Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Филе любой белой рыбы (у меня была треска) - 800 г
- Яйцо - 2 шт
- 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей
- Молоко - около 1/2 стакана, можно чуть больше - сколько возьмет
- Мука - 1/2 стакана- Зеленый лук - пучок
- Сухая петрушка - 4 ч.л.
- Шафран - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Для соуса:
- Помидоры - 4 шт.
- Томатная паста - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Кайенский перец - 1/4 ч.л.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шафран залить 4 ст.л. воды и дать настояться в течение 5 минут. Рыбу превратить в фарш любым удобным вам способом - можно измельчить ее в блендере, а можно просто мелко порезать.
Добавить к фаршу шафрановую воду, сухари, зеленый лук, молоко, яйца, специи и соль. Выместить до однородной массы.
Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке и обжарить до золотистой корочки.
Для соуса лук измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок, паприку, перец, зиру и сахар. Перемешать и подержать на мелком огне еще 3 минуты.
Бланшировать помидоры. Для этого сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу же - в ледяную воду со льдом. После этого кожица снимается легко.
Помидоры измельчить, положить к луку. Туда же добавить томатную пасту и немного воды, чтоб сделать соус чуть жиже. Тушить в течение 10 минут.
Фрикадельки выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить соусом и тушить на мелком огне еще минут 20.
Ну вот и все!
Смешайте ингредиенты соуса, доведите до кипения и дайте покипеть, пока готовите тефтели.
Смешайте все ингредиенты фрикадельки. Проще всего это сделать руками.
Сформовать в шарики размером с грецкий орех.
Бросьте фрикадельки в соус ВАРИАНТ.
Если соус не кипит, фрикадельки развалятся на куски.
Осторожно варить около часа. Если вы готовите соус для еды прямо сейчас, вам, вероятно, захочется удалить жир, который периодически готовится из колбасы.
Если вы сделаете это заранее, жир застынет, когда он останется на ночь в холодильнике, и вы сможете легко удалить его.
Проверить на соль.
В зависимости от марки колбасы и помидоров, которые вы используете, они могут не понадобиться.
Если нужно добавить соль, будьте осторожны.
Отварить макароны.
Полить соусом и фрикадельки и подавать с тертым пармезаном или смешать и разогреть в запеканке, посыпанной пармезаном.
.30 января 2014 г.
Фрикадельки или полпеттин - фаворит Италии с региональными вариациями, но в Италии их не подают с пастой, как в Соединенных Штатах. Кто-то может сказать, что фрикадельки - это итальянско-американское изобретение, но Пеллегрино Артузи, автор книги La Scienza in Cucina e L'Arte di Mangiar Bene (Наука кулинарии и искусство хорошо питаться), опубликованной в 1897 году, включает три рецепта фрикаделек. , хотя ни один из этих рецептов не включает макароны.Только когда итальянцы эмигрировали в США и открыли здесь рестораны, фрикадельки начали подавать вместе с макаронами (или поверх них).
Фрикадельки можно делать из разных вещей, включая хлеб, сыр рикотта или различные мясные фарши. От свекрови я узнала, что, готовя фрикадельки в соусе, получается гораздо более нежная и сочная фрикаделька, поэтому я обычно следую этому правилу. Эти фрикадельки состоят из телячьего фарша и сыра рикотта, связаны с небольшими панировочными сухарями, тертым сыром и яйцами, а затем медленно тушатся в остром томатном соусе до готовности.Вы можете подавать эти фрикадельки поверх сливочно-запеченной поленты с пармезаном, как я изображен на фотографиях, поверх пасты или просто в качестве основного блюда в миске вместе с хорошим хрустящим итальянским хлебом. Я решил использовать фарш из телятины, так как хотел более легкую фрикадельку, но вы можете заменить ее, если хотите.
Приятного аппетита!
Дебора Мел