Если вы не знаете куриные бедра как вкусно приготовить с хрустящей корочкой в духовке, попробуйте предварительно замариновать их в кисло-сладком соусе из меда, зерен горчицы и соевого соуса. Рецепт с пошаговым фото поможет сделать наивкуснейшие красивые бедрышки на радость всей семье.
Содержание статьи
Для приготовления соуса на 5 куриных бедрышек подготовьте:
Куриным бедрышкам нужно будет 2-3 часа помариноваться, поэтому их подготовкой займитесь заранее. Не забудьте подготовить фольгу. Она вам понадобится для запекания, чтобы мясо курицы получилось сочным и мягким.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Подавать к столу запеченные куриные бедра с корочкой можно с любым гарниром. Сладко-острое с кислинкой куриное мясо хорошо сочетается с гречкой, картофельным пюре, дранниками.
Приятного аппетита!
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Эти Кисло-сладкие куриные бедра можно приготовить как классические сладкие и кислым соусом или приправить их и сделать остро-кислым. Приготовленные со свежими овощами - все в одном приеме пищи.
Это еще один мой любимый рецепт куриного бедра.Я уверен, что вы все готовили или пробовали кисло-сладкую курицу, в которой используются кусочки курицы без костей. Это блюдо представляет собой смесь восхитительных кисло-сладких вкусов, целых кусочков курицы и сытных овощей.
Прелесть этого блюда в том, что оно может быть классическим кисло-сладким (и подходящим для всей семьи), если вы приготовите его с красным болгарским перцем, или вы можете добавить немного Sambal Oelek. Или, если вы настроены на что-то зажигательное, попробуйте немного острого тайского красного перца и приготовьте из него кисло-острую курицу.
В моей версии использовалось немного красных тайских перцев. Я говорю немного, потому что это все, что вам нужно. В этих перцах много энергии :) Тем не менее, если вы настроены на жаркое, нет более быстрого пути, чем тайский перец. Хороший компромисс в области нагрева - немного Sambal Oelek (или азиатский соус с чили и чесноком, тоже подойдет). Добавьте небольшими порциями 1/4 ч. бит, пока он не достигнет желаемого уровня тепла.
Если вы планируете подавать это с рисом, возможно, вы захотите удвоить соус, чтобы получить много аромата для риса.
Вы можете сэкономить один шаг в этом рецепте, начав с уже приготовленных (оставшихся) овощей. Как вариант, вы можете приготовить их в микроволновке или отварить, как описано в рецепте. Обратите внимание, что если начинать с целых бобов и кусочков моркови, они не станут мягкими только в соусе, поэтому их нужно предварительно приготовить до готовности, прежде чем добавлять их в соус.
Куриные бедра со сливочно-грибным соусом
Куриные бедра с луком-пореем и яблоками
Знаменитая курица с лимоном
Вкусное кисло-сладкое блюдо из цельных куриных бедер и с овощами, приготовленными прямо вместе с ним. Если вы планируете подавать с рисом, возможно, вы захотите удвоить соус, чтобы его было много.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
1x2x3x
ImperialMetric
Предварительный нагрев духовки 375 F.
Нагрейте немного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону. Вынуть курицу на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Тем временем очистите сковороду и доведите до кипения около дюйма соленой воды на сильном огне.Добавьте фасоль и морковь и готовьте до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону. Пока овощи готовятся, смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске и отставьте. (* Как вариант, вы можете приготовить овощи в закрытой миске в микроволновой печи, если хотите).
Нагрейте немного масла на среднем огне на сковороде. Добавьте лук и красный перец и готовьте, помешивая, пока не станет мягким. Добавьте в сковороду соус, овощи и приготовленную курицу. Дать закипеть, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходной публикации, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!
Калорийность: 399 ккал Углеводы: 22 г Белки: 23 г Жиры: 23
.Кисло-сладкая курица - популярный китайский рецепт. Этот полезный и хрустящий кисло-сладкий рецепт курицы так восхитителен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!
Кисло-сладкая курица - один из самых популярных китайских рецептов.
Кисло-сладкий китайский стиль приготовления простой, вкусный и всеми любимый.
Блюдо состоит из хрустящих жареных куриных кубиков с аппетитным кисло-сладким соусом. Хорошо сочетается с рисом на пару, жареным рисом или чау-мейн.
В каком магазине на вынос подают лучшую китайскую кисло-сладкую курицу?
Вероятно, вы не найдете ни одного магазина.
Это потому, что кисло-сладкую курицу лучше всего есть, когда она свежая сразу после жарки во фритюре. В этот момент курица хрустящая, и куриный сок сочится из каждого кусочка, а кожица легкая и хрустящая, покрытая кисло-сладким соусом.
Курица станет мокрой, когда вы придете домой из магазина на вынос, и она потеряет весь ожидаемый пикантный вкус.
Оказывается, лучшая кисло-сладкая курица прямо у вас на кухне. Свежеприготовленный, он безумно вкусный.
Кисло-сладкий рецепт курицы - идеальное блюдо для быстрого и вкусного обеда, которого так долго ждала семья. Вы можете подавать вместе с вареным рисом, как и большинство азиатских блюд, с лапшой, хлебом или тарелкой салатов.
Лучше всего то, что это надежный рецепт. Вы можете свободно регулировать количество соуса чили, сливового соуса и сахара в рецепте в соответствии с вашими предпочтениями.
Кисло-сладкий цыпленок появился в 18 веке или ранее из Китая. Он распространился на Соединенные Штаты в начале 20 века после того, как китайские золотодобытчики и железнодорожники-мигранты обратились к кулинарии как к ремеслу. В некоторых странах блюдо известно как ку ло юк 咕噜 肉. Традиционно используется свинина, но я использую в этом рецепте мясо куриной грудки, так как оно более популярно и приемлемо для всех.
Блюдо состоит из обжаренной во фритюре свинины или курицы в кляре из кукурузной муки на небольшие кусочки, покрытых кисло-сладким соусом, который состоит из кетчупа, соуса чили, сливового соуса, сахара, лимонного сока и соли.Некоторые версии соуса Ку ло содержат уксус вместо сливового соуса. Соус обжаривается с овощами, такими как помидоры, огурцы, ананасы и лук. Обжаренные во фритюре кусочки свинины или курицы либо добавляют к овощам для жарки, либо просто смешивают с густым соусом, чтобы сохранить его хрустящую корочку.
Хотите произвести впечатление на своих друзей и членов семьи? Настоящая кисло-сладкая курица - ответ! Настоящее восхитительное стандартное китайское блюдо на вынос, приготовленное прямо на вашей домашней кухне.Этот рецепт можно приготовить всего за двадцать минут.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть их на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.04.2019
Наконец, подавайте сразу же, пока жареное во фритюре мясо еще хрустящее. Подавать с белым рисом - лучший выбор, чем ароматизированный или жареный рис, так как кисло-сладкая курица такая ароматная!
.Маринад
Соус
Овощи по желанию
Ознакомьтесь с нашим важным списком посуды, которая может вам понадобиться, чтобы приготовить это блюдо.
1. Нарежьте мясо большими кубиками примерно по 2 см3 и поместите в большую миску.
2. Маринад в кунжутном масле, сахаре, легком соевом соусе и соли и перце.
3. Добавить яйцо в маринованное мясо и хорошо перемешать.
4. Добавьте приправленную кукурузную муку и массируйте мясо, пока каждый кусок мяса не разделится.Продолжайте добавлять муку до получения сухой «пыльно-белой» консистенции.
5. Если вы используете какие-либо из дополнительных овощей, нарежьте их большими кубиками и поместите в отдельные подготовительные миски.
6. Смешайте томатный кетчуп, уксус, сахар и немного темного соевого соуса в небольшой подготовительной миске.
Обратите внимание: залог хорошего кисло-сладкого мяса - это максимально хрустящая корочка.
7. Обжарить во фритюре маринованное мясо при 170 ° C до золотисто-коричневого цвета (примерно 6-7 минут).
8.Удалите излишки масла и процедите их на кухонное полотенце.
9. На отдельной плите разогрейте в воке 1 столовую ложку растительного масла - сильный огонь.
10. Добавьте любые овощи, убавьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, 2 минуты.
11. Немедленно добавьте смесь соуса.
12. Как только соус закипит, бросьте мясо в вок и сильно перемешайте, прежде чем снять вок с огня.
N.B. Ключ к хорошему кисло-сладкому - это достаточное количество соуса, чтобы обернуть хрустящие кусочки мяса.
13. Подавать сразу на большой тарелке / шипящем блюдце.
Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.
.