Соус тонкацу стоит внимания каждой хозяйки и каждого кулинара: его вкус настолько приятен и необычен, что с ним даже простые котлеты станут утонченным японским деликатесом. Тонкацу – соус необычный, его не купить так просто в супермаркете. Но это не значит, что соус нельзя приготовить дома самостоятельно. Можно, и мы сегодня этому научимся!
Даже если вы не являетесь ярым поклонником японской традиционной кухни, соус тонкацу вы скорее всего полюбите: его яркий вкус и характерный аромат невозможно забыть, а мясо с ним получается просто изумительным. Темный, сладковато-пряный, вязкий – он усиливает аппетит и придает кушаньям тонкий вкус и очень благородное послевкусие.
Давайте узнаем, что же это за соус такой, почему его так любят по всему миру, и можно ли его приготовить на обычной домашней кухне?
Само красивое слово тонкацу на японском языке состоит из двух корней, и означает “свиная котлета”. Изначально этим блюдом называли действительно свиной шницель, обжаренный в сухариках. Его подавали с овощами и рисом, а поливали темной кисло-сладкой заправкой, благодаря чему вкус блюда становился просто изумительным.
Со временем сам соус начали называть этим названием и оно превратилось в имя собственное. А оригинальный рецепт заправки разошелся по всему миру и всем широко полюбился. И даже в Японии, где любят строго придерживаться традиций и не любят эксперименты, со временем его стали использовать более широко: с курицей, бургерами, ветчиной, говядиной. А по всему миру подливку начали использовать еще более смело, и добавлять в рыбные и овощные блюда.
У соуса мягкий и пряный вкус, узнаваемый аромат и аппетитный вид. Неудивительно, что его все так любят!
Когда-то давным-давно один японский повар взял да и добавил в вустерский соус немного яблочного пюре. Получился необычный вкус: с характерной пикантностью вустершира, но с яблочной мягкостью и фруктовой свежестью. Смесь неплохо подошла к жареной свинине, и так произошло появление на свет знаменитого тонкацу!
Но японцы – самые знамениты в мире перфекционисты, так что на этом дело не кончилось. Путем сложных, почти ювелирных экспериментов, соус приобрел уникальный состав. Теперь в нем присутствуют:
Вот такой необычный соус тонкацу: состав достаточно многокомпонентный и сложный. Зато и вкус по-настоящему богатый!
Кстати, не смотря на консерватизм японской кухни и фанатичную верность традициям, тонкацу нигде не готовят сто процентов одинаково. У каждого повара есть свой секретный рецепт, все хозяйки экспериментируют с пропорциями и даже заменяют одни компоненты на другие. Так что рецептов – несколько, и мы из узнаем!
Как уже было подмечено, у этого густого соуса приятный кисло-сладкий вкус и мягкая тягучая консистенция. А это значит, что он почти универсален: как и соевый соус или томатный кетчуп, подавать его можно с любыми домашними блюдами.
В Японии его едят с котлетами и шницелями: из курицы, свинины, говядины. Также подают к бургерам, рису, даже добавляют в мисо-суп. Но все же основное применение – с жареным мясом, горячим и хрустящим.
Но если не привязываться к национальным японским традициям, то эту густую темную заправку можно абсолютно смело ставить на стол, подавая курицу или рыбу из духовки, мясо на гриле, жареные домашние колбаски, котлеты и шницели, жареные овощи и рис. Соус холодный, подается в соусницах или поливается непосредственно на блюдо в тарелке.
Какие сложные компоненты! Вустершир, саке, немножко лука… наверное, тут важен каждый этап подготовки – овощи поджарить, яблоки пропарить, соевый соус вскипятить, и следить за секундомером, чтобы не испортить экзотический продукт…
Нет, не пугайтесь: все совсем не так! Приготовить дома настоящий тонкацу – проще, чем пожарить омлет. Все действительно так просто, что даже как-то не верится!
Все твердые компоненты – овощи, яблоки, лук – чистятся, от них удаляются все твердые и несъедобные части, стебли, кожура, сердцевина, косточки. Все это режется и перемалывается в блендере. Кстати, фруктов и овощей нужно совсем чуточку, чтобы соус не был слишком густым.
Дальше кашица из овощей и фруктов просто смешивается со всеми жидкими компонентами: саке, вустерширом и соевым соусом, кетчупом, уксусом. Насыпается сахар. Все осторожно перемешивается венчиком – без резких движений и излишней энергичности.
Готовую смесь нужно три часа настоять в холодильнике… и все! согласитесь, проще не придумаешь. Получается очень вкусно и необычно!
Итак, попробуем перенестись в Японию и приготовить настоящее тонкацу: свинину под знаменитым соусом! Вы сможете удивить самых капризных гостей, а ваши домашние будут в неистовом восторге от такого угощения.
Калорийность блюда – 490 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Блюдо готово! Горячее мясо поливайте холодной заправкой и сразу подавайте к столу. А в качестве гарнира – рис, сырые или тушеные овощи, или просто лаваш. Очень вкусно!
Есть альтернативный рецепт соуса тонкацу: еще более простой, адаптированный под “нашу” кухню и с более доступными компонентами. Быстрый, просто и безумно вкусный, попробуйте!
Калорийность его – 117 ккал.
Компоненты:
Рецепт:
Поставьте смесь в холодильник и подавайте через 2-3 часа. Наслаждайтесь!
И еще один рецепт тонкацу: быстрый, достаточно простой, но при этом многокомпонентный и очень насыщенный по вкусу. Вам он очень понравится, а гости будут в изумлении!
Калорийность – 108 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Через 2-3 часа достаньте соус и хорошенько размешайте. Все готово!
Тонкацу станет настоящим открытием для вас, если вы ищите новые вкусы и гастрономические впечатления. Попробуйте приготовить ему сами, и вы убедитесь в том, как вкусно и необычно можно готовить без труда!
ВИДЕО:
Соус Тонкацу (яп. とんかつソース, rH. Tonkatsu sōsu) - это традиционный соус японской национальной кухни. Темный, густой, кисло-сладкий. Изначально этот соус предназначался для сервировки одноименного с соусом блюда – свиной котлеты Тонкацу (яп. 豚カツ, rH. Tonkatsu).
Слово «тонкацу» в переводе с японского языка переводится как «свиная котлета». Это блюдо появилось в Японии в конце XIX века, когда в Страну восходящего солнца после завершения периода Сакоку (периода внешней самоизоляции Японии) снова начали приезжать европейцы. Это были не только дипломаты и религиозные миссионеры, но и купцы, и военные. Вместе с ними в Японию попала европейская кухня, в том числе и Вустерский соус, который очень понравился японцам. Через некоторое время японские повара адаптировали вкус Вустерского соуса с учетом традиций местной кухни, добавив в него яблочное пюре. Соус стал более густым и менее пряным, приобретя свой узнаваемый вкус. Так в японской кухне появился соус Тонкацу.
Впервые свиная котлета Тонкацу была предложена клиентам ресторана западной кухни «Ренгатей» (яп. 煉瓦亭, rH. Rengatei) в квартале Гинза (Токио), произошло это в 1899 году. В Европе это блюдо иногда называют «японским шницелем».
«Свинина Тонкацу» представляет собой шницель из свинины толщиной 1,5-2 см (обычно это вырезка или спинная часть, корейка), панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Обжаренное мясо нарезают полосками, это делается для удобства использования при еде палочками (хаси), затем выкладывают на порционную тарелку и подают с гарниром из нашинкованной капусты и мисо-супом (как вариант, с вареным рисом). Поверхность свиной котлеты поливают соусом Тонкацу.
Первым производителем в Японии соуса Тонкацу стала фирма Bulldock Source Food Co., Ltd., которая открылась в 1902 году как магазин продуктов, а уже в 1905 году запустила собственное производство соусов. В 1962 году название сменили на существующее и поныне - Bulldock Source Co., Ltd. (яп. ブルドックソース株式会社, rH. Burudokkusōsu kabushikigaisha). О популярности соуса Тонкацу можно судить по наличию в японском календаре праздника Тонкацу - Тонкацу Но Хи (яп. トンカツの日, rH. Tonkatsu no hi), который отмечают 1 октября.
А соус со временем приобрел популярность не только в Японии, но и по всему миру. Да и ассортимент блюд, в котором используется этот вкусный соус, значительно расширился. Вот наиболее популярные варианты японских блюд с соусом Тонкацу:
Кроме этого, со временем в японской национальной кухне появились блюда, в которых котлета кацу (или ее вариации) стали главной составляющей:
В Корее и Японии используется множество соусов для мясных блюд, но далеко не все из них подходят конкретно для этого лакомства, поэтому, прежде всего, нужно разобраться, что это — Тонкацу? Свиная отбивная глубокой прожарки, поданная с особым овощным соевым соусом и шинкованной капустой — именно так вкратце можно описать Тонкацу.
Классический соус тонкацу имеет английское происхождение. История этого соуса и мясного блюда, с которым он подается, началась в 1989 году, когда в японском ресторанчике придумали новый рецепт на основе английского мясного блюда. С тех пор вкус соуса Тонкацу претерпел множество изменений, даже в Корее и Японии его готовят по-разному.
Но одно остается неизменным: тонкацу — овощной соус с характерным кисло-сладким вкусом. Классическим считает рецепт обезжиренного соевого соуса с добавлением пшеницы, соли, апельсинового экстракта, рисового уксуса, кукурузного сиропа, яблочного пюре, сельдерея, редиса, лука, чеснока, коричневого сахара, множества пряностей и специй.
Ошибочно полагать, что овощной соус Тонкацу едят только со свиными отбивными. Многочисленные рецепты азиатской кухни подтверждают, насколько универсальным может быть соус Тонкацу. Помимо свиной отбивной, подавать этот соус можно с:
Приготовить «правильный» соус для Тонкацу в домашних условиях довольно проблематично и затратно. Гораздо дешевле купить соус Тонкацу и наслаждаться аутентичным вкусом без особых хлопот. Но если цена на соус Тонкацу кажется вам неоправданное высокой или вы просто хотите испытать на практике свои кулинарные навыки, то можете попробовать приготовить «облегченную» версию соуса дома.
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 3 (столовых ложки).
Многие корейские домохозяйки часто используют классический рецепт соуса Тонкацу для приготовления одноименного популярного мясного блюда — котлеты Тонкацу. Это тонко нарезанная говяжья вырезка, которая маринуется, а потом жарится на гриле. Приготовить такое мясное блюдо довольно просто:
Пищевая ценность мясного блюда в маринаде с соусом Тонкацу (на 200 г):
Приятного аппетита!
Известный японский кисло-сладкий соус Тонкацу с легкой пикантной ноткой появился благодаря европейцам в эпоху Мейдзи. Тогда страна восходящего Солнца открылась миру, начала активно наверстывать упущенное за века изоляции. В Японию приехали европейцы и привезли классический вустерский соус, который быстро набрал популярность у местных поваров. Со временем появилась новая, уже японская рецептура более ароматного и пикантного соуса под мясные котлеты, стейки, ветчину и омлет. При этом приготовить Тонкацу можно и дома, потребуются доступные ингредиенты из магазина.
Выдержать изначальную рецептуру времен Мейдзи сейчас невозможно, зато существует оригинальный способ приготовления, который принят в современной Японии. Он довольно прост и использует ингредиенты доступные в магазинах. Соус выходит полностью идентичным по вкусу тому, который делали в 19 веке. Присутствует легкая пикантность, выраженный аромат и приятный кисло-сладкий вкус.
Итак, рассмотрим состав японского соуса тонкацу. Потребуются такие продукты для приготовления:
В основу допускается добавление небольшого количества, в районе неполной чайной ложки, сухой горчицы, чесночного порошка, корицы. Выраженную пикантность соусу добавит столовая ложка мирина.
Простая рецептура подходит только для приготовления холодного соуса. Он будет храниться в холодильнике не более одной недели.
Сам процесс заключается в смешивании всех ингредиентов, кроме кунжута, до полной однородности. Полученный соус необходимо охладить до 3-5 градусов. Перед подачей в миске или на блюде желательно присыпать Тонкацу кунжутом. Это дополнительно украсит блюдо и глубже раскроет вкусовой букет.
Сложный рецепт, который подарит удивительно ароматный соус, со сложным вкусовым букетом. Такой Тонкацу можно подать к традиционным азиатским гарнирам, заправить собу, добавить к рыбе или мясу. Приготовление потребует довольно много ингредиентов, особенно важно найти качественное саке и вустерширский соус. Именно эти позиции могут испортить Тонкацу или сделать его непревзойденным.
Необходимо подготовить такие продукты:
Ингредиентов действительно много, но практически все можно без труда найти. Коричневый сахар легко заменить чайной ложечкой меда, карамели или использовать обычный белый. Готовить лучше сразу довольно большую порцию из-за термической обработки и наличия уксуса при +5 градусах в закрытой емкости соус отлично хранится две недели, если переложить его в морозилку на -16-18 градусов, то все вкусы и ароматы сохранятся на полтора месяца.
Сбор соуса проходит в несколько этапов. Первоначально необходимо смешать кетчуп, соевый и вустерский соус до однородности и оставить настаиваться. Следующий этап – создать фруктово-овощное пюре. Для этого нужно отрезать около 20 г яблока, желательно кисло-сладкого сорта, 20 гр. моркови и лука. Все это натереть и перемешать. Можно использовать блендер. Теперь соединить настоявшуюся основу соуса с полученным пюре.
Термическая обработка производится в емкости с толстым дном. В нее необходимо залить собранный соус и перемешивая, прогревать около 5 минут. Критически важно не доводить до кипения.
Вскипевший Тонкацу – пропавший продукт!
Затем необходимо добавить саке, уксус, сахар, измельченный имбирь и чеснок. Перемешивая, прогревать еще 3 минуты. Финальный этап включает закладку оставшихся специй, кроме кунжута. Смесь прогреть еще 2 минуты. Соус Тонкацу готов, теперь его необходимо охладить, и можно подавать к столу. Кунжут используется отдельно в качестве украшения к блюду.
Современные технологии приходят на помощь тем, кто не уверен в своих силах. Действительно, правильно собрать Тонкацу, не дать ему вскипеть и при этом выварить до нужной консистенции — задача для хорошего повара. Однако существует простой рецепт с использованием микроволновки. Соус выйдет достаточно густым, чтобы называться классическим и ароматным. При этом затрачивается намного меньше времени и сил. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
Соус необходимо собрать в емкости, пригодной для разогрева в микроволновке. Все ингредиенты просто смешиваются до однородной массы. Время первичного настаивания — 5 минут при комнатной температуре. Затем повторно перемешать и поставить на разогрев в микроволновку в течение одной минуты при максимальной мощности. После прогрева можно переместить в соусницу или тару для хранения и поставить в холодильник.
Несмотря на простоту приготовления, соус выходит с фирменным кисло-сладким вкусом, тонким имбирно-чесночным ароматом. Тонкацу великолепно подойдёт к холодным блюдам. Им также можно заправить собу или рис, добавить к запеченным ролам или рыбе.
Иронично, Тонкацу появился в Японии исключительно благодаря европейцам и их кулинарным предпочтениям в стране Мейдзи. Теперь европейские кулинары привезли соус в старый свет и адаптировали восточные ингредиенты под традиционную кухню. Слегка изменился вкус и аромат, он не стал хуже, нет, он стал даже экзотичнее. Легко и приятно удивить гостей, любящих восточную кухню, можно, подав такой вариант Тонкацу. Уже за это его стоит приготовить, для этого потребуются:
Основой соуса будет томатный сок, крайне важно, чтобы он имел насыщенный классический вкус. Именно от качества сока во многом будет зависеть вкусовая гамма Тонкацу.
Предпочтительно использовать мед, он дает не только сладость, но и особый аромат. Однако можно обойтись коричневым или обычным сахаром.
Необходимо смешать в тарелке фруктово-овощное пюре. Можно использовать блендер для измельчения или классическую терку. Затем на огонь ставится емкость, в которую засыпают сахар и воду. Необходимо дождаться, пока смесь задымится, выйдет густой карамельный сироп, в который добавляется фруктово-овощное пюре. Огонь уменьшить и варить массу около 5 минут. Следом влить томатный сок и оставить на выпаривание еще 10 минут. Должен уйти традиционный помидорный железистый привкус и все загустеть.
В готовую основу добавить соевый и вустерширский соуса, еще уменьшить огонь. Смесь должна прогреваться, но не кипеть. Самое важное — не допускать закипания, так как произойдет химическая реакция, в ходе которой вкус существенно изменится в худшую сторону. Прогрев должен длиться 15 минут. После необходимо убрать емкость с огня и дать составу немного остыть.
Кукурузный крахмал следует высыпать в вино и перемешать. В остывший до 50-60 градусов соус необходимо добавить лимонный сок, уксус, вино с крахмалом, все тщательно размешать и вновь поставить на огонь. Ориентировочное время подогрева — около 5 минут. Опять нельзя давать закипать, жидкость должна медленно выпариваться пока Тонкацу не достигнет нужной консистенции. Теперь его необходимо остудить уже окончательно и можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Густой соус выступает великолепным дополнением к мясу. Первое время Тонкацу был не столько соус, сколько готовое блюдо в виде говяжьей или свиной отбивной в панировке на фритюре. Ее заливали Тонкацу и подавали на стол. К сожалению, купить такой соус в магазине практически невозможно. Относительно короткий срок хранения, сложный процесс приготовления, да и спрос недостаточен, для промышленности.
Распробовать удивительный букет вкусов и ароматов, можно лишь приготовив соус самостоятельно. Это только кажется сложным. На деле все ингредиенты доступны для покупки, они не дорого стоят, главное — найти действительно качественные позиции. Хороший помидорный кетчуп или томатный сок, качественный и ароматный вустерский и соевый соус. Следовать процессу приготовления можно пошагово, собственно, есть лишь одно правило — не давать закипать смеси. Небольшие отступления в других аспектах практически не скажутся на великолепном и глубоком вкусе Тонкацу.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки. Соус интересен тем, что в состав входят как овощи, так и фрукты. Естественно ожидать, что у такого популярного соуса будет множество вариантов приготовления: у каждого мастера свой рецепт. Готовый соус под разными марками производителей можно купить в специализированных отделах магазинов
Японская кухня
Вкус пикантный
Способ приготовления: измельчить в пюре + смешивать
Основная бытовая техника: блендер, холодильник
Основная кухонная утварь: доска + нож, миска, стеклянная емкость с крышкой для соуса
Основные продукты: морковь, яблоко, ананас, имбирь, слива, пряности и специи
Время готовки: готовить 30 минут + охладить 2 часа
Уровень сложности: простой
Морковь – 20 г
Яблоки – 50 г (⅓ яблока)
Ананас – 50 г
Слива – 1-2 шт.
Имбирь свежий – 5 см
Лук-шалот – 10 г
Соус соевый – 100 мл
Уксус рисовый 20 мл
Горчица дижонская – 1 ч.л.
Сахар-песок – 20 г
Кетчуп – 20 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Чеснок сушеный (порошок, гранулы) – 1 ч.л.
Крахмал – 1-2 ст.л. (100 г воды)
- помыть, почистить морковь, яблоки, имбирь, ананас и сливу
- отмерить нужное количество и измельчить эти овощи, фрукты и ягоды в блендере в пюре
- смешать в миске все остальные ингредиенты – уксус, соевый соус, горчицу, кетчуп, сахар, специи
- развести крахмал в воде и добавить к смеси вместе с пюре из овощей, фруктов и ягод
- перемешать, переложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Советуем приготовить: Омусоба: омлет с рисовой лапшой
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Аджика по-абхазски
Острый соус – отличное дополнение к блюдам из мяса
Имбирно-томатный соус
Слегка острый пикантный, отлично сочетается с овощами и паниром
Лаза (лазы, ладжан)
Острый соус к лагману, кульчетаю и другим мясным блюдам
Лимонный соус с мятой
Нежно кислый пряный соус к зеленым салатам, сыру, жареной курице и мясу
Пикантный сливочный соус
Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем
Пикантный соус с чили и паприкой
Острый пряный соус подают к салатам и холодным закускам
Пикантный томатный соус
Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром
Сливочный соус Альфредо
Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты
Соус Бешамель
Густой горячий молочный соус – один из пяти основных во французской кухне
Соус Болоньез
Итальянский густой томатный соус со специями, мясом и грибами для блюд из пасты
Соус горчичный лимонный
Пряный лимонный соус к отварной / приготовленной на пару брокколи или спарже
Соус горчичный острый
Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами
Соус-дип Гуакомоле
Популярный мексиканский соус-дип подают к кукурузным чипсам начос
Соус из эстрагона
Отличная пряная заправка для греческого салата, блюд из курицы и овощей
Соус кунжутный
Соевый кунжутный соус – отличное дополнение к блюдам японской кухни
Соус Маринара
Густой томатный соус к пасте, пицце и многим другими блюдами итальянской кухни
Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок
Этот кисло-пряный сырный соус отлично сочетается с блюдами из рыбы
Французский соус Тартар
Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому
Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)
Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки
Томатный соус Берам с луком или чесноком
Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса
Традиционный томатный соус для болоньезе
Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?
Давно не говорили о множестве ингредиентов, которые составляют восхитительную, и которая так сейчас многим нравится японскую гастрономию. Сегодня мы предлагаем вам рецепт соуса тонкацу, многие из вас может быть уже знают его, но многие нет.
Соус тонкацу — кисло-сладкий соус, который сопровождает тонкацу (филе свинины, панированной крошками хлеба панко), и очень подходит к любым видам панированного и жареного мяса. Кроме того его используют как приправу для вермишели якисоба и можно использовать его как соус для окономияки, такояки или короке.
Все ингредиенты, которые образуют соус, — растительные и его вкус подобен вкусу соуса ворчестер (или английского соуса), очень вкусного. Можно купить соус тонкацу уже готовый в любом восточном супермаркете или приготовить его самостоятельно.
Кроме на основе соуса тонкацу можно затем легко приготовить соус к приготовленной вермишели якисоба, следует только добавить соевый соус и кетчуп.
Если вы хотите опробовать рецепт соуса тонкацу и приготовить его в домашних условиях мы предлагаем рецепт:
Смешать все ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Опустить огонь до минимума и позволить упариваться в течение 25 минут или до тех пор, пока соус не станет слегка гу
Как мы уже знаем, Тонкацу - популярное азиатское блюдо из жареной свинины в панировке. Сделать его просто, как и его вкус. Секрет хорошего вкуса Тонкацу заключается в соусе Тонкацу.
Если вы всегда в пути и у вас нет времени на приготовление собственного соуса, в супермаркете есть коммерческие соусы. Нет никаких серьезных недостатков, кроме стоимости, а также идеи адаптировать его к вашим собственным предпочтениям, когда дело касается вкуса.С другой стороны, приготовление собственного соуса Тонкацу дает вам возможность регулировать вкус. Это также может сэкономить вам дополнительные деньги, если у вас уже есть ингредиенты в кладовой.
Попробуйте этот рецепт соуса тонкацу. Дайте мне знать, что вы думаете.
.
Тонкацу - еще одна японская гастрономия, быстро завоевывающая мировую популярность!
Тонкацу не так уж и сложно достичь, но слишком часто разочарование приходит из-за неправильного выбора соуса или просто непонимания того, что соус - это половина рецепта!
Соус несложный в приготовлении, он открыт для множества вариаций, поэтому в следующий раз, вместо использования сомнительного (дешевого) продукта, сделайте свой собственный!
Следующий рецепт - только базовый, который позволит работать с количеством в соответствии с вашим вкусом и приоритетами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кунжут
Соевый соус (много возможностей!)
Вустерширский соус (мой любимый - Lea & Perrins, но решать вам!)
Томатный кетчуп (тем лучше, если вы можете приготовить его сами.Попробуйте выбросить слишком сладкие образцы!)
Сахар
Вода (полегче!)
РЕЦЕПТ:
Семена кунжута - важнейший компонент соуса тонкацу!
Чем больше, тем лучше!
Используйте семена золотого кунжута.
Сначала обжарьте их.
Тщательно измельчите семена кунжута в ступке (лучше всего по-японски!) И пестиком.
Имейте в виду, что ступка должна быть достаточно большой, чтобы вместить весь соус!
Вот тут-то во главу угла импровизация и личные вкусы!
Сначала добавьте соевый соус, томатный ктечуп и Вустерширский соус.
Хорошо перемешайте и проверьте вкус, затем добавьте сахар.
Проверить вкус и при необходимости исправить.
Добавьте воды, чтобы соус стал жидким. Осторожно. Слишком много воды - получится суп! Продолжайте медленно!
Попробуйте еще раз, чтобы убедиться, что оно идеально!
Итак, есть много вещей, которые вы могли бы добавить:
Я лично добавил немного очень крепкой японской горчицы для большей молнии.
Можно рассмотреть молотые части всех специй, но действовать осторожно!
Не нужно добавлять соль!
Попробуйте представить соус в ступке для лучшего впечатления и пригласите свою семью, друзей или гостей обслужить себя!
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СВЯЗАННЫЕ ВЕБ-САЙТЫ
Со стаканом,
Clumsyfingers от Xethia
Adventures in Bento Making , American Bento , Beanbento , Bento No1 , Bento Wo Tsukurimashou , Cooking Cute , Eula , Hapabento Happy Bento , Jacki's Bento Blog , Kitchen Cow , Leggo My Obento , Le Petit Journal Bento & CO (французский) , Lunch In A Box , My Bento Box , Vegan Lunch Box ; Tokyo Tom Baker, Daily Food Porn / Osaka, Only Nature Food Porn, Happy Little Bento, The Herbed Kitchen, J-Mama’s Kitchen, Cook, Eat, Play, Repeat; Блог Bento Lunch (немецкий); Приключения в Бенто; Bento Factory Анны Рыжей; Готовим мило; Вневременной гурман; Bento Bug; Идеальная еда; Бентозавр; Мистер.Гурман (Лондон / Великобритания); Охайо Бенту
Обязательно посетите дегустационные сайты:
-Саке: Токио сквозь стакан для питья, Tokyo Foodcast, Городское саке, Мир саке
-Вино: Нёбо до Пена, Уоррен Боброу, Экскурсии по погребам, Блог о древних огненных винах
-Пиво: Хорошее пиво и деревенские парни, Еще пинта, пожалуйста !
-Японская керамика, чтобы насладиться любимыми напитками: Yellin Yakimono Gallery
Нравится Загрузка ...
150 мл соуса True Taste Tonkatsu оптом от Deslyfoods OEM заводская цена
Подробнее о продукте:
Продукция Сырье:
Название продукта | Соус Тонкацу |
Преимущество | сырье, НЕ содержащее ГМО; Вкус соуса барбекю в традиционном японском стиле; Изменяет размеры в соответствии с вашей линейкой продуктов. |
Цвет | Темно-коричневый |
Ароматизатор | Пикно-сладкий и вкусный |
Основные ингредиенты | Вода, сахар, соевый соус (без ГМО) и т. Д. |
Аллерген | Соевые бобы, пшеница |
Питание | Энергия: 429 кДж Белок: 0.19 г Углеводы: 24,6 г Натрий: 2371 мг |
Предложение обслуживания | Соус Тонкацу предназначен в основном для японской кухни, суши и морепродуктов. |
Срок годности | 24 месяца |
Хранилище | Плотно закройте крышку и после использования храните в холодильнике |
Срок поставки | 15-25 дней |
Свидетельство | HALAL, BRC, HACCP, ISO, F |
Семейство приправ Desly:
Размер упаковки:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НА СТАНДАРТ | ТИП БУТЫЛКИ | CTNS / 20 футов |
150 мл * 12 бутылок / коробка * 4 коробки | Стеклянная бутылка | 1010 |
150 мл * 24 бита | Бутылка столовая | 1855 |
200 мл * 24 бита | Стеклянная бутылка | 1550 |
250 мл * 24 бита | 1550 | |
300 мл * 12 бутылок | 2550 | |
500 мл * 12 бутылок | 1850 | |
500 мл * 12 бутылок | Бутылка пластиковая | 1953 |
1000 мл * 12 бутылок | Бутылка пластиковая | 1224 |
1.8L * 6jar | Банка пластиковая | 1310 |
5 л * 4 банки | 756 | |
8 л * 2 банки | 1150 | |
18 л * 1 мешок / коробка | Мягкие мешки для смесителя | 1008 |
15 кг * 2 барабан | Барабан пластиковый | 700 |
25 кг * 1 барабан | 800 | |
160 л * 1 барабан | 100 | |
200л * 1 барабан | 80 | |
1000 л * 1 барабан | 20 |
БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ
Информация о компании
Введение в компанию
Добро пожаловать в Desly
Сертификаты
Выставки
Сотрудничавший клиент
FAQ
1.Вы производитель?
Да, мы являемся профессиональным производителем с 1998 года и поставляем продукты питания высокого качества.
Сертифицированный организацией BRC Завод с продуктами по хорошей цене, здоровью и безопасности
2. Можете ли вы помочь мне создать продукт под собственной торговой маркой?
Sure.OEM может быть принят, когда ваше количество достигнет назначенного количества.
3. Могу я посетить ваш завод?
Мы тепло приветствуем клиентов посетить нас.Перед тем, как приехать сюда, посоветуйтесь со своим расписанием, мы можем организовать для вас внимательное обслуживание.
4. Можете ли вы предоставить мне свой каталог?
Конечно, пожалуйста, отправьте нам ваш запрос через alibaba,
Мы всегда к вашим услугам!
.
Этот легкий веганский рецепт японского тофу катсу так же восхитителен, как и популярный кисло-сладкий куриный стейк с хрустящей корочкой из вашего любимого азиатского ресторана! Подавайте его со сладким соусом чили или соусом тонкацу с рисом и капустой напа, чтобы получить сытный обед или ужин, который лучше, чем на вынос!
Катсу - популярное блюдо в Японии, которое можно подавать по-разному.Популярное японское «Куриное катсу» - это простое блюдо из хрустящего жареного куриного филе с панировкой панко, которое часто подается со сладким фруктовым соусом карри катсу. Еще один популярный вариант - тонкацу из свиной котлеты, которую традиционно подают с кисло-сладким соусом с рисом и нарезанной капустой напа, как и мой веганский тофу катсу.
Тем не менее, в Японии существует гораздо больше различных вариаций катсу, таких как «Менчикацу» из мясного фарша, «Гюкацу» из говядины, до рецептов катсу с ветчиной, сыром, рыбой и морепродуктами или веганское блюдо с тофу - возможности безграничны. !
В принципе, вы можете подавать тофу-кацу с любым японским соусом и гарниром, потому что хрустящий веганский стейк с хрустящей корочкой отлично сочетается со всем! Благодаря всем этим разнообразным возможностям мой рецепт тофу кацу вдохновлен предложением подачи тонкацу с рисом и капустой напа.Хотя я не подавал это блюдо с классическим соусом Кацу Карри или Тонкацу, я создал свою собственную версию с домашним сладким соусом чили , потому что мне очень нравится это сочетание!
Традиционный соус тонкацу - это в основном соус барбекю в японском стиле для жареного или жареного мяса. Основные ингредиенты - кетчуп, соус Вустершир, соевый соус и другие специи, такие как чеснок и перец чили. На вкус он кислый, соленый и сладкий одновременно - такой чистый вкус умами!
Поскольку соус Вустершир часто содержит рыбный соус и поэтому не является веганским, я рекомендую проверить список ингредиентов при его покупке.В качестве альтернативы вы также можете пропустить его и использовать немного больше соевого соуса или тамари. Вместо кетчупа я предпочитаю использовать мой домашний сладкий соус чили , потому что он придает соусу более пикантный вкус. Так что, хотя мой тофу катсу, вероятно, не подают точно так же, как традиционный оригинальный рецепт из Японии, он абсолютно восхитителен со 100% вкусом!
Сначала разрежьте тофу на 3 ломтика.Затем заверните его в бумажные полотенца (или в чистое кухонное полотенце), чтобы выжать как можно больше жидкости. Я очень рекомендую посмотреть видео с рецептом, чтобы узнать, как это сделать.
Для приготовления панировки из тофу вам понадобятся 2 неглубокие миски. В одной миске взбейте все ингредиенты для мучной смеси (соевое молоко, муку, кукурузный крахмал, порошок паприки и соль). Поместите панировочные сухари Panko в другую миску.
Сначала обмакните ломтики тофу в мучную смесь, а затем обваляйте их в панировочных сухарях Панко, пока они не будут покрыты равномерно.Затем выложите стейки тофу катсу на тарелку.
Теперь нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте панированный шницель из тофу примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Тем временем вы можете приготовить рис, нарезать капусту напа и смешать все ингредиенты для соуса.
Когда все будет готово, нарежьте хрустящий шницель «Тофу Кацу» s
.Сэндвич Katsu - это бутерброд моей мечты.
Похоже, что в большинстве стран мира есть разновидность шницеля: мясо по-котлетному, в панировке и жареное. Я люблю мясо, люблю хлеб и люблю все, что жарено во фритюре, поэтому нетрудно понять, что я люблю шницель. Если мы говорим о мясе в панировке, то тонкацу - одно из моих любимых. Тонкацу, как и многие другие японские блюда, варьируется от простых до безупречных блюд.Вы можете приготовить его дома, купить в кафе быстрого питания или попросить официантов в белых перчатках принести его вам в ресторане Tonkatsu, отмеченном звездой Мишлен.
Это тонкацу - домашний рецепт, который готовится в мгновение ока. Вы могли бы есть его с рисом, сбрызнутым соусом тонкацу, но я выбрала форму сэндвича, которая быстрее, чем ждать, пока рис приготовится. Использование тонко нарезанных свиных отбивных означает, что на приготовление кацу-сандо у вас уйдет менее 10 минут, от начала до конца.Трудно превзойти хрустящую свинину, заправленную в мягкий, пушистый, слегка поджаренный белый хлеб. И да, хлеб должен быть белым без корочки, пожалуйста.
Здесь, в Токио, слишком легко дойти до магазинчика на углу или посетить один из огромных фуд-залов, где есть коробки и коробки с сандо тонкацу, которые ждут, когда вы откусите. Я знаю, что это одна из тех вещей, по которым мне больше всего не хватает в этом городе, поэтому я рад узнать, что могу сделать самодельную версию, удовлетворяющую мои пристрастия.Я добавил немного горчицы, которой обычно нет в магазинных сэндвичах, и оставил тертый салат, который иногда бывает. Используйте этот рецепт как основу - может быть, вам нравятся помидоры с жареной во фритюре котлетой из свинины, а может, вы любите сыр. Распространяйте любовь кацу сандо! Потому что друзья, бутерброды - настоящая любовь.
Кацу Сандо - Рецепт сэндвича Тонкацу
получается 2 бутерброда
- соль и перец
- 2 свиные отбивные без кости, тонкая сторона
- 2 столовые ложки муки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое, в неглубокой миске
- Панко 1 стакан
- масло для жарки
- 4 ломтика хлеба
- Майонез Кьюпи по вкусу
- Горчица японская по вкусу
- Соус тонкацу по вкусу
Слегка приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем и посыпьте мукой.Обмакните отбивные в слегка взбитое яйцо, а затем в панко, убедившись, что все стороны покрыты покрытием. Нагрейте полдюйма масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные до золотистого цвета и прожариться, перевернув один раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.
Поджарьте хлеб и намажьте майонез кьюпи на одном ломтике и японской горчицей на другом. Полить хлеб или отбивные соусом тонкацу, выложить на ломтик хлеба и положить сверху другой ломтик.При желании срежьте корки и сразу же наслаждайтесь.
.