Добавить на Яндекс

Рыбные фрикадельки в томатном соусе рецепт с фото


Рыбные фрикадельки в томатном соусе

 Очень люблю поедать всевозможные фрикадельки. До сих пор готовила только мясные, но тут подврнулся рецептик рыбных - пройти мимо я не могла.
В соусе эти фрикадельки звучат великолепно - острые, с томатно-кисловатым оттенком! Кроме того, в рецепте использована одна из моих самых любимых специй - шафран.
Шафран относят к одной из самых дорогих специй (1 грамм стоит около 300 р), но в прошлом году я привезла его из Египта, где практически любую специю можно купить за гораздо меньшие деньги.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
- Филе любой белой рыбы (у меня была треска) - 800 г
- Яйцо - 2 шт
- 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей
- Молоко - около 1/2 стакана, можно чуть больше - сколько возьмет
- Мука - 1/2 стакана- Зеленый лук - пучок
- Сухая петрушка - 4 ч.л.
- Шафран - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу

Для соуса:
- Помидоры - 4 шт.
- Томатная паста - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Кайенский перец - 1/4 ч.л.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шафран залить 4 ст.л. воды и дать настояться в течение 5 минут. Рыбу превратить в фарш любым удобным вам способом - можно измельчить ее в блендере, а можно просто мелко порезать.

  Добавить к фаршу шафрановую воду, сухари, зеленый лук, молоко, яйца,  специи и соль. Выместить до однородной массы. 

Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке и обжарить до золотистой корочки.

Для соуса лук измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок, паприку, перец, зиру и сахар. Перемешать и подержать на мелком огне еще 3 минуты.

Бланшировать помидоры. Для этого сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу же - в ледяную воду со льдом. После этого кожица снимается легко.

Помидоры измельчить, положить к луку. Туда же добавить томатную пасту и немного воды, чтоб сделать соус чуть жиже. Тушить в течение 10 минут.

Фрикадельки выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить соусом и тушить на мелком огне еще минут 20.

Ну вот и все!

Фрикадельки в томатном соусе Рецепт

Смешайте ингредиенты соуса, доведите до кипения и дайте покипеть, пока готовите тефтели.

Смешайте все ингредиенты фрикадельки. Проще всего это сделать руками.

Сформовать в шарики размером с грецкий орех.

Бросьте фрикадельки в соус ВАРИАНТ.

Если соус не кипит, фрикадельки развалятся на куски.

Осторожно варить около часа. Если вы готовите соус для еды прямо сейчас, вам, вероятно, захочется удалить жир, который периодически готовится из колбасы.

Если вы сделаете это заранее, жир застынет, когда он останется на ночь в холодильнике, и вы сможете легко удалить его.

Проверить на соль.

В зависимости от марки колбасы и помидоров, которые вы используете, они могут не понадобиться.

Если нужно добавить соль, будьте осторожны.

Отварить макароны.

Полить соусом и фрикадельки и подавать с тертым пармезаном или смешать и разогреть в запеканке, посыпанной пармезаном.

.

Фрикадельки из телятины и рикотты в остром томатном соусе

30 января 2014 г.

Фрикадельки или полпеттин - фаворит Италии с региональными вариациями, но в Италии их не подают с пастой, как в Соединенных Штатах. Кто-то может сказать, что фрикадельки - это итальянско-американское изобретение, но Пеллегрино Артузи, автор книги La Scienza in Cucina e L'Arte di Mangiar Bene (Наука кулинарии и искусство хорошо питаться), опубликованной в 1897 году, включает три рецепта фрикаделек. , хотя ни один из этих рецептов не включает макароны.Только когда итальянцы эмигрировали в США и открыли здесь рестораны, фрикадельки начали подавать вместе с макаронами (или поверх них).

Фрикадельки можно делать из разных вещей, включая хлеб, сыр рикотта или различные мясные фарши. От свекрови я узнала, что, готовя фрикадельки в соусе, получается гораздо более нежная и сочная фрикаделька, поэтому я обычно следую этому правилу. Эти фрикадельки состоят из телячьего фарша и сыра рикотта, связаны с небольшими панировочными сухарями, тертым сыром и яйцами, а затем медленно тушатся в остром томатном соусе до готовности.Вы можете подавать эти фрикадельки поверх сливочно-запеченной поленты с пармезаном, как я изображен на фотографиях, поверх пасты или просто в качестве основного блюда в миске вместе с хорошим хрустящим итальянским хлебом. Я решил использовать фарш из телятины, так как хотел более легкую фрикадельку, но вы можете заменить ее, если хотите.


Приятного аппетита!
Дебора Мел

Состав

Фрикадельки:

  • 1 фунт фарша из телятины
  • 1/2 стакана цельномолочного сыра с рикоттой
  • 1 стакан пармезана
  • 1/2 стакана мягких панировочных сухарей домашнего приготовления
  • 1 большое яйцо
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Соус:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. В миске смешайте ингредиенты фрикадельки руками до однородного состояния.
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до шипения на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут.
  3. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту или две до появления аромата.
  4. Добавить помидоры, орегано, хлопья красного перца и базилик и перемешать.
  5. Хорошо приправить солью и перцем и довести смесь до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить 15 минут.
  6. Влажными руками скатайте фрикадельки в шарики и осторожно опустите в соус.
  7. Продолжайте формировать всю смесь фрикаделек в шарики и варить 10 минут.
  8. Осторожно переместите фрикадельки ложкой и добавьте немного воды, если соус слишком густой.
  9. Готовьте фрикадельки еще 10–15 минут или до полной готовности, затем используйте тефтели и соус по желанию.
.

Базовый рецепт острого томатного соуса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Смотрите также