Рис имеет высокую пищевую ценность, содержит много полезных минералов и витаминов. Чтобы его вкусно приготовить, используйте соус для заправки. Подлива получиться аппетитной, если будете соблюдать следующие рекомендации.
Предлагаем 19 быстрых и вкусных вариантов приготовления соуса для риса.
1
Отлично подойдет для риса басмати.
Пошаговое приготовление:
Соус готов!
2
Пошаговое приготовление:
Соус готов!
3
Пошаговое приготовление:
Если не нравится вкус базилика, замените его сушенным орегано или укропом.
4
Пошаговое приготовление:
Овощная подлива к рису готова!
5
Хорошо подходит для риса с сосисками.
Пошаговое приготовление:
6
Пошаговое приготовление:
7
Пошаговое приготовление:
Соус готов!
8
Пошаговое приготовление:
9
Пошаговое приготовление:
10
Пошаговое приготовление:
11
Отличный соус с морепродуктами к рису с соевым соусом.
Пошаговое приготовление:
Почитать в тему:
12
Пошаговое приготовление:
Чтобы сделать соус жидким, как подливка, добавьте отвар, где варился чернослив и взбейте в блендере.
13
Пошаговое приготовление:
14
Отлично подойдет к рису со свининой.
Пошаговое приготовление:
15
Отлично подходит к рису с курицей.
Пошаговое приготовление:
Соус можно подавать в теплом и холодном виде.
16
Пошаговое приготовление:
Полейте горячим соусом рис с котлетами.
17
Пошаговое приготовление:
18
Пошаговое приготовление:
Сделанный соус можно хранить в холодильнике перелив его в бутылочку.
19
Пошаговое приготовление:
20
Какая приправа подходит к рису?
Наиболее популярная приправа - черный перец. Можно также добавить зелень: базилик, петрушку, розмарин. Не лишними будут и специи: лавровый лист, шафран, шалфей, куркума и другие. Все это способно улучшить вкус риса.
Как сделать соус из соевого соуса?
Такой соус называется Терияке. Для приготовления нужно предварительно растворить крохмал в воде, на сковороде смешать воду, сахар, вино, мед, специи с соевым соусом. Все это довести до кипения, варить 30 минут и дать настояться.
К чему примета рассыпать рис?
Если верить приметам, это к бедности или непредвиденным растратам. На свадьбе наоборот - рис рис специально рассыпают перед молодожёнами, чтобы они жили в достатке.
К чему лучше подойдет рис на гарнир?
Рис будет удачным гарниром для многих блюд. Он подходит к мясу, рыбе, овощам, разным салатам.
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
При приготовлении такого гарнира, как огромное блюдо, ценность имеет хорошо подобранный соус, который подается с ним. Сегодня существует огромное количество разнообразных соусов, поэтому готовить рис можно каждый день и подавать разные заправки. А гарнир надолго не надоест, так как каждый раз он будет выглядеть и восприниматься по-разному.
Кстати, можно приготовить рисовый соус впрок. Он, постояв несколько часов, становится только насыщеннее и вкуснее.И хранить в холодильнике можно до 3-х суток.
Самым вкусным к рису считается подливка на основе соевого соуса. Для его приготовления необходимо обжарить мелко нарезанные морковь и лук на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Важно все время помешивать овощи, чтобы они не прилипли. В конце добавьте три столовые ложки соевого соуса и потушите заправку на минуту. Этот соус для риса будет лучшим вариантом для сорта «басмати», но он подойдет и для других сортов.В том числе дикий рис, а также всеми любимый длиннозерный. Также эту заправку можно использовать как соус для рисовых рулетов.
Есть большое количество заправочных станций, которые стоит попробовать. Очень вкусный зеленый соус к рису. Для его приготовления вам потребуются: крошки белого хлеба (около 3 столовых ложек), винный белый уксус (2 столовые ложки), свежая петрушка, свежие каперсы или мелко нарезанные оливки, отварной яичный желток, чеснок, 2 анчоуса или соленые шпроты, оливковое масло. 5 ст. Л.).
Чеснок, анчоусы и каперсы должны быть очень мелко нарезаны.Крошку хлеба залить винным уксусом, дать размягчиться, затем отжать и соединить с желтком. В эту смесь добавить чеснок, анчоусы и каперсы, измельченную петрушку, соль, молотый черный перец. В эту смесь влейте оливковое масло и перемешайте, соус постепенно загустеет.
Очень оригинальный орехово-грибной соус к рису. Для его приготовления вам понадобятся: пшеничная мука (2 столовые ложки с верхом), сливочное масло или топленое (2 столовые ложки), свежее молоко (100 грамм), лук, грибы (100 грамм), каперсы или соленые огурцы, бальзамический уксус, мясной бульон, арахис дробленый, соль, сахар, зелень (по вкусу).
Для приготовления этого соуса необходимо разогреть на сковороде муку до бледно-золотистого цвета, а лук обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить к луку нарезанные каперсы и грибы. Смесь хорошо потушить, а в конце варки выложить в кастрюлю орехи и муку, влить молоко, уксус и бульон. Снова потушить, но не стоит долго стоять на огне, так как соус потеряет вкус. В конце приготовления всыпать соль, добавить зелень и перец.
Для особых случаев или для того, чтобы побаловать свою семью, вы можете приготовить креветочный соус для риса, который имеет необычный вкус.
Требуются следующие продукты: очищенные креветки (300 г), густые сливки (33%), пшеничная мука (3 столовые ложки), белое сухое вино (треть стакана), оливковое масло (2 столовые ложки), белое и черное свежемолотое. перец.
Очищенные креветки нужно быстро подрумянить на сильном огне на сковороде, смазанной оливковым маслом, примерно за полторы минуты. Добавьте их в сливки, убавьте огонь и тушите креветки примерно на 6 минут. Добавьте муку и доведите соус до загустения. Приправить по вкусу перцем и солью.
Домашний томатный соус не менее распространен в качестве начинки для риса.
Потребуются: томатная паста (50 грамм), растительное масло (2 столовые ложки), овощной или куриный бульон, пшеничная мука (примерно 1 столовая ложка), лук, морковь, чеснок, бальзамический уксус (1 столовая ложка), грибы (4 шт. .), Перец белый, сахар, перец черный, соль, прованские травы (по вкусу).
В растительном масле обжарить муку до светло-золотистого цвета, добавить к ней измельченный лук, чеснок и все обжарить. После всыпать в сковороду натертую морковь, довести до готовности и разбавить соус бульоном, заправить специями и сахаром по вкусу и тушить до загустения.В конце приготовления добавить томатную пасту и еще немного, чтобы погасить огонь. Все, соус готов. Он хорош как для риса, так и для любых каш.
Теперь, зная, как готовить рисовый соус, вы можете экспериментировать на собственной кухне и пробовать разные варианты соусов, менять количественное соотношение ингредиентов или добавлять что-то новое в знаменитый соус, новое, ориентируясь на вкусы и личные предпочтения их домашнее хозяйство.
.Я считаю этот овощной соус (тушеное мясо) уникальным и мне он очень нравится!
В этой статье я покажу вам, как именно я приготовил восхитительно выглядящую тарелку тушеного риса и овощей, и почему я думаю, что этот соус превосходит обычное томатное тушеное мясо до мезги.
Вы также найдете этот рецепт на странице 12 последней нигерийской кулинарной книги.
Для меня это не всегда было связано только с едой, это было гораздо больше.В прошлом году я заговорил о здоровой нигерийской пище, о том, как избавиться от ненужных продуктов, черт возьми! Я даже написал статью о продуктах, которые борются с сердечными заболеваниями
Я делал все это Я только надеялся найти способы включить здоровую пищу в наш ежедневный рацион и, конечно же, найти способы избавиться от нежелательной пищи. Мы живем на континенте, где так много мусора ежедневно подается в пищу.
Я всегда утверждал, что существует прямая зависимость между едой, которую мы едим, и нашим общим благополучием.
Приготовить этот овощной соус было удивительно легко, вы можете сделать это менее чем за 45 минут, хорошо то, что он сочетается с рисом, фасолью или даже вареным бататом.
Сначала я покажу вам, как приготовить овощной соус для риса, а затем мы узнаем, почему он вкуснее, легче в приготовлении и намного полезнее, чем альтернативы.
Порция: 6
Время приготовления: 60 минут
Мясное ассорти представляет собой сочетание различных частей коровьего мяса (печень, почки, кишечник, рубцы и т. Д.)
Есть разные марки приправ для говядины, вы можете выбрать любую из них. Со временем ваш выбор станет лучше.
Начните с мытья и нарезки помидоров. Я рекомендую использовать действительно свежие помидоры; Также нарежьте перец и лук и отложите их в тарелке.
Вымойте тыкву с канавками и нарежьте немного. Обычно это делает продавец, если вы покровительствуете местным рынкам Нигерии. Лучше тщательно вымыть листья перед тем, как нарезать их.
Пропарить мясо с двумя кубиками приправ, приправой для говядины (кухонной славой или любой другой), половиной стакана нарезанного лука, дать покипеть в течение 5 минут, залить стаканом воды и варить еще 30 минут. Добавьте половину чайной ложки соли и варите, пока мясо не станет мягким (это займет дополнительно 10 минут).
У вас должна получиться таблица, как показано ниже.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 250 мл растительного масла, дайте ему нагреться перед добавлением нарезанных помидоров / перца / лука. Дать поджариться и высохнуть в течение следующих 10-15 минут, не забывая время от времени помешивать, чтобы не пригореть. см. изображение ниже.
Добавьте приготовленное мясо, оставшийся кубик магги, соль по вкусу, раков и перемешайте, дайте покипеть на слабом огне 3 минуты.
Вкус соли, можно добавить еще кубик приправы
Добавьте листья (овощи), хорошо перемешайте и добавьте соли.Варите на медленном огне 3-4 минуты, и вы только что приготовили вкусный овощной соус для риса.
Как я уже сказал, это можно подавать с рисом, фасолью или бататом. В моем случае я подавал с белым отварным рисом и добавил немного жареных кубиков подорожника.
Что, по-вашему, лучше, если вы спросите меня, я бы выбрал овощной соус; не только потому, что
легко приготовить, я считаю его очень вкусным и полезным, чем его альтернатива.Доказано, что оливковое масло полезнее, чем арахисовое / растительное.
В какой-то момент вы начнете понимать разницу между этими вариантами и чем один отличается от другого. Для меня дело не только в продуктах питания, они тоже должны быть здоровыми.
Если хотите, вы можете даже полностью исключить масло, просто сварить мясо, когда оно станет мягким, добавить к нему нарезанные помидоры, перец, лук, дать повариться вместе 10-15 минут, добавить раков и т. Д. Если вы используете свежие помидоры, они будут очень вкусными.
Вот как приготовить томатное рагу
Как приготовить рис «Джоллоф»
Томатный соус для батата
Этот овощной соус на удивление легко приготовить, рецепт прост и понятен. Благодаря своей пользе для здоровья он теперь занимает постоянное место в моем меню.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Обед
Кухня Нигерийская кухня
Порций на 4 человека
Калорий 557 ккал
Вымойте и нарежьте свежие помидоры, перец и лук.
Нарежьте овощи (тыкву с канавками) на мелкие кусочки.Вымойте перед тем, как разрезать.
Приправить мясное ассорти двумя кубиками приправ, половиной чайной ложки приправы для говядины, чайной ложкой соли и варить 30 минут.
Нагрейте сковороду, добавьте 200 мл растительного масла, после нагрева добавьте нарезанный лук, затем помидоры и перец. Дайте им обжариться 10-15 минут, помешивая.
Добавьте приготовленное мясо, оставшийся кубик приправы, соль по вкусу, молотые раки и перемешайте, дайте покипеть в течение 4 минут.
Добавить овощи, перемешать, посолить.
Дать покипеть на слабом огне 3-4 минуты.
Подавайте этот овощной соус (рагу) с рисом, фасолью или бататом. Я решил добавить жареный спелый подорожник.
Ключевое слово Рецепт овощного соуса, Овощное рагу
.
Это ЛУЧШИЙ рецепт арахисового соуса хойсин для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус. Так что возьмите свои холодные рулеты, летние рулеты или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.
Этот супер простой рецепт арахисового соуса хойсин - это perfect соус для окунания рулетов из рисовой бумаги (также известный как холодные или летние рулеты).
Это быстро и легко приготовить , и он полон вкуса. Самое приятное, что вы можете настроить на вкус так, как вам нравится.
Примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.
В этом посте мы быстро пройдемся по:
Этот вкусный соус для окунания, который обычно подается в качестве гарнира к рулетам из рисовой бумаги, имеет вьетнамское и китайское происхождение и представляет собой комбинацию двух основных ингредиентов - соуса хойсин
и арахисового масла.Добавьте немного кунжутного масла и чеснока и немного нагрейте, и вы получите очень вкусный соус для макания.Добавьте хойсин, арахисовое масло, кунжутное масло
и чеснок в небольшую кастрюлю и осторожно тушите на плите.
Размешивайте воду понемногу, пока соус не станет глянцевым и не станет гладкой, слегка текучей.
Попробуйте несколько раз на вкус и добавьте еще любого ингредиента или воды, пока не будете удовлетворены вкусом.
Этот хрустящий арахисовый соус не только идеальный соус для окунания холодных роллов. Попробуйте другие восхитительные вкусовые сочетания:
П.С. Хотите попробовать свои собственные холодные булочки и другие вкусные вьетнамские рецепты? Обязательно ознакомьтесь с нашей электронной книгой здесь ->
Теперь, на случай, если после прохождения этого списка останутся какие-то остатки, ваш домашний соус для окунания соуса будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
(Но если вы хоть немного похожи на нас, то, вероятно, не останетесь. 😀)
Не любите рулеты из рисовой бумаги или спринг-роллы? Вы также можете использовать соус для:
Проявите творческий подход! С чем вы ели этот соус?
.
Яичный соус - это лишь один из многих рецептов яиц, существующих в Нигерии. Теперь, когда я подумал об этом, я только что понял, что яйца на самом деле очень распространены в Нигерии. Из него делают хлеб, пирожные и практически все закуски в Нигерии.
Однако в этом случае мы собираемся приготовить восхитительный соус, сочетая яйца и несколько других ингредиентов.
Яичный соус сделан из яиц, помидоров, перца, лука, растительного масла и щепотки натурального подсластителя (магги, кнорра и т. Д.))
Некоторые люди добавляют пригоршню овощей, и рифленая тыква (угу) всегда является самым популярным выбором. В этом рецепте я решила использовать вместо этого несколько ломтиков зеленого перца.
Этот соус в Нигерии обычно подают с бататом, как вы можете видеть ниже. Вот почему его иногда называют соусом из ямса. Я редко вижу, чтобы люди подают с рисом. Но бывает, но не часто. Правда в том, что соус очень вкусный, как бы вы ни хотели его использовать.
Это будет легко.Если вы новичок в приготовлении нигерийских блюд и хотите начать с простых рецептов, я предлагаю вам начать здесь. Для этого требуется около шести различных ингредиентов, а время приготовления - менее 20 минут.
Я также написал подробную статью о том, как приготовить овощной соус для батата; вы можете найти его, если это то, что вам нужно.
на 2 порции
На самом деле есть два способа сделать это. Вы можете использовать много помидоров и примерно 2 яйца. Я использовала 3 яйца и примерно две чашки нарезанных помидоров, поэтому в этом рецепте яиц больше. Как видно на изображении выше.
Вы можете использовать 4 чашки нарезанных помидоров всего с двумя яйцами; подготовка требует тех же шагов.
Я хотел сделать это настолько простым, насколько это возможно. Это причина для пошаговых изображений ниже. Я полагал, что приготовить еду будет намного проще, если у вас есть представление о том, как она должна выглядеть в каждый момент времени.
Нарежьте помидоры, лук и перец, как показано на тарелке ниже. Вы легко можете сделать это с помощью острого ножа и разделочной доски.
Поставьте сковороду на огонь и добавьте всего 200 мл масла (растительного или оливкового), подождите одну минуту, прежде чем добавлять нарезанные помидоры / лук / перец.Лучше всего, если у вас будет сковорода с антипригарным покрытием. Поджарьте 10-15 минут. Не забывайте всегда помешивать, чтобы не получить подгоревшие помидоры.
После того, как он хорошо обжарен, посолите по вкусу. Добавьте половину половинки кубика приправ. В конечном итоге это будет выглядеть так.
Взбить яйца в отдельной тарелке. Добавьте к нему щепотку соли, а затем полейте смесью жареных помидоров, лука и перца. Подождите минуту, а затем перемешайте. Попробуйте измельчить крошку на более мелкие размеры.
Если хотите, можете посыпать горсткой тыквенных листьев (угу). Попытайтесь разбить дальше на крошечные крошки, чтобы получить изображение выше (как показано выше).
Вот как приготовить яичный соус для батата. Я сказал, что вы также можете подавать этот соус с рисом, фасолью или даже спагетти. Пожалуйста, используйте форму комментариев ниже, чтобы сказать мне, что вы думаете об этом рецепте. Мне нужен подробный отзыв. Спасибо.
D Вы хотите просто обжарить яйца в стиле абоки и подать с хлебом и чаем в качестве нигерийского завтрака? Посмотрите этот рецепт жареного яйца
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Нигерийская кухня
Порций на 2 человека
Калорий 487 ккал
Начните с нарезки помидоров, лука и перца кухонным ножом.
Поставьте сковороду на огонь и добавьте 200 мл масла (растительного или оливкового), дайте маслу нагреться в течение нескольких минут.
Добавьте нарезанные помидоры, перец, лук и обжарьте.
Добавьте соль по вкусу, половину кубика приправы. Перемешайте, чтобы не прижечь.
В отдельной миске взбить яйца, добавить щепотку соли и вылить в жареные помидоры.
Дайте яйцу поджариться.
Не дайте ему обгореть. Попробуйте разбить на мелкие крошки, чтобы получить точную копию того, что вы видите здесь.
Подавать яичный соус с отварным белым бататом.
Ключевое слово Рецепт яичного соуса, нигерийские соусы, нигерийский яичный соус, нигерийский соус из ямса
.