Добавить на Яндекс

Кабаяки соус


Кабаяки соус как сделать

Магазин «Сушиман»

Обучение японской кухне, продукты и инвентарь для суши.

Каталог

Как приготовить сладкий соус для угря Унаги Кабаяки в домашних условиях?

Соус Унаги Кабаяки

Угорь копченый – 50гр.

Зеленый лук – 15-20гр

Мирин (сладкое японское вино) – 0,2л.

Вода кипяченая – 0,3л.

Соевый соус Киккоман – 0,5л.

Вино красное – 100мл.

Крахмал 60-70гр (и немного холодной воды чтоб растворить крахмал)

В кастрюлю кладем все продукты кроме крахмала (угорь порезать кубиками) и, размешав, ставим на огонь. (помешивать нужно часто так как оседающий на дно сахар может пригореть). Доводим смесь до кипения и, после того как сахар растворился, варим минут 10-15. Не забывайте пробовать в процессе приготовления то что у вас получается. После варки процеживаем соус через сито, так чтобы в нем не осталось угря и лука (для соуса они больше не нужны), снова ставим на огонь, в холодной воде размешиваем крахмал и вводим его в соус, затем увариваем соус до той густоты которая нравится. После, остывший соус перелейте в банку или бутылку, лучше всего стеклянную, храните соус с закрытой крышкой в холодильнике. Приятного аппетита.

Источник

Healthy care info

Японская кухня отличается свежими ингредиентами, легкими соусами и приятными аранжировками. Возможно, потому, что это островная нация, японцы используют рыбу в качестве основного источника белка в своих рационах. Приготовленный угорь, известный как unagi, является специальным блюдом, просто подготовленным. Угорь готовят, затем накрывают легким сладким соусом, называемым кабаяки, который очищает кожу. Сопровождайте приготовленный угорь, доступный на японском или другом восточном бакалеи, с простым домашним соусом Кабаяки или используйте соус на жареных лососях.

Видео дня

Шаг 1

Поместите японский соевый соус, миринское вино и сахар в кастрюлю. Перемешать с деревянной ложкой, пока она не будет хорошо сочетаться.

Шаг 2

Поместите кастрюлю на плиту и нагрейте на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться.

Шаг 3

Просушите смесь в течение двух-пяти минут, пока она не начнет загустевать, непрерывно помешивая. Продолжайте кипятить минутку или еще два, пока соус не станет консистенцией простого сиропа.

Шаг 4

Удалите кастрюлю с жары и дайте соус остыть перед использованием или хранением.

Источник

Что за коричневый соус на запечённых роллах и темпуре. И как его готовить

Если Вы – любитель японской кухни, или просто любите побаловать себя и заказываете роллы на доставку, то наверняка обращали внимание, что некоторые блюда политы коричневым сладковатым соусом. В этой статье я хочу рассказать вам уважаемые читатели, что это за соус и как его готовят.

В суши-барах и ресторанах япоской кухни принято поливать запечённые роллы, темпуру, роллы с угрем и суши с угрем коричневым блестящим соусом. Называется он «Унаги кабаяки». Соус этот имеет готовую форму выпуска. Но также можно готовить его самостоятельно.

Для приготовления понадобится угорь, точнее, не он сам а его шкурка и косточки. Которые обычно идут на выброс. Если совсем грубо сделать, то можно и без угря обойтись, ну а правильный рецепт ниже.

Для унаги кабаяки понадобится:

  • сахар – 1,5 килограмма;
  • соевый соус – 1 литр;
  • отходы от угря – 500 грамм;
  • саке или белое сухое вино – 500 грамм.

Технология очень проста. Нагреваем вино с соевым соусом, растворяем сахар. После этого добавляем шкурки угря. И увариваем на медленном огне. В самом конце соус надо процедить через мелкое сито и охладить.

Чтобы получить более интенсивный вкус, можно пожарить угорь в сотейнике и добавить саке. Тушить на медленном огне минут 10. Отдельно приготовить сироп из соевого соуса и сахара, а затем смешать все вместе и варить ещё 10 минут.

Источник

Кабаяки

Кабаяки – это блюдо, которое в Японии подают на День Быка. Отмечают этот день японского календаря в конце июля, когда лето входит в зенит и наступает самая жаркая пора. Традиция приготовления блюда берет свое начало в префектуре Сидзуока, где в прекрасном озере Хамана-ко в изобилии водится угорь. Именно угорь, пожаренный на углях или на гриле под специальным соусом, и называется в Японии кабаяки. Сами японцы считают, что это блюдо помогает им стойко переносить нестерпимую летнюю жару, сохраняя силы.

В рецептах блюдо носит название Унаги Кабаяки. Если спросить японского повара, то он вам объяснит, что унаги – это угорь, а кабаяки – это специальный соус, под которым его подают. Вот в таком варианте мы и предлагаем вам заняться приготовлением этой восхитительной летней закуски.

Рецепт Унаги Кабаяки

Как это часто бывает в кулинарии, особенно при переносе блюд из азиатской кухни в европейскую, точный перевод названия блюд не всегда совпадает с представлением о них у хозяек. В одних источниках унаги и кабаяки преподносятся как соус, в других — обозначают саму рыбу. В нашем варианте все просто: унаги – рыба, кабаяки – подлива. Что нужно для блюда:

  • свежий угорь (можно взять замороженный) – 1 штука;
  • шампура из бамбука – по количеству порционных кусков рыбы;
  • соус кабаяки – 1 стакан.

Поскольку мы не живем возле славного озера Хамана-ко, нам трудно раздобыть свежего угря, а вот соус кабаяки можно купить готовый или приготовить самим. Начнем пошагово:

Сначала запасемся соусом. Для него нам нужны: по полстакана соевого соуса и мирина, ¼ стакана сахара и ¼ стакана рисовой водки.

  1. Выливаем в кастрюлю водку и мирин, провариваем 5 минут, чтобы спирт выпарился.
  2. Вводим сахар и соевый соус и, уменьшив огонь, провариваем 15-20 минут.
  3. Подлива готова, пусть остывает. Переходим к рыбе.
  4. Разделываем рыбу на филе. Режем на большие порционные куски. Если угорь небольшой, можно не делить на порции.
  5. Втыкаем в рыбу шампура, сохраняя между ними расстояние в 4-5 см, смазываем наш шашлык соусом кабаяки, ставим в духовку на решетку, включив режим гриля. Готовим 10-20 минут.
  6. Перекладываем готового угря на тарелки и еще раз приправляем кабаяки.

В японских ресторанах унаги кабаяки подают на рисовой подушке, обильно приправляя соусом. Однако такую вкуснятину и без гарнира съешь и не заметишь.

Источник

Соус кабаяки что это такое

Соус Кабаяки – Пошаговые рецепты соусов

В самой Японии, соус кабаяки — это традиционный способ приготовления рыбы, особенно угря (унаги). Кусочки рыбы или угря окунают в сладко-соевую глазурь, называемую соусом кабаяки, который очень похоже на соус терияки. Затем филе запекают или жарят, соус кабаяки придает ароматную и хрустящую корочку. Хотя соус кабаяки традиционно и чаще всего подается только с угрем, он также восхитителен с лососем, а также с другими видами рыб, такими как морской окунь. Что бы приготовить соус кабаяки нужно немного ингредиентов и мало времени, это идеальный рецепт соуса на любой день и для того, что бы впечатлить гостей!

Ингредиенты
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана Мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1/4 стакана сахара
Пошаговое приготовление

Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

— Доводим до кипения и кипятим на медленном огне несколько минут.

— Перед подачей соус кабаяки следуюет остудить.

Кабаяки

Кабаяки – это блюдо, которое в Японии подают на День Быка. Отмечают этот день японского календаря в конце июля, когда лето входит в зенит и наступает самая жаркая пора. Традиция приготовления блюда берет свое начало в префектуре Сидзуока, где в прекрасном озере Хамана-ко в изобилии водится угорь. Именно угорь, пожаренный на углях или на гриле под специальным соусом, и называется в Японии кабаяки. Сами японцы считают, что это блюдо помогает им стойко переносить нестерпимую летнюю жару, сохраняя силы.

В рецептах блюдо носит название Унаги Кабаяки. Если спросить японского повара, то он вам объяснит, что унаги – это угорь, а кабаяки – это специальный соус, под которым его подают. Вот в таком варианте мы и предлагаем вам заняться приготовлением этой восхитительной летней закуски.

Рецепт Унаги Кабаяки

Как это часто бывает в кулинарии, особенно при переносе блюд из азиатской кухни в европейскую, точный перевод названия блюд не всегда совпадает с представлением о них у хозяек. В одних источниках унаги и кабаяки преподносятся как соус, в других — обозначают саму рыбу. В нашем варианте все просто: унаги – рыба, кабаяки – подлива. Что нужно для блюда:

  • свежий угорь (можно взять замороженный) – 1 штука;
  • шампура из бамбука – по количеству порционных кусков рыбы;
  • соус кабаяки – 1 стакан.

Поскольку мы не живем возле славного озера Хамана-ко, нам трудно раздобыть свежего угря, а вот соус кабаяки можно купить готовый или приготовить самим. Начнем пошагово:

Сначала запасемся соусом. Для него нам нужны: по полстакана соевого соуса и мирина, ¼ стакана сахара и ¼ стакана рисовой водки.

  1. Выливаем в кастрюлю водку и мирин, провариваем 5 минут, чтобы спирт выпарился.
  2. Вводим сахар и соевый соус и, уменьшив огонь, провариваем 15-20 минут.
  3. Подлива готова, пусть остывает. Переходим к рыбе.
  4. Разделываем рыбу на филе. Режем на большие порционные куски. Если угорь небольшой, можно не делить на порции.
  5. Втыкаем в рыбу шампура, сохраняя между ними расстояние в 4-5 см, смазываем наш шашлык соусом кабаяки, ставим в духовку на решетку, включив режим гриля. Готовим 10-20 минут.
  6. Перекладываем готового угря на тарелки и еще раз приправляем кабаяки.

В японских ресторанах унаги кабаяки подают на рисовой подушке, обильно приправляя соусом. Однако такую вкуснятину и без гарнира съешь и не заметишь.

Как приготовить соус Кабаяки

Японская кухня отличается свежими ингредиентами, легкими соусами и приятными аранжировками. Возможно, потому, что это островная нация, японцы используют рыбу в качестве основного источника белка в своих рационах. Приготовленный угорь, известный как unagi, является специальным блюдом, просто подготовленным. Угорь готовят, затем накрывают легким сладким соусом, называемым кабаяки, который очищает кожу. Сопровождайте приготовленный угорь, доступный на японском или другом восточном бакалеи, с простым домашним соусом Кабаяки или используйте соус на жареных лососях.

Видео дня

Шаг 1

Поместите японский соевый соус, миринское вино и сахар в кастрюлю. Перемешать с деревянной ложкой, пока она не будет хорошо сочетаться.

Шаг 2

Поместите кастрюлю на плиту и нагрейте на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться.

Шаг 3

Просушите смесь в течение двух-пяти минут, пока она не начнет загустевать, непрерывно помешивая. Продолжайте кипятить минутку или еще два, пока соус не станет консистенцией простого сиропа.

Шаг 4

Удалите кастрюлю с жары и дайте соус остыть перед использованием или хранением.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1/2 чашки японского соевого соуса, естественно ферментированного)
  • 1/2 чашки aji mirin (сладкое рисовое вино)
  • 1/4 стакана сахара
  • Деревянная ложка ru.healthycareinfo.com

Угорь в зеленом соусе и другие блюда

05.09.2017 Автор: Sushi-Lover

1. Угорь с вином и зеленым соусом

2. Унаги Кабаяки

3. Пицца острая с угрем

Угорь относится к тому виду рыб, которые при готовке можно сильно пересушить. Поэтому подавать его нужно в соусе. Достаточно интересным и необычным является рецепт угря с зеленым соусом. Это блюдо удивляет своей простотой, но в то же время богатым вкусом.

· 4 шт яичных желтков;

· 0,75 ст белого вина;

· 20 г сливочного масла;

1. Нашу зелень необходимо вымыть проточной водой. Как следует встряхиваем и выкладываем петрушку, мяту, щавель и шалфей на бумажное полотенце для обсыхания.

2. Для блюда выбирайте небольших угрей. Рыбу следует очистить от кожи, предварительно осторожно подрезаем кожицу в зоне головы. Тянем с небольшим усилием, и кожа слезет.

3. Удаляем головы, моем тушки и режем маленькими кусочками.

4. Берем сковородку желательно глубокою, разогреваем сливочное масло на небольшом огне.

5. Снимаем сковороду с огня, масло следует остудить до температуры окружающей среды. Затем в эту сковороду помещаем кусочки рыбы, добавляем соль и перец, оставляем мариноваться на некоторое время.

6. Пока можно заняться зеленью. Петрушку, шалфей, мяту и щавель нарезаем мелко.

7. Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем зелень, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду и в течении 15 минут готовим.

8. После этого можно вливать воду и вино, огонь уменьшаем до маленького, тушим примерно 10 минут.

9. Выжимаем лимонный сок в емкость. Туда добавляем яичные желтки и взбиваем блендером для однородной смеси.

10. Жареных угрей выкладываем на тарелку. Снимаем сковороду с огня и вливаем туда соус, далее обратно погружаем угрей, хорошенько перемешиваем и остужаем.

11. Теперь можно разложить блюдо по тарелкам. Оно готово к употреблению!

Рыба отлично сочетается с зеленью. Она раскрывает вкус угря, акцентируя внимание на его белковом составе. Это немного напоминает омлет с угрем.

Унаги Кабаяки

Это замечательное блюдо, которое можно приготовить на природе или дома на заднем дворе. Унаги Кабаяки – замечательная альтернатива традиционным шашлыкам. Unagi Kabayaki имеет простой рецепт, но есть множество мелких аспектов, на которые обязательно нужно обратить внимание при приготовлении. Давайте рассмотрим этот рецепт более подробно.

· 0,5 ст соевого соуса;

В этом деле большое значение имеет соус, поэтому на нем акцентируется максимально. Для тех, кто не знал мирина – это водка, изготовленная на основе риса.

1. В кастрюлю свиваем сакэ и мирин, в течении 5 минут варим на большом огне. Больше нельзя, иначе спирт испарится.

2. Туда добавляем соевый соус и сахар, ставим на слабый огонь на 20 минут.

3. Оставляем в прохладном месте до остывания.

4. В боковые части филе втыкаем шампура с интервалом в 4 см.

5. Угорь помещаем в духовку на 15 минут, перед этим смазываем мясо нашим соусом.

6. После приготовления размещаем на тарелке и снова поливаем соусом.

7. Осторожно вынимаем шампура, стараемся не повредить рыбу. При желании большие куски лучше разрезать на несколько маленьких.

Такое блюдо можно сочетать с гарниром, например, с рисом или лапшой. Кстати, лапша с угрем пользуется большой популярностью на Востоке. Это блюдо дополняется овощами, специями и другими морепродуктами.

Острая пицца с угрем

Угорь настолько универсальный продукт, что его можно готовить не только для азиатских блюд. В этом рецепте мы рассмотрим, как готовится пицца с угрем. На приготовление уйдет не много времени, поэтому это отличное блюдо для встречи со внезапными гостями. Простота рецепта позволяет приготовить пиццу даже повару без специальных навыков и знаний.

· 20 г порошковых дрожжей;

· 0,5 стакана воды;

· 300 г картофеля;

· 100 г растительного масла;

· 1 долька чеснока.

Если вы заметили, то в компонентах отсутствует сыр. Здесь его нет специально, чтобы подчеркнуть экзотические особенности рыбы.

1. В первую очередь необходимо подготовить угрей. Очищаем мясо от кожи и костей.

2. Чистим картофель и нарезаем ломтиками.

3. Смешиваем эти ингредиенты и кладем в маринад из чеснока, растительного масла, перца и соли, одного часа для выдержки будет достаточно. Не забываем, что чеснок следует нарезать максимально мелко.

4. Далее необходимо замесить дрожжевое тесто с добавлением перца и масла растительного. Делим тесто на два равных кусочка, каждый из них катаем в круг.

5. Один круг выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, его поверхность покрываем начинкой из картофеля и угрей.

6. Теперь в ход идет второй круг, он размещается поверх начинки. Защипываем края и ставим в горячую духовку.

7. При появлении румяной корочки нормального оттенка, можно вынимать пиццу.

Угорь – рыба, из которой готовится множество блюд. Это замечательный ингредиент для салата либо гарнира, а канапе с угрем послужит отличной закуской. Важно правильно приготовить рыбу, чтобы не испортить её насыщенный и характерный вкус.

Продолжение читайте в первой части: Салат с копченым угрем и другие блюда

Японская кухня известна разным отношением к ней. Кто-то ее любит, кто-то нет, однако ее польза никем не оспаривается. Существуют факты, доказывающие пользу японской кухни. Чем полезны японские блюда Взгляды на мир и философия – это не единственное, чем отличаются японцы – они славятся также мастерством готовить вкусную пищу. Особенно стоит отметить, что она очень полезна. […]

У японцев есть такая поговорка: «В каждом приеме пищи должны быть продукты с гор и продукты моря». В Японии очень любят рис и овощи, различные морепродукты, водоросли. Кухня Японии зависит от местности и времени года. Японский чай, питие которого является целым ритуалом, также популярен и помогает им поддержать здоровье. Зеленый порошковый чай Матча традиционно используется […]

Японская кухня – это кухня экзотическая, но в то же время и чрезвычайно сложная. На деле же далеко даже не всегда японские блюда – это нечто загадочное и неизвестное; если мы рассмотрим ингредиенты, включающиеся в состав японских блюд, то можем сделать весьма справедливый вывод – это блюда, которые известны в том числе и кухне Европы. […]

Хотя любовь жителей Японии к рису общеизвестно, не менее актуально с точки зрения кулинарных изыскав у японцев и такое блюдо, как лапша. Любопытно, что блюда с содержанием лапши более всего популярны в южных и западных районах Японии. Существуют разные виды данных продуктов: Популярность Современные японские рестораны готовы предложить разные виды лапши, но наибольшую популярность среди […]

Повара Японии, которые готовят пищу, используют различные добавочные ингредиенты для приготовления вкуснейших суши; с помощью этих ингредиентов можно добиться усиления вкуса продуктов и придания особого аромата блюдам. В число традиционных для суши припас следует отнести имбирный сок шога, хрен васаби, караши (нечто наподобие горчицы) и т.п. Но наиболее популярен соевый соус — его добавляют в […]

Соевый соус, отлично дополнит вкус многих кулинарных творений. Только чтобы действительно насладиться вкусом этого соуса, его нужно купить натуральным. Иногда покупая этот товар, приходит ошибочное мнение, что соевый соус это не твое. Он кажется невкусным, соленым и вообще от него плохо пахнет. Но тут виноват не вкус самого соуса, а его плохое качество, которое делает […]

Разновидности рыбного соуса Всего насчитывается 12 разновидностей рыбного соуса: Рыбный соус можно добавлять в готовые блюда, во время готовки или при приготовлении различных соусов. Специфичный вкус и запах рыбного соуса, нравится далеко не всем, ну по душе он прийдется многим гурманам. При приготовлении различных соусов где используются анчоусы, можно их заменять рыбным соусом, получится весьма […]

Способов разнообразить вкус мяса, приготовленного на гриле, действительно много.

Мирин используют для приготовления Соуса терияки. Встретить мирин в продаже можно крайне редко, чаще он попадается на полках в специализированных магазинах.

Roux так же применяют в качестве загустителя для подлив и супов. С помощью ру можно приготовить Cоус велюте. Готовится он достаточно быстро и просто.

Унаги Кабаяки (Unagi Kabayaki) – Японская кухня

Загрузка. Пожалуйста, подождите.

Так любить, чтоб замирало сердце

31-10-2013, 15:21 | Категория: Рецепты – Кулинария » Японская кухня – Версия для печати

Рецепт жареного угря замаренованом в соусе.

Унаги Кабаяки (Unagi Kabayaki) – Японская кухня – 1 1

Ингридиенты для Унаги Кабаяки:

  • филе угря
  • бамбуковые шампура
  • стакан соуса Кабаяки.

Ингридиенты для соуса Кабаяки:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана Сакэ (рисовая водка) – по желанию

Соус для угря Kabayaki

1. Возьмите кастрюлю и вылейте туда мирин и саке и варите на большом огне 5 мин, чтобы спирт испарился.

2. Добавляем сахар, соевый соус и варим на слабом огне 15-20 мин.

3. Ставим в прохладное место.

Приготовление: Угорь Unagi Kabayaki 1. В боковые края филе втыкаем 3-4 шампура на расстоянии 3-5 см. друг от друга.

Унаги Кабаяки (Unagi Kabayaki) – Японская кухня – 2 2

2. Далее смазываем угорь соусом Кабаяки и кладем в духовку на 10-20 мин.

2. Пригатовленый угорь помещаем на плоскую тарелку и смазываем соусом еще раз. 3. Окуратно вынимаем шампура из филе. Также угорь можно нарезаь на 3-2 ровные части.

Унаги Кабаяки (Unagi Kabayaki) – Японская кухня – 3 3

(голосов:0) | Просмотров: 2235 |

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как не носить костюм: ТОП-8 непростительных ошибо

Осветляем волосы на два-три тона с помощью корицы

Школьное платье: советы по выбору платьев для девочек

Почему звезды носят обувь на размер больше?

Растения которые можно сажать под деревьями

Габионы в саду – Конструкция и применение габионов в

Ряд оснований заказать ландшафтный дизайн у профессионалов

Источник

рецепты угря и соуса к нему


Кабаяки – это блюдо, которое в Японии подают на День Быка. Отмечают этот день японского календаря в конце июля, когда лето входит в зенит и наступает самая жаркая пора. Традиция приготовления блюда берет свое начало в префектуре Сидзуока, где в прекрасном озере Хамана-ко в изобилии водится угорь. Именно угорь, пожаренный на углях или на гриле под специальным соусом, и называется в Японии кабаяки. Сами японцы считают, что это блюдо помогает им стойко переносить нестерпимую летнюю жару, сохраняя силы.

В рецептах блюдо носит название Унаги Кабаяки. Если спросить японского повара, то он вам объяснит, что унаги – это угорь, а кабаяки – это специальный соус, под которым его подают. Вот в таком варианте мы и предлагаем вам заняться приготовлением этой восхитительной летней закуски.

Рецепт Унаги Кабаяки

Как это часто бывает в кулинарии, особенно при переносе блюд из азиатской кухни в европейскую, точный перевод названия блюд не всегда совпадает с представлением о них у хозяек. В одних источниках унаги и кабаяки преподносятся как соус, в других — обозначают саму рыбу. В нашем варианте все просто: унаги – рыба, кабаяки – подлива. Что нужно для блюда:

  • свежий угорь (можно взять замороженный) – 1 штука;
  • шампура из бамбука – по количеству порционных кусков рыбы;
  • соус кабаяки – 1 стакан.

Поскольку мы не живем возле славного озера Хамана-ко, нам трудно раздобыть свежего угря, а вот соус кабаяки можно купить готовый или приготовить самим. Начнем пошагово:

Сначала запасемся соусом. Для него нам нужны: по полстакана соевого соуса и мирина, ¼ стакана сахара и ¼ стакана рисовой водки.

Приготовление:

  1. Выливаем в кастрюлю водку и мирин, провариваем 5 минут, чтобы спирт выпарился.
  2. Вводим сахар и соевый соус и, уменьшив огонь, провариваем 15-20 минут.
  3. Подлива готова, пусть остывает. Переходим к рыбе.
  4. Разделываем рыбу на филе. Режем на большие порционные куски. Если угорь небольшой, можно не делить на порции.
  5. Втыкаем в рыбу шампура, сохраняя между ними расстояние в 4-5 см, смазываем наш шашлык соусом кабаяки, ставим в духовку на решетку, включив режим гриля. Готовим 10-20 минут.
  6. Перекладываем готового угря на тарелки и еще раз приправляем кабаяки.

В японских ресторанах унаги кабаяки подают на рисовой подушке, обильно приправляя соусом. Однако такую вкуснятину и без гарнира съешь и не заметишь.

Рецепт: Унаги Кабаяки

Нам нужно: филе угря, несколько штук бамбуковых шампуров и стакан соуса терияки.
Соус готовим так:
Нам нужно: стакан мирина( яп.,очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии), стакан саке, 4 ст.л сахара, 1 ст. темного соевого соуса.
Налейте стакан мирина и саке и доведите до кипения. Всыпьте сахар и мешайте ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Уменьшите огонь и варите час. Добавьте соевый соус и варите ещё 30 мин.
Или просто покупаем соус
 

 
Итак начинаем готовить угорь,замочив его предварительно на 2 часа в подсоленной воде.
 

 

 
1.Отделяем филе угря от хребта и нарезаем на куски 8-10 см.
 

 
2. Повтыкайте в бока угря шампура на расстоянии 5 см. друг от друга. Теперь кладем в пароварку(мультиварку на программу "Пароварка" ) и варим 10 мин. Вынимаем и остужаем в ледяной воде(но не вытягиваем шампура).
 

 

 
3 Из остывшего угря осторожно вытаскиваем шампура.
4. Выкладываем рыбу в форму на пергамент (чтобы ещё оставалось место)и смазываем соусом. Грилируйте рыбу ещё 3-5 минут, смазывая соусом.
 

 

 
3. Повторяем процедуру 4-5 раз ,переворачивая на другую сторону тоже.
4. Угорь готов!
5.Подавать в вареным рисом или использовать для суши.
 

Как приготовить сладкий соус для угря Унаги Кабаяки в домашних условиях?

Ваше имя: 

Рушана

Ингредиенты: 

   Соус Унаги Кабаяки

Угорь копченый - 50гр.

Зеленый лук - 15-20гр

Мирин (сладкое японское вино) - 0,2л.

Вода кипяченая - 0,3л.

Соевый соус Киккоман - 0,5л.

Вино красное - 100мл.

Сахар - 100-150гр

Крахмал 60-70гр (и немного холодной воды чтоб растворить крахмал)

В кастрюлю кладем все продукты кроме крахмала (угорь порезать кубиками) и, размешав, ставим на огонь. (помешивать нужно часто так как оседающий на дно сахар может пригореть). Доводим смесь до кипения и, после того как сахар растворился, варим минут 10-15. Не забывайте пробовать в процессе приготовления то что у вас получается. После варки процеживаем соус через сито, так чтобы в нем не осталось угря и лука (для соуса они больше не нужны), снова ставим на огонь, в холодной воде размешиваем крахмал и вводим его в соус, затем увариваем соус до той густоты которая нравится. После, остывший соус перелейте в банку или бутылку, лучше всего стеклянную, храните соус с закрытой крышкой в холодильнике. Приятного аппетита!!!

 

 

Японский соус Унаги

  Соус Унаги - карамелизованный соус темного цвета, достаточно густой. На вкус приятный, сладковато-соленый. Соус придает готовому блюду более интенсивный вкус и подчеркивает утонченные вкусовые нотки угря (или другой  рыбы).

  Кстати, этот соус практически идентичен по составу с другим знаменитым японским соусом – Терияки, который, к слову, изначально также был предназначен для приготовления рыбы, а именно - лосося. Лосось Терияки – неизменный хит японских и азиатских ресторанов. Соус Унаги от соуса Терияки отличают разные пропорции ингредиентов, это задает каждому из них свой вкус, хотя и похожий друг на друга.

  В состав обоих соусов входят японский соевый соус, японское сладкое рисовое вино мирин, японское рисовое вино сакэ и сахар (или мед). Почему соевый соус японский? Все просто – хотя соевый соус и придумали китайцы, а японцы лишь переняли его как продукт питания, китайский и японский соевые соусы отличаются по уровню соли. Японские - более соленые, китайские - менее соленые и чуть слаще.

  Любителям японской кухни прекрасно знакомы два блюда, где соус Унаги является вторым ингредиентом по значимости (после рыбы). Одно из них - это приготовленный на гриле речной угорь, маринованный в соусе Унаги, на подушке из парового риса - Унаги Донбури. А второе блюдо - это Унаги суши, где поверх риса уложено филе угря, приготовленное с соусом Унаги. В суши Филадельфия используют лосося, а в Унаги суши - угря.

  При приготовлении рыбы ее сначала маринуют в соусе Унаги, а затем во время запекания (или жарения на гриле) время от времени смазывают соусом поверхность рыбы (способ приготовления рыбы в соусе Унаги почти такой же, как в соусе Терияки). Соус Унаги придаст поверхности рыбы красно-коричневый цвет. Рыбу перед приготовлением чистят и филируют (удаляют хребет, плавники), при этом шкурку оставляют.

  С соусом Унаги готовят не только угря. Японцы вообще охочи до рыбы и морепродуктов. Используют и серого щукорылого угря, морского гольца, морского угря (он же конгер), сайру, сардину, маслюков, сомов и вьюнов. Вегетарианцы применяют соус Унаги при приготовлении баклажанов, фучжу (соевой спаржи), твердого тофу, грибов (например, шиитаке). Можно соус унаги добавить при приготовлении жареной лапши с морепродуктами. Можно даже поэкспериментировать с мясом, ребрышками и курицей - по аналогии с рыбой. Замариновать в соусе, а затем запечь или обжарить на гриле, периодически смазывая поверхность.

Как приготовить Унаги Кабаяки | блог

Нам нужно: филе угря, несколько штук бамбуковых шампуров и стакан соуса терияки.

Соус готовим так:
Нам нужно: стакан мирина, стакан саке, 4 ст.л сахара, 1 ст. темного соевого соуса.
Налейте стакан мирина и саке и доведите до кипения. Всыпьте сахар и мешайте ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Уменьшите огонь и варите час. Добавьте соевый соус и варите ещё 30 мин.
Или просто покупаем соус=)

Итак начинаем готовить угорь.
1. Повтыкайте в бока угря шампура на расстоянии 5 см. друг от друга. Теперь кладем в пароварку и пароварим 10 мин=). Вынимаем и остужаем(но не вытягиваем шампура).
2. Выкладываем рыбу в миску (чтобы ещё оставалось место)и смазываем соусом. Грилируйте рыбу ещё 3-5 минут смазывая соусом.
3. Осторожно вынимаем шампура.
4. Угорь готов!

Японский соус из морепродуктов Соус Унаги Кабаяки

Японский соус из морепродуктов Соус унаги кабаяки

спецификация

, соя

aste

Название товара

0002 Унаги

000 соус Унаги

07

Сорт

A

Обработка

Professional

Цвет

Черный, коричневый

Вкусный, натуральный и оригинальный

Вес (кг)

2

Обычная упаковка

1.8L * 6 / кор

MOQ

200 коробок

Способ хранения

Хранить в прохладном месте при нормальной температуре

Срок годности

месяцев

Сертификаты

HACCP, FDA, KOSHER, QS. ISO 22000

Размер контейнера

20/40 FCL

Срок поставки

Согласно вашей спецификации

Условия оплаты

L / C, D / P, T / T

Описание продукта

Заводское изображение:

Наша команда

Наша служба

1.Перед продажей

а. Вы можете запросить любую информацию о Gaishi food

b. Наши сотрудники будут для вас на связи 24 часа

c. Вы можете посетить наш завод и офис продаж, если хотите

d. Предлагаемый образец

2. При продаже

а. Вы можете получить самую выгодную цену

б. Вы можете получить лучшее качество

c. Вы можете получить любую информацию о кулинарии Гаши в любое время в любом месте

d.Вы можете почувствовать нашу искренность и доверие

3. После продажи

a. Вы получите относительно наибольшую прибыль от нашего продукта

b. Благодаря нашим продуктам вы получите больше повторных заказов

c. Вы по-прежнему будете получать наши услуги после продажи

d. В следующий раз у нас будет больше скидок

e. Будем дружить и сотрудничать долго

FAQ

Q: Что является основным продуктом?

A: Dalian Enjoy International Trade Co., Ltd, компания занимает площадь 25000 квадратных метров, имеет современный завод площадью 15000 квадратных метров, усовершенствовала линию по производству замороженных вареных продуктов. С цехом замороженных продуктов, варочным цехом, цехом галантерейных продуктов, цехом соления, холодным складом и т. Д. Мы можем предоставить различные замороженные продукты, вареные, консервированные, имбирные суши и т. Д.

Q: Каковы ваши доступные условия оплаты?

A: 30% депозита T / T, остаток против копии B / L; L / C в поле зрения; D / P

Q: Каково ваше MOQ для каждого заказа?

A: Наш MOQ составляет 3-5 мерических тонн для каждого заказа.


Q: Каково ваше время доставки?

A: Срок поставки: 15 рабочих дней после оплаты


Q: Какова ваша плата за образец?

A: Наши образцы бесплатны, включая стоимость доставки.

Свяжитесь с нами

.

Японский соус Унаги Кабаяки - Купить Соус Унаги, Соус Унаги Кабаяки, Японский соус Унаги Кабаяки Продукт на Alibaba.com

Japanischen unagi kabayaki соус

Spezifikation

1

Унаги

0 Соус Unagi

4

Унаги

0

Название товара

Сорт

EIN

Verarbeitung

Professionelle

Farbe

Schwarz21

0

07

Schwarz, braun

07 , natürliche und original

Gewicht (кг)

2

Normalen Paket

1.8L * 6 / ctn

MOQ

200 карт

Lagerung method

Halten in kühlenOrt und normal temperatur

02

02

Сертификат

HACCP, FDA, KOSCHER, QS. ISO 22000

Die größe von container

20 / 40FCL

Lieferung zeit

Nach ihre spezifikation

4 Zahlung2 / P, T / T

Produkt Beschreibung

Fabrik bild:

Unser Team

Zertifizierungen

vor verkauf

A. Sie können keine informationen über Gaishi lebensmittel

B. Unsere sachen werden online für 24 stunden für sie

C.

2. während der verkauf

A. Sie können die meisten günstigen preis

B. Sie können erhalten die best qualität

C. können sie all informationen über Gashi lebensmittel jederzeit 9000 überallSie können fühlen sich unsere aufrichtigkeit und vertrauen

3. nach dem verkauf

A. Sie erhalten relativ die meisten gewinn von unsere produkt

B. Sie erhalten mehr wiederholen business weil unserer produkte imchte no 9000 nach dem verkauf

D. Sie erhalten mehr rabatte von uns nächsten zeit

E. Wir werden freunde und kooperieren für lange zeit

FAQ

Q: Was ist die wichtigsten produkt?

A: Dalian Genießen International Trade Co., Ltd, die unternehmen umfasst eine fläche von 25000 quadratmetern, hat eine moderne fabrik von 15000 platz meter, hat erweiterte die gefrorene gekochte lebensmittel produktion lineie. Mit gefrorene produkt werkstatt, gekocht werkstatt, trockenen waren werkstatt, gesalzen werkstatt, kühllager, и т. Д.

A: 30% Ablagerung Durch T / T, Balance Gegen Die Kopie Von B / L; l / C Am Anblick; D / P

Q: Было ли это MOQ для лучшего качества?

A: Unsere MOQ ist 3-5 Meric Tonnen für jede bestellung.


Вопрос: Ist ihre Lieferzeit?

A: Unsere Lieferzeit: 15 Arbeitstage Nach Zahlung


Q: Был ли проведен зонд?

A: Unsere proben sind kostenlos umfasst die versand kosten.

.

Японский соус Унаги Кабаяки - Купить Соус Унаги, Соус Унаги Кабаяки, Японский соус Унаги Кабаяки Продукт на Alibaba.com

Японский соус унаги кабаяки

спецификация

2 Соус Унаги

Название товара

Соус Унаги

021

Сорт

A

Обработка

Professional

Color

Черный, коричневый

Tas , Натуральное и оригинальное

Вес (кг)

2

Обычная упаковка

1.8L * 6 / кор

MOQ

200 коробок

Способ хранения

Хранить в прохладном месте при нормальной температуре

Срок годности

месяцев

Сертификаты

HACCP, FDA, KOSHER, QS. ISO 22000

Размер контейнера

20/40 FCL

Срок поставки

Согласно вашей спецификации

Условия оплаты

L / C, D / P, T / T

Описание продукта

Заводское изображение:

Наша команда

Сертификаты

Наша служба

10006.Перед продажей

а. Вы можете запросить любую информацию о Gaishi food

b. Наши сотрудники будут для вас на связи 24 часа

c. Вы можете посетить наш завод и офис продаж, если хотите

d. Предлагаемый образец

2. При продаже

а. Вы можете получить самую выгодную цену

б. Вы можете получить лучшее качество

c. Вы можете получить любую информацию о кулинарии Гаши в любое время в любом месте

d.Вы можете почувствовать нашу искренность и доверие

3. После продажи

a. Вы получите относительно наибольшую прибыль от нашего продукта

b. Благодаря нашим продуктам вы получите больше повторных заказов

c. Вы по-прежнему будете получать наши услуги после продажи

d. В следующий раз у нас будет больше скидок

e. Будем дружить и сотрудничать долго

FAQ

Q: Что является основным продуктом?

A: Dalian Enjoy International Trade Co., Ltd, компания занимает площадь 25000 квадратных метров, имеет современный завод площадью 15000 квадратных метров, усовершенствовала линию по производству замороженных вареных продуктов. С цехом замороженных продуктов, варочным цехом, цехом галантерейных продуктов, цехом соления, холодным складом и т. Д. Мы можем предоставить различные замороженные продукты, вареные, консервированные, имбирные суши и т. Д.

Q: Каковы ваши доступные условия оплаты?

A: 30% депозита T / T, остаток против копии B / L; L / C в поле зрения; D / P

Q: Каково ваше MOQ для каждого заказа?

A: Наш MOQ составляет 3-5 мерических тонн для каждого заказа.


Q: Каково ваше время доставки?

A: Срок поставки: 15 рабочих дней после оплаты


Q: Какова ваша плата за образец?

.

Соус Кабаяки Рыба Баса, приготовленная на гриле, быстрого приготовления от Kim Huu Phat Trade Co., Ltd. Поставщик из Вьетнама. Идентификатор продукта 1100721.

Поставщик: Пиво, вино, шампанское, продукты из птицы, баранина, говядина, баранина, сухое молоко, мед, французское вино, зеленая раковина, морепродукты, копченая рыба, рис, сахар, уголь, консервированный тунец, чай, кофейные зерна, домашнее животное продукты, влажные салфетки влажная ткань, устрицы, мидии, сухое козье молоко, козье мыло, овес, люпин, сухое молоко для старшего возраста, козье мясо, нут, оливковое масло, морское ушко, молоко сверхвысокого качества, органический сыр, закуски, пальмовое масло, каучук, вишня, специи, подсолнечное масло, кокосовое масло первого отжима, растительное масло, древесный уголь, какао-порошок, кокосовое молоко, кокосовая вода, сгущенное молоко, энергетический напиток, арахисовое масло, травы, йогурт, кунжутное семя, косметика, здоровье, медицина, отбеливающий крем, детская одежда, женская одежда, удобрения, азиатские вина премиум-класса, солнечная энергия, кондиционер, пластиковые пакеты, шоколад, нефть, немолочные сливки, ветеринария, масла холодного отжима
Услуги: Маркетинговая компания, поиск подлинных покупателей для наших поставщиков

.

Смотрите также