Добавить на Яндекс

Лапша в устричном соусе с курицей


Рецепты основных блюд с курицей, устричным соусом и лапшой удон

Соус терияки 19 г

Сладкий перец 15 г

Кабачки 10 г

Копченая куриная грудка 55 г

Красный лук 7 г

Корень имбиря 1 г

Лапша удон 150 г

Салат айсберг 20 г

Кунжут по вкусу

Кинза по вкусу

Перец чили по вкусу

Растительное масло по вкусу

Устричный соус 15 мл

Соевый соус 6 мл

Чесночное масло 20 мл

Кунжутное масло 2 мл

Жареная китайская яичная лапша с устричным соусом

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Залейте Растительное масло (2 ст. Л.) в большую сковороду с антипригарным покрытием или вок и поставьте на средний или сильный огонь.Затем добавьте Брюссельская капуста (6) вместе с Чеснок (1 зубчик) а также Лук (1/2) . Осторожно обжарьте овощи 4 минуты.

Шаг 2

добавлять Зеленая фасоль (1/2 стакана) а также Морковь (1/3 стакана) к сковороде.Размешайте как следует. Дайте овощам поджариться еще 3 минуты. Не сжигай их.

Шаг 3

Затем посыпьте овощи Устричный соус (2 ст. Л.) , Соевый соус (1 столовая ложка) , Кунжутное масло (1 ч. Л.) а также Рыбный соус (1 ч. Л.) .Также добавьте 3 столовые ложки воды. Приправить щепоткой Перец черный молотый (по вкусу) .

Шаг 4

Еще раз хорошо перемешайте овощи и готовьте еще минуту. Добавить Яичная лапша (1 упаковка) .

Шаг 5

Обжарить овощи и лапшу, помешивая, 3 минуты. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте по вкусу еще перец, устричный соус, рыбный соус, соевый соус или кунжутное масло.

Шаг 6

Снимите вок с огня и переложите жареную китайскую яичную лапшу и овощи в большие миски.Полить оставшимся маринадом для устричного соуса, если он еще остался в воке. Посыпать лапшу Семена кунжута (1 ч. Л.) и сразу подавать.

.

Китайская хрустящая лапша (Chow Mein)

Одно из моих самых любимых блюд в местном китайском ресторане !! Хрустящая лапша, покрытая пикантной курицей и обжаркой с овощами, это ХРУСТАЯ версия Chow Mein. Вам понравится, как соус пропитывает лапшу так, что часть ее остается мягкой, а часть остается хрустящей.

Лапша станет более полезной для здоровья, а не во фритюре. Это простой рецепт, который может быть готов через 20 минут!

Китайская хрустящая лапша

У моих местных китайцев это называют хрустящей лапшой чау-мейн.Это блюдо в гонконгском / кантонском стиле, и есть много вариаций, но его суть - это поджаренная во фритюре хрустящая лапша, покрытая пикантной жареной смесью.

Топпинг для жаркого намного более пикантный, чем большинство китайских жареных блюд, и это потому, что вам нужно много соуса, чтобы он пропитал часть лапши, смягчая ее, чтобы ее можно было съесть, как обычную лапшу.

Но самая лучшая часть - это все оставшиеся кусочки хрустящей лапши! Так что, пока вы едите по тарелке, вы получаете потрясающую комбинацию из сочного цыпленка, нежных хрустящих овощей, множества вкусного китайского коричневого соуса, мягкой скользкой лапши И хрустящей лапши.

Это безумно хорошо !!!

Как приготовить китайскую хрустящую лапшу

Обычно хрустящую лапшу в китайских ресторанах жарят во фритюре.

Конечно, вкусно, но мои джинсы скинни не такой уж большой поклонник. 😤

Итак, когда я готовлю китайскую хрустящую лапшу дома, я обжариваю ее на сковороде. Это означает, что самый центр лапши не становится на 100% хрустящим, как при жарке во фритюре.

Но вся поверхность «блинов» с лапшой действительно становится хрустящей, так что если вы сделаете их достаточно тонкими, вы точно не почувствуете, что вас обманули в хрусткости !!!

Что вам понадобится для Crunchy Chow Mein

Вот что вам нужно для Crunchy Chow Mein.Я разделил фотографии на две части:

  1. Основные ингредиенты - для соуса и хрустящей лапши; и
  2. Овощные варианты для начинки - здесь действительно нет никаких правил. Просто используйте от 4 до 5 чашек любых овощей, которые вы хотите.

Тип лапши

Этот рецепт китайской хрустящей лапши не работает с охлажденной свежей лапшой Хоккиен, яичной лапшой, потому что она более липкая и влажная, поэтому не становится хрустящей.

Лапша Chow Mein заметно суше и немного морщинистая - см. Изображение ниже - и именно это позволяет сделать ее хрустящей на сковороде!

Не можете найти лапшу Chow Mein?

Нет проблем! Просто используйте лапшу рамэн или лапшу быстрого приготовления (см. Этот рецепт приготовления рамэн с перемешиванием для фотографий). Смажьте НЕВАРИРОВАННУЮ лапшу маслом и ВЫПЕЧИТЕ! (Да действительно, работает на 100% отлично)

Самая важная часть - удержание хруста !!

Идея этого рецепта заключается в том, что соуса много, поэтому лапша пропитывается и становится мягкой, чтобы ее можно было собирать палочками, как обычную лапшу.

НО ОЧЕНЬ важно сохранить НЕМНОГО хруст! Что мне нравится делать, так это выливать сочную начинку в центр хрустящего торта с лапшой, чтобы края оставались хрустящими.

Единственное предостережение, которое у меня есть по поводу этой хрустящей лапши, заключается в том, что вы, , будете немного запутывать себя, съев ее. Эти чертовски хрустящие кусочки лапши торчат повсюду.

Итак, когда вы пытаетесь засунуть лапшу в рот, некоторые из этих хрустящих кусочков неизбежно высовываются и не попадают в рот, так что в итоге вы покрываете все лицо соусом.

Это только часть удовольствия от еды !! ~ Наги x


Посмотреть как сделать


Еще больше азиатской лапши, которую нельзя пропустить!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайская хрустящая лапша с пикантной курицей и овощами (хрустящая ЧАУ МЕН!)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Лапша, жаркое, перемешивание

Азиатский, китайский

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящая лапша с пикантной курицей и обжаркой с овощами, мое любимое блюдо в моем местном китайском !! В ресторанах это обычно делается путем жарки лапши во фритюре. В своем домашнем варианте я делаю хрустящую лапшу на сковороде - гораздо полезнее, меньше беспорядка, так же быстро и точно так же вкусно!

Инструкции

Соус и маринад для курицы
  • Смешайте ингредиенты соуса, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кукурузного крахмала и куриного бульона / бульона.

  • Удалите 1 столовую ложку соуса и перемешайте с цыпленком.Оставить мариноваться 10 минут +.

  • Смешайте кукурузный крахмал с соусом до образования комков.

Хрустящая лапша
  • Включите духовку на минимальный уровень (чтобы лапша оставалась теплой во время приготовления топпинга).

  • Разделите лапшу на 2 части, затем сформируйте в кружочки по 20 см / 8 дюймов. Держите их запутанными - это скрепит их вместе во время приготовления.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Положите на сковороду 1 пирог с лапшой, затем сбрызнуть 2 ст. л. воды.

  • Подождите, пока вода испарится (лапша приготовится на пару), затем слегка похлопайте по ней и дайте лапше вариться еще 1-2 минуты, пока дно лапши не станет золотисто-коричневым (поднимите лопаткой, чтобы проверить) .

  • Выложите лапшу на тарелку, затем переверните вверх дном обратно в форму. Готовьте еще 1 1/2 - 2 минуты до золотистого цвета, затем переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться.

  • Повторите то же самое с оставшимся пирогом с лапшой.

Топпинг для жарки с перемешиванием
  • При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку масла, увеличьте огонь до ВЫСОКОГО. Добавить чеснок и лук, варить 30 секунд.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока она не изменится с розового на белый (внутри еще сырая).

  • Добавьте стебли моркови и бок-чой, готовьте 30 секунд.

  • Добавьте капусту и лист бук-чой, готовьте 1 минуту, пока они не начнут увядать.

  • Добавьте куриный бульон, воду, затем соус и перемешайте.Дать покипеть 1-2 минуты, пока Соус не загустеет до консистенции сиропа (см. Видео).

Примечания к рецепту:

* Эти овощи можно заменить любыми овощами по выбору (всего 4–5 чашек) 1. Китайское кулинарное вино или мирин (или кулинарное саке или сухой херес) является важным ингредиентом для приготовления соусов для жарки по-настоящему «ресторанного стандарта». Если вы не можете употреблять алкоголь, его можно пропустить. 2. Лапша Chow Mein , необходимая для получения хрустящей корочки.Обычная скользкая лапша не рассыпается на сковороде. Продается в азиатских продуктовых магазинах, а также в Woolworths / Coles в Австралии (бренд фантастической лапши, раздел холодильников), см. Сообщение и описание. Отличный заменитель - рамен или лапша быстрого приготовления! Перемешайте пакет с приправой, сбрызните твердую, НЕ ПРИГОТОВЛЕННУЮ лапшу рамен Кейл маслом, затем запекайте по 5 минут с каждой стороны при 180 ° C / 350 ° F. Форма другая, но работает одинаково! 3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 535 г Калорий: 784 ккал (39%) Углеводы: 97 г (32%) Белки: 33 г (66%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 56 мг (19%) ) Натрий: 1330 мг (58%) Калий: 471 мг (13%) Клетчатка: 8 г (33%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 5389 МЕ (108%) Витамин C: 32 мг (39%) Кальций: 98 мг (10%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: китайская хрустящая лапша, хрустящая чау-мейн, хрустящая лапша

.

Китайская брокколи с устричным соусом (Гай Лань)

Автор: Nagi

Это рецепт китайского блюда из брокколи, одного из самых популярных овощных блюд в Юм Ча (Дим Сам). Китайская брокколи, приготовленная на пару (так называемая Гай Лан), сбрызнута невероятным чесночно-имбирным устричным соусом. Несмотря на то, что вы можете прочитать в других рецептах, это не просто устричный соус - вам нужны другие ароматизаторы!

Брокколи по-китайски с устричным соусом

Настоящая китайская брокколи с устричным соусом в «ресторанном стиле» - это НЕ просто устричный соус (несмотря на то, что вы прочитаете во многих рецептах, что это так просто!).

Соус, приготовленный только из устричного соуса, будет его вкусом - простой устричный соус с добавлением зелени. И если вас это устраивает, то нет необходимости читать дальше, потому что этот рецепт настоящих китайских зелени в ресторанном стиле с устричным соусом содержит более 1 ингредиента в соусе!

На вкус - Китайская брокколи, приготовленная на пару, по вкусу напоминает стебли брокколини с листьями шпината. Заправленный сладко-соленым чесночно-имбирным соусом, из которого можно приготовить все, что угодно, неудивительно, что это самое популярное овощное блюдо в Юм Ча!

Это блюдо из китайской зелени, приготовленное на пару, которое раскладывают на гремящих тележках в Юм Ча!

Брокколи по-китайски («Гай Лан»)

Посмотрите на китайскую брокколи, сырую.Китайское название - Гай Лан.

Его называют китайской брокколи , потому что стебель имеет ту же текстуру, что и брокколи. Листья выглядят и на вкус как листья шпината, но они толще.

Китайскую брокколи нужно приготовить перед тем, как съесть, и чаще всего ее готовят на пару (этот рецепт) или жарят с перемешиванием (как в этой овощной жарке с перемешиванием и пэдом. См. Ew Thai Stir Fried Noodles ).

Что входит в устричный соус

Вот что вам нужно для устричного соуса.

Китайское кулинарное вино (также известное как вино Шаосин) - ключевой ингредиент, придающий соусу глубину вкуса и сложность. Замените на мирин или сухой херес. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его куриным бульоном.

В ресторанах обычно используется довольно много масла при подаче этого блюда - обычно его можно увидеть на тарелке. Я значительно сократил количество используемого масла и, поверьте, вы его совсем не пропустите.Именно соус является звездой этого блюда. Масло не нужно (ну не очень).


Как приготовить китайскую брокколи с устричным соусом

Вот как это сделать. Я предпочитаю готовить овощи на пару в микроволновке для удобства. Но не стесняйтесь использовать любой удобный для вас способ.

Что подавать с китайской брокколи с устричным соусом

Я регулярно готовлю его в качестве гарнира к азиатским блюдам, потому что его готовят очень быстро и он сочетается с любой азиатской кухней.Мне также нравится, что я могу сделать увеличенную партию Соуса и хранить ее в холодильнике (около 5 дней), и я использую ее, чтобы обливать любые овощи, приготовленные на пару!

Вот несколько вариантов блюд, включающих эту китайскую зелень:

Нет недостатка в возможностях! - Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 8 минут

Сид, овощи

Азиатский, китайский

Порций2 - 4 в отдельности

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящая китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом, классика в Юм Ча (Дим Сам). Этот соус - настоящее дело, и для того, чтобы сделать его ресторанным, требуется нечто большее, чем просто устричный соус! Этот соус великолепно сочетается с любой китайской зеленью, например, бок-чой и пак-чой.

Инструкции

  • Обрезка кончиков китайской брокколи. Если какие-то стебли очень толстые, разрежьте их пополам (вы хотите, чтобы все стебли были примерно одинаковой ширины).

  • Готовьте китайскую брокколи на пару любым способом - я готовлю в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.Стебель должен быть только что приготовленным, а не супермягким и гибким.

  • Сложите китайскую брокколи вместе и нарежьте на кусочки длиной 4 дюйма / 10 см, затем аккуратно сложите друг на друга.

Устричный соус
  • Смешайте воду и кукурузную муку в маленькой кастрюле, перемешайте, чтобы раствориться.

  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включите плиту на средний уровень и доведите до кипения. Варите 30 секунд, чтобы дать загустеть, затем снимите с плиты

  • Полить китайской брокколи и подавать.Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Китайское кулинарное вино можно заменить мирин, кулинарным саке или сухим хересом. Безалкогольный заменитель - оставьте это, а затем замените воду куриным бульоном. 2. Питание на порцию, если это служит 2.

Пищевая ценность:

Порция: 208 г Калорий: 91 ккал (5%) Углеводы: 8,7 г (3%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 439 мг (19%) Калий: 22 мг (1%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 19000 МЕ (380%) Витамин C: 149,3 мг (181%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 0,9 мг (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено новыми фотографиями и видео в феврале 2020 г.

Срок службы бульдозера

Уместно, что это одна из самых любимых игрушек!

СохранитьСохранить

.

Смотрите также