Соус Хрен с уксусом является классическим и если немного пофантазировать, то на его основе можно создать множество других замечательных приправ.
Тщательно моем и чистим корни хрена. Чтобы было легче работать, корни лучше выбирать крупные.
Натереть хрен на мелкой тёрке. И не забудьте приготовить платочек, чтобы вытирать слёзы. А куда же деваться? — ничего не поделаешь. Если кто-то знает другой способ, пожалуйста поделитесь.
Заливаем хрен кипятком, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Теперь солим, добавляем сахар, уксус и мешаем, пока не растворится сахар. Готовый соус убираем в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.
Как я уже отмечал, такой соус является основой для множества других соусов. Например, если добавить 200 гм. сметаны, то получится некая разновидность. Он будет не такой острый, но может это и к лучшему.
А можно добавить 50 гм, натёртой на мелкой тёрке, свеклы. Тогда получится Хрен с уксусом со свеклой. Именно такие баночки, красноватого цвета, продаются в наших магазинах.
Все соусы, созданные на основе хрена с уксусом, великолепно подходят к мясным блюдам, существенно дополняя и улучшая их вкус.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Автор Laurie Neverman 42 Комментарии
В этом посте могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.
Поделиться - это забота!
Мы расскажем, как приготовить простой соус из хрена, сливочный соус и коктейльный соус из свежего корня хрена и обычных ингредиентов для кладовой. Домашний соус отлично подходит для большинства покупных соусов!
Мой первый набег на соус из хрена произошел в результате разговора с преподавателем игры на фортепиано моего сына, мисс Бетти.(Некоторые из вас могут вспомнить ее по рецептам ржаного хлеба и солений.)
У Бетти и ее мужа есть огромный участок хрена, но в этом году ее муж сказал, что не хочет делать домашний соус из хрена, потому что этого было слишком много. Работа. (Они растут с годами, поэтому копать и убирать становится все труднее.)
Никогда не упускает возможность научиться пробовать что-то новое на кухне, я сказал ей, что мы будем рады дать ей руку.
Мы с младшим утром пошли копать корни.Внимание - корни хрена могут быть глубокими и крепкими! Пытаясь вырвать корни из земли, мой сын согнул ручку стальной садовой вилки. (Пора проверить, покрывает ли «Пожизненная гарантия» ущерб от хрена…)
Мы не совсем понимали, сколько копать, поэтому выкопали довольно много - и в итоге получили достаточно соуса из хрена для небольшой армии. 🙂
После раскопок мы смыли грязь с помощью садового шланга. Затем мы вернулись на кухню и начали чистить и измельчать.
Поскольку у нас было так много хрена, я поместила нарезанный кубиками хрен в воду с лимонной кислотой, чтобы предотвратить потемнение. Вы также можете использовать соленую воду или воду с лимонным соком.
Бетти и ее муж обычно работают небольшими партиями (1 стакан хрена, как указано в рецепте), поэтому они пропускают обработку против потемнения.
Бетти поделилась со мной двумя семейными рецептами соуса из хрена - одним основным маринованным соусом и одним сливочным соусом, приготовленным с основным соусом.При желании можно использовать яблочный уксус, но он придаст соусу более темный цвет.
.Начну с того, что 109 вещей, связанных с хреном, у меня нет, но я над этим работаю. Это один из тех продуктов, которые так полезны для нас, но с его сильным вкусом и тем фактом, что если вы съедите слишком много за один раз, ваша голова почувствует, что она взорвется, поэтому его сложно включить в рацион.
Давайте сначала начнем с очевидного факта, что корень хрена в целом виде заставит вас хихикать, когда вы на него посмотрите.Вот как это выглядит.
Вы слышали о доктрине подписей? Это когда продукты выглядят так, как те части тела, для которых они подходят. Грецкие орехи похожи на мозг, а их жир - это супер топливо для мозга. У помидоров, как и у сердца, четыре камеры. А хрен - это суперпродукт, который помогает улучшить кровообращение, в том числе в конечностях. Ниже описаны дополнительные преимущества для здоровья.
Хотя соус из хрена можно купить готовым в большинстве продуктовых магазинов, часто, когда вы его покупаете, он полон белого уксуса, сахара и красителей. Я раскрашиваю свой свеклой, добавляю немного яблочного уксуса и заканчиваю.
По мере того, как я продолжаю увеличивать свой список до 109 (и если у вас есть отличный, напишите в комментариях ниже, и я добавлю в список), вот мои любимые применения:
А теперь пара рецептов!
Традиционный соус из хрена
Оценка 4.6 из 11 отзывов
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
3.3.3077
А следующий - моя нынешняя одержимость хумусом! Я открыл для себя эту удивительную смесь вкусов, когда был на Сент-Люсии пару лет назад. Совершенно новый супермаркет открылся в северной части острова, и мы с моим другом Ливи бродили по проходам в поисках настоящей еды, и вот, мы нашли хумус! И в нем был хрен.
Хумус с шипами из хрена
Оценка 4.6 из 11 отзывов
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
3.3.3077
Эта страница впервые опубликована: · Изменено: · Автор: CooksInfo. Авторские права © 2020 · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·
Типы соуса из хрена
© Denzil Green
Есть два типа соуса из хрена: сливочный и маринованный (он же «приготовленный хрен»).
Маринованная / приготовленная версия более популярна в Северной Америке, и именно это люди обычно подразумевают под соусом из хрена; версия со сливками более популярна в Британии и, как правило, является тем, что там люди понимают под соусом из хрена.Хардкорные фанаты в любой точке мира различают эти два типа и часто имеют оба сразу под рукой.
Маринованная версия хрена, как правило, имеет более острый вкус, грубую текстуру и часто находится в холодильных камерах супермаркетов, поскольку всегда требует охлаждения.
Взбитые сливки более гладкие, с более мягким вкусом и кремовой текстурой, имеют тенденцию к хранению и не требуют охлаждения до открытия. Также, как правило, это будет немного дороже.
Для приготовления маринованного хрена (готового хрена) тертый хрен замаривают в смеси из уксуса, сахара и соли. Иногда его продают в смеси с тертой свеклой, придающей ей красный цвет и более сладкий вкус.
Для приготовления соуса из хрена тертый хрен добавляют в молочный продукт, такой как сметана или очень густые сливки (например, двойные сливки).
Соус из хрена можно использовать отдельно как приправу на тарелке или намазывать на бутерброды, или как ингредиент в блюдах, где он придает «пикантность» вкусу.В Великобритании его часто подают с говядиной. В Германии его часто подают с говядиной и сосисками.
Любой тип соуса часто смешивают с горчицей как в домашних условиях, так и в коммерческих целях, а также с подливками (дома).
Соус из хрена (маринованный)
1/2 чайной ложки соли (необязательно, может помочь сохранить цвет и остроту)
1 столовая ложка сахара (необязательно)
1 стакан белого уксуса
2 стакана тертого хрена
Доведите до кипения соль, сахар и уксус и взбейте до полного растворения.Снять с огня; дайте остыть в течение нескольких минут, затем добавьте хрен.
Примечание: уксус предотвращает нагревание хрена. Чем дольше вы дадите натертому хрену постоять перед добавлением его в уксус, тем он будет горячее. Если вы хотите, чтобы хрен был достаточно острым, дайте ему постоять около 30 минут, прежде чем добавлять его в уксус.
Хранить в закрытой таре в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.
Быстрый соус из хрена (сливочный)
2 столовые ложки тертого хрена, 150 мл двойных сливок или сметаны.Если вы используете двойные сливки, добавьте сок половинки лимона и дайте немного постоять в холодильнике, чтобы он загустел. Хранить в холодильнике.
Хрен маринованный обычно 0 Weight Watchers PointsPlus®; сливки будут стоить балл после столовой ложки или двух, в зависимости от марки.
До того, как перец горошком и перец стали доступными в качестве повседневных предметов домашнего обихода, европейцам приходилось полагаться на хрен - наряду с горчицей - чтобы придать еде «толчок».”
.Хрен - корнеплод, известный своим резким вкусом и запахом.
Он использовался во всем мире в течение тысяч лет, как правило, в качестве приправы, но также и в медицинских целях.
Этот корень содержит множество соединений, которые могут принести пользу здоровью, включая антибактериальные и противораковые эффекты (1).
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о хрене, включая его питательные вещества, преимущества, использование и побочные эффекты.
Считается, что хрен возник в Восточной Европе. Это крестоцветные овощи, наряду с горчицей, васаби, капустой, брокколи и капустой (2).
У него длинный белый корень и зеленые листья. Когда корень разрезается, фермент расщепляет соединение, называемое синигрином, до горчичного масла (3).
Это масло, известное как аллилизотиоцианат, придает хрену характерный запах и вкус и может раздражать глаза, нос и горло.
Корень обычно натирают и консервируют в уксусе, соли и сахаре для использования в качестве приправы.Это известно как подготовленный хрен.
Также популярен соус из хрена, в который добавляют майонез или сметану.
Хрен часто путают с васаби, еще одной острой приправой, распространенной в японской кухне. Это потому, что «васаби», которое вы получаете в большинстве японских ресторанов, на самом деле представляет собой пасту из хрена, смешанную с зеленым пищевым красителем.
Настоящий васаби ( Wasabia japonica ) происходит из совершенно другого растения и, как говорят, имеет землистый вкус.Кроме того, он имеет зеленый цвет, а не белый.
РезюмеХрен - это белый корнеплод, который тесно связан с горчицей и васаби. Его острый вкус и запах придают пикантность любому блюду.
Так как хрен обычно едят в небольших количествах, типичная порция очень низкокалорийна, но содержит несколько минералов и растительных соединений.
Одна столовая ложка (15 грамм) приготовленного хрена обеспечивает (4):
Он также может содержать небольшое количество кальция, калия, магния, фолиевой кислоты и других микроэлементов.
Более того, этот пряный овощ богат множеством полезных для здоровья растительных соединений, включая глюкозинолаты, которые расщепляются на изотиоцианаты и могут защищать от рака, инфекций и заболеваний мозга (5, 6, 7, 8, 9).
РезюмеХрен низкокалорийный и содержит несколько минералов и глюкозинолатные растительные соединения, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья.
Даже в небольших количествах хрен обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья.
Глюкозинолаты и изотиоцианаты в этом корнеплоде могут защищать от рака, подавляя рост раковых клеток, а также способствуя их гибели (10, 11).
Некоторые соединения хрена, такие как синигрин, также могут действовать как антиоксиданты и бороться с повреждениями клеток, вызванными свободными радикалами. Эти реактивные молекулы могут увеличить риск заболеваний, включая рак, когда их уровень в организме становится слишком высоким (12, 13).
Исследования в пробирках показывают, что соединения хрена могут предотвращать рост рака толстой кишки, легких и желудка (14).
Более того, пероксидаза, фермент, содержащийся в этом корне, помогает активировать и усиливать мощное противораковое соединение, нацеленное на раковые клетки поджелудочной железы человека (15, 16).
Хотя эти результаты звучат многообещающе, необходимы дополнительные исследования.
Аллилизотиоцианат, масло, выделяющееся при разрезании корня хрена, может обладать мощными антибактериальными свойствами.
Исследования показывают, что он может бороться с рядом опасных бактерий, включая E. coli , H. pylori и Salmonella (17, 8).
Одно исследование в пробирке показало, что изотиоцианаты, извлеченные из корня хрена, убивают шесть типов бактерий полости рта (18).
Другое исследование в пробирке показало, что эти изотиоцианаты предотвращают рост четырех типов грибов, которые могут приводить к хроническим инфекциям ногтей (19).
Изотиоцианаты могут связываться с некоторыми ферментами для предотвращения роста бактериальных клеток, хотя точный механизм не совсем понятен (20).
Известно, что употребление хрена вызывает чувство жжения в носовых пазухах, носу и горле.
По этой причине его часто используют для облегчения простуды и проблем с дыханием.
Одно исследование с участием более 1500 человек показало, что добавка, содержащая 80 мг сушеного корня хрена и 200 мг настурции, была так же эффективна, как и традиционный антибиотик, при лечении острых инфекций носовых пазух и бронхита (21).
Эти результаты показывают, что хрен может улучшить здоровье дыхательных путей, но необходимы дополнительные исследования.
РезюмеХрен содержит глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые могут защищать от рака, бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями и улучшать проблемы с дыханием.
Хрен чаще всего используется в качестве приправы.
Обычно его употребляют в виде готового хрена, который делают из тертого корня с добавлением уксуса, сахара и соли. Соус из хрена, еще один популярный гарнир, добавляет в смесь сметану или майонез.
Эти приправы обычно подают в небольших количествах к мясу или рыбе.
Чтобы приготовить хрен самостоятельно, натрите его корень вручную или в кухонном комбайне, затем поместите в уксус. Купить рут можно в магазинах или онлайн.
Хрен также продается в виде добавок и чая.
Поскольку в этих формах нет установленных безопасных пределов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы убедиться в правильной дозировке.
РезюмеХрен обычно консервируют в уксусе или сливочном соусе и используют в качестве приправы к мясу и рыбе.Он также продается в виде добавок и чая, но безопасность этих продуктов неизвестна.
Информация о возможных побочных эффектах чрезмерного употребления хрена в рационе или в качестве добавок ограничена.
Однако, поскольку хрен очень острый, лучше использовать его экономно.
Слишком много этого пряного корня может вызвать раздражение рта, носа или желудка.
Это может быть особенно неприятно для людей с язвой желудка, проблемами пищеварения или воспалительными заболеваниями кишечника.
Наконец, неизвестно, безопасен ли хрен в больших количествах для детей, беременных или кормящих женщин.
РезюмеХрен может раздражать ваш рот, носовые пазухи или желудок при употреблении в больших количествах.
Хрен - корнеплод, известный своим резким запахом и пряным вкусом.
Его соединения могут иметь ряд преимуществ для здоровья, например, бороться с раком, инфекциями и респираторными заболеваниями.
Хрен чаще всего употребляют в качестве приправы.Добавки лучше всего принимать под наблюдением врача.
.