Добавить на Яндекс

Лапша под соусом терияки


Рецепт: лапша с соусом Терияки

Соус Терияки навсегда пленил сердца многих гурманов. Карамельный привкус меда, солоноватость соевого соуса, яркая сладость рисового вина (Мирин), россыпь специй (паприка, красный перец, экстракт имбиря), резкая нотка рисового уксуса. Насыщенный и тягучий, он изменит ваше представление о рыбе, мясе, овощах и рисе.

В Японии термин «терияки» не относится именно к соусу. Это название подливы, в которой обжариваются продукты, или самого метода приготовления. Как, например, в названии рецепта «Курица терияки с лапшой».

Соус можно добавлять на финальной стадии приготовления блюда или использовать как маринад. В процессе обжаривания на мясе и овощах образуется тонкая карамельная корочка с блестящим отливом. Само японское слово «терияки» иллюстрирует этот момент: « тери» – глянец, «яки» – жареный.

Рецепт лапши с соусом терияки

Раз мы упомянули курицу терияки… Рецепт на сковороде с лапшой прост как все гениально вкусное.

  1. Куриное филе нарезается кубиками, овощи (по 1 штуке моркови, болгарского перца и кабачка) – соломкой.
  2. Параллельно в кипящей подсоленной воде 8-10 минут варится лапша (200 грамм).
  3. На разогретом масле (можно с зернами зиры) румянится курица – 2 минуты. Затем добавляются овощи и обжариваются 7 минут.
  4. Отваренная лапша и овощи с курицей смешиваются на сковороде.
  5. Теперь главное. Добавляем 3 ст. ложки соуса терияки (можно еще посыпать кунжутом) и тушим блюдо 3 минуты на среднем огне. Дымящуюся порцию посыпаем зеленым луком.

Ароматный, красивый и здоровый ужин готов за 20 минут. Курица в соусе терияки получается особенно сочной и пряной. Рецепт с лапшой может варьироваться: подойдет яичная, гречневая или рисовая.

Идея обжаривания курицы в терияки зародилась в США. Американцы увлекаются этим соусом с 1960-х годов. Традиционное японское меню вообще не знает о таком сочетании.

История соуса

Считается, что японцы начали готовить терияки в 17 веке в эпоху Эдо. Тогда в страну из-за рубежа начали ввозить недоступные ранее товары и продукты.

На распространение рецепта по всему миру повлияло создание в японском селе Нода фабрики соусов. Две семьи открыли производство, и вскоре их продукция (включая терияки) прославилась во многих странах. Сегодня в каждом японском доме есть свой старинный рецепт.

Варианты Терияки

Существует множество способов приготовления известного соуса. В состав добавляют кунжутное масло и чеснок, свежий натертый имбирь, зеленый лук, ананасы, вермут, семена поджаренного кунжута и сок апельсинов. Есть даже пряная корейская версия с острым перцем.

Однако классическая японская лапша с соусом терияки имеет набор базовых ингредиентов. Традиционный рецепт «подливы» включает смешивание и нагревание 4 продуктов:

  • соевый соус;
  • сахар;
  • мирин;
  • имбирь.

Соус готовится 4-5 минут до растворения сахара. Мирин (сладкое японское вино) напоминает саке с сахарным сиропом. Золотистый или прозрачный напиток получают в результате брожения рисовых дрожжей, ликера сёту и пропаренных зернышек риса.

Для рецепта требуется сорт син мирин с 1% алкоголя. Именно благодаря такому вину соус приобретает свою приставку «тери» – неповторимый карамельный блеск.

Применение соуса

Терияки часто используется в качестве маринада. Говядина, курица или рыба напитываются соусом минимум 30 минут. Долгое выдерживание (до 24 часов) делает вкус более насыщенным и выраженным. Замаринованное мясо потом готовят на гриле и подают с овощами и рисом.

Блюдо получается нежным, ароматным и покрытым карамельной корочкой. Иногда на последних стадиях готовности мясо дополнительно поливают соусом для придания сочного блеска.

Овощные рагу и салаты приобретают насыщенную палитру вкусовых оттенков после использования терияки в качестве заправки. Сложные закуски и морепродукты также идеально сочетаются с соусом. Еще он подчеркивает и обрамляет вкус копченых блюд.

Лапша терияки является самым распространенным вариантом применения соуса. Принцип приготовления блюда повторяет приведенный ранее рецепт. Яичная и рисовая лапша с соусом терияки, как и гречневая лапша с курицей терияки в основном готовятся с мясом птицы и овощами (морковь, лук, болгарский перец).

Некоторой оригинальностью отличается лапша с креветками в соусе терияки. Рецепт разнится тем, что креветки доводятся до кипения в отдельной кастрюле, а затем обжариваются 3 минуты. Далее добавляются соус и поджаренные овощи. В качестве лапши рекомендуется удон.

Соус Сибуки

Вариантов терияки в магазинах много. И с ингредиентами производители обращаются вольно. Например, мирин в лучшем случае заменяют на саке с сиропом, в худшем – на сухое красное вино. Такие «допущения» не лучшим образом отразятся на ваших блюдах.

С продуктами «Сибуки» вы сделаете лучшую лапшу терияки. Аутентичный рецепт нашего соуса включает настоящие, оригинальные компоненты. Мы используем только мирин.

Соус терияки не содержит консервантов. Это свежайший продукт, который хранится после вскрытия не более 24 часов.

Натуральные ингредиенты соуса прекрасно сбалансированы. Никаких «отвлекающих» добавок. Консистенция густая, однородная, темная и блестящая.

Наслаждайтесь пряным и ярким вкусом японского соуса терияки!


Жареная лапша Удон с соусом Терияки Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Азиатская лапша с арахисовым соусом терияки

Азиатская лапша с арахисовым соусом терияки - это быстрый и легкий ужин. Этот полезный для здоровья рецепт рыбы взбивается за считанные минуты и представляет собой восхитительный ужин в будние дни.

Я являюсь членом сообщества Collective Bias® Social Fabric®. Этому магазину была выплачена компенсация в рамках расширения социальных сетей для Collective Bias и его рекламодателя.

Прошло почти 3 года с тех пор, как мы переехали из нашего милого маленького стартового дома в дом, который мы с любовью называем «Дом на лимонном дереве».Те из вас, кто читал историю о нашем доме, знают, что это был настоящий проект ... труд любви, если хотите ... начатый еще до того, как мы когда-либо переехали. И в прошлом 3 лет, НАСТОЛЬКО изменилось! Мы преобразили почти каждую комнату в нашем доме, мы создали двор, где были только сосны, сорняки и дикая природа, и мы перешли от подавленности по поводу нашего решения переехать к чувству, что это было одним из лучших решений, которые мы когда-либо делал!

Но из всего, что изменилось для нас, одно из САМЫХ БОЛЬШИХ - это то, что у нас теперь есть соседи, которых мы видим и с которыми проводим время..... и соседских детей мы видим ЧАСТО! И поскольку они часто бывают здесь по вечерам в будние дни, после того, как учеба закончилась и сделана домашняя работа, я уже привык к просьбам детей перекусить. И хотя я не всегда говорю «да», мне нравится говорить «да», когда я могу… так что я стараюсь иметь под рукой быстрые семейные обеды и готовые к работе!

Азиатская лапша с арахисовым соусом терияки - Быстрый ужин

Конечно, у нас есть наши любимые блюда… например, тако, лапша с маслом, кесадильи и пицца.... и, по большей части, эти ингредиенты легко держать под рукой, чтобы удовлетворить запросы гостей на ужин в последнюю минуту. Но со временем я понял, что если я буду слишком сильно полагаться на короткий список фаворитов, даже фаворитов, которые ЛЮБЯТ мои дети, они в конечном итоге начнут наложить вето на них! (Даже пицца !!) Итак .... Я понял, что мне нужно проявить немного больше творчества. И мне нужно еще немного помощи!

Войдите: Крафт-рецепторы. Если честно, пробовал их впервые .... потому что я упрямый! Мне нравится думать, что ужин - это то, с чем я могу справиться самостоятельно (большое спасибо) без помощи набора с рецептами. И, конечно, могу. Но время от времени смешивать (и нужно) весело (и необходимо)! Чтобы выйти из привычной привычки к ужину и переключиться на чередование тако / лапши с маслом / кесадильи / пиццы… даже если по какой-либо другой причине, ваши дети больше не будут есть то, что вы им кладете! Итак ... во время недавней поездки в Walmart с #CollectiveBias ..... я увидел этих создателей рецептов #CookinComfort, и я сдался!

Азиатская лапша с арахисовым соусом терияки

Пытаясь выйти за рамки привычного обеда, я решил купить набор азиатских рыбных тако.Конечно, это тако ... но они азиатские! И они рыбки! Определенно сильно отличается от традиционных тако с курицей или говяжьим фаршем из нашей ротации. Я был заинтригован! А потом .... просто чтобы по-настоящему перемешать ... Я решил вообще не делать тако. (Помните, я упрямый! Я хотел чувствовать, что этот ужин все еще зависит от меня !!) Вместо этого я решил приготовить блюдо из лапши с тоннами свежих овощей и сливочно-арахисовым имбирным соусом. Я всегда любил азиатскую лапшу, но по какой-то причине никогда не делал свою.До нынешнего момента.

Поскольку набор Recipe Makers включает два разных типа соуса, я уже знал, что все, что я делаю, будет восхитительно ... что дало мне свободу для творчества! Я использовал имбирный соус для рыбы, как и предлагал, и смешал соус терияки с соевым соусом и арахисовым маслом. Когда я смешал его с лапшой, овощами, рыбой и дополнительным нарезанным арахисом, это было УДИВИТЕЛЬНО! Очень вкусно. И полностью отличается от наших обычных. Теперь, когда я открыл дверь, чтобы помочь.... Не могу дождаться, чтобы попробовать все разные сорта! Конечно, я уверен, что не смогу просто следовать инструкциям на упаковке (я слишком упрям ​​для этого), но, по крайней мере, я получу новое вдохновение! И, что самое главное, его будет достаточно легко иметь под рукой в ​​следующий раз, когда соседи захотят остаться на ужин ... который может быть завтра!

Азиатская лапша с арахисовым соусом Терияки Рецепт

Азиатская лапша с арахисовым соусом терияки

Состав

  • 1 Набор для приготовления тако с азиатской рыбой от Kraft Recipe Makers
  • 1 фунт.филе тилапии
  • 1 1/2 c. панко панировочные сухари
  • 1/2 фунт. вермишель или другая длинная тонкая паста
  • 3 унция. стручковый горох ок. 2 в.
  • 1 1/2 c. соцветия брокколи
  • 1 c.тертая морковь
  • 1/2 большой красный перец тонко нарезанный
  • 2 зеленый лук нарезанный
  • 1/2 c. измельченный арахис
  • 1/4 c. сливочное арахисовое масло
  • 2 Ст. соевый соус

Инструкции

  1. Подготовьте рыбу в соответствии с инструкциями на упаковке Recipe Maker.

  2. Приготовьте вермишель в большой кастрюле, добавив в нее снежный горошек, соцветия брокколи, тертую морковь и красный перец в течение последних 2 минут приготовления.

  3. Слейте воду из лапши и овощей. Переложите в большую сервировочную миску.

  4. Смешайте сливочный соус терияки из упаковки Recipe Maker с 1/4 ст. арахисовое масло и 2 ст. соевый соус.

  5. Полить лапшу и овощи соусом и перемешать.

  6. Сверху посыпьте тилапией в панировке, нарезанным зеленым луком и измельченным арахисом.

.

Рецепт лапши Терияки | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гулла Красный рис
Популярные рецепты .

Креветки Терияки на рисовой лапше

Креветки Терияки на рисовой лапше - соус сделан из сока лайма, чеснока, меда, кунжутного масла и пасты из красного перца чили. Легкий и ароматный соус. Креветки восхитительны на вкус с соусом терияки и красиво смотрятся с поджаренными семенами кунжута!

Креветки, приготовленные в соусе терияки, очень простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для таких людей, как я, которые работают полный рабочий день и у которых нет времени или энергии, чтобы заниматься долгими и сложными рецептами в конце рабочего дня.

Как заправить соус терияки в бутылках

В этом рецепте используется соус терияки в бутылках , который я немного приукрасил, добавив довольно много простых добавок (доступных в большинстве кладовых), таких как сок лайма , мед, чеснок , всего лишь немного кунжутного масла (для аромата) и красного соуса чили для пикантности. Добавление этих нескольких простых ингредиентов в соус в бутылках делает его более насыщенным, ароматным и похожим на домашний.

Добавление свежих поджаренных семян кунжута делает соус еще более вкусным, хотя вы можете пропустить этот шаг (или нет), если в вашем бутилированном соусе уже есть семена кунжута.

Примечания по правильному приготовлению креветок

  • В этом рецепте важно , чтобы креветки не пережаривались .
  • На приготовление креветок не нужно много времени - всего пару минут на каждую сторону в хорошо разогретой сковороде . Обязательно внимательно следите за временем приготовления.
  • Переварка может произойти очень быстро, что приведет к тому, что креветки станут жесткими и похожими на резину на вкус и испортят блюдо.
  • В этом рецепте указано очень короткое время обжаривания креветок в сковороде и последующего приготовления еще немного в соусе.

Как загустить соус терияки

  • Если соус терияки слишком жидкий, воспользуйтесь дополнительным этапом : смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой горячей воды. , а затем добавьте его в кипящий соус всего на минуту. загустеть.
  • Не пытайтесь уменьшить соус терияки, кипятя его в течение более одной-двух минут (вместе с креветками в сковороде), потому что 1) креветки станут жесткими и станут похожими на резину; 2) соус слишком хорош, чтобы его уменьшать.Просто используйте кукурузный крахмал, чтобы загустить его.

Другие рецепты креветок

Креветки Терияки на рисовой лапше

Креветки Терияки на рисовой лапше - соус сделан из сока лайма, чеснока, меда, кунжутного масла и пасты из красного перца чили с добавлением поджаренного семена кунжута. Простой рецепт - идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 498 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Соус Терияки:

  • Соус Терияки на 3/4 стакана для безглютеновой версии)
  • 2 столовые ложки сока лайма или лимонного сока
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка пасты красного карри
  • 2 столовые ложки кунжута, поджаренных

Креветки:

  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных от жилок, с еще прикрепленными хвостами (я предпочитаю с хвостами, но при желании удалите их)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Рисовая лапша:

  • 8 унций рисовой лапши (глютен бесплатно)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка горячей воды

Instruct ion

Как приготовить соус терияки:

  1. Смешайте в миске соус терияки, сок лайма (или лимона), измельченный чеснок, мед, кунжутное масло и красную пасту карри.Перемешайте. Перед добавлением в соус можно нагреть мед в микроволновой печи, чтобы он стал мягче.

Маринованные креветки:

  1. Поместите креветки в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.

  2. Добавьте половину смеси терияки в пакет и закрепите верхнюю часть пакета. Бросьте креветки в пакет, чтобы убедиться, что все креветки покрыты соусом.

  3. Мариновать не более 15 минут.

Приготовление креветок:

  1. Нагрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, добавьте креветки из полиэтиленового пакета (но без соуса) и готовьте 2 минуты, перевернув один раз (примерно по 1 минуте с каждой стороны). ).

  2. Добавьте соус из пакета и миски в сковороду и продолжайте готовить креветки на сильном огне в течение 1-2 минут, пока соус не закипит и не загустеет.

  3. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Если вы хотите более густой соус, растворите 1 чайную ложку кукурузного крахмала примерно в 1 столовой ложке воды. Добавьте эту смесь в кипящий соус на сковороде и хорошо перемешайте, пока закипает - в результате соус на сковороде должен загустеть.

  4. Не позволяйте соусу кипеть более минуты, иначе вы переварите креветки.

  5. Добавьте обжаренные семена кунжута в соус терияки прямо перед тем, как подавать.

Приготовьте рисовую лапшу:

  1. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Подавать:

  1. На этом этапе вы можете добавить рисовую лапшу в соус терияки в сковороде и перемешать обжаренные креветки и лапшу / рис в соусе. И служат просто так.

  2. Или вы можете просто использовать вареную рисовую лапшу в качестве основы для креветок терияки и соуса.Сделайте подушку из рисовой лапши (или риса) в отдельных сервировочных тарелках. Выложите креветки ложкой и сверху соус.

Примечания к рецепту

* Для безглютеновой версии используйте безглютеновый соус терияки, например, производимый Kikkoman.

Пищевая ценность

Креветки терияки с рисовой лапшой

Количество на порцию

калорий 498 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

жира 9 г 14%

насыщенных жиров 6%

Холестерин 285 мг 95%

Натрий 3056 мг 133%

Калий 262 мг 7%

Углеводы 71 г 24%

3 9000 9000

Сахар 20 г 22%

Белок 29 г 58%

Витамин A 195IU 4%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 234 мг 23%

Железо 4,4 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также