Добавить на Яндекс

Картофель запеченный под соусом рецепт


Запеченная картошечка в обалденном соусе / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченной картошечки в обалденном соусе:

Шаг 1: Приготовление картофеля.
Картофель необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Далее нарезаем его на кругляшки около половины сантиметра в ширину каждый. Укладываем нарезанный картофель в миску . После чего солим его по вкусу, перчим, добавляем чайную ложку сахарного песка, куркума по вкусу, тщательно перемешиваем картофель и откладываем его ненадолго настояться в таком виде. 10-15 минут будет вполне достаточно.
Шаг 2: Готовим соус для картофеля.
Тем временем в отдельной емкости приготовим соус для картофеля. Смешиваем сливки и две сметаны (нежирная и 27% жирности). Тщательно смешиваем данную массу, чтобы она стала однородной. В иной емкости разводим бульонные кубики в стакане воды. Постепенно вмешиваем полученный бульон со сметано-сливочной массой. Соус солим и перчим по необходимости.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
Выкладываем картофель на противень или в форму с бортами, далее заливаем ее соусом так, чтобы он равномерно распределился по всей картошке. Тмин необходимо тщательно промыть в воде и мелко нарезать. Посыпаем зеленью поверхность картофеля. Духовку разогреваем до температуры 240 градусов и отправляем в нее противень. Примерно через 15-20 минут выпекания, форму с картофелем необходимо прикрыть куском фольги. В таком виде блюдо готовим еще примерно 30 минут. Тем временем твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. По прошествии положенного времени снимаем с картошки фольгу, а ее посыпаем обильным слоем тертого сыра и вновь отправляем в жаровню. Еще 10-15 минут выпечки и блюдо окончательно готово.
Шаг 4: Подаем запеченную картошечку в обалденном соусе.
Готовый картофель выкладываем на общее блюдо или порционно и подаем на стол в горячем виде. В том числе такое блюдо можно использовать в качестве великолепного гарнира к мясным или рыбным кулинарным изделиям. Да и сама по себе картошка в таком соусе получается просто незабываемой, поэтому ее можно употреблять как отдельное блюдо. Всем приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для обогащения вкуса в соус можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока. В таком случае вкус и запах картофеля получится просто умопомрачительным.

– — Если у вас под рукой нет бульонных кубиков, то вы можете использовать любую грибную приправу по вашему усмотрению и вкусу.

– — Время выпечки картофеля указано усреднено. Дело в том, что процесс готовки в большей мере зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. В этой связи следите за тем, чтобы картофель был мягким и в тоже время не пригорел.

Запеченный картофельный суп I Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Easy Creamy Cheesy Potato Bake

Эта Easy Creamy Cheesy Potato Bake соответствует своему названию - easy и creamy and cheesy ! Приготовлено из кусочков картофеля, приготовленных с соусом, поэтому нет необходимости варить картофель или готовить соус отдельно. Кроме того, нарезать картофель намного быстрее, чем нарезать его тонкими ломтиками - и вы получаете на больше соуса с каждым укусом!

Легкое сливочно-сырное картофельное запекание.Как тебе скороговорка, а? ? Попробуйте сказать это в 3 раза быстрее (даже тяжелее, после пары бокалов вина). Я все время путаюсь и, вероятно, несколько раз ошибался в этом посте, хотя несколько раз возвращался, чтобы проверить!

Когда вы думаете о картофельной запеканке, вы, вероятно, думаете о нарезанном картофеле. В Штатах это также известно как картофельный гратен, картофельный дофинуаз и зубчатый картофель. А вот мой рецепт (ну, Джулии Чайлд!) Картофельного дофинуаза, если это то, что вам нужно.Но выслушайте меня об этом коротком стиле, прежде чем сбежать!

Мало того, что это проще и быстрее собрать - т.е. нет необходимости тонко нарезать холмы картофеля, а затем выложить их в форму для запекания - с этой сливочно-картофельной выпечкой в ​​стиле «ломтик» вы получите мягкие кусочки картофеля, залитые сливочно-сырным соусом. . В отличие от картофельной запеканки, нарезанный картофель, как правило, укладывается более плотно, поэтому с каждым укусом становится меньше сливочно-сырного вкуса. Кто-то может даже сказать, что он упакован слишком плотно, на их вкус (ах!).

На самом деле я не планировал делиться этим рецептом. Пару недель назад у меня был пасхальный обед для дегустации, в первую очередь, чтобы получить отзывы о лососевом гравлаксе, которым я поделился на прошлой неделе (ошеломляющий успех! Почти единогласно лучший выбор дня). Я позвонил группе друзей моей матери по гольфу, которые всегда готовы и умеют испытывать вкус. Ах, роскошь выхода на пенсию. Неторопливая игра в гольф, а затем обед из трех блюд!

Мне нравятся эти сеансы тестирования вкуса, потому что они приносят как многолетний опыт, так и полную честность.Никто не сдерживается, предоставляя очень конструктивных отзывов и полезных предложений. Достаточно сказать, что некоторые рецепты никогда не попадали в этот блог из-за отзывов этой группы тестеров вкуса! ?

Так или иначе, я приготовил эту легкую сливочную сырную картофельную выпечку (ну, моя мама сделала, по моему указанию), потому что мне нужно было приготовить так много других вещей, я хотел что-то быстро собрать. И это была тема горячей дискуссии, что это был второстепенный гарнир, который я действительно не считал таким особенным, но всем он нравился! Вот и пришлось поделиться!

Я не собираюсь вам врать.Это не самый полезный рецепт в этом блоге. По сути, он состоит из всего, что нужно в первую очередь для «здорового образа жизни» - картофеля, сливок и сыра.

И именно поэтому, друзья мои, чертовски хорош. Хорошо, это не то, что я делаю для обычного обеда в середине недели. Но выходные и праздничные дни? Да черт возьми! Особенно, когда я хочу украсть шоу. ? - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкое сливочно-сырное картофельное запекание

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 25 минут

Всего: 1 час 35 минут

Стороны

Западный

Более легкая и более кремовая альтернатива «Гребешковому картофелю» / «Картофельный дофинуаз». Его готовят из кубиков картофеля, приготовленных в блюде с соусом. Намного меньше усилий, чем нарезать картофель тонкими ломтиками, приготовить соус отдельно, а затем выложить его все в блюдо.Рецепт видео ниже!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы).

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 3/4 см / 2/3 дюйма. Поместите в большую миску.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме моцареллы. Смешайте.

  • Перелейте в 3-литровую емкость. Форма для запекания на 1 кварту (у меня квадрат 22 см на высоту 6 см).

  • Накройте фольгой. Выпекайте 60 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Снимите фольгу, посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте 25 минут или пока сыр не станет золотистым.

  • Отдохните 5–10 минут перед подачей на стол, при желании украсив дополнительными тематическими листьями.

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт отлично сочетается с любым картофелем, кроме действительно воскового, используемого для картофельных салатов (обычно красного картофеля). Я просто использую очищенный от грязи картофель Себаго, который является наиболее распространенным здесь, в Австралии, и является отличным универсалом.США: Рассет и Юкон Голд будут хороши. Восковый картофель не подходит для этого рецепта, потому что он слишком хорошо сохраняет форму и твердость. Вы хотите, чтобы картофель стал мягким и разложился внутри, чтобы он смешался со сливочным соусом, когда вы его откусите! 2. Мне нравится использовать здесь немного майонеза, потому что он добавляет немного дополнительного аромата. Ненавистники Мэйо могут пропустить это и использовать немного больше крема, но я бы также добавил немного приправ, например. По 1/4 чайной ложки горчичного порошка и лукового и / или чесночного порошка. 3. Сыр - его действительно можно приготовить из любого хорошо плавящегося сыра (т.е.е. не фета, козий сыр). Я предпочитаю смешивать ароматные сыры, такие как Грюйер (мой абсолютный фаворит, но немного дороже), Монтерей Джек, Колби, чеддер, вкусный сыр (очень распространенный и недорогой повседневный сыр здесь, в Австралии, по вкусу немного похож на Колби) . Затем я добавляю моцареллу, потому что мне нравится, как она хорошо подрумянивается, не оставляя масляных пятен. 4. Когда вы вытащите его из духовки по истечении времени запекания, вы заметите, что жидкость выглядит расколотой. Это просто реальность сливок, когда они готовятся вот так долгое время.Но к концу времени выпечки и после того, как он остынет, соус уменьшается, так что вы все равно его не увидите. То же самое происходит, когда вы делаете классический французский картофельный дофинуаз, этого не избежать. Когда вы его едите, он не влияет на вкус или текстуру. Это просто так! 🙂 5. РАЗОГРЕВ: разогревается очень хорошо, возможно, даже лучше, чем зубчатый картофель / картофельная запеканка, потому что она более сочная. Дайте остыть, затем охладите под крышкой. Поскольку он довольно плотный, его нужно разогреть в духовке, поэтому я рекомендую готовить в микроволновой печи (также, чтобы он оставался более влажным).Около 10 минут на среде должны помочь. ЛУЧШЕЕ СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД ВАРИАНТ: Выпекать, пока картофель не станет мягким, достать из духовки, накрыть крышкой и охладить, поставить в холодильник. Затем накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи (5-8 минут) или запекайте при 180C / 350F в течение 20-30 минут, ЗАТЕМ посыпьте сыром и запекайте без крышки, пока сыр не станет золотистым. 6. Питание предполагает 10 порций.

Информация о питании:

Порция: 198 г Калорий: 360 ккал (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт легкой сливочно-сырной картофельной выпечки! Может, салфетка есть под рукой? ?


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Сделайте снимок тарелки, затем поверните камеру на 30 см влево и сфотографируйте бульдозер. Эффективность движения. ??

СохранитьСохранить

.

Сладкий картофель с начинкой и соусом (веганский рецепт)


Сладкий картофель с начинкой не новичок в наши будние обеденные часы, но эта итерация, безусловно, лучшая из тех, что мы когда-либо пробовали. В соусе тахини здесь идеальное количество молнии из свежего имбиря и много сока лайма - именно так, как я люблю. Как бы блестит на палитре. Нут обжаривается до слегка хрустящей, мясистой и жевательной формы, что делает фольгу приятной для сливочного сладкого картофеля и соуса.Когда вы сложите все это вместе с кучей гарниров и несколькими счастливыми точками острого соуса, это рай на земле. О, и это заняло у меня всего 25 минут!

Вкус, легкость и небольшие затраты времени на этот рецепт меня совсем не удивили, потому что он взят из « Minimalist Baker’s Everyday Cooking ». Стиль рецепта Даны повторяет «дай пять» снова и снова. Если вы когда-нибудь думали, что приготовление здоровой растительной пищи может занимать всего маленьких времени, держу пари, вы оказались на ее сайте, думая, что это все возможно.Как и в блоге, в кулинарной книге представлены красивые и полезные рецепты, которые можно быстро приготовить, причем все из доступных ингредиентов.

Иногда удовлетворение конкретной потребности с помощью готовки на растительной основе (приятное для публики, сытное блюдо для обеда или веганский + безглютеновый десерт, который по вкусу напоминает его традиционный аналог) может оказаться непосильной задачей, если вы начнете гуглить. Если я не могу понять такие вещи сам (или у меня просто нет терпения), Minimalist Baker обычно является одним из сайтов, которые я проверяю в первую очередь, потому что я знаю, что найду ответ / стратегию на 99% время.

Эта книга действительно является вдохновляющим помощником во всей ее тяжелой работе над сайтом. Мои любимые кулинарные книги - это те, которые заставляют меня сразу же готовить с ингредиентами, которые у меня есть под рукой. Если вы хоть немного похожи на меня в этом отношении, этот быстро станет фаворитом. Еще несколько рецептов, которые я приготовлю в ближайшее время: гамбургеры с пиццей (на основе киноа и нута!), Эпические веганские начо, чесночный гребешок из картофеля и безглютеновые банановые шоколадные маффины с пеканом.Я надеюсь, что у вас будет возможность проверить это!


СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С ФАРШАНКОЙ + СОУСОМ С ИМБИРНОЙ ЛАЙМОМ ТАХИНИ РЕЦЕПТ
Из Minimalist Baker’s Everyday Cooking
Распечатайте рецепт!
СЕРВИСОВ: 4
ПРИМЕЧАНИЯ: Я чувствую, что это была бы отличная ситуация с «загруженным картофелем фри», если бы вы запекали сладкий картофель как картофель фри, а не половинки. Просто мысль;) В обоих продуктовых магазинах, в которые я пошел, закончилась кинза (это повторяющаяся тема для меня по какой-то причине), поэтому я просто порвал немного базилика, который был у меня под рукой.Думаю, по этому рецепту было бы вкусно, если бы было много зелени. В рецепте Даны она натирает сладкий картофель с маслом из виноградных косточек перед тем, как запечь его, но я просто кладу их на пергамент лицевой стороной вниз, и они получаются совершенно нормальными. Кроме того, я приготовила соус, а затем увеличила его вдвое, потому что он очень вкусный.

4 средних сладких картофеля, разрезанных продольно пополам

ДЛЯ НУТА:
2 чайные ложки кокосового масла
2 чашки вареного нута (примерно одна банка объемом 15 унций, без жидкости)
1 чайная ложка порошка чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
¼ чайная ложка молотого кориандра
1 столовая ложка чистого кленового сиропа
1 столовая ложка безглютенового соевого соуса тамари
½ чайной ложки чесночного соуса с чили / другого острого соуса

ДЛЯ ИМБИРНОГО ТЕРТОГО СОУСА ТАХИНИ 1 ч. л. свежий имбирь
¼ стакана тахини
1 сок лайма (около 2 столовых ложек сока)
1-2 столовые ложки безглютенового соевого соуса тамари
2-3 столовые ложки чистого кленового сиропа
½ чайной ложки чесночного соуса с чили / другого горячего соуса
горячая вода для разбавления примерно 2-3 столовые ложки

ДЛЯ ГАРНИРОВКИ:
2 нарезанных зеленых лука
¼ чашки нарезанной кинзы (или другой листовой травы)
кунжута
чесночного соуса с добавлением перца чили, или другой острый соус (я использовал чолулу)
дольки лайма

Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите форму для запекания с двухсантиметровыми сторонами пергаментной бумагой. Положите сладкий картофель на пергамент мякотью вниз. Запекайте сладкий картофель, пока он не станет мягким, около 25 минут.

Пока сладкий картофель запекается, нагрейте масло из виноградных косточек в средней сковороде на среднем огне. В средней миске перемешайте нут с чесночным порошком, тмином, имбирем, кориандром, кленовым сиропом, тамари и острым соусом.

Переложите нут в сковороду. Обжарьте нут, пока он не подрумянится, и слегка подсушите.Приправы должны образовать на внешней стороне нута золотистую «корочку». Это должно занять около 5 минут при периодическом помешивании.

Используя ту же миску, в которую вы бросали нут, быстро взбейте соус тахини. Смешайте имбирь, тахини, сок лайма, тамари, кленовый сироп и острый соус. Когда он станет полностью однородным, добавьте достаточно горячей воды, чтобы соус приобрел жидкую консистенцию. Тщательно взбейте и отложите.

Выложите запеченный сладкий картофель на тарелки или блюдо.Сверху на половинки сладкого картофеля полейте соус тахини, приготовленный нут, зеленый лук, кинзу / зелень, семена кунжута и очень острый соус. Подавайте дольки лайма на стороне. Наслаждайтесь немедленно.

.

Жареный картофель с пикантным соусом из кресс-салата Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также