Добавить на Яндекс

Соус из кайенского перца


Соусы и маринады с кайенским перцем, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 1 штука

Кайенский перец щепотка

Красный сладкий перец 1 штука

Какао с чили ⅓ чайной ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Орегано щепотка

Томатная концентрированная паста 1 чайная ложка

Кинза 15 г

Сахар 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Какао щепотка

Домашний соус из кайенского перца - барбекю с Nolands

Поделиться - это забота!

Домашний соус из кайенского перца

Этой весной, когда моя жена была в садовом центре, собирая растения и цветы для нашего сада, я увидел растение кайенского перца. Я подумал про себя, что было бы весело вырастить пучок перца и приготовить острого домашнего соуса из кайенского перца.

Мой маленький перец действительно преуспел. Но должен признать, что в конце лета мне пришлось пойти на фермерский рынок и купить еще несколько перцев.Мне нужно около 12 унций. и я немного не хватило моего домашнего перца.

Некоторые из наших зеленых кайенских перцев также вошли в нашу домашнюю консервированную томатную сальсу , которую мы снова приготовили в этом году.

В нашем доме мы постоянно используем острые соусы, такие как Frank’s и Tabasco . И поскольку я считаю, что домашнее блюдо лучше, чем купленное в магазине, я подумал, что мне нужно придумать рецепт и приготовить собственный домашний острый соус.

Полезные предметы для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.

4 унции 12 PACK Mini Mason Jars с крышками и лентами

3 тонких сетчатых фильтра из нержавеющей стали

Фарфоровая консервная машина емкостью 21,5 кварты со стойкой

Как сохранить домашний острый соус?

Консервировать острый соус довольно просто. Это очень похоже на консервирование других вещей из вашего сада.При консервировании следует помнить о нескольких вещах; простерилизуйте банки, протрите края, чтобы крышка хорошо сидела, и обрабатывайте банки в течение нужного времени.

Мы занимаемся консервированием у себя дома от помидоров до моркови. В этом году мы даже консервировали наш домашний соус Помидоро !

Консервирование - это наше любимое хобби, которым мы можем наслаждаться круглый год. Вот несколько наших любимых рецептов, которые вы тоже можете попробовать !!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВОВ

Легкая маринованная морковь

Легкая маринованная свекла

Простые легкие домашние консервированные помидоры

Домашняя консервированная сальса из томатов

Рецепт томатного джема

Маринованная зеленая фасоль

Сальса из цуккини в саду

Варенье из черники и ревеня

Посмотрите, какой прекрасный свежий перец, который мы видели на фермерском рынке.Кто мог их пропустить !! Один только цвет бросается в глаза !!

Вы спросите, насколько острый кайенский перец? Согласно шкале Scoville Scale , они составляют от 30 000 до 50 000 тепловых единиц, помещенных между тайским перцем и перцем табаско.

Как приготовить острый соус из свежего кайенского перца

Для начала нужно положить перец в белый уксус с чесноком, луком, соком лайма, солью, болгарским перцем и маслом и довести до кипения. Температура соуса будет зависеть от того, какой перец у вас есть.

Кроме того, это будет зависеть от того, сколько семян и ребер вы оставите в перце при их приготовлении.

Его нужно варить, пока все не станет мягким и нежным. Затем вам нужно смешать твердые вещества с небольшим количеством жидкости до получения однородной массы.

Вылейте оставшуюся жидкость через мелкоячеистое сито. Затем добавьте столько жидкости, сколько хотите, к смешанной смеси, чтобы получить желаемую консистенцию.

Рецепты соуса из свежего кайенского перца

Существует множество рецептов соуса из свежего кайенского перца.Если вы будете точно следовать им, у вас обычно получится приготовить консервированный острый соус. Но, как и в любой другой кулинарии, есть одна вещь, которую вы должны постоянно делать во время готовки: пробовать на вкус!

Итак, пришло время попробовать свое творение и соответствующим образом скорректировать вкус. Убедитесь, что у вас есть необходимое количество тепла на ваш вкус.

Поскольку каждая партия кайенского перца немного отличается, вам, возможно, придется немного подправить соус. У меня есть несколько примечаний в конце рецепта, которые помогут вам приготовить острый соус именно таким, каким вы его хотите!

Консервирование

Во-первых, вам нужно тщательно вымыть банки для консервирования.Мы всегда протираем наши в посудомоечной машине. Затем нужно простерилизовать все в кипящей воде в течение 5 минут, банки, крышки и ободки.

Заполните фляги острым соусом из кайенского ореха примерно на ½ дюйма от верха. Продолжайте протирать края бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что они чистые, чтобы крышки сидели правильно. Затем закрутите диски только кончиками пальцев.

Обработка банок и процесс консервирования завершен! Ознакомьтесь с рецептом для получения полной информации.

Если вы занимаетесь консервированием на высоте, вы можете использовать это удобное руководство, которое я позаимствовал из Noshing With The Noland , чтобы помочь !! Мы обрабатывали наш кайенский острый соус в течение 25 минут.Здесь, в Калгари, мы находимся на высоте более 3000 футов над уровнем моря, на уровне моря вы должны обработать 20 минут.

Домашний соус из кайенского перца Рецепт

Выход: 5 банок по 125 мл.

Домашний соус из кайенского перца - отличный способ сохранить острый кайенский перец, который вы получаете все лето, и в конце концов, что может быть лучше, чем приготовить собственный острый соус!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 50 минут

Состав

  • 120 унций свежего кайенского перца
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 чайных ложки свежевыжатого сока лайма
  • 3 ч.л. кошерной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка рапсового масла

Инструкции

Инструкции

Вымойте банки и крышки (я пропускаю их в посудомоечной машине)

Доведите воду до кипения в консервном горшке и поместите банки и края для стерилизации минимум на 5 минут.Вы можете вынуть их из кипящей воды и положить на противень в духовку, нагретую до 200 градусов по Фаренгейту, пока вы не будете готовы заполнить их. Я обычно опускаю крышки в кипящую воду на 30 секунд, прежде чем ставить их на банки, потому что вы не хотите, чтобы резина слишком долго находилась в кипящей воде и слишком размягчалась.

Обрежьте стебли перца. Если вы любите острые соусы, можете оставить все семена и мякиш в перце. Если нет, вы можете удалить часть семян, чтобы вкус был менее острым.Чтобы удалить семена, просто обваляйте перец на столе пару раз. Некоторые семена вытряхнут в мусор. Не волнуйтесь, если вы удалите слишком много семян, и ваш соус окажется не таким горячим, как хотелось бы, или если он слишком горячий. Вы можете отрегулировать уровень нагрева перед консервированием.

Время готовить

Поместите все ингредиенты в сотейник из нержавеющей стали и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока перец не станет мягким.

Снимите с огня и шумовкой переложите все твердые вещества из кастрюли в блендер.Добавьте столько жидкости, сколько уксус, чтобы все перемешалось.

Хорошо перемешайте, чтобы получилась очень однородная смесь.

С помощью тонкого ситечка процедите оставшийся уксус в мерную чашку из пирекса.

Вылейте перемешанную смесь перцев обратно в сотейник и медленно добавьте оставшийся уксус, пока не получите желаемую консистенцию.

Хорошо взбейте и попробуйте. Пришло время подправить соус по вкусу; см. примечания ниже, чтобы узнать о различных способах корректировки соуса.

Когда вы довольны вкусом, пора начинать консервировать. Вылейте соус в стерилизованные банки, оставив расстояние примерно в ½ дюйма от верха.

Пора попробовать

Закройте крышку и закрутите ободок вручную.

Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой и поставьте на 20 минут (на уровне моря). Примечание: НЕ ставьте банки прямо на дно кастрюли с кипящей водой, они треснут. Вы должны использовать консервный горшок с решеткой внутри.

После расстойки снимите банки и положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они остыли. Вы должны услышать хлопок, когда банки остынут и закроются. Если банка не лопается, охладите и используйте в течение 3 дней.

Запечатанные банки следует хранить в сухом прохладном месте в течение 12-18 месяцев.

Обязательно охладите неиспользованные порции после открытия банок.

Банкноты

Для корректировки вкуса:

Не бойтесь добавить немного соли, если считаете, что это необходимо.

Если ваш соус имеет горький вкус, это может быть связано с тем, что ваш перец был собран слишком рано или был слишком старым. Не волнуйтесь, вы можете добавить немного кленового сиропа или коричневого сахара, чтобы избавиться от горечи. Начните с ½ TBSP за раз. Обязательно тушите соус несколько минут, чтобы сахар растворился.

Если вы обнаружите, что он не такой острый и острый, как вам хотелось бы, можно добавить в соус немного порошка кайенского перца. Начните с ½ чайной ложки за раз. Снова убедитесь, что вы кипятите, и помешивайте соус в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что кайенский порошок хорошо перемешался.

Если вы обнаружите, что ваш соус слишком острый на ваш вкус, вы можете добавить немного белого сахара по 1/2 TBSP за раз. Это поможет немного снять жар. Как уже упоминалось, убедитесь, что вы варили соус на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился.

Информация о питании:

Доходность:

40

Размер порции:

1 TBSP
Количество на приём: Калории: 33 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Расчет рецепта предоставлен Nutritionix и является приблизительным.Если вам нужны расчеты питания по медицинским причинам, используйте источник, которому вы доверяете.

Рецепт адаптирован из Kitchen Trials . .

Frank's® RedHot® Original Cayenne Pepper Sauce

Мы понимаем серьезность пищевой аллергии и чувствительности и всегда будет заявлять об этом ингредиенты на нашей этикетке в ингредиенте заявление - они никогда не будут скрыты под обозначения «специй» или «натуральных ароматизаторов»:

  • пшеница
  • Молоко и молочные продукты
  • Арахис
  • Древесные орехи
  • Яйцо
  • глутамат моосатрия или
  • MSG
  • Соя
  • Моллюски
  • Рыба
  • Желтый краситель # 5 (тартразин)
  • Сульфиты более 10 частей на миллион
  • Глютеносодержащие зерна, включая ячмень, рожь, овес, полба, тритикале и камут

Кроме того, в Канаде горчица, кунжут и моллюски заявлены на наших этикетках.Мы понять серьезность пищевой аллергии и всегда будет указывать эти ингредиенты на нашем этикетка в описании ингредиента.

Если в этикетка продукта, тогда продукты как есть появляется в названии продукта (например,г. черный перец). Эта политика маркировки соответствует требованиям США или США. Канадские законы о маркировке пищевых продуктов, в зависимости от ситуации. Все наши розничные экстракты и пищевые красители разработан без глютена.

В наших помещениях есть аллергены, санитария и наличие программ гигиены.Наши сотрудники следят хорошие производственные практики и обучены важность правильной маркировки и необходимость тщательного оборудования очистка и изменение процедур для минимизации перекрестный контакт ингредиентов.

Мы рекомендуем вам ознакомиться с ингредиентами заявление на вашем пакете во время покупка, чтобы гарантировать точность и актуальность Информация.

Если какой-либо продукт не содержит глютена, продукт и производственная линия были подтверждено отсутствие глютена

.

Соус из кайенского перца - Healthy Canning

Большинство коммерческих горячих соусов содержат большое количество соли. Или в них столько уксуса, что это все, что вы можете попробовать. Циник мог бы сказать, что коммерческие производители перегружены более дешевыми ингредиентами, чтобы восполнить недостаток приличного перца в соусе!

Этот рецепт просто чистый аромат и тепло. Он поставляется без сахара и соли прямо из книги, чтобы доставить вашему рту огненное удовольствие всего за 8 калорий и 2 мг натрия на столовую ложку (15 мл).Посмотрите на этикетку с пищевой ценностью на последней банке с острым соусом, которую вы купили, и посмотрите, насколько он соответствует.

Рецепт дает много; Вы можете разрезать рецепт пополам.

Получается довольно острый густой острый соус, который можно использовать в качестве приправы. Если вам нужен менее острый, текучий острый соус, см. Легкий острый соус. (Также требуется меньше острого перца.)

См. Другие острые соусы.

Рецепт

Выбор размера банки : 125 мл (½ стакана / 4 унции) ИЛИ ¼ литра (½ пинты США / 8 унций) ИЛИ ½ литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке

Выход: 5 банок по ½ литра (пинта США)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: Банка любого размера 10 минут

Соус из кайенского перца

5 поллитровых банок (пинты США)

Выход 5 поллитровых банок (пинты США).

Состав

  • 2 литры помидоры (нарезанные кубиками, консервы.3 банки по 700 мл / 28 унций)
  • 1,25 кг перец (горячий. 2 ¾ фунта. Измерения после подготовки)
  • 500 г лук (нарезанный. 4 чашки, нарезанный. 1 фунт. Измерения после приготовления)
  • 75 г чеснок (фарш. & frac13; чашка / 2,5 унции)
  • 50 г кориандр (он же кинза.Свежие нарезанные листья. Около 5 столовых ложек / & frac13; кружка)
  • 750 мл яблочный уксус (5% или больше. 3 чашки / 24 унции)
  • 600 мл вода (2 ½ стакана / 20 унций)

Инструкции

  1. Выложите помидоры в кастрюлю размером примерно 10 литров / кварт или больше. Можно начинать нагревать горшок медленно.

  2. Вымойте перец, удалите стебель, но оставьте семена внутри.

  3. Нарезать перец кольцами или взбить в кухонном комбайне. Добавить в горшок.

  4. Вымойте и очистите лук, затем нарежьте дольками. Добавить в горшок.

  5. Чеснок вымыть, очистить и измельчить, добавить в кастрюлю.

  6. Кориандр вымыть и нарезать.Добавьте в кастрюлю.

  7. Добавьте яблочный уксус и воду.

  8. Включите кастрюлю и доведите до кипения.

  9. Кипятите постоянно, но не безумно, без крышки в течение часа. Периодически перемешивайте.

  10. По истечении этого часа убавьте огонь до кипения и дайте готовиться еще час без крышки.Периодически перемешивайте.

  11. Выключить горелку печи. Снимите с огня и дайте немного остыть, чтобы можно было сделать следующий шаг.

  12. (На этом этапе вы даже можете охладить смесь в баках на ночь и забрать на следующий день.)

  13. Пропустите смесь через блендер небольшими порциями, перемешивая каждую порцию примерно по 2 минуты, чтобы получился однородный пюреобразный соус.

  14. Когда смешанная смесь снова будет в кастрюле, включите огонь, чтобы снова все это закипело. Постоянно помешивайте, но не забывайте о горячих брызгах соуса.

  15. Когда он станет горячим, выключите огонь.

  16. Разлейте горячий соус в нагретые банки, оставив 2 см (½ дюйма) свободного пространства.

  17. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  18. Протрите края банок.

  19. Закройте крышку.

  20. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  21. Обработка сосудов в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Вам нужно начать с 1,35 кг (3 фунта) перца перед приготовлением, не снимая стеблей.
  • Надевайте для этого пластиковые или резиновые перчатки. В данном случае это не глупо. В противном случае он может серьезно обжечь кожу рук, а прикосновение к лицу или глазам может вызвать боль.
  • Да, оставьте семена. В конце блендер размельчит их все, и они не будут видны. В семенах много тепла.
  • Насколько острый перец вы используете, решать вам. Рецепт предлагает анахейм, венгерский, халапеньо и т. Д. Не все они должны быть одного цвета или даже сорта перца. Смесь может добавить сложности аромату.
  • На самом деле не имеет значения, насколько точно вы все нарезаете: все равно в конце все превращается в мягкий соус.
  • Вместо свежего чеснока вы можете использовать купленный в магазине измельченный чеснок из банки без масла, чтобы сэкономить время.
  • Да, положите туда все три банки помидоров. Неважно, на несколько мл у вас больше или меньше.
  • Было бы неплохо запланировать перерыв в блендере каждые две-три партии, чтобы не перегреть мотор.
  • Если вы хранили приготовленную смесь на ночь в холодильнике, смешайте смесь в холодном состоянии из холодильника, поместите каждую смешанную партию в течение 3 минут в микроволновую печь, а затем добавьте в кастрюлю для общего разогрева.

Национальный центр консервирования домашних продуктов редко добавляет комментарии к рецептам Министерства сельского хозяйства США или «Так легко сохранить», но они делают это для этого, по-видимому, из-за того, что люди не понимают, насколько острый соус получается.Пишут:

Это острый соус очень . Некоторые предлагаемые варианты использования включают:

  • Добавьте небольшое количество в суп, чтобы он стал остро-острым.
  • Добавьте небольшое количество в овощные блюда, чтобы придать им дополнительный вкус.
  • Добавьте немного в сырный соус, чтобы он стал «горячим».
  • Добавьте немного в кастрюлю с чили, которую вы готовите - сделайте ее зажигательной!

Смесь на фото: Fresno Serena, Morelia Red and Yellow, Toluca Red, Yellow Pencil Hots, Habeneros Red и Brown, Ghost (Naga Red).

Смесь после двух часов варки выкипела и готова для использования в блендере.

Источник рецепта

  • Соус из кайенского перца. В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Кооперативное расширение Университета Джорджии. Бюллетень 989. Издание шестое. 2014. С. 67.
  • .
  • Также присутствует в: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству No.539. 2015. Стр. 3-17. (Также: Кайенский соус на сайте Национального центра.)

Внесено изменений:

Проверка безопасности

Этот соус из кайенского перца имел pH 3,96, измеренный через 3 месяца. pH, конечно, будет варьироваться в зависимости от сорта перца, места выращивания, условий выращивания и т. д.

Зеленый вариант острого соуса

  • Вместо консервированных томатов используйте такой же объем консервированных томатилло;
  • Для перца используйте зеленый перец халапеньо и / или другой зеленый острый перец;
  • Вместо 3 стаканов (750 мл) яблочного уксуса используйте 2 стакана (500 мл) яблочного уксуса и 1 стакан (250 мл) бутилированного сока лайма.

В остальном точно следовать рецепту. Будьте осторожны, чтобы не поджечь дно кипящей кастрюли при использовании томатилло: часто помешивайте или используйте рассеиватель тепла.

Этот вариант безопасен, поскольку уровни безопасности кислотности были сохранены (фактически, они были повышены):

  • Помидоры более кислые, чем помидоры;
  • Ко всем перцам относятся одинаково, когда речь идет о кислотности;
  • Бутилированный сок лайма более кислый, чем яблочный уксус (но использование более 1 стакана сока лайма может нарушить вкус.)

Информация о питании

На столовую ложку:

  • 8 калорий, 2 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

.

рецептов острого острого соуса | Франк REDHOT США

Выберите productFRANKS REDHOT Оригинальные кайенский перец SauceFRANKS REDHOT Buffalo Wings SauceFRANKS REDHOT Hot Buffalo Wings SauceFRANKS REDHOT XTRA HOT кайенский перец SauceFRANKS REDHOT Сладкий чили SauceFRANKS REDHOT Чили LimeFRANKS REDHOT Stingin Мед Чеснок SauceFRANKS REDHOT Оригинал Приправа BlendFRANKS REDHOT Buffalo Ranch приправой BlendFRANKS REDHOT Ranch Dip Приправа MixFRANKS REDHOT Queso Dip Приправа MixFRANKS REDHOT Buffalo WingsFRANKS REDHOT Kickin BBQ WingsFRANKS REDHOT Оригинал WingsFRANKS REDHOT Пряного Honey Bourbon Толстый SauceFRANKS REDHOT Оригинал Толстого SauceFRANKS REDHOT Buffalo N BBQ Толстого SauceFRANKS REDHOT Buffalo N Ranch Толстого SauceChoose Н. ingredientBeans и LentilsBeefBelly BaconBlack BeansBoneless или шкурка ChickenButterCashewCauliflowerCeleryCelery СольЧеддерКурица КинзаКокосовое масло КукурузаСливочный сырКуриное крылышкоМолочные продукты и яйцаРыба и моллюскиФруктыГарбонзо НутЧеснокЗеленый перецМолот из говядиныТравы, корни и специиHo neyKidney BeanLemonLimeLettuceMeatOnionPepperPorkPotatoProvoloneSour CreamtomatoVegetableChoose варочную methodBakeBoilBraiseFry или SauteGrillNo испечь или CookOne PotSlow CookChoose блюда typeAppetizersBeveragesCocktailsCrockpot и CasseroleDips и SpreadsEntreesFruits и VeggiesSandwiches, палантины и TortillasSoups, рагу и ChiliVegetarianChoose кухни typeAmericanMediterraneanChoose праздника или eventCelebrationComfort FoodCookoutEntertainingFamily MealsFriend MealsGame DayClear всех фильтры

.

Смотрите также