно нарезан­ные (карбованные) морковь и белые коренья припускают в рыбном бульоне. В уксус добавляют сахар, соль, гвоздику, пе­рец горошком, лавровый лист, кипятят и процеживают. Затем кладут припущенные овощи, репчатый лук, нарезанный коль­цами, кипятят и заправляют по вкусу. Горячим маринадом за­ливают жареную рыбу (например, корюшку) и выдерживают несколько часов.

Соус хрен.Натертый хрен заваривают кипятком, закры­вают крышкой и дают остыть, затем заправляют солью, саха­ром и уксусом. Соус выдерживают несколько часов на холоде. Для смягчения вкуса можно добавить натертую на терке варе­ную свеклу.

Для приготовления со сметаной хрен не заваривают ки­пятком, так как сметана маскирует его резкий вкус.

Масляные смеси

Масляные смеси используют для подачи горячих мясных и рыбных блюд, а также для приготовления бутербродов. Готовят их путем растирания сливочного масла с разными продуктами.

Масло зеленое. Вразмягченное сливочное масло добавля­ют рубленую зелень петрушки, сок лимонный или разведен­ную кислоту лимонную, тщательно перемешивают, придают форму батончика и охлаждают. Подают к бифштексам, антре­котам, рыбе жареной.

Масло килечное.Филе килек протирают, тщательно пе­ремешивают со сливочным маслом, формуют и охлаждают. Подают к отварному картофелю, блинам, используют для при­готовления бутербродов.

Масло селедочное.Филе сельди протирают и взбивают со сливочным маслом и горчицей. Подают так же, как килечное масло.

Масло сырное.Размягченное масло взбивают с тертым сыром рокфор. Используют для приготовления бутербродов.

Масло с горчицей.Сливочное масло взбивают с горчицей столовой. Используют для приготовления бутербродов.

Соус Терияки к курице (острый)

Соевый соус 300 г, апельсиновый сок 100г. водка 70-100 г, кости от курицы (без кожи, чтобы не попал жир в соус), зелень, лук репчатый – крупно нарезанный, чеснок 5 зубчиков, мед 3 ст. ложки, лавровый лист – 2 шт.

Все компоненты выпарить до 30% уменьшения объема. Можно готовить на кануне. Процедить через сито и охладить.

 

Бажа

Орехи грецкие 200, чеснок 20, лук репчатый 200, кинза, смесь 5 перцев, бальзамик 100, зелень 3, бульон сухой 100. Смешать все ингредиенты и взбить в блендере до получения однородной массы.

 

 

Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")

 

Состав

  • 1 яйцо (заранее достать из холодильника),
  • горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
  • сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
  • оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
  • рафинированное растительное масло - 40 мл,
  • 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
  • вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.
Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).

* В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.

Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).

Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.
В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.

Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола.
Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.

Добавить рыбу в соус и перемешать.

Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавить пару капель вустерского соуса.
* Если нет вустерского соуса - можно заменить его бальзамическим уксусом.
Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу.

  • Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")

Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.
Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).

* В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.

Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).

Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.
В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез. Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола.
Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом. Добавить рыбу в соус и перемешать. Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавить пару капель вустерского соуса. Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.

 

Читайте также:


Рекомендуемые страницы:

Поиск по сайту

Заменитель растительного масла: 6 альтернатив растительному маслу

Что такое растительное масло?

Растительное масло - это этикетка, используемая для описания ряда масел, полученных из растений, включая оливковое масло, подсолнечное масло, масло канолы, соевое масло и т. Д. Однако вы также найдете бутылки с «растительным маслом» на полки вашего местного супермаркета. Этот продукт представляет собой смесь различных растительных масел, часто преимущественно масла канолы, подсолнечного масла и соевого масла.У него легкий тонкий вкус, поэтому его часто используют в выпечке в качестве увлажняющего агента.

Полезно ли растительное масло?

Разные растительные масла имеют разную оценку здоровья. Растительные масла, как правило, являются здоровыми источниками жира, но некоторые эксперты подчеркнули озабоченность по поводу большого количества полиненасыщенных жиров омега-6, содержащихся в некоторых растительных маслах (таких как масло канолы, подсолнечное масло, кунжутное масло и масло из рисовых отрубей), и их влияние на здоровье человека. . Оливковое масло часто называют лучшим выбором здорового масла, поскольку оно содержит много омега-3 и мало омега-6.Остерегайтесь гидрогенизированных растительных масел, которые часто содержатся в обработанных пищевых продуктах и ​​еде на вынос. Они невероятно вредны для здоровья, поскольку содержат трансжиры, которые, как было установлено, способствуют ожирению, высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и диабету 2 типа.

Какие лучшие заменители растительного масла?

Существует ряд альтернатив растительному маслу: одни лучше всего подходят для выпечки тортов, кексов и пирожных, другие лучше подходят для жарки.Главное, что нужно учитывать при выборе заменителя растительного масла - это аромат - овощ имеет очень мягкий вкус, и вы не хотите, чтобы масло, которым вы его заменяли, подавляло блюдо.

1. Рапсовое масло

canola oil

Getty Images

Растительное масло, которое вы найдете на полках магазинов, обычно состоит из большого количества масла канолы, поэтому использование масла канолы вместо него имеет смысл.Масло канолы практически не имеет запаха, поэтому вы не заметите разницы в приготовлении. Масло канолы получают из семян рапса и содержат приличное количество мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и более низкий уровень насыщенных жиров по сравнению с другими маслами. Однако он часто подвергается интенсивной обработке, что означает меньшее количество питательных веществ в целом.

2. Масло подсолнечное

sunflower oil

Getty Images

Подсолнечное масло также является основным ингредиентом большинства растительных масел, поэтому оно может быть подходящей заменой без запаха в любом рецепте.Подсолнечное масло богато витамином Е, однако оно содержит много жирных кислот омега-6, которые, как считается, вызывают воспаление в организме.

3. Оливковое масло первого холодного отжима

olive oil

Getty Images

Оливковое масло первого холодного отжима, возможно, является самой полезной заменой растительного масла, поскольку оно богато хорошими жирами и мощными антиоксидантами. Однако у него сильный вкус, поэтому он не идеален для выпечки.Лучше всего использовать для жарки на слабом или среднем огне и для заправок.

4. Кокосовое масло

coconut oil

Getty Images

Кокосовое масло лучше всего использовать в качестве альтернативы растительному маслу в рецептах, где подходит тонкий кокосовый аромат, например, кексов, тортов, печенья и пирожных. Он также отлично подходит для жарки, так как имеет высокую температуру дыма. До сих пор нет единого мнения о пользе кокосового масла для здоровья - некоторые эксперты утверждают, что это бесполезно, в то время как другие предполагают, что оно может помочь снизить уровень холестерина в крови.

5. Масло сливочное

butter

Getty Images

Сливочное масло является отличным заменителем растительного масла, особенно при выпекании тортов, кексов, печенья и пирожных. Его можно заменить соотношением один к одному, и из него получатся хрустящие и ароматные блюда.

6. Масло авокадо

avocado oil

Getty Images

Масло авокадо является отличным и полезным заменителем растительного масла.Он нерафинированный, с высоким содержанием полезных жиров, витамина Е и имеет более высокую температуру дымления, что означает, что он хорошо подходит для жарки. Он также имеет слабый вкус, поэтому вы не заметите переключения. К сожалению, это обычно немного дороже.

7. Яблочное пюре

applesauce

Getty Images

Если в рецепте выпечки в качестве увлажняющего агента требуется растительное масло, вместо него можно использовать яблочное пюре.Он хорошо подходит для тортов, маффинов, печенья и пирожных. Используйте три четверти чашки на одну чашку и немного уменьшите количество сахара, которое вы используете, поскольку яблочное пюре принесет немного сладости.

Вам также может понравиться:

Это лучшие заменители арахисового масла

5 лучших заменителей кокосового масла

Как определить хорошее оливковое масло первого холодного отжима

.

Как заменить растительное масло яблочным пюре (май 2016)

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли сократить потребление калорий, сахара и жира в своей выпечке? Мне нравится вкусный черничный маффин на завтрак или сытный, пушистый брауни на десерт, но мне не нравятся калорийность, жирность и содержание сахара в этих лакомствах.

Я обнаружил, что когда я заменил растительное масло яблочным пюре, это дало отличные результаты почти во всех моих выпечках. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе яблочного пюре для здоровья.

Как работает замена растительного масла на яблочное пюре

Приготовленное яблочное пюре представляет собой вязкую жидкость, которая немного гуще растительного масла, но работает аналогичным образом при выпечке в кондитерских изделиях, таких как пирожные, быстрый хлеб, торты и кексы, потому что пектин фруктов ведет себя так же, как и масла.

Эта здоровая мама из видео ниже объясняет, что использование того же количества яблочного пюре, что и растительное масло, - быстрое и полезное решение, когда вы понимаете, что у вас закончилось масло.

Вы можете использовать коммерчески приготовленное яблочное пюре из своего продуктового магазина или приготовить свою собственную партию пюре из яблочного пюре, используя предпочитаемый вами сорт яблок и воду. Никаких подсластителей или загустителей не требуется.

Сколько нужно заменить растительного масла

При замене растительного масла на яблочное пюре вам необходимо поддерживать примерно одинаковую жидкую пропорцию ингредиентов. Соотношение жидких и твердых веществ важно для конечной текстуры вашей выпечки.

Недостаток жидкости может привести к тому, что кексы или кексы станут густыми и недостаточно поднимутся, а слишком много жидкости может привести к тому, что они станут слишком пузырящимися.

Чтобы получить точные измерения для яблочного пюре при замене его растительного масла, вам необходимо использовать мерные стаканчики для жидкости для точных измерений.

Еще один хороший вариант - угловая мерная чашка, потому что вы можете посмотреть в сторону, чтобы получить точное представление о том, сколько жидкости находится внутри. Кроме того, вы можете узнать, как точно отмерить ингредиенты, указав «Сколько столовых ложек в 2/3 стакана».

Не используйте мерные стаканы, предназначенные для сухих ингредиентов, или кухонные весы, так как объем яблочного пюре может иметь другой вес, чем тот же объем растительного масла.

Лучшие типы яблочного пюре для замены ингредиентов

Вы можете использовать любой вид яблочного пюре при замене ингредиентов. Лучший вид - несладкое яблочное пюре из-за его менее интенсивного вкуса. Не употребляйте яблочное пюре с корицей или фруктовым вкусом, потому что они могут изменить вкус готовой выпечки.

  • Если вы делаете собственное яблочное пюре для использования в качестве заменителя растительного масла, подумайте об использовании смеси свежих яблок, таких как гренни смит, фудзи, золотистый вкусный и медовый чипс.
  • Если вы приготовили собственное яблочное пюре, дайте ему полностью остыть, прежде чем использовать в качестве ингредиента для выпечки.

По мере остывания соус может загустеть. Из-за загустения вам может потребоваться добавить больше воды, чтобы оно было ближе к консистенции обычного яблочного пюре.

Преимущества замены яблочного пюре на растительное масло

В видео выше диетолог объясняет, что растительное масло - это непитательный ингредиент, состоящий в основном из пустых калорий, которые не влияют на ваш пищевой статус или общее состояние здоровья вашего тела.

С другой стороны, яблочное пюре содержит множество важных витаминов, а также клетчатку и антиоксиданты, которые способствуют более здоровому телу.

Использование яблочного пюре вместо растительного масла может снизить количество калорий на порцию в выпечке, что может помочь вам сохранить или снизить вес, если вашей целью является похудание.

Еще одна веская причина заменить яблочное пюре на растительное масло - это то, что оно может помочь снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов. Растительное масло, как известно, увеличивает уровень плохого холестерина и количество жиров, циркулирующих в кровотоке. Удалив часть его из пищи, вы можете получить пользу от снижения общего холестерина.

Заключение

Заменитель яблочного пюре - это полезный, недорогой и удобный способ изменить свой рацион. Если у вас есть вопросы по использованию яблочного пюре в ваших рецептах, оставьте комментарий ниже.

.

7 видов заменителей растительного масла

Когда вы собираетесь готовить блюдо и слишком поздно понимаете, что у вас нет растительного масла, что вы делаете? Не паникуйте. Есть много альтернатив растительному маслу. Ваши заменители растительного масла зависят от того, для чего вы собираетесь использовать масло. Кроме того, вам необходимо учитывать аспект здоровья вашего заменителя. Самый лучший и самый полезный способ заменить растительное масло - использовать кулинарный спрей, если нужно жарить на сковороде или слегка смазывать поверхность маслом.Однако существует гораздо больше заменителей.

Хорошие заменители растительного масла

Существует множество различных заменителей растительного масла, и выбор, который вы сделаете, будет зависеть от блюда, в котором вы собираетесь заменять этот ингредиент. Для некоторых блюд растительное масло используется для жарки, а для других - для жарки. выпечка. Доступно большое количество дополнительных предметов, которые дадут совершенно разные текстуры. Удивительная новость заключается в том, что эти заменители поступают из разных продуктов питания, но дают одинаковые или похожие конечные результаты.Вот некоторые из них.

1. Фруктовые соки и соус - яблочное пюре или клюквенный сок
  • Количество - От четверти до полной чашки
  • Это отличный вариант, так как он с низким содержанием жира и придаст вашей выпечке эффект мягкости и влажности.
  • Может использоваться для выпечки печенья и тортов, кексов и ряда других хлебобулочных изделий, в которых в качестве основного ингредиента используется шоколад.
2. Фруктовое пюре - банановое, грушевое или яблочное масло
  • Количество - Четверть стакана
  • Идеально подходит для выпечки свежей осенней выпечки на ферме, когда в выпечке используются различные натуральные ингредиенты, такие как фрукты, семена и овощи.Хлеб со специями, буханки из цуккини и луковые булочки отлично подойдут с этим заменителем. Бананы хорошо сочетаются с печеным шоколадным десертом, а фрукты, такие как груша и яблоко, будут очень универсальными.
  • Идеально подходит для выпечки с натуральными ароматизаторами.
3. Фруктовые и овощные пюре - чернослив, ананас, тыква
  • Количество - От четверти до полной чашки
  • Из этого заменителя растительного масла получаются темные и насыщенные по цвету выпечки, но следует регулировать количество сахара, чтобы избежать чрезмерного подслащивания.Увеличение количества обезжиренного молока может нейтрализовать сухую текстуру чернослива. Ананас станет отличным заменителем растительного масла при приготовлении печенья и песочных коржей.
  • Идеально подходит для выпечки, например, хлеба со специями и булочек.
4. Йогурт - плоский / обезжиренный / ароматизированный
  • Количество - Одна чашка
  • Это хороший заменитель, поскольку он также содержит жирные липиды, которые придают блюдам подобную текстуру. Однако количество других жидкостей в выпечке необходимо уменьшить, поскольку в йогурт добавляется вода.
  • Может использоваться в быстром хлебе, таком как хлеб с клюквой, бананом или цукини.
5. Масла - кокосовое масло / оливковое масло
  • Количество - Одна чашка
  • Эти заменители являются близкими заменителями и могут использоваться по состоянию здоровья или по причине доступности. Например, кокосовое масло содержит каприновую кислоту, каприловую кислоту, лауриновую кислоту (44%) и миристиновую кислоту (16,8%), что делает его идентичным по консистенции растительному маслу, которое фактически является пальмовым маслом. Оливковое масло, богатое липидами ЛПВП, безусловно, полезнее, чем растительное.
  • Идеально для использования при приготовлении пищи и жарке.
6. Расплавленный майонез
  • Количество - Одна чашка
  • Майонез с его жирными ингредиентами можно использовать в качестве заменителя растительного масла для жарки, особенно при жарке на сковороде или запекании мясных или рыбных блюд. Овощной картофель фри также придаст восхитительный аромат от этого заменителя.
  • Лучше всего использовать для жарки на сковороде из мяса, рыбы и овощей.
7. Расплавленные жиры - сливочное масло / шортенинг / сало
  • Количество - Одна чашка
  • Сливочное масло, шортенинг и сало являются прямыми заменителями растительного масла, поскольку при нагревании они образуют жидкий жир, липидный состав которого будет аналогичен составу растительных масел.Кроме того, этот выбор придаст блюду более богатую текстуру и вкус. При использовании соленого топленого масла важно отрегулировать количество соли.
  • Можно использовать для запекания или жарки. Брауни или любые другие продукты для выпечки, а также блюда из рыбы, мяса, овощей и основных продуктов питания, такие как макароны, рис и лапша.

Как видите, заменителей растительного масла достаточно, но они зависят от блюда, которое вы готовите. При выпечке есть много других заменителей растительного масла на нежирной основе, которые могут давать схожие текстуры.При жарке вам нужно будет найти более близкие заменители с жирностью, чтобы добиться схожей текстуры готовых продуктов.

.

Жаркое из овощей - 4 простых шага приготовления

Жаркое из овощей - это быстрое и легкое китайское блюдо. Жаркое движения придает овощам совершенно новое измерение, только если вы все делаете правильно.

В этой статье я хочу подробно объяснить, как приготовить китайское овощное жаркое. Блестящее, великолепное овощное жаркое с замечательной текстурой отлично подойдет вам. Вы сразу узнаете неизгладимый вкус, который вам знаком в китайском ресторане.

Это пошаговое руководство покажет вам все мельчайшие подробности того, как приготовить китайское жаркое с овощами, и разберется с основами, которые касаются, в частности, китайских овощей.


Итак, приступим.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Китайский жареный овощ с перемешиванием - Как приготовить за пять простых шагов

Я разделил этот рецепт на пять шагов:

Шаг 1: Подготовка овощей
Шаг 2: Бланширование овощей
Шаг 3: Приготовление соуса
Шаг 4: Обжарить чеснок
Шаг 5: Обжарить овощи

Шаг 1: Подготовка овощей

В этом рецепте я использую пять распространенных овощей для жарки: брокколи, цветная капуста, стручковый перец, снежный горошек и морковь.

Брокколи . Обрежьте стебель рядом с головкой, чтобы леса отпали естественным образом, как соцветия. Откажитесь от нижней части стебля, которая обычно бывает твердой и волокнистой. Более нежную часть стебля нарежьте дольками или дольками. Этот раздел полон ароматов, поэтому я предлагаю вам не выбрасывать их.

Цветная капуста . Разрежьте цветную капусту пополам от макушки до стебля. Крупные соцветия естественным образом отпадут от сердцевины.Вы можете использовать кончик ножа, чтобы разделить большой цветочек на мелкие кусочки. Я предпочитаю иметь большие соцветия, так как они выглядят лучше

Взгляните на поверхность цветной капусты, если на ней появятся маленькие черные пятнышки, удалите их с помощью овощечистки перед тем, как разрезать. Перед резкой удалить черные очки легче, чем после.

Горох снежный . Удалите жесткую и волокнистую «нитку» снежного горошка. Для этого зажмите кудрявый конец снежного горошка, потяните его вдоль стручка до конца до другого конца, пока он не отделится от снежного горошка.

Морковь . Снимите кожицу с моркови. Нарежьте морковь дольками, разрезав ее под углом, и поворачивайте на четверть после каждого разреза.

Capsicum . Отрежьте верх и низ. Затем вы можете быстро удалить сердцевину и семена, поскольку они все еще целы, как одно целое. Нарежьте перец на большие ломтики треугольной формы.

Шаг 2: Бланширование овощей

Бланширование овощей перед жаркой с перемешиванием служит двум целям: -

Сокращение времени, необходимого для жарки с перемешиванием. Поскольку жарка с перемешиванием - это быстрый процесс, этого времени недостаточно, чтобы прогреть некоторые овощи, например, дольку моркови. Бланширование еще более актуально, если вы хотите приготовить большие соцветия цветной капусты и брокколи. Кроме того, продолжительная жарка приведет к тому, что овощи станут желтоватыми и потеряют яркий цвет. Я регулярно их бланширую и только недолго обжариваю овощи на сильном огне.

Отложить для дальнейшего использования. Этот метод разрушает ферменты, которые обесцвечивают продукты и вызывают их порчу.Благодаря этому цвет сохранится даже через несколько часов. Вы также можете сделать это за день до этого и хранить в холодильнике до следующего дня.

Вот шаги:

  • Доводит до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть как минимум в три раза больше объема овощей.
  • Когда вода закипит, положите в нее дольки моркови. Дайте им приготовиться три минуты.
  • Когда морковь наполовину приготовлена, добавьте в воду соцветия цветной капусты и брокколи.Держите воду при постоянном кипении в течение двух минут.
  • Добавить снежный горошек и варить 1 минуту. Вилкой проткните один из соцветий брокколи. Брокколи и цветная капуста только что готовы, когда вилка может плавно вставляться и выдвигаться. Снежный горошек к этому моменту должен стать хрустящим и приготовленным.
  • Наконец, добавьте перец и дайте ему нагреться в воде в течение пятнадцати секунд.
  • Слейте воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите для жарки.

Шокирующий

Шокируйте овощи, если вы собираетесь сохранить овощи для дальнейшего использования.В противном случае после бланширования можно сразу приступить к жарке.

Шокирование означает бросание овощей в ледяную баню для немедленной остановки процесса приготовления. Этот метод предотвращает приготовление овощей изнутри, в результате чего продукт становится мягким и бесцветным.

Вот шаги:
  • Приготовьте ледяную баню (холодная вода с кубиками льда).
  • Слейте воду из овощей после бланширования. Немедленно вылейте овощи в ледяную баню. Сделайте несколько перемешиваний, чтобы дать овощам отвести тепло.
  • Дайте овощам остыть в ледяной бане в течение нескольких минут, чтобы внутренняя часть полностью остыла.
  • Слить и хранить в холодильнике.

Шаг 3: Приготовление соуса

Приготовить соус для жаркого очень просто. Для этого рецепта я рекомендую следующий базовый соус для жарки . Вы можете внести изменения, добавив соевый соус, кунжутное масло или изменив количество каждого ингредиента.

2 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки сахара
2 столовые ложки устричного соуса
1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
Немного (около 1/8 чайной ложки) молотого белого перца
4 столовых ложки воды

Отметил, что I добавили кукурузного крахмала в рецептуру, которая загустит соус.Поэтому вам больше не нужно добавлять «суспензию кукурузного крахмала» во время жарки.

В часы пик не терять время в ресторане. Следовательно, мы делаем большой партии этого соуса и храним в холодильнике. Вы можете принять ту же концепцию, если хотите подготовить значительную часть для своих гостей для вечеринок, сделав это заранее.

Как жарить листовые овощи

Бланшировать листовые овощи, такие как бок-чой или чой-сум, не нужно.Они тонкие и легко перевариваются.

Нарежьте стебли бок-чой и чой-сум тонкими ломтиками. Обжарьте овощи с обжаренным чесноком в течение минуты, затем добавьте немного воды, чтобы стебли обжарились, пока они не станут мягкими. Как только стебель станет мягким (вы можете выбрать один из них), добавьте листья и продолжайте готовить, пока они не увянут.

Обжаренный чой сум или бок-чой - самое распространенное домашнее блюдо для китайцев. Просто, быстро и вкусно, все, что вам нужно, - это масло, чеснок, соль и овощи.Конечно, вы можете использовать тот же набор приправ, который описан в этой статье, чтобы изменить его.

Сделайте партию овощного жаркого для шведского стола.

Шаг 4 (последний шаг): жаркое, перемешивание

Возможно, вы видели, как шеф-повар китайского ресторана жарит жаркое на возвышающемся аду, но на практике это кажется далекой мечтой, которую можно осуществить на домашней кухне.

Я бы очень посоветовал вам приобрести мощную конфорку вок. Это не дорого и бесценно для жарки и многих других азиатских методов приготовления.Если это невозможно, вы все равно сможете приготовить отличное блюдо, выполнив следующие действия.

  • Разогрейте немного растительного масла в воке (или кастрюле).
  • Добавьте столовую ложку измельченного чеснока и обжарьте на медленном огне, пока он не станет ароматным. Здесь у вас есть два варианта. Вы можете просто остановиться, когда чеснок станет ароматным, или продолжать обжаривать его, пока он не станет золотисто-коричневым (и хрустящим). Если вы хотите, чтобы чеснок был хрустящим, продолжайте помешивать и перемещать чеснок, иначе он будет прилипать к воку и быстро подгорать.
  • Добавьте предварительно перемешанный соус для жаркого и продолжайте процесс приготовления. Кукурузный крахмал готовится, когда соус становится полупрозрачным. Вы должны принять это к сведению, так как сырый кукурузный крахмал ужасен на вкус.
  • После этого добавьте в вок все высушенные овощи.

Я буду готовить китайское овощное жаркое на сильном огне только в том случае, если подать сразу.

Когда я готовлю его для большой вечеринки или фуршета, я ожидаю, что гости будут есть гораздо позже. Овощи станут желтоватыми и потеряют яркий свежий вид.Вы можете использовать этот метод, когда китайцы готовят картофель фри с овощами дома.

Теперь есть два способа сделать это.

Если вы хотите сразу подать китайское овощное жаркое, включите огонь и жарьте на самом высоком огне, который вы можете собрать.

Жарьте, помешивая, в течение короткого времени (около получаса), пока не почувствуете запах, который вам знаком в китайском ресторане. Мы назвали его вок-хей, что означает «дыхание вок».

Если вы планируете вечеринку , на которой вы хотите, чтобы овощи оставались свежими, просто смешайте овощи с соусом в воке.Вы можете оставить огонь включенным, но на слабом огне. Когда овощи будут покрыты восхитительным и блестящим соусом, снимите их с плиты, чтобы не перегреться. Чеснок придаст блюду восхитительный аромат, хотя и без фирменного аромата вок-хей.

Блюдо вне. Жаркое из китайских овощей лучше всего подавать с рисом или лапшой или просто прямо из вок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A (овощи)

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты морковь
  • 100 г
  • 100 г снежного горошка
  • 100 г стручкового перца

Ингредиенты B (приправы)

Инструкции

Подготовка овощей

  1. Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
  2. Очистить морковь и нарезать дольками.
  3. Убрать жало снежного горошка.
  4. Нарезать перец треугольными кусочками.
  5. Бланшировать овощи. Слейте воду и отложите в сторону.

Жаркое движения

  1. Разогрейте растительное масло в воке.
  2. Обжарить чеснок на слабом огне до появления аромата.
  3. Добавьте соль, сахар, молотый белый перец, устричный соус, кукурузный крахмал и воду. Варить, пока соус не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте бланшированные овощи.Жареный на сильном огне, пока он не станет ароматным.
  5. Блюдо и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Белок углеводов: 7 мг Белка натрия: 7 мг : 6g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.01.2019

.

Смотрите также