Добавить на Яндекс

Соус баклажанный


Соусы из баклажанов

Соусы из баклажанов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

Китайский баклажан с острым сычуаньским соусом

Призываю всех любителей баклажанов! Вот ароматная бомба, которую нельзя пропустить - острые китайские баклажаны с сычуаньским соусом - вкусный и легкий веганский рецепт ужина, который можно подавать с рисом, рисом с цветной капустой, рисовой лапшой, черным рисом или даже киноа!

На днях я купил баклажаны на фермерском рынке, думая, что приготовлю этот запеченный Рецепт Рататулли, но потом каким-то образом мне захотелось чего-нибудь более острого.Ой, изменение планов!

Я вспомнил блюдо, которое мы ели в Шанхае несколько лет назад, и откопал свои старые рецепты. Это было жирным шрифтом - Пряный китайский баклажан с сычуаньским соусом с огромной звездой и кружком вокруг нее - напоминание, чтобы поделиться им с вами!

Вот оно, и мальчик такой вкусный! Я не могу дождаться, когда ты попробуешь.

Еще один рецепт веганского ужина, который стоит попробовать!

Как приготовить острый китайский баклажан | 30-секундное видео!

Почему этот китайский баклажан работает!

  • Баклажаны хрустящие, не сырые
  • использует минимальное количество масла
  • восхитительный вкус - пряный, чесночный, слегка сладкий
  • веганский!
  • это просто!

Начинается с нарезания баклажанов небольшими кусочками. Отрежьте по диагонали так, чтобы каждый кусок был похож на треугольник, толщиной около дюйма на самом толстом конце.

Постарайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Отрежьте клин, затем переверните баклажан, снова разрежьте и переверните.

СОВЕТ:

  1. Лучше всего подходит для японских баклажанов (длинных и тонких) по сравнению с баклажанами глобус.

После того, как все баклажаны нарезаны (4 х 10 дюймов), поместите в миску с подсоленной водой на 20 минут.

СОВЕТ:

2. Соление баклажанов помогает баклажанам впитывать меньше масла при жарке.

Накройте тарелкой, чтобы баклажаны были погружены в воду. Дайте настояться 20-30 минут.

СОВЕТ:

3. Mise en place (подготовить все к работе)

Пока баклажаны впитываются, приготовьте чеснок, имбирь и сычуаньский соус и поместите их у плиты.

Слейте воду из баклажанов, промойте, затем промокните кухонным полотенцем.

Затем посыпьте кукурузным крахмалом. Так баклажаны станут хрустящими.

4. Обжарьте баклажаны в очень большой плоской неглубокой сковороде , а - в сковороде с выпуклым днищем. Баклажанам нужно немного времени, чтобы они приготовились и подрумянятся с каждой стороны. В воке это сделать сложно.

Затем начните обжигать каждую сторону.

Обжарьте их двумя порциями, и здесь вам понадобится немного терпения. Каждая партия займет около 10 минут, и вам потребуется переворачивать баклажаны один за другим, чтобы каждая сторона стала золотистой.

Если вы торопитесь, вы можете использовать две сковороды, но может быть много для управления .

Поэтому, когда баклажаны станут глубоко золотистыми, даже слегка обугленными, отложите их в сторону.

Обжарьте, помешивая, имбирь и чеснок в течение короткой минуты, затем добавьте перец чили. Убедитесь, что ваш вентилятор включен!

Имейте в виду, вы никогда не ешьте эти чили - они просто придают маслу немного острого тепла, пропитывая все блюдо.

Затем влейте уже приготовленный сычуаньский соус.

Готовьте в течение 20 секунд, затем снова добавьте баклажаны в сковороду, аккуратно покрывая их слоем.

Это будет замечательно пахнуть.

Положите его в сервировочное блюдо или разделите по тарелкам с коричневым рисом, черным рисом или киноа и сверху положите лук или чеснок и жареный арахис.

Иногда я даже добавляю это арахисово-чили-кранч, который добавляет великолепную текстуру и аромат.Всегда приятно иметь под рукой (мой муж looooooves этой штуки!).

Что мне нравится в этом рецепте китайских баклажанов, так это то, что баклажаны восхитительно карамелизированы с хрустящими обугленными краями - лучшая текстура!

Каждую минуту, которую вы потратите на поджаривание этих сторон.

И ДА это довольно затягивает!

Сделайте этот китайский баклажан в ближайшее время, пока баклажаны все еще доступны на вашем фермерском рынке!

Наслаждайтесь!

И как всегда, если вы это сделаете, пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже.ОЧЕНЬ признателен !!!

xoxo

Сильвия

Печать

.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор: Nagi

В последнее время в этом блоге было слишком много мяса, сыра и углеводов. Время для овощей! Вот вам быстрое блюдо из баклажанов на гриле, которое немного отличается от обычного. 15 минут, и он на столе!

Баклажаны на гриле

Любой нормальный человек, который чувствовал потребность в овощах, чтобы сбалансировать все углеводы, сыр, мясо и шоколад, которые они потребляли в праздничный период, вероятно, разместил бы свежий хрустящий листовой салат.И поговорим об очищении и новогодних обещаниях - питаться здоровее и худеть.

Я действительно хотел бы быть таким человеком. Если бы я попробовал это, это просто не был бы , настоящий я , и здесь довольно быстро стало бы очень тихо ...

Мне нужно очень много, чтобы восхищаться салатом. Извините, но это правда. Я просто честен.

Так что прямо сейчас у меня нет никаких идей, которыми можно поделиться. Однако на Рождество у меня есть кулинарная книга Карен Мартини (легендарный австралийский шеф-повар!), И если есть кто-то, кто может заставить хищника, любящего сыр, одержимого углеводами, восхищаться овощами, то это она.

Когда дело доходит до «мясных» овощей, здесь на первом месте баклажаны. Я могу съесть целый баклажан за один присест и наслаждаться каждым кусочком. При условии, что он хорошо приготовлен. Сырой баклажан ужасно неприятен. Как съесть губку (представляю. Я никогда раньше не кусал губку…).

«Это смехотворно просто приготовить, и это одно из тех блюд, которые я бы включил в свою кулинарную книгу« Без мяса для хищников », которую мечтаю приготовить однажды.”

Просто используйте картофелечистку, чтобы очистить «полоски» от кожуры баклажанов (облегчает их есть и выглядит красиво), нарежьте ломтиками, мангалом, а затем полейте простым йогуртовым соусом. Посыпать мятой и / или листьями кориандра. С помощью деревянной ложки отшлепайте гранат, чтобы рассыпать его по рубиново-красным семенам (так весело!). А если вы любите тепло, посыпьте чили (свежим или сушеным).

Это очень аппетитный обед без мяса . Обещание от одного хищника к другому.🙂

- Наги

PS Гранаты, безусловно, не являются основным продуктом кладовой в моем доме. Это что-то вроде праздничного угощения, потому что я считаю, что они - великолепный гарнир, который может заставить все выглядеть празднично и добавить нотку свежести. С Рождества у меня осталась половина. Но это не ключевой компонент этого блюда. Также подойдет измельченная сушеная клюква, которая придаст цвет и легкую сладость.

PPS Честно говоря, посмотрите на это… .. как вы могли НЕ захотеть зачерпнуть этот баклажан гигантской ложкой и затолкать все это в рот? О, это только я бесклассовый?


Вегетарианский гриль Out!

Это отличное блюдо, которое можно приготовить в составе кулинарии без мяса.Вот несколько идей, которые я бы сделал:

И еще способы с баклажанами

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 8 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 15 минут

Главный, боковой

Современный Ближний Восток

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это адаптировано по рецепту Карен Мартини, великого австралийского шеф-повара.Просто приготовить и невероятно вкусно. «Мясное» блюдо без мяса для хищников! Я заметил, где я отклонился от первоначального рецепта. Это 3–4 легкие закуски (например, с кус-кусом) или 6–8 гарниров.

.

Китайский баклажан в чесночном соусе

Перейти к рецепту

Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить из нежных и сочных полосок баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.

Сычуаньская кухня - это очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».

Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжарил его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.

Как приготовить китайский баклажан в чесночном соусе

  1. Нарезать баклажаны полосками примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма шириной.Отложите в сторону.
  2. Подготовить ингредиенты для соуса и отложить в сторону.
  3. Обжарить полоски баклажанов до золотистого цвета и мягкости, вынуть баклажаны из сковороды и отложить. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и полоски болгарского перца и готовьте до появления аромата.
  4. Добавьте приготовленные баклажаны и перемешайте соус перед тем, как добавить в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баклажаны, пока соус не загустеет. Снимите с огня и подавайте.

Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок с хэштегом #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)

Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 112 ккал / 468 кДж
  • Жир: 7 г
  • Белок: 2 г
  • Углеводы: 10 г

Время приготовления

  • Приготовление: 15 мин.
  • Приготовление: 38 мин.
  • Готово: 53 мин.

Ингредиенты

Для соуса

Для баклажана

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны соломкой и отложить в сторону.Приготовьте соус, смешав овощной бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, патоку, кукурузный крахмал, кайенский перец, и отставьте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне, обжарьте полоски баклажанов до золотистого цвета (может потребоваться дополнительное масло).
  3. Снимите полоски баклажана и отложите в сторону. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и болгарский перец, обжарить до появления аромата около 2 минут.
  4. Добавьте обжаренные полоски баклажанов, быстро добавьте соус в сковороду, помешивая, и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Примечания

.

Смотрите также