Добавить на Яндекс

Вкусный соус к голубцам


Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда - БУДЕТ ВКУСНО!

Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество – подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй.

Как приготовить соус для голубцов?

Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно. Учитывая приведенные ниже советы, с задачей под силу справиться даже кулинару-новичку.

  1. В качестве основы для соуса часто используют сметану. Ее можно брать любой жирности. Если используется густой домашний продукт, его можно дополнительно развести водой.
  2. Для томатного соуса подойдет томатный сок, паста или измельченные свежие или консервированные в собственном соку помидоры.
  3. С черным молотым перцем, лавровым листом, розмарином и прочими специями соус для голубцов станет только вкуснее.

Сметанный соус для голубцов – рецепт

Голубцы в сметанном соусе – классическое вкусное и сытное блюдо. Голубцы за счет соуса получаются невероятно нежными. Количество воды здесь нужно варьировать по своему вкусу, чем ее меньше, тем соус будет насыщеннее. Он подходит для тушения изделий на плите, в мультиварке и для запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец красный острый – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с измельченной зеленью, подсаливают и перчат по вкусу.
  2. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, вливают воду, размешивают и заливают голубцы.

Соус для голубцов из томатной пасты

Голубцы в томатном соусе получатся более вкусными, если для его приготовления использовать смесь из томата и сметаны. Соус, приготовленный по данному рецепту, выходит густым, он больше предназначен для подачи голубцов. Если использовать его для тушения, то нужно разбавить его водой в пропорции 1:1, залить голубцы и готовить согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Измельченные овощи пассеруют 10 минут.
  2. Добавляют томатную пасту, специи, соль, измельченный укроп и все вместе тушат еще минут 10.
  3. Добавляют сметану, размешивают.

Соус для голубцов из майонеза

Соус для ленивых голубцов с майонезом готовится за считанные минуты. Бульон здесь используют любой – подойдет и куриный, и овощной, да и обычную воду тоже можно использовать. Майонез в данном случае предпочтительно использовать жирный, а еще лучше сделать его самостоятельно, с ним соус будет более аппетитным.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • бульон – 300 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Томатную пасту и майонез соединяют.
  2. Добавляют бульон, перемешивают, подсаливают – простой соус для голубцов готов!
  3. Заливают полученным соусом заготовки и тушат минут 30.

Голубцы в сливочном соусе

Соус для голубцов, рецепт которого представлен далее, готовят на основе сливок. Получается он очень нежным и аппетитным. По желанию в него можно добавлять любимые специи – мускатный орех, розмарин придадут ему аромат и сделают вкус более пикантным. Такой соус отлично подойдет для голубцов с начинкой из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки 10% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В растопленном масле пассеруют измельченные овощи.
  2. Вливают сливки, прогревают массу, солят, перчат, кладут пряности – после этого соус для нежных голубцов готов!

Голубцы в сметанно-чесночном соусе

Вкусный соус для голубцов получается из сметаны с добавлением чеснока. Его количество регулируют самостоятельно в зависимости от того, насколько острый соус хочется в результате получить. Из зелени тут лучше всего подойдет укроп, его можно сразу не добавлять, а притрусить им блюдо уже после запекания.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Лук измельчают и пассеруют до румяности.
  2. Добавляют сметану, воду, размешивают и на малом огне доводят до кипения.
  3. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, зелень, солят, перчат, размешивают и выключают.
  4. Заливают соусом голубцы и запекают до готовности.

Голубцы в соусе «Бешамель»

Белый соус для голубцов под названием «Бешамель» - известное и любимое многими лакомство. С ним не только голубцы, но и любое другое кушанье станет гораздо аппетитнее. Такой соус можно использовать и для тушения, и для запекания голубцов, а можно просто полить им блюдо уже непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют оливковое, вмешивают муку и прогревают минуты 2.
  2. Медленно вливают теплое молоко и, помешивая, готовят минут 7.
  3. По вкусу подсаливают, добавляют измельченную зелень – после этого соус «Бешамель» для голубцов готов к употреблению.

Ленивые голубцы с грибным соусом

Ленивые голубцы под соусом «Бешамель» с грибами удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана. Соус, приготовленный по данному рецепту, полностью готов к употреблению. Им можно полить уже готовые голубцы и тут же подавать их к столу. По желанию яство можно еще притрусить измельченной зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • молоко – 2,5 стакана;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • желток – 2 шт.;
  • бульон – 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Растапливают масло, обжаривают в нем муку.
  2. Понемногу вливают 2 стакана молока и размешивают.
  3. Остальное молоко смешивают с желтками, полученную смесь выливают в сотейник.
  4. Добавляют бульон, выкладывают измельченные грибы и на малом огне проваривают 15 минут.

Соус для голубцов в духовке – рецепт

Соус для голубцов в духовке, приготовленный на основе томатного сока, получается ярким, нежным и очень вкусным. Если под рукой не окажется готового томатного сока, можно использовать разведенную в воде томатную пасту. В процессе приготовления соуса сотейник не накрывают крышкой, чтобы часть жидкости могла выпариться.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 500 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Очищенные от шкурки томаты мелко нарезают.
  2. Лук измельчают небольшими кубиками.
  3. Томатный сок выливают в сотейник, добавляют помидоры, лук, доводят до кипения и на малом огне томят полчаса.
  4. После этого добавляют в соус для голубцов соль, специи, измельченную петрушку, размешивают и выключают.

Соус для голубцов в мультиварке

Соус для приготовления голубцов на основе томатов можно готовить круглый год. Летом используют свежие помидоры, а зимой лучше всего подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Голубцы, пропитываясь томатным соусом в процессе тушения, получаются очень сочными и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок измельченный, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • бульон куриный – 2 стакана;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • паприка, соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. В разогретом масле пассеруют лук и морковь до румяности.
  2. Добавляют томатную пасту, измельченные томаты и паприку.
  3. Вливают бульон, подсаливают, перчат, сахарят, вливают уксус, кладут тимьян.
  4. Прогревают вкусный соус для тушения голубцов минут 5, а потом заливают им голубцы и готовят по рецепту.

Источник

Голубцы без фарша (Whole30 & Keto)

Этот голубец без фарша - легкое блюдо из одной сковороды, оно сытное и восхитительное! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.

Что такое голубцы без фарша?

Голубцы - это восхитительный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Обычно я не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! Этот рецепт - все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.

Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно приготовить из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!

  • В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш на среднем огне и отставьте.
  • Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
  • Добавьте говяжий фарш, бульон, томатный соус (или соус без пасленовых) и капусту.
  • Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста остыла. Подавать теплым и наслаждаться!

Как приготовить Кето голубцы без фарша

Этот рецепт содержит меньше углеводов, так как он сделан из цветной капусты, риса, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!

Ингредиенты, необходимые для голубца без фарша из одной кастрюли

Говяжий фарш

Дешевле, чем многие другие куски мяса, и их легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.

Капуста

На мой взгляд, зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины намного проще, чем традиционная катушка! Мне нравится использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.

Цветная капуста

Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.

Лук и чеснок

Традиционные ароматизаторы голубцов.

Говяжий бульон

Я использовал чайник и огненный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.

Томатный соус (или соус номато)

Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но хороший томатный соус подойдет, если вы его переносите.

Тебе тоже понравится…

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпрокатp.

Голубцы: Аутентичный рецепт

Обновлено , Лиза 17 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Голубцы - одно из моих любимых блюд на все времена. На приготовление рецепта уходит время, но оно того стоит. Говяжий фарш смешивают с рисом и овощами, закатывают в капустные листья и готовят несколько часов в кисло-сладком томатном соусе, пока он не станет сочным, нежным и невероятно вкусным.

.

5 полезных рецептов спринг-роллов • Шеф-повар из сладкого горошка

Наслаждайтесь этими 5 различными рецептами здоровых спринг-роллов из вегетарианских, протеиновых и даже фруктовых спринг-роллов, а также приготовьте для каждого из них специальный соус для спринг-роллов - эти спринг-роллы действительно веселые, свежие и очень простые!

Теплые и солнечные весенние и летние дни всегда вызывают у меня тягу к легким блюдам, полным свежих сезонных овощей. Они просто делают эту безумную жару более терпимой, понимаете?

Когда речь заходит о таких легких закусках, сразу приходят на ум салаты.Будь то один из моих рецептов салата «Мейсон Джар» или этот нарезанный тайский салат с арахисовой заправкой, на одних салатах не выжить летом. Ну, по крайней мере, не могу.

Извини, Салат, я все еще тебя очень люблю.

Войдите в Spring Roll. Если у вас никогда не было спринг-ролла, подумайте о нем как о пучке ваших любимых свежих хрустящих овощей в красивой тонкой рисовой оберточной бумаге. И вы можете окунуть его в восхитительный пикантный соус. Ням! Что не любить?

Но опять же - мне нужно разнообразие.Итак, я решила собрать все свои любимые рецепты полезных спринг-роллов в одном месте. От хрустящих овощных спринг-роллов до протеиновых и пряных, а также фруктовых спринг-роллов. Мало того, я делаю соус для каждого из них.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПРУЖИНЫ

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить блинчики с начинкой, то радует, что это очень просто. Просто следуйте этим простым шагам, и вы в кратчайшие сроки попадете в рай для спринг-роллов:

  1. Во-первых, вам нужно сделать гибкую рисовую бумагу для упаковки блинчиков с начинкой, поэтому окуните один в теплую воду примерно на 3-4 секунды или подержите под проточной водой, пока бумага не станет полностью смоченной водой.
  2. Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной.
  3. Рядом с нижней частью блинчика с начинкой в ​​центре выложите овощи, белок или фрукты. Если вы хотите, чтобы что-то было видно снаружи спринг-ролла (например, нарезанная клубника или креветки, выстроенные в ряд, это должен быть последний ингредиент для начинки.
  4. Сложите нижнюю часть пружинного валика над концом начинки, затем загните открытые стороны внутрь, затем плотно сверните обертку до конца.Идея состоит в том, чтобы получить его как можно плотнее.

Видите? Сделать самодельные блинчики с начинкой очень просто и легко. Вы также можете посмотреть пошаговые изображения выше, чтобы узнать, как именно наполнить спринг-ролл, а также как свернуть спринг-ролл.

СОВЕТ: Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны и подготовлены ДО того, как намочить обертку спринг-ролла. Чем дольше находится обертка, тем более гибкой она становится, и вам нужно, чтобы она лежала всего 30-60 секунд, прежде чем вы начнете ее раскатывать, иначе она станет липкой и ее будет труднее свернуть.

ЧТО ТАКОЕ РИСОВАЯ БУМАГА?

Чтобы сделать блинчики с начинкой, вам понадобится рисовая бумага, которую можно покупать пачками. Самое замечательное в рисовой бумаге то, что ее не нужно готовить, пока она размягчена. Это означает, что вы получите здоровую обертку, не содержащую масел и жиров. Все, что находится в обертке, - это белая рисовая мука, мука из тапиоки, соль и вода.

Чтобы сделать рисовую бумагу гибкой для упаковки наших блинчиков с начинкой, окуните рисовую бумагу в теплую воду примерно на 3-4 секунды или подержите под проточной водой, пока бумага не станет полностью увлажненной водой.Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной. Рисовая бумага впитает воду и станет мягкой и податливой примерно за 30 секунд, за это время вы положите все свои наполнители на обертку, прежде чем начнете раскатывать.

Ищете где купить обертки для спринг-роллов (рисовую бумагу)? Обычно рисовую бумагу можно найти в азиатских отделах большинства супермаркетов. Вы можете получить упаковку из 30 оберток менее чем за 3 доллара, так что они отлично подходят для ограниченного бюджета.Вы также можете купить его здесь.

ПРУЖИННЫЕ РУЛЕТЫ ЗДОРОВЫЕ?

Все дело в пломбах. Если вы хотите сделать свои блинчики с начинкой очень полезными, положите в них свежие сезонные овощи. Просто смешайте и сочетайте, пока не получите идеальную вкусовую комбинацию и используйте все свежие овощи. Свежая морковь, огурцы, капуста и перец отлично подходят для спринг-роллов. Чтобы ваши блинчики с начинкой стали скорее едой, чем легкой закуской, добавьте немного постного белка, например креветок или вареной куриной грудки. Добавьте несколько ломтиков авокадо, и все готово!

Типа, буквально .

Спринг-роллы великолепны, потому что их тоже легко сделать палео. Просто заверните их в листья салата или листовую капусту вместо рисовой бумаги. Хотя я люблю яичные роллы, выбор вместо них блинчиков с начинкой может сократить количество калорий и жира из вашей еды более чем на половину.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЮТ ВЕСНЫЕ РУЛОНКИ?

Спринг-роллы вкуснее всего, когда они свежие. Но вы определенно можете хранить оставшиеся блинчики с начинкой (если они есть) в холодильнике на потом.Просто заверните каждый блинчик в полиэтиленовую пленку и положите в герметичный контейнер. Обертка из рисовой бумаги немного просохнет в холодильнике, что сделает текстуру немного более эластичной, но блинчики с начинкой все равно останутся великолепными!

ИДЕИ ДЛЯ ОПУСКАНИЯ СОУСОВ ДЛЯ ВЕСЕННИХ РУЛЕТОВ

Ах, провалы.

Как и в случае с начинкой для спринг-роллов, здесь можно сойти с ума и окунуть спринг-роллы в любой соус, который вам нравится. Если вы пытаетесь ограничить потребление натрия и обработанных пищевых продуктов (ага!), Лучше воздержаться от соусов, приобретенных в магазине.К счастью, вы в любом случае можете приготовить свой вкусный соус за считанные минуты. Просто прокрутите вниз и откройте для себя 5 моих любимых соусов для спринг-роллов и с какими рецептами спринг-роллов они лучше всего подходят!

Итак, вы готовы катиться? 🙂

Спринг-роллы с радугой и имбирно-арахисовым соусом

Съешьте радугу с моими здоровыми спринг-роллами «Радуга», начиненными свежими хрустящими овощами. Добавьте немного специй, окунув их в мой имбирно-арахисовый соус!

Съешьте радугу с моими здоровыми радужными блинчиками с начинкой, начиненными свежими хрустящими овощами.Добавьте немного специй, окунув их в мой имбирно-арахисовый соус!

Категории: Закуска, Чистая еда, Легкий ужин, Без глютена, Обед

Сложность: Легко

Порции: 6 спринг-роллов

Калорийность: 107 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для весенних блинчиков Rainbow:

  • 6 рисовые блинчики с начинкой
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 2 морковь, тонко нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 большой пучок листьев мяты
  • 1 пучок кинзы
  • ¼ Красная капуста, тонко нарезанный

Для имбирно-арахисового соуса для макания:

  • 1/2 кружка арахисовое масло
  • 1 1/2 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка необработанный мед
  • 2 столовая ложка свежевыжатый сок лайма
  • 1/2 чайная ложка Соус-чили
  • 1 чайная ложка свежий тертый имбирь

Для весенних блинчиков Rainbow:

  1. Чтобы рисовая бумага стала гибкой для упаковки рулетов с начинкой, окуните ее в теплую воду примерно на 3-4 секунды или подержите под проточной водой, пока бумага не станет полностью смоченной водой.Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной.

  2. У основания блинчика с начинкой в ​​центре выложите красный сладкий перец, затем тонко нарезанную морковь, желтый сладкий перец, свежую мяту и кинзу, а также тонко нарезанную красную капусту.

  3. Согните нижнюю часть овощей, затем загните открытые стороны внутрь, затем плотно сверните обертку до конца.Идея состоит в том, чтобы получить его как можно плотнее. Затем повторите с остальными ингредиентами.

Для имбирно-арахисового соуса для макания:

  1. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, свежевыжатый сок лайма, пасту чили и свежий тертый имбирь.

  2. Перемешать до однородной массы. При необходимости арахисовое масло можно размягчить, поместив в микроволновую печь на 10-15 секунд.

Пищевая ценность

Спринг-роллы Радуга с имбирно-арахисовым соусом

Количество на порцию (1 спринг-ролл с соусом)

калорий 107 Калорий в составе жира 61

% дневная стоимость *

Жир 6,8 г 10%

Насыщенный жир 1,4 г 7%

Натрий 123 мг 5%

Углеводы 9.6 г 3%

Клетчатка 3,9 г 16%

Белок 4,9 г 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Спринг-роллы с креветками и острым миндальным соусом

Приготовленные креветки - один из моих любимых белковых продуктов, и в сочетании с овощами они создают отличный вкус и текстуру. Попробуйте этот полезный рецепт спринг-роллов с креветками с острым миндальным соусом и убедитесь в этом сами!

Приготовленные креветки - один из моих любимых белковых продуктов, и в сочетании с овощами они создают отличный вкус и текстуру.Попробуйте этот полезный рецепт спринг-роллов с креветками с острым миндальным соусом и убедитесь в этом сами!

Категории: Закуска, Чистая еда, Без молочных продуктов, Легкий ужин

Сложность: Легко

Порции: 6 роллов

Калорийность: 105 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для спринг-роллов с креветками:

  • 6 рисовые блинчики с начинкой
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 12 унция креветка, разработан
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 3 морковь, тонко нарезанный
  • 6 уходит зеленый лист салата
  • 12 мятные листья

Для острого миндального соуса для макания:

  • 2 столовая ложка миндальное масло
  • 2 чайная ложка хойсин
  • 1 чайная ложка Соус Шрирача
  • 1 чайная ложка рисовый винный уксус

Для спринг-роллов с креветками:

  1. Приготовить креветки в оливковом масле на среднем или сильном огне, приправить морской солью и молотым черным перцем.После того, как блюдо полностью приготовится и перестанет быть прозрачным, снимите его с огня и дайте остыть.

  2. Опустите один лист рисовой бумаги в теплую воду примерно на 3-4 секунды или подержите под проточной водой, пока бумага не станет полностью увлажненной водой. Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной.

  3. Рядом с нижней частью блинчика с начинкой в ​​центре выложите огурец, морковь, зеленый лист салата, свежие листья мяты и приготовленные креветки.Выложите креветки в ряд.

  4. Загните дно овощей и креветок, затем загните открытые стороны внутрь, затем плотно сверните обертку до конца, как можно плотнее. Затем повторите с остальными ингредиентами.

Для острого миндального соуса для макания:

  1. В небольшой миске смешайте миндальное масло, соус хойсин, шрирача и рисовый винный уксус.

  2. Перемешать до однородной массы. При необходимости миндальное масло можно размягчить, поместив в микроволновую печь на 10-15 секунд.

Пищевая ценность

Спринг-роллы с креветками и острым миндальным соусом

Количество на порцию (1 спринг-ролл с соусом)

калорий 105 Калорий в составе жира 40

% дневная стоимость *

Жир 4.4 гр. Клетчатка 2,2 г 9%

Сахар 3,4 г 4%

Белок 10,3 г 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Спринг-роллы с кунжутом, авокадо и капустой с медовым соусом мисо

Если вы любите авокадо, вам обязательно понравятся мои спринг-роллы с кунжутом, авокадо и капустой.Авокадо в кунжутной корке становится еще лучше, если завернуть его в рисовую бумагу и окунуть в мой медовый соус мисо!

.

Голубцы голубцы | Рецепт с видео

  • Шаг 1/6

    • 1 зубчик чеснок
    • 3 зеленый лук для сервировки
    • 1 Китайская капуста

    Чеснок очистить и мелко нарезать, затем отложить. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками и тоже отложите. Вымойте пекинскую капусту, срежьте стебель и удалите внешние сухие листья. В зависимости от размера порции удалите несколько целых листьев для голубцов. Оставшиеся внутренние листья мелко нарезать.

  • Step 2/6

    • 25 г грибов шиитаке
    • 25 г древесных грибов
    • 250 г свиной фарш
    • 25 мл легкий соевый соус
    • 900 oyster соус
    • соль

    Для начинки добавить грибы в миску с теплой водой и дать настояться до размягчения. Слить воду, мелко нарезать и добавить в миску. Добавьте нарезанную китайскую капусту и свиной фарш, приправьте легким соевым соусом, устричным соусом и солью.Перемешайте до однородности и дайте мариноваться прибл. 30 минут.

  • Step 3/6

    Бланшируйте целые листья китайской капусты в пароварке прибл. 1 мин. Сразу после этого переложите в миску, наполненную ледяной баней.

  • Step 4/6

    Разложите бланшированные листья капусты на чистой рабочей поверхности и поместите две ложки начинки на каждый лист. Раскатайте снизу вверх, складывая в обе стороны, чтобы запечатать начинку. При желании закрепите зубочистками. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована.

  • Step 5/6

    • неперфорированный контейнер для приготовления на пару
    • паровая печь

    Перелейте голубцы в контейнер для приготовления и готовьте на пару при 100 ° C / 210 ° F в течение прибл. 20 мин. Оставьте жидкость для приготовления пищи для дальнейшего использования.

  • Step 6/6