Добавить на Яндекс

Бараньи ребрышки с клюквенным соусом


Бараньи ребрышки с клюквенным соусом ✾ Кулинар.Топ

Бараньи ребрышки — это очень сытная и вкусная пища. Особенно хороши они в компании с клюквенным соусом.

Ингредиенты:

• каре ягненка 6 шт.,
• клюква горсть,
• сахар 1 ст. л.,
• бальзамический уксус 1 ч. л.,
• вода 3 ст. л.,
• соль по вкусу,
• черный молотый пере по вкусу,
• оливковое масло 2 ст. л.,
• бальзамический соус 2 ст. л.,
• розмарин щепотка.

Приготовление:

Каре ягненка замаринуйте в смеси из оливкового масла, бальзамического соуса, щепотки сухого розмарина, соли и перца и оставьте на 20 минут.
Мясо обжарьте на растительном масле с двух сторон до желаемой готовности.
Клюкву и сахар измельчите в блендере. Добавьте воду и бальзамический уксус. Доведите до кипения.
Получившееся клюквенное пюре пропустите через сито, охладите и добавьте целые ягоды клюквы.
Обжаренные ребрышки выложите на тарелку. Подавайте с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Бараньи отбивные с клюквенным соусом

Фрукты и ягоды отлично сочетаются с говядиной, свининой, бараниной, курицей, индейкой и уткой - они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус.

Поздние северные ягоды - клюква, клюква - традиционно используются с мясом в русской кухне. Малина, смородина с мясом - более необычный вариант. Эти ягоды можно класть в мясо во время варки, а можно приготовить из них соус.

Вот один из способов приготовления ягодного соуса: смешать сахар и уксус в кастрюле и осторожно выпарить.В полученном сиропе обжарить ягоды. Затем влить сухое вино и немного потушить, добавить мясной бульон. Варить до коэффициента уменьшения объема 2, затем разбить содержимое блендером с добавлением сливочного масла и протереть через сито.

ИНГРЕДИЕНТЫ
16 кусочков грудинки ягненка на ребрышках
400 г свежей или замороженной клюквы
1 большая сладкая красная луковица
4 зубчика чеснока
1 большой апельсин
1 ст. л. мед
1 ст. л. семена горчицы
1 ч. Горох душистый
оливковое масло первого отжима
соль и черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Насыпьте семена горчицы и душистый перец в ступку и слегка разомните - хотя примерно половина семян горчицы остается нетронутой.Лук очистить и нарезать тонкими перьями, чеснок измельчить. Вымойте кисточку апельсина, снимите кожуру, отожмите сок.

Поместите клюкву, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси ступки и меда в кастрюлю и перемешайте. Закройте крышку, на среднем огне доведите до кипения.

Аккуратно (ягоды обсыпать!) Толкушкой подавить большую часть клюквы. Варить, помешивая, до загустения около 15 минут. Снимите с огня, полностью остудите, затяните пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Бараньи отбивные с обеих сторон натереть солью, перцем и оливковым маслом, выдержать при комнатной температуре 1 час. Затем выложите стейки на рабочую поверхность и слегка отбейте тяжелый пестик или ручку ножа. Оберните конец каждой косточки кусочком фольги.

Приправить мясо с двух сторон оставшейся смесью ступки (желательно предварительно помолоть специи более тщательно), растирая ее пальцами.

Разогрейте духовку до 100 ° C. Накройте сковороду фольгой. Разогрейте сковороду, приготовленную на гриле без масла.Партийные отбивные на сильном огне 2,5 минуты. с каждой стороны и перекладывается на сковороду, пока все остальное не прожарится. Подавать с соусом.

Вам также может понравиться:

с вашего собственного сайта.

.

ребрышки ягненка - легкий рецепт барбекю из баранины на гриле

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти ребрышки ягненка проще всего бросить на гриль. Они готовятся на медленном огне на непрямом огне, а затем готовятся на горячем огне, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Приправленные сухим растиранием, а затем смазанные соусом, они наполнены ароматом барбекю.

Этим летом в городе появилось новое ребро, не коровье или не свиное.

Это сочные, сочные и, на мой взгляд, гораздо более ароматные: ребра ягненка!

* Этот пост спонсируется American Lamb Board.

Ни для кого не секрет, что я люблю барашка.

Прошлым летом мы приготовили отбивные из ягненка на сковороде, тушеные бараньи рульки и даже несколько отбивных из ягненка на гриле с персиковым медом.

Но в этом году я хотел поиграть с ребрышками ягненка (также известными как ребрышки ягненка).

Ребрышки ягненка - это не та часть, которую вы часто видите в магазине, но любой хороший мясник сможет легко достать вам ребрышки американского ягненка (попробуйте Whole Foods, если у вас есть поблизости!), Если вас попросят.

И поверьте мне, вы будете очень рады, что спросили, потому что ребра ягненка на гриле имеют в своем роде декаданс, которого просто нет с традиционными ребрами барбекю (также известными как свинина).

Как приготовить ребрышки ягненка на гриле

Эти ребра ягненка на гриле имеют два слоя аромата барбекю: сухое натирание и влажный соус барбекю.

В сухом креме для барбекю используются следующие специи, все из которых, я уверен, есть у вас в шкафу для специй:

  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Первый шаг - надрезать жировой слой ребер.Затем сухая смесь специй растирается по всей решетке и откладывается, чтобы она как бы смешалась с ягненком, пока вы нагреваете гриль.

Настройка косвенного нагрева на гриле

Ключом к приготовлению ребер ягненка на гриле является установка на гриле системы косвенного нагрева. Не волнуйтесь, это проще, чем кажется.

Непрямое тепло означает, что вы просто зажигаете конфорки с одной стороны гриля, а мясо, которое готовите, кладете на противоположную сторону.

Если у вас есть угольный гриль, вам просто нужно сдвинуть все горячие угли к одной стороне гриля и использовать другую.

Это позволяет готовить баранину без прямого огня, медленно и медленно. Это похоже на приготовление бараньих рулеток барбекю в духовке на слабом огне, прежде чем готовить их на гриле.

С помощью своего гриля с тремя конфорками я зажег одну конфорку на дальней стороне и поддерживал постоянную температуру 350 ° F, в то время как ребра ягненка готовились на неосвещенной стороне.

Как долго нужно жарить ребрышки ягненка на гриле?

Ребрышки жарятся на косвенном огне в общей сложности 40 минут, по 20 минут с каждой стороны.

Очень важно держать гриль максимально закрытым на этом этапе приготовления, чтобы температура не падала слишком низко.

Не поддавайтесь желанию заглянуть!

После того, как они прожарились в течение 20 минут с каждой стороны, включите все конфорки на сильный огонь и равномерно разложите ребра по решеткам гриля.

На этом этапе смажьте ребра ягненка влажным соусом для барбекю и жарьте на гриле еще 4–5 минут с каждой стороны, чтобы снаружи получилось красиво обугленное и хрустящее.

Внимательно следите за ребрами во время последней фазы приготовления на гриле, так как они могут легко загореться при сильном огне.

И пока хочется хрустящей, обугленной на улице, подгоревшая не годится!

Какой соус для барбекю я использую?

Выбор соуса для барбекю зависит только от вас.

Мне нравится использовать соус BBQ с дымным и сладким вкусом для жареных на гриле бараньих ребрышек, потому что мне нравится легкий намек на сладкое, чтобы подчеркнуть дымный, обугленный вкус барбекю.

Вы будете использовать около 1/4 стакана соуса для барбекю, так что купите тот, который вам нравится, и для других вещей, так как в бутылке останутся остатки.

Что мне подавать с ребрышками ягненка барбекю?

Когда дело доходит до рецептов барбекю, я предпочитаю идти в противоположную сторону от традиционных.

Большинство сторон барбекю тяжелые (например, кукуруза со сливками, печенье, фасоль и т. Д.), Но я предпочитаю подавать эти ребра со свежими яркими овощами, такими как показанная здесь стручковая фасоль.

Контраст влажных, сочных, декадентских ребрышек ягненка с яркими лимонно-сочными зелеными бобами - это для меня совершенство.

Я просто бланшировал эти бобы и бросил их в ледяную баню.

После охлаждения я полил их оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и посыпал кусочками миндаля.

Такой простой и идеальный гарнир к ребрышкам.

Картофель песто станет отличным вариантом для крахмала, а жареные помидоры с начинкой или запеканка из помидоров с пармезаном также станут отличным летним гарниром.

Ребрышки ягненка дорогие?

С точки зрения цены ребрышки ягненка - одно из самых доступных по цене разделов ягненка.

Вы также увидите их помеченными как ребрышки ягненка или ребрышки Денвера.

Жирные ли ребрышки из баранины?

Полка с ребрышками ягненка имеет одну сторону, сверху покрытую красивым слоем жира.

Это то, что делает баранину такой сочной и ароматной во время барбекю.

Этот слой легко удаляется, когда вы едите ребра, и вполне сравним со свиными ребрышками.

Ваши пальцы испачкаются, и вам нужно будет немного вздремнуть, но я очень надеюсь, что вы попробуете их.

Это действительно лучший рецепт ребрышек ягненка, который невероятно легко приготовить!

Не пропустите и другие рецепты из баранины в остальное время года:

Spicy Skillet Lamb Ragu (одно блюдо, которое так просто для ужинов в будние дни!)
Марокканское рагу из ягненка и чечевицы (уютно и сытно для зимы)
Бургер с бараниной Халлуми (еще один отличный вариант для летнего гриля)
Шашлык из баранины на гриле с абрикосами
Средиземноморский жареный ягненок на сковороде
Вяленое мясо ягненка (знаете ли вы, что из баранины можно приготовить вяленое мясо ?!)
Медленная плита Рагу из баранины (поставьте и забудьте легкое тушеное мясо в холодную погоду)

Ингредиенты

  • 4.5 фунтов ребрышек американского ягненка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана Соус барбекю

Инструкции

  1. Поместите ребра ягненка в большую форму для выпечки или противень жирной стороной вверх. Осторожно надрежьте жир крест-накрест.
  2. Смешайте специи в небольшой миске, затем равномерно натрите жирную сторону всех ребер, попадая на только что нанесенные вами отметины.Отложите в сторону.
  3. Нагрейте уличный гриль для непрямого гриля (* подробности см. В примечании ниже).
  4. Поместите ребра на неотапливаемую сторону гриля, закройте крышку и готовьте на гриле 20 минут.
  5. Переверните ребра и готовьте еще 20 минут на стороне косвенного нагрева.
  6. Включите все конфорки на сильный огонь и равномерно разложите ребра по решеткам гриля.
  7. Смажьте ребра половиной соуса BBQ, закройте крышку и жарьте на гриле 5 минут. Внимательно следите, чтобы они не загорелись во время готовки.
  8. Переверните ребра еще раз, смажьте оставшимся соусом барбекю и жарьте еще 5 минут до обугливания и хрустящей корочки.
  9. Удалите ребра на разделочную доску и дайте постоять 5 минут перед тем, как разрезать кости и подавать.

Примечания

* Для гриля с непрямым нагревом зажгите половину конфорок на одной стороне гриля. Если у вас есть гриль с 4 конфорками, зажгите 2 слева или справа и поместите мясо на неосвещенную сторону. Если у вас есть гриль с 3 конфорками, как у меня, я зажег 1 конфорку.Температура приготовления с косвенным нагревом должна составлять около 350 ° F, чего я смог достичь с одной горелкой, горящей на высокой скорости.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

.

Рождественские ребрышки (детские спинки с клюквенным соусом для барбекю)

Шаг 1: Удалите бумажную пленку с обратной стороны каждой полки с ребрами, стянув ее пальцами (используя угол кухонного полотенца, чтобы закрепить хватку), или попросите мясника сделать это. Смажьте ребра с обеих сторон растиранием, растирая его пальцами.

Шаг 2: Установите коптильню, следуя инструкциям производителя, и разогрейте ее до 250 ° F.Добавьте древесину, как указано производителем.

Шаг 3: Поместите ребра закругленной стороной вверх в коптильню. Коптить до готовности, 4–5 часов. Через 1 час сбрызните ребра яблочным соком и снова опрыскивайте их каждый час. Последние полчаса смажьте ребра половиной соуса для барбекю. (Пропустите этот шаг, если вы выбрали шаг 4.) Когда ребра будут готовы, мясо сузится от концов костей примерно на ½ дюйма. Мясо будет таким нежным, что ребра можно будет растянуть пальцами.

Шаг 4: Это необязательно: установите гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного. Почистите и смажьте решетку гриля маслом. Смажьте копченые ребра половиной соуса для барбекю и обжарьте на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны, чтобы соус попал в мясо.

Шаг 5: Подавайте ребрышки на блюде, оставив соус на стороне.

.

Racks Of Roasted Lamb Ribs stock photo. Изображение жареного

Похожие изображения

Жареные ребрышки ягненка

Вкусные жареные бараньи ребрышки с корочкой и пюре из зеленого горошка с мятой и запеченным картофелем на темном деревенском фоне. Вид сверху. Мясо

Баранина жареная

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Баранина

Большие стойки ребер на мангал

Каре ягненка на гриле

Баранина на гриле с луком и морковью

Бараньи ребрышки на гриле

Баранина на гриле

Мясо ягненка, приготовленное с добавлением дифференна

Лямбраки

Греческая кухня

.

Смотрите также