Добавить на Яндекс

Вок соус рецепт


вариации на тему китайской кухни

Строго говоря, самостоятельного блюда с названием «вок соус» не существует, как нет и единого рецепта вок. Под этим термином скрыто сразу несколько понятий. На полках магазинов, в отделах азиатской кулинарии можно встретить бутылочки с соусами под общим наименованием «WOK». Если вы посмотрите на их состав, то легко убедитесь в его разнообразии.

В китайской кухне определение вок – это и рецепты соуса, и особый вид сковороды. Остановимся на посудной теме. Вспомните традиционный китайский головной убор, мысленно переверните его, и тогда вы без труда представите внешний вид жаровни вок. Круглая, глубокая, канонической формы, с очень узким днищем и высокими бортами, она позволяет готовить восхитительные блюда. В ней у самой обычной лапши с овощами проявляется необычайно ароматный и аппетитный вкус. Секрет такого превращения в особенностях готовки на этой сковороде.

Засыпав продукты в вок, вы не сможете отойти от них ни на минуту, потому что готовятся они на сильном огне. Вам придется постоянно помешивать блюдо, чтобы его ингредиенты не подгорели. Такой способ приготовления приводит к равномерной пропитке всех продуктов, овощи в оригинальной сковороде приобретают красивый аромат и приятно хрустят. Маленькая хитрость скрыта и в особом способе нарезки продуктов: они обязательно должны быть порезаны на одинаковые кусочки (соломкой или кубиками).

В жаровне можно тушить и жарить не только овощи, но и рис, и мясо. Термическая обработка идет быстро, позволяя сохранить в продуктах большое количество полезных элементов. Однако вернемся к нашему соусу и рецептам. Предлагаем вам приготовить соус для вок, точнее, одну из его разновидностей.

Вариант соуса

Один из рецептов, который даст вам представление об общей вкусовой направленности этого блюда. Нам понадобятся:

  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • устричный соус – 2 чайных ложки;
  • масло кунжутное – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • грибы свежие (смесь эноки, кремини и шиитаке) – 230 граммов;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • древесные черные грибы (сушеные) – ¼ стакана.

Как готовить:

  1. Зубчик чеснока освобождаем от кожицы и мелко рубим.
  2. Сушеные грибы замачиваем на 15 минут, затем отжимаем воду и нарезаем их ломтиками.
  3. Свежие грибы режем такими же ломтиками, как и сушеные.
  4. В миску кладем крахмал, масло кунжутное, соусы, воду и чеснок. Все смешиваем.
  5. В раскаленную сковороду вок наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем в масло порезанные свежие грибы и жарим их около 3-х минут, чтобы они дали влагу.
  6. К свежим грибам добавляем сушеные, обжариваем в течение 5 минут всю смесь до приобретения коричневого цвета.
  7. Снимаем сковороду с огня. Грибы отправляем к продуктам в миске, все перемешиваем, растираем в однородную массу. Соус готов.

На его приготовление у нас ушло 40 минут. Полученного количества хватит на 5–6 порций.

Рисовая вок лапша

Хотите в полной мере ощутить своеобразие азиатской кухни и оценить вкусовую мелодию лапши вок, попробуйте приготовить это блюдо. Мы специально выбрали постный рецепт с грибами, поскольку и предложенный нами соус тоже содержит эти продукты, только другого вида. Для блюда нам понадобятся:

  • лапша рисовая – 100 граммов;
  • грибы (шампиньоны) – 5 штук;
  • капуста пекинская – половина кочана;
  • цукини – 1 штука;
  • перец чили – 1 стручок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • имбирь – 1 небольшой корень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • масло кунжутное – 1 столовая ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • арахис – 1 щепоть;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • специи – по вкусу.

Переходим к готовке:

  1. Все овощи чистим и нарезаем соломкой.
  2. Лапшу завариваем в кипящей воде, остужаем, воду сливаем.
  3. Берем жаровню вок и разогреваем в ней кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Даем чесноку и луку немного поджариться и докладываем к ним порезанные соломкой перец чили, имбирь и пекинскую капусту. Греем 2 минуты.
  5. В соевый соус вводим сахар, размешиваем и выливаем в жаровню вок.
  6. Отправляем туда же остывшую лапшу. Не забываем постоянно все перемешивать. Жарим еще 2 минуты и снимаем с огня.
  7. Раскладываем готовое блюдо по пиалам, присыпаем сверху толченым арахисом и мелко порезанной кинзой.

На весь процесс приготовления этого постного блюда вам хватит 20 минут. При таком наборе продуктов получится 4–5 порций. Кстати, несмотря на то что все у нас жарится и кипит, блюдо получается малокалорийным.

Надеемся, что мы подробно осветили кулинарные метаморфозы азиатской кухни и дали вам представление о термине «вок». Если остались какие-то вопросы, просто купите в магазине бутылочку соуса WOK, приправьте им домашнюю лапшу, и проникнитесь особенностями китайской кухни.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

рецептов вок | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты

Поиск

.

40 Базовые рецепты соуса для жаркого

Ищете рецепты соуса для жаркого? Моя шпаргалка по рецептам соуса Ultimate Stir Fry содержит 40 основных рецептов соуса для жарки, перемешивая! Сделайте закладку или распечатайте, чтобы иметь под рукой в ​​следующий раз, когда вам понадобится быстрый и легкий соус для жаркого.

Когда дело доходит до жаркого, если вы похожи на меня, вы не всегда начинаете с рецепта. Вместо этого вы, вероятно, начнете с множества ненужных вещей из мяса и / или овощей, которые вы решили приготовить для одного блюда.Что вам действительно нужно, так это быстрый и легкий рецепт соуса для жарки. Правильно?!

Итак, я собрал для вас 40 рецептов соуса для жаркого, которые вы можете добавить в закладки или распечатать, чтобы они были под рукой в ​​тех случаях, когда вам нужен соус для жаркого. Прокрутите вниз, чтобы найти рецепты и мои лучшие советы по жарке:

40 рецептов соуса для жарки с перемешиванием

Итак, вот список и ссылки на типы рецептов соуса для жарки, которые вы найдете ниже. Число указывает количество различных рецептов, включенных в каждую категорию.Или прокрутите вниз, чтобы увидеть их все. Для печати вот удобные 40 базовых рецептов соуса для жаркого с перемешиванием в формате PDF, которые можно распечатать, сохранить или добавить в закладки.

Быстрые ссылки: Перейти к отдельным типам соуса для жаркого движения

Базовый соус для жаркого (2)
Соус для быстрого перемешивания (2)
Соус для жаркого, вдохновленный General Tso (4)
Соус для жаркого движения Kung Pao (2)
Stir Fry Sauce (2)
Stir Fry Sauce (6)
Stir Fry Sauce (3)
Stir Fry Sauce (5)
Stir Fry Sauce (3)
Teriyaki Stir Fry Sauce ( 5)
Лимонный соус для жарки (2)
Соус для быстрого перемешивания с апельсином (2)
Сычуаньский соус для жаркого (2)

Смесь для загустения соуса: Смешайте вместе 2 ст.кукурузный крахмал с 2 ст. вода до однородности. В конце добавьте к кипящему соусу, добавляя понемногу, пока он не загустеет.

Основные рецепты соуса Stir Fry Sauce

Рецепт основного соуса Stir Fry 1:
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового винного уксуса
2 чайных ложки кунжутного масла
1/4 чайной ложки соуса из острого перца
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Базовый рецепт соуса для жарки 2:
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка масла
1 чайная ложка рисового уксуса
Смесь для загустения соуса (см. заголовки)

Предлагаемые ароматические вещества: свежий измельченный чеснок, свежий измельченный имбирь
Рекомендуемый гарнир: нарезанный свежий зеленый лук, семена кунжута
Предлагаемый белок: курица, креветки, лосось, свинина, говядина, лапша

Рецепты соуса Easy Stir Fry

Соус Easy Stir Fry 1:
2/3 стакана воды или куриного бульона
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка белого или рисового уксуса
2 чайные ложки сахара
Загуститель соуса г Смесь (см. примечания к заголовку)

Соус Easy Stir Fry Sauce 2:
1/4 стакана рисового винного уксуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана соевого соуса
Смесь для загустения соуса (см. головные ноты)

Рекомендуемые ароматические вещества: свежий измельченный имбирь, свежий измельченный чеснок
Рекомендуемый гарнир: свежий зеленый лук, семена кунжута,
Рекомендуемый белок: курица, свинина, говядина, лапша

General Tso's Stir Fry Рецепты соуса

Соус Stir Fry Sauce от General Tso 1:
1/2 - 3/4 стакана белого сахара отрегулируйте сахар по своему вкусу
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана горячий куриный бульон
1-2 столовые ложки азиатского чили-чесночного соуса (отрегулируйте количество по своему вкусу)
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Соус Stir Fry Sauce 2 компании General Tso's Inspired:
1/2 стакана белого сахара
3 столовые ложки куриный бульон
1 столовая ложка риса уксус
1/4 стакана соевого соуса
2 чайные ложки кунжутного масла
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Соус для жарки, вдохновленный General Tso 3:
1/2 стакана куриного бульона
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки риса уксус
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса
3 столовые ложки белого сахарного песка
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Соус Stir Fry Stir Fry Sauce 4:
4 чайные ложки кунжутного масла
1 / 2 стакана воды
1/4 стакана белого уксуса
1/2 стакана белого сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 стакана устричного соуса
1/4 стакана кетчупа
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Рекомендуемые ароматические вещества: рубленый чеснок, измельченный свежий имбирь, сушеный красный перец чили или хлопья красного чили, цедра апельсина
Рекомендуемый гарнир: нарезанный свежий зеленый лук
Предлагаемый белок: курица, тофу

Рецепты соуса для жарки с перемешиванием Kung Pao 90 011

Соус для жарки в стиле Кунг Пао 1:
2 столовые ложки белого вина или белого винного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
Паста или соус острый чили, по вкусу
1 чайная ложка белого уксуса
2 чайные ложки коричневого сахара
Смесь для загустения соуса (см. Заголовки)

Соус для жарки в стиле Кунг Пао 2:
1 столовая ложка китайского черного уксуса или бальзамического уксуса
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка соуса хойсин
1 чайная ложка кунжутного масла
2 чайные ложки сахара
Смесь для загустения соуса (см. Заголовки)

Предлагаемые ароматические вещества: сушеных красных перцев чили или хлопьев красного перца, измельченный чеснок, измельченный имбирь
Рекомендуемый гарнир: зеленый лук, измельченный арахис
Предлагаемый белок: курица, тофу

Рецепты соуса для жарки с кунжутом

Соус для жарки с кунжутом 1:
1 стакан куриного бульона
1 стакан белого сахара
2 столовые ложки белого уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кунжутное масло
1 чайная ложка пасты чили
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Кунжутный соус для жарки 2:
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка воды
1/2 столовой ложки поджаренного или обычного кунжутного масла
1 1 / 2 столовые ложки коричневого сахара
1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Предлагаемые ароматические вещества: рубленый свежий имбирь, рубленый свежий чеснок
Предлагаемый гарнир: кунжутных семечек
Рекомендуемый белок: курица , тофу

Кисло-сладкий соус для жаркого, рецепты

Кисло-сладкий соус для жаркого 1:
1 стакан воды
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана белого сахара
1/3 стакана яблочного уксуса
1 / 4 стакана кетчупа
1/2 чайной ложки соевого соуса
Смесь для загустения соуса (см. Заголовки)

Кисло-сладкий соус для жарки 2:
1/4 стакана ананасового сока
1/4 стакана белого уксуса
1/4 чашка кетчупа
2-3 ​​столовые ложки коричневого сахара r
Смесь для загустения соуса (см. заголовки)

Кисло-сладкий соус для жарки 3:
3/4 стакана белого сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана кетчупа
1 столовая ложка соевого соуса
Соус Смесь для загустения (см. Заголовки)

Кисло-сладкий соус для жарки 4:
1/2 стакана рисового уксуса
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана ананасового сока
1/2 соевого соуса
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Кисло-сладкий соус для жарки 5 (без кетчупа):
1/4 стакана воды или половина воды / половина ананасового сока
2 1/2 столовые ложки рисового уксуса
2 1/2 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка томатного пюре 1 1/2 чайной ложки.томатная паста
1 чайная ложка соевого соуса
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Кисло-сладкий соус для жарки 6 (без кетчупа):
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
Сок с 8 унций. банка ананаса
2 столовые ложки белого уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Рекомендуемые добавки: полоски болгарского перца, кусочки ананаса
Предлагаемые ароматические вещества: измельченный свежий имбирь, измельченный свежий чеснок
Рекомендуемый гарнир: нарезанный зеленый лук
Рекомендуемый белок: курица, свинина, тофу, креветки

Рецепты соуса для жарки по-корейски

Острый соус для жарки в корейском стиле 1:
1/3 стакана пасты из корейского перца гочучжан
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка поджаренного или обычного кунжутного масла
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка рисового вина или рисового винного уксуса
2 чайные ложки гочугару Хлопья корейского сушеного перца чили

Соуса для жарки в корейском стиле 2:
3 столовые ложки мирин
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка поджаренного или обычного кунжутного масла
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Пряный корейский стиль, перемешивание Fr y Соус 3:
2 ст.gochugaru Хлопья из красного перца по-корейски
2 столовые ложки пасты из корейского острого перца Gochujang
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка кукурузного сиропа или меда
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки мирина
2 столовые ложки кунжутного масла
1 чашка куриного бульона
Смесь для загустения соуса (см. головные ноты)

Рекомендуемые добавки: ростков фасоли, молодой шпинат, мелко нарезанная кинза, измельченный халапеньо
Предлагаемые ароматические вещества: свежий измельченный имбирь, свежий измельченный чеснок
Предлагаемый гарнир: семян кунжута
Рекомендуемый белок: курица свинина, говядина, тофу

Рецепты соуса для жарки из говядины

Соус для обжаривания с говядиной 1:
1/3 стакана соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Обжарка из говядины соус 2:
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана полусухого хереса или виски
1/4 стакана куриного или говяжьего бульона или воды
1 столовая ложка белого сахара
2 столовые ложки.кунжутное масло
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Соус для обжаривания с говядиной 3:
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сухого хереса
2 чайные ложки кунжутного масла
3 столовые ложки соуса хуйсин
Смесь для загустения соуса (см. заголовки)

Соус для обжаривания с говядиной 4:
1/3 стакана соевого соуса
1 1/2 чайной ложки коричневого сахара
1 1/2 столовой ложки кунжутного масла
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Соус для обжаривания с говядиной 5 :
2/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана мирина
1 столовая ложка поджаренного или обычного кунжутного масла
2-3 ​​столовые ложки коричневого сахара
1-2 столовые ложки sambal oelek
Смесь для загустения соуса (см. Заголовки)

Рекомендуется Ароматические вещества: свежего измельченного чеснока, свежего измельченного имбиря
Рекомендуемый гарнир: свежий зеленый лук, нарезанный, семена кунжута
Предлагаемый белок: говядина

Рецепты соуса для жарки в тайском стиле

Соус для жарки в тайском стиле 1 ( Peanu t):
2 столовые ложки арахисового масла
2 столовые ложки рисового винного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара

Соуса для жарки в тайском стиле 2:
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки устричного соуса
2 чайные ложки белого уксус
2 чайные ложки сахара, белого или коричневого
2 столовые ложки воды
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Соус для жарки в тайском стиле 3:
1/4 стакана свежего сока лайма
1/4 стакана рыбного соуса
2 Ст.л. соевого соуса
2 ст.л. коричневого сахара
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Предлагаемые ароматические вещества: свежий измельченный чеснок, свежий рубленый имбирь, хлопья красного перца
Рекомендуемые добавки: Тайский красный перец чили, нарезанный кубиками
Рекомендуемый гарнир: свежий зеленый лук, нарезанный, семена кунжута, нарезанный арахис, нарезанная кинза, нарезанный тайский базилик
Рекомендуемый белок: курица, свинина, говядина, лапша

Жаркое по-терияки Sa Усе Рецепты

Соус Teriyaki Stir Fry Sauce 1:
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана сладкого рисового вина мирин
1/4 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки саке
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Соуса для обжаривания терияки 2:
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка белого уксуса
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Соуса для обжаривания терияки 3:
1/4 стакана соевого соуса
1/2 стакана воды
1/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка поджаренного или обычного кунжутного масла
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Соуса для обжаривания терияки 4:
1/3 стакана сои соус
1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки меда
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Соус для обжаривания терияки 5:
1/2 стакана соевого соуса
1/3 стакана куриного бульона
1/4 чашка ананасового сока
1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
Соус Густой Смесь для приготовления смеси (см. заголовки)

Предлагаемые ароматические вещества: свежий измельченный чеснок, свежий измельченный имбирь
Рекомендуемый гарнир: свежий зеленый лук, нарезанный, семена кунжута
Предлагаемый белок: курица, креветки, лосось, свинина, говядина , лапша

Рецепты соуса Stir Fry по-Сычуаньски


Szechuan Stir Fry Sauce 1:

2 столовые ложки сухого хереса
1/2 чашки куриного бульона
1 1/2 столовой ложки соевого соуса
1 столовая ложка азиатского чесночного соуса с чили
1 чайная ложка сахара
Смесь для загустения соуса (см. Заголовки)

Szechuan Stir Fry Sauce 2:
2 чайные ложки кунжутного масла
1/2 чашки куриного бульона
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
2 чайные ложки sambal oelek
Смесь для загустения соуса (см. Заголовки)

Предлагаемые ароматические вещества: рубленый свежий чеснок, рубленый свежий имбирь, хлопья красного перца
Рекомендуемый гарнир: свежий зеленый лук, нарезанный, кунжут е семена
Рекомендуемый белок: курица, говядина, свинина, лапша, тофу

Лимонный соус для жарки в жареном виде

Лимонный соус для жарки 1:
1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана свежевыжатого лимона сок
Цедра 1 лимона
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка белого или коричневого сахара
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Лимонный соус для жарки 2:
Куриный бульон 2/3 стакана
1 столовая ложка сахара
1 Ст.л. соевого соуса
2-3 ​​ст.л. лимонного сока
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Предлагаемые ароматические вещества: рубленый свежий имбирь, рубленый свежий имбирь,
Рекомендуемый гарнир: нарезанный свежий зеленый лук
Рекомендуемый белок: курица, лосось, креветки

Рецепты соуса для жарки с апельсином

Апельсиновый соус для жарки 1:
1/2 стакана апельсинового сока
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
1/2 чашки куриного бульона
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Апельсиновый соус для жарки 2:
1/2 стакана воды или куриного бульона
Цедра 1/2 апельсина
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
4 столовые ложки соевый соус
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки меда или коричневого сахара
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Рекомендуемые ароматические вещества: измельченный свежий чеснок, измельченный свежий имбирь, хлопья красного перца
Рекомендуемый гарнир: свежих зеленый лук, нарезанный
Рекомендуемый белок: курица, лосось, креветки

Щелкните фото, чтобы перейти к моему рецепту жареного мяса с пряным удоном из свинины!

Мои 10 лучших советов для идеального жаркого с перемешиванием

  • 1) Порядок приготовления имеет значение.Сначала нужно приготовить сырое мясо. Обычно я готовлю его почти до готовности, а затем кладу на тарелку, пока готовлю овощи. Затем я снова добавляю мясо после того, как овощи приготовятся. Разные овощи готовятся разное время. Морковь - это наиболее типичная добавка для жарки, требующая дополнительного времени. Сначала добавьте их, затем более мягкие овощи (перец, лук и т. Д.), Затем ароматические вещества (имбирь, чеснок и т. Д.) И, наконец, зелень (которая просто нуждается в увядании)
  • 2) Не переполняйте вок, иначе овощи будут потеть / запариться вместо жарить.Если вам нужно много готовить, готовьте порциями и снимайте на тарелку, а в конце соберите все вместе.
  • 3) Следите за натрием - им можно загружать как бульон, так и соевый соус, поэтому рассмотрите возможность использования одного или обоих вариантов с низким содержанием натрия, а затем добавляйте соль в конце и только при необходимости.
  • 4) Не забывайте о мелочах - чеснок, имбирь, семена кунжута, зеленый лук, орехи (арахис / кешью) - все это отличные дополнения к жареному столу для придания аромата или украшения.
  • 5) Не забудьте лапшу (или рис) - жаркое не обязательно должно быть мясным и овощным.В наши дни так много разновидностей лапши и риса. Поэкспериментируйте и найдите отличные комбинации. Зерновые - еще один отличный вариант.
  • 6) Не забудьте про цитрусовые - добавление лимонного или апельсинового сока в соус действительно сделает его вкус ярче!
  • 7) Держите его горячим! В большинстве случаев вок следует нагревать не менее чем на среднем или сильном огне, чтобы все готовилось быстро. Помешивайте пищу, чтобы она не пригорела.
  • 8) Нарежьте овощи с учетом продолжительности времени приготовления.Например, чтобы быстрее приготовить морковь, нарежьте ее как можно мельче (лучше всего подходит форма спички). Брокколи - еще один овощ, для приготовления которого требуется больше времени. Либо нарежьте на более мелкие кусочки, либо сначала бланшируйте / микроволновую печь, прежде чем добавлять в жаркое. То, что готовится быстро, можно сделать больше.
  • 9) Обязательно используйте кулинарное масло с высокой температурой дыма. Многие люди экспериментируют с кокосовым маслом, но оно имеет довольно низкую температуру дыма. Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества - лучший выбор.Или поищите масло авокадо, которое является более полезным для здоровья маслом с самой высокой температурой дыма из всех!
  • 10) Используйте свой соус в качестве маринада! Во многих случаях вы можете сначала замариновать мясо в соусе. Обязательно накройте и поставьте в холодильник. Перед приготовлением мяса слейте и зарезервируйте маринад, затем добавьте оставшийся маринад в горячую сковороду и тщательно приготовьте соус.

Хранение кладовой, готовой к перемешиванию

Вот мои рекомендуемые предметы кладовой, чтобы всегда быть готовыми к жарке!

Свежий чеснок
Свежий имбирь (вы можете хранить его в морозильной камере и легко натирать при необходимости!)
Азиатский чесночный соус с чили
Sambal Oelek
Соевый соус (хороший выбор - светлый, темный, с низким содержанием натрия и обычный.Тамари - отличная альтернатива соевому соусу без глютена)
Кунжутное масло (вы также можете добавить поджаренное кунжутное масло, если хотите расширить свою кладовую)
Соус Хойсин
Устричный соус
Рыбный соус (вегетарианские и веганские даже сейчас доступны!)
Белый уксус
Кокосовое молоко
Кукурузный крахмал (или порошок Arrowroot, для безглютенового варианта), для загущения соусов
Куриный бульон (у меня всегда есть под рукой. Мне нравится концентрат бульона Better than Bouillon ™, так что я могу смешать его как требуется в небольших количествах)

Нажмите на фото, чтобы получить мой рецепт с курицей «15 минут Острого Кунг Пао»!

Сделайте мясо бархатистым

Вы когда-нибудь задумывались, как азиатские рестораны готовят такое нежное мясо? Для приготовления мяса они используют процесс под названием Velveting .Это дополнительный шаг, но он определенно дает прекрасные результаты.

Процесс бархатистости включает в себя маринование ваших мясных кусков в течение 30 минут в основном бархатистом маринаде:

Базовый бархатный маринад (двойной, если необходимо):
1 столовая ложка. соевый соус
1 ч. Китайское рисовое вино, сухой херес или белый уксус
2 ч. вода холодная
2 ч. кукурузный крахмал

Хорошо смешайте все эти ингредиенты с мясом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут готовьте мясо в течение 1 минуты в кипящей воде или масле. (* Я предпочитаю водный метод). Переложите на тарелку и отложите, чтобы добавить в жаркое или приготовить заранее и поставить в холодильник. Обязательно добавьте бархатистое и предварительно приготовленное мясо в конце жарки, ровно на столько, чтобы оно разогрелось, чтобы оно не пережарилось.

Прикрепите его для справки!


.

Настоящий китайский универсальный соус для жарки (Чарли!)

Автор: Nagi

Это мое секретное оружие для очень быстрого обеда в середине недели: мой подлинный китайский универсальный соус для жарки. На приготовление уходит несколько минут, а в холодильнике можно хранить неделями. У него много простого аромата, но он также фантастический с добавлением дополнительных ароматизаторов.

My Stir Fry Sauce идеально подходит для жареной лапши и .Этот рецепт хранитель!

Мой швейцарский армейский нож для смешанных соусов!

Ресторанный секрет: вы знаете, когда вы идете в переполненный азиатский ресторан или едете куда-нибудь во время обеденного перерыва, и вам вручают тарелку жареного мяса, приготовленного в воке, через 5 минут после заказа? Ненавижу разочаровывать вас, но повара, стоящие над огнем, не собирают вместе 10 смесей соуса ингредиентов для каждого отдельного блюда ... На самом деле они используют готовые соусы в качестве основы, а затем добавляют дополнительные ароматы для различных блюд.

Эти универсальные соусы для жарки - это тщательно охраняемые секреты ресторанов - вы точно не откроете их, просто погуглив! Сегодня делюсь своим. Я зову его Чарли (как в Чарли Брауне… как в «Браун соусе», который обычно называют соусами для жарки). Отточенный и доработанный на протяжении многих лет, я был верен Чарли в течение десяти лет (и это количество продолжает расти).

Самое замечательное в Чарли то, что вы делаете его, просто смешивая ингредиенты в банке, они просто хранят его в холодильнике, где он будет счастливо проживать неделями, а то и месяцами.Затем вы просто нагреваете немного масла в воке, добавляете любые белки, овощи и лапшу, которые хотите, затем добавляете Чарли немного воды, и он волшебным образом превращается в густой блестящий соус, который сочно покрывает ваше жаркое. Он отличный простой, но при этом такой универсальный - добавить тепла, трав, фруктовой сладости или немного резкости. В рецепте ниже я привел некоторые из моих любимых вариантов.

В приведенном ниже рецепте я предоставил основную «формулу» использования Чарли, а также написал отдельную статью о том, как приготовить свою собственную китайскую жареную лапшу с перемешиванием.

Обновление

: по просьбе нескольких читателей я собрал пост с 10 классическими китайскими блюдами на вынос с использованием этого соуса - блюда в мгновение ока!

Я хотел бы знать, что вы подумаете, если попробуете «Чарли»! - Наги х

Сохраните этот Китайский соус для жарки на своей доске Pinterest по азиатским блюдам!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Настоящий китайский универсальный соус для жарки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Всего: 2 минуты

Лапша, жаркое, перемешивание

Азиатская, Китайская

Порции1 1/2 чашки

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мое секретное оружие для обедов в середине недели - универсальный китайский соус для жарки с перемешиванием, универсальная основа, из которой получается чудесно глянцевый соус для любого жаркого, включая жареную лапшу.Храните его в холодильнике в банке на время, когда оно вам понадобится - просто убедитесь, что в банке достаточно места, чтобы вы могли хорошо встряхнуть перед использованием. Получается 1 1/2 стакана соуса, которого хватит примерно на 12 порций.

Инструкции

Количество (примечание 6):
  • Жаркое с перемешиванием: я использую 3 столовые ложки соуса для жарки с перемешиванием + 6 столовых ложек воды, чтобы приготовить жаркое с перемешиванием для 2 человек, используя около 5 чашек сырых ингредиентов (белки + овощи) .

  • Лапша: я использую 3 столовые ложки соуса Stir Fry + 5-6 столовых ложек воды, чтобы приготовить жаркое из лапши для 2 человек, используя около 7 чашек комбинированного жареного мяса в сыром виде (овощи - в упаковке, белки + лапша - если с помощью).

  • По весу (лапша и жаркое для жарки): около 3 столовых ложек соуса для жарки на 1 фунт / 500 г комбинированных ингредиентов (белки + овощи + лапша при использовании) плюс 1/3 стакана воды.

Применение:
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне.

  • Добавьте базовые ароматизаторы на ваш выбор - жарьте в течение 10 секунд или около того, чтобы настоялось масло.

  • Добавьте ингредиенты для жарки, перемешивая, в зависимости от времени приготовления (начиная с ингредиентов, которые дольше всего готовятся), оставляя листовую зелень, такую ​​как листья бок-чой, до тех пор, пока вы не добавите соус (в противном случае они завянут и перевариваются) .

  • Добавьте лапшу (если используется), соус и воду, дополнительные ароматизаторы на ваш выбор и любую листовую зелень.

  • Осторожно перемешайте и дайте соусу приготовиться около 1 минуты. Соус станет густым глянцевым соусом, которым покрывается жаркое.

  • Подавайте сразу же с рисом - или, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов и калорий, попробуйте рис с цветной капустой!
Базовые ароматизаторы
  • Чеснок, рубленый или мелко нарезанный

  • Имбирь, рубленый или мелко нарезанный

  • Свежий перец чили, рубленый или мелко нарезанный

Предложения по дополнительным ароматизаторам
    900ra85

    Бобовая паста или другая пряная добавка

  • Сладкий соус чили

  • Замените воду ананасовым или апельсиновым соком

  • Рисовый уксус - для терпкости

  • Свежие листья кинзы / кориандра или тайского базилика - для свежести

  • Нарезанный чеснок или обычный лук

  • Щепотка порошка китайских пяти специй

Примечания к рецепту:

1.Светлый соевый соус светлее по цвету, чем более распространенный темный соевый соус, но на самом деле он более соленый. Основная причина использования светлого соевого соуса в этом рецепте - это не такой темный цвет. Поэтому, если у вас нет легкого соевого соуса, вы можете заменить его обычным соевым соусом, но соус будет темнее, чем должен быть, и немного менее соленым (но не очень заметным). Я использую бренд Lee Kum Kee для легкого соевого соуса и Kikkoman для обычного соевого соуса. Если у вас нет универсального соевого соуса, просто используйте более легкий соевый соус, и то же самое, если у вас нет легкого соевого соуса i.е. просто используйте больше универсального. 2. Если вы используете сушеную, а не свежую лапшу, добавьте несколько дополнительных столовых ложек воды. Причина этого в том, что сушеная лапша даже после приготовления (обычно просто накрыв ее горячей водой в миске) впитывает больше жидкости, чем свежая лапша. Итак, вам нужно больше жидкости, чтобы послевкусие было более дерзким. 3. Чтобы сделать этот соус вегетарианским, замените устричный соус соусом хойсин. Это придает соусу легкий аромат китайского порошка пяти специй, который полностью аутентичен! 4. Это будет длиться несколько недель и недель, в зависимости от срока годности ингредиентов, которые вы используете.В этом нет ничего, что могло бы «выйти из строя», поэтому просто проверьте срок годности ингредиентов, которые вы используете в этом, и используйте это в качестве ориентира. Обычно я использую свой примерно через 4 недели, но он определенно прослужит дольше. Если вы храните его в холодильнике целую вечность нетронутым, вам понадобится нож для масла или что-то еще, чтобы смешать кукурузный крахмал, который осядет и затвердеет на дне банки. 5. Китайское кулинарное вино (вино Шаосин / Шаосин) - это играет важную роль в придании этому соусу глубины вкуса, чтобы он был похож на соус, который вы получаете в китайских ресторанах.Без него в соусе «чего-то» не будет. Это кулинарное вино продается в супермаркетах Австралии в азиатской части, но намного дешевле в азиатских магазинах - вот бутылки, которые я использую. У него очень долгий срок хранения - годы и годы (и он используется в 99% китайских рецептов на моем сайте). Лучшая замена - сухой херес, за которым следует мирин или японское саке. Если вы используете Мирин, не включайте сахар в рецепт. Однако для тех, кто не может употреблять алкоголь, яблочный или виноградный сок - лучшая замена.В противном случае, куриный бульон / бульон, в качестве второй альтернативы, с 2 чайными ложками белого винного уксуса + 1/2 чайной ложки сахара. ВАЖНО: Если вы используете субпродукт, срок годности соуса будет определяться сроком хранения того, что вы используете в качестве субстрата. 6. В таком количестве получается жаркое, хорошо покрытое соусом, но без луж. Жаркое, помешивая, более сочное, чем лапша, поэтому оно впитывается в рис. С лапшой соус очень хорошо прилегает к ней, поэтому лужи соуса не нужны.Если вы хотите больше соуса, увеличьте количество используемого соуса для жарки с двойным количеством воды, например Если вы добавите 1 столовую ложку соуса для жарки, добавьте 2 столовые ложки воды. 7. Питание на порцию (1 1/2 столовые ложки на порцию жаркого)

Информация о питании:

Порция: 18 г Калории: 34 ккал (2%) Углеводы: 3,7 г (1%) Белки: 0,6 г (1%) Жиры: 1,7 г (3%) Полиненасыщенные жиры: 1,7 г Натрий: 504 мг (22%) Сахар: 0,9 г (1%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также